Печень говяжья рецепты отбивная – Отбивные из печени говяжьей — рецепт

Содержание

Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото

Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень вкусные печеночные отбивные. Рецепт простой, на сковороде, более того — испортить блюдо практически невозможно! Готовятся отбивные из говяжьей печени в кляре (в яйце и муке), за счет чего сохраняют сочность, не пересушиваются.

Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности. В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка протушить, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным. Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом.

otbivnye iz govyazhej pecheni 11

Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на вымачивание печени
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • говяжья печень – 700 г
  • молоко для вымачивания печени – 1 ст.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 0,5 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук крупный – 2-3 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. otbivnye iz govyazhej pecheni 1

    Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.

  2. otbivnye iz govyazhej pecheni 2

    Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.

  3. otbivnye iz govyazhej pecheni 3

    Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.

  4. otbivnye iz govyazhej pecheni 4

    Обработала молоточком — тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.

  5. otbivnye iz govyazhej pecheni 5

    Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке — уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.

  6. otbivnye iz govyazhej pecheni 6

    Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.

  7. otbivnye iz govyazhej pecheni 7

    Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).

Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!

otbivnye iz govyazhej pecheni 10

otbivnye iz govyazhej pecheni 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фото

Вторые блюда на каждый день

VictorA

Простой, доступный, очень подробный, неоднократно проверенный на своей кухне пошаговый рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени с фото.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени

Если вы уже купили и принесли домой кусочек свежайшей говяжьей печени, то я предлагаю приготовить ее по этому рецепту. Я пользуюсь им сама уже много лет, и так готовит моя мама. В нашей семье

говяжьи отбивные в сочетании с салатами и картофельным гарниром нравятся всем без исключения, в особенности мужчинам. Изюминкой моего рецепта является двойная панировка. Сначала мы с двух сторон обваляем печень в муке, затем окунем во взбитые яйца, а потом уже будем обжаривать с луком. Сейчас я расскажу все очень подробно – давайте готовить.

Кухонные принадлежности: сковорода; пищевая пленка или пакет; молоток для отбивания печени; две мисочки для панировки.

Необходимые продукты:
Говяжья печень 0,5 кг
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 0,5 ст.
Подсолнечное масло Для обжарки

Выбираем говяжью печень для отбивных.

  • Очень внимательно отнеситесь к выбору печени. Выбрав несвежуюпечень или печень животного, которое болело, вы вместо полезных веществ, содержащихся в печени, рискуете принести домой беду.
  • Печень должна быть охлажденной, так как это скоропортящийся продукт, а в тепле идеальные условия для размножения вредоносных бактерий.
  • Когда будете покупать печень, обратите внимание на ее цвет – он должен быть бордово-коричневым.
  • Говяжья печень должна быть упругой, глянцевой и влажной. Слишком большое количество влаги говорит о том, что печень замораживали, а потом разморозили и выдают за охлажденную.
  • Если печень несвежая, она становится рыхлой и имеет либо темно-багровый цвет, либо слишком светлый. Не берите печень с пятнами – это означает, что в ней большое количество токсинов.
  • Мягче и нежнее всего считается печень из тонкой нижней части.
  • Внутренняя сторона печени должна быть обязательно вскрыта, протоки должны быть маленькими и чистыми. Тогда ее можно назвать здоровой.

