Рецепт морковного пирога классический – Морковный пирог от Армана Арналя. Ингредиенты: морковь, сахар, яйца куриные

Содержание

Пошаговый рецепт классического морковного пирога

В последнее время рецепт морковного пирога получил широкое распространение. Этот рецепт пришел к нам из США, хотя его происхождение – вопрос спорный. Некоторые его «родиной» считают Италию. Как понятно из названия, в его состав входит морковь.

Для нашего региона использование моркови в сладкой выпечке очень необычно. На самом-то деле, она вполне подходит для сладких кондитерских изделий. При термической обработке она становится мягкой, дает приятный цвет и текстуру тесту. По содержанию сахара, она уступает разве что свекле, поэтому выпечка получается сладковатой. Еще в Средневековье ее использовали для выпекания пирожков. Рецепт морковного пирога очень простой и быстрый в приготовлении, продукты доступные. В результате получается ароматный, вкусный с красивым оранжево-желтым цветом пирог.

Морковный пирог со сливочным кремом

Кухонная техника и инвентарь: духовка, кухонный комбайн или блендер, миска, 2 пиалы, венчик, сито, форма для выпечки, широкая тарелка или блюдо, столовая ложка, терка, форма для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная180-200 г
корица2 ч. л.
морковь200 г
яйцо куриное4 шт.
мускатный орех молотый1 ч. л.
масло сливочное 73%350 г
соль1 щепотка
коричневый сахар225 г
грецкий орех110 г
ванильный сахар10 г
сухие дрожжи2 ч. л.
апельсин1 шт.
сливочный сыр250 г
сахарная пудра50 г

При выборе моркови не берите слишком большой плод, ее вес должен быть примерно до 150 г. Отдать предпочтение следует плодам ярко-оранжевого цвета, толстым и не длинным. Тогда морковь будет в меру сочной и при этом сладкой.

Готовим тесто

  1. При помощи кухонного комбайна или чаши для блендера измельчаем 200 грамм моркови и 110 грамм грецких орехов.
    При блендера или кухонного комбайна измельчаем орехи и морковь.
  2. В миску выкладываем 225 грамм размягченного сливочного масла и насыпаем 225 грамм коричневого сахара.
    Масло с коричневым сахаром выкладываем в посуду для взбивания.
  3. Взбиваем до однородной коричневой массы.
    Взбиваем масло с сахаром в пышную однородную массу.
  4. К сливочной смеси разбиваем 4 яйца и еще раз взбиваем.
    В масляную массу вводим яйца и взбиваем дальше.
  5. В отдельной миске смешиваем 2 чайных ложки корицы, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, 2 чайных ложки дрожжей, 10 грамм ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородности, соединяя все ингредиенты.
    Муку смешиваем с дрожжами и мускатным орехом.
  6. Через сито просеиваем сухую смесь в яично-масляную.
    Просеиваем муку к жидким ингредиентам.
  7. Взбиваем до кремообразной текстуры.
    Замешиваем довольно густое тесто.
  8. Добавляем измельченную морковь и орехи. Снова хорошенько смешиваем венчиком.
    Вводим в массу морковку с орехами.
  9. Присыпаем форму для выпечки мукой и выкладываем в нее тесто.
    Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и ставим пирог выпекаться на 60 минут. Учтите, что время указано относительное, у каждой духовки свои особенности и формы для выпекания по размеру и объему тоже разные. Проверить, пропеклось внутри тесто или нет, можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем ею тесто, она должна остаться чистой.
    Ставим наш пирог с морковкой выпекаться.
  11. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, даем остыть и прячем в холодильник минут на 20.
    Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки.

Готовим крем

  1. Для крема берем 125 грамм размягченного масла, выкладываем в миску и слегка взбиваем.
    Для приготовления крема сначала взбиваем размягченное сливочное масло.
  2. К маслу насыпаем 50 грамм сахарной пудры, чтобы получилась рыхлая масса, перемешиваем.
    Добавляем к маслу сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем 250 грамм сливочного сыра и перебиваем с маслом до однородности.
    выкладываем в крем сливочный сыр и взбиваем до однородности.

