Паста с креветками рецепт в томатном соусе – Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Читать Паста с креветками в томатном соусе: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Надоели макароны по-флотски и спагетти с сосисками? Привнесите на свою кухню немного итальянских мотивов. Приготовьте пасту! Да не простую, а пасту с креветками в томатном соусе по всем канонам заморской кухни. Домашние и гости высоко оценят такую новинку. Причем для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов, времени и навыков.

Что понадобится?

Для приготовления двух порций пасты с креветками в томатном соусе вам понадобится:

  • 300 граммов пасты или обычных тонких спагетти.
  • Некрупная луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Два крупных помидора.
  • Свежий базилик.
  • 100 граммов томатной пасты.
  • Креветки.
  • Оливковое масло.

Когда все составляющие на столе, можно приступать к приготовлению.

Рецепт пасты с креветками в томатном соусе

Он, как бы сначала ни казалось, абсолютно простой.

Для начала нужно подготовить помидоры. Их следует обильно обдать кипятком и поместить в ледяную воду, чтобы шкурки сползали как по мановению волшебной палочки. Полученную мякоть нужно пюрировать в блендере, но не до состояния пены.

Отвариваем креветки в панцире в подсоленной воде в течение пары минут. Главное, их не переварить, иначе они станут жесткими. После чего очищаем тушки и приступаем к следующему шагу.

В сковороду наливаем оливковое масло, мелко-мелко крошим лук с чесноком и обжариваем чуть больше минуты на сильном огне, чтобы они дали мощный аромат, но не сильно зарумянились. После этого добавляем к ним помидоры из блендера и томатную пасту, тем самым доводим до довольно густой консистенции. Не перестаем помешивать и добавляем креветки и мелко нарезанный базилик, после чего держим на огне не больше двух минут.

Когда соус с креветками готов, отвариваем пасту (спагетти). Готовую лапшу смешиваем с томатным соусом, и можно раскладывать вкуснятину по тарелкам, украсив листьями рукколы. Паста с креветками в томатном соусе готова!

Варианты опытных хозяек

Каждая хозяйка что-то да меняет в рецепте. Так дело обстоит с пастой с креветками в томатном соусе. Например, кому-то не нравится томатная паста, поэтому вместо нее используют свежие помидоры. Берут пять-шесть крупных и мясистых плодов, обдают кипятком, снимают шкурки и пюрируют. А чтобы соус получался более густым, добавляют немного пшеничной муки.

Кроме того, не все фанаты базилика, тем более свежего. Поэтому вместо него можно добавить в соус смесь приправ «Прованские травы». Она дает нужный аромат, но без фанатизма.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Еще одна популярная разновидность классического рецепта — использование сливочно-томатного соуса. В принципе, процесс приготовления почти такой же. За исключением последовательности и приготовления креветок.

Когда вы справились с обжаркой помидоров с луком и чесноком, а креветки отварили, следует сделать следующее. В другую сковороду бросить тушки и залить 200 миллилитрами десятипроцентных сливок. Подержав на огне две минуты, в получившуюся сливочно-креветочную красоту можно добавлять все остальное. Кстати, некоторые предпочитают готовить пасту с тигровыми креветками в томатном соусе со сливками. Стоит учитывать, что они очень крупные, и готовить их нужно дольше. Кроме того, перед тем как добавлять их в соус, тушки следует промариновать.

То есть сначала креветки отвариваются в подсоленной воде и очищаются, а затем помещаются в емкость с соевым соусом минут на двадцать. А уже после добавляют в основное блюдо.

Чуть больше сливок

Чтобы блюдо обрело более мощный сливочный вкус, есть несколько хитростей. В сварившуюся пасту (спагетти) следует добавить две-три ложки жирного сливочного сыра. Дать ему расползтись, тщательно перемешать, а уже затем смешивать с соусом. Кроме того, порции можно посыпать тертым сыром со вкусом топленого молока.

Чуть больше сыра

Любителям сыра можно экспериментировать непосредственно с макаронными изделиями, после того как их отварили. Можно сделать блюдо не только сливочным и томатным, но еще и очень сырным.

