Печенье через мясорубку рецепт с фото – Печенье через мясорубку (хризантемы), старинные рецепты с маргарином, сметаной, майонезом и кефиром в домашних условиях

Содержание

Печенье домашнее через мясорубку: интересные рецепты с фото

22 декабря 2017 1843 просмотров

Сегодня предлагаем вам познакомиться с простыми рецептами приготовления домашнего печенья. Все они готовятся через мясорубку и из самых простых ингредиентов, которые доступны каждому.

Их можно есть просто так, ведь они очень вкусные! Можно подать к чаю или утреннему кофе, а также положить несколько штук в лоток и взять с собой на работу или учебу.

При приготовлении печенья важно предварительно прочесть рецепт. Почти во всех вариантах вам потребуется мягкое сливочное масло. Это значит, что его нужно будет достать из холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления.

Как испечь вкусное печенье с помощью мясорубки

Домашнее печенье через мясорубку

Ингредиенты Количество
сливочное масло — 150 г
мука — 500 г
сахарная пудра — 30 г
разрыхлитель — 5 г
сахар — 200 г
яйца — 3 шт.
ванильный сахар — 10 г

Время приготовления

110 минут

калорийность на 100 грамм

382 Ккал


Простой рецепт, который должен сохранить каждый из вас. Готовится из простых ингредиентов и нравится всем!

Как приготовить:

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и с ним проще было работать.
  2. Поместить его в миску, добавить обычный и ванильный сахар.
  3. Растереть все венчиком, затем взбить миксером до однородности и пышности.
  4. Взбить яйца до тех пор, пока не растворится сахар.
  5. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  6. Ввести сухую массу в тесто частями, каждый раз пользуясь ситом. Кроме того, массу каждый раз нужно вымешивать до однородности.замес теста для печенья
  7. Когда будет сложно работать венчиком, начать мешать компоненты уже вручную. В итоге должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Скатать шар и убрать в холодильник на один час.
  9. Как только время пройдет, достать шар и пустить его через мясорубку.тесто через мясорубку
  10. Из «вылезших» полосок сформировать косички и выложить на противень.косички из теста для печенья
  11. Противень предварительно смазать маслом или застелить листом пергаментной бумаги.
  12. Запекать при 190 градусах около двадцати минут.
  13. По истечении времени печенье достать, остудить и посыпать пудрой.

Совет: добавьте в тесто измельченный орешки, с ними будет вкуснее.

«Хризантема» через мясорубку

оригинальное печенье через мясорубку

Эти печенья напомнят вам цветы. Хрустящие хризантемы будут настолько красивыми и аппетитными, что их жалко будет есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин по вкусу
сахар 200 г
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 0,2 кг
майонез 30 мл
мука 600 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 412 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  2. Убрать его на плиту, включить огонь и дать разойтись.
  3. После этого дать ему остыть до комнатной температуры.
  4. За это время разбить в высокую чашу яйца, добавить сахар.
  5. С помощью электрического венчика или миксера взбить компоненты в пышную, легкую пену.
  6. Вмешать масло и майонез, довести массу до однородности.
  7. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.
  8. Высыпать часть этой массы к другим ингредиентам через сито, размешать.
  9. Затем еще одну часть, и так до тех пор, пока не закончится сухой компонент.
  10. Вымесить однородное, гладкое, эластичное тесто.
  11. Пустить тесто через мясорубку, срезая каждые 5-7 см.
  12. Выложить на противень, укрытый пергаментом.
  13. Запекать около двадцати минут до румяности при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вместо сахара можно добавить в тесто немного меда. Будет вкуснее и полезнее.

Домашнее песочное печенье через мясорубку

хрустящая выпечка к чаю

Хрустящее печенье хорошо уходят с чаем, кофе, какао. Меньше чем за час они могут оказаться на вашем столе, если вам нравится рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 3 г
сахар 150 г
соль 1 щепоть
яйца 2 шт.
масло сливочное 150 г
мука 0,4 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 402 калории.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло поместить в миску, добавить сахар и взбить до растворения кристаллов.
  2. Вбить оба яйца, добавить соль, соду и снова взбить компоненты до однородности.
  3. Добавить муку в три этапа и каждый раз при помощи сита.
  4. В конце тесто начнет отходить от стенок, а значит, можно скатать из него шар.
  5. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на тридцать минут.
  6. После этого пропустить тесто через мясорубку в несколько этапов.
  7. Когда тесто начнет вылезать, нарезать его такими частями, какими видите готовое печенье.
  8. Выкладывать на противень в форме цветов.
  9. К этому времени противень должен быть укрыт пергаментом или смазан.
  10. Запекать четверть часа при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вместо соды можно добавить разрыхлитель, но его понадобится в два раза больше.

