Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе – Паста с мидиями в сливочном соусе – самый простой рецепт с пошаговыми фото

Содержание

рецепты приготовления вкусного итальянского блюда

У вас намечается романтический ужин с любимым человеком? А может, вы хотите побаловать своих домочадцев изысканным блюдом? Для этого необязательно идти в ресторан. Паста с мидиями в сливочном соусе окунет вас в атмосферу тихих итальянских улиц и непременно станет вашим любимым блюдом.

Устроим дома итальянский ужин

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо приготовить несложно, да и времени понадобится немного. Если вы планируете подать его к праздничному столу, можно добавить в уже готовую пасту немножко красной икры.

Паста с мидиями со сливочными нотками

Состав:

  • 250 г мидий;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь размораживаем мидии при комнатной температуре. Ни в коем случае не используем для этих целей микроволновую печь.Размораживаем мидии
  2. Теперь хорошенько промываем морепродукты холодной проточной водой.Промываем морепродукты
  3. Луковицу чистим, промываем и шинкуем кубиками. Пассеруем лук в глубокой сковороде, пока он не станет золотистым, на масле растительном.
  4. Морковь чистим и измельчаем кубиками. Выкладываем ее к луку, добавляем соль и пассеруем овощи до готовности.
  5. Пришло время добавить к овощам муку.Добавить к овощам муку
  6. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем в нее мидии.

    Выложить в сковороду мидии

  7. Теперь добавляем сливки и перемешиваем.Добавляем сливки
  8. На среднем уровне конфорки варим соус, пока он не загустеет. Это займет приблизительно минут 10-15.
  9. Отвариваем спагетти обычным способом в подсоленной воде.Отвариваем спагетти
  10. Поливаем спагетти соусом и подаем к столу. При желании можно добавить красную икру.

Изысканное блюдо со сливочным послевкусием

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с добавлением чесночных зубчиков не оставит никого равнодушным. Неповторимый аромат блюду придадут мускат и базилик. Вы можете взять любые макаронные изделия, мы же остановили свой выбор на спагетти.

Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда

Состав:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 0,5 кг морепродуктов;
  • 300 мл сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • масло оливы;
  • базилик;
  • мускат;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Лук-шалот и чесночные зубчики измельчаем.Лук-шалот и чесночные зубчики измельчаем
  2. Ставим вариться спагетти.
  3. В глубокой сковороде пассеруем чеснок с луком на масле оливы, пока они не станут мягкими.Пассеруем чеснок с луком
  4. Вливаем в сковороду сливки, добавляем соль, смесь перцев и мускат. Все хорошо размешиваем и томим 4-5 минут на маленьком уровне конфорки.
  5. Предварительно размороженные морепродукты промываем и выкладываем в сковороду. Лучше всего остановить свой выбор на креветках и мидиях. Обжариваем все вместе пять минут.Обжарить морепродукты
  6. Теперь выкладываем в сковороду спагетти, перемешиваем и тушим несколько минут. Осталось только украсить блюдо базиликом, и паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе готова.

Читайте также:

  • Паста с морепродуктами: рецепты
  • Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Простой рецепт итальянского блюда

На скорую руку можно приготовить упрощенный вариант пасты с мидиями. Для этого нам понадобится сметана со средним процентом жирности.

Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты

Состав:

  • 500 г мидий;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • масло растительное;
  • макаронные изделия.

Приготовление:

  1. Луковицы очищаем, шинкуем кубиками и пассеруем на растительном масле в течение 7-10 минут.
  2. Теперь выкладываем в сковороду мидии. Их предварительно нужно слегка разморозить, но не полностью.Выкладываем в сковороду мидии
  3. Добавляем сметану и все хорошенько размешиваем. Тушим блюдо минут 7-10. Солим и приправляем смесью перцев.Добавляем сметану
  4. Сливочный соус готов. Осталось только отварить макаронные изделия и приправить их соусом с мидиями.

