Лазанья овощная рецепт – Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Овощная лазанья с соусом бешамель в домашних условиях

На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей.  Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов.

И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах ( как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

И если еще лет 10 — 15 назад даже само слово было в диковинку, то теперь ни словом, ни самим блюдом никого не удивишь.

Но хотя блюдо готовят многие, не у всех оно получается на пять с плюсом. То одно не получится, то другое. А ведь жалко, и продукты потрачены, и время. Ведь готовить ее на самом деле не столь сложно, особенно в ее классическом варианте.

Заранее купить необходимые продукты, не забыть среди прочего про листы лазаньи, без них никак… Приготовить овощное рагу, знаменитый соус бешамель, собрать все в форме и запечь. Всего то!

Предлагаю сегодня два рецепта — один классический, который готовится по так называемому стандарту. Хотя какие стандарты могут быть в искусстве, к чему я также отношу и поварское искусство. Но все же, на то рецепт и называется классическим.

lazanya

А второй рецепт совсем другой — он оригинальный, нестандартный, как и человек, который готовит по нему, а зовут его Джейми Оливер — известный всему миру английский повар.

А Вам останется лишь выбрать, по какому из них Вы приготовите сегодня ужин, чтобы порадовать своих домочадцев.

Классическая овощная лазанья в домашних условиях

Количество ингредиентов дается на две порции. Запекать лазанью я буду в керамической форме размером 22 х 12 см. Для одного человека многовато, а вот для двоих в самый раз.

Если Вам необходимо приготовить ужин на другое, большее количество человек, просто увеличьте состав продуктов в нужной пропорции. То же самое относится к тому, если Вы захотите увеличить количество слоев.

Для приготовления можно брать и одну большую форму, рассчитанную сразу на большее количество едоков.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт
  • баклажан — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки
  • специи — молотый кориандр, тимьян, сушеный базилик
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • листы лазаньи  — 6 — 10 шт
  • сыр твердый — 60 — 70 гр

Для соуса бешамель:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 2,5 ст. ложки
  • масло сливочное 82,5 % — 80 гр
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Понадобится также жаропрочная форма и лист фольги.

Приготовление овощного рагу для начинки

1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Если он очень «злой», то разрежьте луковицу на две половинки и положите на несколько минут в холодную воду. Горький сок смоется и лук можно будет легко порезать.

luk

Или же  при нарезке, можно просто смачивать нож холодной водой, это также поможет справиться с непростым овощем.

2. Все овощи можно порезать сразу, а можно не тратить на это время и резать их в процессе приготовления. Но только в этом случае, их надо предварительно очистить и помыть. Чтобы они были наготове.

И первым этапом нам следует обжарить лук. Огонь при этом не следует делать сильно большим. Наша задача сделать лук помягче, при этом дать возможность стать ему легкого золотистого цвета.

luk

Обжариваем на сковороде на масле, которого можно налить и две, и три ложки, кто сколько захочет.

Так как овощей достаточно много, я наливаю три ложки, считаю, что именно столько и надо.

3. А пока жарится лук порезать кубиками морковь.

morkov

Выложить ее к луку, когда он станет нужного для нас вида, то есть станет немного мягким и золотистым. Обжариваем морковь 2 — 3 минуты на среднем огне.

ovochi

4. И этого времени нам должно хватить на то, чтобы порезать кубиками болгарский перец. Добавляем его в сковороду и жарим, помешивая 2 — 3 минуты.

ovochi

Если готовите лазанью зимой и заранее морозили перец, то его можно вполне использовать, на вкусе это никак не отразится.

5. А в эти две — три минуты, пока он обжаривается, порежем баклажаны. У меня два небольших молоденьких баклажана, и поэтому я их нарежу не очищая от кожицы. Кожица еще не набрала горечи, и поэтому сохраним ее для цвета и вкуса, жесткой она не будет, не бойтесь.

baklajan

А вот если баклажан для блюда уже большой, то его кожица может быть во — первых, жесткой, а во — вторых горькой, и поэтому ее лучше очистить.

