Рецепт орехи в сахаре: Грецкие орехи в сахаре рецепт с фото пошагово – Орехи в сахаре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

≡ Вкусный Рецепт Грецких орехов в сахаре пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Сладкие орешки с хрустящей коркой – легкий, вкусный и полезный десерт.

Легкость приготовления, результат

Очень вкусные грецкие орехи в сахаре для любителей чего-нибудь пожевать.

Очень простой рецепт грецких орехов в сахаре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 474 килокалорий.

Грецкие орехи в сахаре
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 474 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на пять порций

  • Грецкие орехи (или 100 г) 2 стак. (200 мл)
  • Сахар (или 0,5 стакана) 0.75 стак. (200 мл)
  • Вода 0.25 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты
  2. Наливаем в кастрюлю воду
  3. Засыпаем сахар и варим сахарный сироп
  4. а затем засыпаем туда орехи
  5. и делаем огонь посильнее.
  6. Когда вода выкипит, снимаем кастрюльку с огня и тщательно вымешиваем, пока сахар не покроет наши орешки.
  7. Выкладываем орехи на просушку на противень или просто на лист фольги.
  8. Ждем, пока орехи в сахаре полностью застынут.
  9. Еще один рецепт орехов в сахаре:
  10. В емкости, которую можно использовать в микроволновой печи, смешиваем орехи, воду и сахар. Выставляем самую высокую мощность, которую поддерживает ваша модель микроволновой печи, и готовим в обычном режиме около 8 минут, пока сахар не превратится в карамель.
  11. Следует перемешивать смесь каждые две минуты во время приготовления.
  12. Противень смазываем маслом и выкладываем туда наши орешки, разделенные между собой.

 

Способ приготовления ореха в сахаре

Орехи — вкусное и полезное лакомство. Они содержат жиры, минералы, витамины, легкоусвояемые белки и аминокислоты, повышающие иммунитет и необходимые для здоровой работы мозга. Одно из самых простых блюд из орехов — их ядра в сахарной оболочке. Такое лакомство можно сделать в домашних условиях.

Что понадобится для приготовления?

  • 80 граммов сахара.
  • 100 граммов орехов.
  • 40 мл воды.
  • Небольшая кастрюля.
  • Плоская тарелка/разделочная доска.

Советы по приготовлению

В качестве основы подходят любые орехи: грецкие, арахис, кешью, миндаль, фундук. Подойдут свежие либо сухие, но не жареные. Продукт нужно промыть в воде, разложить на тарелке или доске и обсушить.

Затем необходимо насыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Содержимое доводится до кипения. Постоянно помешивая состав, надо дождаться растворения сахара. Когда образуется сироп, в него нужно всыпать орехи и продолжать помешивать, пока не выпарится влага и все ядра в сахаре не станут сухими. Затем нужно обжарить орехи до коричневатого цвета. Осталось выложить их на тарелку или разделочную доску в один слой и дождаться, когда они остынут.

Покупка готового лакомства

Несмотря на простоту рецепта, приготовление орехов в сахаре требует некоторого опыта и, разумеется, наличия свободного времени. Собственным кулинарным экспериментам многие предпочитают покупку готового десерта. В этом есть свои плюсы:

  • Польза. Минимальный набор компонентов и натуральность продуктов позволяют сохранить все витамины. Приготовленные профессиональными кондитерами орехи в сахаре так же полезны, как и домашние.
  • Финансовая выгода. Приготовление крупных партий на профессиональном производственном оборудовании позволяет минимизировать расходы. Иногда покупка готового лакомства оказывается намного дешевле, чем если бы вы приобретали отдельно все компоненты, тратили электроэнергию/газ и свое время.
  • Возможность выбора. Покупные орехи могут быть покрыты не только привычной белой сахарной глазурью, но и цветной. Такие продукты идеальны как в качестве оригинального самостоятельного блюда, так и в виде украшения для десертов.
  • Смотрите также:

    Покупайте орехи в сахаре в компании «Белое Озеро».


как сделать дома, рецепт, калорийность

Арахис в сахаре – это натуральное лакомство, которое успешно заменяет другие виды закусок и не требует больших затрат как по времени, так и по материальным средствам. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Какой арахис лучше выбрать для приготовления

Свежесть продукта существенно влияет на его вкусовые качества, поэтому при выборе арахиса нужно обратить внимание на его внешний вид, способ хранения и его длительность. Несвежие или испорченные бобы не хранятся долго, а вдобавок ко всему способны навредить здоровью.

