Ежики рецепт в мультиварке на пару – Ежики в мультиварке редмонд с подливкой. Ежики на пару в мультиварке. Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке

Содержание

👌 Ежики на пару в мультиварке, рецепты с фото

Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при  том, что рецепт вообще не представляет никакой сложности.
 
«Ежиков» можно приготовить в пароварке или в мультиварке в режиме «Варка на пару». С мультиваркой единственная сложность: данное количество ингредиентов придется готовить дважды, так как корзинка-пароварка в мультиварке не велика.
 
Ингредиенты: 1 куриная грудка (приблизительно 600-700 г), 0,5 ст. риса басмати или длиннозернового, 0,5 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл кунжутного масла (или любого растительного), 2 ст.л. воды – в фарш, соль, лавровый лист, перец молотый и горошком.

 
Рис замачиваем в теплой воде минут на 30-40, чтобы он набух.

 
Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком.

 
Добавляем в фарш соль, молотый перец, две ложки воды для сочности, вымешиваем, затем добавляем масло и набухший рис, перемешиваем.
 
Я взяла кунжутное масло, оно придает приятный вкус, а еще очень полезное. Если такого масла нет, не беда, можно добавить любое растительное или ореховое, но если подсолнечное, то в отличие от других масел – лучше рафинированное без запаха.

 
В чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды, добавляем соли, лавровый лист и перец горошком.

 
Вставляем в чашу корзинку для варки на пару, мокрыми руками формируем тефтельки и кладем их в корзинку, оставляя расстояние между тефтельками. Включаем режим «Варка на пару», выставив время 40 минут.

 
Вот такими становятся готовые тефтельки. У меня из данного количества фарша получилось 16 штук, поэтому я переложила тефтельки в теплую миску, накрыла крышкой и толстым полтенцем и повторила приготовление второй раз.

 
Тефтельки получаются диетическими, поэтому лучше и гарнир к ним сделать диетический, например, тушеные или приготовленные на гриле овощи.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ежики с рисом в мультиварке на пару — рецепт с фото (Поларис 0517)

 

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Рис — 1 неполный мультистакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу

Вкусные, аппетитные ежики с рисом, для детей, я приготовила в этот раз в мультиварке. И она меня не подвела. Ежики получились сочные, но не жирные, как и необходимо для детского питания.

Ежики с рисом в мультиварке на пару — рецепт с фото:

1. Готовим продукты для ежиков: перекрученный дважды на мясорубке фарш (на мелкой решетке), одна луковица, одно яйцо, немножко не полный мультистакан хорошо промытого риса. Соль и черный перец.

 

2. Добавим в большую миску все ингредиенты, предварительно сделав пюре из лука с помощью блендера. Обязательно присолим и добавим черный перец.

 

3. Смешаем все, чтобы получился однородный фарш.

 

4. В кастрюлю мультиварки нальем 1 — 1,5 литра воды и установим решетку для приготовления блюд на пару. Сформируем маленькие по размеру колобки, сразу выкладывая их в мультиварку.

Из данного количества фарша получается около 30 ежиков небольшого размера. В мультиварку за один раз помещается половина. Вторую половину можно заморозить в морозилке. И в следующий раз, останется только выложить их в мультиварку и задать нужный режим.

 

5. У меня мультиварка Поларис 0517, но функция «на пару» есть в любой мульти. Устанавливаем программный режим «На пару», время приготовления 1 час. Обратный отсчет времени пойдет не сразу, а только после закипания воды, поэтому полное время приготовления будет примерно 1 час 20 минут. Зато теперь можно спокойно переходить к другим домашним делам, мультиварка сама отключится в нужный момент и перейдет в режим подогрева.

 

6. Через час, наши колобки превратятся в ежиков. Вкусных и ароматных.

 

7. Подать ежиков лучше с овощным гарниром. Но можно и с любыми безмолочными кашами.

Приятного аппетита!

 

Тонкости приготовления ежиков в мультиварке на пару:

1. Не держите долгое время ежики с рисом в мультиварке с открытой крышкой или просто на столе, иначе они подсохнут. Лучше не съеденную часть оставить до конца дня в закрытой мультиварке. Или переложить в контейнер с крышкой, а после остывания убрать их в холодильник.

2. В мульти-кастрюлю с водой, можно сразу положить овощи или крупу, для гарнира.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Ежики на пару в мультиварке

Вот такие получились у меня симпатичные и глазастые ежики на пару в мультиварке. Правда, красиво? И вкусно!

Ежики с рисом — одна из разновидностей тефтелей, готовить которые, как известно, можно самыми разными способами. И приготовление на пару в мультиварке — самый, пожалуй, полезный и здоровый из них.

И на вкус ежики, приготовленные в мультиварке на пару, получаются отличные. Да, на них нет сверху румяной корочки, но и не все ее любят. Зато блюдо получается диетическим (особенно если мясо для фарша взять нежирное), и в нем максимально сохраняются все витамины и другие полезные вещества. И потому паровые ежики с рисом прекрасно подходят не только для взрослых, но и для детей.

Что нам необходимо для ежиков на пару в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • репчатый лук — одна штука
  • рис — 1 мультиварочный стаканчик
  • специи и соль по вкусу

Как приготовить ежики на пару в мультиварке:

Промываем рис, мелко шинкуем лук и добавляем в готовый фарш. Отбиваем его об твердую поверхность. Слепим из фарша ежики.

мясные ежики в мультиварке

В мультиварку наливаем пару стаканов воды, устанавливаем сверху корзинку для варки на пару, смазанную растительным маслом, и кладем туда наши мясные ежики с рисом.

ежики из фарша в мультиварке

Готовим ежики в мультиварке в режиме «варка на пару» 40 минут.

ежики с рисом в мультиварке, рецепт с фото

После сигнала ежики на пару в мультиварке готовы.

как приготовить ежики на пару в мультиварке

Готовое блюдо подаем к столу с гречкой или любым другим гарниром.

Ежики на пару в мультиварке панасоник

Куриные ежики в мультиварке на пару, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 150 г.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Специи по вкусу.

Милые девушки и женщины, это идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Также это блюдо можно готовить для маленьких детей.

