Карбонара фетучини рецепт – Фетучини карбонара — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт фетучини карбонара

Фетучини карбонара рецепт берегут знаменитые шеф-повара. Блюдо имеет несколько вариантов реализации. Для пасты традиционно используются специальные спагетти.

Карбонара по своей сути изысканное блюдо, которое просто можно приготовить в домашних условиях. Если соблюдать основные правила, то вы сможете получить пасту, которая ничем не отличается от ресторанного варианта. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, которая поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару. В результате получится паста с превосходно обжаренными ломтиками бекона, который подчеркнет утонченность и стиль.

В блюде немаловажную роль играет смесь для связки компонентов. Ее готовят из яиц и сыра. Вы сможете подобрать тот вариант, который в точности соответствует вкусовым предпочтениям. Оригинальности можно добиться посредством сочетания нескольких разных по вкусу сыров. Перед приготовлением необходимо удостовериться, что все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.

Какие ингредиенты выбрать?

Рецепт фетучини карбонара состоит из двух частей. На первом этапе необходимо выбрать макаронные изделия и соус. В магазине вы сможете найти специальный вид спагетти, который используется для приготовления блюда. Их изготавливают только из твердых сортов пшеницы. Свой выбор следует остановить на высоком классе, так как он более интересно подчеркивает вкус в блюде. Помните, что не следует ломать спагетти. Их следует медленно погружать в кипящую воду.

Для приготовления соуса в Италии используют специальную ветчину – гуанчилу. Она представляет собой свиную щеку, которая не использует соли. Для приготовления в нашей стране можно взять обычную ветчину или бекон. Для вегетарианцев ингредиент может быть заменен на томаты или цуккини.

В классическом рецепте для приготовления берётся сыр из молока овцы. В Италии его называют пекорино романо. В нашей стране его отыскать достаточно сложно, если у вас нет поблизости специального итальянского магазина. Предлагаем заменить его уже привычным пармезаном. Следует отметить, что ароматным получится соус только в том случае, если сочетать несколько разных сыров. Невероятно пикантный и необычный вкус получится, если добавить вариант сырного продукта с плесенью.

Для приготовления традиционного соуса потребуется взять несколько яичных желтков. Их в блюдо следует добавлять в необработанном виде. При этом макароны должны быть еще горячими. Процесс их выбора имеет немаловажную роль. Покупать можно яйца только у проверенного поставщика. Макароны рекомендуем варить в воде, в которые предварительно насыпается немного соли. Ее количество быть небольшим, поскольку увеличивается риск пересолить блюдо.

Процесс приготовления блюда требует наличия кастрюли, ковшика и глубокой сковородки. Немаловажный критерий – все ингредиенты следует смешать между собой пока они еще горячие. В таком случае удастся получить необычны аромат и вкус блюда.

Пошаговая инструкция приготовления

  • На первом этапе необходимо убедится в том, что все ингредиенты и принадлежности есть у вас в наличии.
  • В емкость следует налить примерно два литра воды. Не забудьте слегка присолить ее и довести до кипения. Далее необходимо опустить в воду пасту. Процесс варки необходимо производить в точном соответствии с инструкцией, которая указана на упаковке. Яйцо следует разбить в глубокую емкость. К нему добавляется еще один желток. Полученный состав тщательно взбивается при помощи венчика.
  • Сыр измельчаем при помощи терки, а затем пересыпаем его в емкость с яйцом. В полученной заготовке в соусы следует добавить необходимое количество перца и соли.
  • Бекон разрезаем на мелкие ленты. Можно также измельчить его в форме жгутиков или тонких брусков. Пред жаркой на сковороду следует добавить немного оливкового масла. Бекон держится на сковороде до того момента, пока на нем не появится румяная корочка. Далее следует выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло с него сошло.
  • Лишний жир с емкости для жарки сливается. Однако, посуды мыть не следует торопится. На нее снова кладется бекон. Сюда же следует отправить макароны, после того как они будут доварены. Паста предварительно сцеживается на дуршлаге. Включите печку и поставьте на огонь сковороду.
  • Смесь из яиц и сыра выливается поверх всех остальных ингредиентов. Важно на этом этапе очень быстро перемешать их между собой. В противном случае увеличивается риск того, что яйцо превратится в небольшие комочки. При желании в блюдо добавляются ароматные травы, которые создадут незабываемый запах блюда.

