Булочки из тыквы рецепты с фото – Тыквенные булочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенные булочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для булочек понадобится тыквенный отвар и тыквенное пюре, именно на нем получится нежное и красивое тесто. Так как сегодня булочки у меня не сладкие, то я сделала заливку для булочек из масла, чеснока молодого и петрушки. Давайте посмотрим, как приготовить тыквенные булочки.

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.

Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.

Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.

Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.

Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.

Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.

Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.

Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

povar.ru

Тыквенные булочки к чаю – быстро и просто

Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.

Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.

Классические тыквенные булочки

Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.

Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.

Тыквенные булочкиТыквенные булочки

Ингредиенты:

  • 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
  • 550 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо куриное средних размеров;
  • 1 желток для смазки булочек;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 35-40 мл подсолнечного масла;
  • чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
  3. Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
  4. Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
  5. В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
  6. Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
  7. Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
  8. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
  9. Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
  10. Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
  11. Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
  12. Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
  13. Полейте горячие булочки заливкой.

Сладкие тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.

Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.

Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. мякоти тыквы;
  • 170 мл молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 430-450 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 гр. маргарина или масла сливочного;
  • 1 ч. л. меда.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
  2. Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
  3. Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
  4. Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  5. Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
  6. Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
  7. Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
  8. Смажьте тесто начинкой.
  9. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
  10. Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
  11. Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
  12. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.

Тыквенные булочки с творогом

Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом  и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.

Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Тыквенные булочки с творогомТыквенные булочки с творогом

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 200-250 гр. жирного творога;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. поваренной соды.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от семян, кожуры и волокнистой части.
  2. Нарежьте овощ кубиками, положите в сотейник и добавьте небольшое количество воды. Поставьте сотейник на огонь и проваривайте тыкву в течение 30 минут до мягкости.
  3. Тыкву взбейте в пюре блендером, либо раздавите вилкой.
  4. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью венчиком.
  5. Пропустите творог через сито.
  6. Добавьте к взбитым яйцам творог, тыквенное пюре, муку и соду.
  7. Тщательно вымешивайте тесто руками.
  8. Разделите тесто на одинаковые части и сформируйте руками круглые заготовки для булочек.
  9. Накройте противень пергаментом для выпечки и разложите заготовки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Отправьте противень в разогретую духовку до 180-200°С и выпекайте булочки 30 минут. Для получения золотистой корочки смажьте булочки взбитым яичным желтком или заваркой чая за 5 минут до готовности.

polzavred.ru

Тыквенные булочки | Меню недели

Тыквы подоспели? Пора их пристраивать во всевозможные вкусности! Вот и предлагаю сегодня приготовить тыквенные булочки. Выпечка с тыквой такая жизнерадостная — мякиш солнечно яркий и очень мягкий!

1.

Перед тем как приступить к приготовлению теста, надо поработать с тыквой. Если у вас уже есть готовое тыквенное пюре, то вам крупно повезло, и вы этот этап просто пропустите.

Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно и просто сварить, и добавить в тесто мелко натертой сырой, но я предлагаю более простой и быстрый способ приготовления в микроволновой печке.
Очищенную тыкву надо нарезать на небольшие, желательно одного размера, кусочки.

Сложите эти кусочки в подходящую посуду для микроволновки, накройте крышкой. Запекайте на полной мощности минут 10, можно и меньше — все зависит от мощности вашей печки.


2.

Здесь главное чтобы тыква стала мягкой и из нее можно было бы без усилий сделать пюре.


3.

Дальше все просто. Поместите все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки соответственно инструкции.
В моем случае сначала идут жидкие компоненты — теплое молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Затем и сухие — мука, дрожжи, соль и сахар.


4.

Включаем программу «Замес и подъем теста» и ждем пока тесто подойдет.


5.

Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Тесто слегка обомните, а потом разделите на 12 равных кусочков.


6.

Из каждого такого кусочка теста скатайте шарик. По желанию в серединку можно насыпать немножко слегка поджаренных тыквенных семечек.


7.

В этом случае переверните шарик теста швом вниз.


8.

При помощи острого ножа или кондитерского шпателя сделайте 8 глубоких надрезов не доходя до середины.


9.

Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 15-20 для повторного подъема.
После чего смажьте смесью желтка и молока. В серединку вставьте небольшой орешек, подойдет арахис, миндаль или кедровый.


10.

Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Остудите на решетке, а потом можете и угощаться вот такими симпатичными, маленькими тыковками.


menunedeli.ru

Тыквенные булочки «Медовушки» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тыквенная выпечка — это что-то особенное, такое уютное и теплое, солнечное. И каждый раз, когда я пробую новый рецепт, поражаюсь, насколько это универсальный и вкусный овощ. И сладкие булочки, и кексы, и пампушки с чесноком, и еще море рецептов, которых можно придумать из «царицы огорода». Сегодня просто не могу не поделиться рецептом пышных булочек из тыквы с ароматом меда, корицы, имбиря и сливочного масла! Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.

2. В теплой воде растворите дрожжи.

3. Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте.

4. Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом.

5. В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.

6. Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.

7. Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.

8. Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек.

9. Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.

10. Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие.

11. Булочки готовы. Остудите и угощайтесь!

