Простая домашняя солянка рецепт – Солянка домашняя: 9 простых рецептов приготовления

Содержание

Как приготовить солянку в домашних условиях: 3 простых рецепта

История солянки: почему рецепты всегда разные?

Изначально солянка была вовсе не супом, а полноценным горячим блюдом. Если заглянуть в старинные поваренные книги XVIII века, то узнаем, что солянка — это второе блюдо с рассолом. Главное в нем — кисловатый вкус, который получается за счет добавления уксуса или рассола.

Из каких же ингредиентов готовили солянку 5 веков назад? Что можно назвать солянкой в чистом виде? Обычно блюдо делали из капусты, огурцов, грибов и жареных перепелок. В общем, обязательной считалась смесь овощей и мяса / рыбы / птицы, приправленная рассолом.

В 1822 году в «Словаре Академии Российской» появилось новое определение блюда. Солянка — это кушанье, приправленное квашеной капустой, рыбой, говядиной, ветчиной, уксусом и перцем. Впрочем в рецепте, конечно же, допускались замены ингредиентов — потому и появилось выражение «сборная солянка».

Спустя 20 лет повара решились на эксперименты и превратили солянку-горячее в солянку-суп. Рецепт такого блюда описан в кулинарной книге Екатерины Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки».

В ней указан рецепт солянки на говяжьем бульоне с рыжиками и луком. Честно говоря, такое блюдо больше напоминало простую грибную похлебку, нежели богатую по составу солянку.

Лишь во второй половине XIX века появился рецепт солянки-супа, отдаленно напоминающий сегодняшний. В блюдо стали класть маринованные огурцы, дольки лимона, копчености.

Классический рецепт. Как приготовить суп солянку?

Классического рецепта солянки на сегодняшний день не существует, потому что это блюдо допускает вольные фантазии поваров: можно заменять ингредиенты, добавлять или убирать любые продукты. Однако к XXI веку уже сформировалась «основа» блюда — это соленые огурцы, маслины, каперсы, колбаса, томатная паста, специи. В суп добавляют мясо, курицу, рыбу — в зависимости от пожеланий готовящего.

Как приготовить солянку с мясом?

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь (для бульона) — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Маслины — 10 шт. для супа + для украшения
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка, перец, лавровый лист, соль, оливковое масло

Как приготовить мясную солянку? Пошаговая инструкция 

Шаг 1. Мясо вымыть, выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, слить воду.

Шаг 2. Овощи очистить. Положить 1 луковицу и морковь в кастрюлю, где лежит мясо. Резать овощи не надо. При желании можно для вкуса добавить стебли сельдерея.

Затем налить воду и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец (горошком).

В конце овощи и мясо убрать. Останется наваристый бульон.

Шаг 3. Вторую луковицу нарезать, положить на сковородку, предварительно смазанную оливковым маслом. Жарить 5 минут. Добавить томатную пасту. Если ее нет, можно нарезать помидоры и положить их вместе с вытекшим при резке соком. Налить 1/2 стакана готового бульона. Жарить вместе 2-3 минуты.

Шаг 4. Соленые огурцы и маслины нарезать. Мясо также нарезать небольшими кубиками — такими, чтобы суп удобно было есть.

Шаг 5. Снова довести готовый бульон до кипения. Положить нарезанные ингредиенты и луково-томатный соус. Варить 10 минут. Добавить каперсы и соль, если ее не хватает по вкусу. Через 1-2 минуту снимайте суп с огня. Оставьте его настояться под крышкой 10-20 минут.

Шаг 6. Перед подачей мелко нарежьте петрушку, добавьте в каждую порцию ложку сметаны и пару маслин.

Как приготовить солянку с колбасой?

