Повидло сливовое на зиму рецепт – Домашнее повидло из слив — как сварить повидло из слив на зиму, пошаговый рецепт с фото

Повидло из слив без косточек на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Вкусное и нежное повидло из сливы на зиму! Слива – вкусная и полезная ягода. Из нее делают варенье, джемы, желе на зиму. Повидло из сливы зимой можно просто намазывать на хлеб и делать бутерброды или использовать его для приготовления выпечки и десертов. Существует несколько разных рецептов. Можно изменить вкус сливового повидла, добавив какие-либо добавки при его приготовлении, или сделать его лишь из одних слив, получив нежное лакомство с приятной сливовой кислинкой.

Повидло из слив без косточек на зиму

Ингредиенты и как готовить

Повидло из слив без косточек на зиму

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 14 порций

Блюдо рассчитано на 14 порций.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:55 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н9 / С0 / В91

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 5068

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Сливу для приготовления повидла лучше использовать сладких сортов и хорошо спелую. Отлично подойдет для такой заготовки домашняя слива, терн. Если слива очень сладкая, то количество сахара можно уменьшить.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Плоды перебираем, удаляем веточки, листочки, гнилые ягоды. Промываем сливу под проточной водой, откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Сливу лучше обдать кипятком, а потом опустить в холодную воду, чтобы было легче снять кожицу. Сначала разрезаем каждую сливу на две половинки, удаляем косточки, потом аккуратно с каждой снимаем кожицу. С помощью блендера измельчаем сливы в однородную массу. Можно воспользоваться обычной мясорубкой.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Добавляем к сливовой массе сахар, используем обычный сахар. Перемешиваем. Ставим массу на огонь. Если смесь получилась очень густой, можно добавить совсем немного водички, чтобы сливы не начали пригорать к дну посуды. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и постоянно помешивая, увариваем массу до готовности, достаточно 30 минут для получения густого повидла.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Готовность можно проверить простым старинным способом «по капле». Для этого нужно ложкой взять немного массы и капнуть на тарелку, если она не будет растекаться по тарелке при ее наклонах, то повидло готово. Если хочется получить более жидкое по консистенции, то нужно уваривать массу меньшее количество времени.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Баночки предварительно нужно промыть содовым раствором, простерилизовать одним из любых способов: на паровой бане, в духовке или в микроволновке. Крышки к ним промыть, прокипятить, просушить. Повидло раскладываем по баночкам, закатываем. Даем остыть при комнатной температуре. Убираем баночки с повидлом из сливы на хранение в кладовку на зиму. А можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Повидло из яблок и слив на зиму

Автор: Ирина Константинова

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1,75 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Повидло, сваренное только из одних яблок, имеет несколько пресноватый вкус, а вот если приготовить его с добавлением других фруктов или ягод, то можно получить продукт с оригинальным вкусом и цветом. Яблоки, пожалуй, один из самых востребованных плодов при приготовлении повидла, так как они содержат очень много пектиновых веществ, которые и придают консервации желеобразную консистенцию. А без яблок повидло из других плодов и ягод часто получается жидким. Добавляя яблочное пюре, мы вводим недостающее количество пектина. Повидло из яблок и слив на зиму имеет отменный вкус и очень красивый цвет, благодаря красящим веществам кожицы слив. Такое яблочно-сливовое повидло обязательно нужно попробовать!

povidlo-yablochno-slivovoe-14

Ингредиенты

  • Яблоки очищенные 1 кг
  • Сливы (без косточек) 1 кг
  • Сахар-песок 1,2 кг
  • Вода 1 стакан

