Рецепт курицы по тайски – основные блюда с курицей, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Курица по-тайски, рецепт с овощами

Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.

Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки».

Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!

Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его. Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда

смотрите здесь. Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.

Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:

— 500 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2 болгарских перца;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 5 столовых ложек соевого соуса;

— 3 столовые ложки жидкого меда;

— 50 мл сухого вина;

— масло для жаренья.

Приготовление курицы по-тайски:

1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.

2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.

4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.

5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.

Рецепт курицы по-тайски Курица по тайски рецепт

6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.

Рецепт курицы по-тайски Курица по тайски рецепт

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Оксана Чистякова.

Филе курицы по тайски

Экзотическое блюдо курица по-тайски готовится достаточно быстрым способом, а съедается вообще моментально. Существует много вариантов приготовления на любой вкус.

Классический рецепт блюда, как в Таиланде

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 сладких перца;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • 8 ч. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. перца черного молотого;
  • соль.
  1. Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом.
  2. Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
  3. Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
  4. Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
  5. Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
  6. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.

Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.

С лапшой «Бами кай»

Для приготовления вкусного азиатского блюда иногда приходится наведываться в специализированные магазины для приобретения нужных пикантных ингредиентов.

Чтобы получить результат не хуже, чем оригинальное блюдо в Таиланде, нужны компоненты:

  • 0,16 кг яичной ленточной лапши удон;
  • 0,12 кг куриной грудки;
  • 1/3 шт. морковки;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 40 г капусты пекинской или салата;
  • ½ ст. л. рыбного соуса;
  • половина красного болгарского перца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 шт. свежих или маринованных шампиньонов;
  • 3 ст. л. ростков сои;
  • 1 ст. л. классического соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 50-100 мл воды или бульона;
  • соль.
  1. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Варить лапшу в течение 4-5 минут. С помощью дуршлага сцедить лишнюю воду.
  2. Помытые и очищенные овощи порубить тонкой соломкой.
  3. Мясо нарезать нетолстыми брусками.
  4. Раскалить на сильном огне вок или другую, предпочтительно чугунную, сковороду, добавить немного масла.
  5. Обжарить мясо, затем добавить к нему овощи, грибы и ростки. Огонь должен быть сильным. При этом обязательно нужно постоянно мешать все составляющие. Готовить 4-5 минут.
  6. Залить в сковороду соусы, добавить сахар, отваренную лапшу и измельченный лук. Помешать и держать на плите еще 2-3 минуты.

В оригинальном блюде соединяются 5 вкусовых ноток: сладость, кислота, ореховый привкус, соленая нотка и пикантная острота. Не смотря на такое изобилие составляющих компонентов, блюдо готовится за считанные минуты.

Сытный вариант с рисом

Чтобы сделать рис по-тайски с курицей, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,35 кг золотистого риса;
  • 0,7 л воды;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • половина болгарского перца;
  • тертый корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • по ½ ст. л. сока и цедры лайма;
  • 1/3 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль.
  1. Промыть рис, отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Высыпать в дуршлаг, чтоб стекала лишняя жидкость.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное небольшими длинными кусками мясо курицы.
  3. Добавить карри и соус соевый.
  4. Вбить яйцо и приготовить омлет, разрезав его лопаткой на кусочки.
  5. Мелкой соломкой порезать перец, чеснок, имбирь и цедру цитрусовых. Высыпать все в сковороду к мясу. Жарить 1 минуту, помешивая.
  6. Добавить рис, перемешать и доготовить на протяжении 1-2 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив ломтиками лимона или лайма.

