Рецепт сока из яблок и моркови на зиму – Яблочно-морковный сок на зиму — рецепт

Содержание

Сок из яблок и моркови на зиму из соковыжималки: как приготовить яблочно-морковный сок в домашних условиях, как его закрыть и хранить

Смесь сока из яблок и моркови – концентрированный источник полезных веществ. Вкусовые характеристики плодов отлично дополняют друг друга и позволяют получить напиток, который с удовольствием пьют взрослые и дети. А для огородников это еще и удобный способ переработать богатый урожай фруктов и корнеплодов в домашних условиях.

О том, как сделать и сохранить на зиму сок из яблок и моркови из соковыжималки, расскажем в статье.

Выбор яблок и моркови для сока

Полезный продукт, который будет долго храниться, можно получить только из свежих и качественных корнеплодов без повреждений и признаков гниения. Для этой цели подойдет крепкая морковь ярко-оранжевого цвета.

Как заготовить сок из яблок и моркови из соковыжималки на зиму

Вкусный морковный сок получается только из сочных и сладких сортов и гибридов. К ним относятся:

  • Детская сладкая;
  • Маэстро F1;
  • Император;
  • Карамелька.

От разновидностей моркови с низким содержанием сахара и слишком плотной мякотью лучше отказаться.

Это относится и к яблочным сортам. Наиболее подходящими для получения сока считаются:

  • Антоновка – сочная мякоть, нежный вкус;
  • Голден – аромат с оттенком специй, умеренная сладость;
  • Фуджи – сладкие, с приятной кислинкой;
  • Макинтош – терпкие, ароматные плоды.

Окрас кожуры яблок значения не имеет — главное, чтобы фрукты были сочными и сладкими. Морковный сок обладает специфической горчинкой, которую и призваны перебить яблоки.

Другие вкусные и полезные заготовки из моркови:

Готовим заправку для супа из моркови на зиму

Как вкусно заготовить морковь по-корейски на зиму в банках

Как сварить вкусное и полезное варенье из моркови

Подготовка продуктов

Первый этап получения сока заключается в подготовке продуктов. Для этого придерживайтесь инструкции:

  1. Морковь и яблоки тщательно промойте проточной водой.
  2. Овощи очистите от кожуры, удалите семена и плодоножки у фруктов.
  3. Промокните продукты сухим полотенцем, чтобы удалить влагу.
  4. Порежьте на кусочки так, чтобы они легко помещались в приемное отверстие соковыжималки.

Яблоки-падалицы перед использованием рекомендуется замочить в холодной воде на 8-10 часов.

Совет. Фрукты, порезанные на кусочки, можно посыпать лимонной кислотой — тогда они не потемнеют.

Как выжать яблочно-морковный сок с помощью соковыжималки

Яблочно-морковный сок бывает с мякотью и без. Второй вариант подходит для детского питания.

С мякотью

Ежедневный прием этого напитка позволит восполнить недостаток витаминов и оздоровить организм.

Пошаговый алгоритм:

  1. Как заготовить сок из яблок и моркови из соковыжималки на зиму1 кг яблок и две морковки помойте, очистите и порежьте на куски.
  2. Полученное сырье пропустите через соковыжималку.
  3. Сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Чтобы жидкость не пригорела ко дну емкости, помешивайте ее.
  5. В стакане воды растворите сахарный песок (по вкусу) и 1 ст. л. лимонного сока.
  6. Влейте в кипящий напиток, перемешайте и варите еще 5 минут, регулярно снимая пенку.
  7. Остудите сок и разлейте по емкостям.

Без мякоти

Сок без мякоти готовят по аналогичному рецепту, только в конце приготовления его процеживают через сито и чистую марлю, сложенную в несколько слоев.

Как заготовить его на зиму

Богатый урожай моркови и яблок можно переработать, заготовив на зиму витаминный сок.

Со стерилизацией

Стерилизация позволяет увеличить срок хранения напитка. Для его заготовки на зиму:

  1. Как заготовить сок из яблок и моркови из соковыжималки на зимуБанки тщательно промойте, еще влажными поместите в духовой шкаф донышками вверх. Туда же отправьте жестяные крышки.
  2. Установите температуру на +120°С и стерилизуйте банки 20-25 минут.
  3. Из моркови и яблок с помощью соковыжималки выжмите сок.
  4. Дайте ему настояться в течение 30-40 минут.
  5. Процедите через марлю и поместите на средний огонь.
  6. Добавьте необходимое количество сахара и прокипятите.
  7. Разлейте по подготовленным банкам.
  8. Емкости стерилизуйте полчаса, опустив в «по плечики» в воду, и закатайте.
  9. Переверните их крышками вниз, заверните в одеяло и оставьте так до полного остывания.