Пошаговое приготовление

  1. Промоем печень под холодной проточной водой. Обдадим кипятком и аккуратно снимем пленку.Промокните лишнюю воду бумажным полотенцем.
  2. Теперь нарежем наши будущие печеночные отбивные слайсами, примерно в 5-7 миллиметров толщиной.Подготавливаем печень для отбивных из печени говяжьейПодготавливаем печень для отбивных из печени говяжьей
  3. Накройте кусочки печени пищевой пленкой или положите в пакет и нежно, без усердия, отбивайте кухонным молотком с каждой стороны.Отбиваем кухонным молотком с каждой стороны отбивные из печени говяжьейОтбиваем кухонным молотком с каждой стороны отбивные из печени говяжьей
  4. На этом этапе кусочки говяжьей печени нужно будет посолить, поперчить с двух сторон и оставить так на какое-то время.
  5. Тем временем вы чистите луковицу, моете ее и нарезаете полукольцами (можно мелким кубиком, как вам больше нравится).Лук режем полукольцами и готовим отбивные из печени говяжьей
    Лук режем полукольцами и готовим отбивные из печени говяжьей
  6. Берем одну мисочку, разбиваем яйца и взбиваем их венчиком, пока не появится пена. В другую миску всыпьте половину стакана муки. Эти компоненты будут нужны для панировки отбивных.
  7. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Приступаем к обжарке отбивных. Берете кусочек печени, обваливаете его в муке, окунаете в яйцо и кладете на раскаленную сковороду. Таким образом поступаете и с остальными кусочками. Не кладите на сковороду сразу много отбивных – оставьте место для лука.
  8. Когда печень обжарилась с одной стороны, переверните, добавьте лук и обжаривайте вторую сторону вместе с луком. Лук пустит свой сок и отбивные станут нежнее и приятнее на вкус. Следите, чтобы лук не пригорел.Обжариваем отбивные из печени говяжьей вместе с лукомОбжариваем отбивные из печени говяжьей вместе с луком
  9. Жарить отбивные не очень долго – до момента, когда они покрываются румяной корочкой, и переворачивайте. Обжарьте с другой стороны с луком и снимайте со сковороды в посуду для готовых отбивных, сверху присыпьте жареным луком.Так поступайте с каждой партией отбивных, которую будете отправлять на сковородку. Отбивные выходят мягкие, с приятным луковым ароматом.Готовые отбивные из печени говяжьей подаем к столу с гарниром
    Готовые отбивные из печени говяжьей подаем к столу с гарниром

Главное, не пережарить – получится сухо и жестко. Кушайте на здоровье.

Видеорецепт отбивных из говяжьей печенки

На этом видео интересный способ приготовления кляра для отбивных из говяжьей печенки. Кляр с добавлением клетчатки, ржаной муки, гашеной соды, сушеного чеснока и укропа придаст печени незабываемые оттенки вкуса.
https://youtu.be/QbTF9fjzKn0

  • Говяжья печень очень полезный диетический продукт – не зря ее советуют употреблять беременным женщинам и людям пожилого возраста. Поэтому есть смысл добавить печеночные отбивные в ваш рацион.
  • Советую попробовать сделать отбивные из телячьей печени, они будут более сочные, чем из говяжьей.
  • Если вы отобьете тонкие кусочки говяжьей печени, то они поджарятся быстрее – более толстые требуют чуть больше времени для обжарки.
  • Отбивные из печени можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром из картофельного или тыквенного пюре, с гречневой кашей, овощным рагу или с салатами из помидоров, капусты и свежей зелени.
  • Чтобы приготовить отбивные с соусом, нужно обжаренные отбивные протушить с добавлением грибов, соевого или томатного соуса.
  • Я знаю, что многие вымачивают говяжью печень в молоке – тогда совсем уходит горьковатый привкус. Для тех, кто недолюбливает такую горчинку, это правильное решение. Также существует много способов панировки печени. Можно использовать муку, но, по-моему, вкуснее получается с использованием муки и яиц. Уместны будут и панировочные сухари, это на любителя. Огромное разнообразие рецептов приготовления кляра дают возможность проявить фантазию и поэкспериментировать.

Советую также прочесть, как просто и вкусно приготовить отбивные из говядины в духовке и отбивные из говядины на сковороде.

