Пирожки с повидлом жареные на сковороде рецепт – Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста |

Содержание

Пирожки с повидлом, жареные в масле как в СССР: пошаговый рецепт с фото

пирожки с повидлом

Жареные в масле пирожки с повидлом делали со времен СССР. Блюдо было популярным благодаря простоте и дешевизне. Все, кто застал те времена, наверняка знакомы с этим вкусом. Сегодня мы повторим пошаговый рецепт с понятными фото легендарных жареных пирожков. Они универсальны тем, что начинку можем положить любую: повидло, варенье, джем или свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты для пирожков:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.л. + для жарки;
  • пшеничная мука – 400-300 г;
  • повидло – 300-400 г.

Как приготовить жареные пирожки с повидлом

В первую очередь подогреваем 300 мл воды до 35-40 градусов, эта температура идеальная для брожения дрожжей. В холодной воде процесс займет продолжительной время, а кипящая вода уничтожит дрожжевой грибок. В одной посуде смешиваем теплую воду и раскрошенные свежие дрожжи. Можем использовать и сухие (5 г), но мы же повторяем советский рецепт, а тогда о сухих дрожжах не было известно.

Воду размешиваем, пока дрожжи не растворятся. Оставляем будущее тесто на 15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

дрожжи

Когда вода слегка начинает пениться, всыпаем щепотку соли, сахар и размешиваем. Вливаем масло.

налить масло

Просеиваем муку. Вводим ее в тесто, но часть (1/4) оставляем для того, чтобы добавить в конце замешивания.

мука

Тесто тщательно перемешиваем. Подсыпаем муку, что у нас осталась.

замесить

Тесто будет и не жидким, но и не слишком тугим. Оно будет прилипать к рукам. Чтобы этого избежать, следует обрабатывать руки и поверхность подсолнечным маслом.

мягкое тесто

Вымешиваем минут 15, оставляем тесто накрытым, чтобы оно подошло. Спустя 60 мин. тесто значительно увеличилось в объемах.

опара

Слегка обминаем его, чтобы изделия вышли пышными и мягкими. Через 40 минут можем еще раз обмять тесто. Из теста формируем шарики, даем им расстояться немного.

лепешки с начинкой

Из каждого шарика делаем лепешку, накладываем начинку, защипываем.

защипать пирожок

Если варенье или повидло жидкое, добавляем немного крахмала. Обжариваем в разогретом масле с каждой стороны до румяности.

обжарить

Приятного аппетита.

пирожки готовы

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» сладкие пирожки

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

Жареные пирожки с повидлом

Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 750-800 г

Начинка:

Повидло – 700-800 г

Дополнительно:

Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

Процесс приготовления

Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, поэтому если Вы готовите их для небольшой семьи или компании, то можете смело уменьшать количество продуктов вдвое. Повидло я стараюсь покупать без консервантов и красителей, в составе которого только фрукты и сахар.

Приготовленные по этому рецепту пирожки получаются необычайно воздушными, к тому же они долго не черствеют. Если уменьшить количество сахара в тесте, то можно приготовить выпечку с несладкой начинкой.

Для приготовления жареных пирожков с повидлом на сковороде готовлю продукты по списку.

Картофель очищаю и отвариваю до готовности. Сразу измельчаю его с помощью блендера. Можно, конечно, измельчить с помощью толкушки, но мне больше нравится, когда пюре однородное, без маленьких кусочков картофеля. Постепенно добавляю воду, продолжая перемешивать блендером.

Добавляю теплое молоко, перемешиваю.

Далее тесто можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Хочу предупредить, что не все хлебопечки справятся с замесом такого объема теста, т.к. необходима большая чаша. Выливаю картофельную массу в чашу хлебопечки, добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, сахар, яйца, растительное масло.

Затем просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами, добавляю в чашу.

Помещаю чашу в хлебопечку, включаю программу замеса теста. Данная программа в разных хлебопечках отличается по времени. Я имею в виду только тщательный замес теста. Так как теста много, ему мало свободного места в чаше для подъема.

