Минтай тушеный с морковью и луком рецепт с томатной пастой – Минтай тушеный с морковью и луком — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Тушеный минтай с морковью и луком рецепт в томатном соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Простейший рецепт для тех, кто подсчитывает калории, предпочитает обходиться без жарки и лишнего жира! Минтай, тушеный с морковью и луком в томатном соусе, получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо не содержит специфических приправ, резких и острых запахов, сочетается с любым гарниром и годится для полноценного домашнего обеда или ужина. Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей — нарезали рыбу, дополнили морковно-луковой смесью и пропарили в жидкости на основе консервированной пасты.

Кроме минтая для рецепта годятся и другие разновидности морской рыбы с белым мясом — подходят как кусочки целой тушки, так и уже разделанное филе. Консервированную пасту можно заменить мякотью свежих помидоров (как в рецепте курицы в томатном соусе), а морковь и лук при желании дополнить другими овощами (сладким перцем, стручковой фасолью и т.д.).


Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Тушеный минтай с морковью и луком рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рыбу тщательно промываем, удаляем все лишнее — срезаем головы, хвосты, вычищаем внутренности. Разрезаем тушки на порционные куски и одним слоем укладываем в сотейник или глубокую сковороду. Посыпаем солью, при желании молотым перцем.
  2. Луковицу очищаем, рубим ножом как можно мельче. Срезав слой кожуры, натираем морковь крупной соломкой.
  3. Слой минтая засыпаем луком. Следом выкладываем и морковь.
  4. Томатную пасту разводим в горячей воде (жидкости потребуется примерно два стакана). Заливаем рыбу. Кусочки должны быть почти полностью покрыты соусом (при необходимости подливаем воду).
  5. Доводим заливку до кипения. Уменьшаем огонь и под крышкой при слабом бурлении тушим порядка 25-30 минут. Пробуем соус, при необходимости добавляем соль или перец.
  6. Подаем аппетитную рыбу горячей в окружении томатной подливы с морковно-луковой смесью. Для сопровождения выбираем любой гарнир — рассыпчатую гречневую крупу, перловку, рис, любимые макаронные изделия, картофельное пюре, овощи и т.д.

Тушеный минтай с морковью и луком готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Вкусный и сочный минтай в томатном соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.9k. Опубликовано

Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду, отлично подойдет практически к любому гарниру. Минтай в томатном соусе получается очень вкусный, пикантный и сочный, отлично утоляет голод.

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, минтай относится к одним из тех видов рыбы, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Большим плюсом является то, что у минтая достаточно немного косточек, именно поэтому его не страшно дать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Минтай – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Растительное масло – 50-60 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1.

Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.

3. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

4. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

5. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

6. Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.

7. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.

8. После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

Минтай в томатном соусе готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком

Минтай — это морская, не дорогая и очень вкусная рыба. Рецептов приготовления этой рыбки множество. Сегодня предлагаю потушить минтая с морковью и луком. Не смотря на то, что блюдо бюджетное, рыбка получается восхитительной — сочной, нежной, благодаря овощам — сладковатой, и без мелких костей. Готовить тушеного минтая очень просто. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами: кашами, макаронными изделиями, картофелем. Попробуйте и Вам обязательно понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления минтая, тушеного с морковью и луком, понадобится:

свежемороженый минтай — 1 кг;

репчатый лук — 3 шт.;

морковь — 2 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

томатная паста — 3 ст. л.;

вода — 100 мл;

черный молотый перец, паприка — по вкусу;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить и вымыть овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук — полукольцами.

В казан, сковороду или толстостенную кастрюлю влить растительное масло и прогреть его 1 минуту. Всыпать морковь с луком и обжарить их 2-3 минуты, иногда помешивая, до прозрачности лука.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец и паприку, перемешать всю массу. Половину овощей отложить.

Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной, примерно, по 4 см. Минтай лучше резать, когда он еще не полностью растаял. 

Рыбку посолить и выложить на овощи.

Сверху выложить овощи, которые откладывали. Влить воду, накрыть крышкой и тушить минтая с морковью и луком на самом слабом огне 30-35 минут.

Нежная и ароматная рыбка с овощами готова, подавать сразу же на стол. Минтай, тушеный с морковью и луком, — простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Минтай тушеный с морковью и луком — 6 рецептов

Из минтая и овощей можно быстро приготовить очень вкусное сытное блюдо. Оно оказывается еще и бюджетным, так как используемая рыба всегда имеет низкую стоимость. Минтай, тушеный с морковью и луком, рецепт которого опубликован далее, является идеальным вариантом семейного обеда. Он получается не только аппетитным, но еще и полезным.