Стоит обратить внимание на несколько аспектов.

  1. Внешне арахисовые бобы должны быть чистыми и без повреждений: темных пятен, сколов. Желательно брать арахис на развес, чтобы была возможность оценить внешний вид товара. Лучше покупать орешки без скорлупы, но с кожицей.
  2. Ядра должны быть сухими, не пахнуть сыростью или оставлять на руках ощущение влажности. Такой продукт может быть испорчен плесенью, не будет храниться долго.
  3. Аромат свежего арахиса яркий, терпкий и выраженный. Если примешиваются нотки сырости или кислоты – орех старый, возможно, поврежден плесенью.
  4. Ярко выраженным вкусом обладает арахис с мелкими ядрами – индийский – тогда как сорта с крупными ядрами практически безвкусные со слабым запахом.

Лучший арахис всегда продается на рынках или в специализированных магазинах. Супермаркеты предлагают орешки в непрозрачной упаковке с различными добавками, он очищен и прошел предварительную обработку, в таких условиях невозможно определить свежесть арахиса, оценить его цвет и запах. Это повышает риск купить некачественный товар с низкими вкусовыми качествами.

Как сделать арахис в сахаре дома

Такое лакомство, как арахис в сахаре, можно приобрести в готовом виде в магазине, но намного полезнее приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобится всего три ингредиента: арахис, сахар и вода. Сравнительно немного времени и в пользе и качестве готового продукта можно быть уверенным. Сладкие бобы можно приготовить двумя способами: в глазури и жженом сахаре.

Арахис в сахарной глазури

Для приготовления десерта понадобится:

  • арахис – 200 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана.

Время приготовления: 15 минут.

  1. Неочищенный арахис необходимо обжарить на сковороде в течение 3-5 минут на медленном огне. Бобы должны нагреться и начать издавать приятный терпкий аромат.
  2. Следующим шагом нужно залить воду в стакан с сахаром, немного перемешать, чтобы получить сладкую кашицу. Ее необходимо вылить в сковороду с арахисом, не переставая помешивать.
  3. Помешивание должно быть постоянным, чтобы каждый боб равномерно покрылся глазурью. Важно не упустить момент, когда масса начнет загустевать, нужно обратить внимание и приготовиться выключить огонь. Когда влаги практически не останется – арахис готов.
  4. Со сковородки десерт нужно переложить на отдельную тарелку, дать остыть и высохнуть. Так он выглядит в готовом виде.

Такая закуска подойдет к чаю, кофе или как самостоятельный десерт. С осторожностью его стоит употреблять людям с аллергией на арахис или с сахарным диабетом.

Внимание! Для детей арахис в сахаре станет прекрасным заменителем конфет и других фабричных сладостей, но увлекаться им не стоит.

Арахис в жженом сахаре

Рецепт арахиса в жженом сахаре практически не отличается от предыдущего. Этот способ придает десерту мягкий карамельный привкус, насыщенность которого можно регулировать продолжительностью приготовления. Для него понадобится:

  • арахис – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Процесс приготовления:

  1. Арахис, не очищая от кожицы, необходимо обжарить на медленном огне. Он должен прогреться и начать издавать сильный запах. Этот этап займет 4-5 минут. Масло можно не добавлять, необходимо просто прокалить бобы.
  2. В отдельной емкости нужно смешать сахар с водой. Желательно, чтобы кристаллики начали постепенно растворяться. Эту смесь нужно вылить на чистую горячую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Сахар должен приобрести светло-коричневый оттенок.
  3. Как только сахар приобретет нужный оттенок, в него сразу можно высыпать арахис, постоянно помешивая. Важно следить за консистенцией карамели, и когда все бобы покроются сахарными кристалликами, можно выключать огонь. Нужно сразу переложить бобы в другую емкость, чтобы они остыли, а карамель схватилась.
  4. Орешки будут мягкого коричневого цвета, после остывания их можно подавать к чаю.

Цвет и вкус карамели можно выбрать самому: прожарить ее больше или меньше. Важно не сжечь сахар, иначе он приобретет неприятный горький привкус.

Калорийность арахиса в сахаре

Сахар сам по себе калорийный продукт, а в смеси с арахисом калорийность увеличивается. В 100 г лакомства – 490 ккал. Это количество примерно равно стакану орешков. Углеводов в такой порции – 43 г – это около 30% от суточной нормы. Жиров здесь также много – 37,8 г, что эквивалентно 50% от суточной нормы потребления.