Попробуйте пожарить отбивные по нашим рецептам, порадуйте своих близких и напишите нам, что из этого вышло. Возможно, у вас есть свой неповторимый рецепт – поделитесь, мы будем рады. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фото

12 рецептов приготовления отбивных

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени

Содержание:1 Нам понадобятся2 Пошаговая инструкция2.1 Подготовка печени2.2 Готовим кляр2.3 Заключительный этап3 Видеорецепт отбивных из говяжьей печени4 Полезные советы и рекомендации…

Все мы знаем и любим классический рецепт отбивных из говядины на сковороде. Я и не думала раньше, что можно приготовить это блюдо и из печени. Помогла подруга, подсказавшая мне отличный вариант отбивных из говяжьей печени, обжаренных в кляре. Оказалось, что они обладают неповторимым ароматом, вкусом и нежностью, а также очень быстро и просто готовятся. Главным достоинством этого блюда является то, что его вкус остается неизменным и в теплом, и в холодном виде. Такие отбивные будут оригинальным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: на 4-6 персон, все зависит от аппетита ваших домашних.
Кухонные принадлежности

[one_half]

  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов;
  • сковорода с керамическим покрытием, диаметром 26-30 сантиметров;
  • пищевая пленка для удобства, чтобы было легче работать с мясом;

[/one_half][one_half_last]

  • емкость средней глубины для замеса кляра и плоская тарелка для обваливания печени в муке;
  • молоточек для отбивания печени;
  • венчик для взбивания продуктов.

[/one_half_last]

[ads1]

Нам понадобятся

Наименование Количество
говяжья печень 500 г
куриное яйцо 2 шт.
пшеничная мука 100 г
растительное масло 100 мл
черный молотый перец 5 г
повареная соль 5 г
молотый кориандр по вкусу
паприка по вкусу
Как правильно выбрать говяжью печень
  • Главным признаком свежести говяжьей печени является красно-коричневый цвет, похожий на оттенок созревшей вишни.
  • Чтобы сделать вкусные отбивные из говяжьей печени, прежде всего надо уметь правильно выбирать ее.Также следует заострить внимание на цвет крови под печенью – он должен быть алым. Если же кровь темноватая, значит, продукт «не первой свежести».
  • У свежей печени сладковатый аромат, а если вы чувствуете легкий запах нашатырного спирта, откажитесь от покупки данного продукта.
  • Печень должна быть упругая, гладкая и без каких-либо царапин, трещин или пятен.
  • Главной особенностью говяжьей печени является наличие белой пленочки. Если печень свежая, то она очень легко отделяется.
  • Конечно же, при выборе печени стоит рассматривать свежий вариант, а не замороженный. Так вы можете быть полностью уверены в качестве продукта.

Пошаговая инструкция

Подготовка печени

  1. Печень хорошенько промываем под холодной проточной водой. Если продукт свежий, на 10 минут отправляем его в холодильник, если же замороженный – позволяем растаять до появления мягкого верхнего слоя.
  2. Очищаем печень от пленки, прожилок и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной не более одного сантиметра.
    Приготовим вкусные отбивные из печени говяжьей в кляре.
  3. Выкладываем кусочек на пищевую пленку и отбиваем с двух сторон.
    Чтобы приготовить отбивные из говяжьей печени, немного отбиваем нарезанную на кусочки печень.
  4. Аналогичным образом повторяем процесс со всеми оставшимися кусками печени.
  5. После этого перчим и солим с обеих сторон каждый кусочек печени. Можно также посыпать солью и перцем только одну сторону, увеличив при этом в полтора раза количество специй.
    Посолите и поперчите по вкусу ваши будущие отбивные из печени говяжьей.

Готовим кляр

  1. В миску разбиваем яйца, затем добавляем соль, перец, паприку и кориандр.
    Эти отбивные из говяжьей печени мы приготовим в кляре.
  2. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Для взбивания можно также использовать миксер или блендер.
    Чтобы сделать кляр для отбивных из говяжьей печени, нам понадобятся яйца и специи.

Заключительный этап

  1. На плоскую тарелку высыпаем муку. Я обычно просеиваю ее через мелкое сито. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
  2. Теперь берем кусочек печени, обваливаем его сначала в муке, а затем хорошенько вымачиваем в яичной смеси.
    Чтобы приготовить отбивные из говяжьей печени, каждый кусочек обваляем в муке.После муки отправляем отбивную из говяжьей печени во взбитые яйца.
  3. Выкладываем полученный комочек на сковороду с раскаленным растительным маслом.
    Жарятся отбивные из говяжьей печени в кляре быстро.
  4. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета.
    Проследите за тем, чтобы не пережарить отбивные из говяжьей печени в кляре.
  5. Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
    Чтобы избавиться от лишнего жира, после сковороды перекладываем наши отбивные из говяжьей печени на бумажную салфетку.

