Наггетсы рыбные в домашних условиях рецепт – Американские рыбные наггетсы – вкусный пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде в домашних условиях. Рыбные наггетсы в домашних условиях

Содержание

Рецепт рыбных наггетсов | Меню недели

Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску. Обычно к наггетсам подают кетчуп или майонез. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или отварите рис, подайте свежие овощи.

Рыбные наггетсы

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 343 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбные наггетсы

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сухари панировочные – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 300 г

Приготовление:

1.

Для приготовления рыбных наггетсов понадобится филе рыбы, муку пшеничную, сухари панировочные, яйца куриные, масло подсолнечное, соль, перец.


2.

Лучше купить свежее филе морской рыбы. Если же филе замороженное, то его нужно разморозить. Хорошенько ополоснуть в холодной воде. Обсушить бумажными салфетками.


3.

Нарезать филе длинными порционными кусочками. Если кусочки очень длинные, можно разрезать их на две половинки, так удобнее их обжаривать.

Ломтики рыбы присолить и поперчить.


4.

Подготовить три тарелки: с мукой, куриными яйцами, панировочными сухарями.

Куриные яйца слегка взбить венчиком или вилкой.


5.

Подготовленные кусочки рыбы сначала обмакнуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть.


6.

Затем окунуть в яичную смесь.


7.

И обвалять в панировочных сухарях.

Чтобы корочка была более плотной и хрустящей, советуем проделать пятый, шестой, седьмой шаг ещё раз.


8.

Налить подсолнечное масло в глубокую кастрюльку или сотейник и отправить на огонь. Масло нужно хорошо раскалить.

В горячее масло опустить несколько кусочков рыбы, чтобы она свободно плавала в нем. Обжарить до румяного цвета. Наггетсы в процессе жарки нужно переворачивать несколько раз, чтобы они равномерно обжарились.


9.

Подготовить плоскую тарелку, которую застелить бумажным полотенцем. Обжаренные наггетсы выложить на нее, чтобы стек весь лишний жир.


10.

Рыбные наггетсы готовы. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Написала: Светлана Закревская | в категории: Вторые блюда, Рыба, Что приготовить на обед и ужин 11.08.2016

menunedeli.ru

Рыбные наггетсы / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбных наггетсов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты. Лук промойте, рыбу разморозьте и порежьте на порционные кусочки, отмерьте нужное количество муки и специй.
Внимание:
если у вас была замороженная рыба, вам нужно после разморозки отжать филе, чтобы удалить лишнюю влагу из него.
Зеленый лук (нужны только перья) порежьте мелкими колечками.
Шаг 2: маринуем рыбу.

Переложите рыбу в тарелку, добавьте соль, перец, зеленую аджику и любой острый соус на ваш вкус. Как следует перемешайте, чтобы кусочки филе покрылись специями со всех сторон и дайте им постоять и замариноваться так в течение 5-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3: готовим кляр.

Разбейте в тарелку яйцо и взбейте его венчиком. Добавьте муку и немного перемешайте. Затем приправьте солью, перцем и влейте газированную воду. Перемешайте кляр до однородной консистенции, разбивая венчиком мучные комочки.

В готовый кляр добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снова все перемешайте.
Шаг 4: обваливаем рыбу.

Поставьте на огонь нагреваться сковородку с большим количеством масла.
Поставьте перед собой рыбу, приготовленный кляр и тарелку с мукой для панировки рыбного филе.

А дальше все очень просто: берете кусочек рыбы, стараясь сохранить на нем побольше маринада, сперва обваливаете в муке, а затем в кляре.
Шаг 5: жарим рыбные наггетсы.

Разогрейте масло максимально. Можно проверить его, капнув немного кляра, если масло тут же зашипит и забурлит вокруг, обжаривая тесто, то смело можете опускать рыбные кусочки.
Внимание: опускайте рыбу в масло очень осторожно, чтобы не разбрызгать ничего вокруг и не обжечься.

