Чебуреки с картошкой и сыром рецепт – Рецепт чебуреков с картофелем и сыром

Содержание

Рецепт чебуреков с картофелем и сыром

Ароматный сочный чебурек, что может быть вкуснее и сытнее для быстрого перекуса?! Это же настоящее блаженство – откусывать хрустящий уголок и, обжигаясь, наслаждаться всем богатством вкуса этого совершенного в своей простоте угощения. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления чебуреков с картофелем и сыром.

Рецепт приготовления рецептов с картофелем и сыром Рецепт приготовления рецептов с картофелем и сыром

Традиционно чебурек готовится из мелко рубленой жирной баранины с приправами в пресном тесте, жарящийся в кипящем бараньем жиру. Мой сегодняшний рецепт совсем не отличается аутентичностью, даже наоборот! При его приготовлении ни одного барашка не пострадало. Но я уверена, что вас не разочарует сочетание хрустящего теста с нежной сливочной ноткой сырной начинки. Я рекомендую использовать острые, но хорошо плавящиеся сорта сыра, а так же любые пряности, которые вам по вкусу. Чебуреки, приготовленные по моему рецепту, прекрасно замораживаются, если вы не осилите всю порцию в один присест. Вам останется только достать из морозилки парочку, раскалить масло и обжарить их, не размораживая.

  • Общее время готовки – 1 час 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Стоимость – 2,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 196 ккал
  • Количество порций – 10 больших или 20 маленьких чебуреков

Как приготовить чебуреки

Ингрeдиенты:

  • Мука – 2 1/2 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр полутвердый – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – по необходимости (для фритюра)

Приготовление:

 

menunedeli.ru

Чебуреки с картошкой и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Кефир 300 мл

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 1 кусок

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Чебуреки с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Чебуреки с картошкой - фото шаг 1

Продукты для картофельных чебуреков.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 2

Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 3

Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 4

Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром. Влейте масло.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 5

Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 6

Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 7

Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 8

Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 9

Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 10

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 11

Подавайте чебуреки горячими, со свежими овощами и томатным соком!

povar.ru

Чебуреки с сыром и картошкой – желанные гости на вашем столе

Сегодня у нас чебуреки с сыром и картошкой. Чебуреки обычно готовят их из пресного теста и начиняют мясом.

Но для тех, кто не является любителем мяса, предлагаем другой пошаговый рецепт приготовления чебуреков с неординарной начинкой из сырой картошки и тертого сыра.

 

Обещаем, чебуреки понравятся всем вашим домочадцам, так как имеют очень нежное тесто и вкусную сочную начинку. Эту вкуснятину можно спокойно предлагать всем родным и друзьям.

Отзывы обязательно будут великолепными.

Добавьте данный рецепт в вашу кулинарную книгу и готовьте чебуреки хоть каждый день.

Чебуреки с сыром и картошкой:

Для теста:

  • мука пшеничная – полкило
  • вода – 3/4 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 3 г

Для начинки:

  • сыр – 100 г
  • картофель – 2 клубня
  • укроп -1 пучок
  • соль – 3 г
  • яйцо – 1 шт.
  • черный перец молотый – 3 г

Для жарки:

  • масло растительное – на усмотрение

Чебуреки с сыром и картошкой: Приготовление

  • Вскипятить воду.
  • Просеять через сито 300 г муку в отдельную емкость. Добавить соль. Тонкой струйкой вливать кипяток, при этом все время перемешивая муку, во избежание появления комочков. Все перемешать до получения однородной массы. Отложить, чтобы мучная масса остыла.
  • В остывшую массу добавить яйцо и сразу же перемешать.
  • Поверх полученной массы просеять оставшуюся муку и замесить тесто (процесс длится не более 10 минут). Должно получиться довольно-таки эластичное тесто.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку приблизительно на четверть часа.
  • Очистить картофель, хорошенько его промыть и мелко натереть на терке. Выделенный сок необходимо отжать.
  • Взять сыр и также мелко натереть поверх картофеля.
  • Пучок укропа хорошенько промыть под проточной холодной водой, мелко нарубить его и смешать с картофелем и сыром.
  • Взбить венчиком яйцо, посолить, поперчить и добавить к натертым продуктам. Все хорошенько перемешать, чтобы получить однородную массу.
  • Тесто из морозильной камеры выложить на рабочий стол и нарезать небольшими кусочками.
  • Каждый из этих кусочков нужно раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону каждой лепешки в виде полумесяца выложить начинку. Тесто сложить и защипнуть края.
    В чугунную сковороду налить растительное масло и поставить на огонь и немного его разогреть.
  • Выложить в сковороду чебуреки и прожарить с обеих сторон (не более 2 минут на каждую сторону).

Чебуреки с сыром и картошкой

  • Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.
  • Затем положить в большое полуглубокое блюдо и в горячем виде подать к столу.

Будьте уверены, вкусный аромат и аппетитный вид чебуреков сразу же соберут всех домочадцев.

Чебуреки с сыром: Видео

Приятного аппетита!