Есть еще один прием, благодаря которому можно избавиться от горечи. Нарезать овощ, посолить его и оставить минут на 5 — 10, после чего промыть под холодной водой. Затем просушить при помощи бумажных полотенец и жарить, как обычно.

И так, пока резали баклажаны, узнали много полезного про него. И теперь пора отправить его в сковороду. Жарить также 2 — 3 минуты.

ovochi

6. А тем временем порезать кабачок. У меня небольшой молоденький кабачок, такой же как баклажан, но чуть крупнее. Поэтому его хватит одного. Я его не очищаю от кожицы, так как она тоненькая и в ней сосредоточено большое количество полезных веществ. Так зачем добро переводить, витамины и полезные микроэлементы нам и самим нужны.

kabachok

Маленький кабачок или цуккини хорош еще и тем, что в нем совсем маленькие молочные семечки. Поэтому именно такой и надо выбирать для лазаньи.

Режем кабачок кубиками такого же размера, как и все остальные овощи.

Вообще, это важный момент — старайтесь все овощи для рагу резать одинаковыми по размеру. Это позволит блюду выглядеть наиболее эстетично.

Добавить нарезанный кабачок к остальным ингредиентам и жарить  2 — 3 минуты.

ovochi

7. А тем временем можно порезать помидоры, они последние в нашем готовящемся рагу. Режем их так же кубиками, и отправляем к овощам. Жарить все вместе 3 — 4 минуты.

ovochi

Не произойдет ничего страшного, если вместо указанных  2 — 3 минут, у Вас уйдет 3 — 4 минуты времени, и даже чуть больше. Главное, чтобы ингредиенты не горели, а просто тушились.

Очередность закладки зависит от того, насколько тот или иной продукт быстро доходит до готовности при обжаривании. Поэтому, она дается именно в такой последовательности.

8. Ну и в завершении приготовления начинки, ее следует посолить и поперчить по вкусу, а также добавить неполную чайную ложку смеси специй. Так как среди них в основном используются сушеные травки, то лишку не будет, добавляйте смело. А кориандр еще никогда ничему не мешал, и наоборот, лишь усиливал вкус.

Если есть свежий базилик и тимьян, то лучше добавляйте их. Свежее есть свежее, оно всегда лучше, свежее и вкуснее.

После добавления, перемешать, чтобы все равномерно разошлось и выключить газ. Ничего страшного, если некоторые компоненты не совсем готовы. Лазанья будет еще запекаться, и все приготовится в самом лучшем виде.

В принципе, начинка готова. Пусть остывает, а мы пока займемся соусом.

Отмечу лишь то, что в сегодняшней начинке использованы самые популярные и часто готовящиеся овощи. А вообще вполне можно и экспериментировать, например добавляя свежий огурчик, или цветную капусту, или зеленый горошек, или спаржу. Все это также является овощными культурами, и потому их также не стоит сбрасывать со счетов.

А также готовят ее и с добавлением грибов.

Но у нас сегодня лазанья классическая, поэтому мы и используем классический набор.

Приготовление соуса бешамель

Кто — то боится готовить такой соус, считая это довольно трудным делом. Видимо их пугает такое звучное название. А вообще, ничего сложного в его приготовлении нет. И мы готовили уже такой соус много раз, например во французском жульене, или в греческой мусаке, или в нашем мясе по — французски.

Давайте приготовим его и сегодня.

1. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло. Используйте масло 82,5 %, и не менее. Если процент ниже, то в продукте присутствует пальмовое масло, а сам продукт считается трансжиром, и он совсем не полезен для нашего организма.

maslo

Сильно греть масло не надо, достаточно лишь растопить его и достаточно.

2. Сразу же всыпать муку и перемешать с маслом. Появятся комочки, но при перемешивании, они легко распадутся и масса станет ровной и эластичной.

maslo-muka

3. Добавить в смесь заранее приготовленный мускатный орех. Он придаст легкий ореховый аромат и вкус соусу, и сделает лазанью еще вкуснее.

soys

Сразу же можно добавить соль и перец по вкусу. Сильно усердствовать не надо, лишь обозначить вкус и все.

