Равиоли с грибами рецепт с фото – Равиоли с грибами под сливочным соусом. Ингредиенты: мука, яйца куриные, соль

Равиоли с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить равиоли с грибами

Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и вареники, то равиоли вы будете любить на сто процентов. Равиоли с грибами понравятся любителям сытно пообедать или поужинать, а также тем, кто не ест мяса.

Подавайте равиоли горячими, сразу после приготовления. Вы можете посыпать равиоли тёртым сыром или подать их с любимым соусом.

Как приготовить «Равиоли с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Переложить всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавить нарезанный твёрдый сыр (50 г).

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до состояния мелкой крошки. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Шаг 6 Ссылка

Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатать в виде прямоугольника до полупрозрачного состояния.

Шаг 7 Ссылка

На половину теста порциями (по 1 чайной ложке) выложить начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть второй частью теста. Пройтись пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто. Разрезать тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом. Проверить, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.

Как лепить равиоли

Шаг 9 Ссылка

Отварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности. Подавать немедленно.

Как варить равиоли

webspoon.ru

Равиоли с грибами рецепт – паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Твердый сыр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Равиоли с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позволяют не путать эти два блюда между собой. Чаще всего равиоли готовят в виде квадратных порций теста с небольшим количеством начинки внутри. Сыр, морепродукты, грибы, мясо – это далеко не полный перечень возможных начинок для данного блюда. Сегодня мы приготовим равиоли с вешенками, а также грибной соус к этому блюду.

Ингредиенты для приготовления равиоли с грибами:

  • грибы (вешенки) – 250 г
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • немного воды для теста
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • сметана – 0,5 стакана

ингредиенты

Рецепт приготовления равиоли с грибами:

Для начала приготовим грибную начинку для равиоли.

Вешенки следует тщательно промыть под струей холодной воды, а затем мелко нарезать.

грибы вешенки

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного оливкового масла. Обжариваем измельченные вешенки до полной готовности (примерно 10 минут). Сначала грибы выделят много влаги, но в процессе обжарки жидкость испарится, а грибы приобретут приятный янтарный оттенок.

жареные вешенки

Перекладываем слегка остывшие вешенки в чашу блендера и измельчаем их, добавив немного соли и молотого перца.

измельченные грибы

Теперь готовим тесто для грибных равиоли.

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли. Затем добавляем оставшееся оливковое масло и одно яйцо (второе понадобится для склеивания слоев теста между собой). Слегка перемешаем тесто, затем введем немного воды.

мука и яйцо

Перейдем к процессу интенсивного замешивания теста, при необходимости добавляем еще воду. В конечном результате тесто для равиоли должно получиться упругим, но при этом однородным и эластичным.

вода

Делим тесто на две порции, одну из которых обернем пищевой пленкой.

тесто для равиоли

Первую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Теперь нам понадобится второе яйцо. Поскольку тесто довольно эластичное и упругое, то для склеивания верхнего и нижнего его слоев приходится прибегать к уловке в виде яйца, которое в данном случае выступает в роли клея. Взбалтываем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность раскатанного пласта теста. Затем выкладываем грибную начинку в виде маленьких (1/2 чайной ложки) порций на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатываем второй пласт теста (который находился в пищевой пленке) и накрываем им первый слой с грибной начинкой.

равиоли с грибами

Слегка надавим ладонью на всю конструкцию, позволяя слоям теста плотнее соединиться друг с другом. Затем разрезаем конструкцию на одинаковые квадраты. В центре каждого такого квадрата находится грибная начинка.

грибные равиоли

Теперь остается только сварить равиоли с грибами в слегка подсоленной воде в течение 7 минут.

После всех приготовлений вы можете заметить, что осталось немного грибной начинки. Она послужит нам основой для грибного соуса. В чашу блендера с остатками грибов добавляем 0,5 стакана сметаны, немного соли и перца, затем включим блендер и перемешаем ингредиенты между собой. Грибной соус для равиоли готов.

соус из грибов и сметаны

Подаем сваренные грибные равиоли, полив соусом.

равиоли с грибами

Чудесный обед в итальянском стиле готов!

12 равиоли с грибным соусом

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кассероль из равиоли с грибами в мясном соусе рецепт


Эта запеканка готовится из покупных равиоли с грибами. Поставьте их вариться, а тем временем на сковороде приготовьте мясной соус с помидорами, шампиньонами и фаршем из сырой итальянской колбасы. Благодаря грибам мясной соус станет особенно ароматным. Выложите его чередующимися слоями вместе с отваренными равиоли и тёртой моцареллой в форму для кассероли, а сверху посыпьте чесночными панировочными сухарями. Кассероль поджаривается в духовке в режиме гриля, пока весь сыр не растает, а верхушка не станет золотистой и хрустящей. Так из покупных полуфабрикатов у вас получится изысканная праздничная запеканка.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 680, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 30 г., углеводы 67 г., клетчатка 8 г., холестерин 115 мг., натрий 1593 мг., сахар 15 г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кассероль из равиоли с грибами в мясном соусе

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 280 гр. охлаждённых равиоли с грибами
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 280 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 170 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 3 зубчика чеснока (2 тонко нарежьте, 1 натрите)
  • 2 ч. л. свежего майорана, порубленного
  • 1 банка 800 гр. перетёртых помидоров
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, грибы, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока грибы не начнут темнеть, 5-8 минут.
  2. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш, пока он не потемнеет, около 4 минут. Добавьте нарезанный чеснок и майоран и жарьте до мягкости ещё 1 минуту. Добавьте помидоры и 1/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, а соус немного не загустеет, около 6 минут.


