Куриные стрипсы рецепт с фото – Сколько жарить стрипсы на сковородке. Как пожарить стрипсы в домашних условиях. Стрипсы как в KFC.

Стрипсы из куриного филе как в КФС (KFC)-домашний рецепт с фото

Стрипсы в домашних условиях приготовить очень просто, на вкус будут как в известном  фастфуде КФС (KFC). Куриные стрипсы делают из филе, маринуя его в смеси специй и соевого соуса, получается очень вкусно! Мясо нежное и ароматное – внутри, а снаружи хрустящая корочка из панировки. Все обжариваем в растительном масле, во фритюре, хотя можно приготовить и в духовке, если у вас такие уж сильные предубеждения против жарки продуктов во фритюре.
Дома вы сами можете проконтролировать свежесть куриного мяса, состав и чистоту растительного масла. Кроме того, сделав стрипсы дома, вы значительно сэкономите денежки, так как все получается значительно дешевле. Из этой же серии – куриные наггетсы, которые легко можно приготовить дома.

Вы можете добавлять любимые специи в маринад  для мяса и менять вкус его по своему  усмотрению, этим и хороша домашняя еда.

Продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 0,5 чайн.ложки  красного острого перца или сладкой паприки
  • 0,5 стакана муки
  • 0,3 л растительного масла для жарки
  • Специи для курицы по вкус и по желанию

Для маринада:

  • 1-2 стол. ложка соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь 4 перца щепотка

Приготовление по шагам:

Важно: количество острого перца и соли лучше брать по своему вкусу, лучше слегка не досолить, чем пересолить, так как это уже не исправить

«Стрипсы» в переводе с английского языка «палочки», т.е. это куриные палочки в панировки, если уж говорить по-русски. Все очень просто, без пафоса. Так что сначала мы приводим филе к виду палочек.

Для этого куриное филе тщательно помыть и обсушить, а затем порезать на полоски где-то 2 на 6 или 2 на 8 см.

Теперь нам надо их замариновать. Я сделала  маринад из соевого соуса, смесь из 4 видов перцев черного, красного, зеленого и белого перца и чеснока. И залила все это соевым соусом. Вы можете добавить любимые специи из трав или специи для курицы. Принято к курице добавлять следующие специи: базилик, майоран, орегано, гвоздику, зиру, куркуму.

В КФС добавляют смесь из 11 трав, состав которой держится в секрете.

Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут, можно даже на несколько часов в холодильнике.

Теперь нам надо сделать панировку маринованных куриных стрипсов.  Сделать можно это двумя способами:

Первый: насыпаем в глубокую тарелку  муку, соль и острую красную паприку. Если вам не нужен острый вариант, кладите сладкую паприку вместо острой.

Все перемешать, чтобы паприка распределилась в муке равномерно. Вы можете на этом этапе добавить в муку любимые специи. Я специи не добавляла.

Обваляем в этой острой смеси курицу со всех сторон.

Я обычно делаю по другому, второму способу. Он позволяет обвалять всю порцию сразу.

Насыпаем смесь муки и паприки в чистый полиэтиленовый  пакет, хорошо трясем его, чтобы перемешать все.

Затем кладем в этот пакет то, что необходимо запанировать, в данном случае кусочки куриного филе.

Перекручиваем пакет немного выше продуктов и хорошо трясем его, чтобы панировка  была со всех сторон

Затем выкладываем стрипсы в дуршлаг и  опускаем его аккуратно в чашку с водой

Погружаем аккуратно, ждем немного, чтобы вышел воздух.

Поднимаем дуршлаг, и ждем, пока стечет вода.

Снова выкладываем стрипсы в панировочную смесь муки, соли и паприки и обваливаем все еще раз.

Масло растительное нужно разогреть в глубокой чаше или в казане и обжарить в нем стрипсы до готовности.

Шумовкой вынимаем стрипсы из кипящего масла и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Все! Можно кушать! Нежные куриные стрипсы с хрустящей корочкой дети уплетают за обе щеки, да и взрослые от них не отстают!

Подавать можно с любым любимым соусом и домашним кетчупом!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Стрипсы — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Стрипсы представляют собой кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Стрипсы (от английского слова strips–полоски) — буквально означает нарезанное на полоски филе. Готовятся они достаточно быстро и просто. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Паприка сладкая — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Приправы — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 0,5 л