Перекладываю тесто в кастрюлю или миску, накрываю, оставляю для подъема. Тесто должно быть не тугим, а таким, чтобы липнуть к рукам, но не жидким. Если тесто получится жидким, необходимо добавить немного муки.

Даю тесту увеличиться в объеме в несколько раз.

Рабочий стол я не посыпаю мукой, а немного смазываю растительным маслом. Руки тоже чуть-чуть смазываю растительным маслом. Делю небольшую часть теста на кусочки.

Беру один кусочек теста, немного расплющиваю, кладу на середину около 1 столовой ложки повидла.

Защипываю тесто, закрывая начинку.

Таким образом готовлю все пирожки, накрываю их пленкой.

Когда из половины теста будут сформированы пирожки, я нагреваю в глубокой сковороде или в кастрюле растительное масло. Обжариваю пирожки в масле на среднем огне с двух сторон.

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить немного масла. После этого перекладываю пирожки в миску или на блюдо.

Жареные пирожки с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Источник: m.iamcook.ru


Жареные пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом на сковороде – замечательная альтернатива традиционной выпечке в духовке. Разница в том, что готовить такие изделия гораздо проще и быстрее. Жареные пирожки любят практически все – от мала до велика. Вкуснейшее воздушное тесто обжаренное на сковороде, с фруктовой или ягодной начинкой, не оставит равнодушным никого. Особых сложностей в приготовлении такой выпечки нет, да и продукты требуются самые обычные. Уделите немного времени и порадуйте своих близких вкуснейшими жареными пирожками со сладкой начинкой. Такое блюдо замечательно подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 ст.,
  • Свежие дрожжи – 30 г,
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.,
  • Сахар – 1,5 ст.л.,
  • Соль – 3/4 ч.л.,
  • Растительное масло – 3 ст.л. в тесто + 70-80 мл. для жарки,
  • Повидло – 300г.

Как приготовить жареные пирожки с повидлом на сковороде

Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить тесто. Тёплую, кипячёную воду налейте в глубокую миску и растворите в ней дрожжи.

Добавьте сахар, соль и перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте на 15-20 минут в тёплое место. За это время должна образоваться пышная, белая шапочка. Если этого не произошло – дрожжи непригодны для приготовления теста.

В подошедшие дрожжи небольшими порциями добавьте всю муку. Обязательно просейте её через ситечко, тогда пирожки получатся воздушными и будут буквально таять во рту. Влейте растительное масло.

Руками замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и немного прилипать к рукам. Замешивайте тесто по ходу добавления муки, возможно, её понадобится немного больше или меньше. Это зависит от качества продукта. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место, чтобы оно подошло.

Готовое тесто должно увеличиться в объёме, в несколько раз. Выложите его на рабочую поверхность и обомните руками. Если тесто липнет, смажьте руки и доску растительным маслом или присыпьте мукой. Сформируйте из него длинную, «упитанную» колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки. Длину и ширину регулируйте сами, в зависимости от желаемого размера готовых пирожков. Не забывайте, что изделия на сковороде увеличатся в несколько раз!

Каждый кусочек из теста, с помощью скалки, раскатайте в плоскую лепёшку.

Пришло время начинки. В качестве неё можно использовать абсолютно любое повидло, которое вам нравится или даже густое варенье. В центр каждой заготовки положите примерно чайную ложку начинки. Не переусердствуйте, иначе во время жарки, повидло начнёт вытекать и пригорать.

Хорошенько защипните края пирожков в виде вареника. Затем придайте более ровную форму.

Сковороду с растительным маслом отправьте разогреваться. В идеале, пирожки должны жариться во фритюре, но такая возможность есть не у всех. Поэтому наливайте, столько масла, сколько считаете нужным, при необходимости подливая его. Выложите заготовки в горячее масло, швом вниз.

