Рецепт морковного печенья с фото – 5 лучших рецептов морковного печенья

Содержание

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно не чувствуется. По любому из предложенных рецептов можно приготовить десерт на каждый день или угощение на праздничный стол.

Содержание материала:

Морковное печенье — классический рецепт

Лакомство по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов. Сахар в тесто добавлять необязательно, если морковь достаточно сладкая. Таким полезным десертом можно угощать даже малышей до года.

Необходимые компоненты:
  • 400 г сырой моркови;
  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сладко-сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли.
Шаги приготовления.
  1. Масло заранее размягчают при комнатной температуре.
  2. Подтаявшее масло вилкой растирают с сахаром до тех пор, пока все крупинки не разойдутся.
  3. Очищенную морковь трут на мелкой терке и смешивают со сладким маслом.
  4. Добавляют соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Мешают до однородного состояния.
  5. Засыпают муку, замешивают ярко-оранжевое тесто. Оно должно получиться вязким, немного липнущим к рукам.
  6. Из теста лепят шарики не больше грецкого ореха.
  7. Заготовки выкладывают на выстланный пергаментом противень и помещают в разогретую до 180°С духовку. Выпекают 22 минуты.

Совет: если используется очень сочная морковь, нужно брать больше муки (на 400 г корнеплодов 400 г муки).

Вариант приготовления с изюмом

Это печенье замешивается на сметане, поэтому получается более мягким, а изюм придает выпечке оригинальный вкус.

Потребуется:
  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г моркови;
  • 100 мл жидкой сметаны;
  • 60 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 1 ванилина.
Процесс приготовления.
  1. Изюм моют и замачивают в воде на час для размягчения.
  2. Корнеплоды измельчают на терке.
  3. В морковь добавляют сахар и сметану, перемешивают.
  4. Муку, ванилин и разрыхлитель соединяют и порциями всыпают в основную массу.
  5. Все компоненты перемешивают до однородности. Длительный замес теста не требуется.
  6. Изюм обсушивают на салфетках и добавляют в тесто.
  7. Получившуюся морковную основу раскатывают в не слишком тонкую лепешку (около 1,5 см толщиной).
  8. Тесто нарезают на одинаковые треугольники.
  9. Печенье с изюмом укладывают на лист с пекарской бумагой и выпекают 20 минут при 180°С.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Хрустящим и полезным печеньем из морковки и овсянки можно лакомиться даже на диете.

Состав:
  • 160 г муки;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 200 г моркови;
  • 60 г сахара;
  • 40 г меда;
  • 3 г соды;
  • 60 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт.
  1. Морковь мелко натирают, смешивают с оливковым маслом и слегка подогретым медом.
  2. Добавляют овсянку. Массу тщательно перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы хлопья размякли.
  3. Далее засыпают муку с содой и замешивают яркое тесто. Оно должно быть немного липким.
  4. От теста отрезают маленькие кусочки и скатывают из них шарики.
  5. В тарелку насыпают сахар и каждую заготовку обваливают в нем.
  6. Печенье раскладывают на пекарской бумаге и ставят в прогретую до 180°С на 20 минут.

Творожно-морковное лакомство

Это печенье идеально для перекуса между приемами пищи или после занятий фитнесом. Оно станет отличным десертом и для маленьких детей.

Требуемые продукты:
  • 200 г сырой моркови;
  • 180 г творога средней жирности;
  • 300 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 40 г меда;
  • 40 г сахара.
Технология приготовления.
  1. Морковку измельчают на самой мелкой терке.
  2. Добавляют яйцо, творог и мед. Хорошо размешивают.
  3. Частями засыпают рисовую муку. Если ее нет, можно перемолоть в блендере на мощной скорости такое же количество риса.
  4. Получившийся состав оставляют при комнатной температуре на час.
  5. Из настоявшегося теста вылепляют заготовки произвольной формы.
  6. Творожно-морковное печенье выпекают в духовке при 180°С примерно 20 минут.

Как сделать печенье из морковного жмыха?

После изготовления сока в соковыжималке образуется жмых, который чаще всего выбрасывают. Однако на основе этого продукта можно сделать ароматное, низкокалорийное и полезное печенье. Для приготовления подойдет и замороженный жмых.

