Рецепт эскимо мороженое – Как приготовить мороженое в домашних условиях 4 рецепта без мороженицы. Сливочное эскимо, крем-брюле, советский пломбир и шоколадное мороженое из сметаны.

Содержание

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

20 июля 2019 2 772 2

Мороженое эскимо

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

330 ККал

Время приготовления:

25 ч. 0 мин.

Сложность:

Сложный

«…Мне в подарок пятьсот эскимо!» Помните эту детскую песенку? Конечно, пятьсот эскимо делать не нужно, а вот 5-6 штук этого лакомства (в зависимости от размера формочек) сделать под силу.

Как известно, эскимо – это сливочный пломбир, покрытый шоколадной глазурью. Его делают обязательно на палочке, наверно для того, чтобы было удобно кушать, не используя столовых приборов.

В качестве загустителей базы для пломбира используют желтки, крахмал или агар-агар. В данном рецепте загуститель – кукурузный крахмал.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко сухое

35 г

Молоко коровье (жирность от 3,2%)

300 мл

Крахмал кукурузный

10 г

Сливки (жирность от 30%)

250 мл

Шоколад темный

150 г

Масло сливочное

200 г

Шаг 1 из 13

Ингредиенты

Процесс приготовления эскимо не быстрый, однако, активных действий нужно не много, ведь основную часть времени база для мороженого охлаждается, а готовый десерт – замораживается.

Подготовим ингредиенты: для пломбира нужны жирные сливки — те, что подходят для взбивания (от 30%), молоко – цельное (не менее 3,2%).

Для глазури желательно использовать качественный шоколад с большим содержанием какао (не менее 60%).

Шаг 2 из 13

Сахар и молоко

В сотейнике смешайте сахар и сухое молоко. Влейте 250 мл молока, при этом постоянно помешивая венчиком. Должна получиться смесь без комочков. Поставьте сотейник на средний огонь и нагрейте ее до первых признаков кипения.

Шаг 3 из 13

Вливание крахмальной смеси

Пока ждете, в оставшемся молоке (50 мл) размешайте крахмал. Как только жидкость в сотейнике начала закипать, вылейте подготовленную крахмальную смесь в кастрюлю. Быстро размешайте все венчиком, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите базу для мороженого на медленном огне до загустения смеси (1-2 минуты), помешивая венчиком. В итоге получится консистенция негустого заварного крема.


Шаг 4 из 13

Проверка готовности базы

Проверить готовность базы можно так же, как и в случае с заварным кремом: обмакните лопатку в смесь, а затем проведите пальцем. Должен остаться «уверенный» след с четкими границами.

Шаг 5 из 13

Остывание под пленкой

Процедите базу через сито и дайте ей остыть при комнатной температуре, помешивая, чтобы не образовывалась пенка. А затем застелите поверхность основы пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Шаг 6 из 13

Взбитые сливки

Когда база для мороженого достаточно остыла, взбейте охлажденные сливки до состояния твердого пика.


Шаг 7 из 13

Соединение базы со сливками

Смешайте сливки и основу для пломбира. Получится воздушная смесь, которая после замораживания станет вкуснейшим десертом.

Шаг 8 из 13

Перекладывание массы в мороженицу

Следуя инструкции, влейте ее в работающую мороженицу и позвольте технике сделать свое дело.

Шаг 9 из 13

Распределение по формочкам

А затем разложите полученную массу по формочкам для эскимо. Закройте их крышкой и вставьте деревянные палочки. В таком виде уберите будущее эскимо в морозилку для стабилизации и полного замораживания на несколько часов или на ночь.


Шаг 10 из 13

Приготовление глазури

Нарежьте сливочное масло и шоколад на небольшие кусочки и растопите на паровой бане до получения однородной и глянцевой глазури.

Для удобства перелейте шоколадную массу в высокий узкий стакан и дайте ей немного остыть. Слишком теплая глазурь растопит мороженое, к тому же она пока еще жидковата для глазирования.

Шаг 11 из 13

Погружение эскимо в глазурь

Извлеките мороженое из формочек, предварительно опустив форму на несколько секунд в горячую воду. А затем заглазируйте десерт, держа его за палочку и полностью погружая в смесь из шоколада и масла.

Глазурь сразу же застынет, но лучше разложить мороженое на подносе и убрать еще раз в морозилку на 1 час.

Шаг 12 из 13

Готовое мороженое

А теперь можно наконец-то попробовать домашнее эскимо, то самое, из детства.


Шаг 13 из 13

Домашнее эскимо

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не содержит стабилизаторов, поэтому тает оно гораздо быстрее, чем покупное. Зато в качестве десерта вы будете уверены на 100%.

Приятного аппетита!

