Капуста тушеная с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый – Капуста с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как потушить капусту с фаршем на сковороде

Есть такие удивительные блюда: летом мы их любим за свежесть, а зимой – за сытность, хотя состав продуктов раз за разом не меняется.

Сегодня мы расскажем как потушить капусту с фаршем на сковороде, и вы сами сможете убедиться в существовании такого кулинарного парадокса. Оно подойдет как на обед, так и на ужин, к тому же готовится довольно быстро, но это еще не все, мы сделаем его невероятно полезным!

Не будем спорить, существуют кушанья, которые просто невозможно приготовить безвредными. Обычно мы подаем их на Новый год или другие крупные праздники. Ароматные и горячие, но невероятно жирные. На каждый же день нужно, конечно же, что-то более полезное и щадящее для организма, но желательно, такое же вкусное. И рецепт тушеной капусты с фаршем очень нам в этом поможет.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с фаршем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить капусту с фаршем на сковороде

Для начала подготовим все продукты
  • Капусту необходимо помыть и при необходимости удалить верхние листья. Лук очищаем от шелухи, у моркови срезаем грубую шкурку. Помидоры и зелень просто моем.
  • Лук нарезаем как вам больше нравится, но не слишком мелко. Капуста, тушеная с фаршем, это скорее блюдо «в деревенском стиле», так что все ингредиенты должны чувствоваться.
  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем 1 столовую ложку масла и 2-3 ложки воды. Нагреваем ее на самом маленьком огне и перекладываем туда лук. Периодически помешиваем и ждем, пока он станет полупрозрачным.
  • Пока лук жарится, режем морковь, а затем и ее добавляем на сковороду и опять все перемешиваем. Жарим до размягчения моркови, на это уйдет около 3-5 минут в зависимости от объема.
Настала очередь фарша

Если есть возможность, его мы делаем самостоятельно, если же такой возможности нет, берем любой готовый покупной.

  • Добавляем фарш к овощам с поджариваем его, периодически разминая лопаткой, пока он не раскрошится на маленькие кусочки.
  • Помидоры нарежем небольшими кусочками. Если вам достались овощи с толстой шкуркой, их необходимо предварительно бланшировать. Добавляем томаты в сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
  • Когда мы отправили тушиться помидоры, сразу вслед за ними кидаем специи. Соль и молотый черный перец кладем по вкусу, также можно добавить и другие ингредиенты: базилик, французский травы, тимьян.
  • Шинкуем капусту, добавляем ее на сковороду и опять все перемешиваем. Туда же добавляем половину стакана воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • После того как капуста потушилась, еще раз перемешиваем ее, опять накрываем и даем немного постоять. В это время нарезаем свежую зелень. Капусту открываем, посыпаем ею и красиво подаем.

Как долго тушить капусту с фаршем на сковороде? Это в первую очередь зависит от самой капусты. Чем она была старше, тем дольше.

  • Для молодого кочана достаточно 7-10 минут, чтобы блюдо получилось уверено тушеным, а если хотите сохранить структуру, то сократите время до 5 минут.
  • Зрелую капусту нужно тушить дольше, примерно 15 и 10 минут соответственно.

Вместо воды, особенно если вы готовите не из свежих овощей, можно добавить немного томатного сока. Тогда блюдо получится более томатным и немного «маринованным». Вкус же молодой капусты лучше оставить естественным и ограничиться водой.

Теперь вы тоже знаете как потушить капусту с фаршем на сковороде, а мы желаем вам приятного аппетита!

Читайте еще похожие записи:

tvoi-povarenok.ru

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений. Сегодня хочу поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются овощи и мясо.  Подавать его можно и горячим, и охлаждённым. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с фаршем и картошкой, потребуется:

капуста — 700 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 4-5 шт.;

мясной фарш — 500 г;

томатный сок — 125 мл;

вода — 125 мл;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут). 

Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут. 

К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки. 

Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут.По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками.Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый — можно добавить немного сахара), перемешать.

Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15). 