 

Важно помнить, что само по себе мясо минтая имеет нейтральный не слишком выразительный вкус. Поэтому в процессе его приготовления стоит смело использовать самые разные специи. Например, с минтаем отлично сочетаются любые перцы, мускатный орех, гвоздика, розмарин. А можно значительно облегчить себе задачу и купить уже готовые смеси приправ, предназначенных специально для рыбы.

Кроме того, минтай довольно сухой продукт. Поэтому тушение его с овощами – прекрасный способ сделать блюдо более нежным и мягким.

Содержание материала:

Минтай, тушеный с луком и морковью — классический рецепт

По классическому рецепту особенно просто приготовить обсуждаемое блюдо. Для него не потребуется использовать какие-то редкие дорогостоящие продукты. Только самые простые компоненты, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки: пара средних рыбных тушек, белая луковица, 2-3 моркови, соль, любые выбранные специи.

  1. Первым делом потребуется разморозить минтай естественным образом, не используя горячую воду и микроволновую печь. Затем рыба освобождается от плавников, тщательно моется и нарезается на куски. Они должны получиться не слишком тонкими.
  2. Ломтики минтая с обеих сторон слегка обжариваются на сковороде с разогретым оливковым маслом. Через пару минут к рыбе отправляется натертая на крупной терке морковь и измельченный лук. Лучше всего нарезать его полукольцами.
  3. Рыба с овощами заливаются водой таким образом, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Осталось посолить их и добавить любимые приправы.
  4. Тушить блюдо нужно не дольше 15 минут. При желании в процессе можно осторожно перевернуть рыбные кусочки. Тогда они получатся еще более сочными и нежными. Главное, чтобы рыба в процессе не развалилась и не превратилась в кашу.

В качестве гарнира к получившемуся блюдо отлично подойдет рассыпчатый белый или коричневый рис, а также любимое всеми картофельное пюре. Перед подачей к столу минтай, тушеный с овощами, можно посыпать большим количеством измельченной зелени.

Тушеный минтай в томате с луком и морковью

Если классический рецепт показался кулинару слишком простым, то можно его слегка разнообразить. Например, добавлением томатного сока. В таком случае блюдо получится с вкуснейшей овощной подливкой. Помимо 1 кг. мороженого минтая, потребуется использовать также следующие продукты: по 2 шт. моркови и лука, пара зубчиков чеснока или гранулированный продукт, 0,5 л. натурального томатного сока, 1 ч.л. сахара.

  1. Сначала тщательно разделывается размороженная рыба. С минтая срезаются плавники, убирается чешуя и хвосты. Некоторые его части можно оставить и в дальнейшем использовать при варке ухи.
  2. Брюшко тушек разрезается и из него аккуратно удаляется черная пленка. После промывания рыба нарезается на куски, солится и откладывается в сторону.
  3. Измельченные любым удобным способом лук, чеснок и морковь обжариваются на масле до мягкости. Половина овощей откладывается в сторону, а оставшаяся их часть разравнивается лопаткой на сковороде.
  4. В отдельной посуде на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки обжариваются ломтики рыбного филе.
  5. Минтай выкладывается на нижний слой овощей и сверху покрывается оставшейся смесью.
  6. Осталось залить ингредиенты подсоленным томатным соком, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне не менее 45 минут.

Нежнейшая подливка прекрасно дополнит гречку или макаронные изделия.

Рецепт приготовления в сметане

 

Если хочется сделать рыбу с овощами еще более сытными, то стоит приготовить их в сметанном соусе. Такое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу в качестве основного горячего. Для него потребуются следующие продукты: 3 крупных рыбы, 7 ст. ложек пшеничной муки, по 1 шт. моркови и лука, 200 г. жирной сметаны, 50 г. сливочного масла, 320 мл. молока, мускатный орех и другие специи по вкусу.

