Рецепт чизкейка лимонного – Рецепт лимонно — черничного чизкейка в домашних условиях пошагово с фотографиями

Лимонный чизкейк

Сделать его проще… чем сделать хорошие сырники.
Только никому не говорите!

  • Печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Рикотта — 500 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Яйца — 5 штук
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 100 г
СохранитьСбросить
  • Я обычно беру бискотти или мое любимое овсяное, тут попробовала с савоярди, было не менее замечательно.
  • Я предлагаю тот вариант начинки, который нравится мне самой. В «классическом» рецепте вместо маскарпоне используют Филадельфию.

В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.

Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.

Разъемную форму (тут у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.
Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист.
Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.

Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут . «Корж» должен уверенно стать румяным.
Выньте, отставьте в сторону.

Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.

Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу..

Натрите лимон на терке.

  • Старайтесь для цедры использовать только био лимоны. Сами понимаете почему. Я не верю, что вся эта химическая дрянь отмывается.

В наш «крем» добавляем цедру и лимонный сок.
Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше 1 минуты.
Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.
Масса должна получится однородной и без пузырьков (!).

Вливаем крем в форму на корж.
Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.

Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.
Этот прекрасный способ я использую и для «яичницы» в формочках. )

Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.
Ставим таймер на час.  Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.
Он должен стать приятно румяный.
Внутри он должен еще чуть «болтаться»! Не бойтесь, он потом застынет.

Вынимаем, даем полностью остыть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет «стяжек».
Если вы хотите его красиво потом… целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно «пекарскую» бумагу.

И вот какой красавец у нас получается. Режем ножом.
(Что-бы было совсем уж аккуратненько… нож нужно нагреть под струей горячей воды. Отрезав кусочек, нож хорошо вытираем.)

Я их люблю со всякими свежими ягодными соусами.
Ягоды, что в зоне досягаемости + сахарная пудра (кому сколько совесть позволяет) + блендер, шик-шик-шик, все.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Лимонный чизкейк, пошаговый рецепт

Думаете, что приготовить на торжество в качестве десерта? Прекрасной альтернативой калорийным и тяжёлым тортам станет нежный и легкий чизкейк, приготовленный своими руками. Думаете, это сложно? Отнюдь! В этой статье мы поделимся с вами нехитрыми секретами, благодаря которым чизкейк у вас обязательно получится!

Основу для чизкейка чаще всего готовят из песочного теста или рассыпчатого печенья. Второй вариант несколько упрощает процесс приготовления, поэтому мы будем готовить из печенья.

Классический чизкейк обязательно готовятся из крем-сыра, вроде Филадельфии, Маскарпоне или Рикотты. Со сливочным сыром чизкейк получается восхитительно нежным и воздушным.

Особую изюминку десерту придают добавленные ягоды, фрукты или другие добавки. Пожалуй, одним из самых популярных и любимых является лимонный чизкейк. Именно такой чизкейк, с ненавязчивым цитрусовым ароматом и вкусом, мы и будем сегодня готовить.

Чтобы структура у чизкейка получилась идеальной, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе во время выпечки могут появиться комки.

Сладкое рассыпчатое печенье, вроде Кофе, Молочное, К чаю, измельчаем до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это сделать с помощью блендера, но в случае его отсутствия печенье можно истолочь с помощью самой обыкновенной скалки. В этом случае каждое печенье лучше измельчать по отдельности, чтобы не упустить даже самые маленькие кусочки.

Limonnyj chizkejk_2

Отдельно растапливаем кусок сливочного масла и добавляем его к измельченным крошкам.

Limonnyj chizkejk_3

Тщательно перемешиваем масло с печеньем. Песочная основа получается хоть и рассыпчатой, похожей на мокрый детский песок, но если собрать ее в кулак, то получившиеся шарик будет хорошо держать форму и не рассыпаться. Если печенье все же в этом случае рассыпается, то к нему необходимо добавить еще сливочного масла.

Limonnyj chizkejk_4

Теперь подготовим разъёмную форму для выпечки. Чтобы чизкейк получился повыше, то лучше взять форму диаметром 20-22 см. Дно формы и стороны застилаем пекарской бумагой, чтобы затем чизкейк можно было вынуть без особых хлопот.