Домашнее эскимо

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Домашнее эскимо Есть ли польза от грибов: что говорят диетологи Домашнее эскимо Алкоголь продолжит разрушать мозг даже спустя полтора месяца после отказа от его употребеления

vilkin.pro

Рецепты домашнего эскимо | Кулинарный сайт (Top-kitchen.ru) готовим вместе

Подборка: рецепты домашнего эскимо

На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, например, производители лимонадов ещё в начале XX века, только готовили они нечто вроде фруктового льда. Возможно, саму идею производители эскимо подхватили от них.

Подборка: рецепты домашнего эскимоОфициально считается, что сначала мороженое просто обливали глазурью, и только в 1934 году в него стали вставлять палочку. Именно тогда эскимо стало таким, каким мы привыкли его видеть. А в 1935 году это лакомство появилось в СССР. И оно быстро стало завоёвывать популярность. Внедрение эскимо в рацион питания советского гражданина происходило по инициативе легендарного наркома пищевой промышленности

Анастаса Микояна.

 рецепты домашнего эскимо

А в 1941 году был создан самый строгий советский стандарт: ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Благодаря ему советское мороженое было таким вкусным и стало всенародно любимым. К сожалению, в наше время советский ГОСТ соблюдается не всегда. Далеко не всегда. Но можно приготовить отличный пломбир дома.

Формочки

Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.

Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.

Что такое эскимо

Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.

Классическое эскимо

 рецепты домашнего эскимо

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 35 г сухого молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала

Для глазури:

  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
  2. Растворить крахмал в остатках молока.
  3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.
  4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
  5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
  6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
  7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
  8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
  9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
  10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

Клубничный пломбир

 рецепты домашнего эскимо

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 30-35%
  • 200 мл сливок 20%
  • 200 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 2-3 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
  2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
  3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
  4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
  5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
  6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
  7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
  8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
  9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
  10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.

Банановое лёгкое эскимо

 рецепты домашнего эскимо

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)

Приготовление:

  1. Нарезать банан кусочками.
  2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.
  3. Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.
Подборка рецептов домашнего мороженого

Опубликовано: 23.01.2017

В жару совсем не хочется что-то печь, поэтому отличным вариантом домашнего десерта станут мороженое и […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Торт + мороженое «Эскимо»: пошаговый рецепт с фото

Такое лакомство, как мороженое, любят и стар и млад. А если хозяйка знает рецепт, как приготовить эскимо в домашних условиях, используя натуральные продукты, то оно получится ещё вкуснее фабричного. А ведь можно сделать ещё и торт эскимо! Нежный, тающий во рту десерт понравится вам и вашим детям с первого укуса, и это притом, что никаких волшебных действий или заморских продуктов не потребуется – всё есть в доме у каждой хозяйки.

Содержание статьи

  • Торт «Эскимо»
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как сделать мороженое «Эскимо»?
    • Рецепт настоящего пломбира
    • Рецепт пломбира с крахмалом
    • Как получить мороженое на палочке?
    • Глазурь для «Эскимо»
    • Полезные советы

Торт «Эскимо»

Очень вкусным может получиться торт со вкусом мороженого, и времени на его приготовление не потребуется слишком много. Если вы знаете все секреты, как приготовить торт эскимо в домашних условиях, то сливочный вкус в нём будет сочетаться с ванильным, а нотка горького шоколада не оставит равнодушным не только детвору, но и самих взрослых.

Хранить такой торт в холодильнике можно до 10 дней, при этом он не утратит привлекательного вкуса, наоборот, пропитавшиеся слои станут ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

Перед тем, как сделать торт эскимо, нужно подготовить следующие продукты:

  • 380 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 650 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г какао-порошка;
  • ½ ст. ложки соды.

Приготовление

Представляем вам пошаговый рецепт с фото торта «Эскимо», разбитый на несколько логических частей: сначала готовит корж, затем крем и сверху поливаем глазурью. Но обо всём по порядку.

Корж

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  1. Взбить белки миксером до появления устойчивых пиков и убрать в холодильник.
  1. Желтки перемешать с 300 г сахара и взбивать, пока смесь не побелеет.
  1. Добавить к взбитым белкам 50 г холодной кипячёной воды, соду, 15 г какао и ванильный экстракт. На медленной скорости смешать всё в миксере до однородности.
  1. Замешивая белки снизу вверх, ввести их аккуратно к полученной смеси, чтобы масса сохранила пышность.
  1. После добавления белков отправить туда же 340 г муки и чуточку перемешать, но так, чтобы тесто не осело.
  2. Смазать разъёмную форму маслом сливочным, а на её дно постелить кулинарную бумагу.
  3. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить в духовку при 175 градусах на 45 минут.
  4. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Но это только первый этап, ведь в рецепте торта со вкусом «Эскимо» самое важное – крем!