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте! 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Капуста с фаршем тушеная на сковороде – сочное блюдо. Как приготовить капусту с фаршем тушеную на сковороде

Капусту с фаршем тушеную на сковороде можно приготовить круглый год. Блюдо получается сытным и вкусным, но при этом имеет низкую калорийность, поэтому его можно подать даже на ужин.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде – основные принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – капуста. Она может быть белокочанной, пекинской или краснокочанной. Тушить можно свежую или квашеную капусту. Кроме основного овоща вам понадобится лук и морковь.

Нежные сорта или молодую капусту тушат минут семь. Для зрелого овоща понадобится в два раза больше времени.

Первым делом обжаривают лук с морковью. К овощам выкладывают мясной фарш и продолжают готовить, хорошенько разминая лопаткой, чтобы он раскрошился на мелкие кусочки. Обжаривают до румяности.

В овощную поджарку с фаршем добавляют томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры.

Затем добавляют тонко нашинкованную капусту, прикрывают крышкой и тушат на медленном огне минут пять. Затем продолжают ее готовить без крышки еще столько же времени.

Блюдо можно разнообразить, добавив в него грибы, другие овощи и даже апельсины.

Рецепт 1. Капуста с фаршем тушеная на сковороде

Ингредиенты

1,3 кг кочан капусты;

масло оливковое;

мясной фарш;

поваренная соль;

одна морковка;

луковица.

Способ приготовления

Разогреваем в глубокой чугунной сковороде постное масло. Выкладываем в него мясной фарш. Солим его и обжариваем, тщательно разминая лопаткой, пока он не станет светлым.

С кочана снимаем верхние листочки. Овощ моем и крошим острым ножом в мелкую тонкую соломку.

Чистим от кожуры и моем морковку. Измельчаем ее на терке для корейских салатов. Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем ее и крошим тонкими полукольцами.

Измельченные овощи выкладываем в отдельную сковороду, вливаем немного питьевой воды и готовим до вскипания. Затем уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим примерно десять минут. Теперь добавляем к овощам обжаренный фарш, размешиваем и тушим еще несколько минут.

Рецепт 2. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с томатным соком

Ингредиенты

700 г капусты;

масло постное;

полкилограмма смешанного мясного фарша;

70 мл питьевой воды;

головка лука;

150 мл томатного сока;

одна морковка;

соль и перец черный.

Способ приготовления

Чистим и моем под краном морковку и луковицу. Крошим небольшими ломтиками лук. На средней терке измельчаем морковь. Пассеруем овощи в разогретом постном масле, постоянно помешивая, минут пять.

Добавляем к обжаренным овощам мясной фарш и продолжаем жарить минут семь, непрерывно размешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Перчим и солим.

Шинкуем капусту тонкими полосками и выкладываем в сковородку с овощами и фаршем. Вливаем питьевую воду и томатный сок. Солим, перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой, минут 20.

Как только жидкость выпарится и размякнет, посыпаем блюдо измельченной зеленью, перемешиваем и снимаем с огня.

Рецепт 3. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с помидорами

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

свежая зелень;

750 г капусты белокочанной;

кухонная соль;

луковица;

10 мл масла постного;

две головки лука репчатого;

два помидора;

две морковки.

Способ приготовления

Снимаем с кочана верхние листья, ополаскиваем его. Чистим от шелухи лук. С моркови срезаем кожуру и моем ее. Помидоры и зелень ополаскиваем. Лук шинкуем четверть кольцами.

Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем лук и жарим, периодически размешивая, до полупрозрачного состояния. Морковку нарезаем тонкими полосками, отправляем в сковороду и продолжаем тушить до мягкости овоща. Добавляем мясной фарш и готовим, хорошенько разминая лопаткой, чтобы он раскрошился на мелкие крупинки.

Помидоры меленько крошим. Кладем измельченные томаты в сковородку, размешиваем и томим пару минут. Приправляем все специями и перцем, солим.