Карри по по-тайски из курицы

Для создания блюда необходимо использовать такие ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 0,4 л;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • тайская зеленая паста карри – 4 ч. л.;
  • куриные грудки – 4 шт.;
  • картофель – 0,35 кг;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • сок лайма – 4 ч. л.;
  • зеленый горошек – 0,125 кг;
  • черри – 8 шт.;
  • кориандр – 8 ч. л.;
  • соль и перец.
  1. Вылить в сковороду больших размеров кокосовое молоко с бульоном, тайской пастой. Довести до кипения.
  2. Добавить нарезанное мясо курицы и крупно рубленный картофель.
  3. Готовить с открытой крышкой 15-17 минут до мягкого состояния компонентов.
  4. Перемешивать и постепенно добавлять измельченный зеленый лук, лаймовый сок, горошек, помидоры. Тушить 4 минуты.
  5. На завершающем этапе посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу.

Блюдо получается красивым, ярким на вид и изысканным, пикантным на вкус. Подается в глубокой тарелке в горячем виде.

Готовим с овощами и ананасами

Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • ½ болгарского перца;
  • 0,5 ст. консервированных ананасов;
  • 1 маленький помидор;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,05 кг корня сельдерея;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • ½ ст. л. куриной приправы;
  • морская соль;
  • 1/3 ст. воды;
  • 0,25 кг филе курицы;
  • 0,5 ст. кунжутных семечек;
  • 0,125 г риса.
  1. Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Овощи мелко нарубить.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо, обваляв его предварительно в кунжуте. Выложить в отдельную посуду.
  4. В ту же сковороду высыпать овощи для обжарки, без томата.
  5. Добавить нарезанный ананас, затем помидор.
  6. Вернуть в общую посуду курицу.
  7. Посолить и приправить по вкусу.
  8. Влить соус и воду.
  9. Тушить 10 минут с закрытой крышкой.
  10. Рис отварить в подсоленной воде и сцедить с помощью дуршлага лишнюю жидкость.

Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».

Дополняем блюдо кокосовым молоком

Курица в кокосовом молоке по-тайски получается сочной и вкусной. Для создания такого пикантного вкуса понадобятся:

  • 6 филе курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,25 л кокосового молока;
  • 1/3 перца чили;
  • 8 ч. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  1. Промыть мясо, обрезать шкурку и лишний жир.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Обжарить мелко порубленный чеснок 2 минуты.
  3. Добавить курятину, жарить до румяного оттенка.
  4. Влить кокосовое молоко. Тушить 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
  5. Томить еще 10 минут после добавления перцев (молотого и чили), листа лавра, соевого соуса.
  6. С открытой крышкой довести до готовности, а ьакже до густой консистенции, которую можно регулировать по своему вкусу.

Блюдо подается к столу с отварным рисом в качестве гарнира.

Курица по-тайски в кисло-сладком соусе

Чтобы приготовить курицу в необычном кисло-сладком соусе, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 колечка ананаса;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • ½ огурца;
  • чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 6 ч. л. устричного соуса;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 6 ч. л. кетчупа;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • подсолнечное масло;
  • мука пшеничная;
  • крахмал.
  1. Порубить небольшими кусками овощи.
  2. Измельчить чеснок и перец чили.
  3. Чистое, просушенное мясо нарезать кубиком.
  4. Перья зеленого лука превратить в соломку длиной 30 мм.
  5. Очищенный от кожуры ананас крупно порезать.
  6. Соединить соевый и устричный соусы с уксусом, кетчупом и сахаром.
  7. Куски мяса обвалять в муке. Обжарить до золотистого оттенка в разогретой с маслом сковороде. Переложить в тарелку.
  8. Перец острый и чеснок высыпать в сковороду. Добавить ананас, огурец и морковь. Готовить 1 минуту.
  9. Всыпать в сковороду мясо, нарезанный репчатый лук, сладкий перец и подготовленный соус. Спустя 1 минуту соединить с томатами. Снять с огня.
  10. Размешать ½ ст. л. картофельного крахмала в 4 ч. л. холодной воды. Влить в общую массу для создания густого глянцевого соуса на блюде.
  11. На завершающем этапе добавить зеленый лук.

Благодаря сочетанию тонких вкусов и ароматов можно переместиться в Таиланд, физически находясь при этом дома.