Крем

  1. Для приготовления крема смешать венчиком в глубокой миске пару яиц, 300 г сахара и 40 г муки.
  1. Медленно влить туда тёплое молоко, вновь перемешать и поставить на слабый огонь, где заставить кипеть при постоянном помешивании.
  1. Крем не следует кипятить долго, но при этом следить, чтобы он загустел, но не пригорел. Далее выключить плиту и полностью остудить крем.
  1. В отдельной посуде блендером взбить подтаявшее сливочное масло (200 г), добавив туда ванильный экстракт.
  1. В масло постепенно ввести крем при непрерывном взбивании. Вот такой лёгкий рецепт крема для тортика «Эскимо».

Глазурь

  1. Далее сделать глазурь, смешав 35 г какао, 50 г сахара и сметану.
  1. Смесь поставить на слабый огонь и варить там 10 минут. После закипания добавить в смесь 100 г сливочного масла и перемешивать до появления блестящей гладкой глазури.

Сборка торта

  1. Бисквитный корж положить на широкую тарелку и выложить на него толстый слой заварного крема, разравнивая последний лопаткой. Сверху полить глазурью.
  1. Готовый торт «Эскимо», прикрыв крышкой, поставить пропитываться в холодильник.

Видео-рецепт торта «Эскимо»:

Как сделать мороженое «Эскимо»?

Не удивительно, что многих интересует, как сделать эскимо в домашних условиях, ведь в пломбире должно быть минимум 15% жира и наибольшее количество сахара. А ещё вкуснее этот десерт станет, если его полить мёдом, фруктовым соусом, шоколадом или вареньем.

Предоставляем вам 2 рецепта мороженого «Эскимо» с фото – один с классическим пломбиром, второй с ванильным. Каждая хозяйка выберет себе тот рецепт, который ей понравится, но можно ведь побаловать своих домочадцев и двумя разными десертами!

Рецепт настоящего пломбира

Использовав этот рецепт «Эскимо», в домашних условиях получится отличное мороженое с насыщенным вкусом и плотной консистенцией.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 мл молока;
  • 240 мл 20%-х сливок;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление

  1. В небольшую миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать венчиком до появления обильной лимонно-жёлтой пены.
    Добавить соль и перемешать.
  1. Вскипятить в кастрюле молоко, после чего влить его в яичную смесь тонкой струйкой, не прекращая работать венчиком.
  1. Смесь перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, где при постоянном помешивании 7-10 минут варить до загустевания.
  1. Снять кастрюлю с огня, процедить смесь в ёмкость для заморозки и дать ей чуть остыть.
  2. Добавить ваниль, влить сливки, перемешать и до следующего дня поместить в морозилку для полного охлаждения.

Рецепт пломбира с крахмалом

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 250 мл 35%-х сливок;
  • 35 г сухого молока;
  • 90 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление

  1. Белый и ванильный сахар смешать в кастрюле с сухим молоком.
  1. Медленно влить при постоянном перемешивании 250 мл молока.
  1. В оставшемся молоке растворить крахмал.
  1. Кастрюлю поставить на средний огонь и после закипания влить растворённый крахмал. Помешивая, дать загустеть смеси, после чего снять её с плиты, процедить, прикрыть крышкой и остудить.
  1. Холодные сливки взбить до мягких пиков, после чего ввести их в охлаждённую молочную смесь и перемешать.
  1. Убрать смесь в морозилку, но каждые 20 минут вынимать и взбивать.
  1. Когда мороженое достаточно остынет, оставаясь мягким, его можно будет разложить по стаканчикам.

Как получить мороженое на палочке?

Чтобы получить настоящее «Эскимо», нужно просто полить пломбир шоколадной глазурью. Вначале нужно получить мороженое на палочке. Специальные формочки для мороженого могут облегчить процесс, а при их отсутствии можно использовать подручные высокие и узкие конические стаканы. В них нужно загрузить уже вязкое мороженое, вставить палочки и окончательно заморозить.

Глазурь для «Эскимо»

Глазури нужно сделать много, чтобы можно было полностью погрузить в глазурь мороженое, поэтому берите сразу по 200 г сливочного масла и шоколада.

  1. На водяной бане подогревайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  2. Вынув мороженое из формы, его нужно тотчас окунуть в тёплую глазурь, задержать на пару секунд, чтобы она чуть застыла, и снова убрать десерт в морозилку на заранее постеленный пергамент.

Полезные советы

Они относятся не только к теме, как сделать эскимо, но и любое другое домашнее мороженое:

  • Мороженое можно делать в морозилке или специальной мороженице.
  • Без использования мороженицы домашний десерт придётся активно перемешивать на протяжении всего процесса заморозки (3-5 раз).
  • Перед укладкой смеси в мороженицу последнюю рекомендуется заранее охладить.

А Вы уже пробовали приготовить «Эскимо» (торт или мороженое)? А, может, у вас есть свой проверенный рецепт? Поделитесь им !

dr-znai.com

Как приготовить мороженое в домашних условиях? Готовим пломбир и эскимо!


Домашнее мороженое в вафельном стаканчике (фото)Мороженому, как и любви, все возрасты покорны. Широкий ассортимент позволяет каждому выбрать его на свой вкус: сливочный пломбир или эскимо в шоколаде с орешками, фисташковое мороженое или фруктовый лед.