Капусту очищаем от верхних листочков и тонко шинкуем. Выкладываем ее в сковороду, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с рисом

Ингредиенты

капуста – треть вилка;

масло постное;

свиная вырезка – 350 г;

круглый рис – 70 г;

сладкая морковь – 150 г;

смесь соли с перцем;

томатная паста – 40 г;

белый репчатый лук – 150 г.

Способ приготовления

Чистим от шелухи лук. Промываем его и крошим небольшими кусочками. Срезаем с моркови кожуру, моем овощ и крупно трем. С капусты снимаем верхние листочки. Крошим овощ тонкой короткой соломкой.

Вливаем в сковороду постное масло. Ставим ее на умеренный огонь и закладываем в нее измельченные овощи. Пассеруем минут десять, приправив смесью соли и перца. Периодически размешиваем, чтобы овощи е подгорели. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Мясо моем, обсушиваем салфеткой, зачищаем от прожилок и пленок. Нарезаем свинину ломтями и перекручиваем на мясорубке. Обжариваем фарш в отдельной сковороде, постоянно разминая, пока мясо не изменит цвет.

Рис промываем и варим до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Откидываем крупу на сито, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Фарш и рис отправляем в сковороду с овощами. Размешиваем и готовим еще минут десять. Снимаем с огня и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 5. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с грибами

Ингредиенты

полтора кг краснокочанной капусты;

половина стак. питьевой воды;

150 г свиного фарша;

10 г слив. масла;

луковица;

10 мл масла постного;

150 г шампиньонов;

7 г соли поваренной.

Способ приготовления

Очистите от шелухи, ополосните и мелко покрошите луковицу. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите в него лук и обжаривайте, периодически размешивая, до полупрозрачности.

Грибы ополосните, обсушите на одноразовом полотенце. Снимите со шляпок тонкую кожицу. Покрошите шампиньоны тонкими слайсами. В отдельной сковороде обжарьте грибы с мясным фаршем, регулярно размешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Выложите обжаренные грибы с мясом в сковородку с луком.

Снимите с капусты верхние листы. Покрошите овощ тонкими полосками. Выложите в глубокую чашку. Пересыпьте солью и обомните руками. Переложите в сковороду с грибами и мясом. Влейте немного питьевой воды и готовьте на сильном огне до вскипания. Убавьте огонь и тушите еще полчаса. В конце размешайте, добавив измельченную свежую зелень.

Рецепт 6. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с апельсинами

Ингредиенты

белокочанная капуста – килограммовый кочан;

масло оливковое;

смешанный фарш – полкилограмма;

сахар – щепотка;

две луковицы;

сметана – 80 г;

два апельсина;

тмин;

крупная морковка;

молотый черный перец;

орех мускатный.

Способ приготовления

С вилка капусты снимите верхние листы. Ополосните его и тонко покрошите. Поместите измельченный овощ в глубокую миску, посолите и обомните руками, чтобы капуста пустила сок.

Очистите морковку от кожуры. Помойте ее и натрите на средней терке. Очищенную от шелухи луковицу меленько покрошите. Овощи выложите в сковородку с разогретым постным маслом и пассеруйте минут пять, регулярно размешивая.

Выложите к овощам мясной фарш. Посолите, приправьте специями и посолите. Жарьте, тщательно разбивая лопаткой, пока мясо не поменяет цвет. Апельсин вымойте, оботрите и снимите с него цедру. Добавьте ее в сковороду. Перемешайте и тушите минуты три.

Дольки апельсина очистите от кожицы, и нарежьте поперек некрупными кусками. Выложите в сковородку с капустой. Размешайте и томите на умеренном огне сорок минут. Подавайте, украсив зеленью и ломтиками цитруса.

Рецепт 7. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с картошкой

Ингредиенты

кг капусты;

масло оливковое;

кг картофеля;

паста томатная – 75 г;

мясной фарш – 500 г;

фильтрованная вода – стак.;

по одной морковке и луковице;

свежемолотый черный перец;

сахар – 5 г.

Способ приготовления

Очистите овощи от кожуры и шелухи. С капусты снимите верхние листы. Луковицу мелко покрошите. Картофель помойте и порежьте небольшими брусками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.

