Рецепт бисквит в микроволновке – Шоколадный бисквит в микроволновке (супер быстро). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Бисквит в микроволновке: рецепт, фото

Если у вас нет ни духовки, ни мультиварки, самый настоящий бисквит можно приготовить в микроволновой печи. Таким образом, вы сможете удивить родных тортом в любых условиях. На фото бисквита из микроволновки видно, что он ничем не отличается от бисквита из духовки. Это вкусный и красивый торт.

Рецепт бисквита в микроволновке

Приготовление десерта по этому рецепту займет у вас не больше 15 минут!

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте яйца. Тщательно взбейте все это миксером.
  2. Добавьте муку, молоко, соль и разрыхлитель. Далее замешивайте тесто только ложкой, без использования миксера.
  3. Стеклянную или силиконовую форму смажьте маслом, залейте в нее тесто и закройте крышкой для микроволновки. Если крышки у вас нет, используйте обычную тарелку.
  4. Выпекайте бисквит на средней мощности 6 мин. Не доставайте его из микроволновки сразу же. Дайте ему время дойти.

Возможно, такой бисквит получится не слишком румяным, однако не переживайте, внутри он будет полностью пропеченный.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит – тоже очень вкусное лакомство. Для небольшого тортика вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. с горкой муки;
  • 1 ст. л. крахмала любого вида;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. молоко;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как готовить:

  1. Смешайте какао с мукой, сахаром, крахмалом и разрыхлителем.
  2. Отдельно яйца смешайте с маслом и молоком. Кстати, если у вас нет молока, можете использовать обычную воду.
  3. Понемногу добавляйте сухую смесь в жидкую, замешивая гладкое, однородное тесто без комочков.
  4. Форму для запекания – стеклянную или пластиковую, подходящую для микроволновки, застелите листом пергаментной бумаги. Можно также воспользоваться силиконовой формой. Ее застилать бумагой не нужно. Перелейте тесто в подготовленную форму. Накрывать форму не следует.
  5. На средней мощности выпекайте бисквит 4 мин.

Можно готовить десерт в порционных формочках, тогда время выпекания сократите до 2-3 мин. Кстати, в духовке бисквит по точно такому же рецепту выпекается не менее 20 мин., так что экономия времени очевидна!

Бисквиты по обоим рецептам получаются мягкие, нежные, вкусные. Однако сам по себе бисквит – слишком простой десерт. Его обязательно нужно смазать кремом и украсить на свое усмотрение. Особенно вкусный торт получится, если вы разрежете ваш шоколадный или классический бисквит вдоль, пропитаете его сиропом и смажете кремом еще и внутри.

Читайте далее: бисквит на сметане

Шоколадный бисквит в микроволновке — 100+ лучших рецептов

Ребенок попросил что-то вкусненькое, а в доме как на зло все сладости закончились? У меня для вас рецепт, который выручит за 5 минут — шоколадный бисквит в микроволновке. Этот рецепт пригодится, когда гости на пороге, а вы не ждали и угостить нечем, из него получается нежнейший торт в микроволновке, если пропитать апельсиновым или вишневым соком, смазать взбитыми сливками и обсыпать орехами. Если бисквит смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью, получится другой тортик.

Знаете, да такой бисквит, припорошив сахарной пудрой и украсив свежими ягодами, можно просто так подать к чаю и это будет вкусно. Так я и сделала сегодня. Вот только порция маленькая — на двоих человек по кусочку. Если готовить на большее количество людей, нужно увеличивать порцию или печь несколько бисквитиков.

Заметили, что мой сайт называется Про бисквит (ProBiskvit.ru). Знаете почему? Потому что я люблю бисквиты за их многогранность. Столько всего разного можно из них приготовить! А еще мне нравится справляться с трудностями и некогда капризное тесто — теперь подается без особых трудностей.

Рецепт приготовления бисквита в микроволновке отличается от того, что мы привыкли выпекать в духовке. Из-за того, что выпечка готовится в микроволновой печи, тесто должно быть особенным (классика из яиц, сахара и муки не подойдет).

Чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, нужны такие ингредиенты

  • 1 яйцо куриное
  • 3 ст.л. сахара (обычный, песок)
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 6 ст.л. кефира (можно заменить молоком)
  • 1 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления занимает не более 2 минут и еще понадобится 5 минут на выпекание.