Чебуреки с сыром и картошкой – желанные гости на вашем столе
Чебуреки с сыром и картошкой

Сегодня у нас чебуреки с сыром и картошкой. Чебуреки обычно готовят их из пресного теста и начиняют мясом. Но для тех, кто не является любителем мяса, пред

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Хрустящие чебуреки на кефире с картофелем и сыром по-домашнему

Чебуреки с картофелем и сыром станут неплохим дополнением обеда или самостоятельным блюдом. Получаются нежными внутри и хрустящими снаружи – гармоничное соединение вкусного теста и аппетитной начинки.

Захотелось приготовить что-то вкусненькое?! Предлагаю – чебуреки! Ароматные, сочные, смачные, поджаристые и хрустящие, но в тоже время мягкие. Кстати, появлению чебуреков с мясом, согласно легенде, мы должны быть благодарны одному из воинов Чингисхана, который во время дальнего похода догадался перевернуть щит над огнем и пожарить на нем первый чебурек. С тех пор чебурек, словно воин, завоевал мир. Вариантов чебуреков масса, каждая хозяйка готовит их по своему рецепту с различными начинками, обычно с мясной. Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептом этих популярных лепешек, а именно чебуреков с картофелем и сыром. Не чебуреки, ну просто райское наслаждение. Так и манят своей румяностью. Откусив один, открываешь нежную картофельно -сырную начинку с зелеными вкрапления укропа и наслаждаешься их вкуснотой. Разве это не повод и вам пойти на кухню и испечь добрую порцию таких жареных пирожков?! Поспешите! Тем более сезон картофеля в самом разгаре.

Чебуреки с картофелем и сыром

Информация о рецепте

Кухня: татарская.

Категория: чебуреки.

Способ приготовления: варка, жарка.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 15 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • кефир – 150 мл
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • картофель среднего размера – 7 штук (около 0,5 кг)
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень укропа – 1/3 пучка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для жарки:

  • растительное масло – 100 -150 мл.

Приготовление:

  1. Сливочное масло, предназначенное для теста, поместить в небольшой сотейник и растопить на медленном огне, остудить.
  2. В чашку подходящего объема налить кефир, добавить растопленное сливочное масло, соль и яйцо, хорошо взбить кулинарным венчиком до однородности массы.
  3. В жидкую составляющую теста просеять муку, перемешать деревянной ложкой до густоты массы. Затем мучную массу выложить на разделочную доску, припорошенную мукой. Добавляя при необходимости муки, замесить среднее тесто: не очень мягкое, но и не крутое. Накрыть тесто чистым полотенцем и дать отлежаться минимум полчаса.
  4. Приготовить начинку. Картофель очистить, помыть, разрезать, сложить в кастрюлю и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Когда картофель будет готов, слить воду, слегка обсушить, размять вилкой или толкушкой для пюре.

    Если картофель порезать помельче, то он быстрее сварится.

  5. Сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр для этих чебуреков рекомендую взять маасдам или копченый колбасный сыр.

  6. Зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарезать.
  7. В горячий размятый картофель добавить мелко потертый сыр, мелко порезанную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
  8. Отлежавшееся тесто разделить на 15 равных частей, около 40 – 45 грамм каждая.
  9. Каждому кусочку теста придать форму шара и раскатать в круг диаметром около 15 сантиметров.
  10. На одну сторону раскатанного круга из теста выложить слоем картофельно–сырную начинку.
  11. Накрыть начинку второй половиной круга из теста, хорошо защипать руками. Для красоты можно прижать защипанный край чебурека вилкой.
  12. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить чебуреки сначала с одной стороны до золотистого цвета. А затем осторожно, чтобы не обрызгаться горячим маслом, перевернуть и жарить до золотистого цвета на другой стороне.
  13. Пожаренные тонкие пирожки для удаления лишнего жира положить на бумажную салфетку и накрыть тарелкой.
  14. Готовые чебуреки сложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Чебуреки с картофелем и сыром
Вкусные чебуреки с начинкой из тертого сыра и картофеля

Хозяйке на заметку:

Автор: Lorchen

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Очень вкусные чебуреки с картошкой и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных чебуреков, которое понравятся абсолютно всем. 

В каждой семье любят чебуреки. Существует множество различных вариантов этого блюда. Предлагаем сделать с картошкой и твердым сыром. Такое сочетание ингредиентов всегда удачное, поэтому они просто не могут не понравиться. Получаются они сочными, ароматными, хрустящими и мега аппетитными. Румяная пузырчатая корочка и мягкая вкусная серединка: одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 110 гр сливочного масла
  • 300 гр кефира
  • 9 картофеля
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 850 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, 100 гр размягченного сливочного масла, яйцо и сметану. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь добавляем половину чайной ложки соли и частями сыпем муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса «отдохнуть». При этом требуется его накрыть полотенцем.
  3. Отвариваем до готовности очищенный картофель. После чего разминаем в пюре, вливая немного картофельного отвара. Также требуется добавить специй по вкусу.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
  5. Теперь мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень.
  6. Отправляем эти подготовленные ингредиенты к пюре и добавляем 10 гр размягченного сливочного масла.
  7. Солим и перчим начинку по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
  8. После чего делим тесто на 6-7 частей. Теперь каждую их них раскатываем в лепешку. Диаметр должен быть приблизительно 15 см.
  9. На половину лепешки выкладываем часть начинки и складываем пополам. Придавливаем вилкой края, соединяя их.
  10. С оставшимися лепешками проделываем те же процессы.
  11. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем наши заготовки до золотистой и хрустящей корочки.
  12. После чего отправляем готовые чебуреки на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
  13. Теплыми подаем лакомство к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные мини чебуреки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусные чебуреки с картошкой и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Чебуреки с картошкой — рецепт с видео