Этот рецепт привезен из Таиланда. Курица, приготовленная в карамели, очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и быстрота его приготовления. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Карамельная курица по-тайски»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Карамельная курица по-тайски»:

Приготовить необходимые продукты.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками

Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.

Когда сахар растаял, добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.

Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтобы карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.

После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем, перемешивая, 4 минуты.

Готовую курицу сервируем и подаём к столу.

Несколько раз посетив Таиланд, могу смело утверждать, что в Таиланде культ еды. Мало того, что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде (суп или жаркое часто едят прямо из целлофанового пакетика, сидя на остановке или просто на тротуаре), так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду – она тут повсюду. Благодарить за это можно, прежде всего, так называемые макашницы (это любого вида продавец, возящий свою «кухню» с собой на колесах, будь то байк или просто велосипед). У тайцев принято употреблять только свежеприготовленные блюда и не оставлять приготовленную еду на следующий день. Так что даже в страшноватого на первый взгляд вида уличных кафе еда будет свежей и вкусной. Вообще часто еду готовят прямо при вас — будь то жареные блинчики, пад тай или даже супы. Этот рецепт привезен из Таиланда. Первый раз попробовав курочку, приготовленную таким способом, я навсегда стала поклонницей тайской кухни.

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сладкий перец красный — 1 шт.

Имбирь — кусочек в 1 см.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 60 мл.

Молотый чили — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — 3 щепотки

  • 194 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом — всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе — кусочки куриного мяса, замаринованные в соевом соусе, вышли абсолютно не пресными и не сухими, учитывая, что я использовала филе куриных грудок. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали 🙂 Ну же, давайте приступим!

Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.

Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.

На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка). Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.

Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.

Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.

Курица по-тайски получается острой, при желании количество перца можно значительно уменьшить.

Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой, так будет очень вкусно.

Как приготовить курицу по-тайски — домашний пошаговый рецепт

Посещение азиатских стран нашими туристами стало делом обыденным, и даже их коронные блюда мы уже умеем готовить не хуже них самих. В целом, вся эта традиционная восточная кулинария очень простая, главное — научиться быстрой обжарке продуктов в сильно раскаленном масле, и, вуаля, курица по-тайски готова. Вообще хорошо бы обзавестись по такому случаю сковородой вок с узким дном, ведь именно эта посудина и позволяет готовить блюдо при максимальном жаре.

Стоит также различать, какое именно угощение вы намерены готовить в домашних условиях: настоящую курицу Гай Пад по классическому рецепту или адаптированную — менее острую и доступную для желудков европейцев.

В любом случае, без оригинальных тайских специй-соусов вам не обойтись, ведь именно в них и кроется вся «фишка» этих вкусных блюд. Сегодня мы приведем три самых популярных куриных тайских блюда: Гай Пад Кинг, Пананг Гай, Гай Пад Понгали.

к содержанию ↑

Курица по-тайски «Пананг Гай»

Аппетитная хрустящая курочка в пикантном соусе карри с ароматом кокоса и тонкими нотками лимона – это как раз самый яркий пример тайского блюда, где гармонично сплелись сладость, кислота, соль, острота и орех.

Чтобы тайское угощение выглядело так, как на фото, готовую курочку выкладывают сверху на рис. Оригинальный же рецепт приготовления предписывает смешать гарнир с основным блюдом перед подачей.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное – 5 мл;
  • Филе курицы – 270 г;
  • Соус рыбный – 5 мл;
  • Паста карри – 1-1,5 ст.л.;
  • Брокколи – 0,1 кг;
  • Стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • Кокосовые сливки – 1 ст.л.;
  • Кокосовое молоко – ½ стакан;
  • Сахар коричневый – 8-10 г;
  • Листочек лайма – 1 шт.

Как приготовить курицу по-тайски

Всё блюдо готовится на большом огне и продукты закидываются в сковороду с минутной периодичностью, так что подготовьте сразу все. Нарежьте и поставьте рядом.