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Мясной бульон — 2 л
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Полукопченая колбаса — 200 г
  • Сметана 20%-ная — 4 ст. ложки
  • Зеленый лук с луковицей — 1 шт.
  • Долька лимона
  • Растительное масло
  • Соль, петрушка, специи по вкусу

Как приготовить солянку: рецепт с фото

Шаг 1. Нарезать картофель кубиками. Соленые огурцы натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать соломкой.

Шаг 2. Нашинковать лук и обжарить его на растительном масле. Добавить тертый огурец и томатную пасту. Перемешать, жарить еще несколько минут.

Шаг 3. Довести бульон до кипения, добавить картофель, соль, специи. Варить 10 минут. Выложить обжаренные в томатной пасте овощи и колбасу. Варить на слабом огне, пока не будет готово. За несколько минут до окончания варки положить лавровый лист.

Шаг 4. Перед подачей нарезать петрушку, добавить ложку сметаны и дольку лимона.

Как приготовить солянку из капусты? Делаем горячее блюдо

В представлении современного человека солянка — это непременно суп. Но, как мы уже выяснили, изначально солянкой считалось второе блюдо. Предлагаем вам попробовать настоящую солянку — такую, какой она могла быть несколько столетий назад. Для приготовления блюда будем использовать сотейник — это нечто среднее между сковородой и кастрюлей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Капуста свежая — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль, специи, зелень

Как приготовить солянку: рецепт

Шаг 1. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Нашинковать белокочанную капусту.

Шаг 2. Мясо разморозить, промыть, нарезать кусками. В сотейник налить растительное масло, поставить на огонь, добавить нарезанную говядину. Перемешать, обжарить до легкой корочки. С огня не снимать.

Шаг 3. Добавить нарезанные овощи к обжаренной говядине в сотейник. Налить стакан горячей воды, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 30 минут.

Шаг 4. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 10 минут без крышки. За несколько минут до окончания готовки добавить зелень, специи и соль.

Шаг 5. У вас получилось самостоятельное горячее блюдо — солянка! Однако вы можете использовать его как гарнир к мясному стейку или же, наоборот, подобрать гарнир из круп к приготовленному блюду. Для этих целей подойдет рис и перловка.

Как приготовить солянку? Необычные вариации рецепта

Напоследок о том, какие еще рецепты солянки вам могут понравиться:

  1. Солянка по-кавказски с фасолью и орехами (первое блюдо). Для приготовления используют красную фасоль, грецкие орехи, баранину, аджику, соленые огурцы, болгарский перец, лимон, томатную пасту и топленое масло.
  2. Солянка с рябчиками (первое блюдо). Вместо мяса и колбасы используют рябчиков. Из овощей берут помидоры, морковь, соленые огурцы, лук. Добавляют лимон, соль, сахар.
  3. Московская солянка с ягодами (второе блюдо). В этот рецепт входят можжевеловые ягоды, шампиньоны, ветчина, квашеная капуста, колбаса, лук, чеснок, свежие огурцы, перец. Ингредиенты тушатся, а затем запекаются в духовке.
  4. Лейпцигская солянка со спаржей (второе блюдо). Основа — спаржа, сморчки, цветная капуста, морковь, сливочное масло, мука, соль, сахар, специи.
  5. Солянка с рыбой и яблоками (второе блюдо). Ингредиенты — жареная рыба, яблоки, квашеная капуста, сливочное масло, лук, зелень, соль, специи.
  6. Солянка с кабачками (гарнир). Это постный вариант солянки. Здесь тушатся капуста, кабачки, морковь, томатная паста. При желании можно добавить несколько ягод клюквы и дольку лимона.

 

Понравились рецепты? Знаете лучше? Поделитесь, как приготовить солянку в домашних условиях 🙂

 

debat.me

Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru

Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат… Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

Как приготовить «Солянка классическая «Домашняя»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

Шаг 3 Ссылка

Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Слегка поджарить всё на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

Шаг 7 Ссылка

Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

Шаг 8 Ссылка

Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

Шаг 9 Ссылка

Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

Шаг 12 Ссылка

В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

Шаг 13 Ссылка

В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Простой рецепт солянки | Мастер-класс своими руками

Среди горячих сытных блюд супы по праву занимают первое место. Солянка — один из самых питательных вариантов приготовления обеда для всей семьи. Этот суп насыщает аппетит благодаря нескольким видам мяса в составе. А добавленные копчёности придадут блюду пикантности.
Я просто обожаю солянку, это определенно мой любимый суп.