Мясной фарш хорошо разомните. В глубокую чугунную сковороду влейте масло. Выложите лук с морковью и пассеруйте, постоянно размешивая, минут семь.

Добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать, непрерывно перемешивая, минут пять. Теперь выложите картофель, перемешайте и готовьте минут десять. Отправьте в сковороду капусту. Добавьте томатную пасту и сахар, влейте фильтрованную воду. Посолите и приправьте специями. Перемешайте. Прикройте крышкой и томите на небольшом огне минут сорок.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде – советы и хитрости

Молодую капусту не более десяти минут, чтобы она не превратилась в кашу.

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса.

Тушите капусту на умеренном огне, чтобы она не подгорела.

Вкус блюда станет еще интереснее, если в него добавить копчености.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото пошагово. Вкусная тушеная капуста с фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Тушеная капуста с фаршем – это прекрасный вариант сытного ужина. Предлагаем вашему вниманию только самые популярные и вкусные рецепты!

Фарш с капустой: рецепты

Ингредиенты:

Репчатая луковица
— свежая капустка – 520 г
— домашний мясной фаршик – 420 г
— помидор – 2 шт.
— зира – чайная ложка
— растительное масло – пара столовых ложечек
— соль
— черный перчик

Приготовление:

1. Капусточку нашинкуйте небольшими тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, добавьте овощи, присолите, проварите 10 минут, отбросьте капусту на дуршлаг.
3. Лук меленько покрошите, морковку – натрите.
4. Помидоры нарежьте дольками.
5. Лучок обжарьте на растительном масле.
6. К луку положите морковку, помешайте, продолжайте варить пять минут.
7. Положите мясо и помидоры, добавьте соль, приправьте итальянскими травами, зирой, перчиком, размешайте, обжарьте, разомните вилкой.
8. В сковороду добавьте капусточку, помешайте, убавьте огонь, накройте крышкой, потушите минут десять.

Запеканка из капусты с фаршем

Необходимые продукты:

Капустка – 820 г
— молоко – 120 мл
— фаршик – 620 г
— яйцо – 3 штучки
— лук – 155 г

Как готовить:

1. Капустку тоненько нашинкуйте, немного посолите.
2. Лучок мелко покрошите, обжарьте на растительном масле.
3. Мясо соедините с луком, добавьте специи.
4. Яйцо смешайте со сметаной вилочкой.
5. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите половину капусточки.
6. Залейте все это половиной жидкой массы, выложите всю мясную массу, снова залейте жидкой смесью, поставьте в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 градусов.
7. Выньте запеканку, полейте молоком, поставьте ее обратно еще на 15 минут.

Капуста с фаршем в духовке

Вам понадобится:

Фаршик – 455 г
— средний кочан капустки – ? штуки
— сметана – 5 ст.л.
— морковка – ? штуки
— репчатая луковица
— перчик болгарский
— растительное масло
— паста томатная – 2 ч.ложки
— соль
— сахар
— мука – столовая ложка
— вода – 1,5 стакана
— консервированный горошек
— огурчик
— помидоры черри

Приготовление:

1. Лук порежьте соломкой, морковь – натрите, перец и помидор – покрошите ломтиками. Сначала обжарьте лучок, добавьте морковь, через пару минуток – остальные овощи.
2. Фаршик посолите, обжарьте.
3. Капусточку разломайте на отдельные листы, слегка посолите, помешайте.
4. Форму смажьте маслом, выложите подготовленные продукты.
5. Приготовьте соус: смешайте воду, томатную пасту и сметану, добавьте соль, сахар.
6. Закройте фольгой, сделайте несколько проколов, поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Ингредиенты:

Молотое мясо – 520 г
— белокочанная капустина – половина кочана
— растительное масло
— специи
— луковица
— горсть квашеной капусточки

Этапы готовки:

1. Овощи почистите, капустину нашинкуйте. Измельчите остальные ингредиенты.
2. Куриное мясо прокрутите через мясорубку, потушите его на сковородке с подсолнечным маслицем. Не доводите его до готовности. Как только оно побелело – можно снять его с плиты.
3. Через 5 минут добавьте капустку, еще через 10 минут – фаршик, все это помешайте, потушите 5 мин

vkontru.ru

Капуста с фаршем тушёная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Карпуста с фаршем

Если вы любите тушёную капусту, предлагаю попробовать вариант её приготовления, — капусту с фаршем. Очень простое и доступное по составу блюдо, но от этого не менее вкусное! Подавать как самостоятельное блюдо.