12. Вот такие они внутри пышные и воздушные!

povar.ru

Тыквенные булочки | Домашняя кулинария

В тыквенный сезон интернет наполнен рецептами сладких и несладких булочек и пирожков в виде тыковок. Тесто у меня осталось после выпечки тыквенных булочек с тыквенной начинкой. Скажу честно, уж если заводиться с дрожжевым тыквенным тестом, то лучше печь булочки с начинкой, как на приведенном фото.

Сладкие булочки тыковкиСладкие булочки тыковки с тыквенной начинкой

Рецепт тыквенных булочек без начинки, который я предлагаю сегодня, гораздо проще. Но во-первых, булочки меньше похожи на настоящие тыковки. А во-вторых, эти булочки не такие сладкие, как с тыквенной начинкой, и мне пришлось дополнительно мазать их яблочным конфитюром. Дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре пролежало неделю в морозилке, с вечера я переложила его в холодильник, а сегодня утром из холодильника вынула, и за час оно хорошо подошло при комнатной температуре. Рецепт теста повторяю полностью. Форму тыквы придадим насечками (ножницами или ножом). Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: (двойная порция)

  • Кефир нежирный 1% — 300 мл
  • Тыквенное пюре — 150 грамм
  • Дрожжи сухие — 4 чайные ложки или (или 50 грамм прессованных дрожжей)
  • Сахар — 120 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм 
  • Соль — 1/2 чайной ложки 
  • Ванилин, куркума, шафран, корица, цедра— по желанию
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Масло растительное без запаха для смазывания пергамента

Как приготовить Тыквенные булочки из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре — сдобные ароматные булочки-тыковки солнечного цвета

Приготовить сладкое тыквенное пюре — запечь тыкву в сахаре, как в рецепте карамелизированной тыквы. Примерно 500 грамм тыквы нарезать одинаковыми кусочками, выложить в форму на фольгу в один слой, посыпать 150 граммами сахара.

Выложить тыкву с сахаромВыложить тыкву в один слой, посыпать сахаром

Герметично закрыть фольгой и запечь в духовке  40-50 минут при  180-190 градусах. Тыква должна стать абсолютно мягкой.

Запечь тыкву Запечь тыкву до полной готовности

Можно запечь тыкву не в духовке, а в микроволновке. А вот варить тыкву для этого рецепта не советую, пюре получится не такое вкусное и водянистое. Тыква готова. Когда немного остынет, вытащить кусочки шумовкой. Оставшийся сироп сохранить.

Вытащить кусочки тыквыВытащить кусочки тыквы шумовкой

Добавить корицу, кардамон и измельчить погружным блендером в густое пюре (или размять толкушкой).

Тыквенное пюреТыквенное пюре готово

Для теста размешать дрожжи со столовой ложкой сахара в кефире и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Растворить дрожжиРазмешать в кефире дрожжи

В большую (на 5 литров) кастрюлю, разбить 3 яйца,  добавить 200 граммов тыквенного пюре, сахар, соль, ванилин, неполную чайную ложку куркумы или шафран (растолочь две щепотки со столовой ложкой сахара).

Продукты для тестаСоединить яйца, специи, тыквенное пюре, сахар

Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Добавить маслоДобавить растопленное сливочное масло

Когда поверхность кефира с дрожжами покроется пеной, влить дрожжи к остальным продуктам.

Влить дрожжиДобавить дрожжи

Всыпать порциями 500-600 грамм просеянной муки, размешивая после каждой порции.

Добавить мукуДобавить просеянную муку

Накрыть, оставить подходить. Через 30-40 минут тесто увеличится в объеме, добавить 300-400 грамм просеянной муки, подсыпая небольшими порциями, и замесить тесто. Накрыть и оставить на час.

Тесто подошлоТесто подошло, добавить порциями просеянную муку, накрыть и оставить в тепле

Обмять, тесто отстает от стенок посуды.

Обмять тестоТесто обмять, оно отстает от стенок посуды

Месить, минимально подсыпая муку, всего у меня ушло 840 грамм муки. Тесто готово, оно мягкое, золотистое от тыквы и шафрана и пахнет ванилью и корицей.

Тесто готовоТесто для тыквенных булочек

Разделить примерно по 50 грамм.

Разделить на булочкиРазделить тесто на кусочки по 50 грамм

Сделать по кругу разрезы ножницами или ножом, разделив булочку на 8 секторов. Оставить на 10 минут для расслойки.

Сделать насечкиСделать насечки,не доходя до середины

Выложить на промасленный пергамент и смазать каждую тыквенную булочку сиропом.

Смазать сиропомСмазать булочки сиропом

Выпекать тыквенные булочки без начинки в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета (15-20 минут).

Тыквенные булочки Тыквенные булочки с добавлением тыквенного пюре в тесто

Тыквенный хвостик можно имитировать сладкой соломкой, орехами, я использую тыквенные семечки.

Вставить тыквенную семечкуВставить в каждую булочку тыквенную семечку

Душистые, яркие и ароматные булочки в виде тыковок готовы.

Тыквенные булочкиЗолотистые сдобные дрожжевые тыквенные булочки

В разрезе видно, какое яркое тесто, какие воздушные булочки.

Дрожжевые булочки тыковкиТыквенные булочки с тыквой в виде тыковок

Сдобные дрожжевые булочки в виде тыковок — румяные, ароматные, прекрасное дополнение к чашке кофе в осеннюю пору. Но, повторюсь, с начинкой — вкуснее 🙂

Тыквенные булочкиБулочки-тыковки из теста с добавлением тыквы

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о