Конфеты из моркови рецепт с фото – 5 рецептов сладостей из моркови

Содержание

5 рецептов сладостей из моркови

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.

AdMe.ru нашел для вас 5 интересных, простых и, главное, очень вкусных десертов, главный ингредиент которых именно морковь. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими фирменными блюдами.


Печенье «Пряная морковь»

  • 4-5 штук моркови
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • разрыхлитель
  • корица
  • ванилин
  • орехи.

Способ приготовления:

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле

  • половинка свежей моркови
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г масла
  • ванилин.

Способ приготовления:

Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.

Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Маффины с фундуком

  • 100 г муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 г очищенной моркови
  • 60 г сахара
  • 50 г обжаренного фундука
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.

Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

Мороженое из моркови

www.adme.ru

Сладости из моркови. 6 лучших рецептов из любимого овоща

Сладости из моркови могут быть разными. Не так давно я писала о том, как сделать варенье из моркови. А сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями моего блога очень и очень необычными, но невероятно вкусными рецептами.

Как вы обычно используете морковку? Делаете салаты, добавляете овощ в супы и вторые блюда и печёте пироги. Чаще всего этот список будет выглядеть так. Но знаете ли вы о том, что морковка – это ещё и тот продукт, из которого можно испечь печенье, сделать творожно-морковное суфле, приготовить маффины и даже мороженное?!

И вот сегодня я научу вас тому, что же можно приготовить из обычной и привычной морковки. Итак, вкусную морковку вы уже приготовили? Тогда начинаем!

Сладости из моркови. Печенье «Зайкина радость»

Это простое и вкусное печенье непременно понравится вашим деткам. Тем более, что готовится оно быстро, а набор необходимых продуктов доступен каждому.

Что понадобится

  • 5 морковок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • корица по вкусу;
  • ванилин по вкусу;
  • орехи любые.

Морковку лучше брать большую по размеру и тех сортов, что отличаются сладостью. В этом случае сахар для этих печений не придётся использовать вовсе.

Как готовить

Морковку отварить, натереть на тёрке. Выложить в большую миску.

морковь на тёрке

Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к моркови.

сладости из моркови

Сюда же сложить сахар, муку, корицу и ванилин. Орешки надо измельчить и также добавить в будущее тесто.

орехи

Добавить разрыхлитель, всё перемешать и убрать в холодильник примерно на 30 минут. теперь из теста надо сделать печенье. Его форма может быть абсолютно любой – здесь всё зависит от вкуса и желания фантазировать.

Сладости из моркови

Выложить готовое морковное печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. подавать к столу в тёплом виде с любимым напитком.

Творожно-морковное суфле «Морковная сладость»

Если вы любите творог, то этот рецепт непременно придётся вам по душе. Готовится суфле быстро и просто. а самое главное – оно очень полезно и точно понравится всей вашей семье. Настоящий семейный десерт!

Что понадобится

  • Одна свежая морковка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 30 г масла;
  • ванилин.

Количество моркови для этого рецепта можно брать произвольно. Для тех, кто любит морковку овоща можно брать побольше. А тем, кому нравится творог – больше этого продукта.

Как готовить

Морковку отварить до полной готовности. Натереть на тёрке. Затем слегка обжарить на сливочном масле.

морковь

Творог протереть через сито и добавить в морковную массу.

творог

Перемешать. Добавить ванилин, всыпать сахар, яичные желтки. Белки хорошо взбить и тоже добавить к тесту.

Сладости из моркови

Смазать формочки маслом, выложить в каждую немного будущего суфле. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. При желании посыпать готовое морковно-творожное суфле тёртым шоколадом.

Сладости из моркови – маффины с фундуком

Маффины могут быть самыми разными. Так почему бы не приготовить те, в состав которых входит вкусная и полезная морковка? В составе рецепта много ингредиентов, но в результате получатся отличные кексики!

Что понадобится

  • 100 г муки;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 80 г очищенной моркови;
  • 60 г сахара;
  • 50 г обжаренного фундука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

При желании морковки можно взять чуть больше, а апельсиновый сок заменить, например, более сладким персиковым.

Как готовить

Сахар высыпать в апельсиновый сок и размешать. Добавить сюда же ванилин и сок лимона.

апельсиновый сок

Морковку отварить и натереть на тёрке. Добавить в общую массу и перемешать.

морковь на тёрке

Осторожно влить масло растительное, например, оливковое.

Орехи измельчить и высыпать в общую массу.

орехи

В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно добавить к жидкости.

