Панкейки тыквенные рецепт с фото: Тыквенные панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – молоко, тыквенное пюре, яйца куриные

Панкейки — рецепты на Diet-World.ru

Панкейки — пышные блинчики, выпекающиеся преимущественно на сухой сковороде. Панкейки всегда получаются очень нежными и пышными. В такие оладушки можно добавлять ягоды, орехи, пряности, цукаты и т. д. Все зависит от Вашего вкуса. Панкейки отлично подойдут для питательного завтрака или сытного перекуса. Он отлично сочетаются с кофе, чаем и молоком.

В рецепте используется тыквенное пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, сварив кусочки тыквы и измельчив их с помощью блендера. Если же Вам не хочется тратить на это время, то можно воспользоваться покупным баночным пюре.

Рецепт тыквенных панкейков включает в себя пряности — мускатный орех, корицу. Вы можете поменять специи по своему усмотрению или вовсе не добавлять их. Но стоит отметить, что именно пряности делают этот рецепт еще более вкусным и ароматным.

Диетический рецепт: ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре 200 гр
  • молоко 300 мл
  • мука пшеничная/кукурузная 300 гр
  • яйца куриные
    1 шт

  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • мускатный орех по вкусу
  • корица по вкусу
  • кокосовое масло 2 ч.л.
  • сахар, соль по вкусу
  1. Смешайте в в миске все сухие ингредиенты (в том числе и специи).
  2. Добавьте чуть теплое молоко и тыквенное пюре.
  3. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
  4. Желток добавьте в смесь, а белок взбейте до густой пены.
  5. Взбитый белок так же добавьте в тесто.
  6. Добавьте в смесь масло.
  7. Выпекайте панкейки на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средним.
  8. Готовые блинчики подавайте порционно или на общей тарелке.

Калорийность на 100 гр продукта — 140 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (4)

Тыквенные панкейки пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для тыквенных панкейков:

    Ингредиенты для тыквенных панкейков. Тыквенные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

    Соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Тыквенные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Туда же вводим 2 яйца. Взбиваем на средней скорости пока ингредиенты хорошо не размешаются.

    Вводим 2 яйца. Тыквенные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Затем, продолжая взбивать, вводим тыквенное пюре.

    Продолжая взбивать, вводим тыквенное пюре.. Тыквенные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Соединяем сухие ингредиенты, размешиваем и соединяем с мокрыми ингредиентами.

    Соединяем сухие ингредиенты. Тыквенные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Последним вводим молоко, предварительно снизив скорость миксера до минимальной.

    Последним вводим молоко. Тыквенные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим тыквенные панкейки на небольшой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Выкладываем тесто и разравниваем его по дну сковороды с помощью половника.

    Готовим тыквенные панкейки на небольшой сковороде. Тыквенные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Когда верх панкейка покроется дырочками (смотрите на фото), переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

    Переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Тыквенные панкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Готовые тыквенные панкейки подаем к столу с карамельным соусом, джемами или конфитюром.

    Тыквенные панкейкиТыквенные панкейки рецепт
  • Тыквенные панкейки | рецепт пошагово, фото, отзывы

    Тыква — осенний овощ, который содержит большое количество витаминов и очень полезен. Не все любят блюда из тыквы, а вот тыквенные панкейки понравятся даже тем, кто категорически отрицательно относятся к этому овощу. Панкейки получаются необычайно нежными, прямо тающими во рту, вкусными и ароматными, подать их можно со сгущенным молоком, медом или любым сиропом. Готовятся тыквенные панкейки просто, выпекаются на сухой сковороде, отчего становятся еще и более диетическими. Понравятся эти блинчики и деткам, которым просто необходимо включать в рацион тыкву. Обязательно приготовьте, блюдо понравится вам однозначно.

    Автор:

    11233 475

    04.10.2018

    1. Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками, залить водой.


    2. Отварить тыкву в течение 10-15 мин. при небольшом кипении, после чего воду слить, тыкву размять и дать остыть.


    3. В миску налить молоко, добавить два яйца, сахарный песок и щепотку соли.


    4. Хорошо взбить все венчиком, влить растительное масло, перемешать.


    5. Добавить в смесь тыквенное пюре и ванильный сахар.


    6. Тщательно все перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.


    7. Снова все перемешать до однородности.


    8. На разогретую хорошо, сухую сковородку, в центр, налить две столовые ложки тыквенного теста. Жарить блинчик до румяности около минуты, затем, перевернуть и жарить еще секунд 30.