Как приготовить солянку быстро и вкусно?


Одно из преимуществ такого супа — он не требует высокого кулинарного мастерства и долгой подготовки. Существует несколько простых рецептур приготовления. Рассмотрим один из вариантов, который позволит в течение 40 минут накормить большую компанию.
Простой рецепт солянки
Для приготовления солянки на 6 порций понадобится:
  • — обезжиренная свинина — 400 г.
  • — колбаса сырокопченая — 150 г.
  • — копченый окорок (можно заменить ветчиной) — 150 г.
  • — сосиски — 2-4 штуки (в зависимости от желаемой густоты супа).
  • — корнишоны — 100 г.
  • — маслины или оливки без кости — 100 г.
  • — небольшой картофель — 2 шт.
  • — репчатый лук — 1 шт.
  • — томатный соус — 0,5 ст. л.
  • — соль, специи по желанию.

Общий период приготовления: 40 мин — 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления простой солянки


1. Большую кастрюлю наполнить водой на 2/3 и довести до кипения. Опустить в воду свинину, предварительно промытую в проточной воде. Немного подсолить и оставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
2. Пока свинина будет достигать готовности, необходимо обработать все остальные ингредиенты. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Простой рецепт солянки
3. Ветчину нарезать соломкой примерно того же размера, что и колбасу. Солянка будет приятнее и на вид, и на вкус, если придерживаться единой формы компонентов.
Простой рецепт солянки
4. Аналогичным образом нарезать корнишоны и картофель.
Простой рецепт солянки
Простой рецепт солянки
5. Сосиски порезать небольшими кружочками.
Простой рецепт солянки
6. По истечении времени, отведённого на приготовление мяса, достать свинину, охладить и нарезать небольшими продольными кусками.
Простой рецепт солянки
7. Когда все приготовления закончены, можно приступить к созданию основы супа.
Простой рецепт солянки
Простой рецепт солянки
На раскалённой сковороде на протяжении 2-3 минут обжарить предварительно нарезанный лук со столовой ложкой томатной пасты.
В мясной бульон поместить соломку картофеля и довести до кипения, после чего варить 5-8 минут.
8. К картошке добавить пережарку, нарезанные мясные продукты, маслины и корнишоны. По желанию добавить любимые специи, перец, ароматные травы.
Довести до кипения и выключить огонь.
Простой рецепт солянки
Накрыть кастрюлю и оставить на несколько минут.
Подавать солянку можно со сметаной и свежей зеленью, лимоном. Такой суп хорошо утолит разыгравшийся аппетит и придётся по вкусу самому привередливому гурману!
Простой рецепт солянки
За один час накормить семью вполне реально, если у вас нет ничего приготовленного заранее.
Берите на вооружение и приятного вам аппетита!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Как приготовить солянку в домашних условиях

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Солянка – это густой сытный суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленном острыми специями. Попробовав один раз это блюдо где-нибудь в кафе или ресторане, многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вкусную солянку в домашних условиях? На самом деле, для супа нужны доступные продукты, а его приготовление не отнимет много времени и не потребует глубоких кулинарных знаний. Начнем?

