Панкейки рецепт с фото пошагово без молока – Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

7 вкусных пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления очень вкусных и уже достаточно известных в нашей стране панкейков. Эти блюдо очень популярно в США и переводится с английского как: «pan» — сковорода, «cake» — пирожное.

Происхождение этого блюда по сей день точно не известно. Есть предположение, что в Америку рецепт впервые был завезен шотландскими эмигрантами. Зато сейчас, спустя много лет, панкейки являются традиционным завтраком не только  в США и Канаде, но и очень популярны по всему миру.

Благодаря своему вкусу и простоте приготовления, панкейки завоевали популярность и в нашей стране. По составу они представляют собой что-то среднее между блинами и нашими оладьями, а выпекаются исключительно на сухой сковороде без масла. Вообще, панкейки принято подавать с кленовым или шоколадным сиропом, но, достаточно неплохо они сочетаются и с разнообразными джемами, вареньем или сгущенным молоком.

 

1. Панкейки на молоке рецепт с фото пошагово

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить панкейки на молоке:

1. В глубокой миске соединить и хорошо смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.

 

2. В другой миске соединить яйцо и молоко, а затем взбить венчиком или миксером до образования пены.

 

3. Далее, яично-молочную смесь нужно влить в миску к сухим ингредиентам и все тщательно перемешать до однородного состояния(без комочков).

 

4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне (маслом не смазывать).

 

5. На раскаленную сухую сковороду, с помощью небольшого половника налить несколько кружочков теста(лить нужно в центр блинчика, он сам растечется).

 

6. Когда поверхность панкейков покроется крупными пузырями – пора переворачивать. 

Делать это удобно с помощью лопатки. Далее панкейки печь еще около 1 минуты.

 

7. Готовые панкейки выложить стопочкой и подавать с любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сладким сиропом.

Панкейки на молоке готовы! Приятного аппетита!

 

Чем гуще тесто, тем пышнее получаются панкейки

2. Панкейки на кефире

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 160 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель(можно заменить содой) – 0.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Ванилин – 0.5 пакетика(по желанию).

Как приготовить панкейки на кефире:

1. В глубокую миску всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

2. В другой миске соединить кефир, яйцо и растительное масло. С помощью венчика соединить ингредиенты до однородной массы.

3. Полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и, используя венчик, тщательно все перемешать до однородной консистенции без комочков.

4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить на среднем огне(маслом не смазывать). 

5. С помощью небольшого половника влить несколько кружочков теста. Выпекать до образования больших пузырьков на поверхности будущих панкейков. Далле их следует перевернуть.

6. После этого блинчики нужно выпекать еще около 1 минуты и снять со сковороды. Подавать такие блинчики принято с кленовым сиропом. Но его прекрасно можно заменить медом, вареньем, джемом, или жидким шоколадом. 

Панкейки на кефире готовы! Приятного аппетита!

 

Для теста можно использовать не только молоко, но и многие кисломолочные продукты: кефир, сметану, йогурт и т.д.

3. Панкейки: классический рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло оливковое- 3 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Сода 1.5 ч.л;
  • Кислота лимонная – 1/4 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить классические панкейки:

1. В глубокую миску необходимо высыпать все сухие ингредиенты рецепта и хорошо перемешать. Нужно чтобы все составляющие равномерно перемешались.

2. Молоко соединить с яйцом и оливковым маслом с помощью миксера. Затем эту смесь необходимо влить в миску к сухим ингредиентам и смешать все до однородного состояния используя миксер. 

3. Сухую сковороду хорошо накалить на среднем огне и, используя половник, влить на сковороду несколько кружочков из теста. Выпекать до образования на поверхности крупных пузырьков.

4. Далее панкейки следует перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Затем блинчики нужно выложить в тарелку и подавать с любимым сиропом, джемом, вареньем или медом. 

Классические панкейки готовы! Приятного аппетита!

