Рецепт печенье с цукатами – Песочное печенье с цукатами и орехами рецепт с фото пошагово простой домашний рецепт — Домашние Рецепты

Содержание

Печенье с цукатами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар мусковадо 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 75 г

Хлопья миндаля по вкусу

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 2 столовые ложки

Рецепт Песочное печенье с цукатами

Вкусное песочное печенье с цукатами — это простое в приготовлении домашнее лакомство. Его яркий необычный цвет привлечет внимание детей и полюбится им с первого укуса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 200 г
  • Цукаты — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1 чайн. ложка
  • Уксус — 1 чайн. ложка
Olga_Che Пока без рейтинга 378.8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешайте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
    Песочное печенье с цукатами - 0
  2. Добавьте просеянную муку, мелко нарезанные цукаты и соду, гашеную уксусом. Хорошо вымешайте тесто так, чтобы оно отлипало от рук.
    Песочное печенье с цукатами - 1
  3. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом и формируйте аккуратные лепешки.

  4. Выпекайте печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Печенье с цукатами готово! Подавать его можно в теплом и холодном виде.

ID: 19796

Простое печенье с цукатами: для взрослых и детей

Даже обычное песочное печенье можно сделать оригинальным, не прикладывая при этом никаких усилий,

Просто добавив в тесто, например, разноцветные цукаты. Изделия заметно «повеселеют» и понравятся вашим домочадцам, в частности маленьким. За хрустящим рассыпчатым тестом скрываются яркие вкрапления сухого ананаса, делающие печенье ещё более сладким и вкусным — так можно описать этот замечательный десерт. Я готовлю песочное печенье с цукатами на маргарине, который, возможно, в настоящее время теряет популярность. Можете смело заменить его на сливочное масло и готовить печенье на натуральном продукте. Также для приготовления нам потребуются следующие компоненты.

Ингредиенты

  • Маргарин «Столовый» 40% – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 500 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • Цукаты – 200 г

Как приготовить простое песочное печенье с цукатами


  1. В миске соединяем мягкий маргарин и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Можно растереть массу вилкой.
  2. Добавляем яйца, желательно тоже комнатной температуры. Снова взбиваем.
  3. Далее просеиваем часть муки и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
  4. Добавляем к массе цукаты.
  5. Снова мешаем и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто для печенья. Сначала делаем это ложкой.
  6. Затем собираем тесто руками и формируем шар. Оборачиваем пленкой или пакетом и убираем в холодильник буквально на 15-20 минут. За это время можно немного прибраться и подготовить духовку – разогреть до 180-200 градусов.
  7. Тесто достаем и, отщипывая небольшие кусочки, формируем печенье желаемой формы и размера.
  8. Печём печенье на противне, выстеленном пекарской бумагой, 15-20 минут — до румяности.

Песочное печенье с цукатами готово! Остужаем и подаём к столу к чаю или кофе.

Простое печенье с цукатами: для взрослых и детей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье с цукатами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём печенье с цукатами

Я хочу предложить вам вариант печенья с цукатами, в котором, пожалуй, куда больше цукатов, чем печенья. Интересная особенность этого рецепта — в нём очень мало теста, оно используется, по сути дела, для того, чтобы удерживать компоненты «начинки». Поэтому изделия на вид не очень аккуратные, зато очень вкусные. Я обычно пеку это печенье, когда нужно «убить» 2-3 желтка, потому что в другой рецепт ушли белки.

Как приготовить «Печенье с цукатами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Я, как правило, готовлю эти печенюхи из остатков — ну, знаете, когда вдруг обнаруживаешь, что у тебя масса пакетиков, на донышке которых по 20 грамм того и по 30 сего. Ну, вот, когда у меня вдруг оказывается на руках 2 желтка, я начинаю ревизию всего остального, что завалялось. Такое количество теста способно склеить 200 г всего остального. Какие цукаты пойдут в дело — по сортности фруктов абсолютно не принципиально, лишь бы они были измельчённые. Вид алкоголя, орехов и изюма тоже не важны, главное, так сказать, концепция. Цедра может быть как свеженатёртая, так и сухая, как лимонная, так и апельсиновая. Капелька цитрусового концентрата желательна, но не обязательна, поэтому её в составе компонентов даже и не указываю, хотя на фотке есть.)

