Пышный омлет в мультиварке рецепт с фото – Омлет в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Омлет в мультиварке: рецепт с фото

Время: 25 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 2 из 5

вкуснейшее кушанье

Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.

Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.

Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.

Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.

На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.

Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.

Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.

Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.

Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.

Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.

Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.

Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.

Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.

Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.

В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.

Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.

Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.

Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.

Способ приготовления

Приготовить омлет при помощи мультиварки довольно просто, поэтому с данным рецептом сможет легко справиться любая хозяйка.

Также стоит отметить, что продукты для данного рецепта требуются минимальные и недорогие, а это большой плюс  при приготовлении блюда.

Судя по фото, рецепт получится довольно аппетитным и вкусным, поэтому приготовить его стоит каждой хозяйке.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 4 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 2 ложки

По желанию в рецепт добавляются специи, свежая зелень и прочие добавки. Дозу продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества человек в семье. Готовить пышный омлет при помощи мультиварки стоит по шагам:

Шаг 1

Яйца аккуратно разбиваем в глубокую посуду, не забыв посолить.

разбить яйца

Шаг 2

Выливаем в миску к яйцам молоко, которое берется домашнее или обезжиренное. Если вы решите добавить топленое молоко, рецепт получится приятного цвета и аромата.

молоко с яйцами

Шаг 3

Добавляем в массу муку и тщательно взбиваем массу при помощи венчика или вилки. Электрическими приборами пользоваться не рекомендуется.

добавить муку

Шаг 4

Маленьким кусочком масла обильно смазываем дно и стенки мультиварки.

смазать чашу

Выливаем в нее полученную массу, в которой не должно быть ни одного комочка. Включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Лучше чашу ставить в мультиварку после того, как она прогреется.

перелить в чашу

Важно: масса при переливании в мультиварку должна быть блестящей и с небольшими пузырьками у краев чаши.

После сигнала кухонного прибора нужно сразу вытащить омлет, так как он будет сыреть при долгом нахождении в форме.

Отделить яйцо от стенок поможет кухонная лопатка, а не сломать выпечку во время вытаскивания из мультиварки сможет чаша, предназначенная для варки на пару.

Важно: если омлет будет жидким, время приготовления стоит продлить.

нарезать на порции

Как видите, готовится отлет довольно быстро и просто. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, и вы будете приятно удивлены, каким получается пышный омлет при приготовлении в кухонном приборе.

вкуснейшее кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Омлет пышный в мультиварке рецепт с фото

Приготовить на завтрак пышный омлет в мультиварке будет под силу всем желающим. Следуя нашим советам, у вас получится вкусное полезное очень красивое блюдо.

Это блюдо имеет очень давнюю историю. В каждой стране известен свой рецепт омлета. Самое древнее упоминание встречается в истории Рима. Там готовили омлет из смеси яиц, меда и молока. Однако само слово «омлет» пришло к нам из Франции. В древности на Руси готовили блюдо из яиц, молока и икры и назвали его драчена. Как видим во всех рецептах общее молоко и яйца. Остальные ингредиенты являются дополнением для усиления и разнообразия вкуса.

Очень часто при приготовлении омлета все идет хорошо, но как только его выкладываешь на тарелку, он опадает, и становиться как тонкий блинчик. Как же этого избежать?

Брать для приготовления блюда нужно свежие продукты. Молоко может быть любым как домашним жирным, так и магазинным. Если воспользоваться томленым, то омлет будет иметь приятный аромат и кремовый оттенок.

Главное в приготовлении пышного омлета, это пропорция молока и яиц. Все зависит от величины выбранных вами яиц. Чем крупнее они, тем больше молока. Оптимальный вариант это измерять жидкость половинкой скорлупы от яйца. На одно яйцо, одна половинка скорлупки, наполненная молоком.

Ну что же приступим к приготовлению пышного и вкусного омлета в мультиварке.

Ингредиенты :

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – примерно 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.

Как приготовить:

1 В отдельную посуду разбиваем яйца. Отмеряем молоко. Чаще всего получается одно яйцо на 2 -1,5 столовых ложки молока.

2 Солим яичную смесь и начинаем размешивать. Можно использовать для этого вилку или венчик. Сильно взбивать смесь нет необходимости.

3 При смешивании аккуратно добавляем просеянную, пшеничную муку. Пропорция – на одно яйцо одна столовая ложка муки. Можно взять две ложки муки и столько же крахмала, и добавить в яичную смесь.

4 Размешиваем полученную смесь до удаления всех мучных комочков.

5 Растопленным сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.

6 Выливаем яичную смесь в чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» на десять минут. Зарываем крышку.

7 По окончании приготовления можно оставить омлет еще на несколько минут на подогреве.

Готовить такой омлет можно с добавление колбасы, сыра, помидор или болгарского перца.
Перед подачей на стол блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью; луком, укропом или петрушкой.

Высокий пышный омлет из мультиварки

Омлет как в детском саду

Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы

Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в мультиварке, вместо сковороды.

Приготовление:
Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Чашу хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.

Выставить режим «Выпечка». Выпекать 20 минут. Чтобы получилась загорелая корочка, последние 5 минут оставить мультиварку с открытой крышкой.

Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.

Омлет в мультиварке

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак.

Ингредиенты:

Готовим омлет с молоком в мультиварке

Предлагаю приготовить на завтрак всей семье нежнейший омлет в мультиварке. В состав такого омлета не входит мука. Только яйца, специи и молоко. А чудо-горшок мультиварка из всего этого приготовит вам такой омлет, который никогда не получится ни на сковороде, ни в духовке.

Всего через 15 минут 4 человека смогут позавтракать вкусным, пышным и нежным омлетом с насыщенным сливочным вкусом, хотя сливочного масла надо только 1 столовую ложку.

Советую чашу мультиварки смазать именно настоящим сливочным маслом и тогда вкус омлета порадует вас особенно.

Как приготовить “Омлет в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нежного омлета в мультиварке нам понадобятся яйца, соль, перец, молоко, сливочное масло.

Соединить молоко и яйца.

Слегка взбить с помощью венчика.

Добавить соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.

Влить в чашу мультиварки яичную смесь.

Готовить 7 минут на режиме «Выпечка» или 10 минут на режиме «Мультиповар», выставив предварительно на последнем режиме температуру 110ºC.

Вынуть омлет с помощью чаши для варки на пару. Омлет в мультиварке готов.

Как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился пышным

Омлет — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже — в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

Рецепт 1: омлет классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4—5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • перец, приправы и соль — по вкусу.

  1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
  2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
  3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

Рецепт 2: с болгарским перцем

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • вареная колбаса — 3 кружка;
  • томат — 1 штука;
  • болгарский перец — 0,25—0,5 части;
  • перец, соль — по вкусу.

