Кадича из баклажан с мясом рецепты – Кадича из баклажанов с мясом – рецепт с фото салата по-корейски

Как приготовить баклажаны с мясом по-корейски рецепт с фото

Кадича из баклажанов с мясом — это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец  2 штуки
  • Баклажаны  1 штука
  • Лук репчатый  1 штука
  • Растительное масло   150 мл.
  • Соль, черный перец молотый   по вкусу
  • Помидоры  2 штуки
  • Свинина  300 грамм
  • Чеснок   3-4 зубчика
  • Соевый соус  по вкусу
  • Перец горький  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук  нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками или брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с мясом, добавьте нарезанный соломкой красный и зеленый болгарский перец. Можно добавить острый перец — по желанию.


Шаг 2. Добавьте нарезанные помидоры и тщательно перемешайте, тушите до готовности.


Шаг 3. Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте солью и дайте немного постоять, пока они не пустят сок. Образовавшийся сок слейте: с ним уйдет и вся горечь. Затем промойте баклажаны под проточной водой и откиньте на дуршлаг. После этого баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем, т. к. лишняя влага не нужна.


Шаг 4. Измельченные баклажаны выложите на сковороду с болгарским перцем, перемешайте овощи и немного протушите.


Шаг 5. Жарьте смесь из овощей и мяса на большом огне до готовности, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу соль (или соевый соус), кинзу и молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.


Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Рецепт Кадича. (Баклажаны жареные с мясом и овощами). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кадича. (Баклажаны жареные с мясом и овощами) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином C — 45,4 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 11,8 %, калием — 12,2 %, кремнием — 64,1 %, кобальтом — 50,4 %, медью — 13,8 %, молибденом — 14 %, хромом — 16,1 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из баклажанов «Кадича» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Кадича»

Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил, продуктов и времени. Такое блюдо отлично подходит для постящихся: ведь в его составе одни лишь овощи. Очень вкусно с рисом или хлебом. Ещё в рецепт идёт перец острый, я его не использовала.

Попробуйте и вы, вам понравится! Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из баклажанов «Кадича»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, перец сладкий, помидор, чеснок, кинза (у меня смесь с базиликом), соевый соус, кориандр молотый, смесь перцев, соль, кунжут (по желанию), подсолнечное масло, соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны нарежем соломкой, присыплем солью и зальём водой. Так из них уйдёт горечь. Отставим в сторону.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарежем полукольцами, обжарим. Добавим нарезанный помидор. Обжарим 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Перец сладкий нарежем соломкой, добавим к овощам. Обжарим ещё 2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Баклажаны отожмём, чтобы убрать лишнюю воду. Выкладываем их к обжаренным овощам и жарим до готовности баклажан, порядка 5-7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Когда баклажаны готовы, выключаем огонь. Добавляем нарезанную кинзу, мелко нарезанный чеснок, кориандр, перец, соль.

Шаг 7 Ссылка

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на 10-15 минут. Можно кушать тёплым. Но и холодный он не менее вкусен! Подаём, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

жареные баклажаны по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Пришло время, и наступила пора баклажанов, по-другому еще их называют синенькие или бадриджан. Жители востока считают баклажан овощем долголетия, потому и мы просто не можем обойти его стороной на своей кухне. Начнем серию блюд из баклажанов любимым кадича.

1) Плотные баклажаны нарезать соломкой (7х2см), крепко посолить, перемешать и оставить, чтоб удалить всю горечь (желательно, чтоб они были маленькие, либо средние без семян).

1) Плотные баклажаны нарезать соломкой (7х2см), крепко посолить, перемешать и оставить, чтоб удалить всю горечь (желательно, чтоб они были маленькие, либо средние без семян).

2) Пока наши баклажаны высвобождаются от горечи, нарезать лучок, помидоры полукольцами, перец болгарский и острый очистить от семян, порезать соломкой, кинзу мелко нашинковать. Время промыть наши баклажаны и отжать их хорошо.

2) Пока наши баклажаны высвобождаются от горечи, нарезать лучок, помидоры полукольцами, перец болгарский и острый очистить от семян, порезать соломкой, кинзу мелко нашинковать. Время промыть наши баклажаны и отжать их хорошо.

3) Поставить на огонь глубокую сковороду, налить масло, прогреть его и закинуть лучок, обжарить до золотистого цвета..

3) Поставить на огонь глубокую сковороду, налить масло, прогреть его и закинуть лучок, обжарить до золотистого цвета..