Информация

Закуска
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать на полоски, размер которых примерно должен быть 2х8 см. Приготовить соус. Для него в глубокой чашке смешать молоко и яйцо. Всыпать 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку соли. Следом всыпать 2/3 стакана муки и хорошо перемешать венчиком. Соус должен получиться с консистенцией жидкой сметаны. Если он получился густой, можно добавить немного молока. Если жидкий — всыпать муки. В этот соус выложить нарезанные кусочки куриного филе и хорошо перемешать (при помощи двух вилок). Оставить на некоторое время помариноваться. В целлофановый пакетик насыпать 1,5 стакана муки, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, немного соли, острый перец (по желанию), можно добавить смесь из трав или приправу для курицы. Приправы можно взять по своему вкусу. Все хорошо перемешать. В пакет с мукой и приправами выложить куриное филе, завязать его и хорошо встряхнуть. Кусочки курицы должны обваляться в этой смеси. Сковороду поставить на средний огонь. Когда нагреется, налить растительное масло и уменьшить нагрев. Обжарить куриные стрипсы с двух сторон до образования золотистой корочки, примерно по три-пять минут с каждой стороны. После обжаривания выложить стрипсы из куриного филе на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Наше вкусное угощение готово. Подавать сразу с различными соусами. Очень вкусно с сырным и томатным. Приятного аппетита!

Стрипсы

Оценка: 4.9. Всего голосов: 86

Поделитесь с друзьями:

Куриные стрипсы — Готовим вкусно!

Существуют тысячи способов приготовления курицы, во многих случаях используется фритюр. Из нарезанного в виде брусочков филе курицы можно приготовить куриные стрипсы. Это блюдо очень популярно в сети KFC (бывший Ростикс), но по такому рецепту куриное мясо можно пожарить без труда и в домашних условиях.

 

Стрипсы – это кусочки сочного куриного мяса в хрустящей панировке. От наггетсов стрипсы отличаются размером и способом приготовления. Наггетсы делают совсем небольшими и перед обжариванием их обваливают в сухарях. Для стрипсов филе нарезают на длинные полоски и используют иную панировку, а также особую технологию обваливания. Все подробности приготовления куриных стрипсов KFC в нашем рецепте с фото ниже.

 

Ингредиенты для куриных стрипсов

 

Филе куриное (грудка без кости) 900-1000 г
Мука — 3 ½ стакана
Молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ст.л.
Паприка молотая — 3 ст.л.
Приправа для курицы или разные специи — 2 ст.л.
Перец красный молотый — 1 ч.л.
Масло растительное — 200-300 г

 

 

Куриные грудки без кости хорошо промыть, нарезать филе вдоль полосками средней толщины. Кусочки должны получиться 1,5-2 см в толщину, тогда куриные стрипсы по рецепту KFC получатся сочными. Если они будут слишком толстыми, мясо может не прожариться, если слишком тонкими – курица получится совсем сухой.

 

 

Для приготовления кляра взбитое яйцо необходимо смешать с половиной стакана молока, добавить столовую ложку соли, столько же молотой паприки и полстакана муки. Смесь нужно хорошо перемешать, после чего переложить в нее нарезанное куриное филе и оставить так на некоторое время.

 

 

В обычный прозрачный целлофановый пакет насыпать полтора стакана муки, столовую ложку молотой паприки, половину чайной ложки острого красного перца и столовую ложку специальной приправы для курицы или сопоставимое количество различных специй (карри, куркума, базилик, орегано, черный перец, молотый имбирь, сушеный чеснок и т.д.). Конечно, для того, чтобы ваши куриные стрипсы были максимально похожи на стрипсы из KFC рецепт нужно тщательно подбирать, совмещая в разном количестве различные приправы. В Ростиксе заявляют, что в оригинальных стрипсах используется 11 секретных трав и специй.

 

 

Смешав в полиэтиленовом пакете муку и специи, переложите туда половину куриного филе из кляра. Кусочки курицы нужно перекладывать, не убирая с них взбитую смесь из яйца, молока и муки. Именно благодаря этому кляру и последующим действиям готовые куриные стрипсы получатся в хрустящей корочке с хлопьями как в ресторанах KFC. Переложив в целлофановый пакет кусочки куриного филе, одной рукой зажмите пакет сверху и аккуратно потрясите его, чтобы вся курица обвалялась в муке и специях. Для второй порции курицы повторите приготовления смеси из муки и специй для обваливания.

 

 

Обжаривать куриные стрипсы можно как во фритюрнице, так и в обычной глубокой сковороде или в сотейнике с высокими бортами. Во втором случае налейте в сковороду достаточное количество масла и поставьте на огонь. Нужно, чтобы после выкладывания на сковороду кусочки курицы в панировке почти полностью утопали в масле. Для получения хрустящей корочки на стрипсах как в Ростиксе обжаривайте их на среднем или сильном огне по несколько минут на каждой стороне. Необходимо, чтобы стрипсы подрумянились. Затем готовые кусочки курицы нужно выложить на салфетку или на тарелку так, чтобы с них стекло лишнее масло. В случае с фритюрницей стрипсы вытаскивают из масла и на некоторое время оставляют в решетке.

 

 

Горячие и сочные куриные стрипсы в хрустящей панировке как из KFC могут стать прекрасной горячей закуской или основным блюдом для любого стола. Они нравятся детям и взрослым, идут на ура в большой компании под пиво. Есть стрипсы можно руками без приборов, а подавать следует с различными соусами, например, с кетчупом и майонезом.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о