Универсальный сливочный соус с сырными нотками

И напоследок предлагаем вам рецепт универсального сливочного соуса с сыром, который идеально подходит для пасты с мидиями. Им можно приправлять и другие блюда – мясо, рыбу, гарниры из каш и риса. Такой соус внесет изысканные вкусовые нотки даже в самое простое блюдо.

Универсальный сливочный соус

Состав:

  • 200 г сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г твердого сыра;
  • смесь перцев;
  • поваренная соль;
  • смесь приправ.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты.одготовим все необходимые продукты
  2. Растапливаем в глубокой сковороде масло.

    Растапливаем масло

  3. Сыр натираем на терке крупного калибра.Сыр натираем на терке
  4. Выставляем минимальный уровень конфорки. Выкладываем в сковороду сыр и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится.
  5. Затем вливаем сливки, добавляем соль и смесь перцев.
  6. Для аромата добавим по вкусу базилик, измельченные листочки мяты, тимьян и орегано.Добавим по вкусу базилик, измельченные листочки мяты, тимьян и орегано
  7. Перемешиваем тщательно соус и варим его на маленьком огне до загустения. Это займет минут пять-семь.
  8. Наш соус готов. Приятного аппетита!

И в конце хотелось бы напомнить об огромной пользе морепродуктов для нашего организма. Мидии несказанно богаты различными витаминами, микро- и макроэлементами. А если их приготовить под изысканным сливочным соусом, то вы еще и испытаете гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!

Паста с мидиями в сливочном соусе – самый простой рецепт с пошаговыми фото

Паста с мидиямиПаста с мидиями

Время приготовления:

  • соус — 7 минут;
  • паста — 8 минут.

Количество порций – 2.

Чтобы насладиться французской кухней, совсем не обязательно лететь за тысячи километров. Любимые блюда с морепродуктами можно приготовить и дома.

Паста с мидиями в сливочном соусе обладает утонченным вкусом и весьма необычна для России, однако рецепт этого нежного блюда очень простой и не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении еды. Правда, французы за творческий подход, поэтому не бойтесь добавлять или менять ингредиенты по своему вкусу.

Сами мидии не только вкусные, но и полезные, а в сливочно-чесночном соусе будут просто восхитительны. Попробуйте приготовить это блюдо всего лишь раз, и оно точно останется в вашей настольной книге рецептов. Вы откроете для себя новые оттенки вкуса. При этом скорость приготовления морепродуктов неизменно радует – блюдо не заставит стоять часами у плиты.

Быстро, вкусно, полезно, по-французски — вот девиз этого рецепта. Давайте же начнем!

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с мидиямиИнгредиенты для пасты с мидиями
  • размороженные мидии — 200 г;
  • спагетти или другой вид пасты — 200 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • прованские травы — 2 щепотки;
  • соль по вкусу;
  • сливки — 150 мл.

Во время приготовления понадобятся:

  • кастрюля объемом 5 литров;
  • глубокая сковорода;
  • нож и разделочная доска;
  • дуршлаг или сито.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чеснок очистите от шелухи. Порежьте любым способом, но обязательно мелко.
  2. Рубленый чеснок

    Рубленый чеснок
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте порезанный чеснок и обжаривайте 2 минуты при температуре 110-120 градусов, постоянно помешивая.
  4. Чеснок в масле на сковороде

    Чеснок в масле на сковороде
  5. Выложите мидии и подержите на огне 2 минуты, чтобы морепродукты напитались чесночным ароматом. Если в морепродуктах много воды, подержите еще 3–5 минут, пока лишняя не выпарится.
  6. Мидии с чесноком на сковороде

    Мидии с чесноком на сковороде
  7. Влейте сливки, добавьте прованские травы и тушите 3 минуты.
  8. Мидии со сливками и прованскими травами на сковороде

    Мидии со сливками и прованскими травами на сковороде
  9. Отварите пасту по рецепту на упаковке. Откиньте в дуршлаг и дайте воде стечь.
  10. Отваренные спагетти

    Отваренные спагетти
  11. Выложите спагетти на тарелку и сверху залейте соусом с мидиями. Приятного аппетита!