  1. Разбиваем в глубокую посуду 1 яйцо.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. Перемешиваем до однородности, но не до пены. Пару взмахов вилкой будет достаточно.
  4. Добавляем муку, порошок какао и разрыхлитель теста (содой не заменять. так как будет чувствоваться специфический запах в готовой выпечке).
  5. Перемешиваем до однородности и добавляем кефир, который смело можно заменить молоком (или йогуртом).
  6. Заливаем ложку растительного масла без запаха.
  7. Перемешиваем.
  8. Выливаем в глубокую емкость, смазанную растительным маслом.
  9. Отправляем выпекаться в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность 900 Вт). Если ваша печь менее мощная, тогда увеличьте время выпекания на 1-2 минуты.
  10. Готовый бисквит вытаскиваем и остужаем.
  11. Подаем шоколадный бисквит к столу, украсив сахарной пудрой, ягодами и лимонной мятой.
  12. О том, что из бисквита можно сделать тортик я уже вам писала. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Бисквит в микроволновке

бисквит в микроволновке

Сладкое и выпечку любят почти в каждом доме, но конечно ни одна женщина не хочет часами пропадать на кухне у плиты. Чтобы не оставлять себя и своих близких без вкусного десерта, хозяйки все чаще ищут простые способы и быстрые рецепты выпечки. Одним из таких является рецепт бисквита в микроволновке. Он довольно быстро и легко готовится, и при этом вы получаете отличное бисквитное тесто, которое затем можно смазать или украсить чем угодно. Многие не верят, что в микроволновке может получиться вкусная выпечка, но если вы попробуете один из предложенных ниже рецептов, то обязательно измените свое мнение.

Бисквит в микроволновке – рецепт

Итак, если вы хотите угостить своих друзей вкусным тортиком собственного изготовления, мы расскажем вам, как приготовить бисквит в микроволновке, от которого все ваши гости придут в восторг.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • для начинки или украшения любые ингредиенты на ваш вкус.

Приготовление

Чтобы у вас получился хороший бисквит, яйца должны быть свежими и охлажденными. Кроме того, очень важно аккуратно отделить белки от желтков. После этого, желтки нужно взбить вместе с коньяком и сахаром так, чтобы получилась пышная масса.

Отдельно взбиваем белки в пену. Затем муку просеиваем через сито, это можно сделать несколько раз, чтобы она была пышнее. Потом муку соединяем с крахмалом и вводим в смесь желтков и сахара. Туда же вводим белки, только очень аккуратно, и перемешиваем.

Специальную форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и поставьте в микроволновку на 5 минут. Когда время закончится, оставьте тесто к микроволновке еще на 7 минут. После этого достаем бисквит, выкладываем на тарелку и даем ему остыть. Готовый десерт разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от высоты, и украшаем любой начинкой: кремом, джемом, сгущенкой.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Для тех, кто предпочитает не классический бисквит, а шоколадный, мы поделимся способом, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • какао – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • масло растительное — 6 ст. ложек.

Приготовление

Для начала хорошо взбейте яйца с сахаром. Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. Муку просейте, и вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао. У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и растительное масло. Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность.

Время приготовления зависит от мощности микроволновки, если мощность 1000 ватт готовим 4 минуты, если 800 — 5 минут. Ваш шоколадный бисквит готов. Его можно украсить цукатами, будет очень ярко и вкусно, а можно полить шоколадной глазурью.

Быстрый бисквит в микроволновке

Для самых занятых хозяек у нас есть рецепт, как сделать бисквит в микроволновке всего за три минуты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • бисквит в микроволновке рецепт
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты просто перемешать, соединяя их в любой последовательности. Вылить полученное тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновку на 3 минуты, готовить на мощности 1000 ватт. Дать бисквиту остыть и наслаждаться. Можно украсить любимыми фруктами.

 

Рецепт Бисквит в микроволновке

Вкусный бисквит в микроволновке можно приготовить в домашних условиях в том случае, если у вас нет духовки. У этого бисквита не будет такой румяной корочки, как в классическом, но он получается таким же нежным и пышным. Сделать его можно всего за тридцать минут.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Мука — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм (можно заменить маргарином)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 30 Миллилитров
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без верха)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 369.41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйца, взбиваем миксером до однородности.
    Бисквит в микроволновке - 0
  2. Добавляем соль, муку, молоко и разрыхлитель, перемешиваем.
    Бисквит в микроволновке - 1
  3. Смазываем посуду для микроволновки маслом, вливаем тесто и накрываем крышкой для микроволновки.
    Бисквит в микроволновке - 2
  4. Выставляем среднюю мощность (700 ватт), готовим шесть минут.
    Бисквит в микроволновке - 3
  5. После звукового сигнала не спешите доставать бисквит, пусть немного «дозреет».

Ключевые слова:
ID: 120233

👌 Шоколадный бисквит Пушистик в микроволновке за 5 минут, рецепты с фото

Если вы такая же неисправимая сластена, как и я, но у вас не всегда хватает времени возиться с полноценным десертом, тогда загляните в этот рецептик бисквита-пятиминутки 🙂

Готовится он быстро, к тому же продукты для него практически всегда есть в холодильнике. А особенно он выручает, когда на пороге гости. Или когда хочется на завтрак чего-нибудь сладенького. Я успеваю замесить тесто и поставить в микроволновку, пока варится мой кофе 🙂
 
Сложность – просто до безобразия 🙂
 
Время приготовления – около 10 минут
 
Для бисквита нам понадобятся такие продукты:
 

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар (обычный, песок) – 3 ст. л.

