Пирог с картошкой и курицей из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото – . ?

Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

blog-recept.ru

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Готовим невероятно вкусные и ароматные закусочные слойки с куриным филе и картофелем из слоеного бездрожжевого теста. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, на приготовление слоек нам не понадобится много времени и усилий. Для удобства картофель и куриное филе для начинки можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Такие слойки удобно брать с собой в качестве перекуса на учебу, работу или прогулку.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

— картофель – 4-5 крупных клубней;

— вареное куриное филе – 400 г;

— твердый сыр – 200 г;

— перья зеленого лука – пучок;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— соль и черный молотый перец – по вкусу;

— смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;

— пшеничная мука для подпыления – 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим закусочные слойки с куриным филе и картофелем:

За 1-2 часа до начала приготовления достанем из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку для закусочных слоек. Перья зеленого лука помоем,  обсушим и порежем тонкими колечками. Переложим порезанный зеленый лук в глубокую пиалу.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Вареное куриное филе разберем на волокна или порежем мелким кубиком.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Тщательно помоем клубни картофеля и отворим их до готовности в подсоленной воде. Затем овощи полностью остудим, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Соединим в глубокой пиале все ингредиенты для приготовления начинки: измельченный зеленый лук, тертый сыр, куриное филе и вареный картофель. Для вкуса и аромата добавим щепотку соли, черного молотого перца и смесь прованских трав.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Тщательно перемешаем начинку, чтобы смесь получилась однородной.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Размороженное слоеное тесто разделим на 16 кусочков одинакового размера. На припыленной пшеничной мукой  рабочей поверхности раскатаем каждый кусочек теста в пласт толщиной в 5 мм, чтобы получился прямоугольник.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Отделим куриный желток от белка. С помощью кулинарной кисточки смажем края заготовки куриным белком, чтобы слойки хорошо держали форму. На одну половину теста выложим несколько столовых ложек начинки.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Накроем начинку второй половиной теста и тщательно защипнем края слойки, используй вилку. Оформим края слоек с помощью фигурного ножа.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Таким образом сформируем все слойки. Выложим наши заготовки на жаропрочный противень, застеленный пергаментной бумагой.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Чтобы слойки получились золотистыми, смажем их сверху куриным желтком. По желанию куриный желток можно смешать с водой или небольшим количеством молока.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут. Готовые закусочные слойки сразу снимем с противня и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

www.furnishhome.ru

Пирог с курицей и картофелем из слоеного бездрожжевого теста рецепт

Вкусный, нежный, аппетитный пирог с курицей и картофелем из слоёного бездрожжевого теста быстрого приготовления.
Приготовить такое тесто в домашних условиях не составит труда. А пирог получится изумительно вкусным и сытным.

Распечатать рецепт

Пирог с курицей и картофелем из слоеного бездрожжевого теста рецепт

Давайте разберем пошаговое приготовления пирога с курицей и картофелем из слоёного бездрожжевого теста домашнего а главное быстрого приготовления. Тесто готовиться на желтках, главное все ингредиенты должны быть холодные. Начинку для пирога можно приготовить любую, я сделала из курицы, картофеля и лука, можно ещё добавить грибы.

Время подготовки 3 часа
Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Для теста на два пирога:

Инструкции

  1. Для начала приготовим смесь из желтков для слоёного теста. Нам понадобиться мерная кружка, у двух яиц отделяем желтки от белков, в мерную кружку кладём два желтка, белок можно убрать. Он нам не понадобиться. В желтки добавляем 1/2 чайной ложки соли и одну столовую ложку 9 % уксуса, можно использовать и 5% уксус, всё перемешиваем. В эту смесь добавляем примерно 200 мл очень холодной воды, можно сказать ледяной, всё хорошо перемешиваем. Общее количество жидкости должно получится где то 250 мл. Убираем приготовленную смесь в холодильник.  Просеиваем на стол 600 грамм муки. Нам понадобится замороженного 400 грамм маргарина или сливочного масла. Постоянно окуная сливочное масло или маргарин в муке трём его на крупной тёрке. Маргарин не должен слипнуться, его нужно слегка перемешать с мукой, но не сминать.