Собираем пирог

  1. Охлажденный пирог разрезаем горизонтально на 2 части.
    Готовый корж разрезаем пополам.
  2. Нижний корж кладем на широкое блюдо и равномерно смазываем кремом.
    Перемазываем коржи кремом.
  3. Накрываем верхним коржом и аккуратно придавливаем.
    Выложив на крем верхний корж, слегка придавливаем пирог.
  4. Покрываем кремом верхнюю часть пирога.
    Сверху тоже обильно смазываем пирог кремом.
  5. Украшаем цедрой апельсина.
    Украшаем десерт цедрой апельсина.

Вот и все, так просто и незамысловато. Очень похож на рецепт торта, но корж этого пирога получается более плотной консистенции, чем у традиционного торта.

Видеорецепт классического морковного пирога со сливочным кремом

Наглядное пособие по приготовлению пирога с морковкой. Очень информативный сюжет. После его просмотра у вас не должно остаться вопросов по приготовлению пирога.

https://youtu.be/p8vyO7lu5BA

Морковный пирог с шоколадной глазурью

Время приготовления: 55-60 минут.
Количество порций: 5-6.
Калорийность: 368 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: духовка, плита, блендер или кухонный комбайн, нож, разделочная доска, 2 миски, сито, силиконовая лопатка, кухонная кисточка, форма для выпечки, блюдо для коржа, кастрюля с толстым дном или казан.

Ингредиенты

куриное яйцо4 шт.
морковь (среднего размера)3 шт.
масло сливочное 73%1 ст. л.
амоний (разрыхлитель для выпечки)1 ст. л.
мед2 ч. л.
мука пшеничная300 г
сахар400 г
черный шоколад100 г
молоко 2,6%1 стак.
растительное масло1 стак.

Готовим тесто

  1. Три моркови очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки.
    Свежую морковь чистим и режем на небольшие кусочки.
  2. Наливаем в чашу блендера стакан растительного масла, добавляем 400 грамм сахара, нарезанную морковь, 4 яйца.
    Морковку, сахар и яйца выкладываем в блендер.
  3. Взбиваем до однородности. Ингредиенты можно взбить в миске погружным блендером или воспользоваться кухонным комбайном, если он есть.
    Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной жидкой массы.
  4. Полученную массу переливаем в миску.
    Выливаем заготовку ля теста в миску.
  5. В отдельную миску насыпаем 300 грамм муки и к ней добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя, перемешиваем. Сухую смесь просеиваем через сито в тесто и аккуратно круговыми движениями лопаткой вмешиваем муку.
    Просеиваем в жидкую массу муку с разрыхлителем.
  6. В итоге получается жидковатое тесто с насыщенным оранжевым цветом.
    Тесто получается довольно жидким и ярким по цвету.
  7. Форму для выпечки смазываем по всей поверхности сливочным маслом и посыпаем мукой.
    Форму, в которой буде печь изделие, смазываем масло и посыпаем мукой.
  8. Лишнюю муку струшиваем и переливаем в форму тесто.
    Выливаем в форму тесто и отправляем в духовку.
  9. Духовку разогреваем до 180°С, ставим в нее форму с тестом и выпекаем примерно 40 минут.
    Выпекаться такой пирог будет всего 40 минут.
  10. Готовый корж достаем из духовки и аккуратно вынимаем из формы.
    Остывшее изделие извлекаем из формы и перекладываем на блюдо или поднос.

Готовим глазурь

  1. На средний огонь ставим кастрюлю с толстым дном (или казан). Наливаем 1 стакан молока. Выкладываем 100 грамм шоколада.
    Пока пирог выпекается, приготовим глазурь, поэтому наливаем в сотейник молоко и выкладываем шоколад.
  2. Добавляем 2 чайных ложки меда и 1 столовую ложку сливочного масла.
    К молоку с шоколадом добавляем мед и кусочек сливочного масла.
  3. Доводим шоколадную массу до кипения, при этом часто помешивая. Варим 5 минут до загустения. По консистенции глазурь должна быть плотной, напоминать густую сметану.
    Доводим помадку до кипения и варим несколько минут.
  4. Выкладываем пирог на блюдо и сверху поливаем глазурью, равномерно ее распределяя. Готово! Получается очень аппетитный ароматный пирог.
    Это лучший рецепт морковного пирога, который вам приходилось пробовать!