Замесить тесто. Сделать это надо так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам. Разделить тесто на части по количеству формочек, смазать формочки маслом. Выложить в них тесто. Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

маффины из моркови

Когда маффины остынут сделать декорацию по своему вкусу – глазурь, посыпка, тёртый шоколад.

Сладости из моркови – натуральное мороженное

Домашнее мороженное, приготовленное своими руками, всегда намного вкуснее, чем тот продукт, что продаётся в магазине. А если использовать натуральные молочные сливки, то вкус у такого мороженного получится просто отменным!

Что понадобится

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 8 столовых ложек сахара
  • 0,5 мл сливок 33%.

Перед тем, как начинать готовить мороженное из морковки, из общего количества овоща надо отжать сок. Сделать это проще всего с помощью соковыжималки. Можно и по-другому – прокрутить морковку на мясорубке, сложить в марлю и положить под пресс.

Как готовить

Сок отжать не только из морковки, но и из цитрусовых. После обязательно процедить через сито, чтобы в мороженное не попала мякоть. Добавить в сок сахар и растворить его полностью.

сладости из моркови

Сливки взбить миксером так, чтобы получилась прекрасная нежная, воздушная масса. Во время взбивания сливок вливать в них сок очень тонкой струйкой и аккуратно. В итоге должна получиться масса из сока и сливок, которая будет хорошо перемешана.

сливки

Накрыть миску с будущим мороженным пищевой плёнкой и поместить в морозилку. Время выдержки – 3 часа. После аккуратно снова взбить миксером и опять убрать в холод. И, наконец, то же самое повторить ещё раз.

мороженное из моркови

Готовое морковное мороженное с полезным соком разложить по вафельным стаканчикам и подавать десерт к столу.

Морковные Рафаэлло

Знаете ли вы, что удивительно вкусные и нежные конфетки рафаэлло вполне можно приготовить и дома? Да ещё с морковкой в составе, что сделает их не только вкусными, но и очень полезными.

Что понадобится

  • 500 г моркови;
  • 200 г сахара;
  • 300 г кокосовой стружки;
  • несколько капель лимонного сока.

Эти рафаэлки готовятся без муки, и в этом главный плюс этих вкусных и невероятно ароматных конфеток.

Как готовить

Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке. Добавить к ней сахар, лимонный сок и всё перемешать.

морковь с сахаром

Выложить массу на сковороду и нагревать до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая.

морковь

Добавить к морковной массе половину стружки кокоса и перемешать.

Сладости из моркови

Из остывшей морковной массы слепить небольшие шарики. Каждый обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать к столу с чаем.

Сладости из морковки – конфеты «На здоровье»

Этот простой рецепт морковных полезных конфеток станет отличным замещением сладостей из магазина – калорийных, слишком сладких и вредных для зубов. И каждый, кто пробовал конфетки из морковки потом часто пользовался этим простым и невероятно вкусным рецептом.

Что понадобится

  • Морковь – 500 грамм.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Цедра лимона – чайная ложечка.
  • Ванилин – половинка чайной ложки.
  • Фруктовый сироп – половинка чайной ложечки.
  • Сахарная пудра – две столовые ложки.

Эти конфетки чем-то напоминают предыдущий рецепт. Но здесь вместо фруктового сиропа можно использовать коньяк или ром. в этом случае лакомиться такими сладостями можно и во время романтического ужина.

Как готовить

Морковку помыть и натереть на тёрке. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на медленный огонь.

Сладости из моркови

Смесь должна вариться без добавления воды, обязательно чаще помешивать, чтобы не пригорело ничего.

Охладить морковную массу после того, как морковка полностью сварится. Добавить цедру лимона, которую надо натереть на тёрке. Выложить ванилин и добавить чуточку фруктового или ягодного сиропа. Можно использовать старое варенье.

конфеты из моркови

Из этой смеси скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и убрать в холодильник на пару часов.

Сладости из моркови – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. все рецепты, которые я собрала для вас в этой статье – очень даже просты. Осталось только проявить чуточку терпения – и морковные сладости тут же появятся на вашем столе!

Видео: домашние сладости из моркови

kakgevkusno.ru

Морковные конфеты

Морковные конфеты с кокосом — вкусный и полезный диетический десерт! Недорогой, простой и быстрый! Пошаговый рецепт с фото!

Привет! С вами Евгения Уланова, и сегодня мы будем делать морковные конфеты! Диетические, полезные, несложные в приготовлении, весьма бюджетные и вкусные!

Я очень люблю овощи — за разнообразие вкусов, за то, что зачастую их можно есть как приготовленными, так и сырыми, и, конечно же, за их неоспоримую пользу! Понятно, что не все овощи мне нравятся одинаково сильно, не все они доступны в то или иное время года, а на некоторые и цена кусается. Но есть один овощ, который по всем параметрам — the best! Как вы наверняка уже догадались, это — её Величество Морковь!)

