Котлеты с помидорами и сыром в духовке рецепт – Куриные котлеты в духовке с помидорами и сыром — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

пошаговые рецепты с фото и видео

Всем знакомо такое аппетитное и вкусное блюдо, как мясные котлеты. Но не все знают, что их можно приготовить не только на сковороде, но и другими способами. Например, в духовке. А если дополнить блюдо сочными помидорами и источающим тонкий аромат расплавленным сыром, то устоять перед ним будет просто невозможно.

Пошаговые рецепты котлет с помидорами и сыром в духовке

Вот уже на протяжении нескольких лет в нашем семейном меню жареные блюда всё чаще уступают место приготовленным в духовке. И я просто нарадоваться не могу тому, что на кулинарных страницах находится огромное количество рецептов для духовой печи, благодаря которым удаётся порадовать близких не только вкусной, но и более полезной пищей. О том, как приготовить котлеты с помидорами и сыром, я узнала из интернета. И если изначально я познакомилась только с одним вариантом блюда, то сейчас знаю уже несколько. И каждый из них по-своему хорош.

Свиные котлеты с помидорами и сыром

Именно этот рецепт стал моим первым шагом в знакомстве с котлетами в духовке. Как в этом, так и во всех остальных вариантах, хочу напомнить, что основным шагом к приготовлению действительно вкусного блюда, является фарш хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 700 г свиного фарша;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 помидора;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте нужные продукты.

    Как в этом, так и во всех остальных рецептах котлет в духовке, можно использовать как свиной, так и смешанный мясной (свинина+говядина), говяжий, куриный или индюшиный фарш.

    Продукты для приготовления котлет в духовке с помидорами и сыром на столеПродукты для приготовления котлет в духовке с помидорами и сыром на столе

    Выложите на стол необходимые ингредиенты

  2. Репчатый лук мелко порубите ножом. Если вы делаете фарш сами, луковицу можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
    Половинка луковицы и мелко нарезанный лук на деревянной разделочной доскеПоловинка луковицы и мелко нарезанный лук на деревянной разделочной доске

    Измельчите репчатый лук

  3. Выложите в миску фарш, добавьте крупное яйцо (или 2 маленьких), репчатый лук, панировочные сухари, кориандр, чёрный молотый перец и соль. Перемешайте всё и тщательно вымешайте массу.
    Подготовленные ингредиенты фарша для котлет в стеклянной миске на столе
    Подготовленные ингредиенты фарша для котлет в стеклянной миске на столе

    Смешайте подготовленные ингредиенты фарша для котлет в большой миске

  4. Бо́льшую часть сыра (около 100 г) нарежьте крупными кубиками, оставшийся кусочек натрите на мелкой тёрке.
    Нарезанный крупными кубиками твёрдый сыр на деревянной разделочной доскеНарезанный крупными кубиками твёрдый сыр на деревянной разделочной доске

    Крупно нарежьте большую часть твёрдого сыра

  5. Отделите небольшую часть фарша, скатайте в шар и разомните в толстую лепёшку. В центр заготовки поместите кубик сыра и закройте его краями мясной лепёшки, формируя котлету с начинкой. Повторите эти действия со всем фаршем и кубиками сыра.
    Формирование котлеты из сырого мясного фарша и твёрдого сыраФормирование котлеты из сырого мясного фарша и твёрдого сыра

    Сформируйте котлеты с начинкой из сыра

  6. Отправьте котлеты в сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте на сильном огне до появления корочки. На этом этапе приготовления важно не приготовить мясо, а сохранить сочность заготовок внутри.
    Сырые мясные котлеты в сковороде с растительным масломСырые мясные котлеты в сковороде с растительным маслом

    Обжарьте котлеты на сильном огне

  7. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания или противень.
  8. Распределите между заготовками кружочки помидора и тёртый сыр, расположив их сверху мясных заготовок.
    Обжаренные мясные котлеты с кружками свежих помидоров и тёртым твёрдым сыром в овальной форме для запекания из стеклаОбжаренные мясные котлеты с кружками свежих помидоров и тёртым твёрдым сыром в овальной форме для запекания из стекла

    Дополните заготовки кружками спелых томатов и тёртым сыром

  9. Поместите форму (противень) в разогретую до 200 градусов духовую печь и запекайте 30 минут.