Видеорецепт морковного пирога с шоколадной глазурью

В этом видеоролике подробно показаны шаги приготовления морковного пирога. Просмотрите, чтобы чувствовать себя уверенно во время готовки такого десерта.

Подача и варианты украшения пирога

Подается пирог в холодном виде, как десерт к чаю или кофе. Морковный пирог можно есть просто так, но зачастую его покрывают глазурью из шоколада. Шоколад можно использовать разный, не только черный, но и молочный и белый. В любом случае глазурь вкусно дополняет пирог.

Классическим вариантом для этого пирога считается сырная глазурь, которую готовят из сливочного масла, сыра и сахарной пудры. Можно сделать красивое украшение из помадки или украсить кремом при помощи кондитерского шприца. Все зависит от вашей фантазии и желания.

Традиционно такие пироги украшают глазурью.

Форму пирогу можно придать любую. Очень забавно сделать его в форме морковки, это если есть желание заморочиться.

Другие варианты приготовления

Дополнить морковный пирог можно изюмом, измельченными орехами, ананасом или кокосом. Его можно запекать в духовке, а можно сделать морковный пирог в мультиварке, многие любят готовить именно в ней. Чтобы разнообразить свое меню во время поста можно приготовить постный морковный пирог. Вы можете экспериментировать и дополнить вкус или начинку, потому что коржи для этого пирога довольно универсальны.

Не зря американцы считают, что морковный пирог – это один из лучших рецептов пирога, ведь он получается очень вкусным. Ему даже посвящен календарный праздник: 3 февраля они отмечают Национальный день морковного пирога. Обязательно оставляйте в комментариях впечатления от этого пирога, возможно вы что-то добавили или заменили. Мне будет очень интересно почитать. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Приготовить классический морковный пирог по пошаговому рецепту

Простые и вкусные рецепты пирогов

VictorA

Самый лучший и простой рецепт вкусного, ароматного и нежного классического морковного пирога с фото, а также сметанным или сливочным кремом к такому пирогу.

Пошаговый рецепт классического морковного пирога

Морковь издавна добавляли в выпечку. Одно время она заменяла сахар. Затем ее стали добавлять для придания цвета и вкуса.

Считается, что первый морковный пирог испек итальянский повар Пикашо. А вообще такие пироги очень популярны в Англии и Америке.

Хоть наша семья и не имеет никакого отношения к этим странам, нам тоже очень нравятся такие пироги.

Решилась предложить и вам испечь морковный пирог, используя этот простой и лучший для меня рецепт. Надеюсь, что он вам тоже понравится.

Перечень необходимых ингредиентов

Растительное масло 230 мл
Грецкий орех 180 г
Мука 340 г
Яйца 4 шт.
Морковь 3-4 шт.
Сахар 180-250 г
Соль 0,3 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Пекарский порошок 2 ч. л.
Апельсин 1 шт.

Для сливочного крема:

  • сливочного сыра – 150-200 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • масла – 80 г;
  • сахара – 100 г.

Для сметанного крема-глазури:

  • жирной сметаны – 150 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • сахара – 70 г.

Кухонная техника и инвентарь: венчик, емкость для теста, терка, сито, форма для пирога.

