Огурцы с красной смородиной рецепты на зиму: Консервированные огурцы с красной смородиной на зиму – Огурцы с красной смородиной на зиму рецепт с фото пошагово

Хрустящие огурчики с красной смородиной на зиму

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

 

Отличный рецепт огурцов с красной смородиной на зиму, который обязательно порадует всех без исключения. Получаются ароматные, хрустящие и безумно вкусные.

Ингредиенты:

— 1,5 кг зеленых ровных огурцов;
— 2 ст. смородины рубинового цвета;
— 3 шт. листьев хрена;
— 5 шт. листьев смородинового куста;
— 5 шт. вишневых листочков;
— 5 пахнущих веточек укропа;
— 1 головка жгучего чеснока;
— 1 шт. перца горького красного;
— Горошинки черного и душистого перчика;
— 5 ст.л. песка сахарного:
— 3 ст.л. соли каменной.

 

Способ приготовления

Берем огурцы и промываем под проточной водой, обрезаем лишние хвостики. Желательно замочить их на полчаса в холодной воде, тогда и в банках они будут похожи на сказочные плоды. Смородиновые веточки ополаскиваем водой и просушиваем. Чеснок чистим и нарезаем вместе с перцем горьким небольшими кусочками.

Банки стерилизуем привычным для каждого способом, на дно раскладываем зелень, начиная с хрена. Огурцы располагаем вертикально для того, чтобы смородина удобно располагалась между ними. Кусочки чеснока и перца кладем пропорционально.

Начинаем процесс заливки. В каждую банку наливаем кипящей очищенной воды, закрываем крышкой и ждем 15 минут. Затем сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив сахар и соль. Перед окончательной заливкой бросаем горошинки перца, кипящий рассол разливаем в банки и закупориваем. Переворачиваем вниз горловиной, накрываем пледом. Через сутки можно ставить на полочки и дожидаться зимней погоды.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

Огурцы с красной смородиной и луком

В летний сезон овощного изобилия на грядках и в продаже популярными становятся новые идеи заготовок, и огурцы не являются исключением. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной и луком, благодаря которому вы пополните полки своей кладовки банками с отличной закуской.

Огурцы небольшого размера перед заполнением банок лучше замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы восстановить потерянную влагу и избавить от возможных образовавшихся пустот. Укладывать огурцы советуем в банки небольшой емкости. Выход – несколько пол-литровых банок вкусных маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • огурцы мелкие – 3 кг
  • лук репчатый (мелкие головки) – 150 г
  • перец чили – 1 стручок
  • красная смородина – 200 г
  • чеснок – 1-2 головки
  • зонтики укропа – по 1 шт. в банку
  • листья черной смородины – по 2 в банку
  • листы хрена – 1-2 шт.
  • горчица в зернах – 10 г
  • семена укропа – по ½ ч. ложки в банку
  • гвоздика, лавровый лист, зерна черного перца

Для маринада:

  • вода – 2 л
  • уксус 9% – 200 г
  • сахар – 150 г (¾ стакана)
  • соль – 60 г (3 ст. ложки без верха)

Огурцы с красной смородиной и луком. Приготовление:

  1. Небольшие огурцы и пряности замочите в холодной воде на несколько часов. Подготовьте банки емкостью 500 мл – вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
  2. В чистые стерильные банки разложите пряности – по 1 зонтику укропа, по 2 листа смородины, по 1-2 лавровых листа, кусочек листа хрена. У маленьких огурчиков обрежьте кончики и заполните ими чуть больше половины каждой банки.
  3. Добавьте в банки красную смородину, отдельными ягодами или на веточках. Мелкие луковички очистите и целыми разложите в банки, чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками.
  4. Добавьте в каждую банку вместе с горьким перцем, очищенным от семян и нарезанным колечками (несколько тонких колечек в банку, чтобы не переборщить с остротой).
  5. Вскипятите воду. Залейте кипятком овощи в банках, накройте крышками и оставьте на 5 минут. Слейте воду из банок в пустую кастрюлю, так вам удастся точно рассчитать необходимое количество жидкости для заливки.
  6. Правда, 1 стакан воды из кастрюли все же отлейте, учитывая добавляемый позже уксус и сахар. В банки с пропаренными овощами и зеленью добавьте специи – зерна горчицы, зерна перца, гвоздику и семена укропа.
  7. Слитую в кастрюлю воду поставьте на огонь, добавьте сахар и соль, доведите до кипения, кипятите 5 минут, до полного растворения кристаллов. Затем снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.
  8. Приготовленным маринадом залейте содержимое банок, накройте их крышками (не закатывайте). Установите в большую широкую кастрюлю с плотной тканью на дне, залейте горячей водой на ¾ высоты банки снаружи.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до температуры около 90 градусов (на поверхности будет заметно образование пара, со дна станут подниматься мелкие пузырьки).
     