Понадобится:
  • 150 г морковного жмыха;
  • пол-апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 120 г сахара;
  • по 3 г соли и соды.
Шаги приготовления.
  1. Сухой жмых размачивают соком половинки апельсина.
  2. Добавляют 20 г апельсиновой цедры.
  3. Масло нарезают кубиками и оставляют на столе для размягчения, а затем растирают с сахаром.
  4. Сладкое масло соединяют с морковью.
  5. Добавляют соду, соль и муку. Замешивают мягкое тесто.
  6. Раскатывают лепешку толщиной 1,5 см и формочками вырезают из нее фигурки.
  7. Печенье из морковного жмыха размещают на противне с бумагой и отправляют в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.

Рецепт для тех, кто постится

Этот вариант приготовления печенья подойдет тем, кто не может отказаться от сладостей даже в пост.

Несмотря на непривычный рецепт, выпечка получается мягкой, рассыпчатой и долго не черствеет.

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 г ванили;
  • 2 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 240 г муки;
  • 80 г картофельного крахмала;
  • 5 г пекарского разрыхлителя.
Этапы готовки.
  1. Морковь натирают, смешивают с ванилином, солью, сахаром и заливают маслом.
  2. Постепенно добавляют муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Состав мешают вручную, пока не получится густое, немного липнущее к ладоням, тесто.
  4. Из основы формируют небольшие колобки, кладут их на застеленный противнем лист и ставят в духовку. Постное печенье готовят около 20 минут при 180°С.

С джемом

Чтобы разнообразить классический рецепт печенья, достаточно добавить начинку. Благодаря яблочному джему вкус выпечки становится более нежным.

Состав:
  • 2 яйца;
  • 300 г моркови;
  • 150 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • 100 г яблочного джема;
  • 20 мл растительного масла.
Процесс приготовления.
  1. Маргарин растапливают на водяной бане, затем остужают.
  2. Корнеплоды измельчают на терке.
  3. Яйца засыпают сахаром и взбивают.
  4. Все продукты соединяют и размешивают до однородной консистенции.
  5. В получившийся состав добавляют соду и постепенно всыпают муку.
  6. Готовят не слишком крутое, но и не жидкое тесто.
  7. Раскатывают небольшие лепешечки.
  8. В центр каждой заготовки кладут пол-ложки джема.
  9. Края лепешки слепляют, как у вареника. По шву изделия ножом делают поперечные надрезы.
  10. Печенье выкладывают на смазанный маслом противень и готовят 15 минут при 190°С.

С добавлением чернослива

Полезное печенье «с сюрпризом» обязательно понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:
  • 250 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 10 черносливин.
Этапы готовки.
  1. Размягченное при комнатной температуре масло вилкой растирают с сахаром.
  2. Добавляют натертую морковь.
  3. Засыпают муку и  разрыхлитель.
  4. Руками замешивают тесто, при необходимости добавляя муку.
  5. От теста отщипывают небольшие кусочки, приплющивают их пальцем, внутрь кладут по половине чернослива и скатывают шарики.
  6. Полуфабрикаты раскладывают на противне, оставляя между ними достаточное расстояние.
  7. Печенье с начинкой выпекают примерно 25 минут при 180 градусах.

Печенье из моркови подают и в горячем, и в остывшем виде к чаю, сокам, молоку. При подаче лакомство можно посыпать сахарной пудрой или дроблеными орешками.

attuale.ru

Морковное печенье — самые вкусные рецепты лакомства для детей и не только!

Морковное печенье — самые вкусные рецепты лакомства для детей и не только!
Морковное печенье выгодно отличается от прочей домашней выпечки полезным составом и великолепными вкусовыми свойствами. Особенно ценным и диетическим будет десерт при приготовлении с творогом, с овсяной или ржаной мукой.

Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.

Как приготовить морковное печенье?

Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.

  • Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
  • При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
  • Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
  • Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
  • Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.
  • Домашнее морковное печенье – простой рецепт

    Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.

    Ингредиенты:

    • морковь – 250 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин.

    Приготовление

  • Растирают масло с сахаром.
  • Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
  • Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
  • Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Морковное печенье с изюмом – рецепт

    Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
    • изюм – 60 г.

