Крокеты рыбные рецепт: Крокеты рыбные | Рецепт рыбных крокетов с фото – Крокеты рыбные. Ингредиенты: треска, сахар, соевый соус

Содержание

Крокеты рыбные | Рецепт рыбных крокетов с фото

Крокеты из рыбы и картофеля

Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже изучали особенности приготовления повседневной пищи, традиционной для разных стран. Многим работающим женщинам особенно нравятся такие рецепты, в которых не приходится отдельно готовить гарнир – это и время экономит, и выглядят такие блюда оригинально и аппетитно. Вот один из примеров: рыбные крокеты.

Блюдо это относится к греческой кухне, в оригинале называется псарокефтедес и готовится не совсем так, как это сделаем мы. Да и вряд ли получится у нас воссоздание классического рецепта, потому что для этого была бы нужна рыба-меч. Но кто мешает нам взять за основу идею и откорректировать рецепт по своему вкусу и желанию?

Так как нашей задачей является приготовление полноценного блюда, не нуждающегося в гарнире, то мы добавим в рыбные крокеты любимой всеми картошки. Получится и сытно, и быстро, и красиво, и, что самое главное – вкусно и полезно. Если у вас есть маленькие дети, которым рыба нужна обязательно, но вы уже устали следить за тем, чтобы они случайно не проглотили рыбью косточку, то рыбные крокеты – это превосходное решение. К тому же дети с большим удовольствием будут есть симпатичные золотистые шарики, а не разделанную на волокна тушку.

Как приготовить «Рыбные крокеты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём филе хека, картофель, яйцо, укроп, панировочные сухари и специи.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и порезать.

Шаг 3 Ссылка

Залить картофель холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут с момента закипания, добавив соль по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Филе рыбы помыть, порезать и залить холодной водой, добавить соль и варить 20-30 минут с момента закипания.

Шаг 5 Ссылка

Остудить картофель и рыбу, а затем перекрутить всё на мясорубке.

Шаг 6 Ссылка

Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

К фаршу из рыбы и картофеля добавить укроп, яйцо и щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо всё перемешать, масса должна стать однородной.

Шаг 9 Ссылка

Сформировать из приготовленного фарша шарики.

Шаг 10 Ссылка

Тщательно обвалять их в панировочный сухарях.

Шаг 11 Ссылка

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить крокеты до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 12 Ссылка

Крокеты вынимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Готовые крокеты остудить, подавать на тарелке украшенной листьями салата.

Рыбные крокеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рыбные крокеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Рыбные крокеты

6 порций

50 мин

502 кКал на порцию


Рыбные крокеты


Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые, цилиндрические, овальные), обжаренные во фритюре. Из рыбы получаются отличные крокеты: что-то среднее между рыбными котлетами и рыбными палочками. Разумеется, результат может быть очень разным в зависимости от того, какую рыбу вы решите использовать и какие добавите специи. Также можно поэкспериментировать с панировкой. В любом случае получается вкусно и вы точно можете контролировать качество используемых ингредиентов, в отличие от тех, что проще всего купить в готовом виде.


Вам понадобится

Соль 1 ч.л.
Сушеный лук 2 ч.л.

Рыбные крокеты (этап 1)

Рыбные крокеты (этап 1)

Заранее сварите в мундире пару картофелин, остудите и очистите.


Рыбные крокеты (этап 2)

Рыбные крокеты (этап 2)

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Здесь филе трески от seafoodshop.ru: плотное, сочное, при размораживании выделяет минимум жидкости.

Рыбные крокеты (этап 3)


Рыбные крокеты (этап 3)

Рыбу и вареную картошку пропустите через мясорубку или измельчите в процессоре.


Рыбные крокеты (этап 4)

Сушеный лук
2 ч.л.

Рыбные крокеты (этап 4)

Добавьте муку (примерно 2-3 ст.л., точное количество зависит от влажности фарша и крахмалистости картофеля), соль и специи.


Рыбные крокеты (этап 5)


Рыбные крокеты (этап 5)

Хорошо перемешайте фарш до однородности. Он должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать крокеты. Очень важно качество рыбы, особенно замороженной. В ней не должно быть избыточного количества влаги, иначе крокеты могут развалиться, либо понадобится много муки, что отрицательно скажется на их вкусе.


Рыбные крокеты (этап 6)


Рыбные крокеты (этап 6)

Сформируйте крокеты нужной формы. Здесь что-то вроде рыбных палочек, можно сделать шарики, но любом случае делайте их небольшими (с грецкий орех или чуть больше), чтобы они успели полностью прожариться за пару минут во фритюре.