Нежная выпечка с майонезом

печенье на майонезе через мясорубку

Если приготовить печенье через мясорубку с добавлением майонеза, то оно получится очень нежным и еще более вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 200 мл
сахар 0,2 кг
крахмал 20 г
сливочное масло 100 г
мука 320 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 5 г

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 451 калория.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Всыпать к нему сахар, взбивать миксером до пышности.
  3. Вбить яйцо, добавить майонез и вымешать массу до однородности.
  4. Дополнить все крахмалом и разрыхлителем.
  5. Далее поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  6. После каждого раза компоненты хорошо соединять.
  7. В итоге нужно скатать шар из теста, который не липнет к рукам.
  8. Сформировать из него колбаску и завернуть в пищевую пленку.
  9. Убрать в морозильную камеру на два часа, чтобы стало плотнее.
  10. Когда время пройдет, пропустить колбаску через мясорубку, срезая печенье через каждые 6-7 см.
  11. Противень укрыть пергаментом и выкладывать на него печенье.
  12. Духовой шкаф прогреть до 210 градусов по Цельсию, убрать туда печенья и запекать до десяти минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать классический йогурт.

Хрустящие ореховые сладости

выпечка с творогом и орешками

Любите хрустеть орешками? Мы решили подготовить вам рецепт домашнего печенья через мясорубку с творогом и орешками. Вы обязаны это попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 260 г
мука 0,6 кг
яйца 1 шт.
жирный творог 540 г
сахар 50 г
уксус 15 мл
сода
5 г
грецкие орехи 40 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 342 калории.

Как приготовить:

  1. В высокую чашу высыпать творог и измельчить его погружным блендером до состояния крема.
  2. То же самое можно сделать и с помощью сита. Нужно протереть через него всю массу с помощью лопатки или ложки.
  3. Выложить мягкое масло и взбить компоненты до однородности.
  4. Добавить сырое яйцо, сахарный песок и снова воспользоваться помощью венчика или миксера.
  5. Соду погасить и тоже вмешать.
  6. Орехи высыпать на сухую сковороду, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Прогреть их до ярко выраженного аромата и румяности.
  8. Пересыпать их на разделочную доску, чтобы нарубить ножом на крупные кусочки.
  9. Добавить орехи, тщательно перемешать компоненты.
  10. Муку добавить частями и обязательно с помощью сита.
  11. В конце замесить вручную мягкое, упругое тесто и завернуть его в пленку.
  12. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  13. После этого пропустить его через мясорубку, отрезая каждые 5 см.
  14. Выложить готовые изделия на противень, который уже укрыт бумагой для выпечки.
  15. Отправить в духовой шкаф при 180 градусах до румяности.

Совет: чтобы печенья были разными, используйте специальную насадку для мясорубки.

Полезные советы

Чтобы сахар быстрее растворился, используйте пудру. Ее кристаллы гораздо мельче песка, потому растворятся за считанные секунды. Можно добавить в тесто также немного коричневого сахара для аромата и необычного вкуса.

В тесто можно добавить различные компоненты, которые сделают ваше печенье непохожими на все другие. Это могут быть измельченные сухофрукты, орехи, измельченный шоколад, какао, кокосовая стружка, мак и др.

Печенье через мясорубку сможет приготовить каждый, кто прочтет наши рецепты. Тесто готовится за считанные минуты, а запекается около десяти. Отличный вариант «вкусненького» к столу, когда гости уже на пороге.

Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

Сейчас изданы тысячи кулинарных книг, да и в интернете не меньше сайтов, на которых можно найти рецепт из любой кухни мира. А вот в советское время почти в каждом доме была «Книга о вкусной и здоровой пище», в которой был рецепт печенья «Хризантемы». Современных вариаций на тему этого любимого с детства десерта десятки, но даже сегодня можно легко приготовить в домашних условиях печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве.