    Время запекания может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей духовки. Следите за процессом, чтобы блюдо не начало подгорать.

  10. Когда сыр расплавится, извлеките котлеты из духовки и подайте на стол с любым гарниром.
    Котлеты с помидорами и сыром и картофельное пюре в порционной белой тарелке на столеКотлеты с помидорами и сыром и картофельное пюре в порционной белой тарелке на столе

    Подавайте котлеты с помидорами и сыром сразу после приготовления

Видео: котлеты с начинкой из духовки

Котлеты из говядины с помидорами и сыром в духовке

Рецепт, который вы увидите ниже, несколько проще предыдущего, потому что котлеты не нужно будет начинять сыром. Однако такие изменения никак не влияют на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 1 картофелина;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 ломтика белого хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 4 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • майонез;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Хлеб или батон без корочек замочите в молоке.
  2. Репчатый лук натрите на крупной тёрке, чеснок и очищенный от кожуры картофель — на мелкой. Если картофель выделил много сока, слегка отожмите его руками.
  3. Переложите размоченный хлеб, картофель, лук и чеснок в ёмкость с фаршем, добавьте соль и любимые специи, хорошенько перемешайте всё.
    Сырой мясной фарш в миске с тёртым картофелем, луком, чесноком и размоченным белым хлебом
    Сырой мясной фарш в миске с тёртым картофелем, луком, чесноком и размоченным белым хлебом

    Смешайте говяжий фарш с измельчённым и овощами, хлебом и специями

  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Спелые помидоры нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
  6. Сформируйте из мясной массы большие круглые котлеты высотой примерно 1,5 см, выложите их на выстеленный фольгой противень.
    Заготовки из сырого фарша на противне с фольгой для запеканияЗаготовки из сырого фарша на противне с фольгой для запекания

    Выложите мясные лепёшки на подготовленный противень

  7. Смажьте заготовки тонким слоем майонеза. Лучше всего делать это силиконовой кисточкой.
    Смазанные майонезом заготовки из сырого фарша на противне с фольгой для запеканияСмазанные майонезом заготовки из сырого фарша на противне с фольгой для запекания

    Смажьте мясные лепёшки небольшим количеством майонеза

  8. Выложите на мясные лепёшки по несколько кружочков томатов и поместите противень в духовку. Запекайте котлеты до готовности мяса и мягкости помидоров в течение 20–30 минут.
    Смазанные майонезом заготовки из мясного фарша с помидорами на противне
    Смазанные майонезом заготовки из мясного фарша с помидорами на противне

    Выложите на заготовки кусочки томатов и отправьте всё в духовку

  9. Практически готовое блюдо посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 5 минут.
    Котлеты с помидорами, посыпанные тёртым твёрдым сыром, на противне с алюминиевой бумагой для запеканияКотлеты с помидорами, посыпанные тёртым твёрдым сыром, на противне с алюминиевой бумагой для запекания

    Посыпьте котлеты тёртым сыром

  10. Переложите котлеты на блюдо или тарелку и украсьте свежей зеленью.
    Котлеты с помидорами и сыром со свежей зеленью и гречневой кашей на деревянной разделочной доске
    Котлеты с помидорами и сыром со свежей зеленью и гречневой кашей на деревянной разделочной доске

    Перед подачей на стол украсьте блюдо листочками ароматной зелени

Видео: котлеты в духовке с помидорами и сыром

Куриные котлеты с начинкой из помидоров и сыра

Если первые два варианта котлет с помидорами и сыром в духовке уже опробованы, пора попробовать приготовить их по-новому. На этот раз возьмём фарш из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г чёрствого белого хлеба;
  • 30–40 мл молока или воды;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе 2 раза прокрутите через мясорубку вместе с репчатым луком и зубцами чеснока.
  2. Добавьте в полученную массу предварительно размоченный в молоке или воде хлеб, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и любые другие специи на своё усмотрение. Перемешайте все составляющие, отбейте фарш, бросая мясной ком на чистый кухонный стол или в большую миску, затем переложите в подходящую ёмкость и охладите 20 минут в холодильнике.
  3. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте томаты кубиками, удаляя жидкую часть с семенами.
  4. Подготовленные томаты смешайте с майонезом и немного посолите.