Шаг 2 Ссылка

Берём цукаты, изюм или что там ещё попалось нам под руку, цедру, капаем цитрусовый концентрат (не обязательно), вливаем ром или любой другой алкоголь с приятной отдушкой, как следует перемешиваем и замачиваем цукато-сухофрукты на 0,5 часа (указаны во времени на подготовку).

Шаг 3 Ссылка

Масло (не очень твёрдое, но и не мягкое) сначала перемешиваем миксером с сахаром, а потом добавляем желтки и получаем вот такую массу. Не крем, но и не комочками, что-то между.

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем муку и пряничную приправу, промешиваем, чтобы получилось тесто. Оно густое и клейкое.

Шаг 5 Ссылка

Вилкой вмешиваем в тесто промариновавшиеся в алкоголе цукато-фрукты и орехи. Как видите, теста там действительно довольно мало.

Шаг 6 Ссылка

Ставим духовку на разогрев на 180°С, выкладываем противень кондитерской бумагой, и начинаем формировать 2, смоченными в воде, чайными ложечками маленькие ляпушечки из теста. Ложки смачивать в воде перед каждой новой ляпушечкой.

Шаг 7 Ссылка

Выпекаем изделия на среднем уровне духовки, на том режиме, на котором вы обычно печёте печенье, 16-18 минут. Следим, чтобы они оставались золотистыми и не начинали коричневеть. При коричневатости оно уже железно готово.

Шаг 8 Ссылка

Даём изделиям остынуть, употребляем холодными. В ёмкостях для хранения выпечки эти печенюхи вполне могут храниться месяц.

Песочное печенье рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

 Распечатать рецепт

Рассыпчатое печенье из песочного теста порадует нежным, в меру сладким вкусом. В целом приготовление этой выпечки — задача несложная, однако следует учесть один нюанс. Дело в том, что применяемое масло не должно быть холодным или, наоборот, сильно растаявшим, иначе сложно будет добиться желаемой эластичности теста. Ну а в остальном рецепт домашнего песочного печенья не должен вызвать никаких затруднений! Что же касается цветных цукатов, применяемых для яркого акцента, вполне возможно заменить их джемом, повидлом, шоколадом, орехами и т.д.


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г;
  • мука — около 250 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • цветные цукаты — по вкусу;
  • ароматизатор рома (по желанию) — 1 ч. ложка;

 


к содержанию ↑

Песочное печенье рецепт с фото

 Как сделать песочное печенье

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовим песочное тесто для печенья. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, затем режем на небольшие кусочки и смешиваем с сахарным песком.
  2. Взбиваем смесь миксером до однородности.
  3. По желанию добавляем ароматизатор рома. Этот ингредиент используется исключительно для аромата, поэтому его запросто можно заменить ванильным сахаром, корицей или, к примеру, цитрусовой цедрой.
  4. Муку подсыпаем постепенно, замешивая эластичное песочное тесто для печенья.
  5. Перекладываем готовое тесто в чистую миску и убираем в холодильник примерно на час.
  6. Из охлажденного теста формируем 10-15 небольших шариков, выкладывая их на противень. Далее слегка надавливаем ладонью на каждый кусочек теста так, чтобы в итоге получились ровные лепешки. В каждое сырое печенье из песочного теста помещаем по цукату, а затем убираем заготовку в разогретую духовую печь на 15-20 минут (до зарумянивания). Оптимальная температура для выпечки — 180 градусов.
  7. По желанию печенье домашнее песочное можно оформить сахарной пудрой. Желательно это делать пока выпечка еще горячая — так сладкая пудра не будет осыпаться. Подаем рассыпчатое печенье из песочного теста к чаю, кофе или другим напиткам.Вкусная, красочная, сладкая выпечка со слегка уловимым ароматом — отличный повод собрать родных за столом! Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Печенье с цукатами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печенья с цукатами

  1. Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад или другой) 150 грамм
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Хлопья овсяные 50 грамм
  4. Клюква сушеная 50 грамм
  5. Груши вяленые 50 грамм
  6. Курага 50 грамм
  7. Масло сливочное 100 грамм
  8. Яйцо куриное 2 штуки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Курага, Мука