Без стерилизации

Домашний сок намного полезнее консервированного. Этот способ позволит заготовить напиток из моркови и яблок без стерилизации.

Список компонентов:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки – 1 кг.

Для приготовления используйте соковыжималку или проделайте следующее:

  1. Как заготовить сок из яблок и моркови из соковыжималки на зиму
    Корнеплоды и фрукты тщательно вымойте, очистите от кожицы и семян.
  2. Нарежьте на небольшие кубики и измельчите в блендере.
  3. Получившееся пюре залейте стаканом воды и перемешайте.
  4. Поместите на медленный огонь и доведите до кипения.
  5. Шумовкой удалите пену и варите до размягчения моркови и яблок.
  6. Остудите смесь и взбейте блендером до однородного состояния.
  7. Из оставшегося количества воды и сахарного песка сварите сироп.
  8. Влейте его в морковно-яблочное пюре и кипятите в течение пяти минут.
  9. Из остывшего сока уберите жмых, пропустив напиток через мелкое сито, и разлейте по чистым банкам.

Чтобы сок без стерилизации не испортился при хранении, во время повторного кипячения его нужно нагреть до +75°С, а затем остудить и отфильтровать.

Сроки и условия хранения

Свежевыжатый сок держат в холодильнике около суток. Зимние заготовки хранят не дольше одного года. Для этого их помещают в сухое, прохладное и темное место — например, в холодильник, гараж, погреб или кладовку.

Как заготовить сок из яблок и моркови из соковыжималки на з

kibersport.net

Сок из яблок с морковью

Вот уже и октябрь месяц перевалил за середину, а мы всё продолжаем делать вкусные и полезные домашние заготовки на предстоящую зиму. Сегодня, своим простым, но очень витаминным рецептом приготовления сока из яблок с морковью — нас порадует моя сестра Екатерина. Она, как всякая хорошая мамочка, обожает своих деток и специально для них делает различные витаминные заготовки. В этот раз мы вместе будем готовить яблочный сок с морковью. Согласитесь, не всякий ребёнок любит кушать морковь… А здесь, мы получаем очень вкусный натуральный сок, которые детки обожают пить, одновременно наполняя детский организм витаминами. Думаю, что и любой взрослый не откажется от такого вкусного домашнего сока. Так порадуйте своих домашних необычным соком изх яблок и моркови с мякотью.

автор рецепта — Екатерина Беловасок из яблок с морковью

Потребуется: на 2 банки объёмом 3 л.

  • Яблоки (у нас сорт Северный Синап) — 10 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Сахар — по вкусу

 

Как приготовить домашний сок из яблок с морковью на зиму:

Всё очень просто. В данном рецепте наверное самое сложное — это перемыть и нарезать яблоки и начистить морковь. Остальное — работа соковыжималки… И так, приступаем.

Морковь нам нужно вымыть и очистить от кожицы. Если требуется — нарезать помельче для пропускания. Яблоки мы тщательно моем и нарезаем на 4-6 частей также для пропускания через мясорубку. Главное чтобы дольки влазили в отверстие сокодавки.сок из яблок с морковью

А теперь немного терпения. Пропускаем яблоки и морковь через соковыжималку.

Полученный сок сливаем в кастрюлю большого объёма. Екатерина советует сливать в 10л. кастрюлю, чтобы потом удобно было смешивать сок.

Из указанного количества яблок и моркови у Екатерины получилось 6 л. яблочно-морковного сока.

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем по вкусу сахара. Главное наверное здесь — не пересахарить. Не старайтесь добавлять слишком много сахара. Ну буквально по 1 стакану на 3 л. сока. То есть на полученные 6 л. сока мы добавили 2 стакана сахара. Вы добавляйте сахара на свой вкус.