  1. Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
  3. Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25—30 минут.

Рецепт 3: омлет с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сметана жирная — 3 ложки столовые;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • специи и соль — по вкусу;
  • немного масла сливочного.

  1. Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь вылить в мультиварку.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и время 20—25 минут.
  5. Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.

Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2—3 порции:

  • яйцо — 5 штук;
  • крупа манная — 15 граммов;
  • молоко средней жирности — 2 стакана;
  • масло коровье — 200 граммов;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • фасоль стручковая — по вкусу;
  • колбаса или бекон — немного, на усмотрение хозяйки.

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
  4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.

Рецепт 5: с шампиньонами

Ингредиенты на 3 порции:

  • шампиньоны — 4 штуки;
  • яйцо — 6 штук;
  • луковица — одна;
  • немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
  • сыр твердый — 50 граммов.

  1. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
  2. Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
  3. Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
  4. Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5—6 минут.

Рецепт 6: омлет без добавления молока

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйцо — 6—7 штук;
  • сметана или сливки — 100 граммов;
  • зелень рубленая, приправа сухая, соль — по вкусу;
  • немного сливочного масла.

  1. Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
  2. Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
  3. Время готовки 25—30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • сахар, приправы и соль — по вкусу.

  1. Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
  2. Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
  3. Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
  4. Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15—20 минут.
  6. Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Рецепт 8: творожный омлет

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь средняя — 1 штука;
  • зерненый творог — 200—250 граммов;
  • яйцо — 1—2 штуки.

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
  2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
  4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
  5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

Рецепт 9: с лососем и водкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • соленый лосось или семга — 75 граммов;
  • сыр творожный — 75 граммов;
  • водка — 15 граммов;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • перец, зелень и соль — по вкусу.

  1. Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
  2. В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
  3. Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
  4. На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
  5. Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
  6. Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
  7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

Общие советы

Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.

Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.

Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.

Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.

Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.

Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.

Заключение

Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!

www.vashi-recepti.ru

10 рецептов на завтрак |

Омлет в мультиварке
Быстрое и полезное блюдо к завтраку — омлет в мультиварке. Выбирайте лучший рецепт для Вашей семьи!

Рецепт 1: омлет в мультиварке в пакете (пошаговые фото)

Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины — «Омлет, как омлет»…

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Омлет в мультиварке

Как приготовить омлет в мультиварке: Итак. В мультиварку налила воды.

Омлет в мультиварке

Поставила режим «варка на пару» 30 мин.

Омлет в мультиварке

Пока закипала вода (как известно, отчет времени на этом режиме начинается только тогда, когда жидкость закипит, что нам и нужно!), я взбила миксером яйца с солью.

Омлет в мультиварке

Добавила стакан молока.

Омлет в мультиварке

Опять взбила до пышной пены.

Омлет в мультиварке

Два целлофановых пакета вложила один в другой и вылила туда омлетную массу.

Омлет в мультиварке

Стараясь не оставлять много пространства, завязала пакеты на узел.

Омлет в мультиварке

Пока я производила все эти манипуляции, время на таймере еще не пошло отсчитывать минутки, и я, заглянув внутрь, увидела, что до закипания воды осталось совсем немного.

Омлет в мультиварке

Недолго думая, пакет с омлетом я отправила в мультю, закрыла крышку и замерла в ожидании.

Омлет в мультиварке

Таким был омлет в мультиварке после сигнала.

Омлет в мультиварке

Извлекла пакет на тарелку, срезала узел и…

Омлет в мультиварке

…вот какая масса предстала моему взгляду (хоть и пузырчатая, но плотная), а мой нос унюхал запах вареных яиц (насыщенный запах)

Омлет в мультиварке

От целлофана омлет отделился очень легко и лег на тарелку в виде яичного облака.

Такой омлет всегда подавали на завтрак в советских санаториях и домах отдыха, у меня всегда возникал вопрос — а где же поджаренная корочка?! А вот!

Омлет в мультиварке

Омлет замечательно режется, очень нежный, вкусный, просто на 5+!

Омлет в мультиварке

Цвет омлета у меня действительно такой солнечный, потому что привалило мне счастье в виде деревенских домашних яиц. Все комментарии в плане «Да на сковороде быстрее» понятны, но вареный омлет, это ведь здорово, вы попробуйте! Пусть вам будет вкусно!

Омлет в мультиварке

Рецепт 2, пошаговый: омлет на пару в мультиварке

Омлеты — любимое блюдо большинства детей и взрослых. Обычно омлеты готовят на сковороде или в духовке. Я предлагаю попробовать нежнейший омлет, приготовленный в мультиварке. Если не добавлять черный перец, такой омлет смело можно давать маленьким деткам, подойдет он и для тех, кто придерживается диетического питания. Вкусный, просто «тающий» во рту омлет обязательно понравится всем без исключения. Блюдо можно быстро приготовить и подать на завтрак, попробуйте.

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 30 г
  • молоко 30 мл
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1 щеп.
  • перец черный молотый по вкусу

К яйцам добавить коровье молоко.

Хорошенько взбить венчиком до однородности, добавить соль, сметану и немного черного перца по-желанию.

Еще раз хорошенько все взбить.

Небольшую формочку (керамическую или из фольги) смазать щедро сливочным маслом.

Вылить в формочку яичную смесь и поместить ее в чашу, которая предназначена для варки на пару.

В большую чашу влить около 1 л воды, выставить режим «На пару» на 20 мин. Через 10 мин., когда вода в чаше закипит, поместить в мультиварку чашу с омлетом. Накрыть крышку и готовить оставшееся время — еще 10 минут. Омлет сразу будет очень пышным, но затем, немного осядет.

Омлет получается очень нежным. Переложить его в тарелку, подать с зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт 3: омлет в мультиварке Редмонд (с фото)

Омлет — это не только очень полезно, но, к тому же, и очень вкусно. Белок куриного яйца содержит аминокислоты, все, которые нужны организму человека. Желток еще полезнее, так как он содержит очень много минеральных веществ. В этом рецепте я покажу, как приготовить омлет в мультиварке Редмонд. Кушайте вкусно и полезно!

  • Молоко около 80-100 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу

Омлет в мультиварке Редмонд (пошаговый рецепт с фото)

Очень давно вычитал интересный рецепт приготовления омлета. Для того, чтобы приготовить его необыкновенно вкусным, нежным, надо всего лишь рассчитать количество молока на одно яйцо и правильно взбить яйца. Итак: разбить яйца в удобную посуду. Только надо разбить таким образом, чтобы ровно половина скорлупы осталась целой. Вот этой половинкой мы и будем отмеривать количество молока на 1 яйца.