    Не добавляйте много соли, так как майонез уже содержит этот продукт. На этом же этапе начинку можно дополнить сушёными травами или рубленой свежей зеленью.

    Нарезанная мякоть свежих помидоров с майонезом в металлической ёмкости с ложкойНарезанная мякоть свежих помидоров с майонезом в металлической ёмкости с ложкой

    Приготовьте начинку для котлет из помидоров и майонеза

  5. Фарш разделите на 6 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте заготовки в виде лодочек, как показано на фотографии ниже. Выложите котлеты в смазанную жиром форму для духовки.
    Заготовки в виде лодочек из сырого куриного фарша в стеклянной форме для запеканияЗаготовки в виде лодочек из сырого куриного фарша в стеклянной форме для запекания

    Сформируйте из фарша аккуратные заготовки в виде лодочек

  6. Наполните заготовки из фарша помидорной смесью.
    Заготовки из сырого куриного фарша с начинкой из помидоров в стеклянной форме для запеканияЗаготовки из сырого куриного фарша с начинкой из помидоров в стеклянной форме для запекания

    Выложите в углубления мясных заготовок помидорную начинку

  7. Обильно посыпьте котлеты тёртым твёрдым сыром.
    Заготовки из сырого куриного фарша с начинкой под слоем тёртого сыра в стеклянной форме для запеканияЗаготовки из сырого куриного фарша с начинкой под слоем тёртого сыра в стеклянной форме для запекания

    Покройте заготовки слоем тёртого сыра

  8. Прикройте форму кусочком фольги и поместите в горячую духовку. Готовьте 10 минут при 180 градусах.
  9. Снимите фольгу, поверните регулятор температуры до 200 градусов и продолжайте запекать «лодочки» около 20 минут. Сыр должен только расплавиться, а не превратиться в хрустящую корочку.
    Готовые куриные котлеты с начинкой и сыром в стеклянной форме для запеканияГотовые куриные котлеты с начинкой и сыром в стеклянной форме для запекания

    Запекайте котлеты, пока сыр не расплавится

  10. Разложите котлеты в порционные тарелки и предложите близким с картофелем, кашей или макаронами.
    Куриные котлеты с помидорами и сыром на тарелке с овощами и зеленьюКуриные котлеты с помидорами и сыром на тарелке с овощами и зеленью

    Приятного аппетита!

Видео: вкуснейший ужин из говяжьего фарша

Аппетитные и вкусные котлеты с помидорами и сыром в духовке можно приготовить как к обычному обеду или ужину, так и на праздник. Если вы уже знакомы с таким блюдом и хотите поделиться своими интересными рецептами, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Котлеты в духовке с помидорами и сыром

Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее. Нет, мы не говорим о том, что еще лучше готовить на пару или тушить. Просто, как говорится, если выбирать меньшее из зол, да и привычку со вкусом никто еще не отменял, то давайте наши котлеты потушим, но в духовке, предварительно немного обжарив. И получатся они за счет сочетания базилика, томатов и твердого сыра где-то в итальянском стиле.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

Поскольку сейчас самый сезон овощей, я обязательно их добавляю к мясному фаршу для сочности. Вполне себе можно добавить что-то одно. Только надо учитывать, что если цуккини — овощ совершенно нейтрального вкуса, то у тыквы он довольно характерный, и если вы не любитель, то привкус, добавив 160 грамм, возможно почувствуете.