Сервировка может производиться любым способом – все зависит от фантазии хозяйки. Для декорирования можно использовать пармезан, свежую зелень. Классическая фетучини подается к столу в горячем виде.

italynow.ru

Рецепт фетучини карбонара

Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

к оглавлению

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 376
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html

Фетучини с беконом в сливочном соусе рецепт с фото

Чтобы освоить вариации блюда, нужно сначала научиться готовить по классическому рецепту, а уже потом экспериментировать с заменой ингредиентов. Единственный компонент, который можно исключить без потерь для классического вкуса, — ветчина прошутто. В этом случае просто положите в пасту больше бекона.

  • фетучини 250 г
  • бекон 200 г
  • прошутто 100 г
  • пармезан 50 г
  • яйца 1 шт.
  • лук 100 г
  • сливки 80 мл
  • молоко 80 мл
  • белое сухое вино 80 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • петрушка 1 пучок

Калории: 468 ккал

Белки: 22.5 г

Жиры: 28.6 г

Углеводы: г

  • Очистите луковицу от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в оливковом масле до золотистости.

  • Тонкой соломкой нарежьте бекон и прошутто и отправьте их в сковороду с луком. Обжаривайте в течение пары минут.

  • Теперь влейте вино и тушите около 5 минут, не накрывая крышкой.

  • Сливки смешайте с молоком, немного подогрейте и вмешайте туда яичный желток. Влейте полученную смесь в сковороду, где тушатся лук, бекон и ветчина.

  • Петрушку промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте как можно мельче. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  • Доведите содержимое сковороды до кипения, добавьте петрушку и пармезан. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

  • Отварите фетучини в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с соусом и готовьте всё вместе ещё минут 5. Разложите фетучини карбонара по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Важно: готовьте фетучини карбонара из такого расчёта, чтобы оно съедалось за одну трапезу, поскольку если оставить карбонару «на потом», после разогревания она не будет иметь насыщенного вкуса.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1632
Источник: https://povar24.info/fetucini-karbonara-recept-s-foto.html

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь на POVAR.co
Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 255
Источник: http://povar.co/recipe/fetuchini-karbonara/

Ингредиенты:

  • Фетучини карбонара (паста)  — 400 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 200 Грамм
  • Сливки  — 20  Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Зелень петрушки  — 20  Грамм

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 701
Источник: https://povar.ru/recipes/fetuchini_karbonara-18120.html

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

к оглавлению

Традиционное блюдо

Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г гуанчиле;
  • 100 г пекорино романо;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, чеснок.

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.

к оглавлению

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такие

ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 4 желтка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.

к оглавлению

С фетучини

Ингредиенты:

  • 500 г фетучини;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 300 г сливок;
  • 4 желтка;
  • 80 г сухого белого вина;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, петрушка, масло, соль.

Что нужно делать:

1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.

5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

к оглавлению

Видеорецепты

Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:

Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:

Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:

к оглавлению

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3965
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html

Приготовление

В небольшой кастрюльке вскипятите воду. Бросьте в кипяток немного соли, следом опустите фетучини и на небольшом огне при слабом кипении варите пасту согласно сопутствующей инструкции (около 10 минут) — постарайтесь не переварить. Периодически аккуратно помешивайте, чтобы макаронное изделие не прилипло ко дну посуды

Слейте содержимое кастрюли в сито (или дуршлаг) и под проточной водой слегка промойте. Налейте в готовую пасту немного масла (не более столовой ложки), перемешайте и отставьте пока в сторону. По желанию замените растительное масло сливочным

