Коржики творожные рецепт с фото – Творожные коржики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожные коржики — 11 пошаговых фото в рецепте

К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить замечательные творожные коржики. Выпечка получается изумительной: хрустящее, рассыпчатое, нежное тесто, похожее на слоёное, а сверху — сахарная корочка. Коржики готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте, вам и вашим родным такая выпечка точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожных коржиков понадобится:

творог (у меня базарный) — 130 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

масло сливочное (или маргарин) — 100 г;

соль — щепотка;

сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.;

сахар (для посыпки коржиков) — 50-60 г;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 1/4 ч. л.;

мука высшего сорта — 200 г.

Этапы приготовления

Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло или маргарин (можно натереть на крупной тёрке), перетереть руками до получения масляно-мучной крошки.

Яйцо разделить на желток и белок (желток добавим в тесто, а белок будем использовать для смазывания коржиков). В отдельную посуду выложить желток, добавить к нему творог и всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков творога.

В масляно-мучную крошку выложить творожную смесь.

Замесить достаточно плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем отлично соберётся в ком.

Завернуть тесто в пищевую плёнку (или целлофан) и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать коржики формочкой (удобно использовать формочку диаметром 7-8 см), разместить их на противне, застеленном пергаментом. У меня получилось 12 творожных коржиков.

Оставшийся белок немного взбить вилкой и смазать им коржики, сверху — щедро посыпать сахаром. Выпекать творожные коржики в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Сложить готовые коржики на тарелку и дать им остыть.

Вот таким слоистым получается разлом коржика.

Очень вкусные, слоистые, нежные и рассыпчатые творожные коржики подать к чаю.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

творожные коржики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Состав: примерно на 20 средних штук
Творог(не кислый
не сильно мокрый) – 200 грамм
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст.ложки с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 450 грамм*
Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше)
Кунжут или кокосовая стружка для обваливания
*Мука у всех разная
добавляйте постепенно
частями
Показать все (12)

foodily.ru

Как приготовить творожные коржики

15 мая, 2018

Балуем семью – готовим творожные коржики. Мягкие, сочные, нежные внутри с румяной корочкой снаружи, они понравятся с первого кусочка. Сверху выпечка покрывается прозрачной лимонной глазурью, которая при дегустации дает пикантную кислинку. Если положить внутрь колобков вареную сгущенку, выйдет просто фантастический десерт. Базовый рецепт пряников открывает широкие перспективы для творчества.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Для глазури:
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кипяченая вода – 3 ст. л;
  • сок лимонный – 3 ст. л.

1

Приготовление

Творог, сахар и яйцо складываем в подходящую для замеса емкость.

Жирность творога не имеет значения. Если брать зернистый, то его лучше пробить блендером, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.

2

Все взбиваем при помощи миксера, добавляем мягкий маргарин.

Можно, конечно, ввести сливочное масло, но стоимость кушанья повысится.

3

Все снова взбиваем и всыпаем, просеивая, смешанную с разрыхлителем муку.

4

Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и оставляем на 20 минут, чтобы развилась клейковина.

5

Деревянную доску присыпаем мукой. Из отдохнувшего теста формируем колбаску.

6

Нарезаем ее на кусочки по 2 см длиной.

7

Каждый руками превращаем в колобок.

8

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга.

9

Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируемся на цвет изделий. Если подрумянились, можно извлекать. Нелишним будет проткнуть один из колобков деревянной шпажкой. Если выйдет сухой, значит, точно можно вынимать.

10

Готовим прозрачную глазурь. Для этого соединяем пудру, воду и сок лимона. Все интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком до растворения пудры.

11

Получившейся смесью при помощи силиконовой кисточки или ватного диска покрываем верх коржиков.

12

Подаем остывшие творожные коржики к чаю или кофе. Вкусно с киселем или соком. Ароматные, миниатюрные, эти симпатичные колобки придутся по душе и взрослым, и детям. Приятно, что готовятся они очень просто и получаются с первого раза.

13

recipe image

Название

Как приготовить творожные коржики

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

0h25M

Общее время

school-culinary.ru

Творожные коржики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ароматные творожные коржики

Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными, мягкими с лимонным ароматом и вкусом, так как в тесто добавляется лимонная цедра.

Коржики ещё горячими просто улетают с противня, даже не успеете моргнуть! Поэтому для тех кто захочет их ещё украсить или залить глазурью, то советую делать двойную порцию. Вообщем всем рекомендую попробовать!