Спагетти с мидиями на тарелке

Спагетти с мидиями на тарелке

Рекомендации

  • Количество чесночных зубчиков можно уменьшить или увеличить в зависимости от собственных предпочтений.
  • Прованские травы легко заменяются свежим базиликом.
  • Для украшения блюда используйте свежую зелень или пару ракушек от мидий.
  • Если хотите добавить остроты, используйте черный перец крупного помола.
  • Сверху готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Лучше всего подойдет пармезан, но и многие другие виды отлично сочетаются с необычным вкусном пасты в чесночно-сливочном соусе.
  • От формы макарон не зависит вкус получившейся еды, но для эстетической привлекательности лучше брать длинную пасту.

Паста с мидиями в сливочном соусе

паста с мидиями в сливочном соусе

Предлагаем вам побаловать ваших домочадцев деликатесным и вкусным блюдом – пастой с мидиями в нежном сливочном соусе. Такое изысканное кушанье украсит любой стол и создаст праздничную атмосферу.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти или макароны – 305 г;
  • мидии – 455 г;
  • помидор спелый – 85 г;
  • сливки жирные – 255 мл;
  • зелень сухая – 25 г;
  • специи;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сыр твердый – 155 г.

Приготовление

Мидии заранее размораживаем, промываем от слизи, выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и прожариваем несколько минут. Помидоры натираем на терке и бросаем к мидиям, приправляя по вкусу специями. Добавляем измельченную зелень и тушим содержимое несколько минут на медленном огне. Далее вливаем сливки, доводим до закипания и томим минут 5.

В кастрюлю наливаем холодную воду, кипятим ее и опускаем осторожно спагетти. Отвариваем до готовности, а потом отбрасываем их на дуршлаг. Перекладываем макаронные изделия в сливочный соус и перемешиваем. Каждую порцию присыпаем тертым сыром и подаем кушанье горячим с бокалом сухого красного вина.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 355 г;
  • луковица – 45 г;
  • паста – 275 г;
  • сливки нежирные – 165 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • специи;
  • чеснок – 10 г.

Приготовление

Луковицу очищаем, тонко шинкуем полукольцами и подрумяниваем на оливковом маслице до мягкости. Затем бросаем к нему размороженные мидии и обжариваем несколько минут. Следом вливаем сливки, выжимаем через пресс чеснок, приправляем специями по вкусу и тушим 5 минут.

Макароны отвариваем в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции, а потом отбрасываем на дуршлаг. Раскладываем горячую пасту по тарелкам и щедро поливаем сливочным соусом с мидиями.

Паста с мидиями и креветками сливочном соусе

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 155 г;
  • замороженные мидии – 155 г;
  • сухой орегано – щепотка;
  • масло растительное;
  • молотая паприка – щепотка;
  • сливки – 255 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • паста – 205 г;
  • мидии креветки паста сливочном соусе
  • специи.

Приготовление

Креветки и мидии обрабатываем и подрумяниваем несколько минут на растительном масле. Затем перекладываем морепродукты на тарелку и подсаливаем. Чеснок чистим, шинкуем пластинами и подрумяниваем в масле. Следом вливаем сливки и бросаем специи. Как только смесь начнет густеть, выкладываем заранее сваренные макароны и морепродукты. Все перемешиваем и прогреваем пасту с мясом мидий в сливочном соусе около 1 минуты.

 

Паста с мидиями в сливочном, томатном, чесночном соусе: рецепты

Мидии очень вкусны, полезны и питательны. В составе этих морепродуктов содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, придающих организму силу и энергию. Мидии можно готовить разными способами: запечь, пожарить, потушить. Особенно морепродукты сочетаются с различными соусами. В нашей статье мы поговорим именно об этом. Так как приготовить пасту с мидиями под ароматной заправкой?