Невероятно простые в приготовлении, лёгкие и сочные куриные ёжики в мультиварке на пару не оставят вас равнодушными. Они идеально подойдут в качестве лёгкого ужина.

Куриные ежики в мультиварке на пару, рецепт с фото

продукты для куриных ежиков

Для начала подготавливаем все продукты. Мясо курицы размораживаем, промываем и немного подсушиваем от лишней влаги. Моем и чистим луковицу. Обязательно хорошенько моем яйцо. Промываем рис до прозрачной воды и замачиваем его на некоторое время в тёплой воде.куриное филе прокрутитьТеперь берем куриное филе, разрезаем его на кусочки и прокручиваем в мясорубке.лук в фаршеДалее луковицу тоже прокручиваем в мясорубке и смешиваем с куриным мясом.фарш для ежиковДобавляем в фарш одно яйцо, солим и перчим по вкусу.рис
Рис сливаем, немного просушиваем и высыпаем в наш куриный фарш.фарш куриныйВсё это хорошенько перемешиваем.куриные ежики на паруФормируем ёжики-котлетки размером где-то с пол ладошки и раскладываем их на решетке для приготовления на пару в мультиварке.  Куриные паровые ёжики будут смотреться интереснее, если сверху их тоже обвалять в рисе.куриные ежики в мультиваркеНаливаем в мультиварку 1 – 1,5 литра воды, для аромата добавляем в воду лавровый лист, устанавливаем решетку с куриными котлетками-ёжиками. Включаем режим «На пару» примерно на 40 минут. Ждем приготовления блюда.Куриные ежики в мультиварке на пару
Готовое блюдо подаем на стол, украсив сметаной и зеленью.  Куриные ёжики в мультиварке на пару — это одно из лучших блюд для правильного питания или диеты. Дети обожают ёжиков из курицы и риса. Сочетание куриного филе и риса, приготовленные на пару хорошо насыщает организм, дает необходимые питательные вещества и при этом очень легко переваривается и усваивается. Хорошо сочетается со свежими или приготовленными на пару овощами. Приятного аппетита!

Куриные ежики в мультиварке на пару

На заметку:

Если вы готовите для детей, то можно включить воображение и слепить котлетки в форме маленьких ёжиков с иголками из риса. А глазки и носик можно сделать из горошин черного перца или из гвоздики. Замечательно, если ребенок сам будет принимать участие в приготовление блюда.

 

Ежики на пару в мультиварке рецепт

Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. Ёжики из фарша с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке — помощнице, благодаря которой, можно не стоять у плиты и контролировать процесс. Это вкусное блюдо, два в одном: и гарнир и горячее с вкусной томатно-сметанной подливкой и овощами, поможет быстро решить проблему с ужином. А многим оно даже напомнит о вкусах детства, ведь такие ёжики готовятся с давних пор.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Ежики на пару в мультиварке рецепт

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ежики на пару в мультиварке рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
238 ккал
Белков:7 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:19 / 51 / 30
Н 18 / С 64 / В 18

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ежики на пару в мультиварке рецепт

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша с рисом. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Лук и морковь среднего размера. Томатная паста, или соус, или пюре из томатов. Рис пропаренный длинно зернистый, его лучше сначала хорошо промыть.Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.

Шаг 2:

Ежики на пару в мультиварке рецепт

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3:

Ежики на пару в мультиварке рецепт

Лук очистить от шелухи, порезать. В чашу мультиварки налить немного масла и в режиме «Жарка овощей» обжарить лук (2/3 лука) с морковью.

Шаг 4:

Ежики на пару в мультиварке рецепт

В глубокой посуде смешать одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.

Шаг 5:

Ежики на пару в мультиварке рецепт

Мокрыми руками брать часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делать шарики, обкатывая фарш между ладонями.

Шаг 6:

Ежики на пару в мультиварке рецепт

Выложить подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.

Шаг 7:

Ежики на пару в мультиварке рецепт

Томатную пасту смешать с мукой, сметаной, добавить немного соли и перца и залить этим соусом ёжики.

Шаг 8:

Ежики на пару в мультиварке рецепт

Добавить тёплой воды, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на один час.

Шаг 9:

Ежики на пару в мультиварке рецепт

По сигналу о завершении программы открыть мультиварку. Подавать ёжики с фаршем горячими. Благодаря в составе рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Ёжики из фарша с рисом любимое и знакомое всем блюдо. Их можно приготовить на плите в кастрюле, можно даже запечь, а можно воспользоваться помощницей и оставить их готовиться самостоятельно с помощью мультиварки.
Интересно это блюдо будет для детей, если из фарша действительно сделать ёжиков, иголки имитировать рисом, а вместо глаз вставить перец горошком. Чтобы форма сохранилась, приготовить их лучше в мультиварке на пару, используя для этого специальную чашу.

Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при том, что рецепт вообще не представляет никакой сложности.

«Ежиков» можно приготовить в пароварке или в мультиварке в режиме «Варка на пару». С мультиваркой единственная сложность: данное количество ингредиентов придется готовить дважды, так как корзинка-пароварка в мультиварке не велика.

Ингредиенты: 1 куриная грудка (приблизительно 600-700 г), 0,5 ст. риса басмати или длиннозернового, 0,5 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл кунжутного масла (или любого растительного), 2 ст.л. воды – в фарш, соль, лавровый лист, перец молотый и горошком.

Рис замачиваем в теплой воде минут на 30-40, чтобы он набух.


Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком.


Добавляем в фарш соль, молотый перец, две ложки воды для сочности, вымешиваем, затем добавляем масло и набухший рис, перемешиваем.

Я взяла кунжутное масло, оно придает приятный вкус, а еще очень полезное. Если такого масла нет, не беда, можно добавить любое растительное или ореховое, но если подсолнечное, то в отличие от других масел – лучше рафинированное без запаха.


В чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды, добавляем соли, лавровый лист и перец горошком.


Вставляем в чашу корзинку для варки на пару, мокрыми руками формируем тефтельки и кладем их в корзинку, оставляя расстояние между тефтельками. Включаем режим «Варка на пару», выставив время 40 минут.


Вот такими становятся готовые тефтельки. У меня из данного количества фарша получилось 16 штук, поэтому я переложила тефтельки в теплую миску, накрыла крышкой и толстым полтенцем и повторила приготовление второй раз.