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

  • Молоко (пастер. или стерил.) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Ванильный сахар – полпакетикаНу что, приступим к приготовлению?
 
В глубокой миске смешиваем яйцо и сахар, взбиваем венчиком.
Затем добавляем ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешиваем. Теперь очередь разрыхлителя, какао и муки. И опять-таки хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков – тесто должно получиться однородным и не слишком густым.
Так, тесто у нас готово. Берем форму, которую вы используете для микроволновки (я брала глубокую тарелку), застилаем ее пергаментом и выливаем наше тесто.
 
Ставим на максимальную мощность на 5 минут. Если микроволновка у вас не очень мощная, то времени понадобится немного больше (минут 7).
 
Получается вот такой толстенький красавчик 🙂
Наш шоколадный бисквит можно смазать сметаной, джемом или любым кремом. Я смазала сгущенкой.

Как вариант, можно его разрезать пополам и смазать коржи, затем соединить и оставить, чтобы пропитался. Но все-таки это рецепт-пятиминутка, поэтому у меня была экспресс-пропитка – бисквит я мелко порезала и полила сгущенкой. В общем, поиздевалась над ним 🙂
 
Все, наш шоколадный бисквит готов. Приятного вам чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит в микроволновке за 5 минут. Он получается пышным, нежным и очень вкусным. Можно просто посыпать готовый бисквит сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно полить медом или сиропом, а можно подать с вареньем или же разрезать на 2 части и прослоить коржи любым кремом. Замечательная выпечка за минимум времени!

Для приготовления бисквита в микроволновке за 5 минут понадобится:

разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой).

К яйцам добавить сахар.

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.

В яичную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

Сюда же добавить смесь сгущенки и масла. Перемешать.

Тесто получится не густым, стекающим с ложки (консистенция сгущенного молока).

Форму с высокими бортами для микроволновки смазать немного сливочным маслом и на дно поместить пергаментную бумагу. Вылить подготовленное тесто.

Поместить форму с тестом в микроволновую печь на 5-8 минут. При мощности СВЧ 900 Вт бисквит печется 5 минут, при 750-800 Вт — 7 минут. Если верх бисквита не липнет — он готов! Не передерживайте выпечку в микроволновке — она будет резиновой.

Готовый бисквит оставить в микроволновке после выпечки на 3-5 минут, после этого остудить его на решетке, перевернув и убрав пергамент.

Невероятно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в микроволновке за 5 минут, украсить и подать с вареньем, медом, шоколадом или кремом. 

Разрез бисквита из микроволновки.

Приятного Вам аппетита!

Бисквитный торт в микроволновке — 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу с вами поделиться рецептом замечательного бисквитного торта, который за считанные минуты можно испечь в микроволновке. На приготовление всего торта мне понадобилось 10 минут. Пропитку для торта вы можете использовать любую. Я вам расскажу, какую пропитку использовала я, мне кажется, она идеально гармонирует со сладким кремом и бисквитом.

Для приготовления торта в микроволновке нам понадобится:

Для бисквита:
100 г муки;
100 г сгущенного молока;
50 г сливочного масла;
50 г сахара;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:
100 г сгущенки;
100 г воды или яблочного сока;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.

Для пропитки:
100 г воды;
1 ст. л. сгущенки;
1/2 лимона;
1/2 ст. л. сахара.

Первым делом приготовим тесто для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, затем добавляем сгущенку, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается по консистенции, как жидкая сметана.Выливаем тесто в форму, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Лучше всего подойдет силиконовая форма или форма из прочного стекла, последнюю надо будет смазать маслом, чтобы бисквит не пристал к стенкам формы. Тесто должно заполнять не больше половины объёма формы, так как оно сильно поднимается в процессе запекания в микроволновой печи.

Отправляем в микроволновку и выпекаем 5,5 минут при мощности 900 Ватт или 6,5 минут при мощности 800 Ватт. После приготовления оставляем бисквит в закрытой микроволновке еще на 2 минуты. «Отдохнувший» бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

Пока наш бисквит в микроволновке, мы займемся приготовлением крема для нашего тортика. Соединяем воду, муку, сгущенку, яйцо и сахар, перемешиваем и отправляем массу на огонь, варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения (примерно, 5-7 минут). Когда крем загустеет, выключаем огонь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и наш заварной крем готов.

Пропитка для бисквитных коржей может быть любая, но этот тортик вкусен даже и без пропитки. Я использовала в качестве пропитки свой любимый бразильский коктейль — он освежающий, в меру сладкий и с прекрасным ароматом цитрусов. Для приготовления пропитки смешиваем воду со сгущенкой, сахаром и лимоном, взбиваем в блендере, затем процеживаем полученную массу через сито. Наша пропитка готова.

Каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем заварным кремом.

Складываем коржи друг на друга, верх и бока торта тоже смазываем заварным кремом.

Оставляем на 30 минут, для того чтобы крем пропитался и подаем к столу чудесный, быстрый бисквитный торт, испеченный в микроволновке.

Приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о