Когда сок закипел, кипятим буквально его 3 минуты и сразу разливаем по подготовленным стерильным банкам и закатываем под металлическую или винтовую крышку.сок из яблок с морковью

Убираем горячие банки с соком под одеяло или плед на 1-2 суток до полного остывания, перевернув банки на крышки. Так у нас дополнительно пройдёт стерилизация. Сок из яблок с морковью отлично хранится и в домашних условиях при комнатной температуре, в кладовке или погребе.

За прекрасный рецепт домашнего сока — я благодарю свою любимую сестрёнку Екатерину и как всегда — мы ждём от неё еще вкусных, простых и доступных рецептов домашней кухни.

Приятного Всем аппетита и вкусной, сытной, витаминной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Морковный сок является очень полезным продуктом, который хранит в себе настоящую кладезь витаминов. Мало кто задумывался о том, что морковный сок можно с легкостью приготовить самостоятельно, а кроме этого сохранить его на зиму в баночках. Обязательно попробуйте заготовить немного морковного сока и сохранить набор витаминов на зимний сезон.

Сок морковный на зиму

Время приготовления – 1 литр

Время приготовления – 40 минут

Этот рецепт – очень простой, можно сказать, классический. Для того чтобы законсервировать морковный сок по этому рецепту вам не потребуется много времени и умений, зато вы запасетесь набором витаминов.

  • Выберите сочную хорошую морковь, которая даст много сока при переработке. Тщательно вымойте плоды и очистите их от кожицы, а также удалите попки. Затем отправьте морковь в блендер или кухонный комбайн и измельчите морковь до мелких кусочков, а лучше – до кашицы.

  • Морковную кашицу отправьте в соковыжималку и тщательно отожмите сок. Сок будет с мякотью, но это скорее хорошо, чем плохо. Из указанного количества моркови должно выйти около литра сока, может быть чуть меньше или больше – в зависимости от сорта моркови, которую вы используете.

  • Перелейте сок в кастрюлю и добавьте туда нужное количество сахара, учитывая, что на каждый литр сока нужно примерно пятьдесят грамм. Если будет чуть больше или меньше на вкус это никак не повлияет. Поставьте кастрюлю с морковным соком на плиту, включите умеренный огонь и пастеризуйте сок на протяжении пяти минут, перемешивая его. Промойте и простерилизуйте банки в духовке, а крышки прокипятите.

  • Разлейте морковный сок по банкам или бутылкам, а затем поставьте емкости с соком в кастрюлю, на дно которой нужно постелить салфетку или полотенце. Банки с соком прикройте стерильными крышками и наберите в кастрюлю с банками воду в таком количестве, чтобы она дошла до плечиков. Прокипятите банки на протяжении пятнадцати минут и закатайте.

  • Морковный сок отлично хранится в прохладном темном месте около полутора лет. Подавайте в красивом графине, смешивая со сливками или самостоятельно.


Морковно-яблочный сок на зиму

Приятный морковный сок с легкой яблочной кислинкой, полный витаминов и летнего настроения легко можно заготовить самостоятельно и наслаждаться им всю зиму. Вам потребуются сочные сладкие яблоки и сочная морковь.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахарный песок – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые яблочки и морковь, удалите все поврежденные места, а с яблок снимите кожицу. Морковь также очистите от кожицы. Выньте у яблок сердцевину и нарежьте все ингредиенты произвольными кусками.
  2. Натрите морковь и яблоки на мелкой терке либо воспользуйтесь кухонным комбайном и превратите ингредиенты в равномерную кашицу. Кашицу из моркови и яблока отправьте в соковыжималку и добудьте сок. Возможно, сок даст некоторый осадок – это нормально.
  3. Перелейте сок из соковыжималки в кастрюлю, всыпьте сахар (можно слегка увеличить его количество) и поместите кастрюлю с соком на плиту, включив умеренный огонь.
  4. Прогревайте сок из моркови и яблока на протяжении минут пяти или семи, перемешивая и не позволяя соку закипеть. Банки или бутылки для закатки вымойте и простерилизуйте, а также простерилизуйте крышки.
  5. Готовый сок распределите по подготовленным емкостям, поместите их в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем или салфеткой и налейте туда теплую воду. Стерилизуйте банки с соком на протяжении пятнадцати минут после закипания воды в кастрюле, после чего быстро закатайте крышки.
  6. Позвольте банкам с соком остыть в «шубе» из полотенец на протяжении суток, а затем уберите в погреб или кладовку с умеренной температурой для длительного хранения.