Статьи по теме

Секреты приготовления классической солянки: пошаговые рецепты с фото

Сварить правильно классическую солянку в домашних условиях легко, справится с этим даже молодая хозяйка, если последует всем советам и рекомендациям по рецепту. Главное – соблюдать пропорции, выбирать качественные продукты и придерживаться последовательности приготовления. Подавать суп следует в качестве первого блюда, однако можно заменить им и основное, учитывая калорийность и насыщенность супа. Рецепт классического варианта этого блюда известен давно.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 3 литра.
  • Мясные деликатесы – 5-6 разновидностей, по 200 г.
  • 3 магазинных или засоленных по домашнему рецепту огурца.
  • 10 оливок.
  • 10 маслин.
  • 100 г каперсов.
  • 2 картофелины.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • Зелень на ваш выбор – укроп. петрушка, базилик, зеленый лук.
  • Специи – черный и красный молотый перец, душистый перец, другие.
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. Картошку режем кубиками, кладем в кипящий говяжий бульон.
Кубики картошкиКубики картошки
  1. Измельченную луковицу обжариваем на оливковом масле.
  2. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, соединяем с луком.
Нарезка из лука и соленых огурцовНарезка из лука и соленых огурцов
  1. Маслины, оливки режем кольцами, а мясо соломкой.
  2. Обжариваем мясные деликатесы.
Мясная нарезкаМясная нарезка
  1. Заправляем мясо томатной пастой.
Заправка томатной пастыЗаправка томатной пасты
  1. Кладем в кастрюлю мясные деликатесы, приправляем специями по вкусу.
  2. Далее в кастрюлю кладем каперсы, тушеные огурцы, луковицу. Варим примерно 10 минут. Добавляем оливки, лавровый лист.
Добавление оливокДобавление оливок
  1. Незадолго до окончания готовки кладем зелень, нарезанный полукольцами лимон. Приятного аппетита!
Солянка – сытный и вкусный супСолянка – сытный и вкусный суп

Приготовление мясной сборной солянки

Ингредиенты:

  • 700 г говядины или свинины (иногда используется курица).
  • 300 г ребрышек копченых.
  • 200 г колбасы копченой.
  • 200 г ветчины.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 3 соленых огурца средних размеров.
  • 100 г оливок.
  • 50 г каперсов.
  • По 2 ст. ложки томата, подсолнечного масла.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Лавровый лист, душистый перец.
  • 1 лимон.
  • Сметана.

Ход процесса:

  1. Готовим бульон. Заливаем водой ребрышки и мясо, доводим до кипения. Кладем в емкость одну очищенную от верхних слоев шелухи луковицу небольших размеров, готовим на небольшом огне примерно 2 часа. За 15-20 минут до снятия с огня кладем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Готовый бульон процеживаем, предварительно достав из него мясо.
  2. Сваренное мясо, копченую колбасу, ветчину нарезаем соломкой.
  3. Соленые огурцы также нарезаем соломкой. Выкладываем их в сковороду, наливаем несколько столовых ложек бульона, даем потомиться на медленном огне примерно 5 минут.
  4. Лук режем четвертинками колец, выкладываем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем до мягкости, заправляем томатом.
  5. В кастрюлю кладем мясо, оливки, копчености. Варим 15 минут.
  6. Выкладываем каперсы, соль, перец и накрываем крышкой.
  7. Перед подачей украшаем сметаной, долькой лимона.
 Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка

По-казахски

Мясная солянка по-казахски отличается особым вкусом и простотой в приготовлении. Сюда обязательно входит копченая баранина, конская колбаса, что выделяет ее среди остальных первых блюд такого типа.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса говядины.
  • 2 литра воды.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 2 небольших соленых огурца.
  • 1 луковица.
  • 100 г телятины.
  • 50 г баранины копченой.
  • 50 г конской колбасы.
  • 50 г языка говяжьего.