Limonnyj chizkejk_5

Высыпаем песочную смесь в подготовленную форму и с помощью стакана выравниваем, формируя бортики и основание. Затем убираем песочную основу в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 7-10 минут. После этого основу остужаем, но из формы не вынимаем.

Limonnyj chizkejk_6

Для начинки смешиваем мягкий сыр и сахарный песок. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Limonnyj chizkejk_7

Затем в сырную массу по одному добавляем два куриных яйца и все аккуратно перемешиваем ложкой или миксером на небольших оборотах. Сильно взбивать яйца не нужно, иначе во время выпекания чизкейк может потрескаться.

Limonnyj chizkejk_8

Добавляем в начинку просеянную муку и крахмал.

Limonnyj chizkejk_9

Последним добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем.

Limonnyj chizkejk_10

Выкладываем получившуюся смесь поверх песочной основы и при необходимости разравниваем поверхность. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем лимонный чизкейк около 60 минут. Чтобы увеличить влажность, в духовку на самый нижний уровень помещаем емкость с водой. После выпекания чизкейк сразу из духовки не вынимаем, а оставляем с приоткрытой дверцей на 20-30 минут. После этого достаем его из духовки и остужаем уже полностью при комнатной температуре (2-3 часа).

Limonnyj chizkejk_11

Во время выпекания чизкейка подготовим лимонный курд. Для этого соединяем сахарный песок с яйцом в металлической кастрюльке и взбиваем смесь до однородности.

Limonnyj chizkejk_12

Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Затем ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 80-85 градусов. До кипения курд не доводим.

Limonnyj chizkejk_13

Охлаждаем лимонный курд до комнатной температуры и добавляем в него размягченное сливочное масло. Взбиваем курд пока масло полностью не разойдется. После этого убираем его в прохладное место, чтобы курд немного загустел.

Limonnyj chizkejk_14

Заливаем остывший чизкейк охлажденным курдом и разравниваем его.

Limonnyj chizkejk_15

После этого убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Limonnyj chizkejk_16

Курд за это время схватится, лимонный чизкейк настоится и великолепный десерт будет готов!

Limonnyj chizkejk_4999

Хотя если не хватает терпения, к дегустации можно приступить уже через час, лимонный чизкейк все равно будет божественно вкусным! Приятного аппетита!

Limonnyj chizkejk_5011

Лимонный чизкейк с творогом: классический рецепт с фото

Лимонный чизкейк – нежнейший, вкусный десерт, который не оставит равнодушным никого. Для его приготовления не понадобится дорогой сливочный сыр, его с успехом заменит творог.

Начинку для классического чизкейка готовят из сливочного сыра. Однако этот продукт достаточно дорогой, да и не в каждом магазине его можно приобрести. В этом случае на выручку придет творог. Начинка из него получится не менее вкусной и нежной. В идеале лучше использовать домашний продукт. Он более пластичный и жирный. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического. Основу готовят из измельченного печенья, перемешанного со сливочным маслом. Лимонный сок добавит десерту приятной кислинки.

Чизкейк с лимоном

Чизкейк с лимоном

Начинку тщательно растирают. Использовать для взбивания миксер не рекомендуют, чтобы в творожной массе не образовывались пузырьки воздуха. Иначе поверхность десерта может покрыться трещинами.

Рецепт чизкейка с лимоном требует соблюдения последовательности всех этапов.

  • сахарное печенье150 гр
  • масло сливочное70 гр
  • ванильный сахар10 гр
  • лимон1 шт
  • сок лимона20 мл
  • жирный творог600 гр
  • крупные куриные яйца3 шт
  • сливки 33%150 мл
  • сахарный песок160 гр

Калории: 337.0 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 25 г

  • Чизкейк с лимономЧизкейк с лимоном

    Сразу нагревают духовку до 180 °С. Тем временем занимаются приготовлением основы. Печенье измельчают в крупную стружку с помощью скалки или блендера.

  • Чизкейк с лимономЧизкейк с лимоном

    Масло растапливают, остужают до комнатной температуры и соединяют с крошкой печенья. Тщательно все растирают до получения однородной массы.

