Простой соус тартар рецепт – Соус тартар рецепт классический

👌 Соус Тартар, рецепты с фото

Соус «Тартар» мы всегда покупали. Он очень хорошо подходит к рыбным блюдам, но и с мясом он неплохо сочетается.

Магазинные соусы часто «напичканы» всевозможными добавками, эмульгаторами, консервантами и т.д. Другое дело, когда соус готовим дома. Тогда мы можем быть уверенными в качестве продуктов, из которых делается соус.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого простого и быстрого в приготовлении соуса тартар. Он очень понравился нам, и мы теперь его покупаем, я его готовлю самостоятельно.

Для приготовления быстрого соуса тартар необходимы следующие продукты:


Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца и охладить их. Для соуса нам необходимы только вареные желтки, которые нужно хорошенько размять вилкой в тарелке.

Желтки смешиваем с майонезом. На этом этапе каждый делает так, как ему нравится: можно желтки растереть с майонезом в однородную массу, а можно размешать, оставляя кусочки желтка в майонезе для красоты и текстуры.

Мне больше нравится растирать все в однородную массу.

Кислые огурцы режем очень тонкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем больше будет похож ваш соус на магазинный, вкус которого мы так любим.


Зелень также режем очень мелко и добавляем все в емкость для смешивания (у меня глубокая тарелка).

Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль, сахар, лимонный сок и красный перец.


После смешивания всех продуктов для соуса, мы получаем результат — «Тартар».

Теперь остается только перелить соус в красивую тарелку и подать к столу к мясу или рыбке.

Существует много вариаций соуса «Тартар». По вкусу и желанию можно добавлять в соус оливки, маслины, каперсы, лук, чеснок, грибы, зелень петрушки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Соус тартар на майонезе по-домашнему: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано

Классический тартар готовится на основе домашнего майонеза из желтков (вареных и сырых), горчицы и растительного масла, с добавлением маринованных огурчиков и оливок, которые придают ему фирменный кисловато-пикантный вкус. Но если гости уже на пороге и нет времени на то, чтобы сделать домашний майонез, то можно приготовить соус из покупного «провансаля».

Быстрый рецепт тартара на майонезе (как и классическая его версия) подойдет к рыбе и морепродуктам, а также к холодному ростбифу. Обязательный компонент соуса — зеленый лук. Для пикантности вводятся такие добавки, как каперсы и измельченный чеснок. А за кисловатый вкус будут отвечать огурцы — понадобятся именно маринованные, а не бочковые. Лучше всего подойдут корнишоны, можно острые.

Секреты приготовления:

  1. «Фишка» соуса в том, что продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками. Они должны ощущаться, а не растворяться в тартаре. Поэтому обязательно нужно все измельчать вручную, а не использовать блендер.
  2. Помните, что огурцы, каперсы и оливки дадут соусу нужное количество соли, поэтому ее не нужно добавлять вовсе.
  3. Для тех, кто стремиться снизить калорийность, можно порекомендовать частично заменить майонез сметаной или греческим йогуртом. Соус тогда получится легче и менее калорийным.
  4. По вкусу можно добавить в соус лимонный сок, сахар и еще чеснока, если хотите получить более яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез – 200 г.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2 шт.
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • Оливки без косточки – 2-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Горчица (готовая) – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 4 порции. Калорийность: 427.88 ккал.

Приготовление:

1. Майонез смешайте с горчицей.

2. Пару зубчиков чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Оливки и каперсы тоже нарежьте маленькими кубиками.

3. Корнишоны нарежьте мелко и отправьте их к прочим ингредиентам.

4. Дополните соус мелко нарезанным укропом и луком.

5. Очень тщательно размешайте. После этого дайте соусу охладиться и настояться — накройте крышкой и поставьте его в холодильник.

Подавайте к рыбе и морепродуктам. Подавать тартар следует обязательно в охлажденном виде. Хранить лучше всего в плотно закрытой таре не дольше 2 суток.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Соус тартар — рецепт с пошаговыми фото

Соус тартар – классика французской кухни. Готовится из элементарных продуктов – сваренного вкрутую желтка, оливкового или растительного масла и зеленого лука. Попробовав домашний вариант такого соуса вы больше не захотите покупать магазинный и все чаще будете подавать к рыбным блюдам и морепродуктам вкуснейший соус, на приготовления которого потратите минимум сил и времени.

Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото

В такой соус можно добавить не только зеленый лук, но и каперсы, соленые огурцы, маринованные грибы, укроп, петрушку и чеснок. Фишкой соуса тартар есть наличие кусочков овощей в гладкой текстуре самого соуса, поэтому все ингредиенты не измельчаются в однородную массу, а режутся на мелкие кусочки.

Я приготовила соус тартар с маринованными каперсами. Но не все магазины могут предоставить нам этот заморский продукт. Поэтому смело берите соленые огурцы (2 шт. будет достаточно) и добавляйте в соус.

Оливковое масло можно заменить растительным. Тут на любителя.

Соус тартар отлично дополняет жареную рыбу и морепродукты, он просто создан для того, чтобы облагородить рыбные блюда. Но и к овощам и мясным блюдам он тоже хорош.

Хранить домашний соус тартар можно не более недели в холодильнике.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 305 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить соус тартар

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для того чтобы приготовить соус тартар нужно отварить куриные яйца вкрутую. Свежие яйца следует положить на столовую ложку и аккуратно поместить в кастрюлю небольшого объема с кипящей водой. Чтобы при варке яйца не лопнули — добавьте чайную ложку соли. Варить яйца рекомендую на среднем огне, вода при этом не должна активно бурлить. Отварить яйца 10 минут с момента закипания.

Сваренные яйца поставить под проточную холодную воду. Когда они чуть остынут очистить их от скорлупы и отделить желтки от белков. Для соуса нам понадобятся только желтки.

Желтки тщательно размять вилкой (можно натереть их на мелкой терке или протереть ложкой через сито).


2.

Добавить горчицу, совсем чуть-чуть соли, лимонный сок и тонкой струйкой вливать оливковое масло, взбивая при этом венчиком как при приготовлении майонеза. Не спешите использовать всю горчицу и сок лимона, все необходимо корректировать по вкусу, может чего-то уйдет меньше, а чего-то больше.

Взбить с помощью венчика в однородную массу, чтобы текстура была похожая на крем.


3.

Подготовить зелень. Свежий укроп и зеленый лук вымыть, тщательно высушить и мелко нарезать. Каперсы необходимо предварительно обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Если они очень крупные, то на 4 части, а те, что самые маленькие можно оставить целыми.


4.

Добавить в желточно-масляную смесь зелень и каперсы.


5.

Все содержимое тарелки тщательно перемешать. Попробовать на вкус (можно добавить соли или пару капель лимонного сока и еще раз перемешать).


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Написала: Юлия Аханова | в категории: Рецепты повседневные, Соусы и подливки 17.04.2014

menunedeli.ru

Соус тартар классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить соус тартар

Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером.

Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы.

Его основными ингредиентами являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты этого соуса, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в него душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.

Как приготовить «Соус тартар» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

Шаг 5 Ссылка

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

Шаг 6 Ссылка

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

Шаг 7 Ссылка

Добавить зелень и огурцы к желткам.

Шаг 8 Ссылка

Всё тщательно перемешать, если ваш Тартар получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

Соус можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

webspoon.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о