Людям на диете не стоит употреблять эту сладость или ограничить ее потребление до небольшой горсти в день. У продукта высокий гликемический индекс, а это быстрые углеводы, которые легко усваиваются и переходят в жировые отложения, не успевая израсходоваться. Детям и людям, страдающим диабетом, тоже не стоит злоупотреблять лакомством.

Сроки и условия хранения

Карамель имеет свойство плавиться, поэтому лучше не хранить арахис в зоне открытых солнечных лучей или в жарком помещении. Низкая влажность обеспечит бобам защиту от плесени. Лучшее место для хранения продукта – холодильник. В нем он может простоять до нескольких месяцев.

Другие варианты приготовления

Вкус сладости можно разнообразить и сделать ее полноценным десертом. Есть несколько добавок, с которыми придумано немало рецептов.

  1. Мед. Немного меда можно добавить в воду при приготовлении карамели или непосредственно на сковороду. Это придаст орешкам особый оттенок вкуса. Мед нельзя долго подвергать термической обработке, поэтому его лучше добавить в конце.
  2. Лимонная кислота. Сделать кислые карамельки можно также на стадии обжарки сахара: добавить ее в смесь сахара с водой, тщательно перемешать. Достаточно половины чайной ложки, в противном случае кислота перебьет весь вкус.
  3. Фруктовые соки. Их можно добавить вместо воды или слегка разбавить, чтобы вкус не получился приторным. Лучше выбрать яблочный или вишневый сок без мякоти. Пропорцию с водой сделать 1/1 (четверть стакана воды и столько же сока).

Фантазия в этих рецептах неограничена перечисленными добавками, все зависит от личных предпочтений.

Заключение

Арахис в сахаре – прекрасная замена покупным десертам. Отдавая предпочтение домашним сладостям, можно сохранить свое здоровье, быть уверенными в их составе и изменять рецептуру на свой вкус. Лакомство домашнего приготовления не требует много сил, средств и больших затрат продуктов.

Арахис в сахаре, пошаговый рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Арахис в сахаре
Было время, когда я очень часто покупала такой арахис в сахаре в магазине. Мне очень нравился этот незамысловатый десерт, да и сейчас я вовсе не прочь съесть жменю такого арахиса в сахаре. Но вот беда, однажды я обнаружила, что в моем небольшом городке такой арахис исчез с прилавков магазинов. Именно этот факт и подтолкнул меня к поиску решения данной задачи, я занялась поисками и изучением способов приготовления арахиса в сахаре в домашних условиях.

И, как оказалось, готовится такой арахис очень просто, да и визуально домашняя версия этого десерта ничем не отличается от магазинной. Теперь я готовлю эти чудо-орешки с завидной частотой, а дети мои сметают их моментально.

Занимательный факт: в рецепте приготовления арахиса в сахаре присутствуют только арахис и сахар, ну и вода. И все. Натур-продукт, без примесей, красителей, усилителей вкуса и прочей несъедобной лабуды. Арахис в сахаре отлично подойдет для тех, кто не может жить без сладкого, но старается себя ограничивать в его количестве. Съел несколько таких орешков – и утолил жажду организма по конфетам и десертам. Очень удобно.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 6
  • 300 г арахиса (сырого)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды

Как приготовить арахис в сахаре. Рецепт с фото

Для начала следует определиться с вопросом о мытье арахиса перед жаркой. Когда-то я искала ответ на этот вопрос и могу заверить вас, что моющих и не моющих арахис перед обжаркой примерно равное количество. Поэтому мыть или не мыть – решать только вам.

Если же вы решите помыть арахис перед обжаркой, то вам следует дать арахису слегка просушиться на салфетке прежде, чем начнете обжаривать его.

1
Обжариваем арахис на сухой сковороде, огонь при этом средний. Время от времени мешаем и “шевелим” орехи, не давая им пригореть. Примерное время обжарки – 7-10 минут. Как только вы заметите, что арахис слегка потемнел, значит пришло время переходить к следующему шагу.

3
Наполняем половину стакана сахаром и доливаем воды. На пол стакана сахара – пол стакана воды (или даже чуть больше, это не критично).

2
Резким движением выливаем содержимое стакана в сковороду к уже обжаренному арахису. Осторожно, не обожгите при этом руку паром. Равномерно размешайте сахар, воду и арахис.

4
Продолжайте готовить арахис в сахаре, но отходить от сковороды с этого момента уже нельзя. Все время помешиваем орехи. Спустя две-три минуты вы заметите, что из сахара и воды образовался сироп, и арахис теперь, можно сказать, варится в этом сиропе.