Жарьте с двух сторон, на среднем огне, до приятного золотисто-коричневого цвета. Одна партия готовится примерно 4-5 минут. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу в качестве десерта, с чашкой ароматного чая. Получилось очень вкусно, приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, их понадобится в три раза меньше – 10 г.
  • Если вы хотите, чтобы пирожки оставались хрустящими – храните их в сухом месте, накрыв полотенцем. А вот если сложить в кастрюльку и прикрыть крышкой, уже через несколько часов изделия станут мягкими.
  • Затвердевшим пирожкам можно дать вторую жизнь. Положите их в микроволновую печь, поставьте рядом стакан с водой и разогрейте на протяжении 30 секунд. За это время пирожки вновь станут мягкими и вкусными.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт пирожков с тыквой на сковороде.

Источник: vkys.info


Пирожки с повидлом

Еще с детства помню эти ароматные и безумно вкусные жареные пирожки с повидлом. Мама частенько пекла их с яблочным повидлом или с айвовым джемом. А теперь уже я радую своих домашних такими воздушными пирожками. Пеку их всегда побольше, благо эти пирожки с повидлом не черствеют, надолго оставаясь мягкими и воздушными.

  • 4 стакана муки в/с
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 2 стакана воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • повидло
  • В теплой воде или молоке разводим свежие дрожжи, также подойдет и молочная сыворотка. Добавляем сахар и подсолнечное масло, небольшими порциями кладем муку. Перемешиваем. Чтобы дрожжи подходили лучше, соль советуют добавлять последней.
  • Это тесто получается довольно жидким, поэтому в народе его так и прозвали жидкое тесто . Сосуд с тестом накрываем полотенцем и ставим на один час теплое место.
  • Жидкое тесто выливаем на обильно посыпанную мукой разделочную доску. Тесто не вымешиваем, а просто со всех сторон обволакиваем его мукой.
  • Из воздушного, буквально дышащего под руками теста формируем толстую колбаску. Режем ее на порционные куски, которые обязательно обваливаем в муке.
  • Затем все идет по самому обычному алгоритму приготовления пирожков: из каждого кусочка вытягиваем лепешку, кладем ложку любого густого повидла и защипываем пирожок.
  • Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде. Накал огня делаем таким, чтобы пирожки не подгорали и успевали прожариться внутри. Сладкие пирожки также можно жарить под крышкой, тогда они получаются еще мягче и воздушнее.
  • Вкусненькие сладкие пирожки с повидлом подаем теплыми, хотя и холодными они хороши.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ева 07.03.14
У меня не было яблочного повидла, и я пожарила пирожки по этому рецепту со сливовым. Получилось обалдено вкусно. Они действительно получились мягкими, воздушными. Даже на третий день были такими же, как и в первый.

Лариса 13.03.14
Пирожки с повидлом обожаю с детства, особенно с яблочным. Причем сама и готовлю повидло из кисленьких яблочек, поэтому начинка всегда имеется в запасе). Хотя мне кажется, что пышненькие домашние пирожки никакой начинкой не испортишь). Люблю запекать их в духовке, и жарить тоже, горячие или холодные они любые хороши!).

Рита 01.02.15
Раньше я пекла пирожки в духовке, а теперь приловчилась их жарить на сковороде, тем более, что это тесто просто идеально подходит для жарки. Самое интересное, что оно получается таким нежным, что даже приятно с ним работать. Летом хочу попробовать сделать пирожки с фруктами, думаю, что будет так же вкусно, как и с повидлом.

Оля 05.02.15
Вот не могу пройти мимо таких пирожков. Знаю же, что на диете, и нельзя есть мучное, но в очередной раз соблазнилась)), ничего не могу с собой поделать. Уже поставила тесто на подоконник, к вечеру буду портить фигуру,)).

