Рецепт салат генеральский с редькой – Салат «Городейский» с черной редькой и яблоком рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Салат «Генеральский» с редькой — 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать слоеный салат «Генеральский» с редькой. Почему салат так называется, не знаю… Возможно, из-за наличия острой редьки. Хотя вкус салата получается остро-сладким, конечно, не обжигающий. Такое блюдо, скорее всего, понравится женщинам, наверное… — генеральшам. Попробуйте, вам понравится, необычно, но вкусно! Рецепт рассчитан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Для приготовления генеральского салата с редькой понадобится:

картофель отварной в кожуре — 1 шт.;

редька черная маленькая (острая) — 1 шт.;

яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;

колбаса копченая мясная — 50 г;

морковь — 0,5 шт.;

лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.;

соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;

майонез — по вкусу;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Салат выкладывать слоями на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца (или консервной банки с обрезанным верхом и низом). Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный вареный картофель.

Картофель чуть посолить и смазать майонезом. Далее выложить нарезанную кубиками копченую колбасу.

Также смазать колбаску майонезом.

Следующий слой — натертое на крупной терке яблоко + майонез.

Далее — натертая на средней терке редька + тоненькие полукольца репчатого лука, немного посолить, поперчить + майонез.

И последний слой — натертая на средней терке свежая морковь. Майонезом не смазывать.

Аккуратно убрать кольцо, поместить салат в холодильник на 30-40 минут. После этого вкуснейший салат «Генеральский» с редькой украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Генерал за столом. Салат Генеральский

Салат Генеральский

Картофель, лук,редька, морковь, яблоки и яйца — основа Генеральского салата

 
Я не вспоминала этот салат много лет. Эти годы я наслаждалась новыми возможностями: руккола, базилик, авокадо, оливковое масло и пармезан. А вот недавно в голове всплыла картинка из детства – праздничный стол и салат, красивый как торт. Он готовился слоями в специальной форме, которую потом снимали, и салат просто был королем стола. Это был салат Генеральский. Забытый на много лет шедевр советского кулинарного искусства вновь обосновался на нашем столе. Он состоит из 6-7 компонентов, в число которых входит обыкновенная черная редька. Из-за ее присутствия Генеральский салат очень хорош как закуска к крепким напиткам. Он получается свежим и ядреным по вкусу и достаточно калорийным. Я готовлю салат в двух вариантах, в зависимости от состава гостей: с черной редькой или зеленой. С зеленой редькой Генеральский салат получается более мягким, и его с удовольствием едят дети.

Состав на 6 человек:

• Картофель – 2 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Редька черная или зеленая среднего размера -0,5 шт
• Морковь крупная — 2 шт

• Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 шт
• Яйцо – 3шт
• Майонез – 200гр
• Сметана – 2ст. ложки
• Соль, перец

Как я готовлю салат Генеральский:

Очищаю, отваренные за несколько часов до приготовления в кожуре картофель и яйца. Чищу редьку, лук и морковку. Картофель тру на крупной терке, откладываю в сторону.  Лук мелко режу и заливаю кипятком, чтобы убрать горечь. Через 10 минут сливаю воду и откладываю лук.  Черную редьку натираю на мелкой терке, если использую зеленую, то на средней.  Мелко натираю морковь и убираю в сторону.  Очищаю яблоко от кожуры и сразу натираю в крупную терку. Сбрызгиваю его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.  Измельчаю яйца вилкой. Ну вот все и готово для сборки генеральского салата.  Я не делаю форму для этого салата, а просто беру красивый салатник. Он должен быть  достаточно большим. Салата получается много.

Салат состоит из шести слоев. Перед сборкой перечисляю слои снизу вверх:

                                                                                  Картофель, основа салата
Лук, придает остроту и резкость
Редька, придает салату бодрящую свежесть
Морковь, сладость моркови хорошо гармонирует с кислинкой яблока
Яблоко, легкая кислинка
Яйца, нежность и еще раз нежность

В такой последовательности слои гармонично сочетаются по вкусу. Мощная база из картофеля, островатый и хрусткий лук, свежесть и бодрость редьки, сладость морковки, яблочная кислинка и нежный мягкий слой из раскрошенного яйца сдобренный майонезом, перцем и солью. такой салат гости не скоро забудут.