Мясо тоже можно взять какое-нибудь одно. Но, по моему, смешанный фарш самый вкусный. Никогда не покупаю уже готовый. Беру мясо и перекручиваю в магазине (если они предоставляют такую услугу) или на базарчике, или сама. Конечно, беру не по 250 граммов, а по полкило, и вторую половину использую для какого-нибудь другого блюда, например, голубцы или фрикадельки в суп, картофельные блины с мясом. А могу просто заморозить.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 144 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить котлеты в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г для фарша и соуса.
  • Молоко – 80 г
  • Батон – 70 г
  • Чеснок – 6 зуб. для фарша и соуса.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л. сухого.
  • Цуккини – 80 г
  • Тыква – 80 г
  • Помидор – 300 г для соуса.
  • Вино красное сухое – 50 г для соуса.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. для соуса.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Лук почистить и порезать на 4-6 частей. Для фарша берем 130 граммов, остальные 70 отложите в сторону для соуса.

Батон замочить в молоке. Корочки я никогда не обрезаю, мне они совершенно не мешают.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

2.

Перекрутите мясо на фарш.

Если  хотите, чтобы ваши котлеты были особенно мягкие и нежные, то пропустите фарш повторно через мясорубку. Вместе с ним прокрутите  батон и репчатый лук.

Цуккини  и тыкву я тру на довольно мелкой терке. Если вы берете кусок крупного кабачка — обязательно удалите семена, чаще всего они твердые и, конечно, кожуру. А вот у цуккини, даже довольно крупного, семена и кожура мягкие, так что тут я ничего не трогаю. Добавляем тертые овощи к фаршу.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

3.

Чеснок (3 зубчика) почистить и пропустить через пресс. Добавить в миску к фаршу. Туда же тимьян, яйцо, соль и черный перец. Хорошенько вымесить фарш. Он получается очень нежным, с цветными вкраплениями. Покидайте его в миску раз так 20, от этого он станет чуть плотнее и эластичнее.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

4.

Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Влажными руками формируем средние котлеты и выкладываем их в сковороду. Огонь увеличить до максимального и обжарить их с двух сторон. На всё про всё уйдет буквально пару минут, по одной с каждой стороны.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

5.

Включить духовку на 200″.

Выкладываем котлеты в форму для запекания и займемся соусом.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

6.

Для соуса берем спелые помидоры и полностью заливаем их кипятком. Подержим в нем минуту, сольеи и зальем уже холодной водой. Снимем с томатов кожу.

Если вы используете консервированные, уже без кожи, то эти манипуляции пропустить и просто измельчить их вилкой прямо в сковороде.

Помидоры без кожи нарезать не особо мелко. Отложенный лук порезать не крупным кубиком. Оставшиеся три зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить.

Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и слегка обжарить репчатый лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Увеличить огонь до максимального и влить вино. Подождать, пока выпарится половина вина и добавить томаты. Жарить-тушить, помешивая, пару минут. При этом они окончательно размягчаются и вы спокойно можете подавить вилкой слишком большие куски.

Добавить сухой базилик (можно и свежий, примерно одну столовую ложку измельченного), немного соли и перца (можно и острого чили, по желанию), размешать и выключить.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

7.

Равномерно залить соусом наши котлеты.

За это время наша духовка нагрелась, ставим в нее наши котлеты примерно на 30 минут, мне всегда хватает этого времени. Если же вы ставите в еще не разогретую духовку, то нужно увеличить время до 40 минут.

Тем временем потереть на терке сыр. Я, в основном, беру сыр твердых сортов, например, Джюгас. Сегодня я обнаружила в холодильнике забытый кусочек полутвердого сыра, всего лишь 30 грамм — он тоже пошел в дело. Так что в этот раз получилась этакая сырная смесь, но доминирует всё равно твердый.

Примерно за пару минут до конца запекания открываем духовку и сверху котлеты равномерно засыпаем тёртым сыром. Закрыв дверку вы уже можете всё выключить, сыр и так дойдет.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

8.