Для этого нужно 200 граммов твердого сыра, 200 граммов сливок, сто граммов сыра сулугуни и три столовых ложки пармезана.

Сливки разогреваем на сковороде, куда после закипания добавляем натертый твердый сыр и доводим до консистенции сметаны. Отваренные спагетти посыпаем пармезаном и тертым сулугуни (или мелко нарезанным), тщательно перемешиваем и заливаем получившимся ароматным сливочно-сырным топпингом. Еще раз все перемешиваем и плотно закрываем крышкой на три-пять минут.

Вот после этого уже можно смешивать особую пасту с соусом, в котором отдыхают креветки.

Как варить пасту?

Хочется отдельно рассказать еще и об этом. Дело в том, что и у этого, казалось бы, простого действа есть свои хитрости.

Все зависит от того, какие макаронные изделия вы купили. Если это специальная паста, то ее следует отварить чисто по инструкции на упаковке. А вот если не удалось ее разыскать на полке магазина или не устроила высокая цена, то нужно немного знаний.

Выбирать спагетти для пасты следует из твердых сортов пшеницы. Цвет таких макаронных изделий желтовато-темный без лишних вкраплений. Варить следует в пропорции сто граммов изделий на литр воды и десять граммов соли. Пусть кастрюля будет побольше, чтобы было удобнее сохранить спагетти целыми. Ломаные — это уже не аутентично и не столь аппетитно, ведь на вилку как следует не накрутишь.

Чтобы лапша не разварилась и не стала чрезмерно склизкой, лучше ее недоварить примерно минуту-полторы. После того как вы откинули ее на дуршлаг и промыли под горячей проточной водой, следует поместить ее в кастрюлю и закрыть крышкой, пока вы делаете соус. Удивитесь, но за это время лапша сумеет себя «доварить».

Бланширование помидоров

На фото паста с креветками в томатном соусе выглядит крайне аппетитно, не правда ли? Последняя тонкость, которая сделает ваше блюдо идеальным — это качественно бланшированные помидоры. Если вы не поняли, то процесс обдавания кипятком и очистки от шкурки называется именно так — бланширование.

У каждого помидора нужно вырезать плодоножку и сделать в этом месте не очень глубокие надрезы крест-накрест. После этого плоды помещают в кипящую воду на тридцать секунд. Затем шумовкой их вылавливают и на полминуты кладут в емкость с очень холодной водой (со льдом). Все это позволит помидорам не превратиться в кашу и легко избавить их от шкурки.

Источник: fb.ru

Паста с креветками в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками в томатном соусеПаста с креветками в томатном соусе

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2.

Карбонара, болоньезе, маринара, путанеску – и это лишь малая толика видов и рецептов итальянской пасты. А как вам вариант пасты с креветками? Каноны канонами, но классическое однообразие совсем ни к чему. Паста – это очень демократичный продукт, и просто грешное дело не поэкспериментировать с соусом для нее. Ведь креветки с томатами сочетаются? Сочетаются! Значит, и соус из них к пасте получится хороший!

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с креветками в томатном соусе
Ингредиенты для пасты с креветками в томатном соусе
  • Паста (любой вид) – 200–300 грамм;
  • Креветки (в панцирях, замороженные) – 350 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Томаты в собственном соку – 250–300 грамм;
  • Чеснок – 2–3 зубчика;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Соль, черный перец, базилик – по вкусу;
  • Растительное масло – 1–2 столовых ложки.

Что нам понадобится:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Глубокая миска или тарелка;
  • Дуршлаг;
  • Разделочная доска и нож;
  • Столовая ложка;
  • Лопатка.

Процесс приготовления

Подготовим сразу все основные ингредиенты, которые понадобятся для для приготовления пасты с креветками, чтобы не тратить время на их поиски в холодильнике или по кухонным шкафам. Любая паста – с креветками или без них – требует, прежде всего, быстрой и уверенной работы с продуктами, и тогда результатом станет ароматное и наполненное яркими вкусами блюдо.