Как выбирать?

Перед тем как приступить к рецептам приготовления, поговорим о выборе мидий.

паста с мидиямиИтак, большинство наших соотечественников предпочитают приобретать замороженную продукцию. Поэтому в данной ситуации достаточно сложно понять, качественный ли это продукт. Свежие мидии должны пахнуть только морем. Никаких посторонних ароматов быть не должно. Далее следует обратить внимание на раковины: они должны быть плотно закрыты. Если потрясти мидию, то внутри не должно ничего болтаться. Выбор сделан? Тогда можно приступить к готовке.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Для этого рецепта нам необходимы такие ингредиенты:

  • мидии – 600 г;
  • спагетти – 500 г;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • сливки жирные — 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • пармезан для посыпки;
  • базилик, молотый красный перец, соль.

Начинаем приготовление

Если морепродукты замороженные, то начнём с разморозки. Для этого поместим мидии в миску с тёплой водой или используем микроволновую печь, установив соответствующую программу. После разморозки тщательно промоем морепродукты под проточной водой.

Сковороду поставим на плиту и нальем растительное масло. Бросим мидии. Потушим их на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Томаты натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Добавляем их к мидиям. Солим, перчим, приправляем базиликом. Чеснок пропускаем через чесночную давилку и бросаем в сковороду. Готовим ещё минут 5.

Затем добавляем сливки, доводим до кипения, тушим несколько минут. Пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем наши морепродукты в сливочном соусе и посыпаем натертым пармезаном.

паста с мидиями в сливочном соусеПаста с мидиями в сливочном соусе готова. Наслаждайтесь!

Паста под сметанным соусом с мидиями

Для приготовления этого ароматного блюда нам будут нужны следующие продукты:

  • мидии – 500 г;
  • спагетти – 400 г;
  • большая луковица;
  • сметана жирная 200 г;
  • сыр твёрдый, например пармезан, – 100 г;
  • соль, перец, базилик сушёный;
  • зелень укропа.

Приступаем к приготовлению

Мидии размораживаем и промываем под проточной водой. Лук очищаем и режем полукольцами. Сковороду поливаем подсолнечным маслом и бросаем нашинкованный овощ. Жарим до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Бросаем к нему мидии, солим, перчим, посыпаем базиликом. Перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.

Зелень мелко рубим и перемешиваем со сметаной. Вводим смесь в сковороду, доводим до кипения, убавляем газ и даём потушиться в течение 2-3 минут. Больше не нужно, иначе мидии станут резиновыми.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде (лучше выбирать сорта из грубого помола), откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем морепродукты и посыпаем пармезаном. Паста с мидиями готова. Приятного вам аппетита!

Паста под чесночным соусом с мидиями

Что нам необходимо для приготовления блюда? Это:

  • мидии – 400 г;
  • паста – 300 г;
  • корнишоны – 6-7 шт.;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 40-50 мл;
  • соль, молотый перец чёрный, специи;
  • петрушка — несколько веточек.

Начинаем приготовление

Мидии размораживаем, промываем под водой и бросаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не более, чтобы наши морепродукты не напоминали жвачку). Корнишоны режем полосками.

Петрушку мелко рубим. В чашу блендера помещаем натёртый сыр и петрушку. Измельчаем. Если нет блендера, можно воспользоваться вилкой. Главное, чтобы эти два продукта слились в одно целое и дали соответствующий, нужный нам аромат.

Чеснок пропускаем через чесночную давилку и смешиваем его с оливковым маслом. Перчим.

Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. В отдельной ёмкости смешиваем корнишоны, отваренные мидии и пасту. Далее поливаем чесночным соусом и посыпаем пармезаном с петрушкой.

итальянская паста рецептыПаста с мидиями в чесночном соусе готова. Наслаждайтесь замечательным вкусом и ароматом!