4) .. следом помидоры жарить минуты две,

4) .. следом помидоры жарить минуты две,

5) .. бросить перцы жарить минутки две,

5) .. бросить перцы жарить минутки две,

6) .. отправить туда отжатые баклажаны и жарить примерно минут десять, не забывайте помешивать, накрыть крышкой и тушить минут пять.

6) .. отправить туда отжатые баклажаны и жарить примерно минут десять, не забывайте помешивать, накрыть крышкой и тушить минут пять.

7) Попробовать баклажаны на готовность, и заправить специями: кинза, чеснок, яними, соевый соус, молотый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу аккуратно перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Кадича впитал в себя все ароматы специй и готов на дегустацию!

7) Попробовать баклажаны на готовность, и заправить специями: кинза, чеснок, яними, соевый соус, молотый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу аккуратно перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Кадича впитал в себя все ароматы специй и готов на дегустацию!

8) Кстати, я считаю, что в этом рецепте растительное масло должно быть чуток с избытком, и еще помидорки достаточно, от этих двух ингредиентов зависит правильный вкус кадича. Выложить на тарелку посыпать кунжутными семечками и подать с горячим паб (пресный отварной рис). Баклажаны замечательны на вкус, как и в горячем, так и в холодном виде. Их еще можно приготовить с мясом, если есть время, вкус просто нет слов!

8) Кстати, я считаю, что в этом рецепте растительное масло должно быть чуток с избытком, и еще помидорки достаточно, от этих двух ингредиентов зависит правильный вкус кадича. Выложить на тарелку посыпать кунжутными семечками и подать с горячим паб (пресный отварной рис). Баклажаны замечательны на вкус, как и в горячем, так и в холодном виде. Их еще можно приготовить с мясом, если есть время, вкус просто нет слов!

pechenuka.com

Баклажаны по корейски

Дата публикации:02.07.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Жареные баклажаны – популярное блюдо корейской кухни. Ароматные, пикантные, сытные – они просто восхитительны! Такое блюдо прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Если вы любите острое – приготовьте баклажаны со свининой по-корейски.

 Ингредиенты:

<- 1 большой баклажан  или 2 мелких

— 3 зубчика чеснока,

— 1 большая головка лука,

— 200 г филе свинина,

— 1 крупный перец сладкий,

— 1 небольшой перец горький,

— 2 средних сладких помидора

— 3-4 столовые ложки растительного масла

— 3 столовые ложки соевого соуса

— соль, перец по вкусу

— 2 чайные ложки сахара (если помидоры – кислые, добавьте сахара побольше)

 

Приготовление жареных баклажанов со свининой по-корейски

  1. Нарежьте  баклажаны соломкой, от шкурки можно не чистить. Сложите баклажаны в глубокую миску  и хорошенько посолите – ложки две соли с горкой. Оставьте баклажаны примерно на 30 минут.
  2. Перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой. Чеснок измельчите. Снимите с помидор шкурку и нарежьте на мелкие кубики. Лук порежьте полукольцами.
  3. Свинину нарежьте соломкой. Уберите жир, если он есть.
  4. Баклажаны тщательно промойте от соли в проточной воде и выложите на полотенце. Дайте им обсохнуть.
  5. Разогрейте в воке или глубокой сковороде растительное масло. Свинину обжарьте в до золотистой корочки. Добавьте в сковороду с мясом  лук, минуты через 2 – помидоры. Обжаривайте, помешивая, пока весь сок не испарится.  
  6. >Добавьте в сковороду нарезанный  перец сладкий  и горький, баклажаны соль, сахар, соевый соус. Все перемешайте и жарьте все вместе  еще минут 6-7. снимите баклажаны с огня,  добавьте  чеснок и все еще раз хорошо перемешайте. Баклажаны с мясом по корейски готовы!

Это блюдо можно есть без гарнира. А можно подать с рисом или с овощами на пару или с салатом с морковкой и огурцами. Приятного аппетита!


Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru

Баклажаны с мясом — пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Вкусные баклажаны с мясом (жареные, тушеные или запеченные в духовке) – отличный вариант порадовать себя и своих близких изумительным блюдом. Рецептов его приготовления существует много, так что каждый раз у вас будет получаться новое восхитительное угощение. Тем, кто не знает, как готовить мясо с баклажанными, можно воспользоваться пошаговыми мастер-классами с фото. В эту закуску принято класть мясной фарш, но некоторые его делают со свининой, говядиной, куриным филе или бараниной, нарезанными кусочками.