Многие из тех, кто пробовал мороженное, приготовленное дома, отмечают, что вкус мороженого из магазина не такой насыщенный и яркий, как у домашнего продукта. Поэтому стоит научиться готовить это прохладное лакомство самостоятельно, чтобы быть уверенным в его отличных вкусовых качествах!

Если у вас нет специальной мороженицы – не расстраивайтесь. Можно обойтись морозильной камерой, принципы приготовления здесь одинаковые. Просто в этом случае нужно будет тщательно перемешивать ингредиенты каждые 20 минут. Но получится все равно очень вкусно!


Советы по приготовлению мороженого

При самостоятельном изготовлении вкусного мороженого придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Чтобы этот замечательный десерт получился вкусным, все продукты для его приготовления должны быть свежими, самого высокого качества.
  2. Постарайтесь полностью отказаться от ароматизаторов. Натуральный стручок ванили придаст такой насыщенный аромат, какой не даст ни одна искусственная добавка.
  3. Если вы будете использовать обезжиренные продукты, то структура будет неоднородной, с кристалликами льда. Поэтому мороженное будет хрустеть на зубах, что не очень приятно. Этот десерт должен быть жирным, поэтому на время перестаньте считать калории и возьмите ингредиенты максимальной жирности.
  4. Добавлять фрукты, шоколад или орешки нужно после того, как мороженое застынет.


Рецепт домашнего пломбира

Это мороженное любят все. Чтобы оно таяло во рту, жирность его должна быть не меньше 15 %. Подавать его можно с фруктами, сгущенкой, вареньем или медом.

Для приготовления пломбира понадобятся следующие компоненты:

  • 300 мл молока;
  • 35 г сухого молока;
  • 90 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала.


Для приготовления лакомства смешайте в кастрюле сахар (90 грамм) с сухим молоком (35 грамм) и после этого вливайте, постоянно перемешивая, молоко (250 грамм). Отдельно в 50 граммах молока растворите крахмал кукурузный (10 грамм).

Холодные сливки взбейте до мягких пузырьков. Постепенно введите их в холодную молочную смесь и перемешайте.

Выложите смешанные до однородной густой консистенции ингредиенты в посуду подходящего размера так, чтобы смесь покрывала дно слоем 3-4 см. Поставьте в морозилку и тщательно перемешивайте каждые 30-40 минут.

Через 7-8 часов домашний пломбир будет полностью готов, и вы сможете порадовать этим лакомством своих близких.

Готовый пломбир аккуратно вынимаем из формы специальной ложкой для мороженого и раскладываем в вафельные стаканчики, поливая сверху сиропом или растопленным шоколадом.

Вкусный домашний пломбир в стаканчике с шоколадом (фото)

Если нет сухого молока, можно взять в качестве молочной основы жирные сливки (жирностью 33%) и добавить 2 куриных желтка.

Рецепт приготовления сливочного пломбира «как раньше», вы можете посмотреть в видео, представленном ниже:


Рецепт домашнего эскимо

Если пломбир надеть на палочку, то получится эскимо. Чтобы сформировать мороженое, вам потребуется специальная емкость. Формочку можно купить готовую или сделать самостоятельно из чего-то высокого и узкого. Например, из пластиковых стаканчиков, как показано в видео-рецепте эскимо, представленном ниже:

Обратите внимание, что в представленном рецепте приготовления домашнего эскимо используются 10% сливки, которые предварительно увариваются на медленном огне для достижения более высокой жирности.

Для приготовления эскимо, мешайте все ингредиенты, как в рецепте пломбира, и заливайте в стаканчики, когда масса станет уже достаточно тягучей. После этого можно поставить формочки со смесью в холодильник.

Эскимо в фольге на тарелке (фото)

Чтобы приготовить глазурь, в равных количествах смешайте сливочное масло и шоколад, растопите на водяной бане.

Готовое мороженое достаньте из формы и окуните в глазурь, а когда она немного застынет, можно эскимо в шоколадной глазури снова отправить в морозилку.

Опускание эскимо в разогретый шоколад на фабрике (фото)

Экспериментируйте  с базовыми рецептами, добавляйте свежие или замороженные фрукты, кусочки желе, вареную сгущенку. Не бойтесь менять количество ингредиентов и вы найдете именно тот рецепт, который полюбите больше остальных и будете готовить для своих друзей и близких.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:


Смотрите также:

  • < 3 рецепта варенья из апельсинов
Добавить комментарий

beautiful-and-happy.ru

Домашнее мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (231 рецепт мороженого) / страница 2

Мятное мороженое с шоколадом 4.9

Мятное мороженое с шоколадом

Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно! …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Лёгкое домашнее сливочное мороженое 4.3

