Рецепт омлет с кефиром – Рецепт Омлет с сыром на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Омлет на кефире

омлет на кефире

Омлет является питательным и вкусным блюдом. Он достаточно быстро готовится, тем самым увеличивая время на утренние заботы или другие дела, в зависимости от того на завтрак, обед или ужин вы решили полакомиться этим блюдом.

Есть разные варианты его приготовления. К яйцам добавляют молоко, майонез или даже сметану. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить омлет на кефире. Таким образом он получается особенно нежным и воздушным. Как и при других вариантах в него можно добавлять овощи и мясные компоненты, такие, как отварная курица, ветчина, колбаса или копчености, приправляя любыми специями и зеленью на свой вкус.

Для ребенка можно приготовить сладкий омлет на кефире, добавив в массу сахар и немного муки, запечь его в духовке до готовности и подать с любыми ягодами, фруктами или сметаной.

Как сделать вкусный омлет на кефире мы расскажем более подробно в наших рецептах.

Омлет на кефире на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • балык или ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пряные специи – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • рубленая зелень укропа, базилика и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промытый и просушенный помидор нарезаем кружочками и отправляем на разогретую промазанную маслицем сковородку на средний огонь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую, добавляем нарезанный дольками чеснок, и балык соломкой. К яйцам добавляем кефир, столовую ложку воды, специи, соль и перец и размешиваем вилкой до однородности. Выливаем полученную смесь к помидорам с балыком, присыпаем пропущенным через терку твердым сыром и готовим на медленном огне под крышкой до готовности.

Перекладываем омлет на тарелку и приправляем свежей рубленой зеленью.

Сладкий омлет на кефире для ребенка

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 90 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • мука – 35 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Яйцо взбиваем хорошенько с сахарной пудрой, добавляем кефир, муку и перемешиваем до однородного состояния. Переливаем полученную смесь в смазанную сливочным маслицем небольшую форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на пятнадцать-двадцать минут. Можем также пожарить на смазанной маслом небольшой сковородке на медленном огне под крышкой.

Подаем готовый сладкий омлет со свежими ягодами или фруктовым сиропом.

При приготовлении омлета по этому рецепту можно при необходимости заменить муку картофельным крахмалом, а сахар медом. Получится тоже очень вкусно и полезно.

Омлет на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 6 ст. ложек;
  • любая колбаса, ветчина или балык – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • пряные сушеные травы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное маслице – 50 г;
  • рубленая зелень укропа, базилика и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В посуду подходящего размера вбиваем яйца, вливаем кефир, омлет на кефире в мультиваркедобавляем соль, перец, размятые пряные сушеные травы и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния. Нарезаем колбасу или балык кубиками, измельчаем зеленый лук и свежую зелень, сыр натираем на крупной терке, отправляем все к яичной массе, оставив немного натертого сыра для присыпки, и перемешиваем. В чашу с растопленным сливочным маслицем (половиной нормы) переливаем полученную массу, сверху кладем оставшееся масло, разделив его на кусочки, и присыпаем оставленным тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут.

Подаем вкусный и ароматный омлет со свежими помидорами и пером зеленого лучка. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Как приготовить омлет 🥝 на сковороде, рецепт

Польза кефира

Полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Совокупность различных микроорганизмов помогает победить болезнетворные бактерии. Также в этом кисломолочном напитке содержатся витамины А, D и фосфор и кальций.

Напиток незаменим при желудочных и кишечных инфекциях, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, авитаминозе, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Благотворно действует на нервную систему, снимает раздражительность, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

Полезен он для тех, кто хочет похудеть, так как помогает наладить обмен веществ, выводит из организма токсины и другие продукты распада. При этом калорийность его мала — 59 ккал на 100 г.

Простые рецепты омлета на кефире

С сыром

Это классический рецепт омлета на кефире с сыром. Многие спрашивают, можно ли делать омлет с ряженкой, на это вопрос нет точного ответа, нужно только экспирементировать.

Омлет с сыромОмлет с сыром

Вам понадобятся:

  • кефир — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью и перцем, постепенно вливая напиток.
  2. Сыр натереть на терке и вмешать в яичную смесь.
  3. Вылить на сковороду и готовить 10 минут.
  4. Зелень измельчить и посыпать готовый омлет.

Можно приготовить блюдо в микроволновке. Для этого вылейте смесь в формочку и готовьте 5 минут.

С помидорами

Можно немного разнообразить рецепт и добавить томаты для сочности.

Омлет с помидорамиОмлет с помидорами

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 3 столовые ложки;
  • томат — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • перец, зелень, соль.