Обжаривать рыбные наггетсы нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы кляр стал аппетитно коричневого цвета, а филе внутри приготовилось.

После жарки рыбные наггетсы нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Капающее со всех сторон масло — это не очень аппетитно.
Шаг 6: подаем рыбные наггетсы.

Чуть остывшие и совсем обсохшие наггетсы переложите на тарелку для подачи и выставляйте на стол. Обязательно к этой закуске должен идти какой-нибудь остренький соус. Можно так же делать с наггетсами бутерброды, а еще они просто прекрасно сочетаются с жареной во фритюре картошкой и салатом из свежей зелени и овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Выбирая филе рыбы, старайтесь брать то, что посвежее, которое не размораживали и замораживали потом обратно несколько раз, чтобы оно не разваливалось.

– Вместо газированной воды можно использовать для приготовления кляра холодное пиво.

www.tvcook.ru

рецепты в домашних условиях из куриного филе, рыбы или индейки

Наггетсы - рецепты вкусного блюда из разного мяса или рыбы

Наггетсы — рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить множество вкусных блюд. Если до недавнего времени панировке и фритюру подвергались только кусочки куриного филе, то сегодня такая технология применяется к рыбе, сыру и картофелю. Да и составляющие кляра стали разнообразнее и не ограничиваются мукой, сухарями и яйцом.

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы в домашних условиях — это не только классический рецепт, где кусочки куриного филе панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются в масле или запекаются в духовке, но и другие варианты.

  1. Курицу заменяют на рыбу, овощи, сыр и мясо. Вместо кусочков используют фарш, а панировку разнообразят чипсами, тертым сыром и сухим супом.
  2. Наггетсы своими руками — это всегда возможность придать блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Так, несколько ложек паприки или куркумы, добавленных в муку, изменят вкус и цвет блюда.
  3. Домашние наггетсы из курицы приготовятся намного быстрей, если кусочки филе немного отбить.
  4. Перед обжаркой следует всегда проверять температуру масла. Для этого нужно поместить один кусочек в емкость. Если он зашипит и начнет подрумяниваться — можно приступать к жарке.

Наггетсы из куриного филе

Наггетсы из куриного филе

Куриные наггетсы в домашних условиях получаются вкуснее, подающихся в фаст-фудах. Секрет — в правильном продуктовом составе и технике приготовления. В первом случае — это куриное филе, яйца, мука, масло и сухари. Во втором все сводится к тому, что кусочки дважды панируются в лизьоне и муке, обкатываются в сухарях и обжариваются в масле.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сухари — 180 г;
  • вода — 60 мл;
  • масло — 250 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе слегка отбейте и порежьте на равные кусочки. Приправьте.
  2. Взбейте яйца с водой и солью.
  3. Обмакните каждый кусочек в лизьон, после — в муку, опять в лизьон и запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте наггетсы из курицы в горячем масле в течение трех минут.

Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы из куриного фарша были прародителями нынешних. Первые наггетсы представляли перетертое куриное филе, сформованное «шайбочками», которые (для большей плотности и хруста) дважды панировались в муке, яйце и сухарях. Такая крепкая панировка обеспечивала изделиям хрустящую корочку, сочную и мягкую серединку и идеальную форму.

Ингредиенты:

  • филе — 550 г;
  • сушеный базилик — щепоть;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • панировочный сухари — 250 г;
  • масло — 400 мл.