Тефтельки получаются диетическими, поэтому лучше и гарнир к ним сделать диетический, например, тушеные или приготовленные на гриле овощи.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ежики на пару в мультиварке рецепт

Вот такие получились у меня симпатичные и глазастые ежики на пару в мультиварке. Правда, красиво? И вкусно!

Ежики с рисом — одна из разновидностей тефтелей, готовить которые, как известно, можно самыми разными способами. И приготовление на пару в мультиварке — самый, пожалуй, полезный и здоровый из них.

И на вкус ежики, приготовленные в мультиварке на пару, получаются отличные. Да, на них нет сверху румяной корочки, но и не все ее любят. Зато блюдо получается диетическим (особенно если мясо для фарша взять нежирное), и в нем максимально сохраняются все витамины и другие полезные вещества. И потому паровые ежики с рисом прекрасно подходят не только для взрослых, но и для детей.

Что нам необходимо для ежиков на пару в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • репчатый лук — одна штука
  • рис — 1 мультиварочный стаканчик
  • специи и соль по вкусу

Как приготовить ежики на пару в мультиварке:

Промываем рис, мелко шинкуем лук и добавляем в готовый фарш. Отбиваем его об твердую поверхность. Слепим из фарша ежики.

Ежики на пару в мультиварке рецепт

В мультиварку наливаем пару стаканов воды, устанавливаем сверху корзинку для варки на пару, смазанную растительным маслом, и кладем туда наши мясные ежики с рисом.

Ежики на пару в мультиварке рецепт

Готовим ежики в мультиварке в режиме «варка на пару» 40 минут.

Ежики на пару в мультиварке рецепт

После сигнала ежики на пару в мультиварке готовы.

Ежики на пару в мультиварке рецепт

Готовое блюдо подаем к столу с гречкой или любым другим гарниром.

Ежики в мультиварке на пару


Ежики с рисом в мультиварке на пару

Вкусные, аппетитные ежики с рисом, для детей, я приготовила в этот раз в мультиварке. И она меня не подвела. Ежики получились сочные, но не жирные, как и необходимо для детского питания.

1. Готовим продукты для ежиков: перекрученный дважды на мясорубке фарш (на мелкой решетке), одна луковица, одно яйцо, немножко не полный мультистакан хорошо промытого риса. Соль и черный перец.

2. Добавим в большую миску все ингредиенты, предварительно сделав пюре из лука с помощью блендера. Обязательно присолим и добавим черный перец.

3. Смешаем все, чтобы получился однородный фарш.

4. В кастрюлю мультиварки нальем 1 — 1,5 литра воды и установим решетку для приготовления блюд на пару. Сформируем маленькие по размеру колобки, сразу выкладывая их в мультиварку.

Из данного количества фарша получается около 30 ежиков небольшого размера. В мультиварку за один раз помещается половина. Вторую половину можно заморозить в морозилке. И в следующий раз, останется только выложить их в мультиварку и задать нужный режим.

5. У меня мультиварка Поларис 0517, но функция «на пару» есть в любой мульти. Устанавливаем программный режим «На пару», время приготовления 1 час. Обратный отсчет времени пойдет не сразу, а только после закипания воды, поэтому полное время приготовления будет примерно 1 час 20 минут. Зато теперь можно спокойно переходить к другим домашним делам, мультиварка сама отключится в нужный момент и перейдет в режим подогрева.

6. Через час, наши колобки превратятся в ежиков. Вкусных и ароматных.

7. Подать ежиков лучше с овощным гарниром. Но можно и с любыми безмолочными кашами.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления ежиков в мультиварке на пару:

1. Не держите долгое время ежики с рисом в мультиварке с открытой крышкой или просто на столе, иначе они подсохнут. Лучше не съеденную часть оставить до конца дня в закрытой мультиварке. Или переложить в контейнер с крышкой, а после остывания убрать их в холодильник.

2. В мульти-кастрюлю с водой, можно сразу положить овощи или крупу, для гарнира.

detskie-recepty.ru

Ежики из фарша с рисом на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Ежики на пару в мультиварке — своеобразно приготовленные тефтели из нежирного мяса и риса. Такое диетическое блюдо станет отличным дополнением к ужину или обеду. Кушать такие тефтели лучше всего без хлеба, но с гарниром из печеных или свежих овощей. Только в этом случаем блюдо будет полезным и питательным. Как именно можно приготовить таких ежиков в мультиварке в домашних условиях, вам подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Продукты, приготовленные на пару, сохраняют свои полезные качества, природный вкус и текстуру. Тефтели с рисом получатся мягкими и сочными, а еще очень вкусными. В качестве специй мы будем использовать душистый перец и минимум соли. Никаких других специй это блюдо не требует. Ежики из фарша с рисом на пару в мультиварке с легкостью заменят вам и вашим близким всевозможные жареные котлеты.

Приступим к приготовлению. 

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Рис высыпаем в глубокую миску, заливаем его теплой водой и оставляем отмокать примерно на 30-40 минут.

  3. Филе промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Добавляем в ингредиенты соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

  4. Чтобы сделать фарш более сочным, добавляем в него пару ложек воды комнатной температуры. Отправляем в миску с мясом подготовленный рис, заливаем ложку кунжутного масла и вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

  5. В форму мультиварки выливаем воду (2 стакана будет достаточно). Кладем туда же душистый перец и лавровый лист, немного солим.

  6. Поверх чаши выставляем специальную форму для готовки блюд на пару. Влажными руками отщипываем немного фарша и формируем небольшой шар, выкладываем его в форму. Подобным образом поступаем и со всем остальным мясом. Тефтели выкладываем в чаше так, как показано на фото, чтобы они не слиплись между собой. Выставляем режим приготовления блюда на пару и готовим «ежиков» 40 минут.

  7. Готовые тефтели переложите на отдельную тарелку и повторите процедуру с оставшимся фаршем.

  8. Ежики на пару в мультиварке готовы. Сервируем блюдо и подаем к столу с чем-то настолько же полезным и нежирным: овощами или свежим салатом.

    Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами

Кутья из риса

Лазанья классическая

Спагетти карбонара

xcook.info

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Опубликовано: 04.02.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 220.78 Жиры/100г: 12.51 Калорийность: 997.92 Белки/100г: 12.37 Углеводы/100г: 14.2 Ежики из фарша с рисом в мультиварке смело можно назвать диетическим блюдом, так как в нем не содержится ничего лишнего, да и способ приготовления на пару считается одним из самых правильных в плане здорового питания. Кроме этого ежики на пару станут прекрасным обедом или ужином для самых маленьких, ведь вид у них довольно необычный, а вкус приятный – это как раз то, что любят все дети! Действительно, внешне блюдо очень похоже на настоящих ежиков. Все дело в рисе, который кладется в сыром виде, а при приготовлении он набухает, расправляется и начинает напоминать иголочки. То, что в ежики кладется именно сырой рис – тоже огромный плюс, так как на готовку тратится меньше времени, тем более, что готовиться наши ежики будут в мультиварке.

Готовятся ёжики на пару в мультиварке около получаса. Из указанных ингредиентов получится 7-9 ежиков. А для тех, кто предпочитает включать в свой рацион овощные блюда советуем узнать, как приготовить ежики из красной чечевицы с рисом, это тоже несложно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

— 250-300 г мясного фарша; — 5 столовых ложек риса; — 1 яйцо; — 1 репчатый лук; — cоль, — перец по вкусу. Репчатый лук чистим, пропускаем через мелкую терку и добавляем к мясному фаршу.

Рис хорошо промываем и также отправляем в миску.

Теперь разбиваем в миску яйцо и кладем специи по вкусу.

Еще раз тщательно все перемешиваем. Важно, чтобы масса для ёжиков получилась сочной, влажной, если фарш слишком сухой, то добавьте больше лука или еще одно яйцо.

Формируем из полученной массы шарики среднего размера.

В чашу мультиварки наливаем воды на 3 сантиметра от дна. Ставим решетку и емкость для приготовления на пару. Выкладываем в емкость мясные шарики.

Готовим ежики в мультиварке под крышкой при закрытом клапане около 25 минут. Необходимо выбрать соответствующее время или программу. Подать ежики, приготовленные на пару, можно с овощным салатом или, к примеру, с тушеной стручковой фасолью.

» Пожаловаться на этот рецепт

dieta-prosto.ru

Аппетитные ежики в мультиварке

09 июня 2015 371

Сочные мясные тефтельки с рисом – одно из любимых блюд как взрослых, так и детей.

Даже самые привередливые гурманы вряд ли смогут устоять перед их ароматом.

Ежики – это одна из разновидностей этого простого и вкусного блюда.

Их особенность заключается в том, что уже сформированные тефтели перед приготовлением обваливаются в рисе, который во время тушения видоизменяется, имитируя иголки – получаются ежики.

Выбор составляющих для блюда

Для приготовления ежиков в мультиварке нам понадобятся совсем нехитрые продукты.

Исходя из личных предпочтений, некоторые можно исключить совсем или заменить на более любимые.

Основной и необходимый ингредиент – это фарш.

Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина.

Обязательный продукт – рис, для получения более правдоподобных иголок лучше выбрать длиннозерный.

Еще нам понадобятся куриные яйца, которые добавляют в мясо, чтобы оно не рассыпалось при тушении.

Некоторые хозяйки яйца не используют, все зависит от качества фарша, которое можно определить в процессе готовки.

Чтобы тефтельки получились более ароматные и полезные, можно замешать в фарш измельченные и пассерованные овощи: лук и морковь.

При желании приготовить вкусные ежики в соусе в мультиварке выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Это может быть морковь и лук, болгарский перец и помидоры, сметана и зелень – вариантов множество.

Для основы соуса понадобится бульон или молоко и мука.

Конечно же, нам будут нужны растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.

Рецепты ежиков в мультиварке

Как и указывалось выше, вариантов приготовления этого блюда много, с каждым можно экспериментировать и добавлять продукты на свое усмотрение.

Мясные ежики с рисом

Это самые простые в приготовлении тефтельки.

Необходимые продукты:

  • свиной и говяжий фарш – по 250 гр.;
  • длиннозерный рис – 1 специальный стакан для мультиварки;
  • лук – один;
  • куриное яйцо – одно;
  • масло подсолнечное – чуть-чуть для жарки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • бульон – пол-литра.

Приготовление мясных ежиков в мультиварке:

  1. Фарш необходимо соединить и тщательно вымешать.
  2. Мелко порезанный лук добавить к мясу.
  3. Туда же выкладываем половину риса, яйцо, соль, перец.
  4. Все смешиваем и делаем круглые тефтельки.
  5. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся крупу и обкатываем в ней ежиков. Если она плохо прилипает можно слегка смочить мясные шарики водой.
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда ежиков.
  7. Потом постепенно по краю посуды вливаем горячую воду. Здесь важно не налить много – 1/3-я часть тефтелей должна остаться над поверхностью воды. Осталось выставить режим «Тушение» на 1 час и закрыть крышку. Через час симпатичные ежики с рисом из мультиварки можно доставать и подавать на стол.

Рецепт этого блюда вы можете посмотреть в видеозаписи ниже:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Мясные тефтельки с соусом

Блюдо очень сочное, а соус прекрасно подойдет для заправки любого гарнира.

Ингредиенты для ежиков в соусе в мультиварке:

  • мясной фарш (любой) — 500 грамм;
  • рис длиннозерный – ½ ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, приправы;
  • соус;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

В хорошо вымешанный фарш кладем яйцо, солим, перчим.

Половинку репчатого лука мелко рубим и тоже кладем в мясо.

Тщательно смешиваем продукты и делаем тефтельки размером со столовую ложку.

Потом обваливаем мясные шарики в рисе и начинаем готовить соус.

Для этого мелко режем перец, очищенный от кожуры помидор и лук.

Морковку натираем на терке.

В мультиварке на масле пассируем все овощи.

Выбор режима зависит от модели прибора, иногда это делается в позиции «Выпечка», хотя некоторые мультиварки снабжены специальной сковородой.

Пока овощи поджариваются (примерно 10 минут), готовим соус.

Для этого нужно хорошо размешать в горячей воде томатную пасту, сметану и муку.

В готовые овощи выкладываем шарики и аккуратно заливаем соусом.

