Рецепт пирожков с капустой и яйцом – Пирожки с капустой и яйцом

Содержание

Пирожки с капустой и яйцом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим сливочно-молочную смесь для теста.
нарезаем сливочное масло кусочками
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, рубим небольшими кусочками.
растапливаем масло с сахаром и солью в молоке
Затем в маленькую кастрюлю выливаем молоко, а также добавляем измельченное сливочное масло, сахар и соль. Ставим емкость на средний огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим все ингредиенты до однородной смеси. В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону. Пусть сливочно-молочная смесь остывает.
Шаг 2: подготавливаем муку.
просеиваем муку
Муку высыпаем в сито и просеиваем над свободной глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом, стал более воздушным и без комочков. Именно благодаря такому действию наше тесто получится пышным и очень вкусным.
Шаг 3: готовим тесто для пирожков.
взбиваем сливочно-молочную смесь с яйцами
Когда сливочно-молочная смесь остынет, переливаем ее в другую глубокую миску. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в эту же емкость. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до однородности.
замешиваем тесто
Теперь в третью глубокую миску высыпаем 2 стакана просеянной муки и сразу же добавляем сухие дрожжи. Тоненькой струйкой вводим жидкую массу и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, но уже на малой скорости, чтобы не разбрызгивать смесь в разные стороны. Когда содержимое емкости начнет становиться вязким, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками, постоянно подсыпая муку. У нас должна получиться эластичная плотная масса, которая не будет прилипать к пальцам.
Важно:
сильно замешивать тесто тоже не нужно, так как оно может стать довольно жестким, а это в свою очередь после запекания сделает пирожки грубыми и невкусными.
формируем из теста шар
В конце формируем из теста шар, накрываем его тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. За это время оно должно увеличиться в 2–3 раза. А мы пока приготовим начинку.
Шаг 4: подготавливаем куриные яйца.
отвариваем яйца
Яйца выкладываем в чистую маленькую кастрюлю и полностью заливаем холодной проточной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем
10 минут
и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Внимание: компоненты должны полностью стать комнатной температуры, иначе с них будет довольно сложно удалить скорлупу, учитывая еще то, что это мы будем делать руками.
измельчаем вареные яйца
В конце очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 5: подготавливаем капусту.
шинкуем капусту
Капусту промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ и после пересыпаем его в среднюю миску.
Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 7: готовим начинку для пирожков.
подогреваем воду для капусты
В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду, чтобы она заполняла емкость ровно наполовину, и ставим на большой огонь.
Внимание:
чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой.
Когда это произойдет, слегка присаливаем воду и прикручиваем конфорку. Далее аккуратно высыпаем сюда измельченную капусту и варим ее на протяжении 5 минут, пока она не станет мягкой.
откидываем капусту на дуршлаг
Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем вареную капусту пока что в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
жарим лук с капустой
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности.
перемешиваем жареные овощи с вареными яйцами
Затем выкладываем сюда вареную капусту и продолжаем готовить начинку. Жарим все примерно еще 6–8 минут и после выключаем конфорку. В конце добавляем в сковороду измельченные вареные яйца, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью деревянной лопатки еще раз все тщательно перемешиваем и переходим к приготовлению пирожков.
Шаг 8: готовим пирожки с капустой и яйцом.
нарезаем тесто кусочками
Когда тесто постоит и увеличится в размере, перекладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью ножа отрезаем от общей массы небольшие кусочки (такие, какими бы вы хотели видеть пирожки) и начинаем формировать пирожки.
раскатываем из каждого шарика лепешку
Каждый отрезок скатываем чистыми руками в шарик и после, воспользовавшись скалкой, раскатываем в плоский круг толщиной до 1 сантиметра. Внимание: тесто можно также размять просто руками.
На каждую лепешку выкладываем по 1–1,5 столовой ложке начинки и после защипываем края так, чтобы капуста с яйцами оказались внутри. Это можно сделать несколькими способами. Например, соединить края, чтобы получилась форма полумесяца. Также есть вариант собрать тесто в центре мешочком и хорошо придавить швы, чтобы они не разошлись в процессе запекания. В общем, делаем пирожки так, как вам больше нравится.
запекаем пирожки
Когда все будет готово, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее поверхность небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга примерно в 2–2,5 сантиметров и ставим емкость на средний уровень. Готовим выпечку в течение 30–40 минут до появления на поверхности румяного цвета. В конце выключаем духовой шкаф, а противень с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть пирожки слегка остынут.
Шаг 9: подаем пирожки с капустой и яйцом.
пирожки с капустой и яйцом

