Двухцветный кекс рецепт с фото – Двухцветный шоколадно-тыквенный кекс. – пошаговый рецепт с фотографиями

Кекс двухцветный на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс двухцветный

Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов приготовления кексов: на кефире, простокваше, ряженке, просто на сливочном масле и яйцах, с изюмом, цукатами, курагой, вишней свежей и вяленой, яблоками, шоколадом, цитрусовыми и маком. У меня сегодня самый обычный двухцветный кекс на сметане.

В форму для выпечки выкладывается белое и тёмное тесто в шахматном порядке. В результате на срезе получается рисунок. Эта простая домашняя выпечка, очень нежная и вкусная. Приятного всем чаепития!

Как приготовить «Кекс двухцветный на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы испечь кекс нужно взять следующие продукты: сметану, яйца, сахар, масло сливочное, соду, муку, какао порошок.

Шаг 2 Ссылка

В миску кладём мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Очень тщательно перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

По 1 добавляем 3 яйца. Каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 5 Ссылка

Кладём сметану и пищевую соду. Можно соду погасить лимонным соком или уксусом, но это необязательно: в сметане есть молочная кислота.

Шаг 6 Ссылка

Сахар со сливочным маслом, яйцами, сметаной и содой хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.

Шаг 7 Ссылка

Получается достаточно густое, но не крутое тесто.

Шаг 8 Ссылка

Делим тесто на 2 части. В 1 кладём какао порошок.

Шаг 9 Ссылка

В форму для выпечки с пекарской бумагой кладём светлое и тёмное тесто, как на фото.

Шаг 10 Ссылка

Второй слой выкладываем в шахматном порядке: на светлое тесто кладём тёмное и наоборот.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175-180°С, 45-60 минут.

Рецепт двухцветных кексов — 15 пошаговых фото в рецепте

Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления двухцветных кексов на кефире. Такие кексики знакомы многим с детства, ведь наши мамы старались сделать семейное чаепитие вкусным, полезным и разнообразным. Чаще всего пекли такой кекс в большой форме. В моей семье детки любят порционные мини-кексы. Их удобно брать с собой в школу, на работу или же в гости. Особую изюминку, да и более привлекательный вид, готовому изделию придает двухцветная глазурь из черного и белого шоколада. Готовятся кексы просто, из вполне доступных ингредиентов. Результат вас непременно порадует.

Для приготовления двухцветных кексов потребуется:

какао-порошок — 4-5 ст. л.;

разрыхлитель — 4 ч. л.
Для украшения:

двухцветная шоколадная глазурь — 1 пакетик.

Ингредиенты рассчитаны на 18 небольших кексов.

Для приготовления кексов я использовала вот такие продукты.

Для приготовления двухцветных кексов я использовала вот такие продукты.
В миску добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.

В миску добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Взбейте масло с сахаром на низких оборотах миксера в течение пары минут.

Взбейте масло с сахаром на низких оборотах миксера в течение пары минут.

Добавьте в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир, взбейте миксером до однородности.

Добавьте в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир, взбейте миксером до однородности.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбейте миксером.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбейте миксером.
Готовое тесто напоминает домашнюю густую сметану, легко стекает с ложки.

Готовое тесто напоминает домашнюю густую сметану, легко стекает с ложки.
Разделите тесто на две одинаковых порции. Просейте через сито какао-порошок и добавьте частями в одну из порций.

Разделите тесто на две одинаковых порции. Просейте через сито какао-порошок и добавьте частями в одну из порций.

Размешайте какао в тесте до однородности вилкой или же используйте миксер. Тесто с какао получится более густым, чем белое тесто.

Размешайте какао в тесте до однородности вилкой или же используйте миксер. Тесто с какао получится более густым, чем белое тесто. 
В формочки для кексов поставьте бумажные капсулы, смазывать их не нужно. Если у вас нет бумажных капсул, то смажьте железные формочки растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки можно не смазывать. С помощью чайной ложки заполните форточки тестом на 2/3 объёма, выкладывая поочередно два вида теста (например, вначале выложите ложечку шоколадного, сверху — белое, затем — снова шоколадное и продолжайте чередовать, пока формочки не заполнятся на 2/3 объёма). На каждый кекс у меня ушло, примерно, по 4-5 чайных ложек теста.

В формочки для кексов поставьте бумажные капсулы, смазывать их не нужно. Если у вас нет бумажных капсул, то смажьте железные формочки растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки можно не смазывать. С помощью чайной ложки заполните форточки тестом на 2/3 объёма, выкладывая поочередно два вида теста (например, вначале выложите ложечку шоколадного, сверху - белое, затем - снова шоколадное и продолжайте чередовать, пока формочки не заполнятся на 2/3 объёма). На каждый кекс у меня ушло, примерно, по 4-5 чайных ложек теста.Выпекайте двухцветные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.

Выпекайте двухцветные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.

Дайте кексам полностью остыть. Очень вкусные кексы можно сразу подать к столу, а можно сделать их более нарядными, украсив выпечку. Для украшения я использовала покупную двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Для приготовления глазури залейте упаковочку горячей водой, но не кипятком, оставьте на 5 минут. Масса должна стать в пачке однородной.