  • Чизкейк с лимономЧизкейк с лимоном

    Дно и борта разъемной формы выстилают пергаментом. Выкладывают в нее сливочную массу. Руками распределяют ее равномерным тонким слоем по дну и бокам, сформировав борта, высотой около 3 см. Тщательно утрамбовывают. Убирают в холодильник.

  • Чизкейк с лимономЧизкейк с лимоном

    В объемную посуду выкладывают творог, вливают сливки, всыпают сахарный песок. Кисломолочный продукт желательно предварительно перетереть через сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Лимон моют, обтирают салфетками. С помощью острого ножа или мелкой терки снимают с него цедру, стараясь не касаться белой кожуры, и отправляют ее к остальным ингредиентам. Перебивают погружным блендером до полного растворения сахара.

  • Чизкейк с лимономЧизкейк с лимоном

    По одному вводят яйца, не прекращая перебивать. Из оставшегося лимона выжимают сок и вливают его к остальным ингредиентам, предварительно процедив его через мелкое сито. Внимательно смотрят, чтобы в начинку не попали косточки, иначе десерт будет горчить. Сюда же добавляют ванильный сахар. Продолжают перебивать до однородности.

  • Чизкейк с лимономЧизкейк с лимоном

    Вынимают из холодильника форму с основой. Выливают в нее начинку и отправляют на час в духовой шкаф, снизив температуру до 160 °С. Готовый чизкейк оставляют в холодильнике как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


Лимонный чизкейк можно украсить взбитыми сливками, заварным или белковым кремом. Перед подачей десерт должен полностью остынуть. Основу можно готовить из шоколадного, ванильного или песочного печенья. Чизкейк готовят непосредственно в форме, либо предварительно соорудив водяную баню. Чтобы десерт достать из формы не повредив, вдоль борта проводят подогретым ножом.

Лимонный чизкейк с творогом — рецепт нежного десерта

Еще один рецепт замечательной творожной выпечки — лимонный чизкейк. Это нежное блюдо с легкой кислинкой покорит сердца любителей лимонных десертов.

Ингредиенты

Для начинки

  • Творог мягкий 750 гр;
  • Сахар 1/2 стакана сахара;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Сметана 4 ст.л. или сливки 100 гр;
  • Лимонная цедра 2-3 ч.л;
  • Сок лимона 2 ч.л.

Для основы из печенья

  • Печенье песочное 250 гр;
  • Масло сливочное 60-70 гр.

Для основы из теста

Приготовление

Основа из печенья готовиться следующим образом.

Измельчить печенье в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалки. Растопить масло и влить его в крошку. Полученную массу выложить на дно формы для выпечки. Предварительно застелить дно пергаментом. Убрать форму с основой в холодильник.

Песочное тесто для основы чизкейка можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Рецепт Вы найдете на нашем сайте.

Дно формы так же выложить пергаментом. Раскатать тесто нужного диаметра. Бортики формируются по желанию. Убрать форму с основой в холодильник.

основа чизкейка из песочного теста

Лимон хорошо помыть, обсушить. Мелкой теркой снять цедру, не задевая белую часть кожуры. Иначе, цедра будет горчить. Сок лимона отжать.

цедра лимона

Творог и сметану (сливки) растереть блендером до кремообразного состояния. Всыпать сахар и смешать его с творожной массой.

творог с сахаром

Ввести яйца по одному и смешать до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить сок лимона и цедру, перемешать.

замешиваем яйцаначинка для чизкейка

Достать основу из холодильника и вылить на нее начинку. Выпекать в разогретой до 160* духовке в течение часа.

чизкейк перед выпечкой

Готовый лимонный чизкейк, если пошевелить форму, будет колыхаться в центе (как желе). Выключить духовку и открыть дверцу, а чизкейк оставить внутри остывать. После этого десерт убрать в холодильник, лучше всего на ночь.

лимонный чизкейк с лимонным курдом

На фото лимонный чизкейк покрыт лимонным курдом. С ним десерт приобретает еще более насыщенный вкус.

Приготовление творожных десертов не является сложным. Но, знать секреты выпечки из творога необходимо. Благодаря этим знаниям, Ваши десерты будут превосходны.