Приготовление

  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Приправьте, хорошо вымесите и отбейте.
  3. Сформуйте из фарша шарики, придайте им плоскую форму.
  4. Обваляйте шарики в яичном лизьоне, в муке и сухарях.
  5. Повторите процедуру еще раз.
  6. Наггетсы — рецепт, где изделия обжаривают в хорошо разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные наггетсы — рецепт

Рыбные наггетсы - рецепт

Рыбные наггетсы — находка для родителей, желающих полезно пополнить детский рацион. С рыбными наггетсами это можно делать хоть каждый день, используя разные панировки и сорта рыбы. Филе морской — предпочтительней всего: не нужно переживать из-за костей и тратить время на разделку. Для большей сочности, лучше порезать рыбу покрупнее.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухари — 200 г;
  • масло — 150 мл;
  • специи для рыбы по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбное филе полосками шириной в 3 см.Приправьте.
  2. Обваляйте каждый кусочек в муке, в яйце и сухарях.
  3. Наггетсы рыбные — рецепт, в котором изделия жарятся 2 минуты и выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Наггетсы из индейки — рецепт

Наггетсы из индейки - рецепт

Домашние наггетсы — вариант для тех, кто ищет разнообразия в продуктах. Индейка занимает второе место после курицы, поэтому не странно, что хозяек интересует вопрос того, как сохранить сочность ее диетическому мясу. Наггетсы — идеальный способ для сохранения сочности. Особенно, если использовать плотную панировку из молотых крекеров.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 650 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крекеры — 250 г;
  • паприка и сушеный чеснок — по 1 ч. ложке;
  • масло — 300 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте филе небольшими стейками попрек волокон и слегка отбейте.
  2. Прокрутите крекеры в блендере в крошку и перемешайте со специями.
  3. Обмакните кусочки индейки в лизьон и крошку.
  4. Наггетсы — рецепт, предполагающий обжарку кусочков индейки 5 минут.

Наггетсы с сыром

Наггетсы с сыром

Куриные наггетсы с сыром — идеальная закуска. Сочетание нежного и сочного мяса с чуть подтаявшим сыром, под золотистой хрустящей корочкой — это вкусно, просто, сытно и очень аппетитно. При этом сам процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта: нужно только сделать надрез в кусочке филе и начинить его сыром.

Ингредиенты:

  • филе — 600 г;
  • сыр — 180 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухари — 150 г;
  • масло — 300 мл;
  • специи для курицы — 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку стейками толщиной в 3 см, а сыр небольшими пластинами.
  2. Сделайте в каждом кусочке филе надрез и поместите в него пластинку сыра. Хорошо приправьте.
  3. Окуните во взбитые яйца и сухари и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Панировка для наггетсов предназначена защищать мясо от пересыхания во время жарки и образовывать ту самую хрустящую корочку. Как выяснилось, лучше всех с этим справляются кукурузные хлопья, которые могут быть не только сытным завтраком, но и панировкой. Такие наггетсы нужно есть быстро, остывшими, они теряют хрусткость.

Ингредиенты:

  • филе — 550 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • кукурузные хлопья без сахара — 600 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • масло — 500 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
  2. Разомните кукурузные хлопья в крошку.
  3. Обсушите, обмакните в муку, яйца и кукурузные хлопья и обжарьте в хорошо разогретом масле 2 минуты.

Картофельные наггетсы

Картофельные наггетсы

Правильный кляр для наггетсов способен украсить любую начинку, даже если она из картофельного пюре. Пюре — основа картофельных наггетсов. Такая консистенция позволяет разнообразить наггетсы разными компонентами, которые делают их намного вкуснее. Что касается кляра — лучше использовать пивной. Он придаст пышности и воздушности.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • ветчина — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • пиво — 150 мл;
  • масло — 400 мл;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте муку с пивом и 80 мл масла. Дайте 30 минут кляру настояться.
  2. Очищенный картофель отварите и протрите через сито.
  3. Перемешайте с яйцом, специями и кусочками ветчины.
  4. Сформуйте круглые брусочки и окуните их в кляр.
  5. Наггетсы картофельные — рецепт, предполагающий обжарку изделий до хрустящей корочки.