Вкусная, хрустящая, сладкая, весёлого оранжевого цвета, очень полезная, дешёвая, в конце концов, на прилавках она представлена круглогодично. Морковь универсальна: из неё можно приготовить суп, выжать сок, сделать гарнир и, разумеется, десерт. Раньше хозяйки пекли морковные пироги, оладьи, а потом как-то незаслуженно забыли или отодвинули на второй план этот чудесный овощ. Вместо него появилось множество других продуктов, считающихся более десертными. А зря! Морковная выпечка и прочие сладости могут быть очень вкусными!

Вот почему сегодня я решила приготовить полезные морковные конфеты, нежный вкус которых меня просто покорил! К тому же, эти конфетки можно назвать низкокалорийными, что очень важно для тех, кто хочет похудеть: в 100 г содержится 210 ккал. Энергетическая ценность одной конфетки весом 20 г — 42 ккал. Ну, и само собой, в этих морковных конфетах нет сахара и искусственных подсластителей, — только натуральные ингредиенты! А это значит, что такие конфетки можно со спокойной душой давать детям. Для веганов и сыроедов они тоже подходят.

Правда, поскольку главный продукт в конфетах — это морковь, выбирать её придётся более тщательно. Жёсткая волокнистая середина в моркови нам не подойдёт. Её придётся выкинуть. Вообще, лучше всего брать морковь только выкопанную, очень сладкую и сочную. Но у нас сейчас весна, и поэтому мы выбираем лучшее из того, что есть! Итак, морковь мы купили, теперь готовим?

Натрём 200 г моркови на мелкой тёрке.

Затем измельчим в блендере 110 г фиников и 100 г кураги.

Вот так.

После добавим в полученную массу морковь. Всё вместе ещё раз измельчим, но так, чтобы оставались крупные фракции. Это дело вкуса, конечно, но мне всё-таки больше нравится, когда в конфетах попадаются кусочки!

Выкладываем смесь в тарелку, добавляем 0.5 ч. л. молотой корицы… 

…и немного лимонного сока.

Перемешиваем. Добавляем 25 г кокосовой муки, но с осторожностью, потому что она забирает всю жидкость из конфет!

И в последнюю очередь добавляем 10 г кокосовой стружки. Перемешиваем!

У меня получилось достаточно тугое тесто.

Из него я сделала маленькие шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

Вот такие у нас получились морковные конфеты. Вкусные, полезные, диетические и дешёвые! Теперь можно пить чай!

И вам приятного аппетита!)

Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти замечательные конфетки! Отзывы и вопросы, если есть, оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Спасибо!)


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Конфеты из моркови, рецепт

Фантастические конфеты из моркови готовлю внукам часто. Это полезный, потрясающий вкусный десерт. Вкус моркови в нем совершенно не чувствуется, ребятишки уплетают за обе щеки.
Сахар не добавляю, а готовлю на овощной патоке, поэтому смело можно назвать их диетическими.Конфеты из моркови

Конфеты из моркови, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • Лимонной кислоты на кончике ножа или цедра и сок с пол лимона,
  • 2 чайные ложки какао или плитка темного шоколада,
  • 100 г кунжута или вафельный корж.

Готовим: Морковь очистим, натрем на мелкой терке. Отжимаем сок. Жмых отложим пока в сторону.

Берем кастрюлю с толстым дном, выливаем сок, ставим на медленный огонь выпариваться. Постоянно помешиваем, не даем ему пригореть, иначе просто придется вылить патоку, она будет горькая. Получится полу густая однородная масса.

Теперь добавляем в нее жмых, цедру с лимона, столовую ложку сока лимона, перемешиваем. Готовим на медленном огне, пока не загустеет масса, вы увидите, что морковь готова.

Затем добавляете какао или как у меня сегодня плитка горького шоколада. Все размешиваете, снимаете с огня. Шоколад таит мгновенно.

Морковно — шоколадную массу нужно вымесить, лучше всего миксером. Остужаем.

Из теплой массы скатываем шарики.

Приготовить их конечно быстрее на сахаре: натираем мелко морковь, добавляем сахарок, щепотку лимонной кислоты, увариваем до густоты, затем добавляете шоколад или какао.

Конфеты из моркови обваливаем в кунжуте или в вафельной крошке. Можно посыпать тертым шоколадом. Все на ваш вкус или ваших деток.

К чаю приготовьте пирог из киселя в духовке.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

vkysnoiprosto.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о