Когда пирожки слегка остынут, перекладываем их на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Какие же они получаются вкусные и ароматные! Чего только стоит сама начинка! Такую выпечку можно запросто брать с собой на работу и угощать сотрудников или же в школу положить детворе, чтобы они порадовали своих друзей.
Приятного всем аппетита!

– чтобы пирожки получились с золотистой корочкой, перед выпечкой их можно смазать взбитым яйцом;

– помимо яиц и капусты, в начинку можно добавить жареные сосиски;

– для приготовления вкусного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

www.tvcook.ru

Пирожки с капустой и яйцом (печеные): рецепт с фото пошагово

29 января 2019 0 2194 4

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

313 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Вкусные, мягкие, пышные пирожки с любимой начинкой из свежей капусты с отварными яйцами и зеленым луком. Тесто у них в прямом значении выражения «как пух».

Такие пирожки разлетаются в миг с противня, только успевай их доставать! Но все же в холодном состоянии они намного вкуснее, но мало кто дотерпит, пока они остынут.

Уговорила? Тогда печем!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Дрожжевое тесто

500 г

Перец черный молотый

по вкусу

Капуста свежая

600 г

Яйца куриные

5 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Лук зеленый

1 пуч.

Семена кунжута

1 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 14

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и яйцом. Тесто я использовала свое любимое: дрожжевое на кефире. Вы же приготовьте то, которое вам больше нравится. Но все же настаиваю хоть разок попробовать замесить тесто по моему рецепту и уверяю вас, вы забудете о других вариантах. Попробовав его несколько лет назад, использую в пирогах и пирожках только такое!

Начинка у нас самая вкусная — из капусты с отварными яйцами. Если у вас аллергия или вы не едите последние по тем или иным причинам, то не добавляйте, пирожки все равно получатся отличными. Для свежести добавьте в начинку немного зеленого лука или другой зелени.

Шаг 2 из 14

Яйца

4 яйца отварите вкрутую, очистите и порубите ножом.

Шаг 3 из 14

Капуста

В сковороду с высокими бортами налейте растительное масло, разогрейте его, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке. Обжаривайте их до мягкости.

Затем загрузите тонко нашинкованную капусту и тушите вместе еще 10-15 минут, до мягкости капустной нарезки. Переложите готовую начинку в миску, приправьте ее по вкусу и остудите.


Шаг 4 из 14

Добавление яиц к капусте

Добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 5 из 14

Зеленый лук

Следом забросьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте хорошо начинку.

Шаг 6 из 14

Тесто

Подошедшее тесто обомните немного, скатайте его в шар.


Шаг 7 из 14

Колобки

Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте шарики и прикройте их чистым полотенцем.

Шаг 8 из 14

Формовка

Каждый колобок раскатайте в лепешку, на середину выложите примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и сформируйте пирожок.

Шаг 9 из 14

Закрепление краев пирожка

Придавать изделиям можно любую форму, у меня сегодня — треугольники. Для такой формовки на раскатанное тесто выложите начинку, приподнимите два верхних угла и защипните их до середины, затем приподнимите оставшийся край и скрепите свободное тесто по «шву».


Шаг 10 из 14

Укладка на противень

Переложите подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте подойти минут на 30.

Шаг 11 из 14

Смазывание сырым яйцом

Подошедшие изделия смажьте разболтанным оставшимся яйцом.

Шаг 12 из 14

Присыпка кунжутом

Присыпьте семенами кунжута и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут, до румяности.


Шаг 13 из 14

Готовая выпечка

Желательно готовую выпечку остудить, если хватит терпения, так как аромат стоит ни с чем не сравнимый.