  1. Сперва займемся креветками, потому что этот продукт мы будем готовить фактически в два этапа, один из которых займет львиную долю времени приготовления блюда. Поэтому не будем его терять: разогреваем до кипения воду в кастрюле и отправляем туда все креветки. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, варим морепродукты в течение пары минут и откидываем в дуршлаг. Более креветки варить не надо, так как, во-первых, тепловая обработка им еще предстоит, а во-вторых, чем дольше воздействие теплом на этот вид морепродуктов, тем более жесткими, «резиновыми» они становятся.
  2. Варка креветок

    Варка креветок
  3. Оставляем креветки остывать и приступим к работе ножом. Очищаем от шелухи и мелко-мелко рубим чеснок. Хорошенько моем, сушим и так же мелко шинкуем почти всю петрушку. Несколько листиков я советую оставить для украшения готового блюда.
  4. Измельченная зелень и чеснок

    Измельченная зелень и чеснок
  5. Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с порезанными петрушкой и чесноком. Сюда же выдавливаем сок примерно трети лимона, вливаем чуть-чуть растительного масла и добавляем по щепотке соли и черного перца. В таком виде креветки оставляем мариноваться на 25–30 минут.
  6. Вареные креветки с зеленью и чесноком

    Вареные креветки с зеленью и чесноком
  7. Наконец, когда срок маринования морепродуктов подойдет к концу, приступаем к финальному «забегу». Тут начинает действовать тот самый «закон пасты», который гласит, что соус для пасты должен готовиться ровно столько времени, сколько варится сама паста. Поэтому нам нужно одновременно довести до кипения воду в кастрюле и разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Теперь в воду опускаем макаронные изделия, а в сковороду – томаты вместе с соком (их тут же надо подавить ложкой или лопаткой, если вы используете цельные черри). К томатам добавляем сушеный базилик, убавляем нагрев конфорки на уровень «чуть выше среднего» и тушим 3–4 минуты. В томатном соусе нам важно одновременно обеспечить насыщенность вкуса и консистенцию непосредственно соуса, чтобы паста смогла впитать его и стать по-настоящему вкусной!
  8. Варка пасты и креветок в томатном соусе

    Варка пасты и креветок в томатном соусе
  9. Добавляем к томатам замаринованные креветки – прямо вместе с петрушкой и чесноком. Тушим до готовности пасты, то есть еще 3–4 минуты.
  10. Креветки в томатном соусе с зеленью

    Креветки в томатном соусе с зеленью
  11. Готовую пасту – а под готовой пастой следует понимать, конечно же, «аль денте» – откидываем на дуршлаг и перекладываем прямо в бурлящий соус. Быстро все перемешиваем, пробуем «на соль и перец» и выправляем вкус, если потребуется. Можно подавать на стол!
  12. Паста с томатным соусом и креветками

    Паста с томатным соусом и креветками

Блюдо непременно украсьте свежей зеленью: рыба и морепродукты вообще любят зелень, а уж свежую… Ну и, конечно же, вкус пасты с креветками и томатами можно обогатить тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Паста с креветками и томатным соусом

Паста с креветками и томатным соусом

Нюансы и советы

В этом рецепте я люблю использовать именно томаты в собственном соку, так как они в любое время года одинаково хороши и насыщены своим вкусом. Лучше всего взять либо сорта «черри», либо обычные, но резанные небольшими кусочками.

И, кстати, этот рецепт пасты можно считать практически безотходным: из панцирей креветок можно приготовить отличный биск, который легко хранить в морозильнике и очень удобно использовать для первых и вторых рыбных блюд. Биск просто невероятно усиливает вкус блюда. Попробуйте!