    9. Далее, пожарить таким же образом все панкейки. Складывать их стопкой на тарелку, полить сгущенкой или медом, джемом, украсить сушеными или свежими ягодами и подавать к столу. Приятного аппетита.


    Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

    Как приготовить тыквенные панкейки? Тыква – своеобразный ингредиент; она меняет структуру и влажность любой выпечки, поэтому в рецепте тыквенных панкейков обязательно соблюдать определенные пропорции и следовать всем рекомендациям.

    Готовят тыквенные панкейки на молоке исключительно из цельного молока. Никакие заменители либо обезжиренное молоко использовать нельзя. Именно цельное молоко делает панкейки мягкими и нежными. Единственная допустимая альтернатива – тыквенные панкейки на кефире.

    тыквенные панкейки рецепт с фото

    Пышные панкейки из тыквы получаются только при использовании и соды, и разрыхлителя. В данном рецепте эти ингредиенты не взаимозаменяемы, так как они придают панкейкам пышность, поэтому добавляйте 2 ч.л. разрыхлителя вместе с 1 ч.л. соды.

    Сахар в рецепте тыквенных панкейков предпочтительнее брать коричневый. Он отлично сочетается с тыквой и добавляет панкейкам привкус и аромат патоки. В рецепте указано немного сахара – всего треть стакана, – если подавать оладушки с медом, такого количества вполне достаточно. В противном случае корректируйте количество сахара по своему усмотрению.

    тыквенные панкейки рецепт с фото

    Можно приготовить тыквенные панкейки из замороженной тыквы или свежей сырой, однако самые вкусные панкейки получаются из пюре. Для его приготовления, как мы уже писали в рецепте тыквенного пирога и кекса из тыквы, мякоть овоща необходимо отварить, остудить и измельчить, используя кухонный комбайн или блендер.

    ТестоВед советует. Перед приготовлением панкейков из тыквы хорошо разогрейте сковородку. Не лишним будет подержать ее на огне 4-5 минут прежде, чем приступать непосредственно к готовке. Также не забывайте каждый раз хорошенько смазывать ее маслом после жарки каждого большого панкейка или партии маленьких.

    Американские тыквенные панкейки, как правило, делают из пшеничной муки, однако ничуть не хуже получаются панкейки из тыквы и кукурузной муки или овсяной.

    тыквенные панкейки рецепт с фото

    Тыквенные панкейки

    тыквенные панкейки рецепт с фото

    Автор: ТестоВед

    на подготовку

    на приготовление

    210 кКал на 100 г

    Как сделать панкейки из тыквы на молоке – рецепт вкусных тыквенных панкейков в домашних условиях.

    Приготовьте американские тыквенные панкейки к завтраку по простому рецепту.

    • мякоть тыквы – 300 г;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • сода – 1 ч.л.;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • соль – три четверти ч.л.;
    • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
    • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.;
    • корица молотая – 2 ч.л.;
    • сахар коричневый – треть стакана;
    • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
    • молоко цельное – 1,5 стакана;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • масло для жарки;
    • сливочное масло и мед для подачи.
    1. Тыкву режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы полностью покрыла тыквенные кусочки, и доводим до кипения.
    2. После закипания закрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут до размягчения.
    3. Снимаем кастрюлю с тыквой с огня, сливаем воду, оставляем до полного остывания.
    4. В большой миске соединяем муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности. Перемешиваем и отставляем.
    5. Остывшую мякоть тыквы измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем коричневый сахар, яйцо комнатной температуры, молоко и масло. Взбиваем на высокой скорости до однородного состояния около 1 минуты.
    6. Вливаем жидкие ингредиенты в сыпучие и перемешиваем с помощью венчика до однородности. Главное – не переборщить с перемешиванием; готовое тесто получается очень густым, и если остаются комочки – ничего страшного.
    7. Пробуем тесто, по желанию добавляем еще пряностей по вкусу (например, можно немного увеличить количество корицы).
    8. Разогреваем сковороду на среднем огне, обильно смазываем ее маслом.
    9. Как только сковородка нагрелась, наливаем в нее четверть стакана теста. Жарим до тех пор, пока края не оформятся и не начнут появляться пузырьки, – примерно 1 минуту.
    10. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности еще пару минут.
    11. Таким же образом готовим панкейки из оставшегося теста, каждый раз не забывая смазывать сковородку маслом.
    12. Готовые панкейки горячими сразу же подаем к столу вместе со сливочным маслом и медом.
    • Чтобы приготовить шоколадные тыквенные панкейки, в шаге №4 добавьте к муке и прочим сухим ингредиентам кусочки шоколада.
    • Яйцо должно быть обязательно комнатной температуры, иначе тесто не приобретет нужную консистенцию. Если Вы забыли заранее достать его из холодильника, подержите в теплой воде 5-10 минут.