Как приготовить баклажаны с мясом

Многие хозяйки интересуются, как приготовить баклажаны с мясным фаршем, чтобы максимально сохранить полезные свойства овоща? Кулинары советуют следовать пошаговым рецептам с фото и таким рекомендациям опытных поваров:

  1. В синеньких присутствует соланин – вещество, дающее овощам горечь. Перед началом приготовления его стоит вывести с помощью соли и воды, опустив туда порезанные кубиками баклажаны (если это предусмотрено рецептом).
  2. Для рецептов, где синенькие запекаются половинками, выбирайте молодые плоды, в которых минимум горечи.
  3. Не нарезайте синенькие ножом из нержавейки, так они быстро потемнеют.
  4. При запекании фаршированных плодов целиком проколите их в нескольких местах.

Рецепты баклажанов с мясом

Есть много способов, как приготовить вкуснейшие синенькие с мясом. Посмотрите фото в кулинарных книгах — блюда получаются не только вкусными, но и очень красивыми, их можно подать к семейному ужину и не стыдно поставить на праздничный стол. Тем, кто боится поправиться и следит за фигурой, стоит учитывать, что калорийность угощения указывается в расчете на 100 г.

Баклажаны с мясом в духовке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Вкусное мясо с баклажанами в духовке – очень полезное блюдо, которое просто готовится, а съедается быстро. Форма плодов отлично подходит для запекания их с начинкой, которая может быть не только мясной. Фаршированные баклажаны сочетаются с разными овощами и сыром. Готовят их по-разному: перекладывая слоями или в виде лодочек. Последний способ более популярный.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • лук, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • сыр – 200 г;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Синенькие разрежьте вдоль, удалите мякоть, мелко нарежьте ее. Лодочки слегка присолите, оставьте.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук, чеснок.
  3. Через 5 минут всыпьте фарш, обжарьте еще 10 минут.
  4. Всыпьте базилик, баклажановую мякоть, специи, нарезанные помидоры. Томите 10 минут.
  5. Выложите начинку в лодочки, присыпьте тертым сыром, выпекайте полчаса при 180 градусах.

Запеченные лодочки с фаршем

В мультиварке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Приготовить мясо с баклажанами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Эта кухонная помощница облегчает процесс приготовления многих блюд — и этого тоже. В рецепте есть свежие овощи, которые пюрируются, в результате чего еда получается более сочной. Для удобства синенькие сворачиваются рулетиками, чтобы все поместилось в чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук очистить, измельчить на мясорубке вместе с фаршем, приправить специями.
  2. Синенькие нарежьте полосками вдоль, выложите на противень, поставьте в разогретую духовку на пару минут.
  3. Выложите начинку на запеченные баклажаны, сверните их рулетиками, закрепите зубочистками.
  4. Положите в чашу мультиварки, залейте томатным соусом из пасты, разведенной водой.
  5. Выставьте программу Тушение, готовьте до сигнала.

Запеченные лодочки с сыром

Тушеные­

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такой способ термической обработки продуктов считается одним из самых полезных, поскольку в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, тушеные блюда считаются более щадящими для желудка. Неоспоримым преимуществом тушеного мяса с синенькими является то, что готовится такое угощение быстро и вам не придется долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 0,5 кг;
  • кабачок, лук, морковь, баклажаны, помидор – по 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусками, обжарьте 15 минут с добавлением небольшого количества постного масла.
  2. Остальные овощи нарежьте такими же кусочками, сначала отправьте к свинине синенький, а потом кабачок, лук, морковь.
  3. Через 10 минут всыпьте специи, перемешайте, убавьте огонь и томите 15 минут.
  4. Добавьте кубики помидоров, влейте 150 мл воды и тушите еще 15 минут. Посыпьте рагу свежей зеленью.

Тушеные баклажаны с мясом

Жареные

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: легко.