5
Еще через несколько минут сироп, в котором находился арахис, начнет кристаллизироваться, при этом перемешивать арахис станет уже сложнее. Масса будет липкой и неподатливой.

6
Но еще через две минуты вся вода окончательно испарится со сковороды, а арахис действительно станет “в сахаре”. Орехи будут покрыты сахарной коркой. При этом арахис не слипается, каждый орех отдельно.

Арахис в сахаре пошагово
В принципе, приготовление арахиса в сахаре в домашних условиях окончено. Но орехам необходимо дать полностью остыть (не менее 1,5 часа), и только после этого предлагать их.

Хранится такой десерт достаточно долго. Но не рекомендую готовить арахис в сахаре порциями более, чем 300-350 грамм. Это на самом деле очень большая порция. И если вы возьмете 500 грамм арахиса, то вы просто не сможете его перемешивать с сиропом на стадиях приготовления.

Ну вот и все:) Арахис в сахаре готов! Приятного аппетита.

Арахис в сахаре рецепт

Грецкие орехи в сахарной глазури

Подготовка:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
1 стакан

Приготовление этого чудесного лакомства занимает всего пять минут. Грецкие орехи в сахарной глазури очень полезны и наверняка придутся по вкусу вашим детям. Этими хрустящими орехами можно дополнить и украсить любой фруктовый десерт.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. В нагретую сковороду добавьте стакан ядер грецких орехов, сливочное масло, сахар, корицу. Тщательно перемешайте орехи с сахаром и маслом и в течение 5 минут обжаривайте на очень умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится и полностью не покроет орехи (важно не сжечь орехи и сахар, поэтому не спешите, жарьте на очень умеренном огне).

2 Готовые орехи в глазури с помощью лопатки выложите на пергамент и сразу отделите ядра, если вы хотите получить отдельные кусочки. Дайте орехам остыть в течение 5-7 минут, и переложите их в миску. В момент остывания следите за тем, чтобы орехи не прилипли к пергаменту. Приятного аппетита!

238

кКал
45% от суточной нормы

Жиры18.6 г

Белки4.5 г

Углеводы16.9 г

Холестерин

Клетчатка2.1 г

Натрий39 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Пряные орехи в сахаре или Вкусные подарки к 8 марта

Экология питания. Эксперимент со вкусными подарками показал, что такие подарки могут легко НЕ дожить до нужной даты из-за своих исключительных вкусовых качеств — орехи получились просто божественные — я бы от такого подарка точно не отказалась. А дел-то всего на полчаса.

DPP_183

Орехи пришлось от себя самой спрятать на высокую полку, чтобы каждый раз когда хочется взять еще, приходилось залезать на стул и тянуться до полки. Пока тащишь к полке стул, желание поесть орехов становится более терпимым — так что трюк сработал и до акробатических упражнений на стуле с банкой орехов дело не дошло. Сегодня отдам детям на растерзание, чтобы ужин не готовить у самой соблазна не было.

Это я к тому, что орехи получились просто божественные — я бы от такого подарка точно не отказалась.

 А дел-то всего на полчаса.

DPP_172

Отделить от яйца белок, положить в миску, в которую вместятся затем все орехи. Смешать белок с сахаром, корицей, паприкой и солью. Корицу можно заменить/ дополнить гвоздикой или кардамоном, паприку убрать или для остроты чувств поменять на каенский перец.

collage final

Всыпать в белковую смесь орехи и размешать, так, чтобы сахар с белком равномерно распределить по орехам. Опыт показал, что лучше размешивать и запекать разные орехи по отдельности — из-за разной текстуры и размера. Например, грецкие орехи из-за своей фигурности собирают на себе всю белково-сахарную смесь, но перемешивать их приходится достаточно долго, чтобы смесь попала во все карманы и изгибы.

DPP_174

Выложить орехи на противень, покрытый фольгой, бумагой для выпечки или многоразовой тефлоновой салфеткой (настоящее чудо современных технологий, к которому не прилипает ничего ни при каких обстоятельствах — продается в большинстве крупных супермаркетов).

IMG_4942

Выпекать при температуре 150С 25-30 минут, аккуратно помешивая каждые 5 минут. Цель — получить на выходе орехи в индивидуальной сахарной корочке, то есть по возможности не дать им прилипнуть друг к другу (тогда корочку не придется делить).

Теперь вопрос, во что бы их упаковать?

