Картошка молодая в рукаве в духовке рецепт с фото – Курица с молодой картошкой в рукаве. Ингредиенты: курица, картофель молодой, приправы

Содержание

Запеченная молодая картошка в рукаве: три рецепта летнего гарнира

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Молодая картошка в рукаве – это лучший способ приготовить вкусный и мягкий картофель в духовке.

Потратив минимум времени и сил, вы получите вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Мы расскажем, как запечь молодую картошку в духовке со специями.

Молодой картофель в рукаве с розмарином

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Помойте картофель с щеткой. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, мелкие пополам. Чеснок раздавите ножом, очистите. Положите картофель и чеснок в рукав для запекания и зафиксируйте один конец.
  2. Влейте оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый черный перец, положите листочки розмарина. Завяжите второй конец рукава и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
  3. Положите рукав на противень или решетку, сделайте 2-3 надреза на верхней части пакета и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут, до готовности. Готовый картофель переложите на блюдо и сразу же подавайте.

Молодая картошка в рукаве с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Кинза (по желанию) — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200°C.
  2. Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щеткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
  4. Зелень порубите ножом.
  5. В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешайте.
  6. Затем положите картофель и еще раз все тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью.
  7. Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нем оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола.
  8. Поместите рукав на решетку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут – в зависимости от величины картофеля.
  9. Готовый картофель можно подать, дополнительно посыпав рубленой зеленью (интересный аромат придаст кинза) и полив оливковым маслом.

Рецепт молодой картошки в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1-1,5 кг
  • Масло сливочное – 40 г
  • Крупная соль – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Паприка сушеная – 1-1,5 ч.л.
  • Смесь перцев – щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно помойте и обсушите молодой картофель, сложите в рукав для запекания.
  2. Добавьте сливочное масло, чеснок, паприку и соль. Завяжите рукав с двух сторон и хорошо встряхните.
  3. Сделайте в полиэтилене небольшие отверстия для выхода пара.
  4. Запекайте картофель при 180 С до мягкости.
  5. Подавайте молодой картофель, запеченный в рукаве, с зеленью и овощами.

Приготовлю обязательно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Запеченная молодая картошка в духовке в рукаве. Рецепт с фото :: SYL.ru

Запеченная молодая картошка в духовке – это простое, но очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. В сочетании с пряностями и чесноком овощу получаются очень аппетитными. Вкус у такого блюда просто превосходный.

Запеченный молодой картофель обладает множеством преимуществ, но самое существенное – это простота приготовления. На весь процесс уходит не более 40 минут. К тому же такое блюдо может освоить даже неопытная хозяйка. Главное — соблюдать последовательность и знать меру в добавлении специй.

запеченная молодая картошка в духовке

Для приготовления такого несложного блюда понадобится немного продуктов. Однако в итоге получается вкусный и полезный картофель. Итак, вам понадобится:

  1. Молодой картофель – от 1 до 1,5 килограмма.
  2. 40 грамм масла сливочного.
  3. Чайная ложка соли.
  4. Чеснок.
  5. Паприка.

Процесс приготовления

Рецепт запеченной молодой картошки в духовке очень прост. Его можно использовать для приготовления каждый день. Ведь особых затрат этот способ не требует. Итак, для начала стоит подготовить все продукты. Молодой картофель следует тщательно подобрать. Клубни не должны быть большими, но и не слишком маленькими. Лучше выбирать картофель одинаковый по размерам. Так овощи пропекутся равномерно.

После того как молодая картошка отобрана, необходимо тщательно вымыть клубни. Делать это лучше всего при помощи щетки. После этого молодой картофель стоит слегка просушить и выложить в рукав, предназначенный для запекания.

Чеснок необходимо очистить. Его можно положить в рукав к картофелю целиком или же пропустить через пресс. Сюда же нужно добавить немного паприки и соль. Рукав с молодым картофелем нужно закрутить и завязать с обоих сторон. После этого можно его немного потрясти. Это позволит хорошо перемешать все компоненты. Все специи должны равномерно распределиться по картофелю.

молодая картошка запеченная в духовке

Как запекать

Молодая картошка, запеченная в духовке, получится более сочной, если в рукаве сделать несколько отверстий. Это позволит пару выйти наружу в процессе приготовления. В итоге картофель будет запекаться, а не вариться в собственном соку. Подготовленный рукав с овощами нужно поместить в форму для выпечки, которая идеально подходит по размерам. Вот и все — остается поместить картофель в духовку. Запекать овощи нужно при температуре 180°С. Духовку стоит нагреть заранее.