Видеорецепт отбивных из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени являются прекрасным вариантом как для пикника с друзьями, так и сытного обеда во время перерыва на работе. Для тех, кто является любителем воспринимать информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного блюда от начала и до конца. Если у вас разыграется аппетит во время просмотра нижеприведенного видео, значит, вы просто обязаны сделать себе и вашим дорогим людям приятное угощение.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Во время обжарки отбивных не рекомендую закрывать сковороду крышкой – так корочка получится более хрустящей, и кляр не отпадет.
  • Лучше жарьте печень на среднем огне, тогда отбивная хорошо прожарится и будет иметь аппетитный вид.
  • Прокалывайте отбивную тонким ножом или зубочисткой, чтобы проверить ее готовность.
  • Не стоит подавать изделие в горячем виде – вкус будет утерян и гости не оценят ваших стараний. Идеальный вариант – теплое или холодное состояние.

Какой гарнир лучше подойдет

Отбивные из говяжьей печени рекомендуют подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами – эти блюда лучше всего подходят к нашему изделию. Тем, кто следит за потребляемым количеством калорий, предлагаю рецепты простых и полезных салатов, которые прекрасно сочетаются с нашим сегодняшним блюдом.

Морковный салат

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Можно натереть еще и яблочко, если вы хотите придать салату «кислинку».
    В качестве гарнира к отбивным из говяжьей печени можно приготовить легкий морковный салат.
  2. Добавляем пару измельченных грецких орехов, сахар и соль по вкусу, а также чайную ложку лимонного сока.
    Морковно-яблочный салат станет прекрасным гарниром для отбивных из говяжьей печени.
  3. Все тщательно перемешиваем.
    легкий морковный салат - это прекрасный гарнир к отбивным из говяжьей печени в клярк.

Свекольный салат

  1. Свеклу отвариваем до готовности, затем очищаем от кожуры.
    Хорошив гарниром к отбивным из говяжьей печени в кляре будет салат из свеклы.
  2. Натираем ее на крупной терке и добавляем мелко рубленный чеснок.
    Салат из свеклы с чесноком прекрасно дополнит отбивные из говяжьей печени в кляре.
  3. Теперь смешиваем нашу массу с несколькими ложками нежирного майонеза.
    Салат из свеклы заправляем майонезом и подаем к отбивным из говяжьей печени в кляре.
  4. Даем салату полностью остыть до комнатной температуры.
    Отбивные из говяжьей печени в кляре можно дополнить легким салатом из свеклы.

Какой соус лучше подойдет

Луковый соус

Нам понадобятся
Наименование Количество
сливочное масло 50 г
пшеничная мука 70 г
репчатый лук 50 г
сметана 100 г
холодная вода 500 мл
уксус 10 мл
соль по вкусу

[ads2]

Готовим соус
  1. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
    К отбивным из говяжьей печени можно приготовить ароматный луковый соус.
  2. Сковороду ставим на маленький огонь и растапливаем масло.
  3. Когда масло полностью растопилось, добавляем муку. Через пару минут высыпаем нарезанный лук.
    Луковый соус к отбивным из говяжьей печени готовится быстро.
  4. Поджариваем смесь до золотисто-коричневого цвета.

    Лук ни в коем случае не должен пригореть, поэтому рекомендую постоянно помешивать луковую массу.

  5. Затем разводим холодной водой, доводим до кипения и процеживаем соус через марлю.
    такой соус подойдет не только для отбивных из говяжьей печени в кляре, но и к другим мясным блюдам.
  6. После этого в горячий соус добавляем сметану, уксус и соль. Если соус получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством горячего молока или воды.
  7. Хорошенько размешиваем соус. При желании, в него можно добавить чайную ложку сахара – это придаст соусу более пикантный вкус.
    Отбивные из говяжьей печени в кляре можно подать с вкусным луковым соусом.

