Кексы красный бархат рецепт с фото пошагово – Капкейки «Красный бархат» (Red Velvet Cupcakes). Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, молоко

Капкейки «Красный бархат»: рецепт с фото пошагово

Верхушку можно присыпать бисквитными крошками

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

Разлом капкейка красный бархат

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Кефир комнатной температуры — 180 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
  • Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.

Как приготовить капкейки красный бархат

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема: 

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Холодный сливочный сыр — 300 г

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

 

Яйца взбиваем с сахаром добела

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
Добавляем краситель в тесто

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Как добавить красный краситель в тесто

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

Размешиваем до однородного насыщенного цвета

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Добавляем соду в кефир

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Смешиваем все сухие ингредиенты

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Масло смешиваем с кефиром

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Добавляем небольшими частями

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Сухие ингредиенты добавляем в тесто

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

Перемешиваем тесто с помощью миксера

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Выпекать капкейки нужно в порционных формочка

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Наливаем тесто чуть больше половины формочки

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Капкейки красный бархат в капсулах

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Красные капкейки готовы

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Капкейк красный бархат в разломе

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

Как наполнить капкейки кремом

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

Специальный плунжер для капкейков

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

Погружаем металлическую насадку в капкейк

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

Проворачиваем и вытаскиваем мякоть из капкейка

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем  в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

Украшаем капкейки кремовой шапочкой

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

Верхушку можно присыпать бисквитными крошками

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Верхушку можно присыпать бисквитными крошкамиЖду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

 

 

 

 

Кексы «Красный бархат» рецепт с фото

Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал об этих кексах. Десерт «Красный бархат» – один из списка знаменитых блюд американской кухни.

Такие кексы — идеальный вариант для праздничного ужина, особенно для новогоднего, ведь красный цвет всегда сопровождает этот праздник и является его неизменным атрибутом.

Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то, без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте «Красный бархат».

Время приготовления: около 1 часа
Выход: 16 штук

Ингредиенты

  • 170 грамм сахара
  • 140 грамм пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 70-80 грамм сливочного масла (не маргарина)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложку красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки.

krasny-barhat-1

Сначала пара важных советов.

1. Для приготовления кексов не стоит заменять сливочное масло маргарином. Дело в том, что в этом рецепте масло очень влияет на вкус и текстуру готового десерта, а маргарин может их испортить. К тому же, во время взбивания маргарин с высокой вероятностью свернется и отдаст воду.

2. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
Если времени у вас в обрез, масло нагрейте в микроволновке при маленькой мощности. Нагревайте по 10 секунд, чтобы не переусердствовать и не расплавить масло.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krasny-barhat-2

    Яйцо разбейте в чашку или небольшую миску и поставьте в емкость с теплой водой – так оно довольно быстро нагреется.
    Итак, приступим к процессу приготовления.

    Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).

  2. krasny-barhat--3

    Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
    Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. Иногда после добавления яйца масло сворачивается. Это значит, что яйцо было холоднее масла. Именно поэтому не пренебрегайте процессом нагреванием яйца до комнатной температуры.

  3. krasny-barhat--4

    В результате должна получиться кремообразная основа для теста.

  4. krasny-barhat--5

    В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель.

  5. krasny-barhat--6

    Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.

  6. krasny-barhat--7

    В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.

  7. krasny-barhat--8

    Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.

  8. krasny-barhat--9

    Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко.
    В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.

  9. krasny-barhat--10

    В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.

  10. krasny-barhat--11

    Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
    Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая.

  11. krasny-barhat--13

    Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.
    Такой десерт очень вкусен как в день выпечки, так и на второй-третий день.

krasny-barhat--15

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Капкейки «Красный бархат» — Рецепт самых красивых капкейков

Привет! Давайте сегодня приготовим яркие, праздничные капкейки «Красный бархат». Бисквит получается нежный, пористый и идеально сочетается с кремом «Чиз» на сливках.

Капкейки «Красный бархат» отлично подойдут для свадебных торжеств или романтического вечера.


Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»

Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 шт.

Ингредиенты для капкейков "Красный бархат"

Ингредиенты для капкейков "Красный бархат"
Мука 220 грамм
Сахар180 грамм
Кефир180 мл
Растительное масло120 мл
Яйцо2 штуки
Сода2/3 чайной ложки
Разрыхлитель2/3 чайной ложки
Какао10 грамм
Ванильный сахар1 пакетик
Краситель красный1/4 чайной ложки сухого или 1 ч.л гелевого

Для крема

Сливочный творожный сыр300 грамм (охлажденный)
Сахарная пудра100 грамм
Сливки 33-35%100 мл (охлажденные)

 


Готовим капкейки «Красный бархат»

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

Далее добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Я использую сухой краситель Cake Colors цвет аллюра красный.

Добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Осталось соединить наши заготовки. Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем до однородности.

Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты.

Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты.

Наконец тесто готово, пора приступать к выпеканию капкейков. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 15-20 минут.

Выпекаем 15-20 минут.