    Приготовление

  • Отваривают, измельчают морковь.
  • Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  • Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
  • Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
  • Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.
  • Морковное постное печенье – рецепт

    Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.

    Ингредиенты:

    • морковь – 250 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – ¾ стакана;
    • крахмал – ½ стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин, соль – по вкусу.

    Приготовление

  • К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
  • Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  • Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
  • Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.
  • Овсяно-морковное печенье

    Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.

    Ингредиенты:

    • морковь – 250 г;
    • масло растительное – ¼ стакана;
    • мука – ¾ стакана;
    • овсянка – 1,5 стакана;
    • сахар коричневый – ½ стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мускатный орех, корица – по щепотке;
    • орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.

    Приготовление

  • Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
  • Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
  • Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
  • Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
  • Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.
  • Творожно-морковное печенье

    Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 250 г;
    • овсянка – 2 стакана;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сухофрукты, семечки.

    Приготовление

  • Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
  • Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
  • Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
  • Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
  • Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.
  • Морковное печенье для детей

    Мягкое морковное печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г;
    • масло растительное – 80 мл;
    • мука – 300-400 г;
    • сахар – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин – 1 щепотка.

    Приготовление

  • Перетирают или измельчают в блендере морковь.
  • Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
  • Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
  • Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.
  • Морковное печенье без сахара

    Рецепт морковного печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.

    Ингредиенты:

    • морковь и яблоко – по 1 шт.;
    • белок – 1 шт.;
    • мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
    • корица – по вкусу;
    • изюм – 1 горсть;
    • фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).

    Приготовление

  • Перетирают мелко морковь и яблоко.
  • Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
  • Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
  • Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.
  • Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт

    Диетическое морковное печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.

    Ингредиенты:

    • морковь и банан – по 1 шт.;
    • творог обезжиренный – 200 г;
    • мука овсяная – 100 г;
    • какао – 1 ч. ложка.

    Приготовление

  • Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
  • Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
  • Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
  • Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.
  • Печенье из ржаной муки с морковью

    Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.

    Ингредиенты:

    • морковь – 350 г;
    • масло растительное – 150 мл;
    • мука ржаная – 170 г;
    • сахар – 150 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
    • сметана – 50 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • орехи – 80 г;
    • гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

  • Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
  • Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
  • Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
  • Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
  • Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.
  • Тыквенно-морковное печенье

    Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • стружка кокосовая – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 300 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • ваниль;
    • стевия или сахар – по вкусу.

    Приготовление

  • Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
  • Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
  • Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.
  • Печенье из морковного жмыха – рецепт

    После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.

    Ингредиенты:

    • морковный жмых – 1 стакан;
    • масло сливочное – 100 г;
    • апельсин – 0,5 шт.;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

  • К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
  • Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
  • Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
  • Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
  • Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.
  •  

    Похожее

    vkusnodorogo.ru

    Морковное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Печенье с морковью

    Продолжая свою морковную тему, не могу не поделиться с вами яркой солнечной выпечкой — морковным печеньем. Эти аппетитные жёлтые пушистики понравятся не только детям, но и их родители не смогут устоять перед таким искушением.

    Печенье получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Я не смогла удержаться во время дегустации и съела около 5 штук за раз. Кстати, характерного морковного привкуса в нём совершенно не чувствуется — овощ дарит выпечке свои волшебный цвет и сладость.

    Из такого количества продуктов у меня получилось ровно 40 печенек (по 4 на порцию). В зависимости от сочности моркови количество муки может увеличиваться и доходить до 400 граммов. Ориентируйтесь по пошаговым фото. Обязательно порадуйте себя и своих близких маленькими сладкими солнышками!

    Как приготовить «Морковное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста.

    Шаг 2 Ссылка

    Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Смешиваем мягкое масло с сахаром — можно не до однородности, просто немного перетереть.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем к маслу морковку.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Шаг 7 Ссылка

    Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки. Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам.

    Шаг 8 Ссылка

    Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовое печенье вынимаем из духовки и охлаждаем. Можно выпекать сразу несколько партий на разных уровнях духовки.