Яичный соус

Нам понадобятся
Наименование Количество
сливочное масло 50 г
пшеничная мука 70 г
куриное яйцо 3 шт
сметана 200 г
молоко 200 мл
уксус 10 мл
соль по вкусу
Готовим соус
  1. Яйца варим вкрутую, затем белки мелко нарезаем, а желтки натираем на мелкой терке.
  2. Масло растапливаем на сковороде и добавляем муку.
    оригинальным дополнением к отбивным из говяжьей печени станет яичный соус.
  3. Когда заправка станет золотистого цвета, разводим ее молоком.
  4. По вкусу солим и немного провариваем массу.
    Яичный соус интересно дополнит вкус отбивных из говяжьей печени в кляре.
  5. Пока соус варится, взбиваем сметану с натертыми желтками.
  6. Снимаем соус с плиты и заливаем им сметанно-желтковую массу.
  7. По вкусу добавляем соль и уксус, размешиваем и кладем туда же мелко порубленные белки. При желании, в соус можно добавить немного тертого хрена.
    Отбивные из говяжьей печени в кляре можно подать с оригинальным яичным соусом.

Другие варианты приготовления

  • Некоторые кулинары рекомендуют обваливать печень сначала в муке, затем в яйце и снова в муке и только потом выкладывать на сковороду. В таких отбивных есть своя прелесть – они имеют более толстую золотистую корочку и могут употребляться без различных дополнительных гарниров.
  • Совершенно другой потрясающий вкус и аромат имеют отбивные из говядины в духовке. Данный рецепт, по моему мнению, лучше использовать для праздничных мероприятий – уж очень богатый и помпезный внешний вид они имеют.

На этом, пожалуй, будем заканчивать. В случае, если у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы или есть желание поделиться другими способами приготовления отбивных из говяжьей печени – пожалуйста, пишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно с вами пообщаться. Желаю вам приятного аппетита и только восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

www.izyskon.com

Отбивные из говяжьей печени с овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Сал

vpuzo.com

Отбивные из печени говяжьей

Отбивные из печени по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Кроме того готовятся они очень быстро, ведь само приготовление незамысловатое – отбил, вымочил в молоке, запанировал в муке и далее уже тепловая обработка. И главное не пересушить на сковороде! Так же следует учесть еще несколько нюансов, о которых я стараюсь рассказать ниже в рецепте, чтобы отбивные из говяжьей печени порадовали вас отменным вкусом.

Потребуется:

  • 850 г говяжьей печени
  • 150 мл молока (чуть больше половины стакана)
  • 120 г лука (1 головка)
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. На говяжьей печени есть грубая пленка. Ее нужно обязательно удалить. Подденьте пленку в месте среза и отделите пальцем. Есть небольшой секрет, как быстро снять пленку. Печень нужно обдать горячей водой (но не кипятком), тогда пленка побелеет и затем легко снимется. Но она у меня и так всегда хорошо отделяется, поэтому я пропускаю этот шаг. Так же следует удалить протоки и сосуды, иначе они испортят вкус готового блюда.

2. Нарежьте печень широкими пластиками толщиной 0,7 см. Здесь вам понадобится очень острый нож. И вот вам опять секретик. Чтобы печень было легче нарезать, немного подморозьте ее. Нарезанные кусочки отбейте с помощью кухонного молоточка. Это нужно сделать с двух сторон, но не переусердствуйте на этом этапе приготовления, иначе вы просто превратите печень в кашу. Чтобы не было брызг, накройте ее при отбивании пакетом.

3. Отбитые кусочки посолите и поперчите с двух сторон. Переложите печень в глубокую миску.

4. Залейте молоком и поставьте в холодильник на 1 час.

5. Затем каждый кусочек обваляйте в муке.

6. Обжарьте запанированную в муке печень на растительном масле с двух сторон.

7. Лук нарежьте полукольцами. На дно казанка налейте немного растительного масла и выложите в него весь лук.

8. Поверх лука  выложите в шахматном порядке отбивные. Сверху посыпьте порезанным чесноком и залейте наполовину водой. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Отбивные из говяжьей печени готовы.