Наггетсы во фритюре

Наггетсы во фритюре

Наггетсы из куриной грудки можно обжарить, запечь или сделать во фритюре. Последний способ более популярен, поскольку стопроцентно гарантирует хрустящую корочку. Нужно лишь позаботиться о толстостенной кастрюле, способной поддерживать масло на 150 градусах. При низкой температуре, наггетс впитает масло, а при высокой – сгорит снаружи.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 г;
  • масло — 1 л;
  • сухари — 250 г;
  • яичный белок — 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте грудку на кусочки и приправьте.
  2. Взбейте белки.
  3. Опустите кусочки курицы в белки, сухари и обжарьте в разогретом фритюре 2 минуты.

Наггетсы в духовке

Наггетсы в духовке

Поклонники здорового питания, отказывающиеся от закуски из-за калорийности, могут сделать куриные наггетсы в духовке. Они тоже имеют легендарную корочку, но не жарятся в масле, что делает их более диетическими. Такой способ приготовления не только полезней, но и удобней, поскольку помогает запечь сразу большую партию наггетсов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 450 г;
  • пармезан — 125 г;
  • растопленное масло — 200 г;
  • базилик — 10 г;
  • хлебные крошки — 250 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сыр, крошки и базилик.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  3. Опустите их в масло, обваляйте в хлебных крошках и запекайте при 200 градусах 20 минут.

Как приготовить наггетсы в микроволновке?

Как приготовить наггетсы в микроволновке

Наггетсы в микроволновке — один из самых быстрых способов получения хрустящих аппетайзеров к столу. По скорости и удобству они превосходят даже магазинные полуфабрикаты, хотя последние тоже готовятся за пару минут. При этом выбор рецепта остается за хозяйками. Единственным требованием является маринование мяса в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сухари — 80 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 30 минут.
  2. Взбейте белки со щепотью соли.
  3. Обмакните кусочки в белки и сухари.
  4. Готовьте решетке для СВЧ при мощности в 1000 Вт 5 минут.

Наггетсы в мультиварке

Наггетсы в мультиварке

Есть масса причин, чтобы сделать куриные наггетсы в мультиварке. Глубокая чаша агрегата защищает от брызг масла, имеет тефлоновое дно, не позволяющее наггетсам пригореть, а самое главное — держит заданную температуру длительное время, поэтому масло не остывает и наггетсы получаются хрустящими, как и следует при готовке во фритюре.

Ингредиенты:

  • филе — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кукурузные хлопья — 550 г;
  • кефир — 300 мл;
  • масло — 1, 2 л.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки филе в кефире на 20 минут.
  2. Установите режим «Выпечка» на максимальную температуру, влейте масло.
  3. Обмакните кусочки во взбитое яйцо, размятые хлопья и обжарьте до румяности.

 

womanadvice.ru

Рыбные наггетсы в домашних условиях: рецепт с фото

Рыбные наггетсы — блюдо, широко популярное в разных сетях фастфуда, оно очень вкусное, но при этом, к сожалению, совсем не полезно. Именно поэтому я хочу поделиться с вами рецептом рыбных наггетсов, которые достаточно просто приготовить дома, по вкусу они не уступают наггетсам из фастфудов, а при этом еще и полезны! Самое чудесное в рыбных наггетсах то — что в холодном виде они станут отличной закуской, а в теплом виде — могут заменить основное блюдо.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших рыбных наггетсов.

В глубокой миске будем готовить маринад для рыбы. Соевый соус разбавляем водой в пропорции примерно 1:3, всыпаем щепотку черного молотого перца и пару чайных ложек смеси средиземноморских трав (орегано, базилик, тимьян, лук, кориандр). Хорошо вмешиваем специи в маринад.

Для приготовления рыбных наггетсов я выбрала такую рыбку как хек. Во-первых, в ней достаточно мало костей, а во-вторых, она невероятно нежная и вкусная. Вы можете попробовать приготовить наггетсы и из другой рыбы, например минтая или пангасиуса. На этом этапе мы филируем рыбу, полностью избавляясь от костей. Если не любите разбирать рыбу — можете покупать сразу рыбное филе, но предпочтение следует отдать сухой заморозке — так филе останется цельным при разморозке, а не превратится в кашу. Шкурку, кстати, у хека снимать не обязательно, она очень тонкая и нежная, абсолютно не почувствуется в наггетсах.