1) Очень давно вычитал интересный рецепт приготовления омлета. Для того, чтобы приготовить его необыкновенно вкусным, нежным, надо всего лишь рассчитать количество молока на одно яйцо и правильно взбить яйца. Итак: разбить яйца в удобную посуду. Только надо разбить таким образом, чтобы ровно половина скорлупы осталась целой. Вот этой половинкой мы и будем отмеривать количество молока на 1 яйца.

Так как куриные яйца все разного размера, поэтому используем именно такой способ (количество молока на 1 яйцо приблизительно от 20-30 мл.) Добавить соль и перец.

2) Так как куриные яйца все разного размера, поэтому используем именно такой способ (количество молока на 1 яйцо приблизительно от 20-30 мл.) Добавить соль и перец.

Вилкой или венчиком слегка перемешать яйца, но так, чтобы они взбились как при приготовлении торта. Просто хорошо перемешать.

3) Вилкой или венчиком слегка перемешать яйца, но так, чтобы они взбились как при приготовлении торта. Просто хорошо перемешать.

Как приготовить омлет в мультиварке Редмонд? В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла или смазать сливочным, разогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка».

4) Как приготовить омлет в мультиварке Редмонд? В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла или смазать сливочным, разогреть на режиме

Влить в раскаленную чашу приготовленную яичную смесь.

5) Влить в раскаленную чашу приготовленную яичную смесь.

Закрыть крышку, установить программу «Жарка» или «Выпечка», время приготовление 10 минут. Спустя 10 минут омлет в мультиварке Редмонд будет готов.

6) Закрыть крышку, установить программу

Вытащить омлет, разделить его на порционные кусочки.

Всем приятного аппетита!

7) Вытащить омлет, разделить его на порционные кусочки.<br /><br /><br /> Всем приятного аппетита!

Рецепт 4: пышный омлет с молоком в мультиварке

Пышный омлет в мультиварке в домашних условиях приготовить каждому по силам, тем более что для этой цели можно воспользоваться электронным кухонным агрегатом. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить на скорую руку вкусный и полезный завтрак в то время, пока вы будете собираться на работу. В нашем омлете мы будем использовать вполне классический набор продуктов, которые вы можете легко дополнить собственными ингредиентами. Специи, так же как и набор овощей, вы можете использовать свои, которые вы обычно добавляете в блюда.

Обладателям мультиварок «Редмонд» и «Поларис» вообще не составит труда приготовить незамысловатое лакомство в виде омлета, так как в данных «умных» агрегатах существует специальная программа на такой случай. Хотя, конечно, владельцам бытовой техники других производителей повезло не меньше, ведь достаточно всего добавить необходимые ингредиенты в чашу, нажать кнопку и ждать сигнала о готовности блюда. В данном агрегате, в отличие от сковороды, омлет выходит пышным. К тому же готовое лакомство становится мягким и одинаково пропеченным. Более того, при таком способе приготовления в омлете не теряются витамины и полезные химические элементы, находящиеся в яйцах и молоке.

Единственный нюанс, о котором нужно знать: для каждой модели агрегата потребуется разное время приготовления, но в среднем процесс занимает около 20 минут. Приготовив пышный омлет в мультиварке хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите сделать его снова.

  • куриное яйцо — 9 шт
  • молоко — 100 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 20 гр
  • соль, специи, приправы — по вкусу

Для приготовления оригинального пышного омлета в мультиварке понадобится набор свежих продуктов, а именно куриные яйца и молоко. Последнее можно использовать как домашнее, так и магазинное. Если вы пожелаете приобрести топленое молочко, то знайте, что готовое блюдо будет более пышным и ароматным, но оттенок омлета станет не желтым, а кремовым. После того как вы определились с набором продуктов, можно приступать к процессу. Необходимо для начала промыть яйца под проточной водопроводной водой и аккуратно щеточкой удалить со скорлупы все оставшиеся продукты жизнедеятельности кур (если таковые имеются). Эту процедуру желательно постоянно совершать после того, как вы принесли яйца домой, а только потом отправлять их в холодильник. Далее необходимо разбить яйца в глубокую миску.

яйца в миске

После этого нужно влить в яйца необходимое количество молока.

заливаем молоко

Полученную яично-молочную смесь необходимо приправить солью и специями по вкусу, а затем взбить при помощи вилки или венчика до получения однородности.Можно также воспользоваться блендером (по желанию).

яичная масса и зелень

Далее необходимо очистить луковицы и нарезать их полукольцами.

репчатый лук

После этого нужно добавить в чашу агрегата растопленное сливочное масло и поместить туда же нарезанный лук, который необходимо обжарить до того момента, пока он не станет мягким.

репчатый лук в мультиварке

Далее в мультиварку поверх лука следует вылить яичную заготовку и выбрать опцию выпечки, установив на 20-минутный таймер. Крышку агрегата необходимо закрыть и ждать, пока вкусный завтрак будет готов.

заливаем яичную массу

По истечении установленного времени нужно открыть крышку кухонной помощницы. Размешивание и переворачивание на другую сторону блюда, необходимое при приготовлении на сковороде, не потребуется.

готовый омлет

Наше лакомство, приготовленное в электронном агрегате, становится очень легким и воздушным (см. фото) и прямо тает во рту. Наличие в омлете лука не случайно, так как данный овощ добавляет блюду сочности и пикантного лукового аромата.

омлет в разрезе

Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в горячем виде. Дополнить утренний завтрак можно свежими овощами (помидорами, редисом или болгарским перцем), колбасой, сыром и свежей зеленью. Очень хорошо сочетаются с омлетом зеленый лук, листья салата или базилика, а также мелконарубленная петрушка или укроп. Пышный омлет, приготовленный в мультиварке, готов.

омлет на тарелке с овощами

Рецепт 5: омлет в мультиварке с молоком и яйцом

Сегодня у нас очень простой, легкий и быстрый рецепт вкусного и ароматного блюда. Я подскажу вам как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился нежным и пушистым. Подать такой омлет можно на завтрак или полдник со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, вам точно понравится!

Отрадно то, что в составе такого омлета нет пшеничной муки и других загустителей. Исключительно куриные яйца, молоко и соль. А наш чудо-горшочек, помощница мультиварка из всех этих продуктов приготовит такой нежный омлет, который едва ли получится на сковородке или в духовке. А нужно всего-то 15-20 минут, и семья из 3-4 человек сможет позавтракать пышным, нежным и очень вкусным омлетом со сливочным вкусом.

Относительно мультиварки: у меня одна из самых простых и дешевых моделей, но не значит, что плохих. Я очень довольна своей помощницей. Это Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

  • яйца куриные — 6 шт
  • молоко — 300 мл
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль — ¼ ч.л.