Способ приготовления:

  1. Готовим бульон из говядины: варим говяжий язык, не давая ему сильно кипеть. чтобы бульон получился прозрачным.
  2. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем измельченный лук с томатной пастой.
  3. Добавляем мелко порезанный соленый огурчик. Тушить смесь 7-10 минут.
  4. На отдельной сковороде обжариваем телятину, колбасу, язык, предварительно нарезав их соломкой.
  5. Соединяем овощи, мясные продукты и бульон в кастрюле, доводим до кипения, варим 15 минут.
  6. Готовый суп украшаем зеленью.
Суп по-казахски – необычайно вкусная солянкаСуп по-казахски – необычайно вкусная солянка

По-грузински

Настоящее первое блюдо по-грузински отличается остротой. Попробовав хотя бы раз этот суп, непременно захочется порадовать им домашних.­

Ингредиенты:

  • 600 г говядины.
  • 3 столовые ложки томата.
  • Пять головок лука.
  • 2 соленых огурца.
  • Масло растительное.
  • Красный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Молотый кориандр.
  • Кинза, укроп, петрушка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину, отвариваем до готовности (потребуется примерно час).
  2. Полукольцами режем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Кладем туда томатную пасту, вареную говядину.
  3. Соломкой нарезаем соленые огурцы, отправляем к остальным продуктам на сковородку.
  4. Заливаем все бульоном, он должен покрыть мясо на 3 см. Делаем маленький огонь, тушим полчаса.
  5. Измельчаем зелень, чеснок нарезаем дольками.
  6. Незадолго до окончания приготовления добавляем специи, зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем.
  7. Перед подачей украшаем лимоном, зеленью, каперсами.
Суп по-грузински – острый вариант солянкиСуп по-грузински – острый вариант солянки

Грибная

Приготовить первое блюдо с грибами в домашних условиях просто. Такой суп порадует всех членов вашей семьи, особенно вегетарианцев.­

Ингредиенты:

  • 300 г грибов свежих.
  • 50 г сухих грибов.
  • 1 луковица небольших размеров.
  • 1 морковь.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 2 небольших соленых огурца.
  • Маслины.
  • Приправы по вкусу.
  • Зелень.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Заранее замачиваем сухие грибы. Спустя несколько часов отвариваем их. Воду, в которой варились грибы, не выливаем, процеживаем.
  2. Нарезаем лук, обжариваем его до полупрозрачности на масле.
  3. Морковь трем на терке, добавляем к луку. Обжариваем все.
  4. В емкость с овощами кладем муку, томатную пасту, воду, где отваривали сухие грибы. Варим пять минут.
  5. Измельченные огурцы отправляем в кастрюлю с овощами.
  6. Нарезаем сухие и свежие грибы, обжариваем на растительном масле, соединяем с овощами.
  7. Заливаем все горячей водой, приправляем специями. Варим суп 10-15 минут.
  8. Добавляем маслины, варим еще 5 минут.
  9. Перед подачей украшаем зеленью, ломтиком лимона.
Суп с грибами – солянка для вегетарианцевСуп с грибами – солянка для вегетарианцев

Рыбная

Суп из рыбных деликатесов – оригинальное кушанье, которое идеально подойдет для любителей первых блюд, предпочитающих менее жирный вариант, чем мясные супы.­

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (лучше использовать не слишком мелкие сорта).
  • 500 г филе кальмара.
  • 5 небольших картофелин.
  • 3 средние луковицы.
  • 3 средних соленых огурца.
  • Лимон, зелень, специи.
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Готовим бульон из рыбы. Процеживаем его через сито или марлю.
  2. В кипящую основу кладем мелко порезанную картошку, лук, рыбу (желательно порционные куски).
  3. Огурцы нарезаем соломкой, даем протомиться на сковородке. Отправляем в кастрюлю.
  4. Пассируем томатную пасту, добавляем ее к супу.
  5. Добавляем измельченные кальмары, специи. Варим 15 минут.
  6. Перед подачей приправляем зеленью, украшаем долькой лимона.
Первое блюдо из рыбы – солянкаПервое блюдо из рыбы – солянка