4. Все это нужно делать быстро, периодически помешивая смесь. Все эти мелочи должны быть под рукой. Так как обжариваем муку в масле не более 2 — 3 минут.

5. Затем маленькой струйкой влить молоко, при этом непрерывно помешивая смесь. От плиты в это время отходить не надо, иначе масса может быстро пристыть ко дну. Ее желательно постоянно помешивать. Огонь также увеличивать не надо, как бы не хотелось убыстрить процесс.

Мешать и варить соус вначале до закипания, а затем и до загустения.

soys

6. Соус готов, оставить его немного для того, чтобы он настоялся и слегка остыл.

Следует еще сказать, что как вариант —  в соус можно добавлять еще и сыр. Такие рецепты можно встретить в описаниях. Поэтому возьмите это себе на заметку и при случае попробуйте. Потом будете знать, как для Вас будет лучше.

Собираем и запекаем лазанью

Теперь, когда все готово, будем собирать лазанью в единое блюдо.

Основным компонентом для него являются листы лазаньи. Они, как правило, продаются уже готовыми. Хотя можно приготовить их и самостоятельно.

Но у нас готовые листы, и времени на их приготовление мы тратить не будем.

1. Смазать маслом форму и выложить на дно первые листы. Если они не совсем подходят по размеру, то подрезать их ножом, как надо.

forma

Листы достаточно жесткие, и разрезать их не просто, при этом действии они так и норовят поломаться на меленькие кусочки, но надо постараться. Или же можно выложить их слегка внахлест, это допустимо.

2. На листы выложить второй слой — из овощного рагу. Выложить надо таким образом, чтобы они прикрыли плотным слоем листы лазаньи.

lazanya

3. Затем покрыть слоем соуса бешамель. Уплотнять не надо. Пусть ложится, как ляжет.

lazanya

4. Следующий слой — снова листы лазаньи. Подбираем их по размеру, подрезая, где требуется.

lazanya

5.  И далее, вновь овощной слой и слой соуса бешамель.

lazanya

Количество слоев можно повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но у меня их хватило лишь на два слоя. И форма получилась полная и составляющие закончились. На фото она не совсем полная, но в процессе запекания масса поднимется.  К тому же нам ее еще надо прикрыть фольгой.

lazanya

На каждый слой овощей можно посыпать сыр, но это по желанию.

6. У меня уже стоит заранее разогретая до 180 градусов духовка. Форму следует прикрыть фольгой и поставить в духовку запекаться. На это уйдет 30 минут времени. В течении этого времени  духовку открывать не надо, чтобы не выпускать нужный для процесса запекания жар.

lazanya

7. И у нас еще остался неиспользованным сыр. Я про него не забыла. Как раз пришло время натереть его на терке.

Через 30 минут запекания лазаньи, достанем форму и снимем фольгу. Масса запеклась и уже практически готова. Но нужно придать ей красивый аппетитный вид.

lazanya

Верхний слой посыпем сыром, и вновь отправим форму в духовку. Фольгой при этом накрывать уже не надо. Сыр должен запечься и дать красивую румяную корочку.

lazanya

На это понадобится 15 минут. Через положенное время блюдо достать и дать немного постоять, чтобы оно слегка отдохнуло.

Отдохнувшую лазанью будет легче порезать и вытащить из формы. Помним, что у нас в ней две порции. Так как она получилась у меня не очень высокой. То я положила два кусочка один на другой. Но это для фото, чтобы было нагляднее. А так, этого делать не обязательно.

lazanya

А у кого — то может и четыре, и шесть. В общем порезать ее на кусочки и подать к столу.

Кушать с удовольствием!

Вот такой классический рецепт со стандартным набором овощей.  Но, помните, я говорила о том, что это блюдо можно готовить и нестандартно. И как раз следующий рецепт именно такой.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Джейми Оливер известный английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор здорового домашнего питания. Имеет множество публикаций, книг и наград, связанных с кулинарией и пропагандой здорового питания.

Наши зрители могут знать его по телепередаче «Обед за 30 минут», где за это время он творит настоящие кулинарные чудеса и шедевры.

И вот в одной из таких передач, он как раз и предлагает рецепт овощной лазаньи с зеленым горошком, бобами и спаржей.

