Карпаччо рецепт из тунца: Как приготовить карпаччо из тунца? – Карпаччо из тунца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить карпаччо из тунца?

Карпаччо из тунца – это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, в котором сочетаются неповторимые нотки рыбы и различных продуктов. Традиционно закуска готовится из сырой телятины. Но если такой продукт кажется неаппетитным, можно заменить его тунцом. Карпаччо готовится просто и быстро, а продукты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Рассмотрим несколько рецептов нежных закусок, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для спокойного семейного ужина.

Простой рецепт приготовления карпаччо с рыбой

Самый простой вариант приготовления карпаччо требует наличия таких продуктов:

  • тунец;
  • оливковое масло;
  • уксус бальзамический;
  • сок лимона;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы приготовить простое карпаччо из тунца, необходимо главный ингредиент нарезать очень тонкими полосочками. Для этого обязательно взять острый нож. Если ломтики получаются толстыми, можно отбить их специальной колотушкой. Затем тунец выкладывается на тарелку и сбрызгивается соусом, полученным после смешивания сока лимона и оливкового масла. В завершении приготовления блюда остается только посыпать закуску перцем и солью. Подождать, пока она немного промаринуется, и можно кушать.

Рекомендуется брать замороженного тунца. Если рыба была куплена свежей, желательно отправить ее в морозилку часов на 6, чтобы все патогенные микроорганизмы были уничтожены. Также в таком виде тунца гораздо проще нарезать ломтиками.

Карпаччо, приготовленное с тунцом и каперсами

Карпаччо из тунца с каперсами

Многие повара рекомендуют не портить вкус рыбы, и готовить карпаччо из тунца с минимальным количеством других продуктов. Так можно насладиться изысканным, «чистым» вкусом рыбы. Однако есть такие люди, которые любят экспериментировать и добавлять в блюда что-то новое. Например, каперсы. Это очень необычный рецепт, а готовое блюдо получается не менее вкусным. Для приготовления такой насыщенной закуски потребуется:

  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 0,4 кг свежего или мороженого тунца;
  • цедра половины лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • свежая зелень, перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда не сложнее предыдущего варианта. Предварительно замороженную рыбу нарезать полосками и разложить на плоском блюде. Посыпать каперсами, перетертой цедрой, зеленью, а потом сбрызнуть лимонным соком. Закуска на полчаса ставится в холодильник для того, чтобы она могла промариноваться. Перед подачей карпаччо нужно подсолить, посыпать молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Яркий карпаччо из тунца с зелеными листьями салата

Карпаччо из тунца

Очень вкусным, ярким и свежим является карпаччо, приготовленное с тунцом и листьями салата. Для воплощения этого рецепта в реальность необходимо подготовить такие продукты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,45 кг тунца;
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано;
  • 1 горсть салата руккола;
  • половина кочана салата-латука;
  • немного свежей измельченной петрушки;
  • цедра и сок одного лимона;
  • соль – по вкусу.

Филе нарезается тонкими ломтиками. Петрушку необходимо измельчить ножом, а листья салата и рукколу – порвать руками. Из лимона выжать сок, процедить, затем смешать с оливковым маслом и специями. Добавить в смесь орегано, петрушку и все вместе хорошо перемешать. Отдельно смешать рукколу и латук, затем полить приготовленной заправкой и разделить на две части: одна должна быть больше другой. Большую долю уложить на плоское блюдо. Сверху разложить ломтики тунца, а затем украсить закуску оставшейся меньшей частью салата.

Рецепт карпаччо из тунца с горчицей

Овощи для карпаччо с тунцом

Считается, что карпаччо, приготовленное с тунцом и горчицей, передает атмосферу Венеции. Это изысканное блюдо с тонким вкусом, которое сочетает в себе простоту и аристократичность. Приготовить его несложно. Из продуктов понадобится:

  • 0,3 кг тунца;
  • 0,06 кг горчицы;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 головка лука;
  • по 0,01 кг оливок и маслин;
  • пучок петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • сок, полученный из половины лимона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • черный перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки 6-процентного столового уксуса.