Нежный омлет в мультиварке

Готовим омлет в мультиварке из таких ингредиентов, как: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. При желании можно заменить сливочное масло растительным рафинированным, но первый вариант по моему мнению однозначно лучше. Готовый омлет получается более ароматным, со сливочным вкусом.

Готовим омлет в мультиварке из таких ингредиентов, как: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца, которые предварительно моем под холодной проточной водой и вытираем насухо.

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца, которые предварительно моем под холодной проточной водой и вытираем насухо

Наливаем молоко (комнатной температуры, чтобы омлет быстрее прогрелся и приготовился в мультиварке), добавляем соль по вкусу.

Наливаем молоко (комнатной температуры, чтобы омлет быстрее прогрелся и приготовился в мультиварке), добавляем соль по вкусу

Тщательно взбиваем все вилкой, венчиком или миксером, чтобы яйца смешались с молоком. Долго не нужно, буквально минутку.

Тщательно взбиваем все вилкой, венчиком или миксером, чтобы яйца смешались с молоком

Теперь хорошо смажем сливочным маслом чашу мультиварки и наливаем в нее смесь для омлета.

Теперь хорошо смажем сливочным маслом чашу мультиварки и наливаем в нее смесь для омлета

Готовим нежный омлет в мультиварке на режиме Выпечка 15 минут. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления может варьироваться.

Готовим нежный омлет в мультиварке на режиме Выпечка 15 минут

Готовый омлет перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу.

Готовый омлет перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу

Нежный и очень ароматный омлет в мультиварке готовится в считанные минуты, поэтому его можно сделать на завтрак для всей семьи. Кроме того, это отличный перекус, когда совсем нет времени готовить что-то более серьезное. Приятного аппетита!

Нежный и очень ароматный омлет в мультиварке готовится в считанные минуты, поэтому его можно сделать на завтрак для всей семьи

Рецепт 6: омлет с телятиной для ребенка в мультиварке

  • телятина — 50 гр;
  • картофель — 0,5 шт.;
  • кабачок — 0,25 шт.;
  • лук репчатый — 0,25 шт.;
  • капуста цветная — 30 гр;
  • морковь — 20 гр;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • зелень петрушки — чуть-чуть;
  • масло растительное — 2 ч.л.

Омлет для малыша фото

Итак, для начала готовим мясо-овощное пюре. Отвариваем перемолотую с морковкой телятину, для вкуса в бульон добавляем репчатый лук. Как только мясо сварится, добавляем картошку, кабачок, цветную капусту и варим до готовности. В конце добавляем чуток мелконарезанной петрушки.

Разминаем вилкой (или блендером) в пюре. Я оставляю некоторые овощи кусочками, чтобы ребенок не ленился и жевал. В пюре добавляем 2 чайных ложки растительного нерафинированного масла.

Омлет для малыша фото

Такое пюре мы кушаем на обед. Оставшуюся половину готовлю на ужин следующим образом.

1 яйцо взбиваю со сливочным маслом. Яичную смесь перемешиваю с остатками пюре. Форму для запекания так же смазываю маслом, выливаю в нее смесь и ставлю в чашу мультиварки для приготовления на пару. Время приготовления 1 час в режиме «На пару».

Получается очень вкусный омлет, который ребенок просто сметает с тарелки. Кстати, наполнение омлета может быть каким угодно. А если его подсолить, то и взрослый не откажется от такого блюда.

Омлет для малыша фото

Рецепт 7: паровой омлет с сыром в мультиварке

  • 2 яйца категории С0 (около 60 г каждое)
  • 120мл молока
  • 1 ломтик ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 5гр. сливочного масла
  • 2-3 помидорки черри
  • соль, петрушка и укроп по вкусу
  • горячая вода (2 мульти стаканчика)

Паровой омлет в мультиварке рецепт

Перед работой я подготавливаю ингредиенты и оборудование, достаю нужное количество продуктов для приготовления омлета в мультиварке из холодильника на рабочий стол, чтобы все было под рукой. Для этого омлета я использую керамические порционные формочки по 150 мл.

Готовим ингредиенты для парового омлета

На кухонные весы ставлю миску для смешивания ингредиентов, включаю весы. Разбиваю в миску яйца, отмечаю вес.

В миску разбиваем 2 яйца

Добавляю в миску равное массе яиц количество молока, присаливаю. Снимаю миску с весов и вилкой вымешиваю тесто в течение 1 минуты, аккуратно промешивая между собой молочно-яичную смесь.

Добавляем молоко и аккуратно перемешиваем

Далее подготавливаю формочки и заготовки для омлета. Обычно я готовлю сразу несколько вариантов. Формочки для омлета изнутри смазываю сливочным маслом, чтобы омлет к ним не пристал, и чтобы придать омлету легкий сливочный вкус. Нарезаю ветчину, сыр, помидоры, рублю зелень.

Раскладываю начинку по формочкам. Один омлет я решила сделать классическим, без добавок. Еще один омлет будет с ветчиной, зеленью и сыром, а в третью формочку я сделала заготовку для омлета с ветчиной, томатами и зеленью. В подготовленные формочки разливаю омлетную смесь так, чтобы они были наполнены максимум на ¾ объема. Наливать полные формочки не советую, при приготовлении омлет будет несколько увеличиваться в объеме и выливаться из формочек.

Омлет с начинкой разливаем по смазанным маслом формочкам

Дальше я включаю мультиварку в сеть, открываю крышку и устанавливаю в чашу формочки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить донышком формочек дно чаши мультиварки. Затем аккуратно в чашу доливаю 2 мультистакана горячей воды. Омлет будет готовится под паром, но не в пароварке, а в формочках!

Ставим в чашу мультиварки и добавляем горячую воду

Закрываю крышку, устанавливаю на дисплее программу: ПАР, задаю время приготовления 15 минут (у меня мультиварка REDMOND RMC 4502). Омлет готовится до окончания программы.

Омлет готовим в режиме ПАР

Затем я открываю крышку и аккуратно, при помощи прилагаемых к мультиварке щипцов, достаю формочки. Донышко формочек промакиваю на салфетке. Омлет в мультиварке готов!

Паровой омлет в мультиварке в формочках фото

Можно подавать на стол и завтракать, дегустируя разные вкусы омлета, но всегда наслаждаясь его нежной текстурой.