Определить готовность блюда несложно. Молодая картошка, запеченная в духовке в рукаве, должна стать очень мягкой. Проверить это можно при помощи обычной деревянной шпажки. Подавать готовый картофель лучше всего с томатами или же с овощным легким салатиком.

молодая картошка запеченная в духовке в рукаве

Подобный рецепт выручит, если на пороге появились нежданные гости. Блюдо готовится очень просто, но в итоге получается очень ароматное и приятное на вкус. Времени на приготовление уходит очень мало. К тому же, запеченная молодая картошка в духовке, да еще и с мясом, нравится многим. Гости будут довольны. Достаточно загрузить все компоненты в рукав и запечь. При этом руки у вас будут свободны, и вы можете развлечь гостей приятной беседой. Для приготовления вам понадобится:

  1. Окорочка куриные – 800 грамм.
  2. Репчатый лук – 2 головки.
  3. Молодой картофель, небольших размеров – 16 шт.
  4. Соус соевый – столовая ложка.
  5. Молотый кардамон – ½ чайной ложки.
  6. Мед, кари, горчица – по чайной ложке.
  7. Молотый перец черный – на кончике ножа.
  8. Соль – по вкусу.

Несколько советов

Запеченная молодая картошка в духовке будет намного ароматнее, если в нее добавить немного репчатого лука. Многие хозяйки не добавляют этот овощ, так как думают, что он просто пропарится. Однако это не так. Репчатый лук придает готовому блюду не только вкус и аромат, но делает его более сочным.

Если у вас есть время, то курицу лучше замариновать на несколько часов. От этого вкус станет только лучше. Если же времени нет, то можно просто разморозить ее и добавить к картофелю.

рецепт запеченной молодой картошки в духовке

Этапы приготовления

Прежде всего стоит порезать окорочка на порционные кусочки, тщательно все вымыть в проточной воде, а потом поместить в глубокую емкость. Репчатый лук необходимо почистить. Тщательно вымыв овощи, следует порезать их полукольцами. В миску с курицей нужно добавить измельченный лук, по столовой ложке горчицы, кари и меда, а также перец молотый черный. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Лучше всего это делать руками. Это позволит более равномерно распределить специи.

Молодой картофель нужно тщательно вымыть. Лучше всего делать это щеткой. После этого клубни стоит немного просушить и поместить в миску к мясу. Если мелкого картофеля нет, то можно использовать крупный. Правда, перед добавлением его к мясу следует измельчить клубни, разрезав их на 4 части. Это позволит им лучше пропечься. В миску с курицей и овощами нужно добавить соль и снова все перемешать. Курица и молодая запеченная картошка в духовке получается вкусной, если все специи распределены равномерно.

Термическая обработка

Блюдо почти готово. Осталось все это запечь. Для начала нужно включить духовку, чтобы та нагрелась до 180°С. Именно при такой температуре нужно запекать овощи с мясом. Пока духовка разогревается можно взять рукав необходимо длины и, завязав один его конец, наполнить подготовленными продуктами. Образовавшийся в миске сок также нужно влить в картофель. Теперь можно завязать второй край рукава и все аккуратно потрясти. Так продукты перемешаются еще лучше.

запеченная молодая картошка в духовке рецепт с фото

На противень нужно налить воды. Достаточно половины стакана. В рукаве с картофелем и курицей нужно сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. После этого нужно все поместить на противень, а затем в духовку. Запекается картофель с курицей при температуре в 180° С. На приготовление уходит от 50 минут до одного часа. Когда пройдет указанное время, нужно достать блюдо из духовки и проверить его готовность. Особое внимание следует уделить именно мясу.

Если вы хотите, чтобы курица и запеченная молодая картошка в духовке приобрели аппетитную корочку, то нужно развязать рукав, а затем отправить блюдо в духовку еще на 10 минут. Вот и все, вкусное блюдо готово.

Молодой картофель ,запечённый в рукаве

Предлагаю самый простой и вкусный способ приготовления молодого картофеля.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 1 кг
  • чеснок, 3 зубч.
  • укроп, 0.5 пуч.
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молодой картофель хорошо помоем . Почистим кожуру. Она у молодого картофеля тонкая. Я её соскабливаю металлической губкой. Ещё раз картофель помоем .Дадим обсохнуть от влаги.

Приготовим заправку..
Почистим и помоем чеснок. Измельчим его помельче.
Укроп помоем . Обсушим . Мелко порежем .
Укроп и чеснок сложим в миску. Добавим растительное масло. Добавим по вкусу соль. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец. Я не добавляла. Хорошо перемешаем .