    Шаг 10 Ссылка

    Морковное печенье готово! У меня вышло 40 штук — у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Морковное печенье пошаговый рецепт с фото

    Морковное печенье

    Морковное печенье — вкусное и сытное угощение как для взрослых, так и для детей. Морковная выпечка почти всегда получается довольно оригинальной и это печенье не является исключением. Многие почему-то думают, что в морковной выпечке чувствуется морковь и от этого она странной и какой-то овощной. Но дело обстоит совсем не так: морковь не чувствуется, она лишь передаёт выпечке цвет и особую структуру. В данном рецепте морковь играет одну из главных ролей, её в печенье около 20%, а это немало.

    Ингредиенты
    • мука 250 г
    • морковь 150 г
    • сахар 100 г
    • масло растительное 70 г
    • яйцо 1 шт.
    • изюм 30 г
    • разрыхлитель 1 ч. ложка
    • корица 1/2 ч. ложки
    • сода 1/4 ч. ложки
    • соль щепотка

    Вес моркови указан в очищенном виде. Учитывая, что при очистке моркови потеря веса составляет 15-20%, то моркови в неочищенном виде необходимо около 180 г.

    Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха.

    Если изюм крупный, то лучше его порезать на более мелкие части.

    Из данного количества ингредиентов получается около 500 г печенья.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 30 г изюма моем и, если он слишком сухой и жёсткий, замачиваем в горячей воде минут 10. После этого просушиваем изюм на бумажном полотенце. Яйцо немного прогреваем в чашке с горячей водой, чтобы оно не было холодным. Таким образом сахар гораздо быстрее и лучше при взбивании растворится в яйце.
    Морковное печенье

    Просеиваем 250 г муки, 1/4 ч. ложки соды и 1 ч. ложку разрыхлителя в просторную миску. Добавляем 1/2 ч. ложки корицы и просушенный изюм и всё перемешиваем.
    Морковное печенье

    В другую подходящую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем 80 г сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком минуты две, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
    Морковное печенье

    Добавляем 70 г растительного масла и снова немного взбиваем, чтобы масло равномерно соединилась со всеми ингредиентами.
    Морковное печенье

    150 г очищенной моркови трём на мелкой тёрке.
    Морковное печенье

    Руками выжимаем сок из моркови в отдельную чашку и кладём отжатую морковь в ёмкость со взбитым яйцом. Перемешиваем. Морковный сок в тесте не нужен, это лишняя жидкость, компенсировать которую придётся засыпая тесто мукой, что отрицательно скажется на вкусе печенья.
    Морковное печенье

    Соединяем сухую и жидкую части теста и перемешиваем.
    Морковное печенье

    Получается немного липкое мягкое тесто.
    Морковное печенье

    Далее нам нужно сформировать печенья. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него куски теста, нужного нам размера. Удобнее работать двумя столовыми ложками. Подождав минуту, пока тесто немного обветрится, руками скатываем шарики из теста. Тесто немного липкое, поэтому сразу формировать печенья руками будет сложно.
    Морковное печенье

    Далее пальцами приплющиваем шарики до необходимой толщины. Тонкие будут более хрустящими, а более толстые будут мягкие. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
    Морковное печенье

    Морковное печенье готово! Свежее оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Можно приглашать гостей на чай и обсудить с ними что-нибудь интересное. Приятного аппетита!
    Морковное печенье
    Морковное печенье

    art-lunch.ru

    Морковное печенье для детей — рецепт с фото, пошагово

     

    Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.

    Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный.

    Кол-во порций: 20 шт.
    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Общее время: 40 минут
    Кухня: европейская
    Техника: духовка
    Основные продукты: морковь, мука
    Предназначение: перекус, детский десерт

    Ингредиенты:

    • сырая морковь — 300 г;
    • пшеничная мука — 300 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • ванилин — 1 щеп.;
    • растительное масло — 80 мл;
    • сахарный песок — 50 г;
    • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
    • цукаты — 20 г.

    Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово:

    Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.

    К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

    Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.

    Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.

    В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

    Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
    Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!


    Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

    detskie-recepty.ru

    Морковное печенье – лучшие рецепты

    Яркий оранжевый цвет печенья поднимает настроение и аппетит. Если не верите, испеките сами морковное печенье по одному из предложенных рецептов.

    Вкус морковки в таком лакомстве совершенно не чувствуется. Выпечка получается ароматной и мягкой, долго не черствеет. Морковь улучшает структуру теста, вкус и внешний вид печенья. Если вы думаете, что у морковки и сладких блюд не может быть ничего общего, то сильно заблуждаетесь. Ее использовали для приготовления сладких десертов еще в те далекие времена, когда сахар был редким и дорогим продуктом. Из моркови пекли сладкие пирожки, морковные торты и печенье.