Приготовление

  1. Томат нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Выложите на сковороду подготовленный помидор и обжарьте, чтобы испарился сок.
  4. Яйца аккуратно взбейте с кефиром, добавьте перец и соль, зелень.
  5. Вылейте массу на сковороду и готовьте 10 минут.

В такой омлет можно добавлять сахар, чтобы убрать кислинку. Совсем немного — пол чайной ложки.

Сложные рецепты

Омлет из кефира и яиц можно готовить с добавлением различных овощей, мяса и других ингредиентов.

С овощами

Омлет с цукиниОмлет с цукини

Вам понадобятся:

  • цукини — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 3 столовые ложки;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите.
  3. Цукини нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Обжарьте лук, потом добавьте цукини и перец.
  5. Яйца взбейте с кефиром. Посолите и поперчите.
  6. Зелень мелко нарубите и добавьте к яичной смеси.
  7. Хорошо все перемешайте и вылейте к овощам.
  8. Жарьте 15 минут.

Такой омлет можно приготовить в мультиварке. Овощи надо мелко нарезать и залить яичной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. При его приготовлении не используется масло, поэтому он не только полезен, но и способствует похудению.

С баклажанами

Если вы любите этот овощ, следующее блюдо для вас.

Омлет с баклажанамиОмлет с баклажанамиВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • томат — 2 штуки;
  • кефир — 2 столовые ложки;
  • руккола — 40 г;
  • баклажан — 1 штука;
  • бекон сырокопченый — 3 штуки;
  • сыр тугоплавкий — 50 г;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Баклажан порежьте кружками и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут.
  2. Обжарьте его до полуготовности.
  3. Яйца взбейте с кисломолочным напитком, посолите и поперчите.
  4. На другую сковороду вылейте яичную смесь и прогрейте 3 минуты.
  5. Выложите на омлет баклажан, ломтики бекона и натертый на терке сыр.
  6. Сверху залейте второй частью яичной смеси и готовьте еще 10 минут.
  7. Подавайте с помидорами и рукколой.

С креветками

Этот омлет на кефире, приготовленный на сковороде, имеет оригинальный вкус. Кроме того, креветки очень полезны. В них содержится много белка, различных витаминов и минералов. Употребление креветок оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу, кровеносную систему и иммунитет. А еще креветки низкокалорийны. Поэтому такой омлет понравится худеющим.

Омлет с креветкамиОмлет с креветками

Вам понадобятся:

  • креветки — 70 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • зелень, соль;
  • кефир — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Креветки очистите и отварите.
  2. Взбейте с кефиром яйца. Посолите.
  3. Вылейте массу на сковороду.
  4. Когда она немного схватится, равномерно выложите креветки.
  5. Посыпьте сверху рубленной зеленью и готовьте 10 минут.

Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания выложите креветки, залейте яичной массой и посыпьте зеленью. Запекайте 10-15 минут.

С белыми грибами

Такой омлет понравится любителям грибов. Использовать следует именно боровики, чтобы не испортить вкус.

Омлет с белыми грибамиОмлет с белыми грибами

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • кефир — 2 столовые ложки;
  • белые грибы — 3 штуки;
  • сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • перец, эстрагон, масло, соль.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и пассируйте в масле с перцем и солью.
  2. Грибы тонко нарежьте и добавьте к мягкому луку. Готовьте 5 минут.
  3. Взбейте яйца с сыром, кисломолочным продуктом, солью и перцем.
  4. Нарежьте эстрагон и подмешайте к яичной смеси.
  5. Вылейте смесь к грибам и готовьте 10 минут.

С картофелем и сосисками

Этот вариант блюда очень сытный. В его состав входят и овощи, и мясные продукты.

Омлет с картофелем и сосисками

Омлет с картофелем и сосискамиВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • сосиски — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • кефир — 3 столовые ложки;
  • томат — 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • зелень, соль;
  • подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде.
  2. Лук измельчите и добавьте к картофелю.
  3. Сосиски нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
  4. Помидор нарежьте дольками, соедините с овощами и сосисками.
  5. Зелень мелко нарежьте.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Яйца взбейте с кефиром и солью. Подмешайте зелень и вылейте массу на сковороду.
  8. Сверху посыпьте сыром.
  9. Готовьте на маленьком огне.

Вот так легко мы готовим омлет с кефиром.

Яичница

Для разнообразия можно приготовить яичницу с кефиром.

Яичница с кефиромЯичница с кефиромВам понадобятся:

  • кефир — 1,5 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с солью и вылейте на сковороду. Если вы любите глазунью, аккуратно вылейте яйца, чтобы не повредить желток. Посолите сверху.
  2. Жарьте до румяной корочки.
  3. Затем измельчите чеснок и зелень, смешайте с кефиром.
  4. Выложите яичницу на тарелку и залейте кефирным соусом.