Этой заправкой заливаем картофель Хорошо перемешаем . Так чтобы весь картофель был хорошо покрыт заправкой.

Переложим картофель вместе с заправкой в рукав для запекания. Завяжем рукав с двух сторон.Ещё раз аккуратно встряхнём картофель в рукаве. Сделаем 3-4 прокола деревянной зубочисткой, для выхода горячего пара при запекании. Уложим рукав на противень. Запекаем картофель в рукаве в духовке при 180 гр. 40 минут. Проверим готовность картофеля ,проколов его зубочисткой прямо через рукав. Если картофель готов отключим духовку и оставим в ней картофель ещё на 10 -15 минут.

Аккуратно вскрываем рукав для запекания. Картошечку перекладываем на тарелку. Подаём вкусную картошечку к столу.

Подаём такую картошечку с зеленью и овощами. Так же её можно подать к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита !

Сохраните статью в соцсети:

Картошка молодая в духовке в рукаве рецепт с фото

Картофель – один из самых частых гостей на любом столе. Его еще называют вторым хлебом. Этот универсальный овощ можно варить целиком, готовить из него нежное пюре, жарить на сковороде и гриле, тушить в духовом шкафу или мультиварке, использовать в качестве одного из ингредиентов салата и даже запекать в костре.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 314
Источник: https://1000.menu/catalog/kartoshka-v-rukave

Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке

Предлагаю вам замечательный гарнир из молодой картошки, которая запекается в рукаве. Такая картошечка отлично подойдёт к мясу. Картошку я запекала в духовке, но поедали мы её на природе вместе с шашлыками. Благодаря тому что картофель запекался в рукаве, он ещё долгое время оставался горячим. При подаче молодой картофель дополнительно посыпается измельчённым укропом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 422
Источник: https://rutxt.ru/node/12796

Картошка в рукаве

Запекание – один из самых популярных способов приготовления картофеля. Блюдо всегда получается сочным, ароматным и удивительно вкусным. К сожалению, в современных условиях жизни редко выпадает возможность развести костерок на природе и полакомиться горячим натуральным продуктом. Но сегодня есть прекрасная альтернатива такому способу готовки любимого всеми овоща: картофель можно запекать в рукаве, используя для этого домашний духовой шкаф.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 461
Источник: https://1000.menu/catalog/kartoshka-v-rukave

Инструкции приготовления

Предлагаю запечь молодой картофель в духовке в рукаве. Такая картошка — отличный гарнир как для будней, так и для праздничного стола. Для запекания больше всего подойдёт картофель среднего размера, но если вам попался достаточно крупный картофель, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Картошка получается настолько ароматной, что устоять невозможно!

Для приготовления молодой картошки в рукаве в духовке необходимо подготовить продукты из списка.

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс.

В глубокую миску налить оливковое масло, добавить к нему укроп и чеснок. Немного укропа отложить для готового блюда. В заправку добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.

Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Поскольку у меня картофель среднего размера, достаточно проколоть его вилкой с двух противоположных сторон, для лучшего проникновения чесночной заправки.

Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон.

Закрепить рукав клипсой с одной стороны, поместить в него всю картошку вместе с соусом. Затем закрепить клипсой с другой стороны.

Рукав переложить на противень. Иногда советуют сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара, но я это делаю только в самом конце приготовления.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10.

Очень аккуратно открыть рукав, чтоб не обжечься паром, и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке, укропом, который мы оставляли перед запеканием. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1832
Источник: https://postrecept.ru/ovoshhi/kartoshka/kartoshka-molodaya-v-duxovke-v-rukave-recept-s.html

Ингредиенты:

  • Картофель молодой  — 10 — 12 Штук (среднего размера )
  • Чёрный перец  — 1 Щепотка (добавлять по вкусу)
  • Чеснок  — 3 — 4 Зубчика
  • Масло подсолнечное (не рафинированное)  — 2 — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 — 2 Щепотки (добавлять по вкусу)
  • Специи для картофеля  — 3 — 4 Щепотки (по желанию)
  • Укроп  — 1 По вкусу (пучок)

Количество порций: 3 — 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 920
Источник: https://povar.ru/recipes/molodoi_kartofel_v_rukave-12818.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При этом блюдо выйдет не менее изысканным и вкусным. Рецепты картошки в рукаве просто необходимо иметь в своей копилке каждой хозяйке. Готовится лакомство очень легко и быстро, не требует наличия особых навыков. Эта огородная культура великолепно сочетается практически с любыми пряными травами, чесноком, приправами, поэтому кушанье несомненно получится пикантным и придется по вкусу даже самым требовательным и капризным гурманам. Такая картошечка станет прекрасным гарниром к любому виду мяса, птицы, рыбы или полезным самостоятельным блюдом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 603
Источник: https://1000.menu/catalog/kartoshka-v-rukave

Как приготовить «Молодой картофель в рукаве»

Картошку очень хорошо моем и, так как она у нас еще молодая, не очищая нарезаем дольками. Каждую картофелину примерно на 6 — 8 частей.