Доводим ежики с подливкой в мультиварке до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение» или «Тушение мяса».

Предлагаем вам интересный видео-рецепт мясных шариков в томатном соусе с огуречным салатом.

Вся семья будет сыта и довольна!

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Рецепт постных ежиков на пару в мультиварке

Блюдо диетическое, по желанию можно добавлять в фарш любые овощи.

Для приготовления понадобится:

  • фарш говяжий и куриный – по 150 грамм;
  • рис длинный – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – маленький кусочек;
  • соль, перец, чеснок.

Тщательно измельчаем лук, чеснок и замешиваем их в фарш.

Туда же кладем яйцо, крошим хлеб и добавляем специи.

Все это вымешиваем и формируем шарики.

Готовые тефтельки превращаем в ежики – обкатываем в рисе.

Укладываем их на контейнер для готовки на пару, а в нижнюю чашу наливаем около 350 граммов воды.

Блюдо будет готово через 40 минут при режиме «Варка на пару».

Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис

Эти кухонные приборы превосходно подходят для приготовления самых разнообразных блюд для всей семьи.

Для жарки и пассерования некоторые последние модели снабжены специальной сковородкой с нагревающейся подставкой.

Она очень легко ставится и также просто снимается.

Кроме того, система «Мультиповар» дает возможность хозяйке самой выставлять желаемую температуру и время для приготовления.

Чтобы приготовить ежики в мультиварке Редмонд, необходимо выбрать режим «Тушение», а время выставить на 50 минут.

Такой же период понадобится и тефтелям с подливкой.

Для приготовления этого блюда на пару нажимается другая кнопка – «На пару», времени для полной готовности тефтелей достаточно 40 минут.

Для паровых ежиков с рисом в мультиварке Поларис, ее устанавливают на 50 минут в позиции «Варка на пару».

Для обычного способа готовки необходимо нажать кнопку «Тушение» и установить время на 1 час.

Пассерование овощей для соуса производится в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Еще хитрости

Итак, как приготовить ежики в мультиварке вы уже знаете, но обратите внимание на некоторые кулинарные хитрости ниже.

При приготовлении фарша не стоит использовать только свинину, так как блюдо может получиться слишком жирным.

А при использовании исключительно говядины, наоборот, будет жестковатым.

Рекомендуется смешивать два вида мяса в пропорции 1/1.

Если ваш ребенок не любит овощи, а вы хотите добавить мясным шарикам витаминов, то сырые морковь и лук нужно измельчить блендером и после замешать в фарш.

Малыш даже вкуса не почувствует.

Чтобы рис быстрей дошел до готовности перед добавлением в фарш, его необходимо хорошо промыть и вымочить около 30 минут в горячей воде.

Для объемных и раскрытых иголок на ежиках нужно оставлять в мультиварке немного свободного места между тефтельками.

Это блюдо особенно нравится детям.

А если проявить фантазию, ежики оживут и ими легко будет накормить даже очень вредного малоежку.

Тефтели можно подавать к столу с любым салатом без гарнира, ведь в них уже находится рис.

А при желании можно сочетать с овощами, картошкой и крупами.

Готовить это блюдо несложно, а с появлением такой чудо-техники, как мультиварка, стало еще проще.

Если вы ищете праздничное блюдо, то советуем вам воспользоваться нашей следующей видео-идеей.

Эти ежики будут не простыми, а «лысыми», но не спешите уходить!

Вы только посмотрите, какие они красивые и праздничные:

notefood.ru

Ежики из фарша с рисом в мультиварке на пару


«Колючие» детские ежики из фарша с рисом в мультиварке на пару

Намечается детский праздник или вы просто хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом? Тогда вам точно пригодится этот диетический рецепт «колючих» паровых котлет! Сегодня у нас в меню вкусные детские ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке на пару.  Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого необычного блюда.

Как готовить мясные ежики с рисом на пару в мультиварке

Для «колючей» спинки ежиков нам понадобится 100 грамм длиннозерного риса.

Отвариваем рис в подсоленной воде в течение 5 минут, дольше не надо.

Откидываем рис на сито и даем хорошенько просохнуть.

Тем временем, нужно приготовить мясо. Чтобы сделать фарш, возьмем 450 грамм нежирной свинины, 1 крупную луковицу (100 грамм) и кусочек подсохшего батона (30 грамм).

Булочку заливаем 100 граммами молока и оставляем размокать.

Мясо режем кусками и пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком и белым хлебом. К фаршу добавляем 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки специй «Для фарша» и 1 куриное яйцо. На фото у меня показано именно 1 яйцо, просто так вышло, что оно оказалось с двумя желтками.

Тщательно вымешиваем фарш. При необходимости, можно добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, если фарш вам покажется жидковатым.

Наливаем в кастрюлю мультиварки воду и включаем режим «Пар» на 40 минут. Следует учитывать, что в некоторых моделях мультиварки отсчет времени начинается сразу же. В моей мультиварке, POLARIS PMC 0512AD, минуты начинают обратный отсчет только после закипания воды в чаше. Варить «ежиков» мы должны 40 минут, начиная с момента закипания.

Пока греется вода, займемся «колючими» друзьями.

Формируем из фарша «тело» ежика и обваливаем его в рисе так, чтобы без риса осталась только будущая «мордочка». Сразу же заготовку выкладываем в емкость для варки на пару. Размер ежиков я делаю такой, чтобы в стандартную чашу их влезло 3 штуки.

Из горошин черного перца делаем глазки и носик.

Как только начнется отсчет времени, помещаем чашу с ежиками в мультиварку. Открыв крышку после сигнала, можно увидеть вот таких красавцев.

При подаче на стол, выкладываются на тарелку листья салата и сверху на них помещаются паровые вкусные ежики из фарша с рисом. Извлекать их из емкости мультиварки следует очень аккуратно, используя ложку так, чтобы не повредить «колючую» шкурку.

Продуктов, заявленных в рецепте, хватает на приготовление 6 порций. У меня 2 мультиварки, поэтому проблем не возникает, чтобы приготовить необычный ужин на 6 человек. Для увеличения количества порций можно, также, использовать более вместительную пароварку.

eda-offline.com

Тефтели «Ежики» на пару — фото рецепт

Не все мясные блюда – жирные и тяжелые для пищеварения. Некоторые угощения можно приготовить на пару, тем самым сделав их более полезными и менее жирными.

