Ленивые голубцы с куриным фаршем рецепт с фото пошагово: Голубцы ленивые с куриным фаршем – Ленивые голубцы с куриным фаршем: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы с куриным фаршем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 801 Опубликовано

Домашние голубцы – неотъемлемая часть праздничного и повседневного застолья. Блюдо сочетает в себе овощи, фарш и рис и нравится практически всем. Классический вариант голубцов достаточно трудоемкий. Предлагаем простой рецепт ленивых голубцов, которые по составу не отличаются от обычных, а времени на подготовку понадобится в разы меньше. Изделия готовятся в виде котлет, без капустной оболочки – мелко нарезанная капуста добавляется в фарш. Блюдо подойдет для быстрого ужина или на обед.

В качестве мясного компонента будем использовать курицу. Для вегетарианского варианта пойдут грибы. Вместо риса можно использовать булгур, гречку или кукурузную крупу. Соус готовится на основе сметаны, томата или их микса. Для связывания фарша используйте яйцо.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Можжевельник – 5 горошин.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь натереть на средней терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать овощи до прозрачности на растительном масле.

2. Капусту мелко нашинковать, выложить в сковороду, готовить до легкого зарумянивания.

3. Добавить сладкий перец, очищенные от сердцевины и косточек и нарезанный мелко. Накрыть сковороду крышкой, установить минимальный огонь, слегка припустить овощи в собственном соку до мягкости.

4. Рис отварить до полуготовности в течение 10 минут, слить воду, остудить. В миску для перемешивания выложить фарш, рис и подготовленную овощную массу.

5. Добавить соль, перец, специи.

6. Ввести яйцо, перемешать фарш.

7. Мокрыми руками сформировать продолговатые котлетки, уложить их на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.

8. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.

9. В миску для приготовления соуса выложить томатную пасту, сметану, добавить 50 мл кипяченой воды. Перемешать.

10. Залить подготовленный соусом котлетки, довести до кипения. Добавить раздавленный чеснок и можжевельник и тушить 3 — 4 минуты. Огонь отключить, оставить голубцы под крышкой еще на 10 минут.

11. Выложить изделия на тарелку для подачи, украсить свежими листьями петрушки.

У ленивых голубцов насыщенный мясной вкус с запахом овощей и специй. Изделия вкусны в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Ленивые голубцы — 11 пошаговых фото в рецепте

 Ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка.

Для приготовления вкусных ленивых голубцов понадобится:

0,5 кг мясного фарша;
200 г капусты;
0,5 стакана риса;
1 яйцо;
2 луковицы;
1 морковь;

1 ст. л. муки;
2 ст. л. томатной пасты;
3 ст. л. томатного сока;
панировочные сухари;

укроп, петрушка — по желанию;
перец, соль — по вкусу;
растительное масло.


Капусту нашинковать тонко, помять, чтобы пустила сок.

Лук мелко покрошить.

Рис отварить до полуготовности.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, добавить яйцо, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания.

Теперь начинаем готовить соус для ленивых голубцов. Натёртую на тёрке морковь и порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить муку и жарить ещё пару минут, затем добавить томатную пасту и томатный сок, влить немного воды, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3-4 минуты.

В самом конце добавить укроп или петрушку (по желанию).

Ленивые голубцы залить получившимся соусом.

Накрыть голубцы фольгой  и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусные ленивые голубцы готовы.

Очень вкусные ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с куриным фаршем –рецепт пошагово

Если у вас по различным причинам ограничено время кухонных забот, не игнорируйте совет бывалых домохозяек: приготовьте ленивые голубцы из куриного фарша. И на это есть свои причины. Во-первых, это вкусно, во-вторых, доступно и не дорого, в-третьих, технологически просто.

Ленивые голубцы из куриного фарша с успехом могут заменить классический вариант голубцов. Если капуста придаёт блюду сочность и нежность, то куриный фарш выступает в роли низкокалорийного и диетического продукта. Соус к данному блюду может быть любой на усмотрение хозяйки. Можно использовать для него сметану, томатную пасту или сливки. По ходу приготовления ленивые голубцы пропитаются в нём и станут более нежными, соус превратится в прекрасную подливу к гарниру. Аппетитные, сочные ленивые голубцы из куриного фарша станут отличным вторым или основным блюдом в обед и на ужин.