Алена
Оля, от одного-двух домашних пирожков ничего с фигурой не станется))). Я себе позволяю и пирожки, и тортики, но в ограниченном количестве и до шести вечера)))

Анастасия 19.03.15
Мои домашние просто обожают пирожки с повидлом. Я готовлю их по такому же рецепту, только добавляю немного корицы. Пирожки получаются еще вкуснее и ароматнее. Вкус необыкновенный!

Анна 28.03.15
Алёна, огромное спасибо вам за рецепты. До знакомства с вашим сайтом всегда не получалось дрожжевое тесто, теперь все в прошлом и никаких сложностей. Спасибо за подробные рецепты, а как все вкусно. муж и дети в восторге!))) Алёна, нет ли случайно в вашей кладези рецептов «сметанника»? Очень бы хотелось попробовать его приготовить именно по вашим советам.

Алена
Анна, и Вам большое спасибо за отзыв. «Чистого» рецепта сметанника пока еще на сайте нет, но сметанник можно легко приготовить, взяв за основу тесто для Пражского торта, которое как раз и делается на сметане и по сути является вариацией нашего сметанника))). Крем делаем обычный, сметанный.

Вика 13.07.15
Закатала яблочное повидло, кстати, по вашему рецепту. Немного осталось, вот и решила испечь пирожки с повидлом. Это просто бомба! Спасибо, очень вкусно!

Рецепты по ингредиентам

Источник: www.good-menu.ru


Дуэт на троих

Эти симпатичные жареные пирожки с повидлом готовятся на дрожжевом тесте, благодаря чему и получаются такими пышными, гладкими и аккуратными. Мама частенько пекла их с яблочным повидлом или с айвовым джемом. Это безумно вкусные пирожки из детства! Я еще их иногда называю СССРовские пирожки))))) Недавно моя родственница дала мне этот рецепт и каково же было мое удивление, когда я их попробовала! Я давно искала этот рецепт, но даже перерыв интернет, ничего похожего не получалось испечь!

Бабушкины пирожки — любимая выпечка из детства. Для тех, кто любит быстрые рецепты, предложу мой способ быстрых пирожков из дрожжевого теста с повидлом жареных на сковороде. Жареные пирожки любят практически все – от мала до велика. Сначала делаем тесто для жареных пирожков. Приступаем к жарке. Отрываем небольшие кусочки от теста, делаем лепешки и внутрь кладем повидло. Заворачиваем и зажимаем по краям – получается шов. Швом вниз укладываем в кипящее масло и жарим пирожки с повидлом на сковороде до золотистой корочки.

Но теперь, неплохо набив руку с простыми жареными пирожками на кефире, я рискнула перейти к более сложному варианту жареных пирожков. Посмотрите и этот рецепт пирожков с картошкой жареные на сковороде. Каких только пирожков не бывает, каких начинок для них не придумано. Несмотря на отсутствие молока, яиц и других привычных ингредиентов, тесто получается вкусное и мягкое.

Пирожки из такого теста можно приготовить как сладкие, так и соленые. Если планируете сделать закусочный вариант, не кладите в тесто сахар, добавьте щепотку соли. Начинка может быть разная. Начинка в данном случае будет не соленая, а сладкая, например повидло. Это густой смородиновый джем, которым я запаслась летом. Он не растекается, хорошо держит форму, поэтому смело может использоваться вместо повидла. Если варенье жидкое, его нужно загустить при помощи картофельного крахмала. На 100 г варенья следует добавить 1 столовую ложку крахмала, все вместе перемешать, довести до кипения. При нагревании варенье вместе с крахмалом загустеет. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое.

Вкусненькие сладкие пирожки с повидлом подаем теплыми, хотя и холодными они хороши. Пеку их всегда побольше, благо эти пирожки с повидлом не черствеют, надолго оставаясь мягкими и воздушными. Люблю запекать их в духовке, и жарить тоже, горячие или холодные они любые хороши!). Сладкие пирожки также можно жарить под крышкой, тогда они получаются еще мягче и воздушнее. Еще маленькое дополнение, пирожки на следующий день лучше разогреть в микроволновке и хранить их в закрытой посуде в холодильнике. За это время пирожки вновь станут мягкими и вкусными. Я их еще и мясом начиняла и рисом с яйцом, очень вкусно! Причем сама и готовлю повидло из кисленьких яблочек, поэтому начинка всегда имеется в запасе).