Лёгкое домашнее сливочное мороженое

Рецепт приготовления домашнего мороженого. Очень простой рецепт в основе которого лежит всего два ингредиента — сливки и сгущённое молоко. …далее

Добавил: Tourist 30.03.2011

Лимонное мороженое 4.3

Рецепт лимонного мороженого, которое Вы сможете приготовить дома …далее

Добавил: Povarfan 20.05.2011

Мороженое «Пьяная клубника» 4.7

Мороженое "Пьяная клубника"

Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой. …далее

Добавил: Povarfan 17.12.2012

Мороженое с фруктами 3.8

В жаркий летний день обязательно приготовьте этот шикарный десерт из обычных продуктов. Сливки, сгущенка, фрукты и ягоды по вкусу – вот все, что нам понадобится для этого. Скорее записывайте рецепт! …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2018

Самое простое сливочное мороженое 3.2

Самое простое сливочное мороженое

Рецепт приготовления классического ванильного мороженого, в котором нет никаких красителей и консервантов. …далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

Торт-мороженое с клубникой и бананами 4.5

Торт-мороженое с клубникой и бананами

Рецепт приготовления торта из шоколадного печенья Oreo, клубничного мороженого, ванильного мороженого, банана, клубники, шоколадного соуса и взбитых сливок. …далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Ананасовое мороженое с розмарином 4.0

Ананасовое мороженое с розмарином

Рецепт приготовления мороженого с кусочками сушеного ананаса, ананасовым пюре и свежим розмарином. Терпкая сладость ананаса и пикантность розмарина делает этот десерт незабываемым. …далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Десерт «Клубничное мороженое» 4.7

Десерт "Клубничное мороженое"

Рецепт приготовления клубничного мороженого. Основным ингредиентом этого десерта является замороженная клубника. Так же можно использовать и любые другие фрукты или ягоды. …далее

Добавил: Alteredego 09.10.2011

Тыквенное мороженое с печеньем 4.7

Тыквенное мороженое с печеньем

Рецепт приготовления мороженого из тыквенного пюре, молока, сливок, имбиря, корицы и имбирного печенья. …далее

Добавил: Alteredego 14.02.2012

Мороженое с виски 4.0

Мороженое с виски

Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Клубничное мороженое «Дайкири» 3.0

Клубничное мороженое "Дайкири"

Рецепт приготовления мороженого из сливок, молока, желтков, клубничного пюре, сока лайма, цедры лайма и рома. …далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Черничное мороженое 4.8

Черничное мороженое

Довелось перепробовать много рецептов мороженого из ягод и фруктов, и черничное мороженое нашей семьей было признано лучшим. Очень вкусное, простое в приготовлении и низкокалорийное. …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Земляничное мороженое 4.8

Земляничное мороженое

Многие из нас сражаются с летней жарой при помощи мороженого, однако купленное в магазине мороженое и по вкусу рядом не лежало с домашним. Расскажу, как сделать очень вкусное земляничное мороженое. …далее

Добавил: Giggs 04.07.2012

Мороженое с клюквой 5.0

Мороженое с клюквой

Если хочется полакомиться простым в приготовлении, но очень вкусным мороженым, то предлагаю приготовить мороженое с клюквой. Рецепт клюквенного мороженого очень прост и состоит всего из двух шагов. …далее

Добавил: Виталия 07.07.2012

Мороженое из голубики и красной смородины 5.0

Мороженое из голубики и красной смородины

Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины — думаю, вам не может не понравиться. …далее

Добавил: Виталия 08.07.2012

Мороженое с крыжовником 4.0

Мороженое с крыжовником

Этот рецепт мороженого с крыжовником не самый легкий, но он того стоит! Мороженое с крыжовником в домашних условиях — вы когда-нибудь такое пробовали готовить?! …далее

Добавил: Виталия 11.07.2012

Малиновое мороженое 4.0

Малиновое мороженое

Предлагаю рецепт очень вкусного сливочного мороженого с малиной. Понадобится миксер и морозильная камера, дополнительного оборудования не используем, самый простой способ. …далее

Добавил: Павел 13.09.2019

Мороженое с черной смородиной 4.2

Мороженое с черной смородиной

В жаркие месяцы года аппетита совсем нет, хочется лишь спасаться от жары холодными напитками и мороженым. Вместо покупного рекомендую приготовить вкуснейшее домашнее мороженое с черной смородиной. …далее

Добавил: Павел 14.07.2012

Апельсиновое мороженое 4.4

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое имеет нежный цитрусовый вкус. Готовится оно при помощи мороженицы. В апельсиновое мороженое по желанию можно добавить кусочки любимого шоколада. Получится отличный десерт. …далее

Добавил: Алиса 16.09.2013

Банановое мороженое 3.8

Банановое мороженое

Банановое мороженое — одно из самых вкусных и легко приготовляемых мороженых в домашних условиях! Для того, чтоб приготовить его понадобится совсем немного ингредиентов. …далее