  1. Курицу нарезаем продолговатыми ломтиками и смешиваем с 1 ч.л. рыбного соуса. Чили перчик шинкуем тонюсенькими колечками, брокколи просто разделяем на мелкие соцветия, лаймовый лист крошим мелко произвольно. Стручковую фасоль бланшируем и откидываем на сито.
  2. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Ставим на самое большое пламя вок и вливаем в него растительное масло. Как только масло начнет коптить, возвещая о его максимальном накале, закидываем в сковороду курицу и жарим ее, быстро перемешивая деревянной ложкой до насыщенной красной румяности. Выкладываем курятину на тарелку.
  3. Теперь сбавляем интенсивность пламени в 3 раза, чтобы поддерживалась температура ниже средней, и закладываем в ёмкость кокосовые сливки. Помешивая доводим их до закипания и сразу же смешиваем с карри пастой. Варим на малом огне, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем в полученную массу кокосовое молоко, рыбный тайский соус, всыпаем сахарный песок и половину нарезки лаймового листа. Все перемешиваем, варим полминуты.
  4. Следом кидаем в вок чили кольца, соцветия брокколи, бланшированную стручковую фасоль и куриное филе хрустящей обжарки. Продолжаем готовить блюдо еще 7 минут до готовности овощей, при этом пламя не добавляем.

Спустя 7-10 минут раскладываем пананг пай по раздаточным тарелкам и посыпаем остатками лаймового листочка. При желании в это блюдо можно добавить дробленые орешки. Ну и как же без риса. Гарнир должен быть обязательно!

к содержанию ↑

Куриное филе по-тайски с имбирем «Гай Пад Кинг»

Это блюдо – идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство в стир-фраем и воком. Испортить его практически невозможно, да и список компонентов для него простой и короткий по сравнению с остальными рецептами.

В списке ингредиентов фигурируют древесные китайские грибы, которые лучше, конечно же, брать свежими, но так как у нас найти их в таком виде практически невозможно, то вполне сойдут и сухие, которые можно приобрести в китайской лавке.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,3 кг;
  • Чили перец – 1/3 стручка;
  • Древесные грибы (чёрные) – 1/3 стакана;
  • Имбирь шинкованный соломкой – 1/3 стакана;
  • Луковица репчатая – 1/3 головки;
  • Дольки чесночные – 2 шт.;
  • Устричный соус – 1 ч.л.;
  • Соус тайский рыбный – 30 мл;
  • Сахар-песок – 25 г.

Как правильно сделать курицу по-тайски

  1. Подготовим все продукты. Грибочки заливаем прохладной водичкой и оставляем отмачиваться на четверть часа.
  2. Пока древесные грибы отмокают, мы нарежем мелкими кусочками куриное мясо, тонкими соломинками шинкуем треть луковицы, перец чилийский режем тонкими кружками, а чеснок давим ножом плашмя и затем меленько крошим. Если имбирь у вас цельным корешком, то его следует нарезать тонкой соломкой.
  3. Набухшие грибочки вынимаем из воды, срезаем жестковатые ножки и остальное нарезаем тонкими лентами.
  4. Приступаем к обжарке. Вок нагреваем на среднем огне, влив в него растительного масла 30-40 мл. Когда масло раскалится, закидываем в него чеснок, перец, тут же отправляем следом половину имбирной соломки и, помешивая, готовим до появления характерного аромата.
  5. На этом этапе отправляем жариться курицу в ароматное масло. Готовим быстро, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки филе не побелеют.
  6. Затем засыпаем в ёмкость остатки имбиря, луковую и грибную нарезку, всё смешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись ароматным маслом.
  7. Теперь вливаем в вок оба соуса, всыпаем сахарок, еще раз перемешиваем, засекаем 2 минуты и выключаем.

Вот так быстро готовится этот тайский стир-фрай. Подавать Гай Пад Кинг следует с рисом.

к содержанию ↑

Тайское блюдо из курицы «Гай Пад Га Прау»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить своими руками курицу по-тайски

Как правило, «Гай пад га» подают с рисом и яичницей «глазуньей», что мы и учли в нашем рецепте.