Паста с креветками в томатном соусе 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить пасту с креветками в томатном соусе: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Паста с креветками в томатном соусе Тальятелле — вкусный и простой рецепт🍝 1 час — 1 час 30 минут

Пока нет оценок

Вы узнаете, как приготовить национальное итальянское блюдо – пасту с креветками в томатном соусе. А знаете, откуда пришло название «паста»? Дело в том, что это слово происходит от итальянского слова pasta, что означает «тесто». Паста с томатным соусом – один из самых популярных вариантов приготовления пасты в мире. Хотя пасту делают уже более тысячи лет, оказывается, что томатный соус начали делать только в 18 веке. Благодаря подробным инструкциям и пошаговым фото, вы сможете порадовать своих близких этим легендарным блюдом.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля с толстым дном, сковорода, нож, лопатка, столовая ложка, еще одна кастрюля, дуршлаг, терка, порционные тарелки.

Ингредиенты

Креветки тигровые 1 кг
Томатный соус с базиликом 500 мл
Консервированные помидоры целиком 750 г
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано 1/4 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала очищаем полкилограмма креветок. Для этого отрываем им голову, оторвать лапки, снять панцирь. Затем нужно разрезать креветку по хребту, т. к. там находится кишка. Если не вырвать эту кишку, то креветка будет горчить.
    паста с креветками в томатном соусепаста с креветками в томатном соусе
  2. Оставшиеся полкилограмма мы не чистим. Только отрываем головы. Такие неочищенные креветки придают соусу очень приятный вкус морепродуктов.
    паста с креветками в томатном соусе рецептпаста с креветками в томатном соусе рецепт
  3. Берем кастрюлю с толстым дном и заливаем сюда наш томатный соус (500 мл) для того, чтобы поставить его минут 30 проварить на маленьком огне.
    паста с креветками в томатном соусе рецепт с фотопаста с креветками в томатном соусе рецепт с фото
  4. Берем сковороду, ставим на огонь, добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Затем добавляем 30 г сливочного масла. Оно придаст очень нежный вкус нашим креветкам.
    паста с креветками в томатном соусе простой рецептпаста с креветками в томатном соусе простой рецепт
  5. Когда масло полностью растопилось, берем 2 зубчика чеснока и режем их небольшими колечками прямо на сковороду. Надо, чтобы наш чесночок немножко совершенно поджарился. Буквально, когда вы услышите запах чеснока, сразу можно закладывать сюда креветки.
    паста с креветками в томатном соусе простой рецепт с фотопаста с креветками в томатном соусе простой рецепт с фото
  6. Берем полностью очищенные креветки и выкладываем на сковороду. Помешивая лопаткой, жарим их до золотистого цвета. Теперь их нужно немного посолить и поперчить по вкусу. Наши креветки готовы.
    паста с креветками в томатном соусе легкий рецептпаста с креветками в томатном соусе легкий рецепт
  7. Когда наш томатный соус немного закипел, мы добавляем в него немножко (1/4 чайной ложки) орегано и немного соли по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.
    паста с креветками в томатном соусе легкий рецепт с фотопаста с креветками в томатном соусе легкий рецепт с фото
  8. С консервированных целиком помидоров (750 г) снимаем шкурки и трем на крупной терке. Затем добавляем их к томатному соусу и снова перемешиваем.
  9. Прошло минут 30, как наш соус варится. Теперь берем наши не полностью очищенные креветки и добавляем в соус. Оставляем наш соус готовиться еще минут 10-15.
    паста с креветками в томатном соусе пошаговый рецептпаста с креветками в томатном соусе пошаговый рецепт
  10. После этого мы берем креветки, которые готовили на сковороде, и добавляем его в кастрюлю полностью с соусом, который есть на сковороде. Все хорошо перемешиваем и оставляем на плите наш соус еще минут 10.
    паста с креветками в томатном соусе пошаговый рецепт с фотопаста с креветками в томатном соусе пошаговый рецепт с фото
  11. Приступим к приготовлению наших спагетти. Во вторую кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и выкладываем туда 1 кг спагетти. Варим, помешивая, строго по инструкции, указанной на упаковке. Так как спагетти отличаются по толщине и делаются из разных сортов пшеницы, а иногда и разные по составу (могут использоваться разные добавки), то время их варки может быть разным. Именно поэтому следует варить спагетти столько минут, сколько указал производитель.
    паста с креветками в томатном соусе пошаговопаста с креветками в томатном соусе пошагово
  12. Сливаем воду со спагетти и раскладываем на порционные тарелки. Сверху обильно поливаем томатным соусом с креветками.
    паста с креветками в томатном соусе видеопаста с креветками в томатном соусе видео