Добавил: Алиса 19.08.2012

Десерт из мороженого 4.8

Десерт из мороженого

Десерт из мороженого — примитивный в плане приготовления десерт, который по вкусу и внешнему виду очень напоминает домашнее мороженое, хотя таковым не является. Быстро, вкусно и эффектно. …далее

Добавил: Catalonia 06.02.2013

Итальянский лёд 4.8

Итальянский лёд

Не смотря на то, что лето закончилось, я с удовольствием готовлю для своей семьи итальянский лёд. Прекрасный десерт! Готовится легко и хватает надолго. …далее

Добавил: Julenka 23.12.2013

Вегетарианское мороженое 4.4

Вегетарианское мороженое

Те, кто исключил из рациона животные жиры, часто задаются вопросом, как сделать те самые десерты, к которым уже привыкли? Рецепт вегетарианского мороженого именно для вас. Делюсь. …далее

Добавил: Виталия 27.01.2014

Мороженое с корицей 4.7

Мороженое с корицей

Мороженое с корицей сделать дома можно, если у вас есть машина для мороженого. Я нашла весьма подробный рецепт вкусного настоящего мороженого. У вас обязательно все получится! Пробуем! …далее

Добавил: Galate 15.07.2014

Домашнее мороженое из молока 4.2

Домашнее мороженое из молока

Настоящий советский пломбир приготовить в домашних условиях — очень просто. Немного усилий и терпения, и можно наслаждаться подзабытым вкусом из детства! …далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Мороженое из йогурта 3.1

Мороженое из йогурта

Относительно быстрое в приготовлении мороженое, особенно если у вас имеется мороженица. Минимум калорий, максимум пользы – вот его краткая характеристика. Вкус можно подобрать по своим предпочтениям. …далее

Добавил: Bestpovar 12.12.2014

Мороженое из молока 4.6

Мороженое из молока

Классический рецепт пломбира с ароматом ванили. Совсем несложно приготовить в домашних условиях. Вы получите удовольствие как от процесса приготовления, так и от результата. …далее

Добавил: Bestpovar 20.11.2014

Мороженое из дыни 3.6

Мороженое из дыни

Ароматный и очень вкусный десерт своими руками. Порадуйте себя в жаркий день нежным сливочным мороженым из дыни. Все ингредиенты — натуральные. …далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Мороженое в мультиварке 4.3

Мороженое в мультиварке

Мультиварка – по-настоящему универсальный инструмент. Даже мороженое с её помощью можно приготовить. Оказалось, что это довольно просто. …далее

Добавил: Bestpovar 21.12.2014

Мороженое без сливок 3.7

Мороженое без сливок

Для тех, кто следит за своей фигурой отлично подойдет этот низкокалорийный десерт. В меру сладкое, вкусное и полезное мороженое. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Мороженое «Баунти» 3.3

Мороженое "Баунти"

Если хотите получить «райское наслаждение» как в рекламе, не проходите мимо этого рецепта. Такое мороженое не купишь в магазине. Но усилия, потраченные на его приготовление, того стоят. …далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Мороженое из кефира 4.3

Мороженое из кефира

Кефир и клубника. Из этих составляющих можно приготовить замечательное лакомство. Измельчите ягоды, готовьте их с сахаром, добавьте кефир и отправляйте в морозильную каамеру. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Мороженое из сметаны 3.8

Мороженое из сметаны

Как известно, мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. В основу некоторых входит именно сметана. Молочный продукт лучше брать гуще, а сахар можно заменить сахарной пудрой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014

Мороженое с карамелью 5.0

Мороженое с карамелью

Совершенно неожиданное открытие — мороженое с карамелью в домашних условиях. Рецепт лакомства очень прост, а результат побалует вкусовые рецепторы даже капризных сладкоежек. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014

Мороженое с шоколадной крошкой 3.7

Мороженое с шоколадной крошкой

Не только дети, но и взрослые не против полакомиться порцией вкусного мороженого, особенно приготовленного собственноручно. Такое мороженое с шоколадной крошкой в домашних условиях пойдет на ура. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Мороженое из персиков 5.0

Мороженое из персиков

Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки — идеально! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

povar.ru

Домашнее мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (231 рецепт мороженого) / страница 3

Мороженое с какао 4.4

Мороженое с какао

С точки зрения технологий, приготовить мороженое с какао в домашних условиях не составит труда, тем более, что продукты для этого можно приобрести в любом магазине. Данный рецепт весьма прост… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Мороженое с ягодами 4.5

Мороженое с ягодами

Что может быть вкуснее и полезнее мороженого с ягодами, приготовленного в домашних условиях? Готовится оно быстро, а ягоды используются любые на ваш вкус: малина, ежевика, смородина и так далее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.11.2014

Мороженое из банана и молока 4.2

Мороженое из банана и молока

Способов приготовления такого мороженого несколько: можно заморозить взбитые фрукты или смешать бананы с йогуртом или же приготовить сливочное мороженое с банановым наполнителем. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Мороженое в блендере 3.1

