Пицца с лисичками рецепт с фото – Рыжий сезон. Готовим пиццу, яичницу и бефстроганов с лисичками | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Пицца с лисичками в духовке: рецепт с фото пошагово

22 августа, 2018

Пицца с лисичками – это настоящий подарок судьбы. Ведь в засушливый сезон только самые опытные грибники смогут найти эти любимые многими грибочки в лесных дебрях. И если уж посчастливиться срезать горсть рыжих красавиц, то хочется их просто пожарить и съесть. И до пиццы, как правило, грибочки не доживают.

Но если удастся выделить порцию лисичек на прочие кулинарные нужды, первым делом необходимо приготовить итальянскую лепешку. Выпечка получается удивительно вкусной и потрясающе соблазнительной.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • лисички – 300 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л;
  • майонез – 60 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто слоеное бездрожжевое размораживаем, следуя указаниям производителя, напечатанным на упаковке. Выкладываем его прямо в разрезанной упаковке на деревянную доску и ждем минут 20-30. За это время полуфабрикат наполовину или полностью оттает. Не нужно дожидаться, пока листы станут совсем мягкими.

Тесто разрезаем на квадраты. Размер регулируем под свои вкусы.

Лисички берем жареные с луком и сметаной.

Если грибы сырые, то чистим, моем их и отвариваем в течение 15 минут. Затем отцеживаем, выложив в дуршлаг. Обжариваем минут пять на растительном масле, солим, приправляем специями.

Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленной бумагой. Выкладываем тесто.

Смазываем заготовки для пиццы смесью горчицы и майонеза.

Выкладываем по щедрой порции жареных лисичек. Они должны быть холодными.

Можно посыпать рубленым репчатым луком, если грибочки жарились без него.

Твердый сыр режем кубиками по полсантиметра. Можно натереть на терке или нарезать слайсами.

Посыпаем лисички сыром.

При желании дополнительно перчим.

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Готовую пиццу с лисичками подаем в горячем виде. За счет того, что тесто было разрезано до выпекания, сейчас можно просто брать квадратные порции и раздавать их желающим полакомиться.

Невероятно ароматная и удивительно вкусная пицца понравится всем, кто любит поесть с аппетитом. Готовится же кушанье при условии наличия теста и жареных грибов очень быстро.

recipe image

Название

Пицца с лисичками в духовке: рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Пицца с грибами лисичками | Кулинарные рецепты от Людмилы

Наверное, ни одна пицца не имеет такого количества цвета, можно даже сказать – взрыва колера, как пицца с грибами лисичками. Посудите сами, здесь присутствуют практически все цвета радуги – белый, желтый, иссиня-черный, красный, розовый, зеленый, коричневый. Все эти цвета дают ингредиенты, входящие в состав пиццы с грибами лисичками: тесто, кетчуп, помидоры, лисички, маслины, сыр моцарелла, перья лука, варено-копченая ветчина.

Вкус у пиццы с лисичками такой же изумительный, как и внешний вид. Ведь лисички любому блюду придадут свою изюминку.

пицца с грибами лисичками

Ингредиенты для теста:
Мука – 4 ст.;
Яйца – 1 шт.;
Вода – 1 ст.;
Дрожжи свежие – 20 гр.;
Сахар – ½ ст.л.;
Соль – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Грибы лисички – 100 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Маслины – 50 гр.;
Сыр моцарелла – 125 гр.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Вареная ветчина – 200 гр.;
Оливковое  масло;

Зеленый лук;
Кетчуп;
Соль

Как приготовить пиццу с грибами лисичками

Всыпаем в миску с высокими краями два стакана муки и посередине делаем углубления. В него помещаем дрожжи, разведенные в воде, нагретой до комнатной температуры.

Смешиваем все ингредиенты до полного поглощения воды мукой. Оставляем опару для роста на полчаса в теплом месте.

Затем добавляем оставшуюся муку, соль, сахар, яйцо и длительно и тщательно все вымешиваем. Оставляем в теплом месте и тем временем готовим начинку.