Икеевская баночка остается отличным вариантом:

DPP_181

Еще нашла маленький подарочный пакетик. Внутри выложила калькой, которой у сына школьного возраста толстый рулон — чтобы орехи не попали в пакет и можно было при желании их прикрыть. Помню, что в Икее продаются отличные жестяные коробочки — и симпатичные, и полезные  — давно собираюсь приобрести для упаковки съедобных подарков, но это уже для шоколадных трюфелей.

DPP_184

Пряные орехи в сахаре

Сахар лучше использовать мелкогранулированный.  Крупный сахар можно размельчить в течение буквально пары секунд в кофемолке.

Ингредиенты:

500 грамм орехов — миндаля или грецких орехов. Для фундука см. заметку ниже.
Белок 1 яйца
70 грамм белого сахара (примерно 3.5 столовых ложки)
40 грамм коричневого сахара (примерно 2 столовые ложки)
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки острой паприки или 1 чайную ложку не острой
1-1.5 чайная ложка соли (НЕ мелкой гранулированной)

Процесс:

  1. Разогреть духовку до 150С
  2. Отделить от яйца белок, положить в миску, в которую вместятся затем все орехи.
  3. Смешать белок с сахаром, корицей, паприкой и солью. Вы можете также добавить специи по выбору — гвоздику или например. или убрать паприку — в общем, прислушаться к своему вкусу и потом в разумных пределах дать свободу фантазии.
  4. Всыпать в белковую смесь орехи и размешать, так, чтобы сахар с белком равномерно распределить по орехам. Выложить орехи на противень, покрытый фольгой, бумагой для выпечки или многоразовой тефлоновой салфеткой (настоящее чудо современных технологий, к которому не прилипает ничего ни при каких обстоятельствах — продается в большинстве крупных супермаркетов).
  5. Выпекать при температуре 150С 25-30 минут, аккуратно помешивая каждые 5 минут. Цель — получить на выходе орехи в индивидуальной сахарной корочке, то есть по возможности не дать им прилипнуть друг к другу (тогда корочку не придется делить).
  6. Дать остыть, разложить по вакуумным контейнерам и убрать на высокую полку до Нового года.

***Если вы хотите приготовить фундук, сначала лучше очистить его от кожуры, так как она в процессе жарки потемнеет (будет не очень эстетично), а затем начнет отваливаться вместе с сахаром и специями.

Для этого фундук подсушить в духовке примерно 15 минут при 150С. Затем дать остыть, положить в тряпичный мешочек или полотенце и активно потереть орехи друг об друга, чтобы облетела кожура. Осталось отделить орехи от образовавшейся шелухи и теперь начинать с пункта 1.

Есть альтернативный вариант для перфекционистов, которых не устраивают неизбежные остатки кожуры на фундуке при использовании такого метода — вкратце, нужно в течение 3-4 минут прокипятить фундук в растворе из пол литра воды и трех столовых ложек соды (вода радикально почернеет — не волнуйтесь, так и должно быть). Затем в холодной воде очистить фундук от кожуры. Результат — до неприличия голые ядра. опубликовано econet.ru

рецепты приготовления в разных глазурях

Арахис в глазури — вкусный и полезный десерт, который может быть употреблен в качестве самостоятельного блюда или сытного перекуса. Рецепт приготовления настолько прост, что им можно воспользоваться в домашних условиях.

арахис в глазури

Арахис в глазури — очень вкусная сладость.

Какой арахис лучше выбрать для приготовления

Для десерта требуется свежий, качественный продукт, обязательно обращайте внимание на его вид, условия хранения и срок годности. Не стоит использовать испорченные плоды. Блюдо, приготовленное из них, может нанести вред здоровью.

Орехи должны быть чистые, неповрежденные, без пятен и сколов, покрытые тонкой кожицей. Чтобы хорошо рассмотреть продукт, лучше брать его в прозрачной упаковке или на развес.

Ядра должны быть сухие, без постороннего запаха. После них на руках не должно оставаться ощущения влажности. Аромат у хорошего ореха насыщенный, немного терпкий. Если к нему добавляются посторонние нотки, значит, продукт испорчен.

Более насыщенным вкусом и ароматом обладает индийский сорт орехов с небольшими ядрами. Крупные плоды почти не имеют вкуса и аромата.

Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях

Ореховый десерт можно купить уже готовым в супермаркете или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобятся только орехи, вода и сахарный песок. Рецептов несколько.