Шаг 14 из 14

Духовые пирожки с капустой и яйцом

Подавайте пирожки с холодным молоком или сладким чаем, а еще очень вкусно с ряженкой, попробуйте!

Приятного аппетита! Мира вам и добра!

Духовые пирожки с капустой и яйцом

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Бодрящий напиток Как проверить качество кофе: молотого и в зернах Бодрящий напиток С чем нельзя мешать алкоголь

vilkin.pro

как сделать очень вкусную, рецепт с фото

27 января 2019 2 3117 2

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

58 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Так уж сложилось, что одна из самых любимых начинок для пирожков или пирогов — капустная. Будь то пирожки жареные, печеные или на пару, но, тем не менее, она вне конкуренции. Это одна из самых бюджетных и простых вариантов начинок, к тому же очень часто пироги с капустой готовят в пост.

Сегодня я немного разбавлю простую капустную начинку отварными куриными яйцами и зеленым луком. Пирожки с ней получатся более сытными и вкусными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

800 гр.

Лук репчатый

2 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Яйца куриные

4 шт.

Зеленый лук

1 пуч.

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 7

продукты

Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом, нам понадобится очень скудный, бюджетный набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки в холодильнике.

Шаг 2 из 7

морковь и лук

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

Шаг 3 из 7

капуста

Капусту нашинкуйте на тонкие полоски.


Шаг 4 из 7

закладка овощей в сковороду

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте около 5-7 минут, до мягкости. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока она не станет мягкой, не уменьшится значительно в объеме.

Шаг 5 из 7

яйца

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 6 из 7

зеленый лук

Готовую капусту с овощами выложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью, перцем и всыпьте мелконарезанный зеленый лук, перемешайте. Из припав и специй добавляйте те, которые любите. Я бы посоветовала насыпать пару щепоток молотого кориандра и немного порошка карри. Еще хорошо подойдет сладкая паприка или сушеный сладкий перец. Но не слишком увлекайтесь набором специй, дабы не перебить капусту. Если добавляете, то совсем по чуть-чуть, чтобы лишь слегка оттенить вкус.


Шаг 7 из 7

капустная начинка с яйцом и зеленым луком

Начинка из капусты с яйцами для пирожков готова. Перед использованием ее по назначению обязательно остудите.

Приятного аппетита, удачных и вкусных пирогов!

В заключение скажу, что этот рецепт капустной начинки для пирожков – один из тысячи.

Часто готовят начинку из квашеной капусты. Бывает, что ее смешивают со свежей, кстати, этот вариант мне очень нравится. Вместо яиц можно добавить бекон или сосиски – так получаются достаточно сытные и вкусные пирожки. Очень часто в начинку для пирогов добавляют не отварные яйца, а сырые, выходит тоже весьма неплохо.

Еще один любимый способ приготовления начинки – потушить капусту с черносливом и кусочками тыквы. Это очень вкусно!

Есть еще интересный вариант, на мой взгляд: капуста сначала шинкуется мелко, затем ее бланшируют в кипящей воде несколько минут и только после этого тушат с обжаренными луком и морковью.

Попробуйте мой рецепт, уверена он вас не разочарует!

Готовьте с удовольствием! Мира вам и добра!

капустная начинка с яйцом и зеленым луком

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

капустная начинка с яйцом и зеленым луком 6 продуктов СССР и современности: кто победит по вкусу и качеству? капустная начинка с яйцом и зеленым луком Как продлить жизнь кухонных ножей

vilkin.pro

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

Особенности приготовления

Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом


Начинка для пирожков с капустой и яйцом: ИнгредиентыНачинка для пирожков с капустой и яйцом: Ингредиенты
  • Капуста — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное подсолнечное масло — 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

  1. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Пассеруем лукНачинка для пирожков с капустой и яйцом: Пассеруем лук

    Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.

  2. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Отвариваем капустуНачинка для пирожков с капустой и яйцом: Отвариваем капусту

    Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

  3. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Процеживаем капустуНачинка для пирожков с капустой и яйцом: Процеживаем капусту

    Процеживаем капусту.

    Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

  4. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Добавляем капусту к лукуНачинка для пирожков с капустой и яйцом: Добавляем капусту к луку

    Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.

  5. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Измельчаем яйцаНачинка для пирожков с капустой и яйцом: Измельчаем яйца

    Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.

  6. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Добавляем яйца к луку и капустеНачинка для пирожков с капустой и яйцом: Добавляем яйца к луку и капусте

    В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.

  7. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Добавляем к начинке соль и специиНачинка для пирожков с капустой и яйцом: Добавляем к начинке соль и специи

    Пробуем начинку на вкус.  Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.

  8. Начинка для пирожков с капустой и яйцом: Остужаем начинкуНачинка для пирожков с капустой и яйцом: Остужаем начинку

    Остужаем начинку.

  9. Начинка для пирожков с капустой и яйцомНачинка для пирожков с капустой и яйцом

    Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Классика повседневной домашней выпечки — румяные пирожки с капустой и яйцом. Тесто воздушное, очень мягкое, пышное, много сочной начинки из капусты, жареного лука и яиц. Кстати – будет два варианта начинки, на выбор. Тем, кто решил впервые испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото очень пригодится. Тесто для пирожков я сделал дрожжевое на молоке. Сколько всего на нем было приготовлено, и ни разу этот рецепт теста для пирожков меня не подвел. Хорошо подходит, не расползается и не растрескивается при выпечке. А какое вкусное!

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке рассчитан на 20 штук. Если захотите приготовить больше, увеличивайте количество продуктов в два раза.

Для печеных пирожков с капустой и яйцом понадобится:

Для опары отрезаю пластину свежих прессованных дрожжей. Крошу помельче и вместе с сахаром и солью растираю до жидкой однородной кашицы.

Молоко подогреваю до такой температуры, чтобы палец чувствовал приятное тепло. Вливаю в дрожжевую смесь. Размешиваю, всыпаю муку, предварительно просеяв ее.

Взбиваю венчиком. Крупных комков в опаре быть не должно, мелкие оставляю – потом они разойдутся. Опара будет жидковатой, примерно как нежирная сметана. Накрываю полотенцем, ставлю в тепло на 20-30 минут.

Совет. Чем гуще опара, тем больше времени понадобится на подъем. Если готовите быстрое тесто, опару делайте жидкой, только чтобы активировать дрожжи.

Признак готовности опары – крупные и мелкие пузырьки на поверхности и сильный запах брожения. Переливаю опару в большую миску, просеиваю муку, примерно две трети указанной в рецепте. Остальную добавлю позднее, при вымешивании теста.

Вливаю подсолнечное масло. Добавляю яйцо и еще ложку сахара, пирожковое тесто не должно быть пресным. Все смешиваю с мукой и опарой.

Тесто получится рыхлым, влажным, на этом этапе пока еще перемешивается ложкой.

Остатки муки рассыпаю на доске, выкладываю тесто. Обкатываю, как бы покрывая мучной панировкой, и разминаю ладонями. Прокатываю по муке, складываю, снова разминаю и так вымешиваю минут 10-12, пока не получится очень мягкий, гладкий колобок. Стенки и дно миски обмазываю маслом, помещаю туда тесто. Накрываю, ставлю в теплое место на час или полтора – смотря как будет подходить.

Начинку готовлю пока тесто поднимается. Делаю два вида – из тушеной капусты и традиционную – из пропаренной. Покажу подробно второй вариант, а рецепт очень вкусной начинки из тушеной капусты здесь. Надеюсь, что вам понравятся оба. С кочана капусты снимаю несколько листьев. Толстые прожилки срезаю. Режу листья небольшими кубиками. Мелко шинкую репчатый лук.

В казанке или широкой кастрюле кипячу воду. Добавляю соли столько, чтоб была слегка пересоленой. Высыпаю капусту, отвариваю до мягкости (буквально несколько минут).

Сливаю в дуршлаг. Вода должна стечь или капусту нужно слегка отжать, чтобы не пришлось долго ее выпаривать на сковороде.

Разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, обжариваю пока краешки не начнут подрумяниваться. Степень обжарки выбирайте на свой вкус – любите чтоб лук хорошо зажарился – подержите дольше или сделайте огонь сильнее.

Добавляю капусту, обжариваю вместе с луком, пропитывая маслом. Минут через пять выключаю.

Яйца отвариваю заранее вкрутую. Режу кубиками, не совсем мелко, чтобы были кусочки. Делю пополам. Одну часть добавляю в тушеную капусту, вторую в капусту с луком. Приправляю перчиком, пробую на соль, специи.

На приготовление начинки ушло чуть больше часа. Тесто за это время хорошо подросло, увеличилось раза в три минимум.

Пышное тесто обмял, выложил на доску и разделил на небольшие кусочки весом 40-45 грамм.

Чтобы пирожки получились ровные, правильной формы, заготовки нужно округлить, подкатать в шарики. Комочек теста накрываю ладонью, немного согнув пальцы. Вращая по часовой стрелке, прокручиваю заготовку пока она не станет гладкой, круглой.

Накрываю пленкой, оставляю на 15 минут на расстойку. Затем пальцами разминаю в лепешки толщиной 1-1,5 см. Края оставляю свободными, в середину кладу ложку начинки.

Приподнимая края, плотно сдавливаю тесто над начинкой по центру пирожка. Защипываю одну сторону, двигаясь от середины к краю.

Потом вторую, но уже наоборот – от края к середине. Так начинка не будет выталкиваться, останется в пирожке и защип получится ровным, аккуратным. Сверху должен получиться гребешок высотой 1-2 см.

Еще раз прохожусь по шву, защипываю складками – теперь можно не волноваться, пирожки с капустой в духовке не разойдутся.

Противень застилаю бумагой или пергаментом. Выкладываю заготовки на расстоянии, чтобы при расстойке и выпечке не склеились между собой. Накрываю, ставлю на плиту. Включаю духовку, пока она наберет температуру 200 градусов, пирожки поднимутся.

Выпекаю пирожки с капустой и яйцом в духовке на среднем уровне, поставив противень на решетку. Через 20-25 минут они должны зарумяниться сверху и снизу. Если верх светлый, переставляю повыше и держу еще несколько минут.

Сразу, как достану пирожки из духовки, смазываю слегка подслащенным чаем и накрываю. Корочка быстро отходит от жара, становится мягкой. Возможно, вы захотите сделать корочку блестящей или более румяной, тогда посмотрите советы чем смазывать пирожки и булочки, там есть самые разные варианты.

Из этого замечательного теста пирожки с капустой и яйцом в духовке получились мягкие, пышные, с тоненькой румяной корочкой. Очень вкусно, рекомендую попробовать. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Пирожки с капустой и яйцом в духовке и на сковороде

Пирожки с капустой и яйцом - вкусные рецепты домашней несладкой выпечки

Пирожки с капустой и яйцом – один из самых ходовых и удачных вариантов домашней выпечки, многим опытным кулинарам этот рецепт известен еще с детства. Можно к капусте и яйцу добавить различные овощи, рис, грибы, разные виды капусты, что разнообразит блюдо. Тесто может быть тоже разным – от дрожжевого до слоеного.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом?

Начинка для пирожков с капустой и яйцом – это капуста, которая может быть свежей, квашеной, предварительно тушеной, и куриное яйцо. Тесто можно сделать слоеным, классическим дрожжевым, бездрожжевым. Другие советы для приготовления пирогов:

  1. Для замешивания дрожжевого теста на молоке молоко лучше брать самое жирное.
  2. Тесто на кефире или сметане идеально, если делается большое количество выпечки. Такое тесто не портится долго, пирожки остаются как только что испеченные до четырех дней.
  3. Рекомендуется духовые пирожки с капустой и яйцом смазать желтком при укладывании их в печь.
  4. Слоеное тесто раскатывать следует только в одном направлении, чтобы не порвалось.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

пирожки с капустой и яйцом

Вкус, известный и любимый с детства, имеют печеные пирожки с капустой и яйцом. Они делаются на классическом дрожжевом тесте, которое можно сделать самому, а можно даже купить в магазинах. Заготовки для выпечки можно вырезать блюдцем, так получатся ровные кругляшки. К капусте можно добавить одну небольшую луковицу. Еще аппетитнее будут выглядеть пирожки с капустой и яйцом, если после выпекания смазать их сверху белком.