Сок морковно-персиковый на зиму

Этот сок не требует добавления сахара, так как персик сам по себе дает достаточно сладости. Пропорции сока можно менять по вкусу, но мы даем усредненный вариант, где сок будет наполовину персиковый, а наполовину морковный.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Берите спелые сочные персики и сочную молодую морковь. Тщательно вымойте персики и морковь, с моркови снимите кожицу. Персики разберите на половины и выньте косточки. Вымойте банки и крышки, а затем хорошенько простерилизуйте их в духовке.
  2. Затем отправьте ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить составляющие сока до мелкой фракции. Можете превратить их практически в пюре. Это пюре влейте в соковыжималку и отожмите сок, можете повторно пропустит жмых.
  3. Сок из соковыжималки отправьте в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и включите огонь, небольшой. Сок должен хорошо прогреться, не закипая, на протяжении пяти минут. К этому времени банки должны как раз простерилизоваться.
  4. Перелейте сок в баночки, прикройте крышками и верните назад в духовку при температуре около 100 градусов на 15-20 минут для пастеризации.
  5. По прошествии положенного времени выньте банки из духовки и быстро закатайте, после чего переверните их вверх дном и накройте покрывалом на сутки. Спустя сутки убирайте сок на хранение в погреб или кладовку.

Сок из моркови, свеклы и сельдерея в домашних условиях

Этот сок является очень полезным, но употреблять его нужно в умеренных количествах и в случае отсутствия проблем с желудком. Приготовить этот полезный сок будет очень легко, кроме того он принесет вам большой вклад в оздоровление и очищение организма.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Свекла – 1 кг.
  • Сельдерей (стебли) – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выберите спелые плоды сочной моркови и свеклы. Сельдерей берите обязательно стеблевой – он содержит наибольшее количество сока. Удалите у корнеплодов все поврежденные места, тщательно их вымойте и очистите морковь со свеклой от кожицы.
  2. Удалите попки у свеклы и морковки, сельдерей разберите на стебли. Все это измельчите на маленькие кусочки. Можете воспользоваться теркой, комбайном или блендером. Затем отправьте смесь в соковыжималку.
  3. Выжмите сок из корнеплодов, после чего повторно пропустите жмых через соковыжималку. Получившийся сок отправьте в кастрюлю, добавьте чайную ложку лимонной кислоты и включите на плите умеренный огонь.
  4. Когда сок дойдет до кипения, перелейте его в абсолютно сухие стерильные банки и прикройте их крышками. Затем поместите банки с соком в духовку, которую нужно будет нагреть до 100 градусов и пастеризовать заготовку на протяжении пятнадцати минут.
  5. Когда положенное время истечет быстро закатайте банки с соком, переверните их днищем вверх, накройте покрывалом и остудите. Храните сок в темном прохладном месте без перепадов температур.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Сок из тыквы с морковью прекрасен тем, что это абсолютно осенняя заготовка, которая весьма дешевая по себестоимости. Кроме очевидной финансовой выгоды вы получаете полный витаминов, сытный, ароматный, красивый сок. Этот сок поддерживает иммунитет и помогает бороться с простудой, а это очень пригодится в зимний и весенний сезоны.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Тыква – 1,5 кг.
  • Сахар – 50 гр.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выберите спелые плоды сочной моркови и спелую тыковку. Удалите у моркови все поврежденные места, тщательно вымойте и очистите морковь от кожицы. Тыкву хорошенько вымойте и удалите кожицу. Разберите плод на части и выньте семена.
  2. Удалите у морковки, после этого измельчите на маленькие кусочки морковь и тыкву. Можете воспользоваться теркой, комбайном или блендером. Затем отправьте смесь в соковыжималку.
  3. Выжмите сок из овощей, после чего повторно пропустите жмых через соковыжималку. Получившийся сок отправьте в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и включите на плите умеренный огонь.
  4. Когда сок из овощей дойдет до кипения, перелейте его в абсолютно сухие стерильные банки и прикройте их крышками. Затем поместите банки с соком в духовку, которую нужно будет нагреть до 100 градусов и пастеризовать заготовку на протяжении пятнадцати минут.
  5. Когда положенное время истечет быстро закатайте банки с соком, переверните их днищем вверх, накройте покрывалом и остудите. Храните сок в темном прохладном месте без перепадов температур. Открытую банку с соком храните исключительно в холодильнике. 