  1. Сначала отварим рис. Заливаем злаки стаканом воды и доводим до кипения. Варим 10 минут, выключаем и под крышкой парим гарнир до готовности. Солим и умащаем рис специями по своему вкусу.
  2. На простой сковороде, смазанной маслом, жарим яйцо с цельным желтком 3 минуты, чтобы белок запекся, а желток остался жидким. Желательно сделать яичницу в металлической круглой формочке, чтобы подача была более эстетичной.
  3. Приступаем к подготовке продуктов на Гай Пад Га Прау. Мельчим курицу произвольно, перец чили мелко крошим, а болгарский нарезаем не очень тонкими соломинками. Чеснок можно потереть на терке, а можно и просто пропустить через давилку.
  4. Греем вок с залитым в него маслом на сильном огне, а затем бросаем на обжарку чеснок.
  5. Спустя 1 минуту от масла начнет исходить чесночный аромат и уже сейчас можно отправлять в вок куриное мясо. Жарим курочку 2 минуты с регулярной перемешкой.
  6. Следом закидываем чили и болгарскую соломку, продолжаем готовить еще 1 минуту, не прекращая мешать ингредиенты, чтобы они не подгорели и готовились со всех сторон.
  7. Ну а теперь вливаем в емкость все соусы, всыпаем перец и сахар, засекаем еще 2 минуты и снимаем вок с огня.
  8. Нам осталось лишь посыпать блюдо мелкорубленным зеленым базиликом, все еще разок перемешать и начать сервировку.

Подается курица по-тайски очень красиво. Для начала на тарелку кладется порция риса, рядом кладут непосредственно Гай Пад Га Прау и поверх всего водружают жареное яйцо. Также часто можно встретить уже смешанный с курицей рис, уложенный аккуратной горочкой и яичницей сверху.

👌 Цыпленок по-тайски, рецепты с фото

Обожаю восточную кухню, но когда побывала в Тайланде, кухня этой экзотической страны покорила меня. Теперь готовлю тайские блюда очень часто, благо, сейчас в наших магазинах можно приобрести все необходимые ингредиенты.


Для приготовления цыпленка нам потребуется:
 
Целый крупный цыпленок весом 1,4 — 1,6 кг (если меньше — необходимо пропорционально уменьшить время запекания)
Соевый соус — 4 ст.л
Паста чили — 1 ст.л, при ее отсутствии — смесь измельченных чеснока, красного перца и растительного масла.
Имбирная паста — 1 ст.л (ее можно заменить свежим мелкоизмельченным в блендере имбирем)
Лук — 1 шт среднего размера
Масло кунжутное (либо при отсутствии — подсолнечное) — 2-3 ст.л
Кунжут для украшения

Замечение: Блюдо получается достаточно острым. Если острые блюда Вам не по вкусу, количество пасты чили можно уменьшить. 

Время приготовления: подготовка — 25-30 минут, 90 минут запекание
Сложность — минимальная
 
На гарнир приготовим запеченый в сотейнике картофель с травками:
Картофель среднего размера — 10-12 шт
Лук — 1 шт среднего размера
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
 
Цыпленка вымоем, разрежем вдоль спинки.

Раскроем его как книжку.

Приготовим маринад — смешаем соевый соус, пасту чили, имбирную пасту.

Намажем цыпленка маринадом с внутренней стороны. 

Перевернем и уложим его раскрытым в глубокий противень. Намажем его также снаружи.


Сверху посыпем мелкоизмельченным и чуть помятым луком (из лука должен начать выделяться сок).

Оставим цыпленка мариноваться на некоторое время (в принципе, можно и сразу готовить дальше, но лучше помариновать 1-2 часа).
 
Перед тем как поставить цыпленка запекать, приготовим гарнир — почистим картофель, уложим его в сотейник, посыпем измельченным луком, сухими травками (я сыпала хмели-сунели), сбрызнем растительным маслом и добавим к картофелю 2-3 столовые ложки воды.