Пошаговая инструкция

  1. Тесто для пирога делается достаточно быстро. Чтобы потом не ждать, пока разогреется духовка, сразу включаем ее на 180°.
  2. Немного подсушиваем орехи. Для этого недолго обжариваем на сковороде или выкладываем на противень и минут на 6-8 отправляем в духовку.
    Подсушиваем орехи для морковного пирогаПодсушиваем орехи для морковного пирога
  3. Выкладываем орехи в пакет, распределяем в один слой и несколько раз прокатываем по ним скалкой. Либо нарезаем орехи ножом. Мне нравится, когда в выпечке чувствуются небольшие кусочки. Вы же можете измельчить их более мелко при помощи блендера.
    Измельчаем орехи для морковного пирогаИзмельчаем орехи для морковного пирога
  4. Натираем вымытую морковь теркой. Тут тоже, кому как нравится. Тертая на мелкой терке морковка равномернее распределяется по тесту и дает более насыщенный цвет.
    Натираем морковку для морковного пирогаНатираем морковку для морковного пирога
  5. С апельсина снимаем цедру мелкой стороной терки, не задевая белую мякоть.
    Так же нужна цедра апельсина для морковного пирогаТак же нужна цедра апельсина для морковного пирога
  6. Выжимаем из апельсина сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой или прессом для цитрусовых.
    Для морковного пирога смешиваем сок и яйцаДля морковного пирога смешиваем сок и яйца
  7. Смешиваем морковку, цедру апельсина и орехи.
    Для морковного пирога смешиваем цедру, морковь и орехиДля морковного пирога смешиваем цедру, морковь и орехи
  8. В одну посудину льем масло, апельсиновый сок и разбиваем яйца. Берем венчик и хорошо перемешиваем, слегка взбивая.
  9. В другую емкость просеиваем муку. Кладем корицу, соль, сахар и пекарский порошок (разрыхлитель), который можно заменить 1,5 ч л. соды, гашеной любым уксусом или соком лимона. Хорошо перемешиваем.
    Сухие ингредиенты для морковного пирога мука, корицаСухие ингредиенты для морковного пирога мука, корица
  10. Сыплем сухую смесь в посудину с жидкими компонентами. Перемешиваем венчиком или ложкой до однородности, разбивая все комочки.
    Смешиваем обе смеси для морковного пирогаСмешиваем обе смеси для морковного пирога
  11. Перекладываем в тесто морковно-ореховую массу. Тщательно перемешивая, равномерно распределяем ее по всему тесту.
    Доводим тесто до готовности для морковного пирогаДоводим тесто до готовности для морковного пирога
  12. Выкладываем необычное тесто в форму (предварительно смазать). Я использую разъемную, диаметром 21 см.
  13. Готовим 50 минут и проверяем готовность: протыкаем спичкой, и если она выходит сухая, значит пирог с морковкой готов.
    Наслаждаемся вкусным морковным пирогомНаслаждаемся вкусным морковным пирогом
  14. Можно остудить и подать в таком виде, но вкуснее будет, если смазать пирог сливочным кремом или залить сметанной глазурью.

Сливочный крем для морковного пирога

  • сливочного сыра – 150-200 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • масла – 80 г;
  • сахара – 100 г.
  1. Пока печется и остывает пирог, нарезаем масло и оставляем его при комнатной температуре размягчаться.
    Растапливаем масло для крема для морковного пирогаРастапливаем масло для крема для морковного пирога
  2. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу.
    Взбиваем масло для морковного пирогаВзбиваем масло для морковного пирога
  3. Не переставая взбивать, поэтапно кладем сыр. Доводим до однородности.
  4. Тоже порциями сыплем сахар. Взбиваем, пока не исчезнут сахарные кристаллики. Для этого лучше взять такой же вес сахарной пудры или перемолоть сахар в кофемолке.
  5. В конце добавляем ваниль.
    Крем для морковного пирога готовКрем для морковного пирога готов

Сметанный крем-глазурь

  • жирной сметаны – 150 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • сахара – 70 г.
  1. Взбиваем сметану с сахаром и добавляем ваниль. Заливаем пирог и даем настояться в течение 30-40 минут.
    Сметанный крем для морковного пирогаСметанный крем для морковного пирога

Видеорецепт классического морковного пирога

На видео представлен аналогичный простой рецепт вкусного морковного пирога.


Невероятно пышным получается выпеченный морковник в мультиварке. А если вы находитесь на диете, предлагаю сделать низкокалорийный постный морковный пирог.

Надеюсь, что вам понравился пирог. Напишите свое впечатление в комментариях. А если у вас есть свой рецепт морковного пирога, то поделитесь им с нами.

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить классический морковный пирог по пошаговому рецепту с фото

Сладкие пироги

Оксана

Пошаговый рецепт классического морковного пирога

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Пирог с морковкой2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт морковного пирога3 Морковно-апельсиновый пирог3.1 Ингредиенты3.2 Процесс приготовления3.3 Видеорецепт…

Для многих из нас пирог – это обязательно что-то мучное и сладкое, от чего лучше держаться подальше, особенно перед сном. Но даже пироги бывают полезными. Например, очень полезен морковный пирог, лучший рецепт которого я знаю. Он всегда получается сочным и сладким, а если правильно его приготовить и украсить, то никто даже не догадается из чего вы его приготовили. К тому же цена морковки всегда невысокая, и овощ этот можно найти в магазинах круглый год. Поэтому рекомендую попробовать приготовить из нее пирог.