  1. Чтобы облегчить себе задачу и обойтись без разделки рыбы, можно сразу приобрести филе минтая. Независимо от того, какой продукт выбран, его кусочки потребуется посолить, натереть со всех сторон специями (кроме мускатного ореха).
  2. Лук и морковь измельчаются любым предпочтительным способом, а затем обдаются кипятком и на пару минут оставляются в воде, чтобы овощи стали мягкими.
  3. Для приготовления сметанного соуса 2 ст. л. муки обжариваются со сливочным маслом в сотейники или другой удобной посуде.
  4. Когда мука хорошенько согреется, но еще не успеет изменить цвет, к ней нужно начать постепенно вливать молоко. Будущий соус очень важно постоянно помешивать, чтобы в нем не образовывались неаппетитные комочки.
  5. Когда компоненты начнут густеть, в них можно отправлять мускатный орех и сметану. При необходимости следует досолить будущий соус.
  6. Как только масса закипит, самое время выкладывать в нее рыбные кусочки и овощи.
  7. Осталось потушить филе со всеми остальными составляющими 15-20 минут.

Минтай, тушеный в сметане, может подаваться к столу самостоятельно или с гарниром. Во втором случае нужно позаботиться о свежих или маринованных овощах, которые прекрасно дополнят приготовленное таким образом блюдо.

С овощами под маринадом

 

Этот рецепт придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Одной из его составляющих станет красное столовое вино (50 мл.). Но алкоголь совершенно не будет ощущаться в готовом блюде. Он лишь добавит ему пикантности и оригинальности. Кроме вина и рыбы (700-800 г.), нужно также взять следующие продукты: по 2 шт. моркови и лука, 50 г. томатной пасты, чеснок и другие ароматные добавки по вкусу.

  1. Измельченные овощи сначала обжариваются на среднем огне, затем к ним отправляется томатная паста, и все ингредиенты вместе тушатся приблизительно 5-7 минут. После этого в обжарку добавляется вино, соль, чеснок (можно гранулированный) и выбранные специи.
  2. Небольшие тонкие кусочки филе минтая осторожно опускаются в овощную массу, и она отправляется тушиться на медленный огонь. При желании можно предварительно обжарить рыбу до хрустящей корочки. Правда, в таком случае блюдо получится более калорийным.

Чтобы готовая рыба с овощами получилась более ароматной и пряной, перед подачей к столу ее следует посыпать измельченной зеленью. Можно дополнять получившееся блюдо любыми острыми соусами.

С морковью и луком в мультиварке

 

Рецепт приготовления минтая, тушеного с овощами в мультиварке, это настоящая находка для каждой хозяйки. Он позволит быстро сделать вкусный сытный обед, при этом без особых усилий. Женщине даже не придется постоянно следить за готовящимся блюдом, она сможет спокойно заняться другими важными делами. Для такого угощения потребуется: 2-3 рыбных тушки, по 2 шт. лука и моркови, 220 г. жирной сметаны, приправы, соль.

  1. Чаша мультиварки смазывается маслом, после чего на протяжении 10 минут в режиме «Выпечка» в ней готовятся измельченные любым удобным способом морковь и лук. Важно не забывать периодически помешивать эти ингредиенты. Чтобы добавить блюду нежную сливочную нотку, лучше всего обжаривать овощи не на растительном, а на сливочном масле.
  2. Рыбные тушки тщательно разделываются и промываются холодной водой, а затем нарезаются не небольшие куски. Каждый ломтик требуется посолить и смазать любыми выбранными специями или ароматными травами.
  3. Минтай выкладывается поверх овощей в чашу устройства и заливается смесью воды и сметаны (жидкости понадобится около 150 мл).
  4. Осталось выбрать программу «Тушение» и забыть о готовящейся рыбке на 40 минут.

Вместо сметаны с водой в таком рецепте актуально использовать и жирные сливки. Особенно, если они домашние. Сверху рыбу можно посыпать тертым твердым сыром. Это сделает блюдо еще более сытным.

Рецепт тушеного минтая без использования масла

Тушеный с овощами минтай вполне может оказаться и диетическим низкокалорийным блюдом.

Такой вариант угощения смело допускается есть даже на строгой диете. Конечно, тогда все ингредиенты будут обжариваться без масла. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять: 500 г. филе минтая, по 1ш. моркови, лука и красного болгарского перца, соль, разнообразные приправы, воду.

  1. Первым делом кусочки рыбного филе солятся, перчатся, смазываются любыми специями и обжариваются с обеих сторон на сухой сковороде.
  2. Овощи можно добавлять к минтаю сырыми или же предварительно размягчить их при помощи кипятка.
  3. Измельченные лук, морковь и сладкий перец выкладываются в посуду с рыбой, заливаются небольшим количеством теплой воды и тушатся на протяжении 25 минут под закрытой крышкой.