Как приготовить повидло из яблок и слив

povidlo-yablochno-slivovoe-16

Похожие рецепты

Повидло из сливы на зиму рецепты, простой рецепт


Повидло из сливы на зиму

Опубликовано 11.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте вкусное густое повидло из сливы на зиму. Если вы ищете не сложные рецепты, то перед вами как раз простой рецепт ароматной сливовой заготовки. Повидло можно намазать на ломтик свежего пшеничного батона и просто наслаждаться этим простейшим, но таким изумительным лакомством. Можно конечно усложнить задачу и напечь к чаю бисквитов, кексов или пирогов и начинить их домашним ароматным повидлом из сливы.
Тем более что приготовить такую вкусноту довольно просто, совершенно не нужно добавлять дополнительных ингредиентов- загустителей, ведь сливы содержат достаточное количество природного пектина, и поэтому в готовом виде повидло имеет густую консистенцию. Что интересно, в сыром виде сливы имеют природную кислинку, а вот готовое повидло получается очень сладким, поэтому рекомендовано соблюдать пропорцию 1:1,2, а не классическую 1:1.
Для повидла можно брать любые сорта слив, причём желательно, чтобы они были очень спелыми и сочными. Технология варки такого повидла простая, самый сложный момент, это подготовить сливы (очистить их от кожицы и убрать косточки), а далее сливовое пюре с сахаром проваривается несколько часов, пока не начнёт загустевать и быстро перекладывается по банкам.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— плоды слив (в очищенном виде) – 1,2 кг,
— сахар – 1 кг.



Моем сливу
Перебираем плоды, отбираем для повидла только качественные очень спелые сливы. Промываем.
Чтобы снять кожицу, сливы нужно залить кипятком и выдержать их в нем минут 5.


Удалить косточки
Затем снимаем кожицу, и вынимаем косточки.


Измельчить
Подготовленные таким образом сливы измельчаем в пюре. Для этого подойдёт даже толкушка для картофеля или блендер.


Добавить сахар


Затем перекладываем пюре в кастрюлю (лучше эмалированный или медный таз), всыпаем сахар и готовим повидло на самом медленном огне в течение 1,5-2 часов.


Перемешать
Два важных момента: массу нужно постоянно помешивать, иначе она быстро пригорит и обязательно снять всю пенку, которая будет образовываться на поверхности, если этого не делать, то готовое повидло может быстро испортиться.


Закупориваю банки
Горячее повидло из сливы перекладываем по подготовленным банкам и герметично закручиваем.
Храним баночки в кладовой или в сухом подвале.


Готовое блюдо


Приятного чаепития!


А еще обязательно приготовьте повидло из абрикос.

Яблочное повидло, рецепт приготовления в домашних условиях

яблочное повидло рецепт приготовления в домашних условиях

Повидло готовят из ягодного или фруктового пюре путем уваривания его с сахаром. Лучшими вкусовыми качествами и более высокой пищевой ценностью обладает повидло-ассорти, то есть повидло, сваренное из нескольких видов плодов и ягод.

Яблочное повидло, рецепт приготовления в домашних условиях со сливами

Чаще всего в качестве желирующей добавки используют яблоки, богатые пектином. Очень вкусным и красивым получается повидло из чернослива с яблоками. Вместо чернослива можно взять и черноплодную сливу. Повидло, сваренное по предлагаемому рецепту, – отличный десерт к чаю. Такое повидло также идеально подходит для приготовления выпечки.

 

Яблочно-сливовое повидло, рецепт

 

Яблоки кислых сортов – 1,3 кг

Чернослив – 1,3 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода – 1 стакан

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

блоки и сливы

Как готовить повидло из яблок и слив на зиму, рецепт с фото пошагово:

 

Сливы вымыть и удалить плодоножки.

чернослив

 

У чернослива плохо отделяется косточка, поэтому нужно выложить его в кастрюлю и раздавить картофелемялкой или деревянным пестиком. Добавить 0,5 стакана воды.

сливы размять

 

Распарить чернослив до мягкости.

распарить

 

Протереть горячую массу через сито. Должен получиться 1 кг пюре.

пюре

 

Яблоки, вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

яблоки

 

дольки яблок

Выложить дольки в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

 

в кастрюле

Распарить яблоки до кашеобразного состояния.

Протереть яблоки через сито. Должен получиться 1 кг пюре.

пюре яблочное

 

В варочной ёмкости соединить яблочное и сливовое пюре и перемешать.

соединить

 

Варить смесь при постоянном помешивании около 8–10 минут.

варить

 

К уваренному пюре добавить сахар.

сахар

 

Всё перемешать и продолжать варку до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Правильно сваренное повидло с ложки падает кусками, не образуя непрерывной нити, а нанесенное на блюдце, не растекается при остывании.