Готовый омлет в мультиварке на пару фото

Рецепт 8: омлет на пару в мультиварке Поларис

Если Вы стараетесь по возможности избегать использования масла при приготовлении блюд, попробуйте паровой омлет в мультиварке – приведенный здесь рецепт подходит не только для моделей бренда Поларис: общие принципы работы для всех одинаковы. По желанию в омлет можно добавить овощи, только с ними омлет будет дольше пропекаться – время придется увеличить до 15-20 мин. Количество воды для его приготовления не должно быть меньше 300 мл.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 2,5% – 50 мл;
  • брынза – 100 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Взбейте яйца с молоком, используя миксер.

Добавьте молотый перец и измельченные при помощи ножа перья лука.

Вылейте в силиконовую круглую форму яично-молочную массу.

Брынзу натрите крупно. Порвите вручную петрушку.

Поставьте форму в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте холодную воду по отметку. Сверху определите форму с будущим омлетом.

Опустите крышку, выставьте режим «На пару» и таймер на 10 мин.

Откройте мультиварку, посыпьте омлет брынзой и зеленью, закройте и оставьте еще на 5 мин.

Рецепт 9: белковый омлет с сыром в мультиварке

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сыр Фета – 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

Белковый омлет в мультиварке

Лук мелко нарезаем.

Белковый омлет в мультиварке

Помидоры нарезаем дольками. Фету нарезаем небольшими кусочками.

Белковый омлет в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Включаем программу «Жарка». Всыпаем в чашу мультиварки лук и жарим примерно 5 минут. Затем кладем к луку помидоры. Всё перемешиваем и жарим еще примерно 5 минут.

Белки взбиваем со щепоткой соли при помощи вилки. Сильно не солите, поскольку сыр Фета сам по себе достаточно соленый. Добавляем молоко и еще немного взбиваем всё вместе.

Белковый омлет в мультиварке

Выливаем белково-молочную смесь в мультиварку. Меняем программу на «Выпечка» или «Запекание». Сверху в омлетную массу кладем кусочки сыра Фета. Закрываем крышку мультиварки и запекаем омлет в течение 15-20 минут.

Белковый омлет в мультиварке

Белковый омлет с помидорами и сыром  в мультиварке готов. Перед подачей украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Белковый омлет в мультиварке

Рецепт 10: овощной омлет в мультиварке (пошагово)

Омлет с морковью, луком и замороженными овощами (брокколи,цветная и брюссельская капуста, горох).

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Овощи 150 г Замороженные: брокколи,цветная и брюссельская капуста, горох
  • Морковь 1 шт. Небольшая
  • Масло растительное 1 стол. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Сода 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка По вкусу
  • Укроп 1 пучок По вкусу

Лук мелко нарезаем, морковь натрем на крупной терке. Включаем нашу мультиварку, выбираем режим «жарка» (fry), наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Далее добавляем наши замороженные или свежие овощи и немного воды, примерно три столовые ложки, соль по вкусу и продолжаем жарить (тушить) до тех пор пока вся вода не выпарится (~7 мин).

Пока овощи тушатся, в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, щепотку соды, соль по вкусу. Мелко крошим зелень.

Когда вся вода выпарится из овощей, отключаем режим «Жарка» (fry), вливаем смесь яиц и молока в мультиварку.

Устанавливаем режим «Выпечка» (Cake), закрываем крышку. Через 10 минут (если вы готовите на большую порцию, то время выпекания следует увеличить) отключаем мультиварку — наш замечательный яркий омлет готов!

Приятного аппетита!

Источники: https://www.russianfood.com, https://buljon.ru, https://pechenuka.com, http://xcook.info, https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://vmultivarkah.ru, https://multivarevo.ru, https://wowcook.net, http://www.topmultivarok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Омлет в мультиварке рецепт с фото, как приготовить пышный омлет в мультиварке на Webspoon.ru

Готовим омлет с молоком в мультиварке

Предлагаю приготовить на завтрак всей семье нежнейший омлет в мультиварке. В состав такого омлета не входит мука. Только яйца, специи и молоко. А чудо-горшок мультиварка из всего этого приготовит вам такой омлет, который никогда не получится ни на сковороде, ни в духовке.

Всего через 15 минут 4 человека смогут позавтракать вкусным, пышным и нежным омлетом с насыщенным сливочным вкусом, хотя сливочного масла надо только 1 столовую ложку.

Советую чашу мультиварки смазать именно настоящим сливочным маслом и тогда вкус омлета порадует вас особенно.

Как приготовить «Омлет в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить молоко и яйца.

Шаг 3 Ссылка

Слегка взбить с помощью венчика.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Шаг 5 Ссылка

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.

Шаг 6 Ссылка

Влить в чашу мультиварки яичную смесь.

Шаг 7 Ссылка

Готовить 7 минут на режиме «Выпечка» или 10 минут на режиме «Мультиповар», выставив предварительно на последнем режиме температуру 110ºC.

webspoon.ru

Омлет в мультиварке — рецепт с фото

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

легкое кушанье

Одно из самых простых и питательных блюд на завтрак – омлет. Имея в составе только яйцо и молоко, можно сделать поистине вкусное блюдо, а уж если добавить ветчину или грибы…

Традиционно, классический омлет готовят на сковороде с толстым дном, в нашем же случае это будет омлет в мультиварке. Отдельным плюсом выступает и то, что блюдо в таком случае не опадет, как это часто происходит при готовке на сковороде.

Сегодня мы подготовили следующие рецепты для вас — классический омлет, омлет в мультиварке на пару, французский омлет и оригинальный рецепт приготовления омлета с соленой красной рыбой и водкой.

Рецепт первый

Традиционный омлет в мультиварке. Чтобы приготовить одну порцию на завтрак, возьмем следующие продукты:

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 100 гр.
масло сливочное — немного
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
свежая зелень — по вкусу

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, запасемся терпением, двумя чистыми глубокими мисками, и миксером – чтобы омлет в мультиварке получился пышный и красивый, желтки и белки нужно взбивать по отдельности, и долго, до тех пор, пока масса в обоих случаях не побелеет и не увеличится вдвое, как и показано на фото ниже.

взбить яйца

Шаг 2

Поочередно соединяем желтки и белки с молоком. Кстати, вне зависимости от того, готовите ли вы классический омлет или же его вариацию, молоко нужно брать не ниже 2,5% жирности, и вместе с этим, не стоит использовать вместо него сливки.

Слишком жидкое молоко сделает омлет в мультиварке безвкусным, а делать его со сливками – означает повысить жирность блюда, а при взбивании масса со сливками будет пениться.

Посолим и поперчим получившуюся смесь. Свежую зелень, перед тем как начать готовить, помоем, и мелко нарежем, после чего выльем к будущему завтраку.

Шаг 3

В чашу мультиварочного устройства выкладываем сливочное масло, и включаем режим «Выпечка» сроком на 10 минут – чтобы и чаша нагрелась, и масло растаяло.