    Сахар сейчас можно купить свободно, но морковная выпечка не стала от этого менее вкусной, просто немного забылась, вытесненная магазинным разнообразием печенья. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов, чтобы в этом убедиться.

    Это самый простой рецепт, который можно приготовить, чтобы распробовать вкус морковных печений. Для аромата добавьте цедру апельсина, лимона или ванилин, некоторым нравится в тесте корица.

    Мягкое масло перетираем до однородности с сахаром.

    morkovnoe pechene 2

    Морковь пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, и кладем к маслу. Можно использовать морковный жмых, который остается в соковыжималке, добавив в него пару ложек морковного сока.

    morkovnoe pechene 3

    Перемешиваем морковь с масляной массой. Добавляем ванилин на кончике ножа или чайную ложку лимонной цедры.

    morkovnoe pechene 4

    Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Засыпаем муку к моркови.

    morkovnoe pechene 5

    Вымешиваем пластичное тесто. Влажными руками формируем шарики, и выкладываем на промасленный противень. Включаем духовку, чтобы она прогрелась.

    morkovnoe pechene 6

    Выпекаем печенье около 25 минут (ориентируйтесь на свою печку) при 180 градусах. Подаем вкусное печенье к чаю, соку, йогурту и другим напиткам.

    morkovnoe pechene 9

    Морковное печенье с овсяными хлопьями и белым шоколадом

    Печенье получается мягким, воздушным и рассыпчатым, с маленькими дырочками от расплавившегося в тесте шоколада. Очень радует приятный аромат цитрусовой цедры и нежный сливочный вкус.

    morkovnoe pechene 101

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • сметана – 50 мл;
    • овсяные хлопья – 50 г;
    • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
    • белый шоколад – 60 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – около 240 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • морковь – 80 г.

    Приготовление:

    1. Морковь натираем на мелкой терке, и смешиваем с апельсиновой цедрой. Она должна немного постоять, чтобы выделился сок. Весь лишний сок сливаем в стакан, придерживая морковку рукой, он в тесте не нужен.
    2. Перемешиваем сухие и влажные компоненты отдельно. В муку добавляем перемолотые в блендере хлопья, разрыхлитель и шоколад, натертый на терке.
    3. Сахар и мягкое масло взбиваем 5 минут до пышности, чтобы печенье получилось воздушным. Добавляем сметану, ванилин и морковь.
    4. Соединяем сухую и влажную составляющую теста, вымешиваем, убираем в холодильник на час. Тесто очень мягкое, липнущее к рукам, после холодильника с ним будет легче работать.
    5. На лист, застеленный промасленной пищевой фольгой или бумагой, выкладываем печенье небольшими шариками с грецкий орех. Печем около 15 минут в духовке при 180 градусах. По аромату будет слышно, что морковное печенье с овсяными хлопьями и шоколадом готово. Можно заваривать чай и звать гостей.
    Постное морковное печенье с изюмом

    Идеально сочетание пользы и вкуса, сделали этот рецепт любимым для многих приверженцев здорового питания. Постное морковное печенье пахнет медом, и съедается намного быстрее овсяной выпечки из магазина. Такой десерт можно готовить в пост, так как в нем нет сливочного масла и яиц, или в качестве быстрого завтрака вместо надоевшей овсяной каши.

    morkovnoe pechene 102

    Ингредиенты:

    • хлопья овсяные – 170 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • изюм и грецкие орехи – 100 г;
    • морковь – 160 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • постное масло – 60 мл;
    • мука – 1,25 ст.;
    • мед – 7 ст. л.

    Приготовление:

    1. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с медом, изюмом, поджаренными на сковороде грецкими орехами и рафинированным постным маслом.
    2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и хлопьями. Лучше брать мелкие овсяные хлопья № 2 или немного размолоть их.
    3. Вымешиваем тесто, соединив обе части в однородную массу.
    4. Выкладываем на подготовленный противень, застеленный промасленной бумагой небольшие печенья.
    5. Ставим в горячую духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Подаем аппетитное печенье из моркови к теплому молоку.
    Морковное печенье с творогом

    Этот рецепт будет интересен молодым мамочкам. Из моркови и творога они смогут приготовить много вкусных и полезных угощений для детей – сырники, запеканки, торты и печенье.

    morkovnoe pechene 103

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г;
    • масло – 120 г;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • мука – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • морковь – 240 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • изюм, курага или чернослив – 100 г.