тесто для пиццы

Очищаем от лесного сора лисички, промываем их несколько раз до полного очищения.

Нарезаем на мелкие кубики репчатый лук и вместе с грибами обжариваем их до получения золотистой корочки, солим по вкусу в конце приготовления.

жареные лисички

Нарезаем вареную ветчину на ломтики, маслины на колечки, помидоры на тонкие кружочки.

Тем временем тесто уже подошло и из него необходимо сформировать основу для пиццы.

Формируем основу необходимого нам размера руками, стараясь при этом распределять тесто равномерно по всей толщине.

Укладываем тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Смазываем его по всей поверхности кетчупом.

picca-s-lisichkami-2

На кетчуп распределяем слой ветчины, посыпаем его лисичками. Сверху равномерно выкладываем нарезанные помидоры и маслины.

picca-s-lisichkami-3

Ставим выпекать пиццу с грибами на 20 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку при вентиляционном нагреве.

Пока пицца выпекается нарезаем моцареллу на мелкие кубики и измельчаем зеленый лук.

За десять минут до окончания приготовления покрываем поверхность пиццы сыром. А за две минуты приготовления посыпаем сверху зеленым луком.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

chefrecipes.ru

Пицца с лисичками | Приготовление пиццы в домашних условиях

Простая пицца с дарами леса — пицца с лисичками.

Ингредиенты
Количество
Тесто:
дрожжи сухие 11 г.
мука 3 стакана
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 3 столовые ложки
вода 200 мл
Начинка:
лисички 300-400 г
сыр 150-200 г
помидоры 1-2 шт.
кетчуп 2-3 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.

Готовим тесто.

  1. Смешиваем 3 стакана муки с 200мл воды, муку просеиваем через сито.
  2. Далее дрожжи перетираем с мукой и вымешиваем тесто.
  3. Затем тесто можно положить в холодильник, накрыв чем-нибудь, на сутки, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе. Пицца получится пышной.
  4. После того, как тесто отстоялось (либо же нет, это как Вам удобно), раскатываем тесто на ёмкости для пиццы, предварительно смоченной растительным маслом.

Начинка.

  1. Нарезаем промытые лисички, лук и обжариваем всё это с небольшим количеством растительного масла. Также на сковороду можно добавить соли и приправ по вкусу. Либо все это можно будет добавить непосредственно перед запеканием.
  2. Наносим на тесто тонкий слой кетчупа или томатной пасты.
  3. После того, как грибы с луком обжарятся и немного остынут можно начинать выкладывать все на тесто. Можно добавить порезанный помидор. Сверху все обильно сдабриваем тёртым сыром.
  4. Пиццу с лисичками ставим в духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до появления красивой золотистой корочки.

pizzablogger.ru

≡ Вкусный Рецепт Пиццы с лисичками пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное — заранее приготовить тесто и набрать лисичек.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт пиццы с лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 1 ч. Содержит всего 195 килокалорий.

Пицца с лисичками
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 дн 1 ч
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на девять порций

  • Мука — 6-8 Ст. ложек
  • Дрожжи — 30-40 Грамм
  • Вода — 3-4 Ст. ложек
  • Лисички — 50 Грамм
  • Куриное филе — 50 Грамм
  • Помидоры — 1 Штука (Или 3-4 помидорчика — черри)
  • Сыр — 30-50 Грамм (Рекомендую моцареллу)
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Перец — — По вкусу
  • Твердый сыр — 20-30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление этого блюда можно разделить на два этапа — готовка теста и непосредственно пиццы. Основу для пиццы, конечно, можно и купить. Но сделанная собственными руками всегда вкуснее. Рекомендую потратить немного времени и приготовить по — настоящему домашнюю пиццу.
  2. Как приготовить пиццу с лисичками?
  3. Муку смешайте с дрожжами, добавьте теплую воду и протрите все руками. Главное — хорошенько перетереть дрожжи. Вымесите тесто, добавляя муку, пока не будет прилипать к рукам. Готовое тесто отправьте на сутки в холодильник, обернув пищевой пленкой. Когда соберетесь печь пиццу, тесто вымесите еще раз и раскатайте скалкой основу для пиццы.
  4. Включите духовку на 250 градусов. За это время подготовьте все составляющие пиццы. Сначала очистите и промойте лисички. Затем нарежьте и обжарьте их в течение 10 минут на сливочном масле.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Куриную грудку можно использовать вареную, жареную или сырую. Нарежьте ее небольшими пластами.
  7. Тесто намажьте оливковым маслом.
  8. На намазанное маслом тесто выложите слой сыра моцарелла (порвите сыр руками), затем лисички, курицу, а также промытые и разрезанные помидоры.
  9. Присыпьте сверху тертым сыром и отправляйте в духовку на верхнюю полку на 15 минут.
  10. Готовую пиццу с лисичками поперчите и подавайте на стол.
  11. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рыжий сезон. Готовим пиццу, яичницу и бефстроганов с лисичками | Продукты и напитки | Кухня