Вы можете экспериментировать и использовать различные рецепты омлета. Кефир — низкокалорийный и полезный напиток. Поэтому, если хотите стать стройнее, чаще используйте его в приготовлении блюд.

Другие рецепты блюд из яиц

women365.ru

Омлет на кефире | рецепт пошагово, фото, отзывы

Омлет — любимое и популярное блюдо на завтрак во многих семьях. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный и нежный омлет, который готовится за считанные минуты. Большую роль играет подача и вид блюда, а выглядит омлет аппетитно и интересно, он обязательно понравится всем без исключения. По-желанию, можете добавить в омлет колбаску, отварное мясо, жареные или вареные грибочки. Подать блюдо лучше всего со свежими или тушеными овощами.

Автор:

11133 470

09.03.2019

1. В миску разбить два яйца, всыпать щепотку (или по-вкусу) соли.


2. Добавить кефир (лучше с жирностью 2,5 процента) и мелко порезанный зеленый лук.


3. Венчиком все тщательно взбить, далее, всыпать муку и перец.


4. Снова, венчиком, все расколотить, чтобы не осталось комочков.


5. Сковородку разогреть с кусочком сливочного масла.


6. Вылить в нее яичную смесь.


7. Огонь выставить минимальным, а сковороду прикрыть крышкой. Жарить омлет 5 минут, сверху он должен стать сухим. Посыпать щедро одну сторону готового омлета тертым твердым сыром.


8. Сложить омлет вдвое, прикрыв другой стороной сыр.


9. Омлет сразу же подать на стол — горячим. Приятного аппетита.


buljon.ru

Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта

Чтобы разнообразить повседневный рацион, иногда достаточно внести некоторые изменения в состав привычных блюд. К примеру, сделать омлет на кефире, а не на молоке. Я поделюсь с вами 2 простыми рецептами этого вкусного и питательного завтрака, а также дам несколько полезных рекомендаций по приготовлению.

Секреты пышного омлета:

  1. Необходимые продукты нужно вынимать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до начала работы. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Посуду для жарки или запекания лучше выбирать с высокими бортиками и нешироким дном – так блюдо лучше поднимется.
  3. После окончания приготовления надо дать завтраку постоять в сковороде под крышкой или в закрытой духовке хотя бы 5 минут, чтобы он не утратил пышность от резкого перепада температуры.

Содержание материала:

Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3.
Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленьюФото: v.img.com.ua

Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 60 мл;
  • перец болгарский – 1 плод;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • льняные семена – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

На заметку. Можно поэкспериментировать с составом блюда и заменить листья салата любой другой свежей или сушеной зеленью, а семена льна – кунжутом или тыквенными семечками.

Порядок работы:

  1. Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка.
  3. Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир.
  4. Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание.
  5. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу.
  6. Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь.
  7. Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте.

Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее.

Нежнейшая вариация с кабачком в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
Нежнейшая вариация с кабачком в духовкеФото: heda-land.ru

Сколько на свете людей, которые в выходной, когда можно поспать подольше, привычно просыпаются рано? Наверное, много, и если вы из их числа, предлагаю потратить образовавшееся время с пользой. Сделайте домашним сюрприз и приготовьте на завтрак пышный омлет в духовке! А если на дворе лето, и в вашем холодильнике нашелся хотя бы один кабачок, – прекрасно, включите и его в состав блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло (предпочтительнее сливочное) – для смазывания формы.

Внимание! Для запекания лучше не брать посуду из металла – в ней омлет может подгореть снизу, тогда как верхушка будет еще жидкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте кабачок и натрите на крупной или средней терке. Если он молодой, кожицу можно не снимать.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, взболтайте вилкой или венчиком.
  3. Отожмите кабачковую стружку от сока, положите в омлетную массу, перемешайте. Она должна быть полужидкой. Если получилось слишком густо, добавьте еще одно яйцо.
  4. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов.
  5. В это время смажьте маслом форму и вылейте в нее получившуюся смесь.
  6. Отправьте запекаться примерно на 30 минут. Смотрите по состоянию верхушки – не только края, но и середина должна «прихватиться» и подняться.
  7. Достаньте омлет, посыпьте измельченным на терке сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут.

Аппетитный омлет с кабачками и сырной корочкой готов! Можете раскладывать его по тарелкам и звать домашних к столу.

Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью

Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем.

Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед

Кухня: Русская

Персон: 2

Калорий: 320.52kcal

  • 3 шт. Яйца
  • 60 мл. Кефир
  • 1 плод Перец болгарский
  • 3 шт. Салатные листья
  • 2 ч.л. Льняные семена
  • по вкусу Соль, перец
  • для обжарки Растительное масло
  • Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте.

  • Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка.

  •  Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир.

  • Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание.

  • Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу.

  • Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь.

  • Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте.

Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее.

attuale.ru

Рецепт Омлет на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 7.3% 1013 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 13.6% 544 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1% 7552 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 2.5% 2910 г
Зола 0.818 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.4 мкг 900 мкг 15% 11.1% 665 г
Ретинол 0.13 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.5% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.293 мг 1.8 мг 16.3% 12.1% 614 г
Витамин В4, холин 141.13 мг 500 мг 28.2% 20.9% 354 г
Витамин В5, пантотеновая 0.778 мг 5 мг 15.6% 11.6% 643 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 3.6% 2083 г
Витамин В9, фолаты 7.104 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5631 г
Витамин В12, кобаламин 0.442 мкг 3 мкг 14.7% 10.9% 679 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.3% 26471 г
Витамин D, кальциферол 1.08 мкг 10 мкг 10.8% 8% 926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.73 мг 15 мг 11.5% 8.5% 867 г
Витамин Н, биотин 11.381 мкг 50 мкг 22.8% 16.9% 439 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.112 мг 20 мг 10.6% 7.9% 947 г
Ниацин 0.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.4 мг 2500 мг 5.5% 4.1% 1820 г
Кальций, Ca 84.32 мг 1000 мг 8.4% 6.2% 1186 г
Магний, Mg 12.48 мг 400 мг 3.1% 2.3% 3205 г
Натрий, Na 88.37 мг 1300 мг 6.8% 5% 1471 г
Сера, S 98.4 мг 1000 мг 9.8% 7.3% 1016 г
Фосфор, Ph 138.4 мг 800 мг 17.3% 12.8% 578 г
Хлор, Cl 127.68 мг 2300 мг 5.6% 4.1% 1801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24 мкг ~
Железо, Fe 1.248 мг 18 мг 6.9% 5.1% 1442 г
Йод, I 13.92 мкг 150 мкг 9.3% 6.9% 1078 г
Кобальт, Co 5.28 мкг 10 мкг 52.8% 39.1% 189 г
Марганец, Mn 0.0168 мг 2 мг 0.8% 0.6% 11905 г
Медь, Cu 44.64 мкг 1000 мкг 4.5% 3.3% 2240 г
Молибден, Mo 5.28 мкг 70 мкг 7.5% 5.6% 1326 г
Олово, Sn 6.24 мкг ~
Селен, Se 15.696 мкг 55 мкг 28.5% 21.1% 350 г
Стронций, Sr 8.16 мкг ~
Фтор, F 36 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11111 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 4.3% 1736 г
Цинк, Zn 0.7248 мг 12 мг 6% 4.4% 1656 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.618 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Лактоза 1.728 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.565 г ~
Аргинин* 0.43 г ~
Валин 0.434 г ~
Гистидин* 0.201 г ~
Изолейцин 0.365 г ~
Лейцин 0.651 г ~
Лизин 0.547 г ~
Метионин 0.236 г ~
Метионин + Цистеин 0.389 г ~
Треонин 0.346 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.38 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.686 г ~
Заменимые аминокислоты 0.811 г ~
Аланин 0.392 г ~
Аспарагиновая кислота 0.694 г ~
Глицин 0.224 г ~
Глутаминовая кислота 1.092 г ~
Пролин 0.323 г ~
Серин 0.535 г ~
Тирозин 0.305 г ~
Цистеин 0.149 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 277.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.048 г ~
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.038 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.235 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.451 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.702 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.613 г min 16.8 г 21.5% 15.9%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.226 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.053 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.757 г от 11.2 до 20.6 г 24.6% 18.2%
18:2 Линолевая 2.451 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.086 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 44.1%

health-diet.ru

Омлет с кефиром — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с кефиром. Описание приготовления: Для приготовления необходимым является, пожалуй, только одно условие — наличие яиц. Все остальное можно варьировать. Кладут в него и молоко, и простоквашу, и кефир. В общем, любые молочные и кисломолочные продукты будут вписываться хорошо в это блюдо. Его прекрасно дополнит свежая зелень. Количество порций: 6

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 Грамм

Кефир — 1 Стакан

Лук зеленый — 1 Пучок

Яйца — 8 Штук

Колбаса — 150 Грамм

Соль, перец, специи — По вкусу

Пошаговый рецепт

Берем глубокую миску. Разбиваем в нее яйца. Берем венчик или миксер и взбиваем яйца до однородной консистенции. Вливаем кефир и еще раз взбиваем.