Затем осторожно выливаем яично-молочную смесь в мультиварочную чашу, закрываем крышку, и продолжаем готовить вкусный завтрак в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

выложить в чашу

Готовое блюдо аккуратно поддеваем специальной лопаточкой для мультиварки, и выкладываем на тарелку.

На заметку: мы дали основной рецепт приготовления, но к нему допустимо добавлять добавки, соответствующие вашему личному вкусу – тонко наструганную ветчину, сыр или помидоры-черри, словом, вы ограничены только своей фантазией.

сытное яство

Рецепт второй

Диетический омлет на пару. Приверженцы здорового образа жизни наверняка наморщили нос, читая рецепт выше – как же, там ведь сливочное масло! Жареные яйца! Спешим вас обрадовать – приготовить омлет в мультиварке можно и другим способом: используя чашу для варки на пару.

Чтобы приготовить этот вариант завтрака, понадобится:

  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Соль, специи по вкусу.

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции завтрака.

Шаг 1

Как и описывает рецепт выше, тщательно взбиваем яйца, отдельно желтки, отдельно белки. Впрочем, если вы торопитесь, этим пунктом можно пренебречь, однако, знайте, что блюдо уже не будет таким пышным.
Соединяем взбитую яичную смесь с молоком, добавим соли и специй по вкусу.

Шаг 2

Разливаем смесь по силиконовым формочкам (сливочное масло для смазывания не требуется), аккуратно составляем в контейнер для варки на пару (см. фото).

обработать паром

На дно мультиварочной машины наливаем воды, сверху устанавливаем контейнер с формочками.
Закрываем мультиварку, выбираем режим «Пароварка», и будем готовить наш завтрак всего 10 минут.

Подобное блюдо можно подавать прямо в силиконовых формочках – дети точно оценят интересную подачу еды, а еще к блюду можно предложить салат из свежих овощей с каплей оливкового масла – и вкусно, и полезно.

полезное блюдо

Рецепт третий

Изысканный омлет в мультиварке с красной рыбой и водкой. Нет-нет, не пугайтесь – это совершенно безалкогольный рецепт, запаха водки даже не будет ощущаться в исходном блюде. Водка в данном случае создает интересную структуру блюда.

Соберем набор продуктов для приготовления:

  • Куриные яйца – 4 штучки.
  • Сыр творожный – 80 грамм.
  • Сливочное масло – 15 грамм.
  • Соленая красная рыба (идеально подойдет лосось или семга) – 75 грамм.
  • Водка – 10 грамм.
  • Соль, специи и зелень по желанию.

Шаг 1

Взболтаем в глубокой миске смесь водки, яиц, соли и специй.  Перед тем, как мы начнем готовить в мультиварке, соленую красную рыбку нужно заранее достать из упаковки, и если потребуется, очистить от костей и нарезать ломтиками, как показано на фото.

нарезать рыбу

Тем временем включим мультиварочную машину в режим «Выпечка» сроком на 10 минут, уложим в нее кусочек сливочного масла. Несомненный плюс готовки в мультиварке –так это то, что масло не может подгореть, как это могло бы случиться, если б мы решили готовить омлет в сковороде.

Шаг 2

После того, как сливочное масло растаяло, выливаем на него молочно-яичную смесь, и будем готовить до того момента, когда корочка уже «схватится» а вот верх еще будет жидковатым и сырым. Теперь действовать нужно быстро.

На омлет выкладываем подготовленные кусочки красной рыбки, сверху размазываем творожный сыр с любимым вкусом. По желанию, можно присыпать щепоткой свежей, мелко нарезанной зелени – укропом и зеленым луком.

Аккуратно, стараясь не порвать яичный блин, заворачиваем его внутрь, конвертиком, закрываем мультиварку, отключаем режим «Выпечка», и ждем пару минут, чтобы омлет приготовился окончательно.

Можете считать себя шеф-поваром, если у вас получилось так: внутри осталось немного жидкости, но вместе с этим, рыбка не стала вареной, бледно-розового цвета.

яйца с рыбой

Рецепт четвертый

Французский омлет в мультиварке. Чтобы приготовить традиционный завтрак французов, возьмем такие продукты:

  • Яйца — 2 штуки.
  • Сыр твердых сортов — 50 грамм.
  • Хлеб белый — 1 небольшой ломтик.
  • Молоко — 2 столовых ложки.
  • Соль и специи по желанию.
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1

В глубокой чаше замочим белый хлеб (в рецепт берем только мякоть, без корочек). Затем взбиваем яйца при помощи миксера или блендера, к ним выкладываем размоченный мякиш хлеба.

Шаг 2

Сыр натрем на терке, и добавим его вместе с солью и специями в смесь для омлета. На дно мультичаши нальем растительного масла, активируем режим «Жарка». Ждем, пока масло нагреется, выливаем смесь, и быстренько переключаемся в режим «Тушение».

легкое кушанье

Чтобы приготовить вкусный омлет, нам хватит 10 минут. После чего достаем его из чаши, укладываем на тарелку и сворачиваем трубочкой. Внутрь можно добавить любую начинку, в зависимости от ваших пожеланий.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Омлет в мультиварке Редмонд, Поларис: рецепты с фото

31 марта 2017 8583 просмотров

Омлет — идеальное блюдо к завтраку. Нежный и воздушный, легкий в приготовлении, омлет является одним из самых любимых блюд во многих семьях. Для его приготовления не нужно каких-то экзотических продуктов. Все необходимое практически всегда присутствует в вашем холодильнике.

Яйца, масло и молоко — вот и вся «омлетная база». Ну, а дальше уже начинается полет фантазии. Омлеты с сыром, с ветчиной, с помидорами, грибами и фасолью, с курицей и рисом. Всего не перечислить, даже, если очень постараться. Да это и ни к чему. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему, и это правильно. У каждого творческая составляющая работает по-разному, поэтому и результатов будет множество.