Лето в этом году опаздывает. И в этом есть свои плюсы. По крайней мере, сезон лисичек, который обычно наступает в июле, растянулся до конца августа. И никак не хочет уступать место сезону белых и подосиновиков. Чему мы очень рады. Ведь упругие рыжие грибы (которые, к слову, не бывают червивыми) — одни из самых вкусных и лёгких в приготовлении. Никаких тебе вымачиваний, вывариваний: бросил на сковороду, обжарил — и ужин готов.

Если картошка с лисичками вам уже надоела, а маринованные лисички делать лень, можно попробовать приготовить новые интересные блюда из этих летних грибов. Мы поможем с рецептами.

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан Buono
  • 40 г рукколы
  • 40 г помидоров даттерини (разновидность черри — прим. ред.)
  • 10 г пармезана
  • 120 г свежих лисичек
  • 40 мл сливок 33%
  • 30 г горгонзолы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Лисички промыть, очистить.

Шаг 2. На раскалённую сковороду с оливковым маслом положить дольку чеснока и розмарин, добавить лисички и обжарить грибы до готовности в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу в самом конце.

Шаг 3. Промытую рукколу смешать с нарезанными пополам помидорами, слайсами пармезана и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4. Для соуса смешать в блендере сливки и сыр горгонзола, взбить до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5. На тарелку по краю выложить обжаренные лисички, полить соусом. В центр выложить рукколу с томатами и слайсами пармезана. Украсить блюдо листьями рукколы или любой другой любимой зеленью и хлопьями пармезана.

Салат с лисичками и пастрами

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан Hills
  • 10 г рукколы
  • 10 г салата корн
  • 5 г салата радичио
  • 5 г салата фризе
  • 150 г лисичек
  • 50 г пастрами
  • 5 г редиса
  • 15 г теста для спринг-роллов
  • 10 г оливкового масла
  • 3 г масла виноградной косточки
  • 3 г соевого соуса

Крем из тунца (50 г на 1 порцию):

  • 350 г майонеза
  • 25 г анчоусов
  • 550 г консервированного тунца
  • 8 г горчицы
  • 50 г оливкового масла
  • 150 мл жирных сливок
  • 20 г каперсов
  • 15 г чеснока
  • 8 мл сока лимона

Шаг 1. Лисички почистить и пожарить.

Шаг 2. Из теста для спринг- ролла вырезать кружок и обжарить на растительном масле до состояния чипса.

Шаг 3. Очень тонко нарезать пастрами.

Шаг 4. Приготовить крем из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито (сито лучше использовать железное). Залить крем в сифон и заправить газом.

Шаг 5. Редис нарезать тонкими кружочками, заправить соевым соусом, оливковым маслом и маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипс из спринг-ролла, на него — горячие жареные лисички. Сверху отсадить через сифон мусс из тунца.

Шаг 6. Украсить кружками из редиса и листиками салата.