Рыбные крокеты (этап 7)

Сухари панировочные 6 ст.л.

Рыбные крокеты (этап 7)

Крокеты опускайте поочередно в слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Следите, чтобы панировка полностью покрывала крокеты. Готовые панировочные сухари часто содержат соль и разные добавки, а самодельные можно посолить, поперчить, добавить куркуму или паприку для цвета. Отлично получаются крокеты в сухарях панко, которые делают корочку очень хрустящей и воздушной.В под


Рыбные крокеты (этап 8)

Масло для фритюра 1000 мл

Рыбные крокеты (этап 8)

В сотейнике нагрейте масло для фритюра. Его количество должно позволять крокетам полностью погрузиться в масло. Температура масла должна быть примерно 150-170 градусов, при этом оно не кипит, но при погружении в него продуктов начинается активное бурление. Жарьте по 2-4 крокета за один раз, чтобы температура масла сильно не снижалась.


Рыбные крокеты (этап 9)


Рыбные крокеты (этап 9)

Готовые крокеты перекладывайте на салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.


Рыбные крокеты (этап 10)


Рыбные крокеты (этап 10)

Для подачи сделайте соус на основе сметаны, или майонеза с добавлением мелко нарезанного укропа.




Рецепт «Рыбные крокеты» добавлен: 29 Января 2017 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


рыбные крокеты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крокеты
600 г. белой рыбы
350 г. картофеля
120 г. консервированной кукурузы
1 небольшой зеленый перец чили
30 г. сливочного масла
Соль
молотый чёрный перец
2 яйца
100 г. хлебных крошек
Оливковое масло для обжаривания
*********************************
Томатная сальса
450 г. спелых томатов
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
8 листочков свежего базилика
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
Соль
молотый чёрный перец по вкусу
Показать все (21)

Крокеты рыбные — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ароматными и удивительно вкусными получаются крокеты рыбные. Нежные и хрустящие крокеты можно подавать на стол с зеленью и различными соусами. Для данного блюда можно использовать любой вид рыбы по вашему усмотрению. Приготовить крокеты несложно, а результат превзойдет ожидания. Золотистые, аппетитные крокеты будут просто таять во рту, горчичный соус отлично дополнит блюдо. Такое блюдо разнообразит привычное домашнее меню и порадует и хозяйку, и семью.

Приготовление

1

Первым делом необходимо отварить картофель. Затем разминает его в пюре.

2

Теперь нарезаем рыбное филе (любого сорта рыбы) небольшими кубиками в отдельную посуду.

3

Далее необходимо в пюре вбить яйцо и отправляем подготовленное рыбное филе. Все вымешиваем в однородную массу.

4

Для панировки будем использовать натертый сыр пармезан и панировочные сухари. Смешиваем их в отдельной удобной емкости.

5

Теперь подготавливаем форму или противень для выпекания. Обязательно дно выстилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.

6

Формируем из пюре с рыбой крокеты, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Отправляем крокеты в духовой шкаф на 20-25 минут. Температура не должна превышать 180°С.

7 8 Крокеты рыбные - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

К крокетам идеально подойдет горчичный соус. Просто смешиваем натуральный йогурт, горчицу и измельченную зелень.

8

Хрустящие и аппетитные крокеты нужно подавать на стол теплыми. Наслаждайтесь!

Рыбные крокеты | Экономные рецепты

Рыбные крокеты.

Рыбные крокеты

Крокеты- блюдо греческой кухни, в оригинале называется псарокефтедес, однако для его приготовления нужна рыба-меч. Предлагаю рецепт откорректированный по своему вкусу. Такое блюдо не нуждается в гарнире за счет добавления картофеля. Получится сытно, красиво, а главное полезно. Особенно хорошо делать крокеты деткам, они мягенькие и без костей.

Ингредиенты:

  • Филе хека или минтай 700 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Пучок укропа
  • Яйцо
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Подсолнечное масло 6 ст. ложек
  • Соль, перец молотый

Приготовление рыбных крокетов:

Для приготовления крокетов нужно взять: филе рыбы, картофель, яйцо, панировочные сухари, укроп, растительное масло.
Картофель очистить и нарезать.

Картофель залить холодной водой, отварить в подсоленной воде 15 минут до готовности. Остудить.

Филе рыбы помыть, отварить 20 минут в подсоленной воде.

Филе рыбы и картофель пропустить через мясорубку.

Пучок укропа мелко нарезать.

К фаршу из рыбы и картофеля добавить яйцо, поперчить.

Все хорошо перемешать до однородной массы.

Сформировать из фарша шарики.

Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях.

Растопить в глубокой сковороде подсолнечное масло, обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.

Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из овощей.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Крокеты – это запечённые шарики из картофельного пюре со всевозможными добавками. Здесь хозяйки могут проявить творчество и фантазию, а гурманы – насладиться вкусным блюдом.

В этих крокетах к картофелю добавлен консервированный тунец. А, так как тунец – рыба благородная, то и крокеты получились с нежным вкусом и еле уловимым рыбным запахом.

Картофельно-рыбные крокеты мы будем подавать с жареным луком. Вообще можно подавать их с тушеными или свежими овощами, посыпав зеленью. Обещаю вам, будет очень вкусно!

Чтобы приготовить картофельно-рыбные крокеты по этому рецепту, вам понадобится (на четыре порции):

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Баночка с консервированным тунцом — 240 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 30-40 гр.
  • Размолотые домашние сухари — 3/4 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Приправа для картофеля — 150-200 ч. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Любая зелень

Инструкция

  1. Картофель разрежьте на 2 части и отварите, добавив в воду соль. Следите за тем, чтобы картофель не разварился, иначе он станет водянистым. А вам наоборот отваренный картофель надо немного подсушить, чтобы испарилась лишняя влага.
  2. Не дожидаясь, пока картофель остынет, сделайте из него пюре, воспользовавшись обычной толкушкой, так как после блендера пюре становится тягучим.
  3. Переложите его в миску.

    Откройте баночку с тунцом и слейте в отдельную посуду всю жидкость.

  4. Мякоть рыбы разомните вилкой и соедините с картофелем.
  5. Сюда же положите мягкое сливочное масло, яйцо и специи.

    Муки надо положить столько, чтобы тесто получилось как густое картофельное пюре.

  6. Не стремитесь сделать тесто очень густым, ведь при выпечке должен хорошо ощущаться вкус картофеля, а не теста. Хорошо размешайте ложкой.

    Теперь начинайте делать крокеты. Смачивайте руки в холодной воде, берите небольшую порцию картофельного теста и скатывайте колобок размером с крупное яйцо.

  7. В тарелку насыпьте молотые сухари. Можете, конечно, воспользоваться панировочными сухарями, но вкус готовых крокетов будет уже другой. Добавьте сухую приправу для картофеля – она лучше всего подходит к этому блюду.
  8. Духовку нагрейте до 200°.

    Противень обильно смажьте любым маслом. Обваляйте крокеты в смеси крошки и приправы и выложите рядами на противень, соблюдая расстояние.

  9. Поставьте в духовку.

    Порежьте полукольцами лук и хорошо его обжарьте. Добавьте жидкость от консервов или воду и немного потушите на маленьком огне.

  10. Через 30 минут крокеты будут готовы.
  11. Крокеты положите на тарелки, по 3—4 на порцию, а сверху выложите лук. Посыпьте зеленью. Картофельно-рыбные крокеты едят горячими.


Крокеты рыбные из кижуча рецепт с фото, приготовление крокетов из рыбы на Webspoon.ru

Готовим крокеты из кижуча

Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты я люблю. Крокеты из рыб лососевых пород очень хороши к вину или пиву. Я буду готовить крокеты из кижуча, это замечательная рыба лососевых пород, выросшая в дикой природе, а не на рыбном заводе, где рыбу кормят непонятно чем, дабы достичь нужного цвета и плотности мяса.

Кижуч отлично подойдёт. Он имеет мясо ярко-красного цвета и очень плотное по текстуре, имеющее умеренную жирность, как раз то, что надо. Жарить в масле я крокеты не стану, но и у меня они будут хрустящие снаружи и сочные внутри. Я буду готовить крокеты в мультипечи.

Как приготовить «Крокеты рыбные из кижуча» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Снимем с рыбы шкуру и удалим все кости. Порежем на кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Пропустим рыбу и бекон через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Добавим мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Яйцо тоже добавим в фарш.

Шаг 6 Ссылка

Фарш перемешаем, добавим соль и перец. Фарш отобъём, чтобы удалить лишний воздух, тогда крокеты будут плотнее и не развалятся.

Шаг 7 Ссылка

Панировочные сухари смешать с солью и карри.

Шаг 8 Ссылка

Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и обваляем их в посыпке.

Шаг 9 Ссылка

Выложим крокеты на сковороду для гриля мультипечи. Я использую мультипечку Филипс. Выставим время 12 минут и температуру 185°С.

Шаг 10 Ссылка

Через 8 минут крокеты почти готовы. Подержим ещё немного и будем подавать.

Шаг 11 Ссылка

Сервируем с лимоном и острым соусом.

Шаг 12 Ссылка

Так выглядит рыбная крокета в разрезе.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о