Паста под томатной заправкой с мидиями

В данном случае итальянская паста, рецепты которой мы подробно рассматриваем в нашей статье, должна быть в форме завитушек. Такой выбор отлично удержит заправку и придаст нашему блюду привлекательный внешний вид.

Для пасты с мидиями нам понадобятся следующие продукты:

  • мидии – 400 г;
  • паста – 400 г;
  • томаты спелые – 5 шт.;
  • базилик сушёный, перец молотый чёрный соль, средиземноморские травы, орех мускатный;
  • сахар — щепотка;
  • пармезан для посыпки.

Готовим по рецепту

Отвариваем пасту в подсоленной воде. После закипания добавляем средиземноморские травы. Откидываем на дуршлаг.

Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру. Очищенные томаты помещаем в блендер.

Разогреваем сковороду и вводим оливковое масло. Обжариваем помидоры, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом (совсем немножко). Чтобы наша заправка получилась кисло-сладкой, добавим щепотку сахара. Можно больше.

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

Мидии размораживаем, промываем под водой и добавляем к нашим томатам. Перемешиваем и тушим около 5-6 минут. Главное – не переварить.

На тарелку выкладывается паста с мидиями в томатном соусе и посыпается пармезаном.

паста с мидиями в чесночном соусе Приятного аппетита!

Паста с креветками и мидиями под медовой заправкой

Нам необходимы такие продукты:

  • мидии – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • помидорки черри – 5-6 шт.;
  • паста (спагетти) – 300 г;
  • пармезан – 200 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 5 мл;
  • орегано, тимьян сушёные, корица, соль, перец молотый чёрный, лавровый лист.

Начинаем готовить

Для начала сварим креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. После закипания уменьшим огонь и дадим повариться в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очистим.

Сковороду ставим на плиту, поливаем подсолнечным маслом и обжариваем креветки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Томаты поливаем кипятком, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Массу выкладываем на сковороду и обжариваем. Приправляем перцем, солью, тимьяном. Двух минут будет достаточно.

Мидии размораживаем, промываем под водой, посыпаем орегано, корицей, поливаем соевым соусом и обжариваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.

Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. По краям располагаем креветки с томатным соусом, в центре – мидии с мёдом. Итальянская паста (рецепты на любой вкус предложены в нашей статье) приготовлена.

паста с мидиями в томатном соуесе

Наслаждайтесь!

Паста с мидиями подаётся с различными соусами. Всё на усмотрение хозяйки. Прекрасно будет, если на кухне имеется парочка ароматных итальянских трав. Без них блюдо не будет соответствовать традиционному. То же касается и пасты. Лучше, если она будет твёрдого помола и негладкая.

Придерживаясь всех рекомендаций, вы получите вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Приятного вам аппетита!

Паста с мидиями в томатном соусе

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и другие. Вариантов томатных соусов, используемых при приготовлении пасты с мидиями, также множество: острые, кислые, сладкие, пряные, с кусочками овощей. Каждый раз, используя разные виды паст, соусов и специй, можно приготовить блюдо с новым вкусом и ароматом.

Шаг 1

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Примерно, один стакан жидкости от спагетти сохранить для соуса.

Шаг 3

Остальное откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в кастрюлю, добавить масло, немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

Шаг 4

Мидии в створках, не размораживая, поместить в небольшую емкость для варки, накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения (при необходимости добавить воду). Затем варить на медленном огне несколько минут, чтобы мидии раскрылись.

Шаг 5

Мидии охладить, освободить от створок, переложить в сковороду.

Шаг 6

Влить 4 ст. ложки жидкости от спагетти, положить специи по вкусу, проварить пару минут.

Шаг 7

Добавить томатный соус, варить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

При необходимости, разбавить отваром от спагетти, доводя соус до желаемой консистенции.

Шаг 9

Спагетти переложить в готовый соус, перемешать и прогреть.

Шаг 10

Паста с мидиями в томатном соусе готова. При подаче блюдо посыпать сверху тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о