Способы украшения и подачи

Это блюдо, в принципе, самодостаточное, но салат со свежей зеленью ему не помешает, а только внесет новые нотки. Можно приготовить салат из пекинской капусты, листьев зеленого салата, консервированной кукурузы и жареного арахиса с добавлением зелени укропа. Майонез или сметану в Италии не особо жалуют, поэтому приправить салат лучше оливковым маслом с бальзамическим уксусом и смесью пряных трав.

Видеорецепт

В этом видео показан процесс приготовления пасты в томатном соусе по-итальянски.

Вы узнали, как сделать пасту с креветками в томатном соусе так, как ее готовят в Италии. Кроме того, вы выяснили, какой оригинальный салат может дополнить вкус этого блюда. А какой рецепт спагетти любимый в вашей семье? Какой рецепт соуса вы используете чаще всего? Пишите в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе рецепт


Паста орекьетте с креветками в томатном соусе — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 532, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 131 мг., натрий 919 мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты орекьетте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица фенхеля, порубить
  • 1 ст. л. рубленых листьев фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 большой помидор, порубить
  • 250 гр. креветок среднего размера, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо крупно порубить
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. свежего базилика, порвать руками
  • Крупная соль


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить столько, сколько указанно на упаковке. Перед окончанием варки, отлить 1,5 ст. жидкости в отдельную емкость. Остальную жидкость слить.
  2. Тем временем нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук фенхеля и 1/2 ч. л. соли, обжарить, до золотистого цвета, 6 — 8 мин. Уменьшить температуру до среднего и добавить чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца.

    Варить, помешивая, еще 2 мин. (если смесь подгорает, добавить немного воды). Добавить помидор, креветки, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. жидкости от макарон. Довести до кипения и тушить, изредка помешивая, пока томаты не уварятся в пюре, еще приблизительно 8 мин.



  3. Добавить в сковороду макароны, сыр и перемешать с соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль по вкусу. Если соус густой, добавить еще жидкость от макарон. Примешать листья базилика и фенхеля.
Категории:

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста и пицца с креветками, 135 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

Паста ригатони с креветками в томатном соусе рецепт


Паста ригатони с креветками в томатном соусе — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 490, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 68 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. мецци ригатони (или других коротких макарон)
  • 450 гр. королевских креветок, очищенных от панциря и кишок
  • 425 гр. консервированных несоленых помидор, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. белого вина или слабо соленого куриного бульона
  • 1 средний лук шалот или 1/2 маленькой головки красного лука, мелко нарезанный
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1/2 ст. свежего базилика, порванного руками
  • 2 ст. л. жирных сливок


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 ст. воды, остальную слейте.
  2. Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Выложите креветки в один слой, добавьте щепотку соли и 1/4 ч. л. перечных хлопьев. Готовьте 2 минуты, пока креветки не порозовеют, переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока мясо креветок не перестанет быть прозрачными. Переложите креветки на тарелку.


  3. В сковороду добавьте лук шалот и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2 минуты до прозрачного состояния.

    Добавьте вино и готовьте примерно 1 минуту, постоянно помешивая и очищая сковороду от подгоревших кусочков, пока вино немного не выпарится.

    Добавьте помидоры, половину базилика, оставшуюся 1/4 ч. л. перечных хлопьев и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 5 минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте сливки и готовьте еще 1 минуту.

  4. Выложите креветки вместе с образовавшимся соком обратно в сковороду. Добавьте макароны и разбавьте соус водой, оставленной после приготовления макарон. Приправьте солью. Посыпьте оставшимся базиликом.
Категории:

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о