Мороженое в блендере

Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2015

Алкогольное мороженое 4.2

Алкогольное мороженое

Приготовить алкогольное мороженое в домашних условиях можно к празднику, чтобы удивить своих гостей и разнообразить вечер. За основу можно взять любой алкогольный напиток и ягоды, сочетающиеся с ним. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2015

Мороженое из сгущенки 3.8

Мороженое из сгущенки

Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю семью. Вместе с молоком в массу следует вмешать обязательно и ягоды. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2014

Мороженое из яиц и сливок 4.4

Мороженое из яиц и сливок

Классический рецепт мороженого из яиц и сливок с добавлением фруктов или наполнителя (на ваш вкус). Готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Домашнее мороженое в мороженице 4.0

Домашнее мороженое в мороженице

При наличии мороженицы приготовить вкусное и всеми любимое лакомство — просто. Наполнитель можете выбрать любой, главное, соблюсти все пропорции. В основу добавьте сгущенное молоко или сливки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Мороженое из козьего молока 4.2

Мороженое из козьего молока

Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014

Мороженое с колой 4.7

Мороженое с колой

Как приготовить мороженое с колой в домашних условиях? Очень просто — заливаем формы и замораживаем. Наполнитель может быть разный — экспериментируйте со вкусами и открывайте новые! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Мороженое из киви 3.7

Мороженое из киви

Яркое и вкусное мороженое из киви — для настоящего праздника! И готовится просто, и нравится всем — не поленитесь записать рецепт приготовления этого отличного десерта! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.02.2015

Мороженое диетическое 4.0

Мороженое диетическое

Следите за фигурой, но не можете отказать себе в сладком? Тогда этот рецепт мороженого диетического создан для вас! Смотрите, не пожалеете. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2014

Мороженое из сливок и сгущенки 2.7

Мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое из сливок и сгущенки — вкуснейший десерт, просто пальчики оближешь! Хочу поделиться прекрасным рецептом мороженого из сливок и сгущенки для настоящего праздника. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2014

Мороженое без сахара 2.7

Мороженое без сахара

Хочу поделиться простым рецептом мороженого без сахара — для тех, кто не откажется от десерта, даже если следит за фигурой. Смотрим и на ус мотаем, как вкусно приготовить такое мороженое! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.11.2014

Мороженое «Твикс» 4.0

Мороженое "Твикс"

Мороженое «Твикс» отличается незабываемым карамельно-шоколадным вкусом. Этот рецепт — для любителей сладких десертов. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Домашнее мороженое без яиц 2.7

Домашнее мороженое без яиц

Хочу поделиться простым рецептом домашнего мороженого без яиц. Хотите порадовать гостей или близких? Тогда этот десерт как раз то, что вам нужно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.11.2014

Мороженое без яиц 4.1

Мороженое без яиц

Прекрасное домашнее мороженое, которое не отличишь от покупного. С рецептом мороженого без яиц вы сможете себя побаловать лакомством прямо сейчас. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2014

Мороженое «Эскимо» 4.4

Мороженое "Эскимо"

Отличный десерт для праздничных моментов. Как в старые советские времена, вашему вниманию рецепт мороженого “Эскимо” — вкусного и очень нежного! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2014

Мороженое из творога 4.3

Мороженое из творога

Решила побаловать себя домашним мороженым, а заодно и с вами рецептом поделиться. Мороженое из творога получается очень вкусным, насыщенным и одновременно нежным. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.01.2015

Мороженое в стаканчике 4.8

Мороженое в стаканчике

Хотите попробовать настоящее вкусное мороженое — тогда сделайте его сами! С рецептом мороженого в стаканчике вы увидите, что это не так сложно, как кажется. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.01.2015

Мороженое «Тирамису» 4.2

Мороженое "Тирамису"

Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта “Тирамису”, а если еще и в виде мороженого — тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный десерт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2014

Мороженое для диабетиков 4.2

Если у вас диабет, это еще не повод отказывать себе в десерте. С рецептом мороженого для диабетиков вы сможете полакомиться прекрасным фруктовым мороженым! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.12.2014

Черничное суфле на маскарпоне 2.4

Черничное суфле на маскарпоне

Делать домашние суфле, муссы и мороженое всегда интересно. В летний период и в сезон ягод можно экспериментировать. Например, черничное суфле на маскарпоне — отличная альтернатива мороженому …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2015

Смородиновое мороженое 3.7

Смородиновое мороженое

Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его можно на любой основе и по разному рецепту. Смородиновое мороженое готовится около 2 часов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом

Что может быть вкуснее натурального домашнего лакомства? Возьмите на заметку рецепт приготовления мороженого с шоколадом и подарите себе и близким настоящих праздник сладкоежки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Мороженое с орехами

