Паэлья рецепт с грибами – Овощная паэлья с бурым рисом и грибами – Рецепты Овощная паэлья с бурым рисом и грибами | Вкусный и простой рецепт с фото

Паэлья с грибами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 30 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Шампиньоны 1,2 кг

Петрушка 70 г

Свежий тимьян 4 веточки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Круглый рис 1,5 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Перец чили 1 штука

Рецепт: Классическая овощная паэлья с грибами

Если у вас есть полтора-два часа свободного времени и вы хотите приготовить что то вкусненькое и поэксперементировать с возможностями риса – то тогда можно попробовать приготовить овощную паэлью с грибами. И кажется на первый взгляд что это скучно – очередной рис с овощами, но… Паэлья, правильно приготовленная — это нечто особенное, ароматное, легкое, сытное, вкусное и тающее во рту. Все-таки этот рецепт из европейской кухни. Европа богата на вкусные блюда, вспомним вареники по-итальянски — равиолли, кукурузную поленту, брускетты с соусом песто, овощную лазанью и многое другое.

Почему-то многие блюда европейских кухонь, которые широко известны в мире, рождались в общинах бедняков, когда мешалось все, что было под рукой, дабы хоть как-то пропитаться. Это и пицца, и греческий салат, и паэлья не стала исключением. Оригинально паэлья – это блюдо жителей Валенсии, когда все что было и чем были богаты  (морепродукты, мясо птицы, овощи) смешивалось с рисом и готовились на открытом огне в специальных сковородках с одноименным названием – паэль.
У паэльи есть несколько важных и обязательный составляющих, а все остальное может варьироваться в зависимости от вашей фантазии, сезона и кулинарных предпочтений:

  1. сковорода паэлья (за неимением – любая широкая сковорода с толстым дном и высокими бортами, чтобы ваша паэлья не превратилась в жуткую размазню под названием рисовая каша)
  2. рис – и не просто любой рис, а специального сорта. Обычно это круглозернистые сорта, которые способны впитывать вкус бульона, не развариваются и не клейкие. Не используйте для паэльи обычный рис, или длиннозерный рис. Лучше использовать Арборио (легко найти в супермаркете). Предварительно рис для паэльи не моется, иначе есть риск что получится рисовая каша.
  3. бульон – паэлья обязательно готовится на бульоне (по этому без заранее приготовленного бульона паэлью сделать не так быстро)
  4. шафран – обязательный компонент паэльи (в крайних и редких случаях его коненчо можно заменить куркумой). Придает не только аппетитный цвет, но и неповторимый аромат
  5. оливковое масло – настоящее, ароматное, первого холодного отжима.

Ингредиенты для паэльи

  1. 500 мл овощного бульона (вода, капуста, перец, морковь, специи)
  2. 300 гр риса Арборио
  3. Сезонные овощи (помидор (2 шт), баклажаны (1 шт), кабачки (1 шт), молодая капуста (треть небольшого велочка), сладкий перец (1 шт), грибы – 200-300 гр)
  4. Оливковое масло, 3-4 ст ложки для пассерования овощей
  5. Щепотка шафрана (или полчайной ложки куркумы)

Приготовление овощной паэльи

Несколько слов о технологии приготовления, которую условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Приготовление бульона – берем овощи, которые есть и не очень жалко, т.к. мы их потом выбросим (морковка, несколько листов капусты, сладкий перец, зелень, если есть сельдерей – его также можно использовать) и закладываем в 700 мл холодной воды и ставим это все вариться под крышкой, уменьшив огонь после закипания. Также после закипания добавляем специи (черный перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушка, розмарин). Варим до готовности овощей, в конце солим по вкусу. Важно: если вы хотите вкусный бульон, то овощи необходимо закладывать именно в холодную воду, тогда они отдадут весь свой аромат воде; если же вам наоборот нужны вкусные овощи, то кидайте их в уже кипящую воду. Как бульон выключили – в него нужно добавить шафран. И бульон оставляем отдыхать.

Пока варится бульон займемся овощами…

  1. Предварительно их все надо порезать на одинакового (+/-) размера кубики, или нашинковать в случае капусты, например. Немного об овощах – в принципе выбирайте любые, какие вам нравяться. Из обязательных, пожалуй, есть только помидоры, ну и вряд ли вы положите в паэлью картошку. На разогретую сковороду наливаем оливкого масла и начинаем пассеровать овощи. Очередность, конечно же, в зависимости от длины необходимого времени приготовления – в данном случае это сначала перец, далее баклажан вместе с грибами, потом кабачек вместе с молодой капустой. Доводим овощи до состояния полуготовности, добавляем помидор, мешаем.
  2. Сразу же после помидора всыпаем рис. Прожариваем это все на среднем огне 2-3 минуты, содержимое сковородки даже не мешаем, а встряхиваем. Заливаем бульон так, чтобы его было на 1 палец больше чем риса (ориентировочно, т.к. конечно все будет зависеть от вашей сковороды). Приблизительно потребуется 400 мл бульона, около 100 мл. можно долить в процессе, чтобы сразу не переборщить. Переводим газ на почти самый маленький и паэлья тушится. При этом паэлью нельзя мешать, особенно когда рис почти впитал жидкость. Крышкой паэлью также накрывать не надо. Просто по необходимости можно добавлять чуть-чуть бульона (конечно, в идеале с пропорцией угадать с самого начала).
  3. Когда рис будет в состоянии Альденте (совсем чуть-чуть до полного приготовления), при этом рис должен впитать всю влагу, необходимо включить конфорку почти на полную мощность буквально на 1-2 минуты (аккуратно, чтобы не сгорела). Фирменным знаком мастерства в приготовлении паэльи является корочка, которая получается при готовке и отсутствии помешивания. Все, конфорку выключаем, паэлью накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20 (за это время рис из альденте превратится в полностью готовый, и влага, которая ещё могла остаться будет впитана).