Как приготовить «Капуста с фаршем тушёная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: средний вилок капусты, говяжий фарш (можно смешанный), лук, морковь, консервированные помидоры (или свежие, в сезон), соль, перец, зира, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

В глубокой сковороде, в разогретом масле, на среднем огне обжаривать около 7 минут, помешивая, лук и морковь.

Шаг 4 Ссылка

Выложить в сковороду фарш, размятые помидоры (свежие помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками) и зиру. Перемешать и потушить.

Шаг 5 Ссылка

Капусту нашинковать.

Шаг 6 Ссылка

Фарш с овощами слегка посолить и поперчить.

Шаг 7 Ссылка

Добавить капусту, влить 200 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут, изредка помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Готовое блюдо подавать сразу же. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Тушеная капуста с фаршем рецепт с фото

Описание

Тушеная капуста с фаршем является вкусным и питательным блюдом, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.

Фарш для приготовления этого блюда можно использовать не только куриный или индюшиный, но и говяжий. Если не рассматривать лакомство в качестве диетического блюда, то можно добавить в рецептуру отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, или же нарубить пекинку.

Для приготовления блюда потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капуста сможет протушиться до мягкости. Также отличным подспорьем станет мультиварка, в чаше которой можно обжарить и фарш, и овощи, а затем там же приготовить тающую во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления составит не больше одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдайте предпочтение ему.

Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, – очень питательное лакомство. Такое блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда стоит занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!».

Ингредиенты

Шаги приготовления

Приготовление капусты с фаршем следует начать с подготовки основного компонента блюда и прочих ингредиентов. Прежде чем приступать к шинковке капусты и прочим действиям, следует хорошенько вымыть и очистить морковь, репчатый лук, а также обобрать наружные листья с капусты и вырезать кочерыжку.

Нарежьте капусту крупной соломкой. Сложите овощ в глубокую миску. Посолите заготовку и посыпьте небольшим количеством сахарного песка, а после этого хорошенько помните ее руками. Оставьте капусту в миске на столе. Она должна пустить сок.

Лук нарежьте соломкой и пересыпьте в мисочку.

Морковь натрите на средней терке и также положите в отдельную емкость.

В сковороду, котелок или чашу мультиварки налейте растительное масло. Раскалите его, а затем в емкость выложите подготовленный подсоленный по вкусу и приправленный черным молотым перцем фарш крупного помола.

Обжарьте мясо до состояния, показанного на фото.

Добавьте в заготовку лук и припустите его до прозрачного цвета.

Выложите в сковороду с мясом и луком натертую морковь.

Перемешайте все ингредиенты, а затем на протяжении пяти минут жарьте массу до размягчения овощей.

По истечении времени выложите поверх фарша капусту и влейте воду. После этого уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Перемешивать продукты не нужно.

Как только капуста станет мягкой (а на это уйдет примерно двадцать минут), можно будет перемешать блюдо.

Полученную заготовку выдержите под крышкой еще пятнадцать минут.

Выложите на массу томатную пасту, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и посолите по вкусу. На этом этапе также добавьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок.

Тушите капусту под крышкой на малом огне до готовности. На это уйдет не больше десяти минут. Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа (как на фото) или петрушки.

Подавайте лакомство к столу, слегка остудив его.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
  • Горячие закуски (136)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
  • Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Метки

    Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

    Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

    • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
    • мясной фарш – 350 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука.

    Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

    Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

    Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

    Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

    На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

    Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

    К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

    Самое время добавить морковку.