Получаются очень сочные котлеты, ароматные и вкусные. Гарнир — любой. Но, как по мне, так мое картофельное пюре здесь чуть хуже, чем рис или макароны. Берите макароны только из твердых сортов пшеницы, никакой куркумы там быть не должно. Ну и рис… пусть это будет Басмати или Жасминовый. Последнее, уже длительное время покупаю для гарнира именно их.

Прошу к столу и приятного аппетита!

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Пошаговый рецепт котлет-гнезд, запеченных в духовке с сыром и помидорами

Забудьте о надоевших жареных биточках! Сегодня мы научим вас готовить котлеты “Гнёзда” в духовке — эффектное мясное угощение с открытой начинкой. Блюдо выполняется из любого фарша и запекается под слоем овощей, грибов или яиц с добавлением твёрдого сыра. Получается невероятно вкусно! Хотите побаловать семью таким лакомством? Тогда немедленно приступим к кулинарному творчеству!

Мясные “Гнёзда” с помидорами, луком и сыром Пармезан, рецепт с фото

Для нежных, сочных биточков рекомендуется выбрать охлаждённую телятину и самостоятельно её размолоть. А чтобы котлетки были пышными и мягкими, дополните фарш манной крупой и ложкой свежей сметаны.

 

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 206 ккал;
  • белки – 10.8 г;
  • углеводы – 7.3 г;
  • жиры – 5.4 г.

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.65 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • крупа манная – 45 г;
  • пармезан – 110 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • сметана (25%) – 20 г;
  • орегано – 2 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • тимьян – 3-4 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло постное – 25 мл;
  • укроп, кинза – 5 веточек;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп шашлычный – 70-90 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, обмокнуть салфеткой, произвольно нарубить. Подготовленные куски пропустить через мясорубку и выложить в объёмную миску.
  2. Почистить чесночные дольки, сполоснуть их водой, раздавить специальным приспособлением.Чеснок через прессЧеснок через пресс
  3. Луковицы освободить от шелухи, вымыть. Одну из них растереть в блендере (или с помощью средней тёрки).Лук на теркеЛук на терке
  4. Кинзу с укропом обдать водой, нашинковать маленькими кусочками.
  5. Соединить измельчённые овощи с фаршем, вбить яйцо, добавить сметану, зелень. Потом засыпать манку, присолить, сдобрить специями и основательно перемешать влажными ладонями. Готовый фарш выдержать в холодильнике 20 минут (чтобы крупа набухла, и котлетная основа стала плотнее).ПеремешиваемПеремешиваем
  6. Пока мясная смесь настаивается, следует подготовить начинку. Для этого вторую луковицу надо покрошить тонкими кольцами. Томаты помыть, разделить на кружки толщиной около 5 мм. Кусочек пармезана нарезать квадратными пластами.Помидоры кружочкамиПомидоры кружочками
  7. Вылепить из мясной массы восемь одинаковых лепёшек и поместить на обработанный маслом противень. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
  8. Мясные заготовки смазать кетчупом. Сверху выложить луковые колечки (2-3 шт.), потом распределить ломтики помидоров и обработать их слоем майонеза. Затем накрыть котлеты пластинками сыра.Помидор и сырПомидор и сыр
  9. Отправить посуду с биточками в раскалённую духовку и выпекать полчаса при 185 градусах. Когда пармезан приобретёт тёмно-жёлтый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: помидоры можно заменить кабачком — он подарит изделиям свежий, приятный вкус. Овощ лучше взять молодой, без созревающих семечек, затем порезать его кружочками и использовать для начинки.

Горячие котлетки разложить на сервировочном подносе, украсить рубленой зеленью и поставить на стол. Они будут прекрасно сочетаться с чесночно-сливочным соусом или домашней аджикой.

Котлеты “Гнезда” с яйцом в духовке

Ещё один интересный рецепт, который расскажет, как приготовить “Гнёзда” с болгарским перцем, зеленью и перепелиными яйцами. Угощение обладает изумительным ароматом и выглядит очень оригинально, поэтому отлично подойдёт для праздничного обеда.

