Фризе салат рецепты – Блюда с оливковым маслом и салатом фризе: 47 рецептов что приготовить с оливковым маслом и салатом фризе

Содержание

Салат фризе – 40 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Ясай салатЯсай салат

микс из салатов (фризе и корн) — 100 г
проростки листовой горчицы — горсть
перец болгарский — 0,5 шт.
огурец небольшой — 1 шт.
помидоры черри — 3 шт.
соль

Каталог: Салат из овощейfanny
  • 07 ноября 2011, 21:48
Итальянский салатИтальянский салат

смесь салатов ( латук (романо,айсберг,листовой) , корн, руккола, радиккьо, фризе) — 200 гр
грудинка свиная сырокопченная- 150 гр
яйцо перепелинное- 6 шт
сыр пармезан — 100 гр
помидорки черри- 150-200 гр
бальзамический уксус

Каталог: Другие салатыЕвгения
  • 06 февраля 2015, 14:09
Авокадо с креветкамиАвокадо с креветками

салаты фризе,руккола,романо(по150 г),авокадо(обязательно спелые,2 шт),креветки королевские(сырые,можно без головы,500 г),лайм(2шт),сыр пармезан(беру джугас),5 кусочков батона,оливковое масло(люблю греческое,первый холодный отжим)

Каталог: Салат с креветками и сухарикамихрюндель
  • 16 января 2008, 01:01
Сигары" из салатных листьевСигары» из салатных листьев

1 кочан салата-латука,несколько листьев салата фризе, 200 гр. творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 гр. ветчины, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст.л. майонеза,1дайкон, 4 маринованных огурчика, 4 пера зеленого лука, 1 ст.л. сахара, 100 гр. сметаны, соль
перец

Каталог: Другие салатыjelena_73
  • 17 сентября 2007, 15:18
Настоящий французский салат
Настоящий французский салат

2 луковицы шалота
белый винный уксус
300-400 г. микс салата (фризе, салат-латук, романо, мангольд и т.д) выбирайте на ваш вкус
2 горсти стручков молодой фасоли ( свежая или замороженная)
для французской заправки:
1 столовая ложка дижонской горчицы

Каталог: Другие салатыpovarewka
  • 02 ноября 2013, 14:16
Салат из свиных ушекСалат из свиных ушек

уши свиные — 2 шт.
огурец — 2 шт.
лук-порей — 1 шт. ( белая часть)
салат ( смесь: корн, фризе, радиччио)
маринад для ушек:
соус соевый 150 мл.

Каталог: Салат с мясомShehowa
  • 23 декабря 2013, 08:38
Бургеры с острыми креветками
Бургеры с острыми креветками

кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 2 ст.л.
булочка для гамбургера с кунжутом — 1 шт.
креветки варено-мороженные — 6-12 шт. (в зависимости от размера)
салат (листовой) или фризе, руккола — 1 горсть
масло растительное — 1 ст.л.
сок лимона — 1 ст.л.

Каталог: БургерыМисс

салат фризе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

небольших шампиньонов — 8 Штук
лавровый лист — 1 Штука
горошин черного перца — 6 Штук
почки гвоздики — 2 Штуки
луковица — 1 Штука
кочан салата фризе — 1 Штука
рисовой вермишели — 100 Грамм
муки — 50 Грамм
панировочных сухарей — 50 Грамм
растительного масла — 100 Грамм
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
сливок жирностью 33% — 50 Миллилитров
оливкового майонеза — 50 Миллилитров
соевого соуса — 1 Чайная ложка
чеснока — 1 Зубчик
порошка чили — 1 Щепотка
Показать все (16)

Салаты с салатом фризе, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Салат из фризе / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата из фризе

Продукты для салата:
  1. Яйцо куриное сырое 4 штуки
  2. Бекон 400 грамм
  3. Руккола (растение семейства капустных) 100 грамм
  4. Салат фризе (эндивий, эскариоль) 200 грамм
  5. Вода очищенная сколько понадобится
  6. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  7. Соль морская 1 столовая ложка
Продукты для заправки:
  1. Масло оливковое 100 миллилитров
  2. Уксус винный 40 миллилитров
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Горчица дижонская 1/2 чайной ложки
  5. Сахар-песок 5 грамм
  6. Соль морская 1/2 чайной ложки
  7. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Бекон, Яйца, Зелень

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка, Сотейник, Плита, Шумовка, Глубокая миска, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Миска, Пресс для чеснока, Глубокое блюдо, Кухонные щипцы

Приготовление салата из фризе:

Шаг 1: подготавливаем зелень и чеснок.
свежий салат фризе
Сначала промываем под струей холодной проточной воды листья салата фризе и рукколы. Затем обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на тарелку, перемешиваем и даем возможность полностью обсохнуть, если этого не сделать, заправка с зелени будет стекать. Потом очищаем от кожуры зубчик чеснока и откладываем на время в сторонку, он пригодится позже.
Шаг 2: варим куриные яйца.
яйца в сотейнике
Дальше кладем в сотейник или небольшую кастрюльку сырые куриные яйца и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она была выше их уровня на 3–4 сантиметра. Туда же добавляем ложку соли, столовый 9% уксус и ставим все на средний огонь. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут в зависимости от размера. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску с ледяной водой и полностью остужаем.
Шаг 3: подготавливаем бекон.
бекон на сковороде
Пока остывают яйца, ставим на средний огонь сковороду и разогреваем ее. Тем временем промываем и сушим полоски бекона. Потом отправляем их на разделочную доску, нарезаем поперек тонкими полосками толщиной до 1,5 сантиметров и выкладываем на дно горячей сковороды. Обжариваем кусочки сала до золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого перекладываем их на бумажное полотенце, оставляем там на 2–3 минуты, чтобы оно впитало в себя излишки жира, и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: подготавливаем отваренные куриные яйца.
яйца вкрутую
Удаляем с остывших куриных яиц скорлупу. Промываем их, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и новым ножом нарезаем тонкой соломкой, кубиками, колечками, четвертинками или так, как больше нравится.
Шаг 5: готовим соус-заправку для салата.
соус-заправка для салата
Дальше берем небольшую миску и выдавливаем в нее через пресс очищенный зубчик чеснока. Туда же добавляем дижонскую горчицу, оливковое масло, винный уксус, морскую соль, сахар, черный молотый перец и тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – заправка готова.
Шаг 6: доводим салат до полной готовности.
листья салата на блюде
Теперь отправляем на дно глубокого блюда 2/3 от всей массы салатных листьев и поливаем их 2–3 столовыми ложками заправки. Сверху на них выкладываем в художественном беспорядке нарезанные яйца, обжаренный бекон, накрываем их оставшимися листами и еще раз заправляем все пряным соусом.
Шаг 7: подаем салат из фризе.
салат из фризе
Салат из фризе подают сразу после приготовления. Его сервируют прямо в блюде, с которого каждый желающий накладывает себе порцию при помощи кухонных щипцов. Это кушанье может выполнять как роль основного, так и гарнира. Наслаждайтесь полезной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор продуктов можно дополнить козьим сыром, «Филадельфией», «Маскарпоне», «Адыгейским», «Фета» или брынзой;

– очень часто в заправку кладут сушеные травы: шалфей, сумах, пажитник, укроп, петрушку и многие другие;

– к указанным в рецепте салатным листьям можно добавить такие виды зелени, как «Корн», «Айсберг» или «Радичио»;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное без запаха.

Блюда с салатом фризе: 74 рецепта что приготовить с салатом фризе

Баклажаны 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 30 г

Устричный соус ½ чайной ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

Кунжутное масло 50 мл

Рисовое китайское вино 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

Салат фризе 150 г

Крупные помидоры черри 3 штуки

Личи 5 штук

Масло для фритюра 2 л

Сушеный перец чили 100 г

Лук-шалот 500 г

Чеснок 400 г

Сушеные креветки 200 г

Сушеные гребешки 300 г

Соль 20 г

Куриный бульонный кубик 16 г

Разрыхлитель 7 г

Растительное масло 100 мл

Вода 680 мл

Блюда с салатом фризе: 74 рецепта что приготовить с салатом фризе

Баклажаны 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 30 г

Устричный соус ½ чайной ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

Кунжутное масло 50 мл

Рисовое китайское вино 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

Салат фризе 150 г

Крупные помидоры черри 3 штуки

Личи 5 штук

Масло для фритюра 2 л

Сушеный перец чили 100 г

Лук-шалот 500 г

Чеснок 400 г

Сушеные креветки 200 г

Сушеные гребешки 300 г

Соль 20 г

Куриный бульонный кубик 16 г

Разрыхлитель 7 г

Растительное масло 100 мл

Вода 680 мл

Салаты с салатом фризе, 22 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Свежая спаржа 120 г

Инжир 6 штук

Мед 60 г

Корица щепотка

Соль 15 г

Перец черный молотый 15 г

Белые грибы 180 г

Помидоры черри 180 г

Лук-шалот 30 г

Латук 90 г

Салат фризе 90 г

Смесь пряных трав 4 г

Кедровые орехи 60 г

Масло грецкого ореха 90 мл

Хересный уксус 30 мл

Кервель 1 г

Вустерширский соус 18 г

Чеснок 1 г

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о