Готовое блюдо можно подавать с соусом из нежирной сметаны или несладкого йогурта без добавок, смешанного с чесноком.

Для приготовления тушеного минтая с овощами по любому из выбранных рецептов допускается использовать как любую удобную сковороду, так и казан, чугунный горшочек или и вовсе стеклянную форму, которая предназначена для духового шкафа. Если выбран последний вариант, то температура тушения рыбы в духовке не должна превышать 150-160 градусов.

Минтай в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

26 сентября 2018 0 1123 0

Минтай в томатном соусе

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

129 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Минтай – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Ее обязательно нужно включать в свой рацион, особенно в осенне-зимний период. Способов приготовления очень много. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить минтай в томатном соусе.

По моему мнению, это самый удачный рецепт. Рыбные кусочки слегка обжариваются, а затем тушатся в томатной подливке вместе с овощами, благодаря этому рыбка получается очень нежной и сочной. Подавать её можно не только в горячем виде, но и в охлаждённом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Минтай с/м

800 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Чёрный молотый перец

по вкусу

Томатная паста

1.5 ст.л.

Лавровый лист

2 шт.

Растительное масло для жарки

100 мл.

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовить необходимый набор продуктов.

Шаг 2 из 9

кусочки рыбы

Минтая разморозить при комнатной температуре. С помощью кухонных ножниц обрезать плавники и убрать чёрную плёнку с брюшка. Помыть, промокнуть от влаги и нарезать порционными кусочками.

Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Для более выраженного вкуса можно добавить разнообразных приправ, а также свежевыжатый лимонный сок.

Аккуратно перемешать рыбку, накрыть миску крышкой и оставить на 15-20 минут. За это время минтай должен пропитаться специями и насытиться ароматами.

Шаг 3 из 9

жарка в муке

После чего обвалять рыбные кусочки в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.


Шаг 4 из 9

румяная рыбка

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Переложить рыбу со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 5 из 9

пассеровка моркови с луком

Корнеплоды очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 6 из 9

добавление томата

Добавить томатную пасту, лавровый лист и воду.


Шаг 7 из 9

овощная масса

Всё хорошо перемешать и посолить. Добавить немного сахара, чтобы отрегулировать кислый вкус соуса. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 8 из 9

тушение рыбы с овощами в томате в кастрюле

Перелить соус в кастрюлю с рыбой, накрыть крышкой и готовить блюдо 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 9 из 9

тушеный минтай с овощами в томатном соусе

Очень вкусное блюдо – минтай в томатном соусе — готово.


Подавайте такую рыбу вместе с гарниром на порционных тарелках, сверху полейте томатным соусом. Кусочек белого хлебушка тоже будет кстати. Рекомендую.

тушеный минтай с овощами в томатном соусе

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

тушеный минтай с овощами в томатном соусе 6 необычных способов использовать морозилку тушеный минтай с овощами в томатном соусе Овсяные хлопья перед варкой: мыть или не мыть?

Потушить минтай в томатном соусе. Минтай, тушеный в томатной заправке: пошагово с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морская рыба среди любителей сбалансированного и здорового питания пользуется огромной гастрономической популярностью. Ее мясо, в различном виде приготовления, входит в рацион питания огромного количества всевозможных диетных комплексов. Одной из таких рыбок и является – минтай, польза которого заключается в следующем. Мясо минтая богато ненасыщенными кислотами, поливитаминами и комплексом минеральных элементов. Оно содержит минимум углеводов и жира, и великолепно сочетается с любыми овощными гарнирами. И что немало важно – рыба недорогая и всем доступная.
Минтай в томатном соусе, рецепт с фото которого предлагаем в этом раз, получается очень вкусным.
Чтобы приготовить блюдо главное запастись всеми необходимыми продуктами и инструментами, приложить немного чувств и души, и тогда ваши старания и близкие, и друзья обязательно оценят. Этот рецепт тушеного минтая в томате в принципе достаточно прост в реализации, а получается рыбка очень сочная и вкусная. Гарнир к блюду подойдет любой, на ваше усмотрение.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Для приготовления минтая в томате понадобятся следующие ингредиенты:

— минтай – 3 тушки,
— морковь – 3 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— томатная паста – 3 ст.л.,
— приправа для рыбы – 1 ч.л.,
— сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.,
— перец горошком – 5 шт.,
— соль – по вкусу,
— молотый перец – по вкусу,
— растительное рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому сначала его следует предварительно оттаять при комнатной температуре. После промыть под проточной водой и нарезать кусочками по 4-5 см.