Ингредиенты:

  • капуста – 230-260 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – ½ пакета;
  • масло сливочное – 120-140 г;
  • сахар – 60-80 г;
  • мука – 650-670 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешать с сахаром, молоком и солью. Остудить.
  2. Разбить 2 яйца, 2 стакана муки и дрожжи, взбивать миксером.
  3. Постепенно ввести остальную муку. Оставить подниматься.
  4. Капусту нашинковать и отварить. Слегка обжарить.
  5. Добавить к капусте сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.
  6. Тесто раскатать и разделить на кружочки. Класть в центр каждого кружка начинку и скреплять края.
  7. Выложить получившиеся заготовки для пирожков на противень швом вниз.
  8. Выпекать до появления румяной корочки при 175-180 градусах.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом на сковороде сделать проще простого, да и духовку не надо разогревать. Выпечка получается нежной, если сделать ее на бездрожжевом сметанном тесте. Вместо сметаны можно использовать и кефир в таких же пропорциях. По вкусу можно добавить к овощной составляющей тертый сыр, петрушку, укроп.

Ингредиенты:

  • капуста – 1/3 вилка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 600-700 г;
  • сметана – 5-6 ст. л.;
  • масло сливочное – 65-85 г;
  • сахар, соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Капусту и лук тушить до мягкости в сковороде с добавлением 25-30 г масла и воды. Добавить к овощам нарезанные вареные яйца и соль.
  2. В тарелке соединить сметану, растопленные остатки масла, сахар, соду и соль.
  3. Добавить медленно муку. Замесить тесто.
  4. Сформировать пирожки.
  5. Жарить пирожки с капустой и яйцом по 5-6 минут с каждой стороны.

Пирожки с квашеной капустой и яйцом

Пирожки с квашеной капустой и яйцом

Пирожки с квашеной капустой и яйцом жареные станут и отличной закуской, и основным блюдом. Тесто лучше делать на сметане или кефире. Капусту перед тем как положить в миску нужно отжать, чтобы она не давала сока и лишней жидкости. Если она не слишком свежая, то ее следует промыть водой предварительно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1/4 вилка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тесто – 750-800 г.

Приготовление

  1. Замесить бездрожжевое тесто на кефире.
  2. Морковь и лук обжарить.
  3. Квашеную капусту отжать, положить к овощам, пассеровать 12-15 минут.
  4. Раскатать тесто, вылепить пирожки. Жарить с большим количестве масла.

Слоеные пирожки с капустой и яйцом

Слоеные пирожки с капустой и яйцом

Рецепт пирожков с капустой и яйцом со слоеным тестом – один из самых простых. Тесто можно купить в магазине, да и выпекать придется менее получаса. Добавив томатную пасту в овощную составляющую, можно интересным образом разнообразить блюдо. Сверху готовое кушанье можно посыпать семенами кунжута, а с капустой хорошо сочетаться будут семена кинзы.

Ингредиенты:

  • капуста – ½ кочана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тесто слоеное – 1 пласт;
  • масло и зелень – по вкусу;
  • семена кинзы – 15 г.

Приготовление

  1. Капусту нарезать и тушить до мягкости и добавлением семян кинзы и зелени.
  2. Остудить. Добавить нарезанные яйца вкрутую.
  3. Тесто аккуратно раскатать. Сформировать пирожки.
  4. Выпекать эти вкусные пирожки с капустой и яйцом всего 20 минут при 180 градусах.

Пирожки с пекинской капустой и яйцом

Пирожки с пекинской капустой и яйцами

Пирожки с капустой, луком и яйцом готовить можно не только с традиционной белокочанной капустой, очень интересным вариантом будет пекинская капуста. Для начинки рекомендуется овощи готовить отдельно от риса и яиц: сперва обжарить лук в оливковом масле, только затем добавить морковь, а после капусту. Начинку следует тушить до мягкости на среднем огне.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тесто на дрожжах – 1 пласт.