Помидор и сырПомидор и сыр

 

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176 ккал;
  • белки – 10.8 г;
  • углеводы – 6.5 г;
  • жиры – 4.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.65 кг;
  • болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сыр “Костромской” – 100 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сухарики мелкие – 70 г;
  • луковица – головка;
  • поваренная соль – 10 г;
  • карри – 5 г;
  • майоран – 4 г;
  • масло подсолнечное – 15-18 мл;
  • смесь перцев – 5-7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо птицы зачистить от косточек, хрящей и хорошенько вымыть. Нарезать курицу брусочками, сложить в кухонный комбайн, перемолоть.
  2. Насыпать сухари в чашку с подогретым молоком и оставить на пять минут пропитаться. Разбухшие крупинки перемешать до однородного состояния, затем соединить с фаршем.
  3. Срезать кожуру с луковицы, обмыть её чистой водой, после чего растереть в блендере. Овощную кашицу заложить в мясную массу.Лук в блендереЛук в блендере
  4. Котлетную основу посолить, добавить приправы и тщательно вымесить, периодически отбивая об стенки миски. Из готового фарша сформировать шесть круглых “блинчиков” диаметром 8 см.
  5. Болгарские перцы помыть, отрезать плодоножки, избавить от семечек. Очищенные овощи нашинковать колечками толщиной не менее 1-1.5 см.Режем-перецРежем-перец
  6. Застелить пергаментом противень, разместить на нём биточки. Выложить на изделия кольца болгарского перца и слегка вдавить их в мясную массу. Затем влажными пальцами сделать в центре котлет небольшие выемки (для яичной начинки).
  7. Поставить заготовки в духовой шкаф и запекать двадцать минут при 180 градусах.
  8. Сыр пропустить через крупную тёрку.
  9. Поджаренные котлеты достать, вбить в середину каждой по перепелиному яйцу и засыпать их сырной крошкой. Затем снова отправить в духовку и готовить ещё 7-8 минут.Режем-перецРежем-перец

Важно: после добавления яиц не стоит слишком долго печь изделия, поскольку начинка сильно поджарится, и блюдо утратит красивый вид. Если заметите, что желтки с белками приобрели яркий цвет, а сыр подрумянился — смело доставайте мясное лакомство.

Котлеты “Гнёзда” с перепелиными яйцами в духовке готовы. Их осталось распределить по тарелкам, дополнить зелёным горошком, картофельным пюре, и пригласить всех к столу.

Котлеты, начинённые шампиньонами и кукурузой

Попробуйте сделать нежирные сытные биточки, фаршированные кукурузой и консервированными грибами. Такое угощение легко готовится в домашних условиях, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Режем-перецРежем-перец

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214 ккал;
  • белки – 13.1 г;
  • углеводы- 8.2 г;
  • жиры – 6.3 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.4 кг;
  • свиная вырезка – 0.25 кг;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.;
  • лук-порей – 80 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны консервированные – 130 г;
  • сулугуни – 170 г;
  • майонез оливковый – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрствая булка – 120 г;
  • жир растительный – 20-23 мл;
  • паприка – 3-4 г;
  • тмин – 2 г;
  • перец чесночный – 5 г;
  • укроп – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть свинину с говядиной, обсушить полотенцем, разделить на некрупные куски. С помощью кухонного комбайна превратить мясо в фарш.
  2. Лук-порей ополоснуть, затем мелко нашинковать.
  3. Булку поломать на части, залить тёплой водой, оставить на 6-7 минут. После этого размять вилкой до кашеобразного состояния.
  4. Все компоненты соединить, ввести сырые яйца, добавить соль и приправить специями. Затем интенсивно размешать мокрыми руками.Яйцо и специиЯйцо и специи
  5. Разделить фарш на семь частей, вылепить из них плоские заготовки овальной формы с углублением в середине.На противеньНа противень
  6. Откупорить банку с шампиньонами и слить из неё всю жидкость. Потом вынуть грибы и нарезать небольшими пластинками.
  7. Ёмкость с кукурузой вскрыть, избавиться от присутствующей жидкости.На противеньНа противень
  8. Сыр измельчить на тёрке с большими отверстиями или разделить на тонкие полоски длиной 3.5 – 4 см.Сыр-на-теркеСыр-на-терке
  9. Положить мясные заготовки в форму, смазанную жиром. В центр каждого “Гнёздышка” добавить по столовой ложке майонеза. Затем равномерно распределить грибную нарезку, разложить кукурузу и посыпать всё сырной стружкой.
  10. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить в него ёмкость с биточками и выпекать 35-40 минут.