  10. Пастеризуйте банки емкостью 500 мл 10-12 минут. Затем осторожно достаньте каждую банку из кастрюли (удобно это делать с помощью специальных щипцов), плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном.
  11. Маринованные огурцы с красной смородиной и луком после остывания можно убрать на место постоянного хранения – любое затемненное место, можно с комнатной температурой. Попробовать огурчики сможете уже через месяц.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Мусорные ведра и системы сортировки можно приобрести по ссылке. Ни одна кухня не обходится без мусорного ведра, но при выборе ведра под отходы важно учитывать, что мусорный ящик должен быть максимально удобным, простым и стильным по дизайну.

 

Огурцы с красной смородиной на зиму рецепты с фото пошагово

Начало и середина лета – это время, чтобы не пропустить самое лучшее качество огурчиков-корнишонов, и приготовить совершенно замечательные хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной. Рецепт на зиму я вам дам выверенный уже не одним годом. Чтобы надёжно законсервировать огурцы в банках, нужно использовать четкую последовательность приемов: выбрать правильные огурцы, тщательно вымыть овощи и посуду, обеспечить стерильность заготовки. Мы будем использовать метод трехкратной заливки огурцов маринадом, в который я добавляю не только соль и уксус, но и мед, который при желании можно заменить сахаром. Но с медом заготовка получается исключительно вкусной и главное, такой маринад идеально подходит для консервирования огурцов именно с красной смородиной, которая придаст консервации тонкий оттенок вкуса. Такие огурцы пользуются большой популярностью на зимних застольях.

Ингредиенты:

  • Огурцы (корнишоны) – 1,5 кг;
  • Красная смородина – 5 веточек;
  • Чеснок молодой – 1 головка;
  • Соцветия укропа – 3 шт.;
  • Листья красной смородины – 5 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Перец острый красный – 1 шт.;
  • Мёд жидкий – 1 ст. л.;
  • Соль каменная – 1 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 50 мл;
  • Вода – по требуемому объёму.

Как приготовить маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

Подготовим для маринования огурцов с ягодами красной смородины все необходимые продукты – упругие корнишоны, головку молодого чеснока, острый красный и душистый перчик, немного майского мёда, каменную соль, соцветия ароматного укропа, уксус девятипроцентный и питьевую воду, нежные листочки с молодых веток куста красной смородины и горстку ягод красной смородины на веточках.

Обрежем кончики у вымытых и обсушенных корнишонов.

На дно чистой простерилизованной полуторалитровой банки укладываем отобранные листья красной смородины.

Очищенный от шелухи молодой чеснок нарезаем крупными продольными пластинками.

Укладываем на дно банки с листьями смородины все остальные аромакомпоненты – чеснок, красный сухой острый перец стручком, душистый перец, зонтики соцветий укропа.

Поверх этого букета для маринования плотно укладываем огурцы, стараясь занять максимальный объем банки.

За огурцами следует закладка веточек красной смородины и огурцов.

Засыпаем банку с овощами, ягодами и пряностями точно отмерянным количеством каменной соли.

Добавляем в майский мёд горячую воду и вливаем полученный медовый сироп в банку с нашей консервацией для зимы. Заливаем кипящей питьевой водой банку с огурцами под самый край.

После лёгкого остывания сливаем маринад в другую банку, которую отправляем в микроволновку на три минуты. Либо ставим кастрюльку с маринадом на плиту и доводим до кипения.