Как же приготовить жареные пирожки с повидлом, или леваши? Согласно словарю В. Даля, этим термином обозначаются изделия из теста с начинкой в одном углу, обжаренные на сковороде. Оно представляет собой повидло из кислых ягод (например, кизила), высушенное в плотную лепешку. В центр каждой заготовки положите примерно чайную ложку начинки. Не переусердствуйте, иначе во время жарки, повидло начнёт вытекать и пригорать.

Источник: membeduet.ru

Миниатюра к статье Жареные пирожки с повидломМиниатюра к статье Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом на сковороде, рецепт

Пирожки с повидлом на сковороде – замечательная альтернатива традиционной выпечке в духовке. Разница в том, что готовить такие изделия гораздо проще и быстрее. Жареные пирожки любят практически все – от мала до велика. Вкуснейшее воздушное тесто обжаренное на сковороде, с фруктовой или ягодной начинкой, не оставит равнодушным никого. Особых сложностей в приготовлении такой выпечки нет, да и продукты требуются самые обычные. Уделите немного времени и порадуйте своих близких вкуснейшими жареными пирожками со сладкой начинкой. Такое блюдо замечательно подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить тесто. Тёплую, кипячёную воду налейте в глубокую миску и растворите в ней дрожжи.

zharenye pirozhki s povidlom 2

Добавьте сахар, соль и перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте на 15-20 минут в тёплое место. За это время должна образоваться пышная, белая шапочка. Если этого не произошло – дрожжи непригодны для приготовления теста.

zharenye pirozhki s povidlom 3

В подошедшие дрожжи небольшими порциями добавьте всю муку. Обязательно просейте её через ситечко, тогда пирожки получатся воздушными и будут буквально таять во рту. Влейте растительное масло.

zharenye pirozhki s povidlom 4

Руками замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и немного прилипать к рукам. Замешивайте тесто по ходу добавления муки, возможно, её понадобится немного больше или меньше. Это зависит от качества продукта. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место, чтобы оно подошло.

zharenye pirozhki s povidlom 5

Готовое тесто должно увеличиться в объёме, в несколько раз. Выложите его на рабочую поверхность и обомните руками. Если тесто липнет, смажьте руки и доску растительным маслом или присыпьте мукой. Сформируйте из него длинную, «упитанную» колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки. Длину и ширину регулируйте сами, в зависимости от желаемого размера готовых пирожков. Не забывайте, что изделия на сковороде увеличатся в несколько раз!

zharenye pirozhki s povidlom 6

Каждый кусочек из теста, с помощью скалки, раскатайте в плоскую лепёшку.

zharenye pirozhki s povidlom 7

Пришло время начинки. В качестве неё можно использовать абсолютно любое повидло, которое вам нравится или даже густое варенье. В центр каждой заготовки положите примерно чайную ложку начинки. Не переусердствуйте, иначе во время жарки, повидло начнёт вытекать и пригорать.

zharenye pirozhki s povidlom 8

Хорошенько защипните края пирожков в виде вареника. Затем придайте более ровную форму.

zharenye pirozhki s povidlom 9

Сковороду с растительным маслом отправьте разогреваться. В идеале, пирожки должны жариться во фритюре, но такая возможность есть не у всех. Поэтому наливайте, столько масла, сколько считаете нужным, при необходимости подливая его. Выложите заготовки в горячее масло, швом вниз.

zharenye pirozhki s povidlom 10

Жарьте с двух сторон, на среднем огне, до приятного золотисто-коричневого цвета. Одна партия готовится примерно 4-5 минут. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

zharenye pirozhki s povidlom 11

Жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу в качестве десерта, с чашкой ароматного чая. Получилось очень вкусно, приятного аппетита!