Одно из таких блюд – тефтели-ежики на пару. Они настолько безвредные, что отлично подходят для детского меню.

Если ваш ребенок уже ест рисовую кашу и нежирное мясо – попробуйте дать ему такие тефтели!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Рис круглый – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное (для смазывания решеток пароварки)

Тефтели ежики с рисом на пару для детей — рецепт с фото:

1. Для этого же рецепта можно брать и другое мясо – главное, чтобы оно было нежирным (не свинина и не баранина). Для детского рациона хорошо подойдет телятина, индейка или курятина. Итак, сначала мясо нужно промыть и промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Затем кладем его на доску и нарезаем на кусочки размером примерно по 3 см.

2. Перемещаем кусочки мяса в кухонный комбайн или мясорубку и превращаем в фарш. Его, в свою очередь, перекладываем в большую миску.

3. Лук чистим и натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась луковая кашица. Самая мелкая терка – это поверхность, усеянная отверстиями с острыми краями. Именно при использовании такой терки и получается нужная субстанция. Добавляем луковую кашицу в фарш.

4. Кладем в фарш сырой рис и руками перемешиваем, пока он равномерно не распространится по всему фаршу. Некоторые хозяйки кладут в тефтели проваренный рис (или наполовину сваренный), но для ежиков потребуется сырой рис. В фарше сырой рис будет выглядеть органично, а когда тефтели приготовятся, эта крупа разбухнет и создаст милые «колючки» ежиков.

5. Разбиваем два яйца и добавляем их в фарш. Опять руками все хорошенько перемешиваем. Солим смесь для тефтель. Мы готовим тефтели для детей, поэтому кроме соли не будет добавлять ничего. Ну а если вы хотите превратить это блюдо в угощение для взрослых, можно добавить перец или другие приправы по вкусу.

6. Решетки пароварки смазываем растительным маслом, чтобы потом было легче отделять тефтели. Затем из фарша формируем шарики диаметром 5 см и кладем на решетку пароварки. У нас много фарша, поэтому можно сварить два или даже три этажа пароварки. В то же время, лишние тефтели можно заморозить на будущее.

7. Накрываем пароварку крышкой и включаем таймер на 40 минут. За это время и мясо успеет приготовиться, и рис выпустит ежовые «колючки».

Приготовить тефтели с рисом «Ежики» на пару, можно не только в пароварке, но и в мультиварке. В режиме «пара», так же в течении 40 минут.

Тефтели с рисом, ежики, готовы! Если у вас ребенок-малоежка, оживить трапезу можно, сформировав носик и глазки ежика из съедобных ингредиентов.

novorozhdennyj.ru

Ежики в мультиварке – интересно и вкусно! Рецепты разных ежиков из фарша с рисом, овощами, гречкой, грибами для мультиварки

Мясные ежики – милые котлетки, которые по традиции готовятся с рисом. Но все чаще можно встретить рецепты с другими добавками: грибами, овощами, гречкой, сыром.

Получаются новые, интересные и вкусные блюда.

Абсолютно все варианты ежиков можно приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Ежики в мультиварке – общие принципы приготовления

Фарш можно взять готовый или перекрутить мясо самостоятельно. Часто в котлетную массу добавляют птицу. Обязательным ингредиентом ежиков является рис, но его можно заменить другой крупой. Также в мясную массу кладут специи, лук и другие овощи. Для крепости ежиков добавляют яйцо. Затем массу размешивают, лепят шарики произвольного, но одинакового между собой размера.

В мультиварке ежиков можно готовить на пару, либо тушить в разных соусах. Такие котлетки не жарят, так как крупа закладывается в сыром и виде и требует влаги для набухания. Площадь мультиварки ограничена, но необязательно закладывать ежики одним слоем. Можно складывать мясные шарики друг на друга, проливать соусом, перекладывать овощами и пересыпать зеленью.

Ежики в мультиварке на пару

Диетическое блюдо, которое замечательно подходит для детского и взрослого питания. Можно использовать любое мясо, но лучше отдавать предпочтение нежирной телятине или говядине, индейке, курице. Вкусней получается из смешанного фарша.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 0,5 стаканчика риса;

• 1 луковица;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Фарш нужно перекрутить два раза, чтобы он получился мелкий. Второй раз измельчаем вместе с ним луковичку.

2. Рис промываем, сливаем с крупы жидкость, отправляем в фарш.

3. Добавляем одно сырое яйцо.

4. Теперь специи. Для детского питания достаточно одной только соли. Ели ежики готовятся для взрослых, то можно насыпать в основную массу перчика и других специй на свой вкус.

5. Наливаем в мультиварку литр воды.

6. Скатываем из фарша шарики, размером с яйцо курицы. Раскладываем на лоток для паровой готовки.

7. Включаем мультиварку. Не нужно следить, когда закипит вода. Просто ставим варку на пару на 1 час и 20 минут. Этого времени будет достаточно.

Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке, которые сразу идут с томатной подливой. Идеальное дополнение к любому гарниру. Фарш используем любой мясной.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 250 мл воды;

• 0,5 стакана риса;

• 1 головка лука;

• 1 ложка пасты;

• 1 яйцо;

• специи;

• 1 пучок зелени;

• 3-4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Рис варить не нужно, но желательно промыть и залить злак водой минут на двадцать, пусть набухает.

2. Рубим мелко луковицу, соединяем с мясным фаршем, кладем к ним яйцо.

3. Сливаем с риса воду, закладываем в мясной фарш.

4. Кладем соль, перец и любые приправы. Можно взять смесь для мяса, ароматную соль и т. д.

5. Размешиваем фарш руками до однородности.

6. Делим на кусочки по 50-70 граммов, скатываем шарики.

7. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, доливаем половину рецептурной воды и заправляем подливу специями.

8. В смазанную мультиварку закладываем один слой ежиков. Поливаем каждый шарик приготовленным соусом, посыпаем рубленой зеленью. Если остался фарш, то выкладываем второй слой ежиков и снова смазываем соусом.