  2. Далее собираем тёртый маргарин с мукой, делаем посередине углубление, достаём из холодильника желтковую смесь и вливаем в углубление, перемешиваем, тесто не нужно сильно сминать или вымешивать, достаточно аккуратно его собрать и дать форму. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов. Хранить такое тесто в холодильнике можно 2 — 3 дня. В морозильнике до двух месяцев.

  3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы можем не спеша приготовить начинку для пирога. Куриное филе нарезаем кубиками. Лук и картофель очищаем от кожуры, промываем и режим мелко кубиками. Нарезанное куриное филе, картофель и лук обжариваем по отдельности в сковороде до полуготовности. Затем всё смешиваем в одну сковороду, солим и перчим по вкусу. Жарим одну минуту и убираем с огня. Даём нашей начинке остыть.

  4. По истечению времени, когда тесто постояло в холодильнике. Можно начинать готовить пирог. Из данного тесто у меня получается два средних пирога. Достаём тесто из холодильника и делим на четыре части, из которых две чуть больше и две меньше. Пока Вы готовите один пирог, оставшиеся две части теста, для второго пирога лучше убрать в холодильник. Берём большую часть теста и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 4 — 5 мл примерно. Раскатанный пласт теста, укладываем на противень. Вторую часть теста которая чуть меньше точно также раскатываем в прямоугольный пласт. На уложенное тесто на противне, выкладываем начинку и распределяем её равномерно, не много отступив от краев.

  5. Второй раскатанный пласт, закрываем сверху, обрезаем лишнее тесто и защипываем края. Из лишнего тесто можно сделать украшения для пирога. Смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 — 200 градусов на 25 минут Пирог желательно подавать горячим. Приятно Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Пирог можно подавать с соусом или чаем.

hochu-gotovit.ru

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста: рецепт с фото пошагово

Пирог с курицей и картофелем из слоеного тестаМногие женщины, которые не балуют своих домочадцев домашней выпечкой и пирогами, аргументируют это тем, что им недостаточно времени. Однако не всегда для приготовления вкусного пирога требуется много времени и сил. К примеру, для создания пирога из слоенного теста с курицей и картофелем нужен всего один час, причем большую часть этого времени занимает выпекание вкусняшки в духовке, вы же в это время сможете заниматься своими делами. Если вы решили удивить своих любимых домашним пирогом, то сегодняшний мастер-класс будет вам очень полезен.

Для приготовления пирога вам потребуются:

  • слоеное тесто – 1 кг,
  • куриное филе – 1 шт.,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • черный перец молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста1. Подготавливаем требуемые для создания пирога продукты.

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста2. Картофель делим пополам и режем тонкими пластинками, если клубни большие, то их нужно разделить на 4 части.

Новогодний видео-рецепт:

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста3. Лук мелко режем.

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста4. Куриное филе нарезаем кусочками размером немного меньше картофельных пластинок.

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста5. Соединяем подготовленные ингредиенты.

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста6. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка для пирога готова!

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста7. Тесто делим на 2 неравных куска.

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста8. Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт и кладем его на посыпанный мукой противень.

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста9. Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла.

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста10. Раскатываем оставшееся тесто в пласт.

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста11. Застилаем раскатанным кусочком теста пирог, хорошенько защепляем края.

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста12. Яйцо взбиваем.

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста13. Смазываем яйцом пирог. Вилкой делаем проколы, чтобы обеспечить воздуху, образующемуся во время выпекания, возможность беспрепятственно выходить. Отправляем пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста14. По истечению указанного времени наш пирог с курицей и картофелем готов. Дайте ему немного остыть, разделите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Фото:onwomen.ru



onwomen.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о