Привычным мясным чебуреком существует масса вегетарианских альтернатив, например чебуреки с грибами или чебуреки с картошкой. Можно даже сравнить такие гуманные заменители с блюдом, носящим таинственное название чуду. Если вы слышите это слово в первый раз, то удивляться не стоит, чуду – это национальное дагестанское блюдо, немного напоминающее хачапури. Однако чуду и чебуреки вещи совсем разные, хотя и одинаково вкусные. Займёмся мы всё-таки чебуреками.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 20

Калорийность: 243 ккал на 100 грамм

Чебуреки с картошкой и сыром – уникальная вещь, способная стать не просто закуской, а даже основным блюдом. Притом, что это далеко не чебуреки с мясом и сыром, они все равно невероятно сытные. В этом нужно отдать должное картофелю, он делает этот рецепт таким удобным и вкусным.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 900 грамм муки;
  • 300 грамм кефира;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 1 килограмм картофеля;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • Соль, перец (по-вкусу).

Рецепт приготовления

  1. Займёмся тестом, начинка пока подождёт. В довольно глубокой миске смешиваем необходимый объем кефира со сметаной и растопленным сливочным маслом. Сделать это нужно невероятно тщательно, так что можно будет прибегнуть к помощи миксера или блендера.
  2. Теперь в смесь разбиваем яйца и всыпаем соль. И вновь нашей задачей становится перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Далее черёд муки. Очень важно использовать в рецепте лишь высшие сорта мук, чтобы тесто было гораздо эластичнее и плотнее, так оно не будет рваться, и будет хорошо закрепляться на краях. Также при работе с мукой нужно учитывать ещё и то, что она нуждается в просеивании через просеиватель, это дополнительно обогащает её кислородом, что делает тесто более воздушным. Подготовленную муку высыпаем в миску и тщательно замешиваем тесто.
  4. В процессе замеса нужно обратить пристальное внимание на то, что тесто, во-первых, должно быть хорошо отбито, во-вторых, не должно прилипать к поверхностям и рукам, а в третьих тесту требуется 30 минут, чтобы немного подойти и отлежаться, раньше его трогать не желательно.
  5. Пока тесто отдыхает на очереди начинка, Рецепт её прост донельзя. Берём картофель моем его, чистим, ещё раз моем, режем пополам и кладём в кастрюлю с водой. Нужно, чтобы вода закипела и была немного подсолена, так картофель получится вкуснее и сварится быстрее. Готовность картофеля проверяем при помощи обычного ножа, если картофель легко протыкается, значит, он готов.
  6. Воду из кастрюли с картофелем мы сливаем, подсушиваем немного и затем измельчаем в пюре. Для этих целей можно использовать даже миксер или блендер. В ещё горячее пюре добавляем сыр, кусочек масла и зелень, если необходимо, то немного солим и, конечно, не забываем о специях. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем и получаем вкуснейшее пюре. Очень важно не нарушать рецепт иначе, начинка может получиться не такой, как нужно. Эксперименты лучше оставить на потом, а в первый раз использовать классический рецепт.
  7. Теперь возвращаемся к тесту. Делим его примерно на 20 равных кусочков. Каждый кусочек нам потребуется хорошенько раскатать, чтобы получить тоненькую лепёшечку, как если бы мы делали чебуреки с грибами или с мясом.
  8. На половину раскатанной лепёшки выкладываем картофель и равномерно распределяем ложкой. Теперь края аккуратно закрепляем любым удобным способом. И можно жарить!
  9. Жарим чебуреки с картошкой на сковороде в большом количестве масла точно так же как чебуреки с грибами и мясом. Длительность обжарки каждой стороны должна составлять не менее 5 минут, тогда все хорошенько прожарится, того требует рецепт.

Совет: вегетарианские чебуреки с картофелем получаются намного жирнее, чем собратья чуду, поэтому их приходится вынимать сначала на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а уже потом подавать к столу.

Чебуреки с грибами и с мясом – это конечно хорошо, тем не менее, нужно знать и другие рецепты, например вегетарианские. Вдруг кто-то из вашей семьи вступит в ряды защитников, а вы сразу же без долгих размышлений угостите его свежими чебуреками, начинка, которых не противоречит убеждениям. Идеальный рецепт для выхода из трудных ситуаций.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о