Но на несколько рецептов все — таки стоит обратить внимание. Главное помнить о свежести продуктов и их качестве — это необходимая составляющая любых действий на кухне.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке классический

Ингредиенты Количество
яйцо куриное комнатной температуры — 8 шт
молоко или питьевые сливки комнатной температуры — 200 г
масло растительное рафинированное — 30 г
зелень — 10 г
соль — по вкусу

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

202 Ккал


Процесс приготовления:
  1. Яйца промыть или протереть мокрой тканью. Скорлупа должна быть чистой;
  2. Аккуратно, чтобы частички скорлупы не попали в омлет, разбить  яйца в большую миску. Подсолить;разбить яйца в большую миску
  3.  Влить к яйцам молоко или сливки. Тщательно размешать смесь вилкой или венчиком. Яйца должны равномерно соединиться со смесью;Влить к яйцам молоко или сливки
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло, равномерно распределить его по дну. Прогреть его на режиме «Подогрев» около 10 минут;В чашу мультиварки влить растительное масло
  5. Залить яично — молочную смесь. Включить программу «Выпечка»;Залить яично — молочную смесь
  6. Установить крышку мультиварки. Готовить омлет четверть часа под давлением;
  7. Пока омлет готовится, следует промыть, обработать и мелко нашинковать зелень;
  8. По окончанию цикла готовки и звукового сигнала выключить мультиварку и, не открывая, оставить на четверть часа, чтобы он окончательно дошел;
  9. Открыть крышку, вынуть готовое изделие на блюдо. Аккуратно его порционировать, декорировать рубленой зеленью и подать на стол.

Этот рецепт — классика жанра. Только базовые продукты и ничего лишнего. Но и в таком виде, если все делать, как положено, вы получите нежнейшее блюдо на вашем столе. К чему мы, собственно, и стремились.

Омлет с помидорами и грибами

Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

Первое место среди ингредиентов-наполнителей для омлетов занимают свежие помидоры. Это и объяснимо — помидоры практически всегда есть в доме, они прекрасно сочетаются с омлетом и их добавление в блюдо не занимает много времени и усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры небольшого размера 2 шт
грибы свежие любые 100 г
яйцо куриное 4 шт
молоко 150 г
зелень 2 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Время приготовления — 35 минут.

Калорийность на порцию — 85,51 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить. Желательно белки и желтки взбивать по отдельности. Влить в миску с яйцами молоко, добавить специи;
  2. Тщательно вымыть томаты. Нарезать их тонкими полукольцами;
  3. Грибы промыть несколько раз под проточной водой. Обсушить, нарезать тонким ломтиком;
  4. В яично — молочную массу положить томаты и ломтики грибов. Смесь посолить;
  5. Прогреть мультиварку, промазать дно маслом. Вылить омлетную смесь в чашу. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут;
  6. После сигнала о завершении цикла вынуть омлет на тарелку, сложить пополам, декорировать зеленью и подавать на стол.

Помидоры привнесут в блюдо свою свежесть и кислинку, а грибы добавят в блюдо нотки лесного аромата. При желании грибы после нарезки можно слегка обжарить и затем уже добавить в омлетную смесь.

Вкусный омлет с сыром и стручковой фасолью

Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью

Не пробовали такой вариант омлета — много потеряли. Блюдо получается вкусным, очень сытным — его отлично хватает, чтобы не чувствовать голода в рабочие дни до бизнес — ланча. Этот омлет — любовь с первого раза. Один раз попробовав, вы будете готовить его себе и своим близким постоянно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоль стручковая 300 г
сметана 40 г
яйцо куриное 4 шт
сыр тертый 40 г
масло сливочное 15 г
масло растительное 15 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Время приготовления — 25 минут.

Калорийность на порцию — 136,56 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в миску. Добавить туда же сметану, соль, перец и взбить до единородного состояния вилкой или венчиком;
  2. Фасоль, не размораживая, припустить в кипящей воде в течение 7 минут;
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде;
  4. В чашу мультиварки добавить смесь жиров (сливочное + растительное масло) и обжарить на ней фасоль;
  5. Залить фасоль яично сметанной смесью, сверху омлетную массу засыпать заранее натертым сыром, закрыть крышкой. Готовить на программе «Выпечка» 15 минут;
  6. По окончанию цикла выключить мультиварку, подержать омлет под закрытой крышкой около 10 минут. Затем достать омлет, выложить его на блюдо и сложить пополам. Подавать в горячем виде.

Сыр лучше использовать мягкого сорта, легкоплавкий. Смесь жиров адекватно заменяется на один из компонентов — растительное или сливочное масло с увеличением закладки за счет второго компонента.

Готовим омлет с творогом и зеленью на пару

Омлет в мультиварке с творогом и зеленью на пару

Паровой омлет — не просто очень вкусное, но и очень полезное диетическое блюдо. Зелень, творог и яйцо, вообще, удивительное сочетание, которое вкусом не похоже ни на что другое. И здесь, как и в других рецептах, можно использовать различные добавки. Например, отварное куриное мясо, овощи, нежирную ветчину — испортить блюдо чем — либо очень сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное 3 шт
творог нежирный 50 г
зелень 25 г
соль

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность на порцию — 135 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для работы;
  2. Творог поместить в миску. Размять его вилкой. Для взрослых потребителей берите обезжиренный творог, а для маленьких едоков лучше взять 9% — ный творог;
  3. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать. Положить в миску с размятым творогом. Зелень может быть какая угодно: укроп, петрушка, шпинат;
  4. В миску с творожной смесью вбить куриные яйца, посолить;
  5. Тщательно перемешать содержимое миски вилкой. Не нужно перемешивать сильно, с большим нажимом, иначе изделие потеряет воздушность. Творог продукт нежный и просит к себе такого же отношения;
  6. Включить мультиварку. Залить в чашу творожно — яичную смесь. Выставить программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Подержать пять минут под крышкой, затем аккуратно достать омлет из чаши на блюдо, порционировать его и подавать на стол.

К омлету всегда идеально подойдет стакан молока, и тогда ваш день, начавшийся с такого позитивного завтрака, пройдет в самых светлых тонах.

Рецепт омлета с куриным филе и рисом по-японски

Омлет в мультиварке с куриным филе и рисом по-японски

Раз уж у нас дошли руки до омлетов, никак нельзя обойти вниманием японский омлет с курицей и рисом — Оякодон. Япония и Китай присутствуют, наверное, всегда в тех рецептах, где есть рис. Но это не так уж и плохо. Благодаря им мы познакомились с большим количеством вкусных и интересных блюд. Одним из таких блюд и является Оякодон.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук репчатый 120 г
куриное филе 300 г
яйцо куриное 3 шт
рис 120 г
соус соевый 150 г
сахарный песок 180 г
масло растительное 30 г
зеленый лук 15 г