    👌 Воздушные тыквенные панкейки на молоке, рецепты с фото

    Эти панкейки, безусловно, хороши в любое время года, но сейчас, когда настали холода, они работают вообще отлично. Всё потому, что тыквенные панкейки получаются более воздушными, нежными и мягкими, чем классический вариант этого блюда. Такие панкейки создают особое чувство уюта и тепла, что просто необходимо зимними днями.

    Порций: 6

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана молока
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 2 ст. л. растительного масла

    • 2 ст. л. уксуса

    • 2 стакана муки
    • 3 ст. л. сахара

    • 2 ч. л. разрыхлителя

    • 1 ч. л. соды

    • 1 ч. л. молотого душистого перца
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. молотого имбиря
    • 1/2 ч. л. соли

    Приготовление:

    1. В миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо, масло и уксус. Соедините муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, душистый перец, корицу, имбирь и соль в отдельной миске. Всыпьте мучную смесь в тыквенную массу и тщательно перемешайте.

    2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковородку — на один панкейк понадобится примерно 60 мл теста. Обжарьте каждый панкейк с двух сторон до золотистого цвета. Наслаждайтесь!
     
    Источник: allrecipes.com

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Тыквенные панкейки, рецепт с фото


    Оригинальные тыквенные панкейки
    Опубликовано 05.12.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Тыквенные панкейки не многие любят из-за специфического вкуса тыквы, но оладушки по данному рецепту кушают все без исключения. Готовое блюдо получается мягкое, ароматное и совсем не чувствуется тыква. Технологический процесс довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени на приготовление. Их быстренько можно приготовить к завтраку или как перекус между основными приемами пищи. Их удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Читайте и смотрите рецепт с фото и радуйте своих родных полезной едой. Посмотрите что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.


    Ингредиенты
    Необходимые ингредиенты:

    — тыква 150 гр.,
    — яйцо куриное 1 шт.,
    -мука пшеничная 100-120 гр.,
    — сахар 2 ст.л.,
    — ванильный сахар 1 ч.л.,
    — соль 1-2 щепотки,
    — масло сливочное 15 гр.,
    — разрыхлитель 1 ч.л.,
    — молоко 100 мл.



    Отварить
    Для приготовления понадобится тыквенное пюре. Сорт тыквы используйте на свое усмотрение. Первым делом, промойте её, очистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в жаростойкое блюдо и отправьте запекаться в духовку до мягкости. Можно ломтики отварить в воде.


    Протираем через сито
    Запеченные или отваренные ломтики тыквы измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито.


    Вбить яйцо
    Подберите глубокую миску для замеса теста. Вбейте туда куриное яйца, которое, предварительно, промойте и обсушите салфеткой. Насыпьте ванильный и белый сахар. Взбейте венчиком или миксером до пышности.


    Добавить тыкву
    Добавьте подготовленное пюре тыквы и растопленное сливочное масло. Перемешайте до равномерного распределения.


    Влить молоко
    Налейте молоко комнатной температуры. Подойдет жирное или обезжиренное молоко. Если вы на диете возьмите обычную воду. Перемешайте.


    Просеять муку
    Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Подсыпьте мучную массу к тыквенной смеси. Перемешайте. Должно получиться тесто гуще чем для блинов и более жидкое, чем на оладьи из тыквы.


    Выкладываем на сковородку
    Возьмите подходящую сковороду. Отправьте её на огонь и хорошо разогрейте. Используя столовую ложку, выложите порции тыквенного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки с одной, а потом с другой стороны. Масло для жарки использовать не нужно, так как панкейки обжариваются на сухой сковороде.


    Выкладываем на тарелку
    Обжаренные тыквенные панкейки выложите на блюдо и сразу подавайте к столу, чтобы они не успели остыть. К оладкам предложите мед, варенье, сметану, сгущенку и заварите чашечку горячего чая или ароматного кофе.


    Подаем к столу
    Приятного чаепития!

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о