kulinarenok.ru

Сок из тыквы с морковью и яблоками на зиму: рецепт пальчики оближешь


Cок из тыквы, яблок и моркови  на зиму через соковыжималку
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как известно, в тыкве полно витаминов, минералов, кальция и клетчатки и очень мало калорий. Сок из нее сам по себе не очень вкусный и многим, особенно, детям он может не понравиться. Предлагаю приготовить сок из тыквы с морковью и яблоками на зиму, рецепт – пальчики оближешь. Готовить мы будем через соковыжималку.
В принципе, такой витаминный напиток можно употреблять сразу после отжатия сока. В большинстве случаев, его, желательно, готовить осенью. Итак, читайте и смотрите рецепт и радуйте своих домашних полезными заготовками.
Необходимые ингредиенты:
— тыква — 2 кг,
— яблоки — 2 кг,
— морковь — 2 кг.


ингредиенты для сока

Подготовим все ингредиенты. Тыкву, лучше всего, покупайте небольшого размера. На кожуре не должно быть дефектов, черных пятен. Кожица должна быть гладкой и твердоватой. При разрезе, мякоть плотная, мясистая. По цвету оранжевая. Обратите внимание на хвостик. Он должен быть сухой. Сначала, плод промойте под проточной водой. Обсушите полотенцем. Разрежьте пополам. Достаньте семена. Не выбрасывайте их, промойте, подсушите и наслаждайтесь полезными семечками. Удалите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками для удобства измельчения.


нарезать тыкву кубиками
Промойте морковку хорошего качества. Покупайте небольшие корнеплоды с оранжевой окраской. Хорошо промойте, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками или брусочками.


нарезать морковь
Яблоки возьмите разных сортов. Они должны быть сочные, сладкие и кислые. От вкуса используемых продуктов зависит вкус готового сока. Удалите кожицу. Разрежьте на четыре половинки и вырежьте семена.


нарезать яблоки
Теперь доставайте соковыжималку и пропустите подготовленные продукты через нее. Образовавшийся жмых можно применить для приготовления начинки для сладких пирожков.


пропустить овощи и фрукты через соковыжималку
Из данного количества продуктов получилось около 1,5 л сока. Попробуйте на вкус. По желанию, можно подсластить сахаром. Его можно выпить сразу, если хотите получить большую дозу витаминов или перелейте в кастрюльку и закипятите. Варите около 8-10 минут на умеренном огне. Подготовьте баночки. Промойте их и простерилизуйте удобным для вас способом.


сок из тыквы с яблоками и морковью
Горячий сок из тыквы, яблок и моркови разлейте по стерильным баночкам и плотно укупорьте на зиму.


тыквенный сок в банке
Вкусных и полезных Вам заготовок!


Сок из тыквы с морковью и яблоками на зиму: рецепт пальчики оближешь


Cок из тыквы, яблок и моркови  на зиму через соковыжималку
А еще очень вкусно получается тыквенный сок с апельсином на зиму.

namenu.ru

Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму


Яблочно-морковный сок в соковарке
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В августе всегда очень много яблок. Они доступны каждому! Да и морковь уже на подходе! Предлагаю заготовить яблочно-морковный сок в соковарке на зиму. Соковарка – это отличная вещь! Натуральный сок, сваренный в соковарке получается очень вкусный! Обязательно приобретите соковарку. В ней можно готовить разные соки из различных овощей и фруктов.

Для приготовления яблочно-морковного сока нам понадобится:
— соковарка;
— яблоки;
— морковь;
— сахар;
— профильтрованная вода;
— банки по 1 или 0,5л.;
— крышки для закрутки;
— ключ для консерваций;
— покрывало для укрытия банок с соком.

Узнайте также что можно приготовить из яблок на зиму.



нарезаем яблоки
Яблоки для приготовления яблочно-морковного сока подойдут любого сорта. Яблочки промываем водой и нарезаем не слишком мелко.


Морковь нарезать
Если вы нарежете яблоки мелко, в процессе обработки паром они превратятся в пюре и забьют отверстия для выделения сока. Морковь лучше использовать свежую с тонкой сердцевиной. Было бы очень хорошо пустить в сок морковь прямо с грядки. Отчищаем морковь овощечисткой и нарезаем кружочками.