Рыбные филешки режем на аккуратные полосочки шириной примерно 2-3 см.

Окунаем рыбные кусочки в приготовленный маринад. Мариновать рыбку следует минут 5-10, этого будет вполне достаточно.

Пока маринуется рыба, займемся кляром для наггетсов. В глубокой миске взбиваем яйца с солью.

Далее к взбитым яйцам добавляем йогурт, молоко, горчицу, щепотку паприки и соль по вкусу. Вместо йогурта можно использовать кефир, а горчицу следует выбирать по вкусу, ведь кто-то любит более острые блюда, а кто-то наоборот. Массу перемешиваем до однородности.

Для удобства подготавливаем четыре тарелочки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую — приготовленный нами молочный кляр, в третью — панировочные сухари, в четвертую — кунжут.

После того, как прошло 5-10 минут маринования рыбы, достаем все кусочки из маринада. Можно даже их немного обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца. Теперь каждый кусочек поочередно окунаем: сначала в муку, потом в молочный кляр, далее в панировочные сухари, потом снова в молочный кляр, и в самом конце окунаем в кунжут. Эти действия повторяем для всех рыбных кусочков.

Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом с масляной пропиткой. Советую именно такой пергамент, потому что к нему гарантированно не прилипнут наши наггетсы и сохранят свою целостность и аппетитный вид. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 25 минут. Желательно все же следить за приготовлением наггетсов — ведь в каждой духовке время приготовления может варьироватся. Когда кунжут зарумянился — наггетсы готовы.

Вот такие аппетитные, хрустящие и полезные наггетсы у нас получились! А еще они невероятно вкусны! Такие наггетсы можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, лишь дополнив его подходящим гарниром.

dom-eda.com

Рыбные наггетсы — как приготовить их сочными и вкусными

22 мая, 2019

Сочные кусочки рыбки в хрустящей панировке – это рыбные наггетсы. Очень аппетитное и яркое блюдо для праздника и будней. Приготовление не займет много времени. Все продукты найдутся в любом холодильнике. Важно выбрать рыбу хорошего качества, которая не подвергалась вторичной заморозке. Подойдут морские обитатели. Речная будут иметь своеобразный привкус.

Ингредиенты:

  • филе хека – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Филе хека размораживаем в щадящем режиме. Кладем пакет с рыбой с тарелку, отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время, когда рыбка разморозится, моем ее и просушиваем бумажными полотенцами. Важно выбирать филе без косточек. Если такие обнаруживаются, то извлечь их при помощи пинцета.

Подготовленного хека режем на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра.

В глубокую плошку разбиваем куриные яйца. Если они крупные, хватит двух. Если мелкие, лучше разбить три.

Взбиваем вилкой, солим и приправляем специями по вкусу. Это может быть смесь для рыбы или черный молотый перец.

Добавляем майонез. Выбираем продукт с высокой калорийностью, в котором меньше загустителей.

Все хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная смесь.

Кусочки рыбки макаем в майонезно-яичный соус так, чтобы они со всех сторон покрылись смесью.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем рыбку и жарим на среднем огне минуту.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. После чего складываем всю рыбку в сковородку, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне 5 минут или доводим до готовности в микроволновке.

Готовые рыбные наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, после чего перекладываем на тарелку.

Подаем угощение с любимым соусом или гарниром. Вкуснее всего палочки в горячем виде.

recipe image

Название

Рыбные наггетсы — как приготовить их сочными и вкусными

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

👌 Рыбные наггетсы на сковороде за 15 минут, рецепты с фото

Домашние рыбные наггетсы — быстрое и оригинальное решение для семейного ужина, от которого будут в восторге даже дети. Особенно подходят для применения в рецепте: треска, тилапия, палтус и хек. Кусочки рыбы, обжаренные на сковороде в ароматной панировке, станут интересной заменой куриным наггетсам и рыбным палочкам.