В сахарной глазури

Количество ингредиентов:

  1. Орехов — 300 г.
  2. Воды — 120 мл.
  3. Сахара — 130 г.

Неочищенные плоды обжариваются в сковороде на слабом огне не более 3-5 минут. Их нужно прогреть так, чтобы появился приятный ореховый аромат. Растворите сахар в воде и вылейте в сковороду. Варите, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы каждый орех покрылся сиропом. Как только испарится влага и масса загустеет, выключите огонь.

Готовые орехи переложите на блюдо, чтобы они остыли и высохли. Этот десерт будет хорошим дополнением к чаю или кофе. Для детей он может стать заменой конфет, но употреблять его нужно умеренно.

В шоколадной глазури

Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.

Арахис в шоколаде

Арахис в шоколадной глазури.

Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.

Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:

  1. Плитка шоколада — 1 шт.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Жирные сливки — 2 ст.л.
  4. Сахар — 150 г.

В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.

Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.

В острой глазури

Глазурь

Арахис в острой глазури.

Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Арахис — 300 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Соль — 1 ст.л.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная — 70 г.
  6. Перец молотый черный и красный жгучий — по 0,5 ч.л.
  7. Растительное масло для обжарки.

Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.

Переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того как он остынет, можно подавать к столу. Такой арахис станет хорошей закуской к пиву.

В кокосовой глазури

Для приготовления этого десерта понадобится:

  1. Арахиса — 300 г.
  2. Кокосового молока — 50 мл.
  3. Сахара — 65 г.
  4. Сахарной пудры — 115 г.

Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.

Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.

Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.

Кокос

Арахис в кокосовой глазури.

Арахис в жженом сахаре

Орехи, приготовленные этим способом, отличаются мягким карамельным привкусом. Насыщенность вкуса зависит от длительности термической обработки.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  1. Арахис — 1 стакан.
  2. Сахар — 100 г.
  3. Вода — 100 мл.

Орехи поместить на сковороду и обжаривать на несильном огне до появления насыщенного аромата.

Взять другую сковороду и хорошо ее нагреть. Вылить в нее воду с почти растворенным сахаром и греть до тех пор, пока сироп не приобретет коричневатый цвет. Как только это произошло, добавить в сироп орехи. Все время помешивать. Когда карамель загустеет и покроет каждый орех, убрать сковороду с огня. Сразу же пересыпать орехи на подготовленное блюдо, чтобы они остывали.

Готовый десерт будет иметь приятный коричневый оттенок. Как только арахис остынет, его можно употреблять.

Оттенок карамели можно регулировать самостоятельно, прожаривая ее меньше или больше. Главное — не пережечь, чтобы она не приобрела горьковатый привкус.

Калорийность арахиса в глазури

Орехи и сахар — калорийные продукты. А их смесь имеет еще большую калорийность. В 100 г готового десерта — около 490 ккал, белков — 15 г, углеводов — 43 г, жиров — около 38 г.

Тем, кто придерживается диеты, лучше отказаться от этой сладости или максимально ограничить ее употребление. Это касается и детей, а также людей, страдающих сахарным диабетом. Продукт отличается высоким гликемическим индексом, это означает, что в его состав входят быстрые углеводы. Они легко усваиваются, переходя в жировые отложения.

Сроки и условия хранения

Сахарная карамель — продукт легкоплавкий, поэтому хранить готовое лакомство лучше в прохладном месте, в которое не проникают солнечные лучи. Помещение не должно быть влажным, чтобы орехи не заплесневели. Лучше всего хранить их в холодильнике. Десерт держат в плотно закрытом контейнере, чтобы защитить его от посторонних запахов. В таких условиях он срок годности составляет несколько месяцев.

Другие варианты приготовления

Десерт можно готовить не только с сахаром, но и с другими добавками, изменяя его вкус.

Небольшое количество меда, добавленное в воду в процессе приготовления карамели, усилит вкус орехов, придаст ему особый оттенок. Но при использовании меда нужно учитывать, что для него недопустима длительная термическая обработка. Лучше всего добавлять его в конце.

Чтобы сделать карамель с легким кисловатым привкусом, можно воспользоваться лимонной кислотой. Для этого небольшое количество жидкости добавьте к сахарному сиропу перед тем, как выливать его на сковороду.

Для орехового десерта используются и фруктовые соки. Ими можно полностью заменить воду или смешать с ней в пропорции 1:1, чтобы вкус не был слишком приторным. Больше всего подходит сок из вишни или зеленых яблок без мякоти.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о