    Приготовление:

    1. Трем морковь на мелкой терке. Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
    2. Взбиваем яйца, и добавляем в них сахар. Если у вас темный, тростниковый сахар, его можно положить немного меньше.
    3. Смешиваем морковь, половину нормы творога, яйца и сахар, масло, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Можно добавить для запаха немного ванилина.
    4. Печенье выкладываем ложкой на застеленный промасленной бумагой противень. Сверху украшаем изюмом или кусочками кураги и чернослива по своему желанию.
    5. Ставим печенье в горячую духовку, выпекаем при 200 градусов около 40 минут, пока края не подрумянятся.
    6. Теперь сделаем прослойку для нашего печенья. Смешаем миксером оставшуюся норму творога, творог и чайную ложку сахара.
    7. Готовое печенье смазываем творожной массой.
    8. Подаем ароматную и румяную выпечку к молоку, чаю, соку на завтрак или полдник.
    Морковное печенье с джемом

    Эта выпечка чем-то напоминает песочные рогалики с джемом. Если вы их любите, морковное печенье с яблочным вареньем вам обязательно понравится. Можно положить густой абрикосовый джем вместо яблочного варенья или вареное сгущенное молоко с поджаренными грецкими орехами.

    morkovnoe pechene 104

    Ингредиенты:

    • крупная морковь – 2 шт.;
    • маргарин или сливочное масло – 200 г;
    • густое яблочное варенье – 1 б.;
    • постное масло – 1 ч. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 220 г;
    • мука – около 700 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке. Можно натереть крупно, но тогда тесто не будет однородным, в нем будут попадаться оранжевые морковные кусочки.
    2. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане, и оставляем остывать.
    3. Яйца взбиваем до образования пены, добавляем сахар. Для аромата можно положить ванилин на кончике ножа.
    4. Смешиваем морковь, сахарно-яичную массу и растопленное масло.
    5. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем к моркови и другим ингредиентам.
    6. Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    7. Раскатываем тесто на небольшие лепешки, 5 или 6 см в диаметре. На середину каждой выкладываем по чайной ложечке яблочного варенья.
    8. Складываем лепешки пополам в форме вареников, и делаем надрезы по краю, как лепестки цветка.
    9. Печенье кладем на подготовленный противень, ставим в горячую духовку. Выпекаем около 25 минут при 200 градусах. Когда остынет, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем семью пить чай.

    Приятного вам аппетита!

    vkys.info

    Как приготовить морковное печенье по пошаговому рецепту с фото

    Вкусное печенье — простые рецепты с фото

    VictorA

    Что делать, если в холодильнике почти нет продуктов, а сладенького хочется? Нужно приготовить нежное морковное печенье по подробному рецепту с фото и видео!

    Пошаговый рецепт приготовления морковного печенья

    При слове «печенье» многие из нас представляют себе изделия, которые выпекают со сладкими добавками, такими как варенье или крем – по крайней мере, на ум точно не приходят овощи. Несмотря на это, в мире существует множество вариантов сладкого овощного печенья, и с одним из них я сегодня вас познакомлю.

    Преимущество морковного печенья перед фруктовыми аналогами очевидно – дешевизна, меньшее количество жиров и, как следствие, малокалорийность при полном сохранении приятного вкуса и свежего, бодрящего аромата. Предлагаемый сегодня рецепт я стащила из бабушкиной записной книжки, настоящего кладезя простых, быстрых и вкусных изделий.

    Знаете ли вы? История морковного печенья насчитывает уже несколько столетий. Еще в средние века наши с вами славянские предки частенько отдавали ему предпочтение из-за простоты и доступности, благо чем-чем, а сахарной морковью наша земля уж точно никогда не была обделена. Вслед за простонародьем к партии любителей печенья из моркови присоединилось и дворянство, однако в советское время рецептура была почти забыта – настало время вернуть в наши дома традиционное достояние предков!