  • Порционность

    12 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска, Глубокая миска, Столовая ложка, Плита, Сотейник, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Блендер, Сито с мелкой сеткой, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Десертная тарелка

Приготовление печенья с цукатами:

Шаг 1: готовим смесь из сухофруктов.
сухофрукты в миске
В первую очередь берем нужное количество сушеной клюквы, вяленой груши, кураги и промываем под струей холодной проточной воды от пыли, а также других загрязнений.
После этого сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделанную доску и по очереди нарезаем небольшими кубиками с примерным размером до 1 сантиметра.
Перекладываем измельченные сухофрукты в небольшую миску и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.
масло в сотейнике
Потом кладем в маленький сотейник кусочек сливочного масла, ставим его на средний огонь и растапливаем, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорало. Как только оно станет жидким, снимаем с плиты и остужаем в течение одной-двух минут. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.
Шаг 3: смешиваем сливочное масло, сахар и яйца.
масло с сахаром в блендере
Дальше переливаем теплое растопленное масло в чистую чашу блендера. Туда же всыпаем нужное количество темно-коричневого сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и смешиваем эти продукты 2–3 минуты до однородной жидкой консистенции без сахарных крупинок.
масло с сахаром и яйцами в блендере
После этого добавляем к ним куриные яйца и взбиваем все, пока масса не станет светлой и на ее поверхности не образуется воздушная белая шапочка. Как только это случится, выключаем блендер и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим тесто.
чукаты с яичной смесью
Переливаем получившуюся яично-сахарно-масляную смесь в глубокую миску. Туда же всыпаем нарезанные сухофрукты.
мука с овсяными хлопьями в яичной смеси
Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все до однородности.
тесто с цукатами
В итоге должно получиться светло-коричневое тесто средней густоты.
Шаг 5: формируем печенье.
печенье на противне
Теперь вооружаемся столовой ложкой, с помощью нее выкладываем на подготовленный противень тесто, придавая каждой порции округлую форму и оставляя между ними 2–3 сантиметра свободного пространства.
Шаг 6: выпекаем печенье.
готовое печенье
Когда все печенье будет сформировано, отправляем его в разогретую духовку на 10–12 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
По истечении этого времени выпечка будет готова, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ароматному десерту возможность полностью остыть.
Дальше, используя кухонную лопатку, перекладываем печенье на большое плоское блюдо и сервируем его к столу.
Шаг 7: подаем печенье с цукатами.
печенье с цукатами
Печенье с цукатами подают комнатной температуры, а остатки хранят в пластиковом контейнере или пакете. В основном эту вкуснятину сервируют с горячим, свежим, только заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор сухофруктов можно менять по вкусу, например, использовать вяленую клубнику, банан, сушеную вишню или чернослив;

– очень часто в тесто добавляют немного корицы, пакетик ванилина или жидкий ванильный экстракт;

– неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки, высшего сорта с минимальным содержанием воды;

– вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную.

Печенье с цукатами — пошаговый рецепт с фото

Нежная творожная запеканка с изюмом Нежная творожная запеканка с изюмом

Мы любим творожные запеканки и готовим их достаточно часто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт

55 мин.45.4к.

Пицца с карбонатом и маринованными опятами Пицца с карбонатом и маринованными опятами

Пицца – одно из самых гениальных изобретений в кулинарии, на мой взгляд. Вкусно, просто, а вариантов

40 мин.41.6к.

Мягкое постное печенье на рассоле Мягкое постное печенье на рассоле

Наверное, многие пекли в 90-е годы печенье на рассоле — помидорном или огуречном. Вот и меня посетила

30 мин.12.4к.

Пицца «Маргарита» с черри и моцареллой Пицца «Маргарита» с черри и моцареллой

Недавно я готовила очень вкусный, полезный и простой салат из семги с черри и моцареллой. А поскольку

20 мин.22.2к.

Песочное печенье Песочное печенье

Давно хотела добавить на сайт рецепт простого домашнего песочного печенья, но всё не получалось его отфоткать.

1 час. 30 мин.24к.

Наливной пирог с сосисками, сыром и зеленью на кефире Наливной пирог с сосисками, сыром и зеленью

Спешу поделиться с Вами очередным рецептом наливного пирога, на этот раз в качестве начинки – сыр, сосиски и зелень.

55 мин.67.1к.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о