Филе тунца необходимо варить в подсоленной воде треть часа, а за 5 минут до готовности добавить столовую ложку соевого соуса. Затем рыбу нужно остудить, нарезать ломтиками и выложить на сервировочное блюдо.

Следующим шагом будет подготовка овощей для карпаччо из тунца. Рецепт с фото показывает, что лук и морковь необходимо очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. То же самое сделать с огурцами, только очищать их от кожуры не обязательно. Измельченные овощи разложить вокруг тунца. Ломтики рыбы смазать небольшим количеством горчицы, а сверху положить оливки и маслины.

Далее необходимо приготовить заправку путем смешивания соевого соуса (оставшейся столовой ложки), оливкового масла, сока лимона, уксуса, соли и перца в количестве, указанном в списке ингредиентов. Все хорошо перемешать и полить полученной смесью готовое блюдо.

Карпаччо из свежего тунца с пармезаном, базиликом и цитрусовыми

Карпаччо с тунцом

В этой статье достаточно много фото карпаччо из тунца, приготовленного разными способами. Напоследок еще один рецепт закуски. Необходимые продукты:

  • 150 г тунца;
  • 20 г соуса для тунца;
  • 10 г сыра пармезан;
  • 20 г грейпфрута;
  • 15 г лимона;
  • 2 г базилика;
  • 20 г листьев салата;
  • специи – по вкусу.

Тунца подготовить ранее описанным способом. Грейпфрут очистить и сделать из него «филе». Листья салата промыть и высушить. Сыр натереть на терке, высыпать его на противень, предварительно застеленный пергаментом, так, чтобы слой составлял около 5 мм. Поставить в духовку и дождаться момента, пока он расплавится.

Взять широкую круглую посуду и смазать ее дно соусом для тунца, затем добавить специи по вкусу. Сверху выложить ломтики нарезанного филе тунца, украсить его листьями салата, а рядом или сверху положить формочку из расплавленного сыра, украшенную долькой лимона.

Карпаччо рецепт из тунца | Рецепты Джейми Оливера

Карпаччо рецепт из тунца готовит Джейми Оливер вместе со своим наставником, другом и коллегой Женнаро. Ну и едят они вместе…


 
Это удивительно простой и легкий обед или перекус, который оставит хорошее настроение. Ароматы бесподобные… Лимонный сок, чили, каперсы, травы, чеснок — фантастически вкусно!

Продукты на 2 порции

  • 2 ст.л. каперсов
    4 ст.л. розового вина
    1 свежий красный перец чили
    200 г тунец (стейк)
    1 лимон
    ½ пучка базилика
    ½ пучка укропа
    1 маленький зубчик чеснока
    оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера и Женнаро Карпаччо рецепт из тунца

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Карпаччо готовят только из продуктов (в данном случае) рыбы только безукоризненного качества. Как говаривал бессмертный Булгаков:

— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Не подходит замороженный продукт.

Этот рецепт не требует термической обработки рыбы, но если вы хотите приготовить рыбу, подвергая ее термической обработке, то рекомендуем приготовить ее в мультиварке — бесподобной помощнице любой хозяйки.

Рыба в мультиварке — рецепты найдете на сайте http://dlya-multivarki.ru/

1. Каперсы залить вином минут на 10.

2. Чили запечь до обугленной кожицы — Джейми любит это делать прямо на газовой горелке.
Перец положить в мисочку и накрыть пленкой.

3. Для нарезки карпаччо используйте очень острый нож

— нарезать тонкие слайсы тунца поперек волокон мяса.

4. Мелко нарезать листики базилика, укроп и чеснок.

Каперсы отцедить и мелко порубить.

Все продукты смешать с 2 ст.л. оливкового масла.

5. Тунца положить на блюдо.

Тунца полить лимонным соком.

6. Очистить чили от кожицы и семян. Меленько нарезать.

Все перемешать.

7. При подаче тунца сбрызнуть оливковым маслом

— пасту выложить на тунца.