Заливаем кипящим маринадом огурцы повторно. Повторяем операцию со сливом/нагревом маринада. Перед третьей (последней) заливкой добавляем к маринованным огурцам со смородиной девятипроцентный уксус.

Залитые кипящей жидкостью по самый край банки огурцы с красной смородиной плотно закручиваем ошпаренной кипятком крышкой.

Маринованные огурцы с красной смородиной готовы отправляться на полку с запасами! Приятных гастрономических впечатлений в холодный сезон!

Консервированные огурцы с красной смородиной на зиму — рецепт без уксуса с пошаговыми фото

Я сегодня первый раз в жизни сама закрутила огурцы на зиму! Раньше вообще к этому делу боялась подступиться, мне казалось, что заготовки — это что-то сложное, но вот решилась и не пожалела. Так что можно считать эту банку моим стартом в освоении новых рецептов заготовок и закруток овощей и салатов на зиму.

Началось все с того, что поспели у нас огурчики первые, часть мы съели, а оставшиеся лежат такие красивые, ровненькие, что вот прямо просятся в банку 🙂 Когда я пошла за листом смородины увидела, что поспел целый куст красной смородины и родилась идея — а не совмещают ли случайно в засолке огурцы и красную смородину? Полезла изучать вопрос и оказывается совмещают!

Мама у меня обычно в засолку добавляет немного лимонной кислоты, благодаря которой банки хорошо стоят и не взрываются (кто-то добавляет уксус), так вот — в красной смородине уже есть эта лимонная кислота, поэтому можно закручивать огурцы на зиму и вообще не добавлять ни уксус, ни лимонку. Вот решила попробовать, зимой, как откроем эту баночку напишу, как на вкус вышло, но мне кажется будет отлично!

Этот рецепт я распишу подробно, вот прямо для таких же начинающих, как я, кто только взял в руки первую банку для засолки и не знает, что с ней делать 🙂

Ингредиенты для засолки огурцов с красной смородиной на зиму

На литровую банку
огурцы, сколько влезет у вас

красная смородина — пол стакана
чеснок — 3 дольки
перец горошком 5 штук
листья вишни, смородины, хрена, зонтик укропа

на рассол: пол литра воды — 1 ст.л.соли, 1 ч.л. сахара

на литр рассола: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара

Итак, сначала надо эту банку простерилизовать, можно налить немного воды и поставить в разогретую духовку, можно в микроволновку, меня мама научила просто налить в банку кипящую воду (примерно сантиметра 3), закрыть сверху крышкой и пусть стоит минут 5. Чтобы банка не лопнула от горячей воды, я подкладываю под один ее край лезвие ножа, можно ручку ложки и т.д., в общем, чтобы банка не всем дном на столе стояла.

Огурцы я хорошо помыла, если есть земля, то лучше помыть их щеткой. На дно банки уложила промытые листочки черной смородины (листики красной смородины почему то совсем не ароматные), 3-4 листика вишни, 2-3 дольки чеснока, лист хрена, зонтики укропа.

Уложила огурцы в один ряд, сверху присыпала их промытыми ягодами красной смородины, можно прямо с веточками. 

Сверху опять же положила немного листиков смородины, вишни и зонтик укропа, чтобы как бы закрыть все. Дальше надо это все дело простерилизовать кипятком. Чайник вскипел у меня, тут же выливаю воду в банку. Накрыла крышкой и пусть стоит минут 8.

Так как я делала в первый раз, решила подстраховаться и проделать эту процедуру 2 раза — вылила эту воду в кастрюлю, закипятила и снова налила в банку, подержала еще минут 5. Мне жалко было выливать эту воду, она была такая розовая красивая от смородины, поэтому я решила из нее же и приготовить рассол. 

Долила воды до пол литра, чтобы удобнее было отмерять, засыпала соль и сахар.

Закипятила рассол, вылила в банку и закрутила закручивающейся крышкой. Укутала в полотенце и поставила на пол остывать.

Вот такие у меня получились огурчики с красной смородиной, рецепт ценен для мам, которые не хотят делать заготовки для детей с уксусом.

Еще такой совет — если огурцы и красная смородина созревают у вас не одновременно, то заморозьте немного смородины, а потом, когда придет время огурцов вы ее пустите на заготовки.