Яичница с лисичками

Рецепт Алексея Медведева, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Бадаевском заводе

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан «Сыроварня»
  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • 100 г лисичек
  • 10 г сыра страчателла
  • 15 г петрушки
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и перец

Шаг 1. Замачиваем на 10 минут лисички в холодной воде, хорошо промываем.

Шаг 2. На растительном масле обжариваем грибы до золотистого цвета, добавляем чеснок. 

Шаг 3. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, заливаем обжаренные грибы, добавляем сливочное масло и запекаем в духовке в течение 3 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Сыр выкладываем на готовую яичницу, посыпаем рубленой зеленью, солью, перцем по вкусу

Чиабатта с лисичками

Рецепт Тимура Абузярова, бренд-шефа ресторана Tartaria

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан Tartaria
  • Чиабатта
  • 30 г сливочного сыра
  • 2 г рубленого чеснока
  • 2 г укропа
  • 100 г лисичек
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г абрикоса
  • 2 г крема бальзамик
  • 3 веточки эстрагона
  • Укроп

Шаг 1. Чиабатту разрезать вдоль, обжарить на гриле до хрустящей корочки.

Шаг 2. Смешать сливочный сыр с чесноком и укропом, намазать его на хлеб.

Шаг 3. Отдельно обжарить лисички на сливочном масле с добавлением чеснока и рубленого укропа.

Шаг 4. Выложить их на чиабатту с сыром, украсить дольками абрикоса, полить кремом бальзамик. Выложить укроп.

Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом

Рецепт Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Zotman Pizza Pie — сеть пиццерий
  • 40 г лисичек
  • 50 г картофеля
  • 10 г лука
  • 10 г моркови
  • 5 г оливкового масла
  • 15 г шпината
  • 10 г томатов конкассе
  • 30 г жирной сметаны

Шаг 1. Лисички замочить в холодной воде на 15-20 минут.

Шаг 2. Картофель нарезать кубиком, залить водой (500 мл) и варить.

Шаг 3. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, добавить лисички и обжарить на оливковом масле до готовности.

Шаг 4. Смесь из овощей добавить к картофелю, варить в течение 5 минут. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 5. За минуту до готовности добавить рваный шпинат и помидоры, нарезанные кубиком.

Шаг 6. Полить оливковым маслом и подать со сметаной.

Крем-суп из молодой кукурузы и лисичек

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара кафе «Кусочки»

Фото: Пресс-служба кафе «Кусочки»
  • 2 початка кукурузы
  • 170 г сливок
  • 2 г тимьяна
  • 2 г прованских трав
  • 100 г лисичек
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль

Шаг 1. С початков кукурузы срезать зёрна, положить их в блендер.

Шаг 2. В блендер налить сливки, положить тимьян и прованские травы.

Шаг 3. Лисички обжарить с чесноком и добавить их в блендер.

Шаг 4. Взбить всю массу до состояния пюре. Потом подогреть её до 90 градусов.

Шаг 5. Подавать со свежей зеленью.

Перлотто с лисичками и морковно-ореховым соусом

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторанов LavkaLavka

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан LavkaLavka
  • 50 г лисичек
  • 120 г перловки
  • 400 мл оливкового масла
  • Чесночное масло
  • Соль и перец

Для соуса (на 1 порцию нужно 80 г)

  • 100 г красного лука
  • 350 г моркови
  • 200 г орехового кунжутного соуса
  • 500 мл морковного фреша

Шаг 1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиком и обжарить до мягкости в растительном масле.

Шаг 2. Залить морковным соком и кунжутным соусом.

Шаг 3. Потушить до полной мягкости моркови.

Шаг 4. Отварить перловку.

Шаг 5. Соус пробить в блендере и протереть через сито.

Шаг 6. Смешать перловку с соусом и прогреть до консистенции ризотто.

Шаг 7. Лисички обжарить на оливковом масле 2 минуты, посолить и сбрызнуть чесночным маслом. После обжаривания положить грибы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Шаг 8. На тарелку положить перлотто, сверху — лисички. Украсить зеленью и кресс-салатом.