Как Я готоволю Салат Генеральский. Подробно и с Фотографиями:

На дно раскладываю картофель. Слегка присаливаю, добавляю немного черного перца и наношу майонез. Важно не переборщить с майонезом, солью и перцем. Ведь эту процедуру я буду повторять с каждым слоем.

Первый слой- вареный картофель

Промазываем слой картофеля зигзагом майонезом

Солим, перчим и смазываем майонезом первый картофельный слой салата

На картофель идет лук и опять майонез солью и перцем. Не переборщите с солью и перцем!

Второй слой салата — лук. Он придаст Генеральскому салату остроту и хрустскость

И опять промазываем слой лука майонезом

Зигзагом наносим майонез на слой лука

Третий слой это редька. Немного отжимаю ее от лишнего сока. Если у меня черная редька, вместо майонеза смазываю ее сметаной. Сметана уберет горечь. Ну а если я использую зеленую редьку, то опять мажу майонезом.на лук укладываю слой редьки. Солю и перчу.

Третий слой — редька, придает нашему салату свежесть

Дальше укладываю и промазываю майонезом слегка отжатую морковь и опять солю и перчу.

Слой моркови придает Генеральскому салату сладость

Слегка отжатое яблоко помещаем поверх моркови. На яблоко красиво крошим яйца. На верхний яичный слой майонез не наношу по двум причинам: его и так достаточно получается и яички выглядят очень нарядно.

Пятый слой -яблоки. Яблоки добавляют Генеральскому салату легкую кислинку, шестой -измельченное яйцо — нежность и красоту

Вот наш Генеральский салат наконец и готов.
Генеральский салат не требует чрезмерных усилий, но поверьте, оценен будет по достоинству. Конечно, редька задает тон удивительному вкусу, а разноцветные слои радуют глаз.

fraukitchen.ru

Салат «Генеральский» с редькой | TOPPOVAR

Салат «Генеральский» с редькой — это наследие советского прошлого. Сытный, яркий, в меру острый и вкусный. Сегодня у меня вегетарианский рецепт этого салата, без мяса.

Описание приготовления:

Салат «Генеральский» готовится просто. Если вы возьмете черную редьку, то он будет более «ядреным», крепким. А если хотите сделать его более нежным, то подойдет белая или зеленая редька. Все слои салата хорошо гармонируют друг с другом. Отварной картофель сочетается с острым, хрустящим луком. Редька придает свежесть и бодрость. Морковь сладость, а яблоко небольшую кислинку. И в завершении этой гаммы вкуса следуют яйца, которые делают блюдо нежным и бархатистым. В общем, дешево, вкусно и эффектно!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Редька  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Генеральский» с редькой»

Подготовьте ингредиенты для салата.

Картофель отварите до готовности. Охладите, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте.

Редьку и морковь очистите, помойте и натрите оба овоща на терке.

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Полейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на терке.

С помощью кольца выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, редька, морковь, яблоко и яйца. Каждый слой посолите, поперчите и покройте сеточкой майонеза. Если у вас горькая черная редька, то её смажьте сметаной. Украсьте салат и подавайте к столу.