Огурцы с красной смородиной, рецепт на зиму

Каждая хозяйка очень старательно готовится к зиме.

В первую очередь, такая подготовка выражается в мариновании овощей и фруктов. Ведь в холодные зимние вечера хочется, чтобы на столе был кусочек лета.

Поэтому женщины, как истинные кулинары, наполняют погреба вкусностями, чтобы зимой радовать полезной едой своих домочадцев.

Очень вкусными получаются огурцы, если их мариновать вместе с красной смородиной. Кроме того, благодаря кислоте, которая есть в ягодах, уксус в данном случае не добавляется. О том, как заготовить маринованную смородину, можно узнать здесь)

Огурцы с красной смородиной, рецепт

Для маринования огурцов с красной смородиной понадобятся такие компоненты:

·        огурцы (лучше всего корнишоны) – 1,5 кг;

·        красная смородина – 2 ст.;

·        листья хрена – 3 шт.;

·        листья смородины – 5 шт.;

·        листья вишни – 5 шт.;

·        цветущие веточки укропа – 5 шт.;

·        чеснок – 1 гол.;

·        горький красный перец – 1 шт.;

·        сахар – 5 ст.л.;

·        соль – 3 ст.л.

·        перец черный и душистый горошком – по вкусу.

1.     Огурцы необходимо тщательно помыть под проточной водой, чтобы на них не остались маленькие кусочки грязи или земли. Затем нужно обрезать все лишние хвосты. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, лучше всего залить их очень холодной водой не менее чем на 2 часа.

2.     Пока огурцы находятся в воде, можно подготовить все остальные ингредиенты для маринования. Красную смородину нужно тоже тщательно промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы просохла, и на ней не было остатков воды.

3.     Чеснок и горький красный перец нужно почистить и нарезать небольшими кусочками.

4.     Зелень следует хорошо помыть и немного просушить на полотенце. Помните, что она должна быть только что сорвана. Ни в коем случае нельзя использовать вялые листья и несвежий укроп. В таком случае банки с огурцами могут взорваться.

5.     Банки необходимо вымыть и простерилизовать.

6.     После того, как баночки остынуть на дно нужно уложить зелень. Начинать необходимо с хрена.

7.     Затем в каждую баночку нужно уложить огурцы в вертикальном положение. Это необходимо для того, чтобы в образовавшихся пустотах прекрасно расположилась смородина и не помялась. Нарезанный чеснок и красный перец подсыпать пропорционально слоями.

8.     Теперь начинается процесс заливки. Сначала нужно в каждую банку налить кипяток. Сверху закрываем их крышками и оставляем на 15 минут. По истечению времени воду необходимо сцедить в кастрюлю.

9.     Далее следует приготовить рассол. В кастрюлю с водой добавляем сахар и соль. Пока рассол доходит до кипящего состояния, в каждую банку следует бросить перец горошком (черный и душистый).

10.   Осталось теперь только разлить горячий рассол по банкам и хорошо закупорить их.

11.    Банки нужно перевернуть и укутать теплым пледом. Ставить на полки можно только через сутки.

Огурцы с красной смородиной готовы. В итоге они получатся нежными и хрустящими с необычным вкусом.

Не стоит пугаться, если через несколько месяцев красная смородина полностью потеряет свой цвет. Это естественный процесс. На вкусовые качества огурцов это не повлияет.

Приятного аппетита!

Огурцы, консервированные с красной смородиной

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из огурцов, Рецепт дня

Рецепт консервированных огурцов без уксуса и без стерилизации.

Ингредиенты:

На 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • По 5 штук душистого перца, черного перца, гвоздики
На дно стерилизованных банок выложить укроп, листья смородины, хрена, вишни, веточки эстрагона, чеснок, специи:
В банку плотно заложить огурцы:
Засыпать доверху смородиной. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:
Залить рассолом и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать до полного остывания:
Представленный рецепт «Огурцы, консервированные с красной смородиной», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Красная смородина, Свежие огурцы . Похожие фоторецепты блюда Огурцы, консервированные с красной смородиной Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из огурцов, Рецепт дня

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о