Пицца с лисичками

Рецепт Зафара Камилова, шеф-повара ресторана Rombus

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан Rombus
  • Тесто для пиццы (готовое или можно посмотреть рецепты здесь>>)

Для начинки:

  • 100 г сливок
  • 100 г сметаны
  • Соль и перец
  • 300 г лисичек
  • 100 г лука-шалот
  • 100 г вяленых томатов
  • 70 г артишоков

Шаг 1. Готовим соус: уварить вполовину сливки и сметану вместе.

Шаг 2. На сковороде обжарить лисички и лук-шалот с добавлением соли и перца.

Шаг 3. Раскатать тесто до 28 см и смазать соусом. Сверху выложить вяленые томаты, артишоки и мелко нарубленные лисички.

Шаг 4. Выпекать при температуре 320 градусов 4 минуты. Сверху можно посыпать натёртым трюфелем или добавить каплю трюфельного масла.

Лазанья с лисичками

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе FORNETTO

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: кафе FORNETTO
  • 2 пластинки пасты лазанья
  • 100 г лисичек
  • 20 мл оливкового масла
  • 100 г куриного филе
  • 100 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г муки
  • Соль
  • Чёрный перец горошком
  • Мускатный орех
  • 10 г укропа
  • ½ зуб. чеснока
  • 10 г соуса демиглас
  • 30 г моцареллы для пиццы
  • 50 г бакинских помидоров
  • 10 г сыра грана падано
  • 5 г сушеных маслин

Крем из расплавленных сыров

  • 15 г жирных сливок
  • 10 г сыра скаморцио
  • 10 г горгонзолы
  • 10 г грана падано

Шаг 1. Ингредиенты для крема растопить на водяной бане.

Шаг 2. Приготовить бешамель: на сливочном масле обжарить муку в течение 3 минут, пока не появится аромат миндаля, и затем добавить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех.

Шаг 3. Лисички обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и обжарить до готовности. Посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и укроп.

Шаг 4. Затем перемешать с соусом бешамель и добавить демиглас (насыщенный говяжий бульон).

Шаг 5. Отварить в горячей подсоленной воде листы лазаньи 5 минут, откинуть на лёд, просушить и рассечь пополам, чтобы получилось 4 квадратных кусочка.

Шаг 6. Собрать лазанью. Чередуем слои: бешамель с лисичками, моцарелла, тесто лазаньи, затем снова бешамель с лисичками, сыр и тесто лазаньи, пока не получится такой мильфей из соуса, сыра и теста.

Шаг 7. Запекать 12 минут при температуре 170 градусов. За 5 минут до готовности положить половину помидора на лоток с запекаемой лазаньей.

Шаг 8. Выложить на тарелку запечённую румяную лазанью, сделать мазок сырным кремом. Выложить запечённый помидор и декорировать пробитыми в блендере маслинами и натёртым на мелкой тёрке сыром грана падано.

Филе дорадо с запечённым картофелем и лисичками

Рецепт Павла Атаманова, шеф-повара ресторана «Лимончино» и кафе Il Forno

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан il FORNO
  • Филе 1 дорадо
  • 1 средняя картофелина
  • 100 г лисичек
  • 70 мл сливок 33%
  • 70 мл рыбного бульона
  • 30 г лука-шалот

Шаг 1. Картофель заворачиваем в фольгу и запекаем один час при 180 градусах.

Шаг 2. Лук режем мелким кубиком и обжариваем с грибами, добавляем рыбный бульон и сливки, выпариваем до загустения.

Шаг 3. Филе жарим до готовности

Шаг 4. На тарелку выкладываем филе, запечённый картофель, разломанный пополам, поливаем получившимся соусом.

Бефстроганов с лисичками и печёным картофелем

Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа ресторации «Одоевский» и кухмистерской «Профессор Пуф»

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: «Профессор Пуф»
  • 120 г печёного картофеля
  • Тимьян, розмарин
  • 100 г томлёной в духовке или печи говядины
  • 50 г лисичек
  • 15 г репчатого лука
  • 50 г коньяка
  • 10 г зелени
  • 40 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Запекаем картофель в специях (тимьян, розмарин, соль-перец).