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Салат «Генеральский» / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Генеральского»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
отвариваем картофель Первым делом необходимо отварить картофель. Перед этим моем его в холодной воде, чистим от кожуры. Варим до полного приготовления, проверить можно, если картофель будет хорошо протыкаться зубочисткой. картофель вареный в крупную терку Натираем его на крупной тёрке в тарелку и откладываем в сторону. вареная свекла в терку Потом ставим в эту же воду свеклу и варим её. Варить необходимо долго, чтобы она хорошо проварилась и была готова к употреблению.Потом остужаем, чистим и натираем так же на крупную тёрку. Моем куриные яйца и варим в воде
минут 8-10
, они должны быть сварены «вкрутую». Очищаем от скорлупы и натираем на тёрку, можем мелко порубить. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем, потом его мелко режем. Для большего вкуса в салате лук можно замариновать, для этого его опускаем в стакан с разведённым уксусом и водой. Пусть постоит с полчаса, он так потеряет горечь. редька в терку Редьку обязательно хорошенько вымыть и почистить от шкурки. Натираем её на самую мелкую тёрку. Какая бы она не была горькая, есть один секрет в этом салате, как мы уберём горечь. Об этом позднее. Морковь очищаем, промываем и натираем на среднюю тёрку.
Шаг 2: Выкладываем салат слоями.
майонез для промазки слоев На дно салатника выкладываем отварной картофель, немного присаливаем и смазываем майонезом. Далее берём репчатый лук и выкладываем следующий слой из него. Сразу на лук выкладываем слой редьки тёртой и смазываем сметаной. Вот он наш секрет. Сметана уберёт горечь и придаст редьке неповторимый аромат. На следующий слой берём морковь и аккуратно выкладываем поверх редьки и сметаны. Присаливаем крупной солью, но совсем немного. Далее яблоко, его натираем или на тёрку чищенным или можно прямо с кожурой. Кому как нравится, если вас не будет беспокоить его твердоватая кожица. Немного прижать и смазать майонезом. Очередь свеклы: её мы так же выкладываем, солим и промазываем майонезом. Последний штрих – это куриные яйца, выложили на слой свеклы, смазали майонезом. Всё салат готов.
Шаг 3: Подаём салат «Генеральский».
генеральский салат Салат необходимо накрыть и поставить пропитываться в холодильник на пару часов. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Я после укладки каждого слоя немного прижимаю салат, чтобы смазывая майонезом, он не прилипал к ложке. Не переборщите с майонезом, так как его может оказаться слишком много, что не очень полезно для вашего организма.

– — Ещё в натёртых овощах может образовываться сок, который будет нам мешать в салате, необходимо его сливать перед укладкой в салатницу. Но желательно не весь, сок придаст вкус салату и будет его делать более сочным.

www.tvcook.ru

Салат «Городейский» с черной редькой и яблоком рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Слоёный салат с чёрной редькой

Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.

Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.

Как приготовить «Салат «Городейский»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.

Шаг 2 Ссылка

Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Шаг 3 Ссылка

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель равномерно распределить внизу формы.

Шаг 5 Ссылка

Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.

Шаг 6 Ссылка

Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать лук поверх майонеза.

Шаг 8 Ссылка

Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 9 Ссылка

Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.

Шаг 10 Ссылка

Редьку смазать слоем майонеза и посолить.

Шаг 11 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 12 Ссылка

Морковь выложить на редьку с майонезом.

Шаг 13 Ссылка

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.

Шаг 14 Ссылка

Распределить яблочное пюре по моркови.

Шаг 15 Ссылка

Поверх яблок обильно нанести майонез.

Шаг 16 Ссылка

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 17 Ссылка

Верх салата обсыпать яйцами.

Шаг 18 Ссылка

Осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению.

webspoon.ru

Салат из редьки — рецепты из черной, зеленой, белой редьки с мясом, морковью, яблоком

Салат из редьки - лучшие рецепты витаминной закуски на каждый день

Хорошо, что салат из редьки вновь появился на столах. Этому послужило опровержение негативного мнения о пищевых свойствах корнеплода. На самом деле, он выразителен, содержит массу витаминов, а его черный, белый и зеленый сорта, обладая ярким вкусом, прекрасно сочетаются с мясом и овощами, что способствует приготовлению интересных блюд.

Как приготовить салат из редьки?

Приготовить простой и вкусный салат из редьки сможет даже неопытный кулинар. Нужно натереть очищенный от кожуры, корнеплод на терке, добавить сопутствующие компоненты и заправить. Часто редьку сочетают с яблоками, редисом, огурцами и морковью, отварным мясом. Заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом.

  1. Перед тем, как приготовить салат из тертой редьки, следует определиться с сортом корнеплода. Черная редька обладает повышенной горечью, поэтому ее необходимо вымачивать в соленой воде не менее 30 минут. Так же поступают и с зимними видами зеленой редьки.
  2. При желании получить нежный салат из свежей редьки лучше использовать корнеплод белого сорта. Его можно не тереть на терке: благодаря мягкому вкусу, он прекрасно смотрится в салатах в виде кубиков или долек.
  3. Независимо от сорта корнеплода, салатам дают настояться в холодильнике от 30 минут до часа.

Простой салат из черной редьки

Простой салат из редьки черной

Салат из черной редьки сложно отнести к блюдам быстрого приготовления. Корнеплод содержит горечь, от которой нужно избавиться путем вымачивания его в соленой воде в течение 30 минут. После чего, можно соединять с овощами и соусами, например, использовать доступные лук и морковь, а для заправки — растительное масло и сок лимона.