Полоски бекона порежьте на пластинки шириной около 1,5-2 см., выложите на разогретую слегка смазанную маслом сковороду и на небольшом огне обжарьте в течение буквально 15 секунд

Следом выложите в сковороду фетучини, приправьте специями, влейте сливки, перемешайте и прогрейте все вместе с минуту

Между делом измельчите на мелкой терке сыр — он пригодится для подачи готового блюда

Аккуратно переложите фетучини с беконом на сервировочную тарелку (или поделите на две) и подавайте к столу, присыпав сыром

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://citywomancafe.com/cooking/17/10/2017/fetuchini-s-bekonom-v-slivochnom-souse

Как приготовить «Фетучини карбонара»

1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.

2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.

3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью — он должен быть высочайшего качества.

4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.

5. 5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.

6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.

Редакция рекомендует:

Ксюша Семёнова 11:24 «Ответить

Очень вкусно получилось! бекон заменила на грудинку, любые спагетти(я взяла Reggia), сливки 20% 100 грамм

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3784
Источник: https://povar.ru/recipes/fetuchini_karbonara-18120.html

Как и с чем подавать на стол?

Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.

Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.

Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.

к оглавлению

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 539
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html

Полезные рекомендации

  • Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.
  • Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такой состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.

Выбирайте для приготовления пасты только качественные макаронные изделия. В их составе должна быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода.

  • Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.
  • Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.
  • На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.
  • Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.
  • В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.
  • Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.
  • Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.

Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1451
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 19808
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 7499 (38%)
  2. https://povar.ru/recipes/fetuchini_karbonara-18120.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4485 (23%)
  3. https://povar24.info/fetucini-karbonara-recept-s-foto.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4286 (22%)
  4. http://ItalyNow.ru/cuisine/recept-fetuchini-karbonara/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1801 (9%)
  5. https://citywomancafe.com/cooking/17/10/2017/fetuchini-s-bekonom-v-slivochnom-souse: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1482 (7%)
  6. http://povar.co/recipe/fetuchini-karbonara/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 255 (1%)

slavray.ru

Фетучини карбонара

Фетучини карбонара

Блюда итальянской кухни одни из лучших в мире. Они разнообразны и вкусны. Главным продуктом, используемым для приготовления, является мучное изделие, под собирательным названием «паста». Предлагаю вашему вниманию простое, но с необычайно утонченным вкусом  блюдо «Фетучини карбонара». Любой житель Италии знает все тонкости его приготовления, чтобы насладиться им самому и побаловать свою семью. Состав ингредиентов небольшой, да и времени придется потратить немного. Так что давайте и мы с вами побалуем себя изысканным сочетанием вкусов шедевра под названием «Фетучини карбонара» – блюдо перед которым невозможно устоять.

  1. Отвариваем пол кило пасты. Предварительно кипятим полтора литра жидкости и добавляем чуточку подсолнечного масла. Добавляем пасту, когда она приготовилась, сливаем. Чтобы проверить на готовность вытягиваем кусочек изделия и пробуем при помощи нажатия пальцем. Если макаронина упругая, сливаем воду. Стараемся, чтобы паста была чуточку недоготовленной, как бы с сырцой внутри.
  2. Пока паста варится, нарезаем продолговатой соломкой бекон, выкладываем его на сковородку и обжариваем. Выбираем бекон хорошего качества.
  3. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их. Добавьте в них сливки, подогрейте до 75°C и постепенно подмешайте желтки. Добавьте заранее обжаренный бекон.
  4. Добавьте туда же приготовленную пасту. Доводим ее до полной готовности пасту. Снимаем выкладываем на блюдо. Сверху натираем мелко пармезан, посыпаем зеленью петрушечки и подаем на стол в горячем состоянии. И БЕЛИСИМО, Италия постучала к вам в дом!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Рецепт фетучини с беконом в сливочном соусе

Фетучини с жареным беконом в сливочном соусе — это очень вкусная итальянская паста. В Италии вообще очень популярна паста как и в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде обыкновенного гарнира. Именно фетучини у нас будет выступать как питательное и аппетитное полноценное блюдо. Это не обычные спагетти, как мы привыкли видеть, а особый сорт макарон. Это такие плоские широкие полоски. По идее только это отличает фетучини от знаменитой на весь миры пасты карбонара. Поэтому рецепт не будет выделяться какой-то специальной сложностью.