Измельчаем укроп ( можно половину пучка ) и весь чеснок.

Рецепт приготовления самого вкусного молодого картофеля запечённого в рукаве заключается в том, что перец, чеснок, укроп и растительное масло смешивается с картофелем перед упаковкой в рукав.

Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов. Упаковываем картофель в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на час.

Вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку для подачи. Можно украсить второй частью пучка укропа.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3040
Источник: https://povar.ru/recipes/molodoi_kartofel_v_rukave-12818.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7592
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://rutxt.ru/node/12796: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 422 (6%)
  2. https://povar.ru/recipes/molodoi_kartofel_v_rukave-12818.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3960 (52%)
  3. https://postrecept.ru/ovoshhi/kartoshka/kartoshka-molodaya-v-duxovke-v-rukave-recept-s.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1832 (24%)
  4. https://1000.menu/catalog/kartoshka-v-rukave: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1378 (18%)

Картошка молодая в духовке в рукаве рецепт с фото 🍎

Картошка молодая в духовке в рукаве рецепт с фото

Инструкции приготовления

Предлагаю запечь молодой картофель в духовке в рукаве. Такая картошка — отличный гарнир как для будней, так и для праздничного стола. Для запекания больше всего подойдёт картофель среднего размера, но если вам попался достаточно крупный картофель, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Картошка получается настолько ароматной, что устоять невозможно!

Для приготовления молодой картошки в рукаве в духовке необходимо подготовить продукты из списка.

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс.

В глубокую миску налить оливковое масло, добавить к нему укроп и чеснок. Немного укропа отложить для готового блюда. В заправку добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.

Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Поскольку у меня картофель среднего размера, достаточно проколоть его вилкой с двух противоположных сторон, для лучшего проникновения чесночной заправки.

Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон.

Закрепить рукав клипсой с одной стороны, поместить в него всю картошку вместе с соусом. Затем закрепить клипсой с другой стороны.

Рукав переложить на противень. Иногда советуют сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара, но я это делаю только в самом конце приготовления.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10.

Очень аккуратно открыть рукав, чтоб не обжечься паром, и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке, укропом, который мы оставляли перед запеканием. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу.

Картошка молодая в рукаве в духовке рецепт с фото

Картошка молодая в рукаве в духовке рецепт с фото

Запеченная молодая картошка в духовке это простое, но очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. В сочетании с пряностями и чесноком овощу получаются очень аппетитными. Вкус у такого блюда просто превосходный.

Запеченный молодой картофель обладает множеством преимуществ, но самое существенное это простота приготовления. На весь процесс уходит не более 40 минут. К тому же такое блюдо может освоить даже неопытная хозяйка. Главное — соблюдать последовательность и знать меру в добавлении специй.

Молодая картошка, запеченная в духовке в рукаве

Для приготовления такого несложного блюда понадобится немного продуктов. Однако в итоге получается вкусный и полезный картофель. Итак, вам понадобится:

  1. Молодой картофель от 1 до 1,5 килограмма.
  2. 40 грамм масла сливочного.
  3. Чайная ложка соли.
  4. Чеснок.
  5. Паприка.

Процесс приготовления

Рецепт запеченной молодой картошки в духовке очень прост. Его можно использовать для приготовления каждый день. Ведь особых затрат этот способ не требует. Итак, для начала стоит подготовить все продукты. Молодой картофель следует тщательно подобрать. Клубни не должны быть большими, но и не слишком маленькими. Лучше выбирать картофель одинаковый по размерам. Так овощи пропекутся равномерно.

После того как молодая картошка отобрана, необходимо тщательно вымыть клубни. Делать это лучше всего при помощи щетки. После этого молодой картофель стоит слегка просушить и выложить в рукав, предназначенный для запекания.