  3. Тем временем отварите равиоли в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте. Добавьте равиоли и воду, в которой они варились, в сковороду с соусом; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите половину равиоли и соуса в форму для выпечки размером 22 х32 см. Посыпьте 0,5 ст. моцареллы. Сверху выложите оставшиеся равиоли, соус и моцареллу.
  4. Тем временем растопите в микроволновой печи оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте тёртый чеснок и панировочные сухари, посолите и поперчите. Посыпьте поверх равиоли и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушка не подрумянится, около 2 минут. Посыпьте петрушкой.
Категории:

grandkulinar.ru

Равиоли с грибами / Едальня

Эти равиоли из домашнего теста с нежной и насыщенной грибной начинкой в ароматном и душевном сливочном соусе очень вкусные, но, конечно, с их приготовлением надо немного повозиться.
Саму по себе домашнюю пасту делать не очень сложно (хотя, конечно, некоторая доля усилий необходима), к тому же у меня есть хороший добротный рецепт и машинка.
Ингредиенты
домашнее тесто для пасты, приготовленное по вашему любимому рецепту (я готовила вот по этому, ушла примерно половина выхода теста, и получилось 14 равиоли)
1 яйцо
тертый твердый сыр для подачи
Для начинки:
250 г свежих грибов типа шампиньонов или портобелло
30 г сушеных «благородных» грибов (белых, лисичек, шиитаке, вешенок и т.п.)
1 небольшая луковица
20 г сливочного масла
2 ст.л. тертого твердого сыра типа пармезана
соль по вкусу

Для соуса:
1 луковица лука-шалот
20 г сливочного масла
20 мл коньяка
250 мл воды, оставшейся от замачивания сушеных грибов
50 мл жирных сливоксоль и молотый черный перец по вкусу

Сушеные грибы заливаем примерно 400 мл кипятка из чайника и оставляем примерно на полчаса.

Лук мелко режем. На средних размеров сковороде на среднем огне обжариваем лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты три.

Сушеные грибы вынимаем из воды (воду сохраняем) и хорошо промываем.

Мелко нарезаем сушеные грибы.
Свежие грибы режем ломтиками.

Добавляем на сковороду свежие и сушеные грибы, увеличиваем огонь до средне-большого.

Готовим, часто помешивая, до слегка зажаристого состояния, минут 5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.

Кладем грибы в кухонный комбайн и измельчаем.

Текстуры гладкого пюре здесь добиваться не нужно; в начинке должны ощущаться маленькие кусочки грибов.
Добавляем к грибам тертый пармезан, перемешиваем.

Яйцо слегка взбиваем с 1 ст.л. воды.

Раскатываем широкие полосы из теста, как для лазаньи (шириной примерно 10 см и толщиной примерно 1 мм.) Если используем машинку, устанавливаем толщину для равиоли, указанную в инструкции.
На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность кладем одну заготовку из теста.

На расстоянии примерно 7 см друг от друга выкладываем на тесто порции грибной начинки, примерно по 1 ст.л.

Слегка смазываем тесто вокруг начинки взбитым яйцом.

Осторожно накрываем заготовку вторым пластом теста.

Очень тщательно, двигаясь от начинки к краям, обминаем верхний слой теста вокруг горок начинки, стараясь не оставлять пузырьков воздуха.

Разрезаем пласт теста на большие квадратные равиоли обычным ножом или фигурным колесиком с волнистым краем. Можно также воспользоваться специальным приспособлением-штампом для равиоли.

Выкладываем равиоли на присыпанный мукой противень.
Таким же образом формируем все равиоли.
[Равиоли можно хранить присыпанными мукой в контейнере в холодильнике примерно неделю. Можно их сразу же и заморозить.]

Непосредственно перед подачей равиоли готовим соус. Грибной «настой» процеживаем через марлю.
Лук-шалот рубим очень мелко.

В сотейнике на сливочном масле готовим шалот на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минуты три. Добавляем коньяк, перемешиваем, готовим еще одну минуту.

Добавляем грибной бульон и сливки, немного солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до легкого загустения, минут 5. Перчим по вкусу.


Параллельно с приготовлением соуса варим равиоли в большом количестве хорошо подсоленной воды на среднем или небольшом огне. (Вода не должна интенсивно кипеть.) Свежие равиоли варим 2-3 минуты, замороженные — 6-7 минут.

Аккуратно перекладываем шумовкой равиоли в соус в сотейнике, готовим секунд 30 и снимаем на тарелки.
Поливаем равиоли соусом, посыпаем тертым сыром и подаем.

edalnya.com

равиоли с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 6 порций
3 ст.л. оливкового масла
4 лука-шалота, порежьте
1 зубчик чеснока, порежьте
450 г грибов, мелко порежьте
3 ст.л. бренди
30 г сухих грибов, замочите, слейте воду и мелко порежьте
100 г свежих крошек хлеба из непросеянной муки
55 г тертого сыра пармезан
2 яйца
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки или базилика
1 ч.л. нарезанного свежего майорана или 0,25 ч.л. сухого
1 порция теста для пасты (см. стр. 19)
250 г сахарного горошка
2 ст.л. листочков свежего тимьяна
1 ст.л. оливкового масла (пожеланию)
соль и перец
Подливка с чесноком и пряными травами
750 мл куриного или овощного бульона
175 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока, порежьте
1 ст.л. листьев свежего тимьяна или 0,25 ч.л. сухого
4 кабачка, порежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками
Показать все (23)

foodily.ru

Равиоли с грибами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тесто вонтон 3 штуки

Ботва редиса 200 г

Зелень сельдерея 200 г

Сушеные сморчки 100 г

Сушеные белые грибы 100 г

Лук репчатый 4 головки

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свекольная ботва 200 г

eda.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о