Совет: блюдо приобретёт по-настоящему изысканный вкус, если в майонез добавить чайную ложку горчицы и насыпать немного измельчённого укропа. Вместо шампиньонов можно использовать мелкие грибы в целом виде — с ними угощение будет выглядеть превосходно.

Подавать фаршированные котлеты нужно на большой плоской тарелке, застеленной салатными листьями. Употреблять их желательно в тёплом виде с отварными макаронами и свежими огурчиками. Угощайтесь на здоровье!

Биточки с яркой начинкой — бесподобная закуска на все случаи жизни. Вы можете проявить фантазию, и наполнить их любимыми компонентами, сделать более острыми либо менее калорийными. Поверьте, с таким угощением можно надолго забыть о сковородке, традиционных котлетах и нудном стоянии у плиты. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото


Котлеты в духовке с помидорами и сыром
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас есть духовка, значит, вы наверняка предпочитаете многие блюда запекать, а не жарить. Но если все же это не так, тогда я вам сегодня хочу предложить прекрасный рецепт с фото, после которого вы будете чаще пользоваться духовым шкафом. Итак, предлагаю приготовить вкусные котлеты в духовке с помидорами и сыром, только вместо жарки котлеты будем запекать. Такой рецепт намного упрощает весь процесс, не нужно стоять у плиты, переворачивать каждую котлету, к тому же, этот лишний жир точно не на пользу. Духовые котлеты из фарша мало чем отличаются от жареных котлет, они такие же вкусные и сочные, подходят к пюре, кашам, макаронам, салатам и соленьям. Мясо для котлет лучше выбирать с жиром – у меня был свиной ошеек, и уже в домашних условиях я сделала фарш. Рекомендую вам самостоятельно готовить фарш, в процессе измельчения добавить к мясу побольше репчатого лука, булки и картофель я в фарш не добавляю, но вы можете поступать так, как вы привыкли. Также, такие котлеты можно запекать в духовке сразу с брусками картофеля.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— свиной фарш – 300 гр.,
— помидоры – 1 шт.,
— сыр твердый – 60 гр.,
— сметана – 2 ст.л.,
— соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
— лук репчатый – 2 шт. для фарша и 0,5 шт. для котлет,
— яйцо (в фарш) – 1 шт.,
— масло растительное – 1 ст.л.



Готовим фарш
Итак, заранее приготовить фарш – мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, на 300 граммов мяса добавить две крупные луковицы и одно яйцо. Перемешать все тщательно.


Приправить специями
В специях также отдавать предпочтение своим вкусам. Добавить в фарш гранулированный чеснок, паприку, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать. Фарш несколько раз отбить, чтобы ушел лишний воздух, сам фарш стал плотнее.


Формируем котлеты
Сформировать из фарша котлеты, размер может быть абсолютно любым.


Выкладываем лук
Поверх котлет разложить тонкие пластины репчатого лука.


Выкладываем помидор
Поверх лука разложить нарезанные пластинами помидоры.


Промазать майонезом
Сверху на помидоры добавить немного сметаны.


Выкладываем сыр
Сыр нарезать пластинами и покрыть сыром котлеты. Промаслить форму и переложить в нее котлеты. Запекать сочные котлеты из фарша при 180 градусах 25 минут.


Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о