Для омлета можно использовать любую колбасу на ваш вкус. Я обычно кладу ту, которая у меня завалялась в холодильнике. Нарезаем колбаску на мелкие кубики и бросаем в яйца.

Омлет можно готовить без зелени. Но я привыкла ее везде добавлять. У меня в наличии всегда есть пучок петрушки или зеленого лука. Моем зелень, рубим и кладем в миску. Добавляем соль и перец.

Теперь берем сковородку. Ставим ее на огонь и бросаем в нее кусок сливочного масла. Конечно, подсолнечное тоже подойдет. Но на сливочном вкус куда нежнее. Затем выливаем омлетную смесь в сковородку и накрываем крышкой.

Ставим огонь на среднюю мощность и тушим омлет, не поднимая крышку, чтобы он не опал. Лучше, если крышка прозрачная. Когда омлет поднимется и загустеет, выключаем. Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Рецепт Омлет с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.9 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1478 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6.9% 1267 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 13.5% 651 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.1% 7821 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.2% 2796 г
Зола 0.778 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.5 мкг 900 мкг 10.9% 9.6% 914 г
Ретинол 0.094 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.4% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.253 мг 1.8 мг 14.1% 12.4% 711 г
Витамин В4, холин 109.24 мг 500 мг 21.8% 19.1% 458 г
Витамин В5, пантотеновая 0.629 мг 5 мг 12.6% 11.1% 795 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 3.7% 2381 г
Витамин В9, фолаты 7.326 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5460 г
Витамин В12, кобаламин 0.428 мкг 3 мкг 14.3% 12.6% 701 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.746 мкг 10 мкг 7.5% 6.6% 1340 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.452 мг 15 мг 9.7% 8.5% 1033 г
Витамин Н, биотин 8.823 мкг 50 мкг 17.6% 15.5% 567 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.6856 мг 20 мг 8.4% 7.4% 1187 г
Ниацин 0.126 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.03 мг 2500 мг 5.6% 4.9% 1785 г
Кальций, Ca 95.62 мг 1000 мг 9.6% 8.4% 1046 г
Магний, Mg 12.97 мг 400 мг 3.2% 2.8% 3084 г
Натрий, Na 75.85 мг 1300 мг 5.8% 5.1% 1714 г
Сера, S 75.85 мг 1000 мг 7.6% 6.7% 1318 г
Фосфор, Ph 123.9 мг 800 мг 15.5% 13.6% 646 г
Хлор, Cl 121.88 мг 2300 мг 5.3% 4.7% 1887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.4 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 4.3% 2057 г
Йод, I 12.32 мкг 150 мкг 8.2% 7.2% 1218 г
Кобальт, Co 3.89 мкг 10 мкг 38.9% 34.2% 257 г
Марганец, Mn 0.0133 мг 2 мг 0.7% 0.6% 15038 г
Медь, Cu 33.39 мкг 1000 мкг 3.3% 2.9% 2995 г
Молибден, Mo 5.186 мкг 70 мкг 7.4% 6.5% 1350 г
Олово, Sn 8.43 мкг ~
Селен, Se 11.248 мкг 55 мкг 20.5% 18% 489 г
Стронций, Sr 11.02 мкг ~
Фтор, F 30.79 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12991 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 4.6% 1931 г
Цинк, Zn 0.6191 мг 12 мг 5.2% 4.6% 1938 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 2.334 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.763 г ~
Аргинин* 0.324 г ~
Валин 0.337 г ~
Гистидин* 0.161 г ~
Изолейцин 0.298 г ~
Лейцин 0.53 г ~
Лизин 0.447 г ~
Метионин 0.182 г ~
Метионин + Цистеин 0.292 г ~
Треонин 0.269 г ~
Триптофан 0.093 г ~
Фенилаланин 0.302 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.561 г ~
Заменимые аминокислоты 1.095 г ~
Аланин 0.299 г ~
Аспарагиновая кислота 0.539 г ~
Глицин 0.166 г ~
Глутаминовая кислота 0.902 г ~
Пролин 0.306 г ~
Серин 0.421 г ~
Тирозин 0.256 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 190.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.065 г ~
6:0 Капроновая 0.045 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.052 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.305 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.198 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.599 г ~
20:0 Арахиновая 0.044 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.896 г min 16.8 г 17.2% 15.1%
14:1 Миристолеиновая 0.026 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.178 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.426 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.297 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 18%
18:2 Линолевая 2.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.084 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 42.9%

health-diet.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о