Можно дополнительно подать запеченный чили и дольки лимона.  Салат из рукколы дополнит блюдо.

Видео рецепт Джейми Оливера и Женнаро Карпаччо рецепт из тунца


Пусть вас не смущает, что видео на английском языке — вы все УВИДИТЕ!

303 ккал

2

Карпаччо из тунца с горчицей / Блюда из тунца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карпаччо из тунца с горчицей:

Шаг 1: Варим рыбу.
филе тунца Филе тунца тщательно ополосните под холодной проточной водой. В небольшую кастрюлю налейте немного чистой отфильтрованной воды, подсолите ее слегка. Тунца поместите в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Варите рыбу
примерно минут 20-25
, а за 5 минут до полной готовности, добавьте соевый соус, в количестве 1 столовой ложки. Когда тунец будет готов, слейте оставшуюся воду, дайте ему остыть. После чего нарежьте тунца тонкими порционными кусочками и красиво уложите на сервировочной тарелке.
Шаг 2: Подготовим иные ингредиенты.
измельченные овощи Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, ополосните под холодной водой и нарежьте на мелкие кубики. Также помойте хорошо огурцы и мелко нарежьте кубиками. После этого разложите измельченные овощи вокруг тунца на тарелке. Кусочки рыбы аккуратно тонким слоем смажьте горчицей. Затем сверху разложите оливки и маслины (на каждый кусочек рыбы уложите по одной оливке и по одной маслинки).
Шаг 3: Готовим соус.
готовим соус
В отдельной чистой небольшой миске соедините соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте несколько капель уксуса (6%), соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы, после чего полейте блюдо готовой смесью.
Шаг 4: Подаем карпаччо из тунца с горчицей.
готовое блюдо Подавать готовый соус также можете в отдельной посуде, как Вам удобнее. Карпаччо из тунца готово, подавайте к столу и наслаждайтесь нежнейшим вкусом блюда! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления этого блюда также можно использовать и замороженное филе тунца, только перед приготовлением рыбу нужно разморозить при комнатной температуре.

– — Если у Вас есть возможность найти горчицу трех цветов, а именно: желтую, зеленую и красную – замечательно! Каждый кусочек рыбы смазывайте горчицей разных цветов (так принято готовить это блюдо в Италии)

– — Сервировочную тарелку, на которой будете подавать карпаччо, можно украсить листьями зеленого салата, перед тем как выкладывать ломтики тунца.

карпаччо из тунца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тунец — 240 г
для маринованых овощей
:
дайкон — 1 шт.
морковь — 1 шт.
огурец — 1 шт.
лопушник (большой) — 1шт.
шафран испанский — 1/2 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
уксус белый — 2 ст.л. —
пестики шафрана — 15 шт.
соль — по вкусу
вода — 1 стакан
для приправы:
водоросль wakame вареная — 4шт.
сок одного лимона
соус соевый — 3 ст.л.
для гарнира:
батат — 100г
икра лососевая — 40г
лук — скорода — 1 стебель
масло растительное — 2 ст.л.
для мусса:
сок шпината — 2 ч.л.
сок лимона — 1.л.
желатин — 15г (замочить в воде )
яйцо (белок) — 2 шт.
сливки — 1ст.л. —
соль — по вкусу
порошок васаби.
Показать все (30)

Карпаччо из тунца. Рецепт с фото • Кушать нет

1234 просмотровОпубликовано 09.12.2019 | от adkushat |

Карпаччо – визитная карточка Италии и незабвенный символ Венеции, яркий и непредсказуемый, как карнавальная маска. Карпаччо – удивительное блюдо, представляющее собой нечто среднее между закуской и салатом. С закуской карпаччо похоже тем, что в его основе лежит мелконорезаное мясо или рыба. Из салата карпаччо позаимствовало наличие овощей и зелени, причем, последние никогда не перемешиваются с гласной рыбной или мясной составляющей блюда.

Из овощей и зелени используют рукколу, шпинат, каперсы, оливки, авокадо, помидоры черри, базилик.