Этим угощеньем вы точно поразите всех домочадцев и гостей. Его вкус получается настолько изумительным, что тарелки опустеют за считанные минуты. Готовятся жареные синенькие с мясом по китайской технологии, что добавляет им оригинальности. Не рассказывайте никому рецепт, пусть это блюдо будет вашим личным кулинарным шедевром, секрет которого знаете только вы.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • нежирная свинина – 0,5 к;
  • морковь, перец болгарский, яичные белки – по 2 шт.;
  • сахар, паста томатная, уксус 9% — по 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зуб;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • крахмал (мука) – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими брусками, смешайте с белками и соевым соусом (1/2), оставьте мариноваться.
  2. Таким же способом измельчите очищенные синенькие, влейте немного соуса, всыпьте ложку крахмала, перемешайте.
  3. Перец, морковку нарежьте соломкой.
  4. Чесночные дольки разрежьте пополам, обжарьте на масле, уберите со сковороды.
  5. Положите туда морковь, перец, томите 5 минут. Переложите в тарелку.
  6. Свинину обваливайте в крахмале, обжаривайте в этом кляре, кладите к овощам.
  7. Далее обжарьте баклажаны 10 минут, не мешая, затем перемешайте и томите еще 10 минут на медленном огне.
  8. Сделайте соус, смешав 200 мл воды, 2 ст. л. крахмала, томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар, уксус.
  9. Перелейте соус в глубокую кастрюлю, подогрейте, смешайте с овощами, мясом по-китайски, дайте немного настояться.

Синенькие

Баклажаны с мясом и овощами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Во время большого урожая овощей их нужно использовать по максимуму, готовя различные блюда. Одним из таких угощений является мясо с баклажанами и помидорами, а также перцем и другими овощами. Сюда можно даже добавлять грибы, если хочется. Вместо воды лучше использовать бульон, поскольку с ним блюдо получится вкуснее. Особый аромат угощению добавят чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 1 кг;
  • помидоры – 6 шт.;
  • баклажаны, сладкий перец, лук, морковь – по 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 400 мл;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нарезать соломкой, немного посолить, оставить на 10 минут.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки, влить немного воды, тушить 15 минут.
  3. Остальные овощи нашинковать любым способом.
  4. Обжарить 10 минут синенькие, добавить перец, а через 5 минут соединить их с мясом в казане.
  5. Лук пассеровать с морковью, добавить помидоры, томить 10 минут.
  6. Влить соус к остальным ингредиентам, всыпать специи, залить бульоном, тушить 20 минут. В конце добавить чеснок.

Баклажаны с мясом и овощами

С картофелем

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Отличный способ порадовать своих близких и накормить гостей – приготовить сытное мясо с баклажанами и картофелем. Лучше всего делать такое угощение в сезон овощей, когда их много в огороде, и они недорого стоят на рынке. Добавляйте в блюдо свои любимые специи для аромата, жирность мяса вы тоже можете варьировать по желанию.

Ингредиенты:

  • свинина, баклажаны – по 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло постное, специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину, картошку, синенькие порежьте одинаковыми кусками, последние посолите, оставьте на 10 минут.
  2. Мясо обжарьте до румяной корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, сверху – баклажаны и картофель.
  3. Влейте 2-3 ст. л. воды, накройте крышкой, тушите 20 минут.
  4. Затем посолите, перемешайте и тушите еще 20 минут.
  5. За пару минут до конца готовки выдавите чеснок, всыпьте измельченную зелень.

Гивеч

С сыром

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средне.

Прекрасным примером вкуснейшего блюда из баклажан, мяса и сыра является греческая мусака. Попробуйте и вы приготовить изумительное угощение греческой кухни у себя дома. Благодаря восхитительному соусу бешамель, блюдо получается очень сочным, питательным, обладает неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • синенькие – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • фарш мясной – 600 г;
  • мука, сливочное масло – по 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Синенькие очистить, нарезать небольшими ломтиками, замочить в подсоленной воде на полчаса.
  2. Кабачки, картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить поочередно, то же самое сделать с синенькими.
  3. Приготовить соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, развести в нем муку, а затем влить молоко. Добавить специи, взбитые яйца, перемешать и все взбить миксером.
  4. В форму для запекания выложить слоями: картофель, ¼ тертого сыра, ½ фарша, синенькие, немного сыра, кабачки, еще немного сыра, остальной фарш, помидоры, оставшийся сыр.
  5. Залить массу соусом, запекать при 180 градусах 30-40 минут.

Греческая мусака

С фаршем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Блюда из баклажанов с мясом в разных вариантах присутствуют в кулинарии многих европейских стран. Это объяснимо, поскольку баклажаны отлично вызревают во всей зоне Средиземноморья, обладают замечательным ярким вкусом, а в сочетании с мясом и другими овощами легко превращаются в питательный, недорогой и не слишком калорийный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • синенькие – 4 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло постное, специи.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нарезать тонкими кружками, посолить, оставить на полчаса, затем промыть. Затем обжарить с 2 сторон.
  2. Фарш обжарить, приправить специями.
  3. В форму для запекания выкладываем баклажаны, фарш, поливаем сметаной со специями, сверху кладем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Видео

1369

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о