Далее хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться рыбку на сильном огне.


Прожарьте ее с двух сторон до золотистости и складывайте в кастрюлю для тушения.


Морковь очистите и натрите на терке. Можете для этого использовать кухонный комбайн.


Положите морковь в сковороду, добавьте томатную пасту, нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея, соль и перец горошком.


Залейте все водой и готовьте на среднем огне около 7-10 минут.


Затем приготовленным морковно-томатным соусом залейте рыбу. Кастрюлю закройте крышкой и отправьте минтай тушиться на плиту на медленном огне на 1 час.


Подавайте рыбу в томатном соусе либо в горячем, либо в холодном виде.
Так же вкусно у вас получится и

Способов приготовления минтая очень много. Предлагаю попробовать минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке. Не смотря на довольно простой способ приготовления, рыба получается очень нежная и вкусная! На гарнир идеально подойдет отваренный рис или картофельное пюре. Причем минтай, приготовленный в томатном соусе по этому рецепту, вкусен не только в горячем виде, но и в холодном. Предварительно я рыбу обжариваю с двух сторон на сковороде, можно это сделать это заранее и в мультиварке. Как по мне, вкус у блюда получается ярче и интереснее, но вы по желанию можете этот этап пропустить и потушить минтай без предварительного обжаривания. Кстати, в этом рецепте можно смело заменить на любую рыбу с белым мясом, вроде хека или путассу. Любая белая рыба, приготовленная в томатном соусе в мультиварке, станет вкуснейшим вторым блюдом, а приготовление займет у вас совсем не много времени.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • вода – 1,5-2 стакана.
  • лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • мука – по факту.
  • растительное масло – по факту.
  • количество порций: 6.

Как приготовить минтай в томатном соусе в мультиварке:

Рыбу по необходимости очистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками.

Добавляем к рыбе соль и любимые специи, так же чтобы убрать неприятный рыбный запах рекомендую добавить свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем рыбу, аккуратно втирая маринад в мясо и оставляем по возможности хотя бы на 30 минут.

После чего обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Затем шинкуем лук перьями или полукольцами, морковь трем на терке, складываем овощи в мультиварку и наливаем небольшое количество масла. Готовим на режиме «жарка» до мягкости.

Добавляем хорошую густую томатную пасту, соль и сахар.

Обжариваем около 2-3 минут, периодически помешивая.

Кладем на овощи обжаренные кусочки рыбы.

Наливаем необходимое количество воды (желательно кипяток), добавляем лавровый лист и соль по надобности.

Тушим рыбу на любом подходящем режиме около 20 минут. Я использую функцию «мультиповар», температура 100*С.

Готовую рыбу подаем с любым гарниром. Соус получается очень вкус

Минтай в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.

Минтай в томате — блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.

Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай — рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты


Минтай в томатном соусе: ИнгредиентыМинтай в томатном соусе: Ингредиенты
  • Минтай — 350 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить минтай в томатном соусе

  1. Минтай в томатном соусе: Порезать рыбуМинтай в томатном соусе: Порезать рыбу

    Почистить размороженный минтай и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.

    Чаще всего минтай продается в замороженном виде, поэтому учитывайте время, чтобы рыба успела оттаять на столе.

  2. Минтай в томатном соусе: Добавить соль и перецМинтай в томатном соусе: Добавить соль и перец

    Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

  3. Минтай в томатном соусе: Обвалять в мукеМинтай в томатном соусе: Обвалять в муке

    Кусочки минтая запанировать в муке со всех сторон.

  4. Минтай в томатном соусе: Жарим рыбу на сковородеМинтай в томатном соусе: Жарим рыбу на сковороде

    Обжарить рыбу на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  5. Минтай в томатном соусе: Добавляем лук и морковьМинтай в томатном соусе: Добавляем лук и морковь

    Добавить измельченные овощи к рыбе и жарить еще несколько минут.

    Морковку можно натереть на терке, а лук нарезать кубиками.

  6. Минтай в томатном соусе: Добавляем томатную пастуМинтай в томатном соусе: Добавляем томатную пасту

    Добавить томатную пасту, разбавленную водой, и тушить рыбу еще 15 минут. Прикрыть крышкой сковороду и сделать небольшой огонь.

  7. Минтай в томатном соусе готовМинтай в томатном соусе готов

    Готовый минтай в томате подать к столу: он будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о