Мороженое с орехами

От такого лакомства не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Если вы еще не знаете, как приготовить мороженое с орехами в карамели, тогда запоминайте и обязательно повторите этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015

Мороженое за 5 минут 4.4

Мороженое за 5 минут

В летнюю пору особенно актуальными становятся освежающие, быстрые и легкие десерты. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мороженого за 5 минут. Заинтригованы? Запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2015

Мороженое сладкое 4.5

Мороженое сладкое

Если вы еще обдумываете варианты десерты, тогда я предлагаю вам простой рецепт мороженого сладкого, ароматного и очень аппетитного. Что может быть лучше для жаркого лета? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015

Домашнее мороженое без молока 3.8

Домашнее мороженое без молока

Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Мороженое из молока и сахара 3.4

Мороженое из молока и сахара

Аппетитное и очень вкусное мороженое из молока и сахара в домашних условиях — отличный вариант лакомства и для взрослых, и для детей. Побалуйте себя вкусненьким в жаркую летнюю пору. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2015

Мороженое крем-брюле 4.5

Мороженое крем-брюле

Приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Настоящее натуральное лакомство для всей семьи, что может быть лучше? …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2015

Домашнее мороженое пломбир 3.6

Домашнее мороженое пломбир

Любовь к холодному лакомству начинается в детстве и длится, пожалуй, всю жизнь. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир, такого же вкусного, как в детстве. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Мороженое «Шарики» 4.3

Мороженое "Шарики"

Если вы любите аппетитные и оригинальные десерты, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления мороженого «Шарики». Думаете это просто шарики? Запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015

Детское мороженое 5.0

Детское мороженое

Хотите приготовить натуральное детское мороженое в домашних условиях? Всего несколько простых ингредиентов и несложный процесс, а вкус лакомства непередаваемый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Мороженое «Сникерс» 4.7

Мороженое "Сникерс"

Если вы любите мороженое «Сникерс», в домашних условиях его тоже можно приготовить без труда. Не верите? Тогда взгляните на этот рецепт и побалуйте себя настоящим лакомством. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2015

Мороженое «Айсберри» 4.9

Мороженое "Айсберри"

Это чудесное мороженое готовится очень просто. Сливки, шоколад и сгущенное молоко прекрасно сочетаются между собой, делая вкус мороженного «Айсберри» просто потрясающим. Рекомендую взрослым и детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2015

Мороженое «Пингвин» 5.0

Мороженое "Пингвин"

Мороженое «Пингвин» — это замечательный шоколадный пломбир классической формы с чудесным ароматом и невероятными вкусовыми качествами. Приготовьте мороженое в домашних условиях и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.06.2015

Мороженое «Дав» 4.3

Мороженое "Дав"

Мороженное «Дав» — это традиционный сливочный пломбир в шоколаде с добавлением орешков (или без них). Мороженое получается шелковистым, густым, невероятно вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015

Мороженое из кореновки 4.8

Мороженое из кореновки

Помните, какое вкусное мороженное было в детстве? Примерно такой же вкус у мороженого «Коровка из Кореновки». Именно такое мороженое я готовлю в домашних условиях — нежное, сливочное и ароматное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015

Мороженое «Бон Пари» 4.0

Мороженое "Бон Пари"

Простое и невероятно вкусное мороженое с карамельками. Десерт готовится очень просто и быстро, получается нежным и воздушным. Мороженое подойдет в качестве угощения на всевозможных праздниках. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2015

povar.ru

Домашнее мороженое — 15 лучших пошаговых фото рецептов

Его любят все — и взрослые, и дети. Мороженое — это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Но возникает вопрос: можно ли приготовить любимое лакомство в домашних условиях? Давайте разберемся.

История мороженого

Этому вкуснейшему, любимому практически всеми лакомству, уже более 5 тысяч лет. Да, еще в 3-тысячном году до нашей эры китайская элита угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, апельсина и гранатовых зернышек. А рецепт этого деликатеса и еще одного, попроще, из молока и льда хранился втайне несколько тысячелетий, и был раскрыт лишь в XI веке уже нашей эры.

Во времена античности тоже много есть упоминаний о мороженом — и в Греции, и в Риме. О его пользе говорил еще Гиппократ. И в период правления Александра Македонского обожали лакомиться замороженными ягодами и фруктами.

За снегом в горы отправляли рабов, которые даже специально тренировались для того, чтобы уметь быстро бегать. Ведь необходимо было успеть долететь с гор до того, как снег растает.

А в самом конце XIII века Марко Поло из своих путешествий привез в Европу новый рецепт лакомства, для замораживания которого использовалась селитра. С этого момента без мороженого не обходился ни один аристократический и королевский обед.

Рецепты держались в строжайшем секрете. И мороженщики были предметом зависти и жестоких интриг среди знати, их даже уводили друг у друга, соблазняя какими-либо заманчивыми обещаниями. А дальше больше — рецепт мороженого, вообще, стал государственной тайной.

ladyelena.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о