Шаг 2. Разрезаем на 2 части аккуратно ложкой печёную мякоть с зеленью и сливочным маслом. Выкладываем всё на одну половинку картофелины.

Шаг 3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть оставляем на украшение), вливаем коньяк, добавляем сливки и тушим до загустения.

Шаг 4. Получившийся соус выкладываем во вторую часть картофеля и украшаем зеленью и оставшимися лисичками.

Спринг-роллы с лисичками

Рецепт Андрея Ростова, бренд-шефа ресторана «Недальний Восток»

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан «Недальний Восток»

Для начинки:

  • 80 г стебля сельдерея
  • 80 г стручков зелёного горошка
  • 80 г моркови
  • 200 г отваренных лисичек
  • Cоль
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 90 мл соевого соуса

Тесто:

  • Рисовое тесто/рисовая бумага — полуфабрикат — 12 листов

Шаг 1. Для начинки порежьте мелко все ингредиенты, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте и немного потушите до того состояния, когда морковь станет мягкой.

Шаг 2. Рисовую бумагу (это тонкие сухие листы) перед закручиванием нужно просто опустить в воду на 10-15 секунд.

Шаг 3. Затем готовую начинку разделить на равные части и положить на рисовые листы.

Шаг 4. Свернуть небольшие роллы шириной 2-3 см и длиной 10-12 см.

Шаг 5. Готовые роллы обжарить на раскалённом подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой из сторон до золотистой корочки.

Шаг 6. Подавать спринг-роллы с соевым соусом.

aif.ru

Паста и пицца с лисичками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 100 г

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 50 г

Лисички 100 г

Зеленый лук 20 г

Томатный соус 50 г

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 3 стебля

Пшеничная мука 300 г

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Прованские травы 1 столовая ложка

eda.ru

Пицца с лисичками | Газета Вестник

пиццаРумяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса – такой получится ваша пицца по моему рецепту. Рекомендую сделать её с лисичками, хотя точно так же подойдут и белые грибы, и красноголовики, и любые лесные грибы. 

Георгий ПОПОВ.

Понадобится: 6-8 ст. ложек муки, 30-40 г дрожжей, 3-4 ст. ложек воды, 50 г лисичек, 50 г куриного филе, 1 большой помидор, 30-50 г сыра (рекомендую моцареллу), 20-30 г твёрдого сыра, 20 г сливочного масла, 1 ст.ложка оливкового масла, перец – по вкусу.      

Готовим тесто: муку смешаем с дрожжами, добавим тёплую воду и протрём всё руками. Вымесим тесто, добавляя муку, пока не будет прилипать к рукам. Готовое тесто поставим на сутки в холодильник, обернув пищевой плёнкой. Когда соберётесь печь пиццу, тесто вымесите ещё раз и раскатайте скалкой основу для пиццы.
Начинка: очистите и промойте лисички, нарежьте и обжарьте их в течение 10 минут на сливочном масле. Включите духовку на 250 градусов.
Сыр натрите на крупной тёрке. Куриную грудку (варёную, жареную или сырую) нарежьте небольшими пластами.
Тесто намажьте оливковым маслом и выложите на него слой сыра моцарелла, лисички, курицу, а также промытые и разрезанные помидоры.
Присыпьте сверху тёртым сыром и поставьте в духовку на 15 минут.
Готовую пиццу с лисичками поперчите и подавайте на стол.

Шашлык из грибов

Это совсем простое блюдо – незатейливое, но очень вкусное. 

Потребуется на 8 порций: 700 г грибов, 4 головки репчатого лука, 400 г шпика, 400 г бородинского хлеба, соль. 
Готовим: шпик и хлеб нарежем ломтиками, лук – кольцами. Нанижем на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом.
Жарим шашлыки над углями, в конце приготовления посолим.
Подавать с запечённым в фольге картофелем.   

Пальчики оближешь!    

  

vestnik-lesnoy.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о