Лимонный чизкейк без выпечки — Шедевры кулинарии

 

Легкие без запекания лимонные чизкейк-батончики с корочкой из крекера и лимонной глазурью – это легкий и освежающий рецепт весеннего или летнего десерта, а также прекрасное дополнение к пасхальному столу.

Лимонный чизкейк без выпечки

Батончики с лимонным чизкейком

Лимонный чизкейк без выпечки – это вкусный, легкий и лимонный десерт, идеально подходящий для теплой погоды. Этот простой рецепт абсолютно без запекания и требует всего 20 минут активного времени от начала до конца. Но вы должны сделать это заранее, так как перед тем, как подавать блюдо, ему нужно посидеть в холодильнике, по крайней мере, несколько часов или желательно на ночь.

В зависимости от случая, когда вы готовите этот десерт, вы можете легко удвоить рецепт или сделать его как классический круглый пирог.

Вы можете сделать это в большой кастрюле, если вам нужно накормить толпу. Эти батончики No Bake Lemon Cheesecake идеально подходят для пикника, угощений или семейных праздников, таких как пасхальный ужин или поздний завтрак по выходным.

Кроме того, вы можете использовать форму для выпечки вместо квадратной формы и делать лимонный чизкейк вместо батончиков. Особенно, если вы хотите подать кусочек торта для особого случая, например, на Пасху.

Лимонный Чизкейк

Нет запекать Лимонный Чизкейк начинка легкая, кремовая и гладкая. Это взрывается со вкусом лимона, поэтому он очень освежает и идеально подходит для теплой погоды.

Для выпечки чизкейка не требуется только несколько простых ингредиентов: сливочный сыр, сахар, сгущенное молоко с сахаром, свежий лимонный сок и цедра и лимонный желе или другой желатин со вкусом лимона.

Лимонный чизкейк без выпечки

Корочка без выпечка

Чтобы приготовить крекеры без запекания, нужно измельчить крекеры в кухонном комбайне. Затем добавьте растопленное масло до равномерного увлажнения и нажмите смесь на сковороде. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете положить крекеры Грэм в сумку с молнией и раздавить их скалкой, чтобы сделать крошки.

Как сделать лимонный творог

Домашний рецепт лимонного творога прост и легок. Это займет всего 5 простых ингредиентов и 5 минут, чтобы сделать. Вам понадобятся: масло, сахар, яйца, свежевыжатый лимонный сок и цедра лимона.

Чтобы сделать лимонный творог, в кастрюле растопить сливочное масло и снять с огня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и цедру лимона. Наконец, взбейте яйца и готовьте на среднем огне 5 минут или пока они не загустеют и не покроют заднюю часть ложки.

Описание

Легкие без запекания лимонные чизкейк-батончики с корочкой из крекера и лимонной глазурью – это легкий и освежающий рецепт весеннего или летнего десерта, а также прекрасное дополнение к пасхальному столу.


Ингредиенты для рецепта Лимонный чизкейк без выпечки:

Грэм Крекер Крек:
  • 1 ½ стакана мелко измельченных крекеров Грэм
  • 1/3 стакана растопленного масла
Лимонный Чизкейк
  • 1 (3 унции) желатина со вкусом лимона (например, желе)
  • ½ стакана кипятка
  • ½ стакана воды со льдом
  • 8 унций . сливочный сыр смягченный
  • ¼ чашки сахара
  • 1 (14 унций) может подслащенное сгущенное молоко
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ чашки взбитых сливок
Лимонный творог:
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо и 1 яичный желток, слегка взбиваемые вилкой
Для украшения:
  • взбитые сливки
  • листья мяты – для гарнира

Инструкции приготовления рецепта Лимонный чизкейк без выпечки:

  1. Линия 9 х 9 х 2 дюйма сковороду с алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, оставляя выступы по бокам для легкого удаления. Слегка смажьте кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Чтобы сделать корку крекера Грэм, размешайте крошки крекера Грэм и растопленное сливочное масло до равномерного увлажнения, затем плотно прижмите смесь на дне сковороды и поставьте в холодильник, чтобы она остыла.
Лимонный Чизкейк
  1. Залить кипятком лимонный желе и размешивать около 2 минут, или пока он полностью не растворится. Добавьте ледяную воду и хорошо перемешайте, затем оставьте остывать, делая начинки.
  2. Взбить размягченный сливочный сыр с сахаром до получения однородной и сливочной массы. Постепенно добавить сгущенное молоко с сахаром и хорошо перемешать. Затем медленно влейте лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Затем влейте растворенный желатин и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Наконец, взбейте взбитые сливки и распределите начинку по корочке. Разгладьте верхнюю часть и осторожно постучите кастрюлей по рабочей поверхности, чтобы хорошо осесть. Поместите в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы полностью укрепиться.
Лимонный творог:
  1. В маленькую кастрюлю положите масло и растопите на среднем огне. Снять с огня и взбить в сахар, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не покроет заднюю часть ложки (около 5 минут). Переложить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой для предотвращения образования пленки сверху. Охладите до комнатной температуры.
  2. Когда чизкейк будет полностью установлен, потяните за фольгу, чтобы снять пирог со сковороды и перенести на разделочную доску. Сверху выложить лимонный творог. Нарезать ломтиками и подавать со взбитыми сливками. Украсить листьями мяты при желании.
  3.  Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

печенье песочное, сливочное масло, сыр плавленый

На весь экран

шаг 6

Форму с основой достать из холодильника. Вылить начинку и снова убрать в холодильник (мне понадобилось для застывания 30 минут). Тем временем я подготовила лимонное желе, согласно инструкции на упаковке. Вы можете украсить чизкейк по своему усмотрению или подать уже на этом этапе, просто, когда застынет.

Форму с основой достать из холодильника. Вылить начинку и снова убрать в холодильник (мне понадобилось для застывания 30 минут). Тем временем я подготовила лимонное желе, согласно инструкции на упаковке. Вы можете украсить чизкейк по своему усмотрению или подать уже на этом этапе, просто, когда застынет.

Чизкейк с лимонным курдом – объеденье!

Необычное сочетание сладкой основы из печенья, нежной творожной начинки и лимонного курда даёт без преувеличений невероятный вкус! Лимонный курд придаёт чизкейку восхитительную цитрусовую нотку свежести и кислинки. Лакомство получается ярким как по вкусу, так и по внешнему виду и несомненно понравится любителям творожной выпечки и лимонных десертов.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье (сахарное, юбилейное, «к чаю») 200 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм.

для начинки:

  • творог мягкий жирный 600 грамм;
  • сливки от 30% 150 мл;
  • сахар 150 грамм;
  • яйца 3 шт.;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • пудинг ванильный 20 грамм (можно заменить кукурузным крахмалом с добавление ванилина).

+  лимонный курд.

Подробный рецепт лимонного курда по ссылке: 

https://www.anews.com/p/75688935-klassicheskij-limonnyj-kurd

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Соединить печенье со сливочным маслом и перемешать до однородности.
  4. Разъёмную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить пергаментом.
  5. Выложить в неё смесь масла и печенья и распределить по дну.
  6. Убрать форму в холодильник на время приготовления начинки.
  7. Творог перетереть через сито или мясорубку.
  8. Лимон тщательно помыть тёплой водой, насухо вытереть, срезать цедру и выдавить сок.
  9. Соединить в миске творог, сливки, сахар, тёртую лимонную цедру и взбить до однородности на средней скорости миксера.
  10. По одному добавлять в полученную массу яйца, продолжая взбивать.
  11. Лимонный сок соединить с ванильным пудингом и перемешать до однородности.
  12. Добавить лимонный сок с пудингом в творожную массу и взбить до однородности.
  13. Полученную массу выложить в форму с основой из печенья и разровнять лопаткой.
  14. Установить на нижний ярус духовки ёмкость с кипящей водой.
  15. Поставить форму с чизкейком на средний ярус духовки и выпекать при температуре 160 градусов от 1 часа до 1 часа 20 минут. В готовом чизкейке при постукивании должен подрагивать только самый центр.
  16. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать ещё 1 час.
  17. Спустя время достать чизкейк из духовки и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  18. Приготовить лимонный курд. Можно воспользоваться своим рецептом либо приготовить по этому: https://www.anews.com/p/75688935-klassicheskij-limonnyj-kurd.
  19. Готовый чизкейк смазать лимонным курдом. Количество по вкусу.
  20. Дать курду немного застыть и подавать чизкейк.

Приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о