Общее время приготовления: 15 минут
 
Специальные девайсы: сковорода с толстым дном и кухонный термометр
    
Кол-во порций: 6-10

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбного филе
  • 1 яйцо — взбить
  • 50 мл воды

  • 150 г блинной муки
  • 120 г приправленных панировочных сухарей

  • Щепотка приправы «Лимонный перец» (или другой приправы для рыбы на ваш вкус)
  • Щепотка чесночной соли
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки)

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.
 
2. Подогрейте масло (высотой около 1 см от дна) в большой глубокой сковороде на среднем огне до 180-185 градусов.
 
3. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Слегка приправьте рыбу лимонным перцем и чесночной солью.
 
4. В небольшой миске смешайте взбитое яйцо и воду. В другой миске соедините блинную муку и панировочные сухари.
 
5. Обработайте рыбу в подготовленной панировке (шаг 4): сначала обмакните рыбные кусочки в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочной смеси.
 
6. Обжарьте рыбные кусочки в горячем масле в течение 7–8 минут или до золотистой корочки. Во время обжаривания наггетсы необходимо один раз перевернуть.
 
7. Готовые рыбные наггетсы выложите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Подавайте вкусное рыбное блюдо сразу после приготовления с соусом тартар. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:


 
Фото: Diana Miller

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Американские рыбные наггетсы – вкусный пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде в домашних условиях. Рыбные наггетсы в домашних условиях

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших рыбных наггетсов.


В глубокой миске будем готовить маринад для рыбы. Соевый соус разбавляем водой в пропорции примерно 1:3, всыпаем щепотку черного молотого перца и пару чайных ложек смеси средиземноморских трав (орегано, базилик, тимьян, лук, кориандр). Хорошо вмешиваем специи в маринад.


Для приготовления рыбных наггетсов я выбрала такую рыбку как хек. Во-первых, в ней достаточно мало костей, а во-вторых, она невероятно нежная и вкусная. Вы можете попробовать приготовить наггетсы и из другой рыбы, например минтая или пангасиуса. На этом этапе мы филируем рыбу, полностью избавляясь от костей. Если не любите разбирать рыбу — можете покупать сразу рыбное филе, но предпочтение следует отдать сухой заморозке — так филе останется цельным при разморозке, а не превратится в кашу. Шкурку, кстати, у хека снимать не обязательно, она очень тонкая и нежная, абсолютно не почувствуется в наггетсах.


Рыбные филешки режем на аккуратные полосочки шириной примерно 2-3 см.


Окунаем рыбные кусочки в приготовленный маринад. Мариновать рыбку следует минут 5-10, этого будет вполне достаточно.


Пока маринуется рыба, займемся кляром для наггетсов. В глубокой миске взбиваем яйца с солью.


Далее к взбитым яйцам добавляем йогурт, молоко, горчицу, щепотку паприки и соль по вкусу. Вместо йогурта можно использовать кефир, а горчицу следует выбирать по вкусу, ведь кто-то любит более острые блюда, а кто-то наоборот. Массу перемешиваем до однородности.


Для удобства подготавливаем четыре тарелочки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую — приготовленный нами молочный кляр, в третью — панировочные сухари, в четвертую — кунжут.


После того, как прошло 5-10 минут маринования рыбы, достаем все кусочки из маринада. Можно даже их немного обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца. Теперь каждый кусочек поочередно окунаем: сначала в муку, потом в молочный кляр, далее в панировочные сухари, потом снова в молочный кляр, и в самом конце окунаем в кунжут. Эти действия повторяем для всех рыбных кусочков.


Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом с масляной пропиткой. Советую именно такой пергамент, потому что к нему гарантированно не прилипнут наши наггетсы и сохран

vkontru.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о