Джейми Оливер использует сыр пармезан, но так как у нас такой сыр считается элитным, и каждый себе его позволить не может, можно использовать наш обычный твердый сыр.

Конечно , она не совсем вегетарианская. В ней куриный бульон и анчоусы, но это совсем не беда. При желании, от того и другого можно отказаться.

Вообще я предлагаю посмотреть данное видео, даже в том случае, если Вы не будете по нему готовить. В нем интересно все, и особенно сам процесс. И даже, если Вы не особый любитель готовить, посмотрев видео, Вы будете заряжены энергией этого человека, и непременно захотите творить шедевры на своей кухне так же, как и он.

Я могу часами смотреть, как готовит Джейми Оливер. У него все легко, просто, и невероятно вкусно!

Ну вот, теперь у Вас есть два рецепта лазаньи, выбирайте ту, которая больше нравится. И радуйте своих близких выбранным блюдом. Я думаю они будут рады и одному, и другому варианту. Поэтому берите на заметку оба рецепта. Вначале приготовите по одному из них, а потом по другому.

А я на этом заканчиваю. И желаю Вам приготовить самую вкусную лазанью, которой Вы сможете порадовать всех тех, кто будет ее кушать.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5931Публикации: 623Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Овощная (вегетарианская) лазанья, пошаговый фото-рецепт

Недавно Дина, читательница сайта “Приготовим с любовью!”, прислала рецепт овощной лазаньи и тем самым вдохновила меня приготовить это восхитительное итальянское блюдо. Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Получилось просто потрясающе!

Несмотря на то, что это не самое быстрое и дешевое блюдо, я вам очень рекомендую его приготовить, чтобы побаловать себя и близких.

А если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, т. к. здесь есть где разгуляться фантазии. Дина, например, делает слои лазаньи из картошки, баклажанов, помидоров и даже гречки. Ну, а свой вегетарианский вариант этого замечательного блюда я предлагаю ниже.

Овощная лазанья

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 80 мл воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 морковь
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1/2 баночки оливок (маслин)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
  • 300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • соус бешамель

Приготовление овощной лазаньи:

  1. Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону. Как вариант, можно делать лазанью и из лаваша (тонкого армянского).

    Тесто для лазаньи

  2. Приготовить соус “Бешамель” по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.
  3. Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).

    Поджаривание специй

  5. Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.

    Тушение овощей для начинки

  6. Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.

    Приготовление начинки

  7. В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный! 

    Овощная начинка для лазаньи

  8. Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

    Приготовление листов лазаньи

  9. Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса “Бешамель”, равномерно распределив по дну.

    Слой бешамеля

  10. Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).

    Слой теста

  11. Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.

    Слой овощной начинки

  12. Полить ее соусом “Бешамель” и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.

    Приготовление вегетарианской овощной лазаньи

  13. Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.
  14. Намазать его соусом “Бешамель” и посыпать нарезанными колечками оливками.

    Слой с оливками

  15. Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).

    Слой адыгейского сыра

  16. Раскатать и положить слой теста.
  17. Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).
  18. Снова сделать слой теста и намазать его соусом.
  19. Выложить помидоры, порезанные кружками.

    Слой помидоров

  20. Посыпать оставшимся адыгейским сыром.

    Приготовление вегетарианской лазаньи – слой сыра

  21. Раскатать и положить следующий слой теста.
  22. Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).
  23. Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.

    Собранная овощная лазанья

  24. Накрыть форму фольгой.

    Форма с лазаньей, накрытая фольгой

  25. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
  26. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

    Вегетарианская лазанья готова

Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15.  А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.

Вегетарианская овощная лазанья с соусом “Бешамель”

В этом рецепте все компоненты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Я уверена, вам понравится это блюдо!

P. S. Чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Рецепт лазаньи с овощами | Меню недели

Лазанья с овощами — оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное. Для этого мы будем использовать листы для лазаньи, из которых свернем рулетики с овощной начинкой и запечем их под томатным соусом.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Баклажан очистить от кожицы (хотя это и не обязательно) и нарезать на небольшие кусочки.


2.