Несмотря на то, что кондитеры выпускают несметное количество сортов печенья, пирожных, тортов, пряников и кексов, домашняя выпечка остается востребованной и любимой. И «Хризантемы» – один из самых популярных десертов. И вот почему:

  • Домашнее печенье готовиться быстро и просто.
  • Продукты доступные и бюджетные.
  • Можно изменять рецепт, получая новый вкус.
  • В домашней выпечке никаких консервантов, красителей и прочих вредных добавок.
  • В рецептуре можно регулировать количество сахара и других ингредиентов по своему вкусу.
  • Изготовление печенья – отличный способ весело провести время с детьми.
  • Чаепитие с домашней выпечкой – это еще один вариант семейного времяпрепровождения.

Но злоупотреблять выпечкой не стоит – в 100 г печенья 400 ккал.

Как приготовить печенье «Хризантема» в домашних условиях через мясорубку быстро, просто и вкусно

Для изготовления десерта понадобится ручная мясорубка. Электрическая не подойдет, потому что у нее слишком высокая скорость. Но если от бабушки не осталось ручной мясорубки, то в электрическую загружать небольшие порции теста, а жгутики вытягивать, например, на разделочной доске, а потом отрезать необходимое количество и формировать хризантемы.

Калории: 400 ккал

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Удостоверьтесь в наличие необходимых для рецепта продуктов.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Маргарин выложить на стол, чтобы он немного размягчился.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Нарежьте маргарин на небольшие кусочки и разомните вилкой.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    В миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, соду и чайную ложку лимонного сока и хорошенько взбить. Лучше воспользоваться венчиком, а не миксером. Нужно взбить до растворения сахара и до легкой пены, а не до пиков.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Ввести размягченный и порубленный на кусочки маргарин. Перемешать до однородности.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Вводить муку постепенно. После введения каждой порции нужно размешивать до однородности. Сначала вымешивать ложкой, а когда тесто станет плотным – руками.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Тесто должно быть очень тугим. Положить его в пакет и убрать в холодильник подходить на полчаса.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Противень смазать маслом.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Собрать и закрепить мясорубку. От теста отделить кусочек и пропустить через мясорубку. Когда длина выходящих жгутиков достигнет 7-8 см нижней край захватить рукой, а верхний срезать у самой решетки ножом. Взять срезанные жгутики и выложить на противень, сформировав «хризантему».

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Заполнить противень. Духовку разогреть до 180° С. Время выпечки – 35 минут.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и без того довольно сладкие.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Осталось позвать домочадцев и подавать печенье с чаем, кофе или какао.


Это классический вариант приготовления печенья, но можно его изменить и получить новое содержание в старой форме. Главное в этом десерте – очень плотное тесто, которое можно пропустить через мясорубку.

Тесто без яиц

Если захотелось выпечки, а яиц не оказалось в холодильнике, можно обойтись и без них.

  • Емкость должна быть абсолютно сухой. 200 г маргарина натереть на крупной терке или порубить ножом мелко. Всыпать 4 ст. муки и 1 ст. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растереть руками до состояния крошки. Выложить 230 г майонеза и перемешать. Замесить тугое тесто. Если тесто прилипает к рукам – можно досыпать еще муки.
  • Остудить тесто и пропустить его через мясорубку и испечь. Такое печенье получается мягкое, хрустящее, рассыпчатое, как песочное, но совсем без яиц в рецептуре.

Тесто на кефире

Песочное тесто для такого печенья можно приготовить и на основе кефира. Желательно, чтобы он был чуть кисловатым, тогда тесто получится воздушным.

В рецепте есть масло. Его можно и не добавлять, но тогда продукт получится жестким и сухим.

  • Взбить яйцо со 150 г сахара и взбить венчиком. Добавить щепотку соли и еще раз перемешать.
  • 70 г маргарина растопить и остудить. Ввести его в заготовку для теста. Влить кефир, который должен быть комнатной температуры. Поэтапно вводить муку с 1 ч. л. разрыхлителя. Муки может уйти около 400 г в зависимости от ее качества. Вымесить руками. Оно должно быть плотным, тугим, но месится оно быстро и легко.
  • Пропустить его через мясорубку. Сформировать печенье: жгутики можно выкладывать колечком, сердечком, розочкой или просто кучками.
  • Температура духовки 180°С. Через 20 минут печеньки будут готовы.