Перед запеканием цыпленка также сбрызнем кунжутным маслом, прикроем противень фольгой.

Сотейник с картофелем также закроем крышкой или фольгой.
Ставим обе емкости в духовку одновременно.

Цыпленка и картофель запекаем 60-70 минут при температуре 200-210 градусов, после чего вынем противень с цыпленком, соберем запекшийся лук и выделившуюся жидкость в отдельную посуду для приготовления соуса.

Цыпленка поставим еще в духовку, чтобы подрумянить его, минут на 20-30.
Сотейник с картофелем также откроем, чтобы картофель подрумянился.
 
Выделившийся сок с запеченым луком взобьем в блендере, получившийся соус подадим к цыпленку.

Готового цыпленка разделим  на порции, подадим с запеченым картофелем, сверху посыпем блюдо кунжутом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе по-тайски


Куриное филе тщательно промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками. 

лук

Нагреть масло в сковороде и обжарить курицу до готовности (примерно 3 минуты с каждой стороны).

лук

Выжать сок из апельсина любым удобным для вас способом. 

лук

Приготовить смесь из апельсинового сока, меда, соевого соуса, рисового уксуса, апельсиновой цедры, чеснока (выдавленного через пресс), кари, имбиря. 

лук

Добавить готовую смесь к курице и тщательно перемешать. 

лук

Крахмал развести в воде и влить в сковородку, постоянно помешивая. Готовить, пока соус не загустеет, примерно минуту. 

лук

Филе, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, остреньким, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.

лук

Подавать лучше всего (на мой вкус) с рисом, но можно и с булгуром, и с кускусом.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Курица по-тайски рецепт с фото пошагово как приготовить вкусно

Фото острой курицы по-тайскиДрузья, одним из самых экзотических и очень вкусных блюд, которые мне приходилось встречать, является острая курица по-тайски, рецепт которой я и хочу предложить вашему вниманию. Куриное мясо, приготовленное подобным образом, обладает удивительным острым вкусом и необыкновенным ароматом. Такая острая курица просто тает во рту и очень легко и быстро готовится. Давайте посмотрим, как приготовить острую курицу по-тайски…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для приготовления острой курицы по-тайски нам потребуется:

  • 600 граммов мякоти куриного мяса
  • Пол стакана оливкового масла
  • Шесть зубчиков чеснока
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Три столовых ложки рыбного соуса
  • Один перчик «чили»
  • Один болгарский перец
  • Один пучок зелени базилика
  • Одна чайная ложка сахара
  • Одна чайная ложка молотого белого перца

Как приготовить острую курицу по-тайски:

  1. Вначале для приготовления такой вкусной курицы нам нужно мелко порубить чеснок и обжарить его в оливковом масле до появления душистого аромата.
  2. Далее к обжаренному чесноку добавить вымытое и кубиками нарезанное куриное мясо, всё обжарить до золотистого цвета.
  3. Теперь в это мясо влить по три столовых ложки соевого и рыбного соуса.
  4. Следующим шагом, чистый перец «чили мелко нарубить, а сладкий болгарский нарезать крупными кубиками. Готовые перцы добавить в мясо, также туда положить чайную ложку сахара (без горки) и чайную ложку молотого белого перца.
  5. И в завершение всё это жарить в течение пяти минут, хорошенько помешивая. По истечении времени обжарки добавить в мясо листья одного пучка базилика, всё хорошенечко перемешать и снять с огня.
  6. Теперь наша острая курица по-тайски готова!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Рецепт курицы в духовке запечённой с овощами Рецепт баклажан по-корейски быстрого приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

основные блюда с курицей, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 800 г

Кокосовое молоко 800 мл

Тайский птичий острый перец 3 штуки

Растительное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 20 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 250 мл

Лимонная трава 3 штуки

Куркума 2 чайные ложки

Кешью 150 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Креветочная паста 2 чайные ложки

Рыбный соус 60 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о