zharenye pirozhki s povidlom 13

Хозяйке на заметку:
  • Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, их понадобится в три раза меньше – 10 г.
  • Если вы хотите, чтобы пирожки оставались хрустящими – храните их в сухом месте, накрыв полотенцем. А вот если сложить в кастрюльку и прикрыть крышкой, уже через несколько часов изделия станут мягкими.
  • Затвердевшим пирожкам можно дать вторую жизнь. Положите их в микроволновую печь, поставьте рядом стакан с водой и разогрейте на протяжении 30 секунд. За это время пирожки вновь станут мягкими и вкусными.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт пирожков с тыквой на сковороде.

Пирожки с повидлом из сырых прессованных дрожжей жареные на сковороде пошаговый рецепт с фото

Пирожки с повидлом из сырых прессованных дрожжей жареные на сковороде. Для меня вкус из детства. Мама частенько пекла пирожки, блинчики и торты. Наверное, это передалось мне, и я с радостью готовлю различную выпечку уже для своих маленьких непосед.

У меня уже есть парочка замечательных рецептов пирожков с повидлом, но все они приготовлены в духовке. А жареных пирогов с повидлом на сковороде совсем нет.

Для приготовления понадобится:

  • Мука-400гр.
  • Сахар-3ст. ложки.
  • Соль-1ч. ложка.
  • Молоко -1 стакан.
  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Повидло для начинки

В первую очередь приготовим тесто.

Для этого в глубокую чашку всыпаем сахар, соль. Добавляем сырые дрожжи. Затем вливаем теплое молоко и размешиваем все до однородной массы.Следом просеиваем муку. Добавляем растительное масло. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Накрываем тесто крышкой или перекладываем в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час. За это время тесто увеличится в размерах. Его нужно несколько раз обмять. И опять оставить в покое на 15-20 минут.

Готовое тесто вынимаем на рабочую поверхность. Предварительно рабочий стол я смазала растительным маслом. Разделяем тесто на порционные кусочки. Каждый кусочек теста  раскатываем в тонкую лепешку. В центр которой кладем начинку.

Так как повидло у меня яблочное, домашнее. Оно очень густое, и совершенно не будет вытекать из выпечки. Если же у вас простое варенье или джем, то рекомендую в начинку добавить щепотку манки или же муки.

Формируем пирожок.

Сегодня мне захотелось сделать пирожки не традиционной формы, а в виде плоского чебурека. Так как частенько возле начинки тесто не особо пропечется, получается сырым и пирожки нужно еще обжаривать с боков. Поэтому я решила сократить свои труды и сделать пирожки такой формы.

Обжариваем пирожки с повидлом с двух сторон на кипящем масле до золотистого оттенка. Вынимаем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Пирожки с повидлом из сырых прессованных дрожжей жареные на сковороде готовы.

Подавать такие пирожки рекомендую с холодным молоко, горячим чаем или ароматным кофе.

Приятного аппетита.

Пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото


Пирожки с повидлом жареные на сковороде
Опубликовано 12.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото которых я сегодня для вас подготовила, будут прекрасным блюдом для семейного обеда. Порой так хочется сладких пирожков, что отказывать себе в этом удовольствии не нужно. Для таких случаев у меня есть отличный рецепт. Еще моя свекровь научила меня жарить пирожки из простого дрожжевого теста. Готовить совсем нетрудно и даже если вы новичок в кулинарии, то сможете с первого раза замесить такое тесто и пожарить вкуснейшие пирожки. Я готовила в первые раз такие пирожки под чутким руководством своей свекрови, но потом уже делала все самостоятельно и кормила всю семью. Советую приготовить и такие рогалики с начинкой творога и повидлом.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 250 грамм теплой воды,
— 10-12 грамм сырых дрожжей,
— 1 чайн. л. сахарного песка,
— 1 столов. л. подсолнечного масла для теста,
— ½ чайн. л. соли,
— 3 стакана муки,
— 150-200 грамм повидла,
— подсолнечное масло для жарки пирожков.