Как приготовить «Творожные коржики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожных коржиков нам понадобиться: мука, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, мёд, цедра одного лимона.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску отправляем творог, яйцо, саха и мёд. Всё хорошо растираем венчиком, в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Затем туда отправляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавляем соду гашёную лимонным соком.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем муку и добавляем цедру с одного лимона.

Шаг 6 Ссылка

Вымешиваем тесто руками.

Шаг 7 Ссылка

Наше тесто отправляем на стол присыпанный мукой раскатываем в пласт толщиной 1 см, и с помощью вырубки вырезаем коржики.

Шаг 8 Ссылка

Наши изделия отправляем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 10-15 минут.

Шаг 9 Ссылка

При желание наши коржики украшаем шоколадным топпингом или как я готовой лимонной глазурью.

Шаг 10 Ссылка

Всё готово! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Творожные коржики

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Творожные коржики»:

Тесто

Масло сливочное

50 г

Мёд

1 ч. л.

Мука пшеничная

170 г

Сахар

50 г

Сода

0.5 ч. л.

Творог

100 г

Цедра лимона

1 ст. л.

Яйца куриные

1 шт.

Лимонная глазурь

Готовый кондитерский декор

1 шт.

Ароматные творожные коржики

Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными, мягкими с лимонным ароматом и вкусом, так как в тесто добавляется лимонная цедра.

Коржики ещё горячими просто улетают с противня, даже не успеете моргнуть! Поэтому для тех кто захочет их ещё украсить или залить глазурью, то советую делать двойную порцию. Вообщем всем рекомендую попробовать!

Шаг 1

Для приготовления творожных коржиков нам понадобиться: мука, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, мёд, цедра одного лимона.

Шаг 2

В глубокую миску отправляем творог, яйцо, саха и мёд. Всё хорошо растираем венчиком, в однородную массу.

Шаг 3

Затем туда отправляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем соду гашёную лимонным соком.

Шаг 5

Всыпаем муку и добавляем цедру с одного лимона.

Шаг 6

Вымешиваем тесто руками.

Шаг 7

Наше тесто отправляем на стол присыпанный мукой раскатываем в пласт толщиной 1 см, и с помощью вырубки вырезаем коржики.

Шаг 8

Наши изделия отправляем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 10-15 минут.

Шаг 9

При желание наши коржики украшаем шоколадным топпингом или как я готовой лимонной глазурью.

Шаг 10

Всё готово! Приятного аппетита!

s30015568842.mirtesen.ru

Творожные коржики 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Творожные коржики

tvoroghnie korghikiНаверное, все помнят вкус творожных коржиков… Этот ароматный коржик всегда выпекали в каждой школьной столовой советских времен, хотя и сейчас они очень часто встречаются на прилавках кулинарных магазинов, но увы вкус уже совсем не тот, что был раньше. Мы предлагаем вам совершить путешествие в прошлое и поделимся с вами рецептом творожных коржиков, как готовили их раньше. И так приступим.

Для приготовления творожных коржиков вам потребуется:

  • творог (желательно домашний) — 200 грамм,
  • яйца (крупные) — 2 штуки,
  • мука пшеничная — 200 грамм,
  • сахар — песок — 5 ст. ложек,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • сода пищевая — 1/3 ч. ложки,
  • кефир или сыворотка — 50 мл.

Как правильно приготовить творожные коржики

Творог следует протереть через сито. Затем в него добавляем размягченное сливочное масло и все перемешиваем с помощью вилки.

Далее в отдельной миске взбиваем яйца и сахар- песок венчиком или используем миксер. Затем эту яичную смесь аккуратно вливаем в творожно-маслянную массу и все перемешиваем до получения однородной массы. Затем аккуратно вводим кефир или сыворотку.

Муку обязательно просеиваем ,насыщая ее кислородом, затем смешиваем с пищевой содой. Затем муку с содой добавляем в предварительно подготовленную массу и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, если оно все же липнет, то советуем добавить муки.

Готовое тесто обматываем пищевой пленкой или заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 50 — 60 минут.

После этого вынимаем тесто из холодильника и раскатываем из него пласт, примерно 1 — 1,5 см. Далее с помощью формочки или обычного стакана вырезаем коржики. Вырезанные коржики раскладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем коржики около получаса.

По желанию, перед тем как поставить коржики выпекаться их можно посыпать сахаром или смазать сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о