Ингредиенты:

  • черная редька — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • перья зеленого лука — 4 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • кунжут — 10 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 60 г.

Приготовление

  1. Очищенную и измельченную редьку положите с соленую воду на 30 минут.
  2. Тем временем натрите на терке морковь и измельчите лук.
  3. Достаньте редьку из воды, отожмите и перемешайте с луком и морковью.
  4. Заправьте маслом, соком лимона и посыпьте кунжутом.
  5. Отправьте салат из черной редьки на 15 минут в холодильник.

Салат из белой редьки — рецепт

Салат из редьки

Салат из редьки белой — редкий гость на столах, из-за неумения многих подбирать к корнеплоду компоненты. Сделать это поможет данный рецепт, где редька, соседствуя со свеклой и морковью, добавляет им остроты, а в сочетание с сыром, пропитывается солоноватым вкусом последнего. Этот сорт быстро теряет витамины, поэтому закуску подают немедленно.

Ингредиенты:

  • белая редька — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • отварная свекла — 150 г;
  • мед — 20 г;
  • горчица — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • козий сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Овощи очистите, нашинкуйте на терке и перемешайте.
  2. Взбейте масло с медом, горчицей и соком лимона.
  3. Заправьте салат из белой редьки соусом и украсьте орехами и ломтиками сыра.

Салат с зеленой редькой — рецепт

Салат с зеленой редькой - рецепт

Салат из маргеланской редьки выручит при нехватке времени. Зеленый корнеплод не содержит горечи, приятен на вкус, очень сочен и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, особенно с зелеными яблоками. Кисло-сладость последних, мягко подчеркивает легкую остроту корнеплода, которая дополнительно сглаживается заправкой из йогурта.

Ингредиенты:

  • зеленая редька — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • йогурт — 80 г;
  • свежий укроп — 40 г.

Приготовление

  1. Очистите редьку от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Натрите на терке яблоко, мелко нашинкуйте лук.
  3. Выложите компоненты в глубокую салатницу.
  4. Заправьте салат из редьки йогуртом и украсьте укропом.

Салат «Клязьма» с редькой — рецепт

Салат «Клязьма» с редькой - рецепт

Салат «Клязьма» с редькой — визитная карточка города Владимира. Его предпочитают даже популярному «Оливье», и этому есть объяснение. Минимум компонентов, обеспечивают максимум вкуса. Блюдо получается сытным и легким: редька с жареными морковью и луком делается мягче и дает освежающий эффект, а мясо и яйца добавляют питательности.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 200 г;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • редька — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • майонез — 80 г;

Приготовление

  1. Очищенную от кожуры редьку натрите на терке.
  2. Тонко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их в масле.
  3. Соедините редьку с горячими овощами.
  4. Добавьте нарезанную говядину и яйца.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Поставьте вкусный салат из редьки в холодильник на 30 минут.

Салат с редькой и говядиной

Салат с редькой и говядиной

Многие хозяйки знают, как тяжело заставить мужчин питаться правильно. Салат из редьки с мясом создан для такого случая. Сбалансированное сочетание малокалорийного корнеплода с постной говядиной обеспечивает долгое насыщение и дает интересный вкус, регулировать который можно с помощью заправки, в данном случае, — сметанного соуса.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 г;
  • редька — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • сметана — 60 г.

Приготовление

  1. Корнеплод тонко нашинкуйте.
  2. Лук замочите в уксусе на пару минут.
  3. Говядину нарежьте тонкими брусками.
  4. Соедините все компоненты вместе.
  5. Заправьте салат из редьки сметаной и подавайте к столу.

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки

Салат из редьки с морковью, с майонезом — блюдо «пятиминутка», построенное по принципу «нашинковать и перемешать». При этом салат богат вкусом: сладкая морковь ярко контрастирует с горькой редькой, и благодаря ей же приобретает нежную остроту. Все вместе скреплено майонезом, жирность которого способствует лучшей усвояемости витаминов.

Ингредиенты:

  • морковь — 250 г;
  • редька — 350 г;
  • майонез — 120 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Овощи очистите и натрите на терке.
  2. Смешайте с выдавленным через пресс чесноком и заправьте майонезом.