Чеснок необходимо очистить. Его можно положить в рукав к картофелю целиком или же пропустить через пресс. Сюда же нужно добавить немного паприки и соль. Рукав с молодым картофелем нужно закрутить и завязать с обоих сторон. После этого можно его немного потрясти. Это позволит хорошо перемешать все компоненты. Все специи должны равномерно распределиться по картофелю.

Как запекать

Молодая картошка, запеченная в духовке, получится более сочной, если в рукаве сделать несколько отверстий. Это позволит пару выйти наружу в процессе приготовления. В итоге картофель будет запекаться, а не вариться в собственном соку. Подготовленный рукав с овощами нужно поместить в форму для выпечки, которая идеально подходит по размерам. Вот и все — остается поместить картофель в духовку. Запекать овощи нужно при температуре 180С. Духовку стоит нагреть заранее.

Определить готовность блюда несложно. Молодая картошка, запеченная в духовке в рукаве, должна стать очень мягкой. Проверить это можно при помощи обычной деревянной шпажки. Подавать готовый картофель лучше всего с томатами или же с овощным легким салатиком.


Курица и запеченная молодая картошка в духовке: рецепт с фото

Подобный рецепт выручит, если на пороге появились нежданные гости. Блюдо готовится очень просто, но в итоге получается очень ароматное и приятное на вкус. Времени на приготовление уходит очень мало. К тому же, запеченная молодая картошка в духовке, да еще и с мясом, нравится многим. Гости будут довольны. Достаточно загрузить все компоненты в рукав и запечь. При этом руки у вас будут свободны, и вы можете развлечь гостей приятной беседой. Для приготовления вам понадобится:

  1. Окорочка куриные 800 грамм.
  2. Репчатый лук 2 головки.
  3. Молодой картофель, небольших размеров 16 шт.
  4. Соус соевый столовая ложка.
  5. Молотый кардамон 1/2 чайной ложки.
  6. Мед, кари, горчица по чайной ложке.
  7. Молотый перец черный на кончике ножа.
  8. Соль по вкусу.

Несколько советов

Запеченная молодая картошка в духовке будет намного ароматнее, если в нее добавить немного репчатого лука. Многие хозяйки не добавляют этот овощ, так как думают, что он просто пропарится. Однако это не так. Репчатый лук придает готовому блюду не только вкус и аромат, но делает его более сочным.

Если у вас есть время, то курицу лучше замариновать на несколько часов. От этого вкус станет только лучше. Если же времени нет, то можно просто разморозить ее и добавить к картофелю.

Этапы приготовления

Прежде всего стоит порезать окорочка на порционные кусочки, тщательно все вымыть в проточной воде, а потом поместить в глубокую емкость. Репчатый лук необходимо почистить. Тщательно вымыв овощи, следует порезать их полукольцами. В миску с курицей нужно добавить измельченный лук, по столовой ложке горчицы, кари и меда, а также перец молотый черный. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Лучше всего это делать руками. Это позволит более равномерно распределить специи.

Молодой картофель нужно тщательно вымыть. Лучше всего делать это щеткой. После этого клубни стоит немного просушить и поместить в миску к мясу. Если мелкого картофеля нет, то можно использовать крупный. Правда, перед добавлением его к мясу следует измельчить клубни, разрезав их на 4 части. Это позволит им лучше пропечься. В миску с курицей и овощами нужно добавить соль и снова все перемешать. Курица и молодая запеченная картошка в духовке получается вкусной, если все специи распределены равномерно.

Термическая обработка

Блюдо почти готово. Осталось все это запечь. Для начала нужно включить духовку, чтобы та нагрелась до 180С. Именно при такой температуре нужно запекать овощи с мясом. Пока духовка разогревается можно взять рукав необходимо длины и, завязав один его конец, наполнить подготовленными продуктами. Образовавшийся в миске сок также нужно влить в картофель. Теперь можно завязать второй край рукава и все аккуратно потрясти. Так продукты перемешаются еще лучше.

На противень нужно налить воды. Достаточно половины стакана. В рукаве с картофелем и курицей нужно сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. После этого нужно все поместить на противень, а затем в духовку. Запекается картофель с курицей при температуре в 180 С. На приготовление уходит от 50 минут до одного часа. Когда пройдет указанное время, нужно достать блюдо из духовки и проверить его готовность. Особое внимание следует уделить именно мясу.

Если вы хотите, чтобы курица и запеченная молодая картошка в духовке приобрели аппетитную корочку, то нужно развязать рукав, а затем отправить блюдо в духовку еще на 10 минут. Вот и все, вкусное блюдо готово.

Добавить комментарий

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о