Подать его можно с вареньем или со сгущенным молоком. Этот десерт украсит чаепитие, его можно подать и к стакану молока, кефира или киселя.

Тесто на сметане

Еще один вариант, но более калорийный, чем предыдущие.

  • Стакан сахара взбить с 2 яйцами до пышной массы. Добавить 2 ст. л. сметаны и пачку размягченного масла. Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст. л. уксуса и вылить в смесь. Размешать. Всыпать сухие ингредиенты: щепотку ванилина, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. муки. Последний ингредиент вводить поэтапно, постепенно замешивая крутое тесто.
  • А дальше все, как и в предыдущих рецептах: охладить, пропустить через мясорубку, сформировать печенье и испечь.

Можно испечь по классическому рецепту или воспользоваться альтернативными вариантами и выбрать для себя самый лучший. Все они заслуживают внимания и вкусны по-своему. А главное, для приготовления вкусного печенья из детства не нужно дефицитных дорогостоящих продуктов – все ингредиенты есть на кухне. А если чего-то не оказалось в наличии – всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

«Хризантемы» – это печенье, которое возвращает в детство. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, но лучше его готовить вместе с детьми. Тесто мягкое и податливое, легко замешивается и к рукам не липнет. Крутить мясорубку, – какой ребенок откажется от такой забавы. Ну и формирование печенья – еще один увлекательный шаг. А кто сможет устоять и не попробовать свежую хрустящую, ароматную выпечку?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Печенье через мясорубку рецепт с фото

Печенье через мясорубку — это домашнее печенье мы с огромным удовольствием готовили в детстве. Рецепт всегда был очень простым, так что даже помощь взрослых нам была не к чему. Еще оно было вкусным, нежным и сладким 🙂 Что еще нужно детям? Ну разве, что шоколадной колбаски, да бисквитных розочек 😉

Иногда, старые проверенные рецепты вытесняются из нашей повседневной жизни желанием попробовать что-то новое, приготовить что-то неординарное, или же просто провести новый кулинарный эксперимент. А иногда мы их просто забываем 🙂

Печенье из мясорубки как раз такой проверенный рецепт, с которым справится любой ребенок. А еще оно навевает светлые, беззаботные воспоминания о детстве. Вот почему я хочу оставить здесь этот простой, всем знакомый и неприхотливый рецепт домашнего печенья.

Немного теории и несколько советов

В детстве мы просто соединяли ингредиенты, замешивали тесто и отправляли его в мясорубку. Иногда рецепты немного отличались один от другого, но главное, что результат был хорош, да и сравнивать особо было не с чем 🙂

Сейчас же на некоторые вещи смотришь немного по-другому, да и теоретическая база уже другая.

Свойства основных ингредиентов:
  • Белки — большое количества белков в песочном тесте делают его более плотным и менее рассыпчатым. Для песочного теста в большинстве случаев рекомендуют использовать только желтки. Поэтому мы используем 1 целое яйцо и 2 желтка. При желании можно подобрать свое идеальное соотношение.
  • Сливочное масло — качество масло и его жирность напрямую влияют на вкус и рассыпчатые свойства печенья. Чем выше % жира в масле, тем меньше в нем воды, и тем более рассыпчатым будет печенье. Чем большее соотношение масла к муке, тем более рассыпчатым будет печенье.
  • Пшеничная мука — чем меньше глютена (клейковины) в муке, тем более рассыпчатым и нежным будет печенье. Кроме того, этот вид теста не любит когда его «забивают» мукой.
  • Сахар — если вместо сахара использовать сахарную пудру, то тесто получиться более нежным.
  • Тесто  — песочное тесто нельзя долго мешать, это активирует клейковину в муке и готовые изделия будут более плотными. А еще оно плохо переносит теплую среду, так что с ним нужно работать быстро и желательно в прохладных условиях. Это касается инвентаря, воздуха в помещении, температуры ваших рук, рабочей поверхности.

Хотя, печенье из мясорубки, это один из тех рецептов в котором, при желании, можно пожертвовать некоторыми правилами.

Ингредиенты для печенья через мясорубку


Печенье через мясорубку: ИнгредиентыПеченье через мясорубку: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 400-450 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для декора

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить печенье через мясорубку

  1. Печенье через мясорубку: Соединить сахар и маслоПеченье через мясорубку: Соединить сахар и масло

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем щепотку соли.