Выпекаем 15-20 минут.

Готовые капкейки остужаем, а тем временем приступим к приготовлению творожного крема Чиз.

Готовые капкейки "Красный бархат" остужаем.

Готовые капкейки "Красный бархат" остужаем.

Творожный сыр и сливки должны быть охлаждённые.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости. Сначала крем будем иметь жидкое состояние, но при взбивании будет густеть и приобретет стабильное состояние.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости.

Крем готов! Теперь наполняем кондитерский мешок, отсаживаем шапочки и при желании добавляем элементы декора.

Чаще всего я использую насадку 1В.

Крем готов!

Крем готов!

Отсаживаем шапочки на капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!

Капкейки "Красный бархат" готовы.

Капкейки "Красный бархат" готовы.

А в следующий раз, попробуйте рецепт «Морковные капкейки с кремом Чиз».

Капкейки Красный бархат — рецепт с фото

Капкейки Красный бархат отличает от всех прочих капкейков не только необычный красный цвет (отсюда и название Red Velvet Cupcakes), но и характерный сливочный вкус. Именно поэтому мы будем готовить капкейки Красный бархат на сливочном масле, но с добавлением растительного.

Капкейки Красный бархат на растительном масле, без сливочного, получаются сочными и влажными, но не такими нежными и мягкими; лучший выход в данной ситуации – использовать для выпечки оба вида масла.

Количество красителя в капкейках Красный вельвет регулируйте по своему желанию; в тех капкейках, что Вы видите на фото, добавлено 2 ст.л. гелевого красителя). Можно приготовить капкейки Красный бархат без красителя, но учтите, что тогда у Вас получатся просто шоколадные капкейки, или воспользоваться натуральным красителем, – например, свеклой.

Как приготовить капкейки Красный бархат? Оригинальный рецепт капкейков Red Velvet Cupcakes – с пахтой. Но, как и при приготовлении аналогичного торта Красный бархат, мы будем использовать более доступный ее аналог, то есть кефир.

ТестоВед советует. Если под рукой нет ни пахты, ни кефира, смешайте 120 мл молока с 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, размешайте, дайте постоять хотя бы 5 минут, а затем продолжайте приготовление капкейков.

Кефир или пахта в красных бархатных капкейках не только придают тесту нежную текстуру, но и гасят соду. Для этих же целей в тесто добавляется уксус – он еще и активирует действие красителя и усиливает насыщенный красный оттенок капкейков.

загрузка…

Для украшения капкейков Красный вельвет кулинары часто используют разноцветные кондитерские посыпки, хотя капкейки Красный бархат с кремом из сливочного сыра и так смотрятся достаточно нарядно.

Капкейки Красный бархат

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

370 кКал на 100 г

Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт капкейков Красный бархат на 12 штук.

Приготовьте капкейки Красный бархат на сливочном масле с кремом из сливочного сыра в домашних условиях.

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 4 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус столовый – 0,5 ч.л.;
  • краситель пищевой красного цвета (жидкий или гелевый) – 2 ст.л.;
  • кефир – 120 мл.
  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливки или молоко – 1-2 ст.л.
  1. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем яичные до мягких пиков, около 2-3 минут.
  2. Муку просеиваем вместе с кукурузным крахмалом (процедуру можно повторить несколько раз, чтобы получилась однородная смесь). Добавляем к просеянной муке соду, какао, соль и ванилин. Перемешиваем.
  3. На высокой скорости помощью погружного блендера или миксера взбиваем масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, 1 минуту. Не убавляя скорость, добавляем сахар и взбиваем до однородности еще примерно 2 минуты.
  4. При необходимости соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопатки. Добавляем к сливочному растительное масло, еще раз взбиваем на большой скорости 2 минуты. Если оба вида масла не смешались до конца, и масса выглядит неоднородной – ничего страшного.
  5. Масло соединяем с яичными желтками, взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем уксус и пищевой краситель по вкусу (в этом рецепте используется 2 ст.л., Вы можете менять количество по своему усмотрению до достижения желаемого оттенка).
  6. Уменьшаем скорость до минимальной и вбиваем сухие ингредиенты лишь до однородности в три приема, чередуя каждую порцию с кефиром комнатной температуры. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами.
  7. В получившееся тесто вмешиваем взбитые белки, используя деревянную ложку или резиновую лопатку. Готовое тесто получается густым.
  8. В форму, рассчитанную на 12 кексиков (либо в две по 6), выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую тестом на половину либо две трети и выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 20-22 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой. Важно не передержать капкейки в духовке – они должны слегка пружинить при нажатии.
  10. Вынимаем форму из духовки, остужаем в течение 5 минут. Затем достаем каждый капкейк из формы для запекания (бумажные формочки не снимаем) и оставляем до полного остывания.
  11. Для приготовления крема в средней миске сливочное масло и сыр (оба – комнатной температуры) взбиваем миксером на средней скорости до однородности, около 2 минут.
  12. Добавляем сахарную пудру, ванилин и 1 ст.л. сливок, взбиваем еще 1 минуту. Если крем получился слишком густым, добавляем еще 1 ст.л. сливок, вбиваем ее в течение 1 минуты.
  13. Пробуем крем на вкус. В случае, если слишком сладкий, добавляем щепотку соли.
  14. Наносим крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка непосредственно перед подачей на стол.
  • Для нанесения сливочного крема на капкейки лучше использовать круглую насадку для кондитерского мешка.
  • Чтобы приготовить мини-капкейки, следуйте инструкциям рецепта. Форму для мини-капкейков также заполните небольшими бумажными формочками либо смажьте маслом и выпекайте при температуре 180оС в течение 12-13 минут. Из данного количества ингредиентов получается примерно 36 мини-капкейков Красный бархат.