9. Доливаем в соус остатки воды, размешиваем и аккуратно выливаем в блюдо, лучше по стенке, чтобы не смыть соус с мясных шариков.

10. Включаем режим тушения и готовим ежиков под крышкой 1 час и 15 минут.

Грибные ежики в мультиварке

Рецепт изумительных ежиков в мультиварке, которые готовятся с маринованными грибочками. Для заливки понадобится сметана, лучше брать жирный продукт.

Ингредиенты

• 0,3 кг фарша;

• 0,1 кг грибов;

• 0,3 стакана риса;

• 150 грамм сметаны;

• кусочек масла;

• яйцо;

• луковица.

Приготовление

1. Грибы освобождаем от маринада и режем мелкими кубиками либо соломкой.

2. Заливаем рис водой, пусть немного простоит.

3. Луковичку тоже рубим мелкими кусочками, но можно перекрутить вместе с мясом в фарш.

4. Соединяем порезанные грибочки с мясным фаршем и луком. Добавляем к ним яйцо.

5. С риса выливаем воду, перекладываем злак в котлетную массу.

6. Заправляем будущих ежиков любыми приправами, солим. Если вдруг из-за яйца фарш получился слабый, то просто даем ему немного постоять. Рис заберет лишнюю воду.

7. В сметану добавляем 100 мл воды, можно кинуть измельченный чеснок, обязательно солим.

8. Формируем ежиков и складываем в смазанную чашку от мультиварки. Поливаем сверху сметанным соусом.

9. Закрываем, готовим котлетки на программе выпечки ровно 50 минут, то есть полный цикл. При необходимости время можно пролить.

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Вариант очень сочных ежиков из фарша с рисом в мультиварке. А все благодаря добавлению капусты. Блюдо не только очень вкусное, но и экономичное. Подлива готовится из томатного сока с овощами.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 0,3 стакана риса;

• 1 яйцо;

• 5 ложек рубленой капусты;

• 1 луковица;

• 1 морковка;

• 20 мл масла;

• 400 мл сока томатного.

Приготовление

1. Рис промываем. Вливаем немного воды, оставляем постоять.

2. Рубленую капусту мнем руками, можно с солью и перекладываем в мясной фарш.

3. Добавляем рис, разбиваем яйцо, заправляем массу специями и тщательно размешиваем. Лук класть в сами ежики не нужно, но можно добавить для вкуса немного чеснока.

4. Наливаем масло, включаем чудо-кастрюльку на выпечку.

5. Режем кубиками лук, отправляем жариться.

6. Добавляем натертую морковку минут через пять, и тоже слегка обжариваем.

7. Пока овощи подрумяниваются, скатываем мясные шарики.

8. Выкладываем колобков на овощи, желательно разместить одним слоем.

9. Томатный сок немного солим. Важно не перестараться, так как он практически весь впитается в шарики, и они могут оказаться пересоленными. Если нет сока, то разводим пасту. Можно взять даже кетчуп.

10. Выливаем сок на ежиков.

11. Закрываем крышку. Готовим на программе запекания еще час. Но можно включить ежим тушения. На нем ежики тоже будут готовиться около часа.

Ежики в мультиварке с гречкой

Почему-то все привыкли готовить ежиков в мультиварке с рисом, но мало кто делает мясные шарики с гречкой. Ведь это чудесная находка для худеющих и следящих за своим здоровьем людей.

Ингредиенты

• 0,2 кг фарша;

• 0,5 стакана гречки;

• 0,5 луковицы;

• 1 желток;

• Немного масла;

• 1 стакан воды или бульона;

• 1 ложка кетчупа или пасты.

Приготовление

1. В мясной фарш добавляем рубленую луковицу.

2. Промываем гречневую крупу и также добавляем в котлетную массу.

3. Отправляем туда же желток, приправляем специями.

4. Тщательно размешиваем массу, даем постоять минут десять, чтобы крупа набухла, и фарш стал плотней.

5. Смачиваем руки в холодной воде, формируем гречневых ежиков. Сразу складываем в мультиварку.

6. Смешиваем бульон или воду с ложкой пасты (либо томатного кетчупа), солим и выливаем в мультиварку.

7. Ставим программу тушение и готовим блюдо 60 минут.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке (со сливочным соусом)

Рецепт нежнейших ежиков, которые готовятся с густым сливочным соусом. Его придется сделать на плите.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 0,3 стакана риса;

• луковица;

• яйцо;

• специи и 3-4 ложки масла.

Для соуса:

• 20 грамм сливочного масла;

• 1 ложка муки;

• соль;

• 350 сливок 10%.

Приготовление

1. Закидываем в мясной фарш промытый рис, кладем рубленый лук и яйцо. Заправляем котлетную смесь специями, размешиваем, оставляем на четверть часа.

2. Лепим ежиков, размер значения не имеет.

3. Разогреваем масло в мультиварке, складываем мясные шарики и немного поджариваем на режиме выпечки с одной стороны.

4. Добавляем 100 мл воды, закрываем и ставим на режим тушения. Доводим ежиков почти до готовности, в среднем на это уйдет полчаса.

5. На сковороде растапливаем кусок масла, добавляем муку и немного пассеруем.

6. Вливаем сливки, варим соус до сгущения. Кладем соль, можно поперчить, хорошо со сливочным соусом сочетается паприка и чеснок. В общем, заправляем на свой вкус.

7. Переливаем сливочный соус к ежикам, тушим еще минут пятнадцать, затем оставляем мясные шарики настояться под крышкой еще на полчаса.

Ежики в мультиварке с овощами

Изумительный рецепт мясных ежиков на овощной подушке в мультиварке. Здесь добавляются баклажаны со сладким перцем, но также можно использовать кабачки, тыкву, капусту.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 0,3 стакана риса;

• 1 луковица;

• 1 яйцо.

Для овощной подушки:

• 1 головка лука;

• масло;

• 2 баклажана;

• 2 перца;

• 3 помидора;

• 1 морковка.

Приготовление

1. Режем кубиками баклажаны, засыпаем солью. Через четверть часа прополаскиваем и отжимаем.

2. Пока баклажаны стоят, смешиваем рис с мясным фаршем, луковицей и сырым яйцом, приправляем специями, размешиваем.