Смешать воду и дрожжи
Смешать дрожжи с теплой водой, размешать жидкость, чтобы дрожжи растворились.


Влить масло
Затем влить растительное масло, опять размешать.


Всыпать муку
Всыпать муку, щепотку соли и перемешать ложкой.


Замесить тесто
Вымешать тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Потом можно будет его домесить на доске.


Дать подняться
Оставить тесто для подъема в теплом месте. Можно даже накрыть пищевой пленкой, тесто поднимется в таком вакууме в два раза быстрее. Получится очень пышное, красивое тесто.


Разделить тесто
Тесто размять, можно подсыпать ложку муки, потом разделить его на равные части. Получатся заготовки для пирожков.


Выложить повидло
Размять тесто в плоский шарик, в центр выложить повидло. Посмотрите как готовится это вкусное тесто на жареные пирожки с картошкой.


Слепить пирожки
Слепить пирожки, выложить на доску швом книзу и дать им полежать минут 15 и чуть подняться. Если вы хорошо защипнули пирожки, то повидло никуда не денется и остается в пирожках.


Пожарить
Обжарить пирожки на подсолнечном масле. Жарить до румяной, коричневой корочки.


Подать к столу
Потом подать к столу аппетитные пирожки с повидлом.


Приятного аппетита
Bon Appetite!

Жареные пирожки с повидлом

Описание

Жареные пирожки с повидлом очень нравятся домочадцам! И вашим тоже понравятся.

Мягкие, пышные, с румяной корочкой и сюрпризом в серединке – надкусываешь и думаешь, а какое же повидло попадётся, малиновое или оранжевое? 🙂 Отличный быстрый рецепт к чаю, если не хочется печь что-то капитальное.

Ингредиенты:

Для теста –

  • 7 – 7,5 стаканов муки;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки масла, сливочного или растительного;
  • 2,5 стакана молока.

Для начинки–
Любое густое повидло. Я взяла протёртую ягоду – брусника, клюква и облепиха.

Для жарки-
подсолнечное масло.

Как приготовить жареные пирожки с повидлом:

Шикарный рецепт теста для жареных пирожков, которым со мной поделились читатели 🙂 , Вы уже знаете. Но на всякий случай повторю: дрожжи растираем с чайной ложечкой сахара, разводим молоком, на половине молока и двух стаканах муки делаем опару и ставим на миску с тёплой водой, накрываем полотенцем. Когда поднимется, добавляем сахар, масло, яйца, соль, остальное молоко, и, постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто. Ставим на тёплую водяную баню или к батарее на час-полтора, затем можно лепить вкусные пирожки!

Обминаем тесто, делим на кусочки – маленькие или покрупнее, смотря какие пирожки Вы хотите сделать. Посыпаем стол мукой и делаем лепешечки из теста.

На центр каждой лепешечки кладём чайную ложку повидла, следя, чтобы не попадало на края, иначе пирожок трудно залепить.

Тщательно залепляем пирожки, как вареники.

Немного приплющиваем их, придавая продолговатую форму (хотя можно сделать и кругленькие), выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом швом вниз и жарим на большом огне. Начинка уже готова, в отличие от беляшей, поэтому пирожки с повидлом жарятся быстро.

Две-три минутки – и можно переворачивать вилкой на другую сторону.

А так как пирожки пышные, высокие, то не лишне будет обжарить и с боков.

Немного повидла во время жарки всё же «сбегает», отчего некоторые пирожки получаются в лёгкой карамельной корочке.

Готовые пирожки снимаем вилкой или лопаткой на блюдо.

Приятного чаепития!

А летом здорово делать жареные пирожки с яблоками, вишнями, любыми свежими ягодами без косточек.

Вообще к этому тесту подходит любая начинка, как сладкая, так и солёная: фрукты-ягоды-повидло, мясо, картошка, капуста… Экспериментируйте!