Подавайте отбивные с картофельным пюре, макаронами или другим гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

vkus-landia.ru

Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фото

Многие в курсе, что печень – один из самых полезных субпродуктов. Но если взрослые понимают всю её пользу и употребляют время от времени, то маленьких обитателей наших семей сложно убедить, что печень кушать нужно. Так вот сегодня хочу поделиться с вами своим маленьким секретиком. С помощью этого рецепта моя мама когда-то приучила меня кушать печень.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важно понимать, что говяжья печень довольно полезный продукт, она богата на витамины А, витамины группы В и важные аминокислоты, которые применяются даже при профилактике анемии. Но чтобы блюдо из печени принесло только пользу, нужно кропотливо подойти к её выбору.
  • При покупке печени лучше брать охлаждённый продукт, а не замороженный. Во-первых, так вы точно сможете проверить, свежая ли она, и во-вторых, в замороженной печени меньше полезных веществ.

отбивные из печени говяжьей в кляре

  • Внешние показатели печени при покупке играют важную роль, она должна быть блестящей и иметь гладкую поверхность. Если она имеет матовый цвет, это означает, что она уже лежалая. Нужно также обращать внимание на цвет говяжьей печени, она должна быть вишнёвого оттенка и равномерно окрашена.
  • Также проверить свежесть печени можно, надавив на неё пальцем, если следа не осталось, значит печень свежая.

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, лопатка кухонная, нож, доска кухонная, кухонный молоток, вилка, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Говяжья печень850 г
Яйцо1 шт.
Мука75-85 г
Отруби40 г
Сода пищевая10 г
Уксус20 г
Сушёный укроп10 г
Сушёный чеснок10 г
Растительное масло75 г
Перец чёрный молотый5 г
Соль10 г
Вода200 мл

Последовательность приготовления

  1. Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.
    В глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой
  2. Добавляем воду, соль, укроп, чеснок, перец и гашенную уксусом соду. Всё хорошо ещё раз взбиваем вилкой.
    Добавляем воду, соль, укроп, чеснок, перец и гашенную уксусом соду
  3. Далее в кляр добавляем отруби, муку и перемешиваем всё до однородной массы.
    в кляр добавляем отруби, муку и перемешиваем всё до однородной массы
  4. Затем берём говяжью печень и разрезаем вдоль на куски средней толщины. Выкладываем на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы взаимодействие с молотком не придавало лишнего привкуса печени.
    берём говяжью печень и разрезаем вдоль на куски средней толщины
  5. Потом убираем пищевую плёнку, солим, перчим по вкусу каждый кусочек.
    убираем пищевую плёнку, солим, перчим по вкусу каждый кусочек
  6. Переворачиваем и проделываем всё то же самое, отбиваем, солим и перчим.
    Переворачиваем и отбиваем
  7. Ставим антипригарную сковороду на плиту и наливаем растительное масло.
    Ставим антипригарную сковороду на плиту и наливаем растительное масло
  8. Когда масло разогрелось, обмакиваем каждый кусочек печени в кляре и отправляем на сковородку.
    обмакиваем каждый кусочек печени в кляре и отправляем на сковородку
  9. Жарим на большом огне до готовности, а это примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
    Жарим на большом огне до готовности

Также в преддверии праздников советую вам попробовать приготовить сочные отбивные из говядины на сковороде и невероятно вкусные отбивные из говядины в духовке.

Видеорецепт

Понаблюдайте на видео за приготовлением вкусных и нереально полезных отбивных из печени в кляре.

Отбивные из говяжьей печени, тушенные с луком в молоке

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сковорода с высокими бортами, лопатка кухонная, нож, доска кухонная, кухонный молоток, вилка, глубокая миска, стакан, ложка.