Самое сложное в этом рецепте – это угадать с количеством жидкости и удержаться от помешивания.

Приятного!

Loading…

Паэлья с шампиньонами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 30 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Шампиньоны 1,2 кг

Петрушка 70 г

Свежий тимьян 4 веточки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Круглый рис 1,5 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Перец чили 1 штука

Паэлья с грибами и креветками рецепт – испанская кухня: ризотто. «Еда»

Рис 250 г

Очищенные креветки 250 г

Оливковое масло 15 мл

Свежие шампиньоны 300 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 60 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Паэлья с грибами, кале и яйцами рецепт – испанская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Сушеные белые грибы 30 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Шампиньоны 1,2 кг

Петрушка 70 г

Свежий тимьян 4 веточки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Круглый рис 1,5 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Перец чили 1 штука

Как приготовить Паэлья с грибами, кале и яйцами рецепт с фото

Как приготовить Паэлья с грибами, кале и яйцами рецепт с фото
  • Испанская кухня
  • 4 порций
Паэлья с грибами, кале и яйцами
Энергетическая ценность
  • Калорийность 0
  • Белки 0
  • Жиры 0
  • Углеводы 0

  • 1. Поместите белые грибы в миску среднего размера и залейте 1 стаканом кипящей воды; дайте настояться 30 минут. Застелите мелкое сито 2 слоями бумажных полотенец и поместите над миской среднего размера; вылейте воду с грибами в сито (мельчайшие частицы грибов останутся на полотенцах). Отставьте в сторону воду, в которой замачивались грибы.
  • 2. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде или форме для духовки на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей, изредка помешивая, до мягкости, около 5—7 минут. Добавьте шампиньоны, петрушку, тимьян, перец, соль, белые грибы и воду, в которой они замачивались, 6 стаканов воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, дайте покипеть 30 минут на медленном огне.
  • 3. Процедите бульон в чистую кастрюлю (должно получиться около 6 стаканов) и поставьте на очень медленный огонь, чтобы бульон не остывал. Можно приготовить заранее: Бульон можно приготовить за 4 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подогреть перед использованием.
  • 4. Разогрейте духовку до 220˚C. Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы, изредка помешивая, до тех пор, пока они не дадут сок (около 4 минут). Продолжайте тушить грибы до выпаривания жидкости и зарумянивания грибов еще 5—7 минут; приправьте солью и перцем, переложите на блюдо.
  • 5. Добавьте 2 ст. л. масла на сковороду и обжарьте лук, болгарский перец и острый перец, часто помешивая, до мягкости (около 3 минут). Добавьте зелень и продолжайте обжаривать около 30 секунд до появления приятного аромата; приправьте солью и перцем.
  • 6. Добавьте рис и обжаривайте, непрерывно помешивая, около 3 минут до прозрачности риса. Добавьте вино и тушите, помешивая, до выпаривания жидкости (около 2 минут). Переложите грибы в сковороду, добавьте 1 ч. л. тимьяна, влейте грибной бульон, чтобы он покрывал рис, приправьте солью и перцем. Тушите рис, не помешивая и добавляя бульон по необходимости, до состояния al dente и выпаривания всей жидкости (15—20 минут). (Добавляя бульон, встряхивайте сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась.)
  • 7. Продолжайте обжаривать паэлью 6—8 минут, изредка вращая сковороду, чтобы блюдо равномерно прогревалось, до тех пор, пока не образуется корочка по краям и на дне (вы почувствуете запах поджаренного риса и услышите характерное потрескивание).
  • 8. Тем временем, нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кале, приправьте солью и перцем, обжаривайте, помешивая, до полуготовности. Добавьте ¼ стакана воды и тушите кале, помешивая, до готовности еще 5 минут. Выложите поверх паэльи.
  • 9. Сделайте 4 небольших углубления в паэлье и разбейте в них по 1 яйцу. Переместите сковороду в духовку и запекайте 8—10 минут до готовности белков. Посыпьте паэлью петрушкой и тимьяном, сбрызните оливковым маслом с острым перцем. Подавайте в сковороде.

Паэлья, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Свежий красный перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 300 г

Шафран щепотка

Маленькие очищенные вареные креветки 400 г

Куриный бульон 1 л

Листья петрушки по вкусу

Консервированная кукуруза по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 3 штуки

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о