Чтобы убрать из баклажана лишнюю влагу и горечь, получившиеся кусочки немного посолить и выложить в дуршлаг, установленный над миской. Оставить минут на 20-30 — за это время под действием соли баклажаны выделят сок, который и стечет.


3.

Макаронные листы отварить по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде, добавив 2-3 столовые ложки оливкового масла.


4.

По готовности промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки.


5.

Разложите листы лазаньи на кухонном полотенце на небольшом расстоянии друг от друга.


6.

Для начинки головку лука и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Сладкий перец и цуккини нарезать некрупными кубиками.


7.

В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала выложить лук с чесноком и немного прожарить на среднем огне, чтобы лук чуть смягчился и появился приятный чесночный аромат. Затем добавить нарезанный сладкий перец и, помешивая, протушить около двух минут.


8.

Выложить нарезанный цуккини и подготовленные баклажаны. Все вместе жарить, время от времени перемешивая, около 5 минут. Подкорректировать вкус на соль и черный перец. В конце, по желанию, можно добавить нарезанную петрушку или другую зелень. По готовности отставить ненадолго в сторону, чтобы немного остыло.


9.

Каждый лист лазаньи смазать не толстым слоем сыра Рикотта.


10.

Сверху разложить слой обжаренных овощей — примерно по 2 столовых ложки на лист (все не уйдет, часть начинки останется на приготовление соуса). Сверху присыпать немного тертым пармезаном и скатать листы с начинкой в рулетики.


11.

Приготовить соус. Для этого поставить на огонь сковородку с оставшимися обжаренными овощами и добавить к ним консервированные помидоры в собственном соку. Эту смесь довести до кипения, затем превратить в однородную массу с помощью блендера.


12.

По дну формы для запекания распределить примерно половину получившегося томатного соуса. На него уложить подготовленные рулетики так, чтобы шов оказался снизу.


13.

Смазать верх рулетиков оставшимся томатным соусом и немного присыпать тертым пармезаном.


14.

Форму накрыть фольгой. Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 25 минут. Затем, сняв фольгу, запекать еще минут 5.

Вынуть из духовки и дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Овощная лазанья рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Паста каннеллони 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки ½ штуки

Морковь 1 штука

Молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 300 г

Сладкий перец 1 штука

Адыгейский сыр 250 г

Помидоры 4 штуки

Мускатный орех щепотка

eda.ru

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

👌 Полезная овощная лазанья в духовке, рецепты с фото

Вопреки всеобщему мнению, лазанью не обязательно делать с мясными продуктами. Например, ингредиентами лазаньи по этому рецепту являются больше десяти разных полезных овощей и несколько видов сыров. Такое блюдо подойдет как людям, не употребляющим в пищу мяса, так и тем, кто просто любит полезную растительную пищу.

Время приготовления:
1 час (30 минут на выпечку)

Выход:
6 порций

Ингредиенты:



Способ приготовления:

1. Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Добавьте красный перец, морковь и лук; прожарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте помидоры, грибы, кабачок и чеснок; точно так же прожарьте до мягкости.

2. Залейте ингредиенты томатной пастой и овощным бульоном, добавьте сахар и приправы (орегано, базилик, тимьян, перец). Доведите смесь до кипения. Сбавьте огонь; оставьте вариться на 30 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Тем временем, отварите листы для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешайте яйцо и сыр Рикотта. Выложите около 230 г овощной смеси на противень и равномерно распределите по дну. Сверху положите 2 листа лазаньи, на них положите половину сырно-яичной смеси и около 350 г овощной смеси, накройте еще 2 листами лазаньи. На них выложите остатки сырно-яичной и овощной смеси и накройте оставшимися 2 листами.

4. Посыпьте верхний лист тертыми сырами и приправой «Итальянские травы». Выпекайте около 30-35 минут, пока сыр не расплавится. Дайте остыть 5 минут, прежде чем подавать овощную лазанью к столу.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 432

  • Жиров – 19 г

  • Холестерина – 68 мг

  • Натрия – 857 мг

  • Углеводов – 48 г

  • Белков – 20 г



P
hoto by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о