Дайте кексам полностью остыть. Очень вкусные кексы можно сразу подать к столу, а можно сделать их более нарядными, украсив выпечку. Для украшения я использовала покупную двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Для приготовления глазури залейте упаковочку горячей водой, но не кипятком, оставьте на 5 минут. Масса должна стать в пачке однородной.
Слегка прижмите пальцами, чтобы глазурь соединилась и при выдавливании на готовое изделие вытекали сразу два цвета. Отрежьте уголок от пачки и нанесите на кексы. Готовая глазурь быстро застывает на изделиях, не липнет, не крошится при нарезке. Кексы выглядят с ней очень нарядно.

Слегка прижмите пальцами, чтобы глазурь соединилась и при выдавливании на готовое изделие вытекали сразу два цвета. Отрежьте уголок от пачки и нанесите на кексы. Готовая глазурь быстро застывает на изделиях, не липнет, не крошится при нарезке. Кексы выглядят с ней очень нарядно.По вкусу такие двухцветные кексы легкие, воздушные, в меру сладкие. К тому же детям очень нравится сочетание в рецепте белого и шоколадного теста.

По вкусу такие двухцветные кексы легкие, воздушные, в меру сладкие. К тому же детям очень нравится сочетание в рецепте белого и шоколадного теста.

Порадуйте свою семью и близких домашней выпечкой.

Порадуйте свою семью и близких домашней выпечкой.
Вкусных и приятных моментов!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Двухцветный кексДля того чтобы испечь вкусный кекс есть много различных рецептов. К примеру, можно добавить в тесто изюм или орехи. Кекс с фруктами или ягодами понравится тем, кто любит сочетание различных вкусов в одном блюде. Корица, ванилин, мускат или кардамон придадут выпечке особый аромат. Любители шоколада могут побаловать себя двухцветным кексом. Для его приготовления помимо обычного теста используется тесто с добавлением какао-порошка.

Ингредиенты

Двухцветный кекс

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • сахарный песок – 2/3 ст. или 150 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • корица по вкусу
  • мука пшеничная – 1 ст. или 300 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Время приготовления – 1 ч 40 мин.

Приготовление

Двухцветный кекс1. Взбить миксером на средней скорости яйца со сливочным маслом. Для двухцветного кекса можно использовать хороший маргарин. В этом случае выпечка будет дольше оставаться свежей. Если нет времени ждать, пока масло растает само, его следует нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.

Двухцветный кекс2. Добавить сахар и разрыхлитель, и продолжить взбивать тесто еще 10 минут. Затем постепенно всыпать просеянную муку.

Двухцветный кекс3. После каждой порции тесто необходимо тщательно вымешивать. В зависимости от качества муки, ее потребуется 1–1,5 ст. Должна получиться гладкая маслянистая масса.

Двухцветный кекс4. Когда тесто станет по консистенции похожим на густую сметану, половину следует переложить в отдельную емкость. В нее нужно добавить какао-порошок и корицу (по желанию). Тесто необходимо хорошо размешать, чтобы оно приобрело равномерную окраску.

Двухцветный кекс5. В силиконовую форму, смазанную растительным маслом, выложить светлое тесто. Оно должно по объему занять не более 1/3.

Двухцветный кекс6. Еще 1/3 формы займет шоколадное тесто. Для того чтобы слои немного перемешались между собой и двухцветный кекс на разрезе получился мраморным, можно воспользоваться длинной неострой палочкой (например, трубочкой для коктейля).

Двухцветный кекс7. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее форму с тестом и через 5 минут снизить температуру до 180. Маленькие кексы будут готовы уже через 20 минут, а большие должны выпекаться от 30 до 40 минут.

Готовые изделия нужно достать из духовки и дать им остыть. Затем двухцветные кексы следует осторожно извлечь из формы. По желанию, их можно полить шоколадной глазурью или посыпать измельченными орехами.

Хозяйке на заметку

1. Сейчас есть много оригинальных форм для выпечки. Среди них – корзиночки со стержнем посередине. Благодаря ему внутри кондитерских изделий образуется сквозная полость. Но, к сожалению, нет таких формочек, которые позволяли бы сделать в кексе углубление для какого-нибудь наполнителя. Для этих целей находчивые хозяйки приспособили маленькие рюмочки из толстого стекла. Их погружают в крахмал, затем наполовину утапливают в сыром тесте и оставляют там на весь период выпекания кексиков. Рюмки потом легко вынуть. В образовавшуюся впадину закладывают джем, конфитюр или крем, заливают желе, насыпают цукаты, орешки.

2. Это лакомство легко наполнить сладковатым ликером, ромом, крепкой домашней наливкой или коньяком с помощью одноразового медицинского шприца, если не имеется специального кондитерского. Главное – продумать и прикинуть, сколько жидкости уместно влить в кекс, чтобы он вобрал в себя привкус и запах алкоголя, но при этом не размок. Внимание: десерт с такой пропиткой относится к разряду взрослых!

3. Предложенный рецепт теста выручит кулинара, который желает быстро испечь красивый двухцветный торт. Оставив указанную дозировку ингредиентов, он получит 2 коржа, а увеличив ее вдвое – 4 (имеется в виду средний стандартный размер).

Комментировать

No votes yet.