Со времен первого карпаччо прошло много лет, и родилось большое количество рецептом. Помимо классических вариантов карпаччо из мяса сегодня никого не удивишь рыбными вариантами этой закуски. Готовят его красных сортов рыбы —  тунца, семги, лосося. В качестве соуса для маринования используют майонез, вустерский соус, специи, лимонный сок, горчицу, соус табаско, оливковое масло, соль.

Широкой популярностью пользуется карпаччо из тунца. Для его приготовления используют чаще свежую рыбу, которую маринуют в том или ином соусе и выдерживают несколько минут в холодильнике, чтобы она промариновалась. Несколько реже готовят карпаччо из жареного тунца на гриле. Быстрая шоковая прожарка рыбы позволяет с последующим маринованием позволяет сохранить ее первоначальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Тунец – 200 гр.,
  • Помидоры черри – 4 шт.,
  • Пармезан – 30 гр.,
  • Руккола – 50 гр.,
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
  • Соль – 3 щепотки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. ложка

Карпаччо из тунца – рецепт

Филе тунца нарежьте как можно мельче. Для нарезки мяса и рыбы для карпаччо использовать очень острый с широким лезвием нож. Чем тоньше будет нарезана рыба, в нашем случае стейк из тунеца, тем закуска получится вкуснее и нежнее. Тарелку, в которой будет готовится карпаччо сбрызните оливковым маслом.

Выложите на нее кусочки тунца. Посолите их и приправьте черным перцем. После этого полейте лимонным соком и оливковым маслом. Тарелку с рыбой поставьте в холодильник на 15-20 минут (можно и на полчаса). Помойте листья свежей рукколи. Выложите их на рыбу. Помытые помидоры черри разрежьте на четыре части в виде цветка, как на фото. Выложите их на тарелку.

В завершение композиции полейте карпаччо из тунца бальзамическим уксусом. По желанию в закуску можно добавить маринованные каперсы и оливки. Посыпьте тертым на крупной терке пармезаном. Подавайте с белым вином.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт карпаччо из тунца в домашних условиях вам понравится и пригодится.

Карпаччо из тунца. Фото

1_карпаччо из тунца1_карпаччо из тунца

Рейтинг рецептов

Карпаччо рецепт из тунца — Рецепты Джейми Оливера

Карпаччо рецепт из тунца готовит Джейми Оливер вместе со своим наставником, другом и коллегой Женнаро. Ну и едят они вместе…


 
Это удивительно простой и легкий обед или перекус, который оставит хорошее настроение. Ароматы бесподобные… Лимонный сок, чили, каперсы, травы, чеснок — фантастически вкусно!

Продукты на 2 порции

  • 2 ст.л. каперсов
    4 ст.л. розового вина
    1 свежий красный перец чили
    200 г тунец (стейк)
    1 лимон
    ½ пучка базилика
    ½ пучка укропа
    1 маленький зубчик чеснока
    оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера и Женнаро Карпаччо рецепт из тунца

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Карпаччо готовят только из продуктов (в данном случае) рыбы только безукоризненного качества. Как говаривал бессмертный Булгаков:

— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Не подходит замороженный продукт.

Этот рецепт не требует термической обработки рыбы, но если вы хотите приготовить рыбу, подвергая ее термической обработке, то рекомендуем приготовить ее в мультиварке — бесподобной помощнице любой хозяйки.

Рыба в мультиварке — рецепты найдете на сайте http://dlya-multivarki.ru/

1. Каперсы залить вином минут на 10.

2. Чили запечь до обугленной кожицы — Джейми любит это делать прямо на газовой горелке.
Перец положить в мисочку и накрыть пленкой.

3. Для нарезки карпаччо используйте очень острый нож

— нарезать тонкие слайсы тунца поперек волокон мяса.

4. Мелко нарезать листики базилика, укроп и чеснок.

Каперсы отцедить и мелко порубить.

Все продукты смешать с 2 ст.л. оливкового масла.