3. Лук с морковкой измельчаем произвольно и сразу закладываем в мультиварку. Включаем выпечку и обжариваем с добавлением трех ложек масла.

4. Добавляем к овощам баклажаны.

5. Через пять минут кладем болгарские перчики, порезанные кубиками, хорошо размешиваем, солим.

6. Лепим из фарша ежиков, укладываем ровным слоем на овощную подушку.

7. Натираем помидоры до пюре, поливаем ежиков сверху.

8. Закрываем мультиварку, включаем режим тушения. Готовятся такие ежики с овощами 45-50 минут.

Ежики в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если вы готовите ежиков в мультиварке на пару, то в саму чашу можно залить не просто воду, а заложить в жидкость крупу для гарнира. Тем самым можно сразу убить двух зайцев и сделать полноценный ужин или второе блюдо для обеда.

• Если оставляете ежиков в мультиварке, то обязательно закрывайте крышки. Рис достаточно быстро подсыхает, схватится твердыми частичками, такие котлетки будет неприятно употреблять в пищу.

zhenskoe-mnenie.ru

Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото

Ежики из фарша с рисом в мультиварке – сытное и вкусное блюдо. Особенно его любят маленькие детки, поскольку оно обладает нежным вкусом. Ежики похожи на обычные тефтели, отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах. А приготовить их легко и быстро. Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов, воспользовавшись которыми вы создадите настоящий кулинарный шедевр.

Как готовить ежики из фарша с рисом: советы опытных хозяюшек

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ежиков с рисом в мультиварке, которыми они с радостью делятся с нами:

  • для приготовления ежиков в мультиварке любой модели нужно использовать программу «Тушение»;
  • если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим или готовите для маленьких деток, то следует воспользоваться программой «На пару»;
  • ежики традиционно готовятся в томатном либо сметанном соусе, некоторые хозяйки делают смешанную подливку;
  • фарш для ежиков лучше перекрутить самостоятельно, а если вы используете покупной, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт;
  • блюдо можно готовить из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного;
  • шарики лучше формировать небольшого размера – так они будут иметь более насыщенный и нежный вкус.

Итак, с основами мы с вами ознакомились, пора переходить от теории к практике.

Ежики-тефтели из фарша с рисом: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает приготовление ежиков с использованием томатной пасты. Однако если вы готовите для детей, то лучше вместо пасты взять помидоры.

Состав:
  • фарш куриный – 500 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука;
  • паста томатная – 3-4 ст. л.;
  • лавровые листочки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • смесь перцев и соль.
Приготовление:
  1. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем маленькими кубиками.
  2. Дно чаши мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом и выложить овощи. Включаем программу «Выпечка» и обжариваем лук с морковью.
  3. Фарш хорошенько разминаем вилкой, вбиваем яйцо, добавляем рис, специи и солим. Не забудьте все тщательно перемешать.
  4. В мультиварку к овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  5. Из фарша формируем ежики. Помним, они не должны быть крупными. Выкладываем их на овощи в мультиварку.
  6. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться в той же программе на протяжении 10 минут.
  7. По истечении заданного времени нужно добавить в мультиварку воду. Лучше брать кипяченую или отфильтрованную. Воду наливаем таким образом, чтобы она покрыла наши ежики приблизительно на 2/3 части. Добавляем в чашу лавровый листик.
  8. Теперь нужно включить программу «Тушение» и готовить до ее окончания (как правило, это занимает 1 час).
  9. Звуковой сигнал означает, что наши ежики из фарша с рисом готовы. Подавать их можно с картофелем или любой кашей.

Некоторые хозяйки делают так: томатную пасту не добавляют к овощам, а разбавляют водой и потом только заливают тефтельки.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

А теперь давайте приготовим ежики в нежнейшем сметанном соусе. Он придает блюду изысканный вкус.

Состав:
  • фарш (любой) – 500 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, смесь перцев;
  • майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
  1. Фарш нужно посолить и приправить специями, а затем хорошенько перемешать.
  2. Рис следует промыть под проточной водой, а потом на небольшом огне отварить до полуготовности.
  3. Лук нужно измельчить (можно блендером) и добавить к фаршу.
  4. Полуготовый рис также выкладываем в фарш и хорошенько перемешиваем.
  5. Готовим соус: смешиваем майонез и сметану до однородной консистенции.
  6. Берем немного соуса и смазываем им чашу мультиварки.
  7. Формируем из фарша средних размеров тефтельки.
  8. Натираем морковь и добавляем ее в соус.
  9. Ежики выкладываем в мультиварку, а сверху поливаем сметанным соусом.
  10. Включаем программу «Тушение» и готовим до ее окончания.
  11. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Ежики из фарша с рисом, приготовленные на пару

Чтобы ежики получились диетическими, их можно приготовить на пару в мультиварке. В рецепте мы используем говяжий фарш, но тем, кто следит за потребляемыми калориями, можно заменить его на куриный. Такие ежики очень хорошо сочетаются с овощами и картофелем.

Состав:
  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и смесь специй.
Приготовление:
  1. Прежде всего, нужно хорошо размять фарш вилкой либо пропустить его через мясорубку. Затем добавляем в него соль и смесь специй, все хорошенько перемешиваем.
  2. Теперь нужно вбить в фарш яйцо и перемешать до однородной консистенции.
  3. Лук следует измельчить (делать это лучше с помощью блендера), а затем его нужно добавить в фарш. Не забываем перемешать.
  4. Рис обязательно несколько раз промываем под проточной водой и добавляем в фарш. Опять все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь нужно подготовить мультиварку: выливаем в чашу 1,5 л воды и устанавливаем приспособление для готовки на пару.
  6. Из фарша делаем небольшие тефтельки и выкладываем их на решетку в мультиварку.
  7. Включаем мультиварку в режим, предназначенный для приготовления на пару, и ждем, пока вода хорошо закипит.
  8. После того как вода закипела, нужно готовить наши тефтельки в течение 1 часа.
  9. По истечении времени выкладываем ежики на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Как видим, приготовление ежиков из фарша с рисом в мультиварке не отнимет много времени и сил. Вам нужно только сделать тефтельки и соус, а со всем остальным справится наша кухонная помощница. Готовьте с удовольствием!

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о