Крем суп кукурузный рецепт – Суп-пюре кукурузный рецепт, как приготовить кукурузный крем суп на Webspoon.ru

Кукурузный крем-суп: восхитительный вегетерианский рецепт

Рецепты здоровой еды: Предлагаем сегодня приготовить суп всего из пяти составляющих. В основе такого чудного и крем-супа будут кукуруза и авокадо. Он получается нежнейший, вегетарианский, супер-полезный, аппетитный и красивый. Готовится совершенно легко и недолго. Все без исключения члены семьи с огромным удовольствием отведают такой кукурузный крем-суп. Давайте приступим.

Кукурузный суп с кремом из авокадо

Предлагаем сегодня приготовить суп всего из пяти составляющих. В основе такого чудного и крем-супа будут кукуруза и авокадо. Он получается нежнейший, вегетарианский, супер-полезный, аппетитный и красивый. Готовится совершенно легко и недолго. Все без исключения члены семьи с огромным удовольствием отведают такой кукурузный крем-суп. Давайте приступим.

Кукурузный крем-суп: восхитительный вегетерианский рецепт

Ингредиенты:

  • кукуруза — 5 чашек (с 8 початков собрать зерна)

  • оливкового масла — 2 ст.л.

  • сладкий лук — 1 шт. (порубленный)

  • овощного бульона или вода — 1 л

  • морская соль — 1 ч.л.

Для крема (из лука с авокадо):

  • авокадо — 1 шт

  • зеленый лук — ½ чашки (плюс для подачи)

  • чеснока — 1 зуб.

  • лимонный сок — 2 ст.л.

  • миндальное молоко — ⅓ чашки

  • ложки соль — ½ ч.л.

Кукурузный крем-суп: восхитительный вегетерианский рецепт

Как приготовить:

1. Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем лук около 5 минут почти до прозрачности. Далее добавляем кукурузу и еще обжариваем около 3-х минут. Потом заливаем все бульоном и можно посолить. Снимаем с огня.

2. Перекладываем, приготовленную массу в блендер, и взбиваем до кремовой и однородной массы.

3. А теперь будем готовить крем из авокадо. Все ингредиенты для крема помещаем в бленде и измельчаем до однородной кремовой консистенции. Если масса получилась густая, можно добавить воды и опять взбить.

4. Готово. Суп с кремом подавать, предварительно украсив авокадо и зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Суп-пюре кукурузный рецепт, как приготовить кукурузный крем суп на Webspoon.ru

Готовим кукурузный суп-пюре

Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.

Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.

Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.

Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.

Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.

Как приготовить «Суп-пюре кукурузный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.

Шаг 2 Ссылка

Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 8 Ссылка

Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.

Шаг 9 Ссылка

Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Суп пюре из кукурузы консервированной. Рецепты пп

Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.

Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.

Суп пюре из кукурузы

Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.

Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами

Суп пюре из кукурузы

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • лук репчатый — 1/2 головки,
  • морковь свежая — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • соль, паприка, черный перец — по вкусу,
  • бульон (или вода) — 1 стакан,
  • молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
  • любая зелень

Приготовление:

— в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь

— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок

— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты

Суп пюре из кукурузы

— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне

Суп пюре из кукурузы

— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения

— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким

Суп пюре из кукурузы

— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре

Суп пюре из кукурузы

— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь

— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус

Суп пюре из кукурузы

Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью.
По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!

Как приготовить Кукурузный крем-суп пюре

Всем нам знаком из детства сладкий вкус вареной кукурузы на обжигающе горячих, натертых солью и сдобренных сливочным маслом початках. Вкус кукурузы – вкус еще жаркого, но уже уходящего лета.

Благодаря рецепту кукурузного супа пюре, мы можем вспомнить этот забытый вкус. Хорошо, что нам не нужно ждать августа, ведь из консервированной кукурузы суп получается не хуже, чем из молодой. Приготовить это нежное и пикантно-сладкое блюдо можно прямо сегодня, ведь готовится оно быстро и легко. Да и ингредиентов рецепт кукурузного крем супа требует самых простых и доступных. Картофель делает суп пюре густым и мягким, сливки придают ему мягкости и  воссоздают неотъемлемый молочный привкус, а бархатистые зерна кукурузы превращают блюдо в солнечное, ярко-желтое лакомство. 

Советы по приготовлению Кукурузный крем-суп пюре

Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы. Для этого потребуется предварительно отварить кукурузу, а потом отделить зерна от початка, срезав их с помощью тонкого острого ножа.

Разнообразить рецепт кукурузного крем супа можно с помощью других ингредиентов. Хорошо сочетаются с кукурузой овощи – цветная капуста, зеленый горошек, морковь, кабачок. В вареном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным. Несколько зерен кукурузы, фигурных кусочков овощей и мелко нарезанную зелень нужно отложить перед взбиванием супа в пюре – для украшения.

Рецепт кукурузного супа пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако кусочек сливочного масла, добавленный в тарелку готового блюда, ничуть не помешает.  Придать супу пикантные нотки поможет натертый сыр пармезан.

Тем, кто следит за количеством калорий и хочет сделать кукурузный суп более легким, следует заменить сливки нежирным молоком. Можно обойтись и без картофеля, придав супу нужную густоту с помощью кукурузного крахмала.

Главный совет приготовления вкусного и полезного супа знают, наверное, все хозяйки — готовить нужно с любовью и с удовольствием!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о