укладываем морковь и яблоки
В отсек с отверстиями начинаем укладывать морковь и яблоки. На самый низ укладываем яблоки, далее слой моркови и так чередуем до заполнения отсека.


наливаем воды около двух литров
В кастрюлю от соковарки наливаем воды около двух литров.


устанавливаем ярус для скопления сока со шлангом.
На кастрюлю устанавливаем ярус для скопления сока со шлангом.


ставим ярус с яблоками и морковью
Далее сверху ставим ярус с нарезанными яблоками и морковью.


посыпаем по поверхности немного сахаром
Если яблочки у вас кисловатые, посыпаем по поверхности немного сахаром (2-3 ст.л.)


подставляем чашку
Под шланг куда будет стекать сок подставляем чашку.


Сок необходимо закипятить
Как сок будет скапливаться в чашке, переливаем его в кастрюлю. Через 45-55 минут выключаем огонь под соковаркой. Яблочно-морковный сок из соковарки необходимо закипятить и разлить по стерилизованным банкам. В сок добавляем 1 ст. ложку сахара.


Банки закатать
Банки стерилизуем, пока готовиться сок. Тщательно их чистим с пищевой содой и промываем холодной водой несколько раз. Стерилизовать можно быстро в микроволновке. Наливаем в чистую банку воды с высотой с 2,5 см и ставим в микроволновку. Включаем таймер по времени 4-4,5 минуты на литровую банку и 3 минуты на пол-литровую банку. Металлические крышки кипятим в воде 5 минут. Как сок закипит, разливаем его по банкам и закатываем ключом.


Банки с морковно-яблочным соком убрать в одеяло
Банки с морковно-яблочным соком убрать в одеяло и оставить там на сутки.


рецепт сока из моркови и яблок на зиму
Такой сок можно смело давать пить детишкам. Натуральный сок всегда полезнее магазинного!


рецепт сока из моркови и яблок из соковарки
Не пожалейте времени и средств, заготовьте пару баночек с таким яблочно-морковным соком на зиму!


рецепт сока в соковарке
Банки с соком спустите в погреб для хранения.
Напомним, что в прошлый раз мы варили грушевый сок в соковарке.

namenu.ru

Морковь в яблочном соке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Морковь – универсальный овощ, но чаще всего мы используем её в приготовлении заправочных супов, салатов или в составе овощных блюд. Без моркови не получится вкусный плов, будет «серой», невыразительной квашеная капуста.

Бережливые хозяйки, между тем, сортируя выращенный урожай, используют отбракованные корнеплоды для соления, в составе других блюд или отдельно, как часть салатов на зиму (болгарский перец с морковью). И совсем редкость — морковь в качестве ингредиента сладких консервов. Разве что соки? Например, яблочно-морковный, послуживший мне идеей. Попробуйте приготовить морковь по моему оригинальному рецепту и убедитесь, насколько это вкусно: и морковь, и заливка. Настоящее гурманство!

Ингредиенты

  • Морковь свежая 1 кг
  • Сок яблочный свежевыжатый 500 мл
  • Сахар-песок 100 г
  • Тмин (семена) 1 ч. ложка

Как приготовить морковь в яблочном соке

  1. morkov-v-yablochnom-soke-2Подготовить все необходимые ингредиенты. В ингредиентах указан вес очищенной моркови. Для сока следует использовать кислые или кисло-сладкие яблоки (например, сорт «Антоновка»).
  2. morkov-v-yablochnom-soke-3Морковь очистить от кожицы, тщательно вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк (полукружиями). Если морковь тонкая, можно просто нарезать кружочками.
  3. morkov-v-yablochnom-soke-4Для получения яблочного сока лучше всего воспользоваться соковыжималкой, если её нет, можно натереть яблоки на мелкой тёрке, а затем отжать через 2 слоя марли. Полученный сок довести до кипения, снять пену и профильтровать через несколько слоёв слегка увлажнённой марли.
  4. morkov-v-yablochnom-soke-5В кастрюлю вылить сок, всыпать сахар и семена тмина и выложить морковь.
  5. morkov-v-yablochnom-soke-6Смесь при помешивании довести до кипения и поварить в течение 5 минут.
  6. morkov-v-yablochnom-soke-7Массу быстро разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л и герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

morkov-v-yablochnom-soke-1

Похожие рецепты

webpudding.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о