Ингредиенты

Говяжья печень1000 г
Мука75-85 г
Репчатый лук4-5 головок
Растительное масло75 г
Молоко1 л
Соль10 г

Последовательность приготовления

  1. Печень разрезаем на кусочки, шириной примерно в 2-3 сантиметра.
    Печень разрезаем на кусочки, шириной примерно в 2-3 сантиметра
  2. Кухонную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё кусочки говяжьей печени, затем сверху также покрываем плёнкой.
    Кухонную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё кусочки говяжьей печени
  3. Кухонным молоточком отбиваем нашу печень с двух сторон, но не переусердствуйте, ведь печень – продукт нежный.
    Кухонным молоточком отбиваем нашу печень с двух сторон
  4. Далее убираем пищевую плёнку и складываем наши отбитые кусочки печени в глубокую миску и заливаем молоком. Даём постоять ей 15-20 минут.
    складываем наши отбитые кусочки печени в глубокую миску и заливаем молоком
  5. Тем временем чистим и режем полукольцами лук.
    чистим и режем полукольцами лук
  6. На плиту ставим разогреваться антипригарную сковородку и наливаем растительное масло.
    На плиту ставим разогреваться антипригарную сковородку
  7. Когда масло нагрелось, высыпаем весь лук, солим и жарим до золотистого цвета, помешивая.
    жарим до золотистого цвета
  8. После приготовления лук перекладываем в миску и отставляем на время.
  9. Продолжаем заниматься непосредственно отбивными, они настоялись в молоке, солим их с двух сторон, обваливаем в муке и выкладываем на ту же сковороду, где жарился лук. Масло не меняем. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны.
    лук перекладываем в миску и отставляем на время
  10. Далее берём глубокую сковородку и по её дну равномерно выкладываем половину обжаренного лука.
    обваливаем в муке и выкладываем на ту же сковороду, где жарился лук
  11. Сверху на лук кладём нашу печень и поверх неё раскладываем оставшийся лук.
    Сверху на лук кладём нашу печень и поверх неё раскладываем оставшийся лук
  12. Заливаем молоком, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
    берём глубокую сковородку и по её дну равномерно выкладываем половину обжаренного лука
  13. По истечении времени отбивные готовы. Можно подавать на стол.
    отбивные готовы

Видеорецепт

Приготовить проще простого отбивные из говяжьей печени, тушенные в молоке, вам поможет видео.

Какой гарнир и соус лучше всего подойдут

Печень, как и отбивные из печени, – универсальный продукт, они могут подаваться как со свежими салатами в качестве гарнира, так и с крупами. Прекрасно будет сочетаться с картофельно-сливочным пюре и сметанным соусом.

Советы и рекомендации

Важно, чтобы при приготовлении вы удалили все прожилки, иначе они будут попадаться при употреблении и испортят нежный и мягкий вкус.

Как считают диетологи, на 100 г печени приходится суточная норма витаминов А, витаминов группы В (В2, В12, РР), С, Е, К и D. Также она богата на калий, железо и фосфор.

Поделитесь своими вкусными рецептами приготовления этого неимоверно полезного продукта, пишите в комментариях. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жареные отбивные из говяжьей печени

Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне заменяет соус. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол — поджаристые румяные печёночные отбивные на блюде смотрятся очень эффектно.

Подавать это блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с нежным картофельным пюре.

Как приготовить «Отбивные из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать печень кусками около 1 см толщиной.

Шаг 4 Ссылка

Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон.

Шаг 5 Ссылка

Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять.

Шаг 6 Ссылка

Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 7 Ссылка

Разогреть масло в сковороде, а лучше в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 минут.

Как жарить говяжью печень

Шаг 8 Ссылка

Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным (на 2 из 3 уровней).

Шаг 9 Ссылка

Всю печень обжарить и выложить отдельно на блюдо. Нарезать полукольцами лук.

Шаг 10 Ссылка

Выложить лук в ту же кастрюлю и слегка обжарить.

Шаг 11 Ссылка

Добавить к луку печень, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы она пропиталась луковым запахом.

Шаг 12 Ссылка

Хорошо перемешать и отключить плиту, не снимая кастрюлю и не накрывая больше крышкой.

Шаг 13 Ссылка

Готовое блюдо выложить на блюдо или подавать порционно с гарниром.

webspoon.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о