Мои дети сначала покрутили носом, когда узнали из чего я готовлю десерт, а потом за обе щеки уплетали угощение. Попробуйте испечь его и вы, и получите порцию витамином вместе со вкусным десертом.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления морковного пирога по классическому рецепту постарайтесь выбрать более яркую морковь.Выбирайте небольшую морковку оранжевого цвета. Лучше брать морковь с хвостиком, по нему будет видно, как долго она лежит.
  • Сахар можно использовать любой, но морковный пирог получается вкуснее с коричневым сахаром.
  • Для теста выбирайте пшеничную муку высших сортов, тогда тесто точно получится вкусным.

Пирог с морковкой

Кухонная техника и посуда: миска, венчик, миксер, блендер, форма для пирога, духовка.

Ингредиенты

Сливочное масло 350 г
Сахар 225 г
Яйцо 4 шт.
Мука 200 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль 2 г
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Грецкий орех 110 г
Ванильный сахар 5 г
Морковь 200 г
Сливочный сыр 250 г
Сахарная пудра 50 г

Процесс приготовления

  1. Очистите морковь и орехи и измельчите их в блендере.
    представляем вашему вниманию лучший рецепт морковного пирога.
  2. 225 г мягкого масла смешайте с сахаром.
    Приготовим основу из теста для пирога с морковкой.
  3. Яйца сперва немного взбейте в отдельной мисочке, а потом добавьте к маслу и смешайте до однородности с помощью миксера.
    Для приготовления пирога с морковкой традиционно используется коричневый сахар.Чтобы приготовить пирог с морковкой, вы можете смело заменить коричневый сахар обычным белым.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, мускатный орех, корицу, дрожжи и щепотку соли.
    Смешиваем сухие ингредиенты для приготовления морковного пирога по классическому рецепту.
  5. Перемешайте и, просеивая, добавьте в предыдущую смесь.
    Просеивая, добавляем смесь сухих ингредиентов в массу для приготовления пирога с морковкой.
  6. Взбейте сначала миксером, а потом венчиком.
    Вот таким должно получится тесто для морковного пирога по классическому рецепту.
  7. Добавьте в тесто морковь и орехи и переложите его в форму для выпекание, сперва присыпав ее мукой.
    А теперь добавим в тесто для морковного пирога орехи и морковь.Выкладываем тесто для пирога с морковкой в форму и разравниваем.
  8. Выпекайте час в нагретой до 180° духовке.
    Приготовленный по классическому рецепту морковный пирог выпекается один час.
  9. В 125 г взбитого масла добавьте сахарную пудру, а затем сливочный сыр, и хорошо перемешайте миксером. Должен получиться пышный густой крем.
    Мы перемажем наш пирог с морковкой сливочным кремом.Приготовим крем наоснове масла и сливочного сыра, чтобы перемазать и украсить морковный пирог, приготовленный по классическому рецепту.
  10. Готовый пирог поставьте на 20 минут в холодильник, затем разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.
    Готовый пирог с морковкой разрезаем на два коржа и перемазываем кремом.
  11. Сверху, при желании, пирог можно украсить, как подскажет фантазия.
    Украсьте морковный пирог, приготовленный по классическому рецепту, по своему вкусу и усмотрению.

Видеорецепт морковного пирога

Рецепт довольно длинный, хоть и не сложный, и, чтоб лучше во всем разобраться, посмотрите это видео, в котором показаны и прокомментированы все этапы приготовления и украшения пирога.

https://youtu.be/p8vyO7lu5BA

Морковно-апельсиновый пирог

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника и посуда: кастрюля, форма для пирога, миска, блендер, венчик, нож.