 

Подавать панкейки принято с кленовым или шоколадным сиропом. Но так же очень вкусны эти блинчики с джемом, медом или сгущенным молоком

4. Панкейки на воде

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода -150 мл;
  • Мука пшеничная – 150 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель(или сода) – 1 ч.л;
  • Масло оливковое – 1 ст.л;
  • Ванилин – 5 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить панкейки на воде:

1. В глубокую миску отделить желток, а белок пока убрать в сторону. К желтку влить воду и хорошо смешать.

2. К полученной массе добавить ванилин, соль и заранее смешанную с разрыхлителем муку. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков.

3. Яичный белок соединить с сахаром, взбить до белой пены и добавить в тесто. Затем добавить оливковое масло и все перемешать до однородности. Получится тесто как на оладьи.

4. Сковороду хорошо раскалить на среднем огне и, с помощью половника, влить несколько кружочков из теста. Выпекать до появления больших пузырьков, затем перевернуть.

5. Со второй стороны выпекать панкейки около 1 минуты. Данные блинчики получаются не такими румяными как на молоке, этого не стоит пугаться. Далее выложить на тарелку стопочкой и полить вареньем, сиропом или медом.

Панкейки на воде готовы! Приятного аппетита!

 

Выпекать панкейки нужно обязательно на сухой сковороде без масла

5. Панкейки без яиц

Список необходимых продуктов:

  • Кефир(или простокваша) – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 1 ст.л;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить панкейки без яиц:

1. В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль, соду и все хорошо перемешать. Затем оставить в сторонке на 15 минут.

2. Теперь в миску нужно добавить муку и растительное масло, снова все хорошо перемешать(чтобы не было комочков) и дать постоять еще 15 минут. 

3. На сухую, хорошо нагретую на среднем огне сковороду влить блинчики и выпекать до образования пузырьков. Затем перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Подавать с медом, сиропом, джемом или вареньем.

Панкейки без яиц готовы! Приятного аппетита!

 

Эти блинчики нужно печь на среднем огне, тогда они равномерно пропекутся и не подгорят

6. Панкейки на сметане

Список необходимых продуктов:

  • Сметана – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить панкейки на сметане:

1. В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, нужно чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло(не горячее). Все тщательно перемешать.

3. Далее нужно добавить просеянную муку и хорошо смешать до однородной консистенции без комочков. Тесто получается достаточно густое.

4. На среднем огне хорошо разогреть сковороду и налить тесто в вие небольших блинчиков. Выпекать пока на поверхности не образуются крупные пузыри. Далее панкейки нужно перевернуть.

5. После того, как блинчики были перевернуты, их выпекают около 1 минуты, а затем снимают со сковороды. Готовые панкейки выкладываются стопочкой и подаются с любимым сиропом, медом или джемом.

Панкейки на сметане готовы! Приятного аппетита!

 

Делая панкейки на основе йогурта лучше использовать йогурт без добавок. Либо же учитывать, что используя йогурт с фруктовыми наполнителями вкус получится другой

7. Панкейки на йогурте

Список необходимых ингредиентов:

  • Йогурт – 125 мл;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
  • Соль – 1/4 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить панкейки на йогурте:

1. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и хорошо смешать. Все составляющие должны равномерно соединиться.

2. В другой миске соединить йогурт, яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешать до однородности.

3. Далее, полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и перемешивать до образования однородной консистенции без комочков. Тесто получится достаточно густое.

4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне и, с помощью ложки, выложить тесто в виде небольших блинчиков. Выпекать до румяности с обеих сторон. Подавать с медом, сиропом или джемом. 

Панкейки на йогурте готовы! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Американские панкейки без соды — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

Шоколадные панкейки рецепт на молоке

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Для завтраков и к очередному сладкому перекусу готовим бархатные шоколадные панкейки. Главное отличие этого американского блюда от традиционных для нас оладий — отсутствие лишнего жира в виде обильной порции масла при жарке, ведь панкейки выпекают на совершенно сухой антипригарной сковороде. Есть и другие различия в ходе приготовления: вместо соды для пористой структуры в тесто добавляется разрыхлитель, а за основу берется не кефир, а молоко. Готовые изделия получаются невысокими, но привлекательными внешне, аккуратными, нежными и вкусными!