Салат «Ташкент» с редькой

Салат «Ташкент» с редькой

Салат «Ташкент» с редькой и говядиной — национальное блюдо узбекской кухни. Делается просто, получается вкусным, но имеет свои нюансы в приготовлении. Так, для придания корнеплоду мягкости и приятной хрусткости, его смешивают с обжаренным в горячем масле луком, а для сохранения свежести и витаминных свойств — заправляют сметаной или сузьмой.

Ингредиенты:

  • редька — 400 г;
  • говядина — 550 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • кинза — 40 г;
  • сметана — 120 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Говядину и яйца отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нашинкованный лук обжарьте в масле на сковороде.
  3. Натертую редьку залейте водой на 20 минут.
  4. Отожмите и перемешайте с горячим луком.
  5. Добавьте яйца, говядину и зелень и заправьте сметаной.

Салат с редькой и курицей

Салат с редькой и курицей

Салат из редьки и куриной грудки — не только сочетание малокалорийного и белкового компонентов, но и основа для кулинарных экспериментов. Этому способствует нейтральное вкусом мясо и освежающий корнеплод, которые прекрасно соседствуют друг с другом, а в связке с морковью и пекинкой образуют максимально полезное, диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленая редька — 250 г;
  • морковь — 80 г;
  • отварная куриная грудка — 180 г;
  • свежая зелень — 50 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 200 мл;
  • сок лайма — 40 мл;

Приготовление

  1. Раскалите 100 мл масла на сковороде и выложите лук. Томите его во фритюре до коричневого цвета.
  2. Нашинкуйте редьку, морковь и пекинскую капусту.
  3. Нарежьте тонко грудку.
  4. Смешайте все компоненты с заправкой из 100 мл масла и сока лайма.
  5. Украсьте салат свежей зеленью.

Салат «Генеральский» с редькой

Салат «Генеральский» с редькой

Салат с редькой и яблоком под названием «Генеральский» — это слоеная закуска, включающая помимо данных компонентов, яйца, картофель, лук и морковь. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, благодаря чему, блюдо приобретает сытность, свежесть и ядреность, и особенно хорошо сочетается с крепким алкоголем.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • редька — 80 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварите и натрите на терке.
  2. Точно так же измельчите остальные компоненты.
  3. Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, лук, редька, морковь, яблоко, яйца.
  4. Верхний слой украсьте размятыми желтками.

«Петровский» салат с редькой

Петровский салат с редькой

Простой салат из редьки легко превратить в «Петровскую» закуску. Особенность последней — в питательности, обязательном присутствии мяса, и технике нарезания соломкой. Сам процесс должен занимать минимум времени, а потому, имеет смысл использовать готовые компоненты. Копченое мясо и маринованные опята – достойные кандидаты для этой цели.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 500 г;
  • маринованные опята — 80 г;
  • редька — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • свежая зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г.

Приготовление

  1. Морковь и лук обжарьте, редьку и мясо тонко нашинкуйте, яйца натрите на терке.
  2. Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: копченое мясо, обжаренные овощи, редька, яйца. Повторите слои дважды. Верхний — украсьте опятами.

Салат с языком и редькой

Салат с языком и редькой

Многие хозяйки предпочитают готовить салат из редьки с майонезом. Майонез устраняет излишнюю горечь, делает редьку мягче и деликатно подчеркивает ее остроту. Корнеплод, заправленный майонезом, схож по вкусу с хреном — классическим дополнением к отварному языку, так что присутствие субпродукта в салате вполне оправданно и объяснимо.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 250 г;
  • редька — 150 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте все компоненты тонкой соломкой.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из редьки по-корейски

Салат из редьки

Приготовить салат из редьки и моркови по-корейски не составит труда, для этого понадобится минимум компонентов, ведь природной остроты корнеплода хватит для того, чтобы закуска приобрела умеренную жгучесть, а благодаря моркови — приятный сладковатый вкус. Маринад из кипящего масла сделает овощи нежнее и хрустящее, и ускорит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • редька — 550 г;
  • морковь — 250 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • растительное масло — 150 мл;
  • кунжут — 20 г;
  • уксус — 60 мл;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Редьку и морковь тонкой нашинкуйте.
  2. Добавьте уксус, сахар и чеснок.
  3. Залейте овощи кипящим маслом и настаивайте 5 часов.

 

womanadvice.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о