Овощная

Простым и экономным рецептом считается овощная солянка. Такой вариант еще называют деревенским, поскольку практически все необходимые ингредиенты выращиваются самостоятельно. Такой, казалось бы, обыкновенный суп, отлично подойдет для праздничного стола во время Поста.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • 2,5 литра воды.
  • 1 головка лука репчатого.
  • 2 морковки.
  • 3 соленых огурца.
  • 200 г капусты кислой.
  • 30 г масла растительного.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • Специи по вкусу.
  • 0.5 лимона.
  • Маслины, каперсы, оливки – по 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель режем соломкой или кубиками.
  2. Опускаем картофель в кипящую воду.
  3. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь – соломкой.
  4. Измельчаем соленые огурцы кубиками.
  5. Кислую капусту промываем, отжимаем воду.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее лук и морковь. Тушим несколько минут.
  7. Добавляем огурцы, капусту, тушим все 10 минут.
  8. Заправляем томатной пастой, хорошо перемешиваем.
  9. Отправляем овощи в кастрюлю с кипятком, добавляем специи.
  10. Перед подачей украшаем зеленью, маслинами, долькой лимона.
Первое блюдо из овощей – ароматная солянкаПервое блюдо из овощей – ароматная солянка

Рецепт приготовления солянки из свежей капусты

Капуста — уникальный ингредиент, из которого вы сможете приготовить множество различных блюд, в том числе и солянку. Попробуйте, и вы будите удивлены оригинальному вкусу традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинины)
  • 1 кг свежей капусты
  • 9 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 750 мл горячей воды
  • Масло растительное
  • Специи: соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Измельчаем капусту, обжариваем ее на растительном масле.
  2. Нарезанную свинину также обжариваем в течение 20-ти минут.
  3. Режем картошку на средние кубики.
  4. Натираем морковь на терке, лук нарезаем кубиками и добавляем это все к мясу. Обжариваем слегка и добавляем томатную пасту, картофель.
  5. К мясу и овощам отправляем капусту, заливаем горячей водой.
  6. Тушим 20-30 минут, добавляем специи и оставляем настояться, остыть. Подавайте к столу!
Первое блюдо из свежей капусты}Первое блюдо из свежей капусты}

Из квашеной капусты

Солянка — уникальный суп, который вы сможете приготовить даже с добавлением вкусно приготовленной квашеной капусты. Кислота, содержащаяся в этой капусте, с легкостью заменит лимон, который добавляется для подкисления вкуса готового классического блюда.

Ингредиенты:

  • 700 г квашеной капусты
  • 100 г сала свиного
  • 200 г мясного бульона (подойдет и куриный)
  • 250 г грудинки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 огурчик соленый
  • 3 ст. ложки томата
  • 2 ст. ложки муки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отжимаем капусту, убирая излишнюю жидкость, в ином случае блюдо будет чрезмерно кислым.
  2. Измельчаем лук, обжариваем на свином сале.
  3. Добавляем томатную пасту, квашеную капусту, лист лавровый. Томим примерно 10 минут на небольшом огне.
  4. Отправляем в сковороду к жареным овощам нарезанный огурчик, а через 10 минут и измельченную грудинку.
  5. В отдельной емкости (сковороде) смешиваем мясной бульон и муку, доводим жидкую смесь до кипения.
  6. Соединяем обе зажарки в кастрюле. Варим 15 минут.
  7. Добавляем специи. Блюдо готово!
Первое блюдо из квашеной капустыПервое блюдо из квашеной капусты

Видео

Хозяйки, которые стали поклонницами мультиварки, нередко задаются вопросом «Как приготовить солянку в мультиварке в домашних условиях?» Чтобы найти ответ на данный вопрос — посмотрите видео:­

titleВКУСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА МЯСНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ #КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ

С копчеными сосисками

Вкусная и сытная солянка получится из копченых сосисок, сварить такой суп весьма просто, и он обязательно порадует вас и ваших близких. Чтобы научиться готовить суп с колбасными сосисками, посмотрите видео:­

titleСолянка с копчёными сосисками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о