    Обжариваем фарш с овощами минут 5.

    Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

    Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

    Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

    Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

    Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

    Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

    Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

    Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

    Тушеная капуста с фаршем на сковороде

    Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

    Время готовки – 40 мин.

    • Капуста белокочанная 1 небольшой кочан
    • Фарш 350 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 3 ст.л.
    • Масло подсолнечное 4 ст.л.
    • Смесь перцев 4 щепотки
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Кушайте на здоровье!

    Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

    В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 кочан.
    • Морковь и лук – по 1 шт.
    • Фарш мясной – 0.5 кг.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Соль и черный перец по вкусу.
    • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
    2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
    3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
    4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
    5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
    6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
    7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
    8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
    9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
    10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
    11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

    Тушеная капуста в кастрюле

    В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
    • Мясной фарш – 0.5 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
    2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
    3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
    4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
    5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
    6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
    7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
    8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
    9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

    Кушайте на здоровье!

    Тушеная капуста в духовке

    В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш – 350 г.
    • Капуста – 500 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 150 мл.
    • Сыр – 100 г.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
    3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
    6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
    7. Фарш накройте оставшейся капустой.
    8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
    9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
    10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
    11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
    12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

    Тушеная капуста с фаршем и рисом

    Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1/3 среднего кочана.
    • Мясной фарш – 350 г.
    • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
    • Рис – 3 ст. л.
    • Томатная паста – 1–2 ст. л.
    • Перец и соль по вкусу.
    • Масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
    2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
    3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
    4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
    5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
    6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
    7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
    8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
    9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
    10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
    11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

    Кушайте на здоровье!

    Тушеная капуста с фаршем с картошкой

    Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 кочан.
    • Мясной фарш – 0.8 кг.
    • Картофель – 0.7 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
    2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
    3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
    4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
    5. Морковь измельчите на крупную терку.
    6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
    7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
    8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
    9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
    10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
    11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
    12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
    13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

    mercabadom.ru

    Как приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем

    Тушеная квашеная капуста с фаршемНе знаю, как кто, а я каждый вечер засыпаю с мыслью о том, что приготовить завтра на завтрак, потом на обед и чем порадовать родных на ужин. Ну, казалось бы, какие проблемы? Только в моей личной записной кулинарной книге пара сотен рецептов, но, как всегда, основная их часть ждет лучших дней.

    Хочется же,чтобы всегда было и вкусно, и быстро, и чтобы всем угодить, а в случае, когда есть детки,  чтобы еще и не вредно.

    И вот с этими мыслями я и остаюсь на кухне. Так вот, тушеная капуста с фаршем соответствует практически всем моим требованиям. Кроме того, мой ребенок очень любит тушеную капусту, а фарш вы всегда можете заменить чем-то другим, благо вариантов много. Некоторые овощи, чтобы вы знали, во многом уступают по составу полезных веществ и витаминов капусте.

    А что касается фарша, то это как раз и есть тема для размышлений. Главное, чтобы он был мясной, а что послужит основой, возможно, определится методом эксперимента. Я готовлю, в основном, со свиным, но не потому, что так вкуснее, а потому, что такой вариант нравится практически всем моим домочадцам.

    Итак, если вы пришли домой и не знаете, что готовить и за что хвататься, то вот вам мой совет: берите капустку и фарш и готовьте простое, незамысловатое, вкусное и довольно полезное блюдо. Уверена, что равнодушных не найдется. Советую уже сейчас приступать, и к ужину вам будет, чем удивить своих родных.

    Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем, вам понадобится:

    квашеная капуста – 400 г
    фарш мясной -200 г
    томатная паста -30 г
    специи
    масло растительное

    Как приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем:

    1. Квашеную капусту промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. В разогретой глубокой сковородке тушим капусту с добавлением небольшого количества масла.
    3. Далее добавляем фарш и продолжаем тушить.
    4. Минут за 5-10 до готовности кладем томатную пасту и специи по вкусу.

    Тушеная капуста с фаршем готова. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо. Оно достаточно питательное и не требует дополнений.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о