    Кухонная техника и инвентарь

    Чтобы сократить время приготовления печенья, заранее подготовьте необходимую посуду и приборы: противень широкий с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, отрез пергаментной бумаги длиной не менее 25 см, несколько емкостных мисок объемом от 200 до 800 мл, столовые и чайные ложки, терку среднюю, мерную чашу или весы кухонные, хлопчатобумажные или льняные полотенца, мелкое сито и стальной венчик. Также я рекомендую вам использовать во время замеса теста блендер или миксер, чтобы вам было легче перемешать некоторые компоненты до однородной консистенции.

    Необходимые ингредиенты

    Сливочное масло 120 г
    Ванильный сахар 75 г
    Морковь 2 шт.
    Яйца 1 шт.
    Сахарный песок 75 г
    Пшеничная мука 200 г
    Соль 5 г
    Разрыхлитель для теста 10 г
    Корица в порошке 5 г

    Важно! Классическая рецептура допускает использование не только пшеничной, но и кукурузной муки, а также сливочного маргарина вместо масла, только не нужно добавлять растительное, поскольку оно придаст изделиям горьковатый привкус. Кроме того, отличное печенье получается с коричневым, а не обычным сахаром, так что если у вас есть такой, смело добавляйте его в выпечку.

    Последовательность приготовления

    Подготовка
    1. Сливочное масло нарезаем на крупные куски.
    2. Оставляем его таять до мягкости в теплом месте.
    3. Муку перемешиваем с разрыхлителем для теста.
    4. Затем просеиваем эту смесь около трех раз через сито.
    5. После этого добавляем соль и размешиваем массу венчиком.
    6. Морковку хорошо промываем, затем трем на мелкой терке или перемалываем в блендере.
      Морковку хорошо промываем, затем трем на мелкой терке или перемалываем в блендере.Морковку хорошо промываем, затем трем на мелкой терке или перемалываем в блендере.

    Знаете ли вы? Если морковь выделила много сока, слегка отжимаем натертую массу, чтобы наше будущее печенье не развалилось после выпечки. Также по желанию можно натереть морковку и на средней (крупной) терке, тогда ваши изделия получатся с видимыми красными вкраплениями или прожилками, что придаст выпечке интересный и необычный вид.

    Тесто
    1. Сахарный песок высыпаем в глубокую миску, добавляем к нему масло.
      Сахарный песок высыпаем в глубокую миску, добавляем к нему маслоСахарный песок высыпаем в глубокую миску, добавляем к нему масло
    2. Включаем миксер и взбиваем ингредиенты на средней скорости.
    3. Приблизительно через минуту добавляем ванильный сахар, продолжая взбивание.
      Приблизительно через минуту добавляем ванильный сахар, продолжая взбивание.Приблизительно через минуту добавляем ванильный сахар, продолжая взбивание.
    4. Как только крупинки сахара стали понемногу растворяться, вливаем яйцо.
      Как только крупинки сахара стали понемногу растворяться, вливаем яйцо.Как только крупинки сахара стали понемногу растворяться, вливаем яйцо.
    5. Переводим миксер в режим высокой скорости и взбиваем еще минуту-две.
      Переводим миксер в режим высокой скорости и взбиваем еще минуту-две.Переводим миксер в режим высокой скорости и взбиваем еще минуту-две.
    6. Затем даем полученной смеси постоять около 10 минут.
    7. В это время в отдельной емкости перемешиваем просеянную муку и корицу.
    8. В три-четыре приема высыпаем мучную смесь к яично-сливочной, тщательно перемешиваем.
      В три-четыре приема высыпаем мучную смесь к яично-сливочной, тщательно перемешиваем.В три-четыре приема высыпаем мучную смесь к яично-сливочной, тщательно перемешиваем.
    9. Затем взбиваем массу еще раз на средней или маленькой скорости.
      Затем взбиваем массу еще раз на средней или маленькой скорости.Затем взбиваем массу еще раз на средней или маленькой скорости.
    10. Убираем миксер и добавляем в тесто натертую морковь, ложкой аккуратно ее вмешиваем.
      Убираем миксер и добавляем в тесто натертую морковь, ложкой аккуратно ее вмешиваем.Убираем миксер и добавляем в тесто натертую морковь, ложкой аккуратно ее вмешиваем.
    11. Готовое тесто помещаем в холодильник на полчасика, чтобы тесто стало плотнее и крепче.
      Готовое тесто помещаем в холодильник на полчасика, чтобы тесто стало плотнее и крепче.Готовое тесто помещаем в холодильник на полчасика, чтобы тесто стало плотнее и крепче.