Ингредиенты

Морковь 1 кг
Апельсин 1 шт.
Мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Сливки (35%) 375 мл
Яйцо 4 шт.
Коричневый сахар 80 г

Процесс приготовления

  1. Морковку очистите и сварите на пару или просто в кипящей воде.
    Лучший рецепт морковного пирога - с апельсином.
  2. 75 г охлажденного масла порубите ножом, добавив к нему муку, чтобы получилась крошка.
    Тесто для такого пирога с морковкой готовится очень просто из масла, муки и воды.
  3. Добавьте две столовые ложки холодной воды и перемешайте тесто руками.
    Если тесто для такого морковного пирога с апельсином раскрашивается, не переживайте - он все равно будет вкусным.
  4. Форму для выпекания смажьте кусочком масла и выложите из теста дно и невысокий бортик.
    Из теста сформируйте дно и маленькие бортики для морковно-апельсинового пирога.

    Если тесто у вас не формируется в один шарик, а рассыпается, это не страшно. Вам нужно просто выложить форму и невысокие бортики из его кусочков, хорошо разровнять и проколоть пару раз вилкой уже в самой форме.

  5. Затем тесто нужно отправить на 30 минут в холодильник.
  6. Взбейте венчиком яйца с сахаром.
    Для приготовления пирога с морковкой и апельсином взобьем яйца с коричневым сахаром.
  7. Добавьте сливки и еще раз взбейте.
    Добавим во взбитую массу для приготовления пирога с морковкой и апельсином сливки.
  8. Очистите с апельсина несколько грамм цедры, а сок выдавите в отдельную тарелку.
    С апельсина срезаем немного цедры для нашего морковного пирога.Апельсиновый сок также пригодится нам для приготовления пирога с морковкой.
  9. Отваренную морковь вместе с соком апельсина превратите в пюре с помощью блендера.
    Готовим пюре из моркови и апельсина для нашего морковного пирога.
  10. Высыпьте пюре в яично-сливочную смесь, добавьте цедру и перемешайте.
    В тесто для приготовления пирога с морковкой добавим апельсиновую цедру.Тесто для пирога с морковкой и апельсином готово.
  11. Вылейте начинку в форму с тестом, положите сверху 5-6 кусочков масла и отправьте в духовку.
    Вылив массу в форму, сверху на наш будущий морковный пирог положим несколько кусочков масла.
  12. Пирог готовится 40 минут в духовке разогретой до 180°.
    Вот мы и реализовали лучший рецепт морковного пирога!

Видеорецепт морковно-апельсинового пирога

На этом видео известная ведущая кулинарного шоу готовит морковный пирог. Все происходит очень быстро, и складывается впечатление, что мы сидим вместе с ней на кухне. Очень интересно и познавательно, поэтому стоит посмотреть.

Как можно украсить пирог

Для такого пирога не очень подходят взбитые сливки или шоколад, зато прекрасно подойдет сметанный крем, на который удобно выкладывать декоративные элементы.

Вы можете посыпать пирог тертой морковкой или нарезать ее слайсами. Если вы готовите пирог для детей, то из морковки можно вырезать звездочки, сердечки и разные забавные фигурки. Для взрослых можно просто посыпать пирог зеленью или выложить на нем красивые узоры из крема или остатков теста.

Надеемся, вам пришлись по вкусу наши рецепты пирога с морковкой.

С чем подавать пирог

Морковный пирог может быть одновременно десертом и закуской, поэтому вариантов его подачи много. Вы можете приготовить к нему зеленый салат или просто подать зелень. К нему можно приготовить гарнир или сочетать с рыбными и мясными блюдами. Если пирог получился больше похожим на десерт, то его лучше подать с чаем или кофе. При этом пирог можно украсить сиропом или топингом, чтобы сделать еще слаще и ярче.

Несколько советов

  • Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
  • Чтобы пирог получился сочнее, можете добавить в него немного тертых яблок вместе с морковью.
  • Для крема используйте сливки с высокой жирностью или сметану, тогда он не будет растекаться.

Для начинки вместе с мокровкой хорошо подходят любые цитрусовые, а также яблоки, поэтому вы можете использовать их в вашем рецепте. В тесто пирога не обязательно вводить яйца и молочные продукты, вы вполне можете приготовить постный морковный пирог. А если у вас вдруг не работает духовка, то вы можете приготовить морковный пирог в мультиварке. Попробуйте этот чудесный рецепт и, я уверена, вам захочется еще!

Расскажите в комментариях, каким получился ваш пирог? Какой рецепт использовали? Как украсили? Можете прислать фото вашего творения и мы вместе порадуемся хорошей работе.

www.izyskon.com

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о