Пирожки жареные — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов жареных пирожков)

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Жареные пирожки с картошкой 4.6

Жареные пирожки с картошкой

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Пирожки с горохом жареные 4.5

Пирожки с горохом жареные

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.2

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Пирожки на молоке без дрожжей

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Пирожки из творожного теста с курицей 4.6

Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Пирожки «Манзари» 4.3

Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными, а даже наоборот! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2016

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Пирожки жареные с мясом 4.6

Пирожки жареные с мясом

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. …далее

Добавил: Dashuta 12.12.2013

Шанежки с мясом 4.4

Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2016

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) 4.2

Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2016

Пирожки с вишней жареные 4.8

Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка. …далее

Добавил: Vikulia 06.07.2015

Тесто на пирожки жареные 4.1

Тесто на пирожки жареные

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте! …далее

Добавил: Маргарита 12.10.2016

Жареные пирожки с курицей 4.0

Ну кто не любит жареные пирожки с курицей в домашних условиях? Приготовить их проще простого, особенно если у вас в морозилке есть готовое тесто или оставшееся с прошлого раза. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.06.2014

Пирожки с картофелем на кефире 3.8

Пирожки с картофелем на кефире

Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2018

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире 4.8

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Картопляники с постной начинкой 4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Жареные пирожки на дрожжах 4.6

Жареные пирожки на дрожжах

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде 4.1

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Пирожки с луком на кефире 4.6

Любители ароматных весенних пирожков будут в восторге от этого рецепта. Мягкое и очень нежное тесто с начинкой из яиц и зеленого лука — просто шедевр. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016

Пирожки на кефире без дрожжей 4.0

Пирожки на кефире без дрожжей

Быстрые, воздушные, очень вкусные пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях — это палочка-выручалочка многих хозяек. Сладкие или нет, — они всегда получаются идеальными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Дрожжевые пирожки с капустой 5.0

Дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Пирожки с яйцом и зеленью 4.9

Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых — пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост. …далее

Добавил: Vikulia 25.04.2015

Пирожки с начинкой 5.0

Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят «скорое». …далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Пирожки с печенью жареные 4.3

Жареные пирожки с печенкой получаются очень сочными и нежными, а готовятся за считанные минуты. Так почему бы нам не приготовить их к сегодняшнему ужину, ведь такое блюдо порадует всю семью. …далее

Добавил: Dashuta 18.05.2014

Пирожки с чечевицей 4.8

Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства! …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Пирожки на кефире жареные 3.6

Пирожки на кефире жареные

Предлагаю рецепт, по которому пекла пирожки моя бабушка. Пирожки на кефире любит вся наша семья. Начинка может быть любой — я брала самую быструю в приготовлении — порезанную колбасу. …далее

Добавил: Elle 03.05.2015

Пирожки казахские 5.0

Пирожки казахские

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Тесто на закваске для пирожков 4.0

Тесто на закваске для пирожков

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 3.4

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе

Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Пирожки с сосиской жареные 4.4

Пирожки с сосиской жареные

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без лишних хлопот, приготовьте пирожки с сосиской жареные в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015

Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.5

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017

Пирожки с кислой капустой 3.7

Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Пирожки с рисом от Бабушки 5.0

Пирожки с рисом от Бабушки

Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.08.2018

Пирожки с зеленым луком и яйцом 4.6

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять. …далее

Добавил: Ju Lia 14.07.2016

Сладкие пирожки 3.8

Вы любите баловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам пополнить коллекцию ваших любимых рецептов этим совсем простым, но очень классным вариантом жареных пирожков. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Пирожки с ветчиной и сыром 4.5

Пирожки с ветчиной и сыром

Хочу рассказать простой рецепт пирожков, которые очень быстро готовятся. Мне он понадобился, когда заметила, что срок хранения кефира и творога заканчивался, а отдельно молочных продуктов не хотелось. …далее

Добавил: Elle 19.04.2015

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о