    Важно! У вас должно получиться мягкое, липнущее к рукам и миске тесто, но при этом не настолько жидкое, чтобы из него не получилось сформировать довольно хрупкое печенье. Если все же масса вышла жидковатой, просейте в миску еще столовую ложку муки, активно размешайте и не забудьте после этого попробовать тесто на соль и сахар.

    Сборка
    1. Противень промываем, слегка (не насухо) обтираем и покрываем пекарской бумагой.
    2. Затем вытаскиваем из холодильника тесто и формируем вручную из него печенья.
    3. Каждое печенье кладем на поверхность противня и немного прижимаем, чтобы изделия не перекатывались.
      Каждое печенье кладем на поверхность противня и немного прижимаем, чтобы изделия не перекатывались.Каждое печенье кладем на поверхность противня и немного прижимаем, чтобы изделия не перекатывались.
    4. Следим, чтобы расстояние между печеньями сохранялось в пределах 3-4 см.
    5. Как только тесто закончилось, даем подготовленным изделиям еще немного постоять на воздухе.

    Знаете ли вы? Для торопящихся у меня есть один совет: если у вас нет времени на то, чтобы сформировать несколько десятков подобных изделий, выложите все тесто разом на противень и разровняйте его ложкой, чтобы у вас получился один большой пирог. Сразу после выпечки его можно будет разрезать на одинаковые печенья произвольной формы.

    Выпечка
    1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до температуры 180 градусов.
    2. Противень с заготовками помещаем на среднюю решетку духовки.
    3. Запекаем изделия около 15 минут, затем выуживаем одно печенье на пробу.
    4. Если выпечка показалась вам сыроватой, выпекайте изделия еще около 5 минут.
    5. Готовое печенье убираем из духового шкафа и оставляем остывать на противне.
    6. Теплые изделия аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.
      Теплые изделия аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.Теплые изделия аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.

    Приготовление окончено! Такое нежное печенье лучше всего просто посыпать сахарной пудрой, а уж во время чаепития добавить к ним самые любимые гарниры типа тягучего меда, орехов, варенья – к примеру, моя дочка обожает кушать морковное печенье с медом и овсяной кашей.

    Также такая выпечка отлично идет с яблочными, грушевыми или сливовыми компотами и клюквенным морсом. Кушать морковное печенье лучше всего тепленьким, так как в таком виде оно просто тает во рту и приятно насыщает во время полуденного перекуса, а вот на следующий день изделия уже могут немного зачерстветь.

    Видеорецепт приготовления морковного печенья

    На ролике можно хорошо рассмотреть, как удачно и быстро замесить идеальное тесто для печенья из моркови, а также как правильно испечь заготовки из теста.

    печенье

    печеньеВ конце позволю себе порекомендовать вам еще несколько вариантов быстрого и простого печенья, подходящего буквально на все случаи жизни, а особенно для тех, кто не привык тратить слишком много свободного времени, стоя на кухне.

    Перво-наперво попробуйте знаменитое Творожное печенье Треугольники , которое мы все хорошо помним с детства, когда нам подавали такие в садике. Кроме того, вам обязательно пригодятся отличные рецепты деликатного Печенья муравейник и замечательного классического Печенье Хризантема – я сама только недавно испекла такие и была очень удивлена, что все идеально получилось с первого раза.

    Помимо этого, ваши детки очень хорошо оценят Детское печенье. Всеми этими рецептами я пользуюсь довольно часто и еще никогда не пожалела об этом, так что не стесняйтесь и пробуйте выпекать что-нибудь новенькое!

    Удачных экспериментов на кухне! Очень хочется услышать от вас несколько комментариев и отзывов о приготовлении морковного печенья, а также ваших новых идей по вопросу добавок в тесто, дополнительных украшений и лучшего оформления. Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты печенья

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о