Приготовление

  1. Замесить дрожжевое тесто.
  2. Подготовить овощную начинку.
  3. Яйца отварить, добавить к овощам.
  4. Начинку выкладывать на раскатанное тесто. Защипнуть края.
  5. Пирожки с пекинской капустой и яйцом обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны.

Пирожки с цветной капустой и яйцами

Пирожки с цветной капустой и яйцом

Сочные пирожки с капустой и яйцом на кефире получаются очень нежными как за счет легкого кефирного теста, так и из-за нежирной диетической капусты. Цветную капусту можно брать замороженную, тогда не придется ее промывать и разделять на соцветия. В уже замешенное тесто на кефире можно добавить пару ложек растительного масла – оно станет мягче и эластичнее.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • тесто бездрожжевое – 580 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Проварить капусту в подсоленной воде 5-8 минут.
  2. Обжарить кусочки цветной капусты в растительном масле.
  3. Добавить яйца.
  4. Заместить тесто без дрожжей на кефире.
  5. Разделить тесто на одинаковые лепешки. Сформировать пирожки.
  6. Выпекать пирожки с цветной капустой и яйцом 35-40 минут.

Пирожки с капустой, грибами и яйцом

Пирожки с капустой грибами и яйцом

Пирожки со свежей капустой и яйцом с добавлением шампиньонов стали почти классическим рецептом пирожков. Их можно сделать и на скорую руку, купив в магазине замороженное слоеное тесто, а в качестве начинки взяв квашеную капусту и маринованные грибы. Лесные боровики следует предварительно вымочить в воде и отварить 10 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 160 г;
  • дрожжевое тесто – 650 г.

Приготовление

  1. Замесить дрожжевое тесто по классическому рецепту.
  2. Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать.
  3. Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать, перемешивая, 10 минут.
  4. После остывания добавить нарезанные яйца. Начинка готова.
  5. Из теста сформировать одинаковые лепешки, сделать пирожки
  6. Сформированные пирожки с капустой и яйцом, и грибами выложить на противень, смазать желтком, выпекать 35 минут.

Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Пирожки с капустой яйцом и рисом

Рецепт приготовления пирожков с капустой и яйцом очень часто дополняют рисом. Такая выпечка получается более сытной, а компоненты почти идеально сочетаются. Рис лучше брать круглозерный, он разваривается и смешивается слегка с другими компонентами, а также не такой сухой, как, к примеру, басмати. По форме они могут быть и квадратными.

Ингредиенты:

  • капуста – ½ вилка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 140-160 г;
  • тесто слоеное – 1 пласт.

Приготовление

  1. Лук и капусту нарезать и обжарить в масле. Остудить.
  2. К остывшей капусте добавить отваренные предварительно яйца (нарезанные) и рис.
  3. Тесто раскатать, сделать пирожки.
  4. Выпекать 20 минут.

Ленивые пирожки с капустой и яйцом

Ленивые пирожки с капустой и яйцом

Простой рецепт пирожков с капустой и яйцом идеально подойдет в качестве блюда на завтрак. Для них не нужно ничего лепить и раскатывать – начинка смешивается вместе с тестом сразу. Зимнюю капусту желательно отварить 2-3 минуты в соленой воде, для мягкости. Для пышности к муке можно добавить разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 230-250 мл;
  • зелень, масло, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, подсолить, смешать с отваренными яйцами (3 шт.).
  2. В миске смешать яйцо, кефир, взбить, добавить постепенно муку и смешать.
  3. Добавить затем начинку прямо в тесто. Аккуратно размешать.
  4. Выкладывать полученную массу на сковороду и обжаривать.

 

womanadvice.ru

Пирожки с капустой и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 7.9k. Опубликовано

Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Желток — для смазывания пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-7. Выход: 12-14 пирожков.

Приготовление:

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.

Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.

Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.

2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.

3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.

4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.

5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.

6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.

7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.

8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.

9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.

10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.

11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.

12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о