Наше фетучини будет приготовлено на основе бекона, грибов и довольно аппетитного сливочного соуса. Грибы возьмем шампиньоны или белые. Первые достать легче всего, а вторые дадут прекрасный аромат, который не дадут ни одни другие грибы. К тому же белые грибы считаются одними из самых вкусных и благородных. Бекон и фетучини/карбонара неразделимые вещи, поэтому ищите его, если хотите приготовить по-настоящему хорошую пасту, а не просто макароны. Соус из сливок не менее необходимая вещь, так что нужно будет постараться и изготовить также и его. Давайте выведаем, что нам для этого потребно.

Список ингредиентов для приготовления:

  • макароны фетучини — 400 грамм;
  • бекон сырокопченый — 160 грамм;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 300–400 грамм;
  • сливки >20% — 400 миллилитров;
  • пармезан (или другой сыр) — 200 грамм;
  • белое вино сухое — четверть стакана;
  • оливковое масло;
  • специи.

Вы могли заметить, что состав практически не отличается от карбонары. По сути, они одинаковые, и единственное различие — вид пасты. Но на самом деле даже от размера и формы немного зависит вкус. Поэтому приготовить по этому рецепту определенно стоит. Давайте узнаем, как это делается.

Первая ступень — отвариваем макароны

Не нужно учить вас, как правильно отварить спагетти. Элементарно изготовьте это так, как вам нравится или так, как написано на упаковке. Не забудьте подсолить воду. После варки отложите готовую пасту в сторону.

Вторая ступень — изготавливаем начинку

Здесь у нас есть два пути — приготовить соус и начинку отдельно или сделать все вместе. Мы лучше сделаем все вместе, так как мясной составляющей достаточно немного. Мы не добавляем никакого отдельного мяса и прочее, поэтому лучше всего все объединить в одну массу. Но для украшения отложите горсть грибов. Мы их наслоим на тонкие пластинки и обжарим. А уже потом красиво разложим их.

Кстати, еще одно отличие этой пасты от карбонары — это соус. Если в карбонаре это соус бешамель, то для фетучини мы используем простой сливочный соус. Опытный кулинар уже заметил это различие, но мы отложили его объяснение на потом. Такое упрощение служит действительно для сокращения времени и легкости рецепта.

Для начала нагреваем до приличной температуры сковороду. На нее высыпаем порезанные полоски бекона. Масло здесь не нужно, потому что оно вытопится из жира на свинине. В этот момент нарезаем на маленькие кусочки грибы и начинаем обжаривать их также. Все это пассеруем вместе около трех-четырех минут.

В этот момент измельчим на максимально небольшой терке пармезан или другой сыр. После убавляем огонь и выливаем к грибам и бекону вино. Его нужно немного выпарить, чтобы алкоголь ушел. Для этого потребуется не более трех минут. После этого выливаем сливки и высыпаем сыр. Все это медленно перемешиваем и ждем момента, когда загустеют сливки. Густоту определяйте сами, как вам нравится. Учитывайте, что после охлаждения сливочный соус загустевает еще сильнее. Когда соус готов, поперчите его.

Оставшиеся слайсы грибов обжарьте до приятной золотистости на растительном масле. А соус перемешайте с фетучини.

Третья ступень — украшаем и подаем

На середину тарелки выкладываем пасту, по краям раскладываем грибочки. На этом все. Можно украсить блюдо свежей зеленью для подачи. А так уже все готово.

