Оливье рецепт с грибами – Салат Оливье с грибами, 5 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Как приготовить салат Оливье с грибами – рецепт с фото

  • Шаг 1

    оливье с грибами

    Вместо шампиньонов можете использовать другие грибы. Вешенки, например, можно жарить сразу, как и шампиньоны. Лесные грибы желательно отварить перед жаркой. Можно взять замороженные грибы, если они у вас есть. Маринованные огурцы добавляйте по вкусу. Если хотите, чтобы Оливье с грибами был более кислым, добавьте пару огурчиков. Можно вообще маринованные огурцы заменить солёными или свежими.

  • Шаг 2

    салат оливье с грибами

    Шампиньоны промойте холодной водой, очистите шляпку и ножку. Нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла и выложите подготовленные грибы.

  • Шаг 3

    оливье с грибами рецепт

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Жарьте на сковороде вместе с грибами.

  • Шаг 4

    оливье с грибами и курицей

    Картофель и морковь вымойте при помощи жёсткой губки или щётки. Отварите в мундире в подсоленной воде. Корнеплоды среднего размера варятся под крышкой в течение 20 минут на среднем огне. Достаньте овощи из кастрюли и остудите на тарелке. Очистите от кожуры. Нарежьте картофель кубиками, когда остынет.

  • Шаг 5

    оливье с грибами рецепт с фото

    Очищенную морковь так же нарежьте кубиками, как и картофель. Яйца сварите в холодной воде. После закипания воды нужно засечь 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сварить вкрутую яйца 1 сорта. Сваренные яйца переложите в ледяную воду и сразу же очистите от скорлупы. Нарежьте яйца. Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, в котором будет удобно будет всё смешивать.

  • Шаг 6

    рецепт салата оливье с грибами

    Добавьте майонез. Его можно очень легко приготовить в домашних условиях, понадобится буквально три минуты. Зато все праздничные салаты будут заправлены абсолютно натуральным продуктом без красителей, консервантов и ароматизаторов.

  • Шаг 7

    салат оливье с маринованными грибами

    Перемешайте салат и оставьте в холодильнике, чтобы настоялся примерно полчаса.

  • Шаг 8

    салат оливье с грибами шампиньонами

    Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

  • www.moyakuhnya.com

    Оливье с грибами: рецепт | Волшебная Eда.ру

    Оливье с грибами — рецепт всеми любимого салата на новый лад. Состав традиционный, но в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, жареные с луком.

    Несмотря на то, что готовится оливье без колбасы и мяса, блюдо получается очень вкусным и питательным. Отличный вариант разнообразить свое меню. Оливье с шампиньонами вкусно пахнет грибами и становится еще вкуснее, когда настоится. Попробуйте, и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым!

    olive s gribami 11

    Общее время приготовления: 60 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 200 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • картофель среднего размера – 3-4 шт.
    • куриные яйца – 4 шт.
    • соленый огурец – 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • зеленый лук – 0,5 пуч.
    • консервированный горошек – 0,5 банки
    • майонез – 3 ст. л.
    • соль и черный перец – по вкусу
    • растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. olive s gribami 1

      Отвариваем овощи (картофель и морковь) в кожуре, а яйца — вкрутую. Пока они готовятся, репчатый лук нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук, то есть обжариваем его до мягкости и прозрачности.

    2. olive s gribami 2

      Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками, но не мелко — при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах, а их вкус должен доминировать на фоне прочих ингредиентов. Отправляем грибочки в сковороду с размягченным луком и продолжаем обжаривать все вместе до золотистого цвета. В самом конце, когда из сковороды испарится вся влага, добавляем соль и перец по вкусу.

    3. olive s gribami 3

      Пару грибов нарезаем тонкими пластинками и зажариваем до румяного цвета — они пойдут на украшение салата.

    4. olive s gribami 4

      Остывшие картофель, морковь и яйца чистим, нарезаем кубиком с ребром 5 мм. Аналогичным образом измельчаем соленые огурцы.

    5. olive s gribami 5

      В салатнике соединяем все нарезанные продукты. Добавляем обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, заправляем майонезом.

    6. olive s gribami 6

      Перемешиваем, доводим количество соли и перца по вкусу. И отправляем салат в холодильник на полчаса — пусть настоится.

    Подаем на общем блюде или порционно, посыпав сверху рубленым зеленым луком и украсив оливье жареными грибами. Приятного аппетита!

    olive s gribami 7

    Хотите приготовить постный оливье с грибами?

    Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или соблюдаете пост, то праздничное оливье можно приготовить без продуктов животного происхождения. Уберите куриные яйца из списка ингредиентов. Заправьте салат постным майонезом или соевой сметаной, смешанной с горчицей. Чтобы блюдо было богаче и ярче на вкус, добавьте в него немного рубленого укропа, а вместо жареных шампиньонов попробуйте использовать соленые грибы — лучше всего подойдут грузди.

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    volshebnaya-eda.ru

    Салат Оливье с грибами без колбасы, рецепт — Вкусо.ру

    Салат Оливье с грибами без колбасы

    Подробный рецепт Оливьешки с нежнейшими грибочками без колбасы. Такой салатик съедается гораздо быстрее, чем классический Оливье.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Количество порций:

    6

    6 порций

    Сложность: средняя

    Время приготовления:

    PT50M50 минут

    Кухня: Домашняя кухня

    Приготовление:

    • Разрезаем грибы небольшими кубиками. Наливаем немного воды в сковороду и отправляем в неё грибы тушиться на огне под закрытой крышкой на 10-15 мин.

    • Тем временем разрезаем кубиками вареную картошку, соленые огурцы, морковь и яйца. В идеале все резать под размер горошины, но в нашей семье есть личности, которые не очень любят вареную морковь, поэтому мы разрезаем ее мелко. Все разрезанные ингредиенты отправляем в большую миску.

    • По истечению 10-15 мин. перемешиваем грибы, которые дали большое количество жидкости и значительно уменьшились в размерах. Добавляем туда соль или соевый соус и оставляем жариться до полного испарения жидкости. Крышкой больше не накрываем.

    • Продолжаем разрезать ингредиенты. На очереди у нас зеленый и репчатый лук. Режем всё мелко, чтобы салат не был горьким. Далее отправляем в общую миску.

    • После того как из грибов выпарится вся жидкость, добавляем туда ст. ложку сметаны и хорошенько перемешаем. Выключаем плиту и даем грибам остынуть.

    • Зеленый горошек и полностью остывшие грибы отправляем в общую миску, солим, добавляем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    • Наш Оливьешка с грибами без колбасы ГОТОВ! Приятного аппетита.

    Фотоотчеты приготовивших