сварить

 

Готовое повидло разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

повидло на зиму

 

яблочное повидло рецепт приготовления повидло из слив и яблок на зиму

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Яблочно-сливовое повидло

яблочно сливовое повидло

Чтобы получилось густое повидло, сливы лучше сочетать с другими фруктами — яблоками или грушами, которые содержат много пектина.

В отличие от простого варенья, в приготовлении повидла можно использовать деформированные, или переспелые фрукты, так как они проходят полную стерилизацию во время длительного процесса вываривания.

Яблочно-сливовое повидло имеет приятный вкус и станет идеальной начинкой для выпечки или сопровождением хрустящего тоста или блинчиков за завтраком.

Яблочно сливовое повидло — рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 750 г;
  • чернослив (свежий) – 950 г;
  • сахар – 900 г;

Приготовление

Все фрукты хорошо промойте, пусть вода стечет. Очистите яблоки от семян, из слив удалите косточки. Нарежьте все плоды кусочками, разложите в емкости слоями, пересыпая сахаром. На минимальном огне прогрейте массу примерно полчаса, затем протрите массу через сито, чтобы отделить кожицу, которая уже отдала все полезные вещества, и прежде всего, пектин. Верните протертую массу в чашу, томите еще полчаса и закатывайте.

Яблочно-сливовое повидло в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • яблоки – 575 г;
  • сливы сладкие, сочные – 575 г.

Приготовление

Сливу хорошо промойте под холодной водой и дайте воде стечь, а затем еще обсушите полотенцем. Теперь удалите косточки, а сами сливы пробейте блендером в пюре.

Яблоки также промойте, удалите семенную коробку, хвостики и нарежьте фрукты небольшими дольками. Теперь отправьте сливовое пюре и яблоки в емкость и хорошо перемешайте. Поставьте миску на минимальный огонь, прогрейте, всыпьте немного сахара, хорошенько все перемешайте и варите еще 10 минут.

Теплое пюре переложите аккуратно в мультиварку, закройте крышкой и определите режим «Выпечка» и время – 20 минут. После сигнала готовности, высыпайте в массу остальной сахар, перемешайте и готовьте еще два или даже три часа, но уже в режиме «Тушение».

Как сварить яблочно-сливовое повидло?

Ингредиенты:

  • слива спелая (разных сортов) – 550 г;
  • яблоки сладкие, красные – 575 г;

Приготовление

Переберите и подготовьте слив, удалив косточки. Вырежьте сердцевину яблок и измельчите их небольшими ломтиками. Еще лучше сначала пюрировать яблоки в комбайне, блендере или через мясорубку. Добавляйте яблочное пюре в проваренные 1 раз сливы и варите повидло до готовности.

Яблочно-сливовое повидло с корицей – рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 175 мл;
  • яблоки сладкие– 1,5 кг;
  • сливы любые – 1,5 кг;
  • сахар – 950 г
  • корица – 2 палочки.

Приготовление

Сперва фрукты следует очистить от семян. Яблоки порежьте произвольными меленькими кусочками, а сливы оставьте половинками. Варите до мягкости в воде, затем пюрируйте. Теперь можно всыпать сахар и бросить палочки корицы. Варите повидло не менее полутора часов, обязательно помешивая периодически, чтобы не пригорело. Перед укупориванием удалите палочки корицы и разливайте по стерильным емкостям. Такое повидло прекрасно хранится в прохладе довольно длительное время.

Яблочно сливовое повидло — простой рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 85 мл;
  • яблоки спелые, обязательно сладкие – 575 г;
  • сливы спелые (можно разных сортов) – 575 г;
  • сахар – 900 г;

Приготовление

Подготовьте сперва фрукты, промыв их тщательно и удалив косточки и семенные коробки. Измельчите удобным способом, залейте водой и уваривайте до мягкости. Образовавшуюся массу протрите через сито, добавьте сахар и проварите, часто помешивая. Уваривайте повидло до желаемой густой консистенции и закатывайте его в заранее простерилизованные банки и отправляйте на хранение. В процессе хранения это повидло станет более густым, и его можно будет добавить в начинку для пирога.

 

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о