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 234,51 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук вымыть, обработать, зачистить, нарезать не толстыми полукольцами;
  2. Зеленый лук промыть, обрезать с обеих сторон, чтобы получились ровные, не мятые шпалки, нарезать широкими кольцами;
  3. На несильном огне прогреть сотейник и залить туда всю, указанную в рецептуре, норму соевого соуса;
  4. В момент закипания соуса вложить в сотейник нарезанный полукольцами лук. Присыпать лук сверху сахарным песком. Проварить при постоянном помешивании три минуты;
  5. После этого нарезать брусочком среднего размера куриное филе. Сильно мельчить не нужно — мясо должно быть сочным и упругим;
  6. Переложить нарезанное куриное филе в сотейник с соусом и луком, перемешать. Как только мясо станет белым с одной стороны, осторожно перевернуть их на другую сторону и готовить еще пару минут. Филе готовится очень быстро — самое большое —  4 минуты;
  7. В отдельной емкости быстро взбить яйца при помощи вилки или венчика до единородного состояния;
  8. Солить смесь не надо — в соевом соусе ее находится достаточное количество;
  9. В сотейнике отварить рис. Пропорция риса и воды: 1 часть риса к 1 ¼ холодной воды. Варить под крышкой;
  10. На дно чаши мультиварки налить немного масла, нагреть его. залить омлетную массу. Закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 5 минут. Готовить до окончания цикла;
  11. Когда омлет будет готов, выложить горкой на порционную тарелку рис. Сверху риса уложить омлет. Можно омлет для удобства нарезать на треугольники и выложить на омлет. Присыпать его кольцами зеленого лука. Немедленно подавать на стол.

Чтобы рецепт был «поближе к японскому» возьмите рис Нишики и соевый соус «Киккоман». Если же нет желания идти и искать именно этот продукт — вполне достойно в Оякодоне звучат наш отечественный рис и соевый соус.

Сытный омлет с цветной капустой и колбасой

Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

Кто-то ищет диетические омлеты, кто-то просто легкие, а кому-то, наоборот, хочется сытного, «ударного»  омлета — поесть, так поесть. Чтобы уж до обеда про еду не вспоминать. Давайте, приготовим следующий вариант омлета.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное отборное 6 шт
молоко 6%-ное 500 г
цветная капуста полвилка
колбаса вареная  («Любительская», «Русская») 150 г
лук зеленый 10 г
бекон с/к 60 г
соль по вкусу

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность на порцию — 136, 23 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Капусту тщательно помыть. Аккуратно разделить на соцветия;
  2. В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее. Заложить в кипяток соцветия цветной капусты, проварить в течение 3 минут. Вынуть соцветия шумовкой из сотейника, охладить. Если нужно охладить как можно быстрее, переложите капусту в миску и засыпьте пищевым льдом;
  3. Вареную колбасу нарезать средним кубиком или брусочком, как больше нравится;
  4. Обработать зеленый лук, промыть его, обсушить на кухонном полотенце, нарезать тонкими кольцами;
  5. В отдельную миску разбить куриные яйца, влить молоко, добавить специи. При помощи венчика, вилки или миксера взбить массу до того, как на поверхности появятся первые пузырьки;
  6. В миску всыпать нарезанную колбасу, цветную капусту и лук. Аккуратно размешать;
  7. Мультиварочную емкость промазать сливочным маслом и переместить в нее омлетную массу;
  8. Закрыть аппарат. Выставить режим «Выпечка» на 20 минут;
  9. Изделие получится мягким, нежным, поэтому имеет смысл аккуратно порционировать его лопаткой прямо в чаше мультиварки, а после этого уже разложить на порционные тарелки.

При желании этот омлет можно сделать с сыром. Технология приготовления не меняется, только перед тем, как закрыть аппарат крышкой, нужно посыпать омлетную массу хорошим слоем тертого сыра (около 50 г).

Полезные советы

  1. Для получения пышного и высокого омлета берите не менее 5 яиц;
  2. Не старайтесь взбивать молоко и яйца в пену. Достаточно, чтобы хорошо перемешались;
  3. Не открывайте крышку мультиварки во время работы — омлет мгновенно просядет;
  4. Муку в омлет добавляют достаточно редко. Единственная цель — чтобы омлет стал плотнее.

Приятного аппетита. Экспериментируйте, фантазируйте, творите!

gotovkin.su

Пышный омлет в мультиварке — простые рецепты

Омлет — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже — в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

Омлет с молоком

Омлет с молоком

Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

Рецепт 1: омлет классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4—5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • перец, приправы и соль — по вкусу.

Приготовление омлета

Приготовление омлета

Порядок приготовления:

  1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
  2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
  3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

Рецепт 2: с болгарским перцем

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • вареная колбаса — 3 кружка;
  • томат — 1 штука;
  • болгарский перец — 0,25—0,5 части;
  • перец, соль — по вкусу.

Ингредиенты для омлета

Ингредиенты для омлета

Порядок приготовления:

  1. Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
  3. Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25—30 минут.

Рецепт 3: омлет с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сметана жирная — 3 ложки столовые;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • специи и соль — по вкусу;
  • немного масла сливочного.

Омлет с сыром

Омлет с сыром

Порядок приготовления:

  1. Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь вылить в мультиварку.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и время 20—25 минут.
  5. Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.

Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2—3 порции:

  • яйцо — 5 штук;
  • крупа манная — 15 граммов;
  • молоко средней жирности — 2 стакана;
  • масло коровье — 200 граммов;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • фасоль стручковая — по вкусу;
  • колбаса или бекон — немного, на усмотрение хозяйки.

Омлет с томатами и фасолью

Омлет с томатами и фасолью

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
  4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.

Рецепт 5: с шампиньонами

Ингредиенты на 3 порции:

  • шампиньоны — 4 штуки;
  • яйцо — 6 штук;
  • луковица — одна;
  • немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
  • сыр твердый — 50 граммов.

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

Порядок приготовления:

  1. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
  2. Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
  3. Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
  4. Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5—6 минут.

Рецепт 6: омлет без добавления молока

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйцо — 6—7 штук;
  • сметана или сливки — 100 граммов;
  • зелень рубленая, приправа сухая, соль — по вкусу;
  • немного сливочного масла.

омлет без добавления молока

омлет без добавления молока

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
  2. Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
  3. Время готовки 25—30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • сахар, приправы и соль — по вкусу.

омлет в мультиварке на пару

омлет в мультиварке на пару

Порядок приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
  2. Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
  3. Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
  4. Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15—20 минут.
  6. Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Рецепт 8: творожный омлет

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь средняя — 1 штука;
  • зерненый творог — 200—250 граммов;
  • яйцо — 1—2 штуки.

творожный омлет

творожный омлет

Порядок приготовления:

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
  2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
  4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
  5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

Рецепт 9: с лососем и водкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • соленый лосось или семга — 75 граммов;
  • сыр творожный — 75 граммов;
  • водка — 15 граммов;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • перец, зелень и соль — по вкусу.

Омлет с лососем

Омлет с лососем

Порядок приготовления:

  1. Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
  2. В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
  3. Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
  4. На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
  5. Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
  6. Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
  7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

Общие советы

Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.

Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.

Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.

Омлет

Омлет

Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.

Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.

Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.

Заключение

Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!

womenburg.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о