    При желании вместо сахара можно использовать сахарную пудру — печенье будет более нежным.

  2. Печенье через мясорубку: Перетереть сахар с масломПеченье через мясорубку: Перетереть сахар с маслом

    Хорошо растираем сахар с маслом. В идеале, перемешиваем массу пока она не побелеет, а сахар частично или полностью не растворится.

    Для удобства на этом этапе можно воспользоваться миксером.

  3. Печенье через мясорубку: Добавить яйцоПеченье через мясорубку: Добавить яйцо

    Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

  4. Печенье через мясорубку: ПеремешатьПеченье через мясорубку: Перемешать

    Хорошо вымешиваем массу.

  5. Печенье через мясорубку: Добавить желткиПеченье через мясорубку: Добавить желтки

    Отделяем 2 желтка и добавляем их к масляно-сахарной массе.

  6. Печенье через мясорубку: Все снова перемешатьПеченье через мясорубку: Все снова перемешать

    Снова все хорошо перемешиваем.

    На этом этапе масса может расслоиться, но это не страшно.

  7. Печенье через мясорубку: Добавить муку и разрыхлительПеченье через мясорубку: Добавить муку и разрыхлитель

    2/3 муки соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

    Просеиваем муку в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.

  8. Печенье через мясорубку: Перемешиваем тестоПеченье через мясорубку: Перемешиваем тесто

    Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

  9. Печенье через мясорубку: Перекладываем тесто на столПеченье через мясорубку: Перекладываем тесто на стол

    На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто.

  10. Печенье через мясорубку: Скатать тесто в шарПеченье через мясорубку: Скатать тесто в шар

    Вымешиваем пока оно не соберется в шар.

    Замешиваем тесто без фанатизма, ровно столько, сколько нужно чтобы тесто вобрало в себя остатки муки и из него можно было сформировать шар.

  11. Печенье через мясорубку: Завернуть тесто в пленкуПеченье через мясорубку: Завернуть тесто в пленку

    Шар слегка приплюснуть и завернуть в пищевую пленку.

    Прячем тесто в холодильник или в морозильную камеру на 30-60 минут.

  12. Печенье через мясорубку: Собираем мясорубкуПеченье через мясорубку: Собираем мясорубку

    Важно! Собираем мясорубку без ножа.

    Используйте насадку с самыми крупными отверстиями.

  13. Печенье через мясорубку: Можно использовать специальные насадкиПеченье через мясорубку: Можно использовать специальные насадки

    Если у вас есть специальные насадки для печенья, то можно использовать их. Так печенье будет фигурным и более интересным.

    Моя насадка, к сожалению, не подходит к мясорубке.

    Если же специальных насадок нет, то можно отрезать равные части теста и складывать их на противень или формировать печенье любой формы на ваш вкус.

  14. Печенье через мясорубку: Разделить тесто на частиПеченье через мясорубку: Разделить тесто на части

    Охлажденное тесто разрезаем на несколько частей подходящего размера, так чтобы их можно было пропустить через мясорубку.

  15. Печенье через мясорубку: Пропускаем через мясорубкуПеченье через мясорубку: Пропускаем через мясорубку

    Пропускаем тесто через мясорубку частями и формируем печенье желаемой формы.

  16. Печенье через мясорубку: Формируем печеньеПеченье через мясорубку: Формируем печенье

    Можно сформировать печенье в виде закрученных жгутиков.

  17. Печенье через мясорубку: Можно сформировать печенье в другом видеПеченье через мясорубку: Можно сформировать печенье в другом виде

    Можно пропускать тесто через мясорубку, отрезать небольшие порции и формировать печенье в виде маленьких «хризантем».

  18. Печенье через мясорубку: Формируем печеньеПеченье через мясорубку: Формируем печенье

    Жгутики теста можно скрутить и сформировать печенье в виде колечка.

    Можно разделить тесто на соломку и запечь в таком виде или сделать печенье любой другой формы на ваш вкус.

    Помните, что в процессе выпекания печенье будет увеличиваться в объеме, так что не формируйте слишком крупные заготовки.

  19. Печенье через мясорубку: Переложить печенье на противеньПеченье через мясорубку: Переложить печенье на противень

    Кладем печенье на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 190ºС духовку.

  20. Печенье через мясорубку: Выпекаем до готовностиПеченье через мясорубку: Выпекаем до готовности

    Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 190ºС, режим «верх и низ» без конвекции.