5. Тунца положить на блюдо.

Тунца полить лимонным соком.

6. Очистить чили от кожицы и семян. Меленько нарезать.

Все перемешать.

7. При подаче тунца сбрызнуть оливковым маслом

— пасту выложить на тунца.

Можно дополнительно подать запеченный чили и дольки лимона.  Салат из рукколы дополнит блюдо.

Видео рецепт Джейми Оливера и Женнаро Карпаччо рецепт из тунца

Пусть вас не смущает, что видео на английском языке — вы все УВИДИТЕ!

303 ккал

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/karpachcho-recept-iz-tynca-recepty-djeimi-olivera.htmladminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

Карпаччо рецепт из тунца готовит Джейми Оливер вместе со своим наставником, другом и коллегой Женнаро. Ну и едят они вместе…   Это удивительно простой и легкий обед или перекус, который оставит хорошее настроение. Ароматы бесподобные… Лимонный сок, чили, каперсы, травы, чеснок — фантастически вкусно! Продукты на 2 порции 2 ст.л. каперсов 4 ст.л. розового…

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

Карпаччо из тунца

карпаччо из тунца

Если классическая версия карпаччо с сырой телятиной не возбуждает ваш аппетит, рекомендуем остановится на рыбной версии этого блюда. Семга, лосось, или тунец станут отличной заменой мясу.

Рецепт карпаччо из тунца в японском стиле

Ингредиенты:

  • свежий тунец — 200 г;
  • дайкон — 1 шт.;
  • красный чили — 1 шт.;
  • кресс-салат;
  • лайм — 1 шт.;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

Приготовление

Кусок свежего тунца с помощью острого ножа нарезаем максимально тонкими ломтиками. Готовые ломтики можно дополнительно слегка отбить плоской стороной ножа, чтобы сделать их еще более тонкими. Выкладываем ломтики тунца на тарелку.

Натираем немного дайкона и выкладываем его тонкой полоской поверх рыбы. Сверху кладем нарезанный чили и поливаем блюдо соком лайма. Дополнительно поливаем ломтики тунца соевым соусом и финально сбрызгиваем оливковым маслом.

Как приготовить карпаччо из тунца c мятой?

Ингредиенты:

  • тунец — 200 г;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • мята — 1 горсть;
  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • сахар — 1 1/2 ст.;
  • рисовый уксус — 1/3 ст.;
  • зеленый лук — 1/4 ст.

Приготовление

Охлажденное филе тунца нарезаем тонкими ломтиками, при необходимости слегка отбиваем плоской стороной ножа. Полупрозрачные ломтики укладываем на плоское блюдо. Для мятного соуса в небольшой мисочке первым делом следует смешать нарезанный шалот с измельченной мятой. Смесь заливаем маслом, добавляем сахар, рисовый уксус и тщательно все взбиваем до растворения кристаллов сахара. Посыпаем готовое блюдо зеленым луком и сразу же подаем к столу.

Карпаччо из тунца c горчицей

Ингредиенты:

  • тунец — 500 г;
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1/4 ч. ложки;
  • оливковое масло — 8 ст. ложек;
  • соль;
  • лимонный сок — 4 ч. ложки;
  • нарезанный зеленый лук — 2 ч. ложки;
  • карпаччо из тунца рецепт
  • нарезанный шалот — 1 ч. ложка;
  • кресс-салат — 2 ст.

Приготовление

Сперва взбиваем уксус и горчицу с помощью венчика, постепенно подливая к ним оливковое масло. Приправляем заправку солью по вкусу, накрываем и оставляем в холодильнике.

Кусочки тунца раскладываем на лист пищевой пленки и покрываем вторым листом сверху. Слегка отбиваем кусочки тунца до требуемой толщины. Выкладываем кусочки на блюдо и ставим в холодильник на время от 30 минут до 4 часов. Охлажденные кусочки смазываем оливковым маслом, поливаем соком лимона , посыпаем луком, солью, перцем и поливаем заранее приготовленной заправкой.

 

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о