Кексы «Красный бархат» — 15 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов «Красный бархат». Они получаются очень вкусными и просто тают во рту. По желанию, верх кексов можно украсить взбитыми сливками или кремом, тогда они станут нарядными и точно украсят праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления кексов «Красный бархат» нам потребуется:

мука пшеничная — 230 г;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 200 г;

кефир — 190 мл;

растительное масло — 120 мл;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

какао — 1 ст. л.;

сода — 1/2 ч. л.;

соль — щепотка;

красный краситель (гелевый) — 1/2 ч. л.

Для крема:

творожный сыр — 140 г;

сгущённое молоко — 2 ст. л.;

краситель — по желанию.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

В чашу миксера всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Слегка перемешать миксером.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния.

В конце замеса добавить краситель. Всё тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.

Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы «Красный бархат» при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом.

Подготовить продукты для приготовления крема.

К творожному сыру добавить сгущённое молоко. 

Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния.

Разделить крем на две части. В одну часть добавить краситель и тщательно перемешать.

Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.

Отсадить крем через фигурную насадку на кексы.

Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные кексы «Красный бархат» получились у меня. Красивых Вам моментов!

Приятного чаепития!

Капкейки «Красный бархат» — пошаговый рецепт с фото

ДЛЯ КЕКСА

Мука самоподнимающаяся (или обычная) 220 – 230г

Какао 3 ст.ложки

Соль 1 ст.ложка

Сахар 1/2 стакана

Масло растительное 1/3 стакана

Яйцо 2шт

Экстракт ванили 1 ст.ложка

Пахта ( или простокваша/обезжир. кефир) 1 стакан

Сода 1/2 ст.ложки

Белый винный уксус 1 ст.ложка

ДЛЯ КРЕМА

Крем-чиз (маскарпоне или филадельфия) 300г

Очень жирные сливки (минимум 35%) 150мл

Сахарная пудра 200 — 300г

Экстракт ванили 1ч.л.

Краситель (любой цвет) 1 — 2ст.ложки

Маффины Красный бархат: рецепт с фото пошагово

Что может оригинальнее смотреться на праздничном столе, чем вкусная и безумно красивая выпечка. Маленькие красные мини-кексы станут отличным дополнением любого стола и помогут приятно удивить гостей. Маффины Красный бархат или, как их еще называют, Rad Velvet muffins, считаются одним из вариантов традиционного десерта в США. Отличие их лишь в том, что они меньше и имеют слегка плотную структуру, чем всем известный торт, но это не делает их менее вкусными.

О выпечке

Выпечка под названием Красный бархат не зря так называется, ведь в разрезе десерт имеет насыщено яркий красный цвет и структуру, чем-то напоминающую бархат. Но в отличие от торта, маффины более плотные, так как процесс замеса теста слегка отличается от классического варианта.

Независимо от отличий от оригинального рецепта, маффины по вкусу нисколько не уступают. Они тоже приятные и ненавязчиво сладкие. В миниатюре они получаются даже более интересные, особенно, если украсить их сливочным кремом.

Маффины Красный бархат

Маффины Красный бархат

Советы по приготовлению

Для приготовления теста для маффинов Красный бархат необходимо использовать охлажденные яйца. Их сначала взбивают без сахара до появления белой пены, а после добавления сахара взбить следует до увеличения в объеме в 2 раза. Благодаря данному действию выпечка получится более рыхлой.

Масло предварительно извлекают из холодильника, чтобы оно было мягким. А сметану лучше использовать с жирностью 20-25%.

Краситель лучше использовать водорастворимый гелевый, так как жирорастворимый не даст необходимого красного насыщенного оттенка выпечке.

Муку перед добавлением к жидким ингредиентам лучше просеять, а также ее отдельно следует смешать с разрыхлителем.

Готовые маффины Красный бархат не следует сразу же изымать из духового шкафа, чтобы они не опустились от резкого перепада температур.

Маффины Красный бархат по данному рецепту слегка отличаются от оригинального варианта приготовления одноименного десерта, но по вкусу они нисколько не уступают. Такая выпечка будет прекрасным дополнением будничного или праздничного стола, а оригинальный внешний вид и нежный вкус удивят гостей и близких.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о