    Когда печенье слегка подрумянится вынимаем его из духовки и даем остыть.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть немного другими.

  21. Печенье через мясорубку: Посыпаем сахарной пудройПеченье через мясорубку: Посыпаем сахарной пудрой

    Перекладываем в подходящую емкость и подаем с кофе, чаем или просто с молоком.

    При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.

  22. Печенье через мясорубкуПеченье через мясорубку

    Печенье через мясорубку готово!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Песочное печенье Домашнее

Печенье через мясорубку «Поленце»

Рецепт песочного печенья через мясорубку Поленце

Для приготовления печенья «Поленце» нужна мясорубка с насадками для печенья.

Насадку можно сделать самим.

Использовать насадку с мелкими отверстиями.

Вырезать из тонкой картонки круг, диаметром с насадку.

Внизу круга прорезать продолговатое отверстие.

Таким образом вся насадка будет закрыта, останется лишь выход для сформированного печенья.

Оригинальный рецепт песочного печенья через мясорубку «Поленце»

Рецепт песочного печенья через мясорубку Поленце

Для приготовления печенья вам понадобится:

  1. Маргарин 200 грамм
  2. Сахарного песка 1 стакан
  3. Одно куриное яйцо
  4. Полпачки ванилина
  5. Пищевая сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
  6. Пшеничная мука высшего сорта 3 стакана по 250 грамм
  7. Половина чайной ложки лимонной кислоты
  8. Столовый уксус половина чайной ложки для гашения соды
  9. Механическая мясорубка с насадкой для печенья

 Рецепт песочного печенья через мясорубку Поленце

Приготовление:

Этап первый:

  1. Куриное яйцо разотрите венчиком с сахарным песком
  2. Добавьте в эту массу размягченный маргарин и снова перемешайте
  3. Затем добавьте ваниль, муку,  лимонную кислоту и  соду (погасить уксусом).  
  4. Тесто быстро замесите.

Этап второй:

  1. Подготовьте механическую мясорубку
  2. Выложите на противень кальку или смажьте его кулинарным жиром
  3. Пропустите через мясорубку тесто
  4. Полученные на выходе фигурные ленты отламывайте на полоски длиной 6 сантиметров и сразу укладывайте на противень
  5. Разогрейте духовку до 230 градусов
  6. Выпекайте печенье до румяного состояния

Этап последний – вкусный

  1. Достаньте противень из духовки
  2. Дайте печенью остыть
  3. Выложите на красивую тарелку и приступайте к чаепитию

Печенье через мясорубку – рецепт с фото

В советские времена считалось, что из теста, перекрученного через мясорубку, печенье получается воздушнее и вкуснее. В современной кулинарии такой способ приготовления печенья считается «старинным», однако многие его по-прежнему используют для разнообразия. Кроме этого, печенье, сделанное с помощью мясорубки, имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень просто, его не нужно долго вымешивать, всю работу за вас делает мясорубка.

При этом печенья получаются довольно необычной формы, такая выпечка очень нравится детям, которые также могут принимать участие в приготовлении таких интересных изделий.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным, но не жидким.

Масло нарежьте на небольшие куски, уложите в глубокую емкость, всыпьте сахар. Тщательным перемешиванием соедините компоненты в однородную смесь.

Следом вбейте яйца комнатной температуры.

Смесь хорошо перемешивайте, параллельно добавьте соду, погасив ее уксусом.

Муку предварительно просейте через сито, это избавит ее от посторонних примесей, а также насытит кислородом, благодаря чему печенья получатся более мягкими. Далее муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой.

Когда перемешивать станет тяжело, тесто продолжайте замешивать руками. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Комок теста заверните в пищевую пленку, загрузите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно подмерзло и лучше перекручивалось через мясорубку.

Спустя время тесто небольшими порциями укладывайте в отверстие мясорубки. Насадку можно использовать любую, в зависимости от желаемой формы итогового изделия. Размер печений также можно сделать разным.

Перекрученные заготовки уложите на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Если пергамент не используется, тогда противень необходимо смазать маслом, чтобы печенья не прилипли.

Загрузите заготовки на средний уровень плиты, выпекайте около 20 минут до легкой румяности. Сильно долго выпекать печенье не нужно, иначе оно станет твердым.

Печенье можно подавать на стол в начальном состоянии или присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о