Сначала приступаем к капусте. Нарезаем её мелко и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности 10 минут с момента закипания. Любите более хрустящую, варите 5-7 минут.
lenivye golubcy iz kurinogo farsha 2
Теперь приготовим фарш для ленивых голубцов. Естественно, первое, что необходимо сделать — подготовить овощи и куриное филе. Для этого чистим лук, чеснок ополаскиваем, и пропускаем через мясорубку. Но перед этим перекрутим хорошо вымытое куриное филе. Выкладываем фарш и лук с чесноком в миску.

lenivye golubcy iz kurinogo farsha 3
Рис хорошо вымытый и отваренный заранее, добавляем также в миску.
lenivye golubcy iz kurinogo farsha 4
Сливаем воду из отваренной капусты, немного охлаждаем капусту и добавляем к фаршу и рису.
lenivye golubcy iz kurinogo farsha 5
Тщательно перемешаем все компоненты. Не забудем посолить, поперчить, чтобы добиться окончательного вкуса, а также, по необходимости добавить различные специи. Фарш для ленивых голубцов полностью готов.
lenivye golubcy iz kurinogo farsha 6


Приступим к соусу. На сковороду высыпаем муку и наливаем подсолнечное масло.
lenivye golubcy iz kurinogo farsha 7
Добавляем к муке и маслу томатную пасту и тщательно, чтобы не было комочков, перемешиваем. После этого наливаем воду (примерно 250-300 мл.) Снова перемешиваем. Солим, кладем по вкусу сахар и специи по желанию.
lenivye golubcy iz kurinogo farsha 8
Из фарша, смоченными в воде руками формируем ленивые голубцы овальной формы и выкладываем аккуратно в сковороду с будущим соусом.
lenivye golubcy iz kurinogo farsha 9

Накрываем крышкой сковороду и тушим наши ленивые голубцы, на небольшом огне 35-40 минут до готовности.
lenivye golubcy iz kurinogo farsha 10
Ленивые голубцы с куриным фаршем в томатном соусе готовы. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём с любым гарниром. Но можно и без него.
lenivye golubcy iz kurinogo farsha 11
Советы по приготовлению:
  • Если в ленивых голубцах с курицей, использовать молодую капусту, то отваривать или тушить её, перед добавлением в фарш не обязательно.
  • Если вы предполагаете подать ленивые голубцы детям, не кладите в фарш острые специи и не обжаривайте овощи.
  • Не гонитесь за гарниром, ленивые голубцы можно вполне подать, как самостоятельное блюдо.
  • Если у вас появилось желание наготовить ленивых голубцов впрок, положите заготовки «котлеток» в морозилку, чтобы потом только обжарить и потушить.
  • Такое же блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке.

lenivye golubcy iz kurinogo farsha

👌 Ленивые голубцы с курицей, рецепты с фото

Снова мне перепало молодой капусты. На этот раз даже не магазинной, а настоящей дачной! Ох, как я обрадовалась: в очередной раз быть салату! А тут муж мой неожиданно ударился в воспоминания и стал рассказывать, как вкусно в его детстве мама готовила ленивые голубцы… Да что ж такое! Все планы пошли прахом! И знаете почему? Ну не могу я после таких рассказов не сделать дражайшему супругу ленивых голубцов! И пусть сама я их не очень уважала в детстве, но в лепешку расшибусь, а любимому вкусняшку приготовлю.
 
Вкусняшка у меня, кстати, получилась очень облегченная и вполне себе диетическая: масла мало, тушится все, считай,  в собственных соках, да еще и курица в качестве дополнения жиров не добавляет.
 
Ингредиенты:
  • небольшой кочан молодой капусты
  • граммов 600 курицы (у меня в холодильнике лежали ножки и бедрышки, их и взяла)
  • чуть больше, чем полстакана длиннозернового риса
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны
  • парочка лавровых листочков

  • соль, сладкая паприка по вкусу


 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: минут 40 на все про все
 
Ход работы:
 
Начала я с того, что максимально тоненько (ну как умею) пошинковала капусту.
Поставила вариться до полуготовности рис (варила минут 7 после закипания, но в следующий раз попробую бросить его в капусту сырым).
Затем с курицы срезала все мясо, шкурку я не использую, поэтому выбросила, кости отправила сразу в бульон, а кусочки перемолола блендером.
Больше никаких дополнительных подготовительных мероприятий не потребовалось.
 
В большую кастрюлю налила на донышко масло и порционно выложила туда капусту (первая порция ужаривается – добавляю следующую). Следом положила рис. И сразу же – фарш. Добавила сметанку. Присыпала паприкой и солью и положила лавровый лист. Вот теперь можно и перемешать. Тушила на самом медленном огне минут 20, наверно.
 
Капусты получилось много, хватило на пару дней точно. Причем в процессе ее употребления выяснилось, что есть ее мой муж предпочитает холодной. Доходило до того, что себе я порцию грела, а супругу – нет. Удивительное дело! Но я все же рекомендую придерживаться классического варианта — горяченькой эта капустка чудо как хороша!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о