Блюдо хорошо тем, что с ним можно экспериментировать. Вы можете постараться и приготовить отдельно бешамель. Также никто не запретит вам добавить лук или чеснок. Если хотите, то разнообразьте все розмарином или тимьяном. Любые итальянские специи сюда зайдут просто идеально. Вы можете сделать его абсолютно идентично карбонаре. А если вы все еще сомневаетесь, что блюдо обладает чрезвычайно мощным и приятным вкусом, то убедитесь сами. Бекон и грибы создают с собой замечательное сочетание, которое часто используется во многих других блюдах. А паста со сливочным соусом это практически основа итальянской кухни. В общем, что об этом говорить, лучше уж приготовьте фетучини сами. Вы уж точно об это не пожалеете. Вам в любом случае это придется по вкусу. Готовьте, творите, делайте это с симпатией к своему занятию, тогда у вас все получится. Приятного аппетита!

italiaray.ru

Фетучини с беконом в сливочном соусе

При достаточно скромном наборе ингредиентов и минимуме усилий за маленький промежуток времени можно получить весьма аппетитное и сытное кушанье, пригодное для употребления в любую часть суток. В случае отсутствия в вашем хозяйстве бекона используйте ветчину, а в качестве альтернативного варианта замены фетучини в крайнем случае можете взять привычные спагетти или какую-нибудь ленточную лапшу. Сам же процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких очень простых действий.

Игредиенты

Ингредиенты для 1 большой порции (либо для 2 маленьких):

— паста фетучини — 6 гнезд;
— сливки (10-20%) — 100 мл.;
— специи — по вкусу;
— масло растительное (лучше оливковое) — буквально 2 ложки столовые;
— твердый сыр (например, «Российский» или «Голландский») — не более 30 г.;
— бекон — 50 г.

Не будут лишними в этом блюде и ароматные травки.

Время приготовления блюда — 20 минут.

Приготовление

В небольшой кастрюльке вскипятите воду. Бросьте в кипяток немного соли, следом опустите фетучини и на небольшом огне при слабом кипении варите пасту согласно сопутствующей инструкции (около 10 минут) — постарайтесь не переварить. Периодически аккуратно помешивайте, чтобы макаронное изделие не прилипло ко дну посуды

Слейте содержимое кастрюли в сито (или дуршлаг) и под проточной водой слегка промойте. Налейте в готовую пасту немного масла (не более столовой ложки), перемешайте и отставьте пока в сторону. По желанию замените растительное масло сливочным

Полоски бекона порежьте на пластинки шириной около 1,5-2 см., выложите на разогретую слегка смазанную маслом сковороду и на небольшом огне обжарьте в течение буквально 15 секунд

Следом выложите в сковороду фетучини, приправьте специями, влейте сливки, перемешайте и прогрейте все вместе с минуту

Между делом измельчите на мелкой терке сыр — он пригодится для подачи готового блюда

Аккуратно переложите фетучини с беконом на сервировочную тарелку (или поделите на две) и подавайте к столу, присыпав сыром

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Простой Рецепт фетучинь карбонара пошагово с фото


Простой рецепт фетучинь карбонара пошагово с фото.

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?

Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию — удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара — блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман…

Количество порций: 6


Фетучини карбонара
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Фетучини карбонара (паста) — 400 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Сыр Пармезан — 200 Грамм
  • Сливки — 20 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Зелень петрушки — 20 Грамм

Пошагово

  1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
  2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
  3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью — он должен быть высочайшего качества.
  4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.
  5. 5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.
  6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт фетучинь карбонара с фото


Пошаговый рецепт фетучинь карбонара с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На обед

Фетучини карбонара

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?

Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию — удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара — блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман…

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Фетучини карбонара (паста) — 400 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Сыр Пармезан — 200 Грамм
  • Сливки — 20 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Зелень петрушки — 20 Грамм

Пошагово

  1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
  2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
  3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью — он должен быть высочайшего качества.
  4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.
  5. 5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.
  6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.

 

recipex.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о