Сегодня к стандартному составу теста для панкейков добавляем какао-порошок. Этот компонент раскрывает блюдо с новой стороны — позволяет получить насыщенный цвет, вкус и аромат шоколада. Как и любые другие панкейки, эти складывают стопкой и подают с обязательным сопровождением в виде всевозможных сладких соусов, сиропов. Дополненные яркими ягодами и аппетитно залитые топпингом, шоколадные изделия станут настоящим украшением рядового чаепития, внесут разнообразие в привычный завтрак, превратив его в маленький праздник для всей семьи!


Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 40 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-200 г ;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Шоколадные панкейки рецепт

  1. Яйцо слегка взбиваем с щепотью соли и всей порцией сахара, включая ванильный. Работаем ручным венчиком — миксер для замеса теста не потребуется. Порцию сахара можно менять по вкусу, как в большую, так и в меньшую сторону. Обычно панкейки готовят не сильно сладкими с расчетом на то, что блюдо будет подаваться с дополнением в виде обильной порции меда, джема или сиропа.
  2. Масло растапливаем, остужаем и добавляем к яичной смеси. Следом вливаем молоко.
  3. Далее просеиваем какао-порошок, размешиваем до растворения сухих участков.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеяв, постепенно добавляем к шоколадной смеси. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться вязким, тягучим, но льющимся, по консистенции примерно как для обычных оладий.
  5. Разогреваем сковороду — обязательно с проверенным антипригарным покрытием, так как панкейки будут готовиться на сухой поверхности без жира. Если нет уверенности в качестве посуды, лучше нарушить правила и использовать небольшое количество масла при жарке, чтобы изделия не прилипли. Наливаем в центр сковороды 2-4 ложки теста, формируя тонкую лепешку диаметром 10-12 см. Держим на умеренном огне до появления частых дырчатых отверстий.
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем почти готовый панкейк. Подсушиваем вторую сторону.
  7. Готовое изделие переносим на тарелку. Дальше готовим следующий экземпляр и так, пока не израсходуется все тесто. Сняв со сковороды, складываем панкейки стопкой. Получится около 10-15 штук (зависит от размера).
  8. Подаем шоколадные панкейки хоть теплыми, хоть остуженными. Дополняем любыми сладкими добавками, например, шоколадным сиропом. По желанию оформляем ягодами.

Шоколадные панкейки готовы! Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Панкейки без муки — 9 пошаговых фото в рецепте

Панкейки — американские блинчики, существует множество рецептов их приготовления. Я хочу предложить вам попробовать необычные, очень вкусные и полезные панкейки, приготовленные без добавления муки. Блинчики получаются очень нежными, мягкими, подать их можно с любым вареньем, джемом, сладким соусом, медом и т.д. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков без муки понадобится:

кефир жирностью 2,5% — 250 мл;

хлопья овсяные — 0,5 стакана;

крупа манная — 0,5 стакана;

яйцо — 2 шт.;

соль — щепотка;

сахар — 1,5 ст. л.;

сода — 0,25 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера.Измельчить хлопья до состояния крошки.

Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать овсяную крошку и манную крупу, добавить щепотку соли.

Хорошенько перемешать получившуюся смесь и оставить на 1,5-2 часа.

Далее добавить сырые яйца, соду, сахар, влить растительное масло, перемешать венчиком. Тесто получится не жидким, но и не густым.

В центр нагретой сухой сковороды налить 2 столовые ложки теста и жарить панкейк на небольшом огне, пока сверху не начнут появляться пузырьки (около 1 минуты).

Блинчик перевернуть и жарить секунд 20-30.

Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Подать вкуснейшие, очень полезные панкейки, приготовленные без добавления муки, к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о